Драссти. С какой стати?
Как это с какой ? Древний литвинский город, который вы нагло отжали - непорядок - вернуть надо бы )
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры
Драссти. С какой стати?
Как это с какой ? Древний литвинский город, который вы нагло отжали - непорядок - вернуть надо бы )
Берите Вильно, мне не жалко.
Короче - договоримся, таки сначала вы нам поможете Белосток, Вильно и Чернигов вернуть - а мы вам Смоленск оставим, ну и по Крыму тоже выскажем свое одобрение - нормальный вариант )
Кстати вот такой трогательный порыв всеобщего патриотизма видеть очень умилительно ) Крымчане то однозначно станут лучше жить - ну за счет остальной России - но я думаю осознание какие вы крутые поможет сгладить некоторые экономические трудности ) Думаю из Крыма сделают конфетку - не хуже Чечни )
Не менее трогательно, чем на другой стороне украинских противотанковых рвов. Бо особенно когда молитва православного народа с еретиками и иноверцами считается высшим национально-моральным достижением, это всегда трогательно.
ну и по Крыму тоже выскажем свое одобрение - нормальный вариант )
Крым вы уже одобрили 
Короче - договоримся, таки сначала вы нам поможете Белосток, Вильно и Чернигов вернуть - а мы вам Смоленск оставим, ну и по Крыму тоже выскажем свое одобрение - нормальный вариант )
Мы обсуждаем широкие вариант подъема Великого княжества Тверского, у которого есть права на литовский, польский, владимирский, московский столы, а также на все монгольское наследство (куда входит и Китай, кстати) и Ирландию
Думаю, договоримся о хорошем суперсоюзе и дадим жару всем.
Мы обсуждаем широкие вариант подъема Великого княжества Тверского, у которого есть права на литовский, польский, владимирский, московский столы, а также на все монгольское наследство (куда входит и Китай, кстати) и Ирландию
Думаю, договоримся о хорошем суперсоюзе и дадим жару всем.
Щас великотверская шовинизьма попрет на великолитовскую. Дайте попкорну 
Маладэсц, лови плюсца. 

1) Перевооружение было запланировано и так - Военная доктрина 2020, даже с учетом воровства Сердюкова работает, чему я сам периферийный свидетель. Ускоряться смысла нет, есть такая штука - надрыв пупка.
2) Уважение нации к лидеру в данном случае происходит вне моральных принципов - а по "чистоте и четкости" политической операции (в противовес операциям американцев на Ближнем Востоке и в Косово с сопутствующей гибелью больших человеческих жертв, и даже второй чеченской кампании, в которой "американскую тактику" применяли значительно интенсивнее). Воссоединение славян, на мой взгляд, здесь вторично. Добровольное присоединение всей Украины с сопутствующим свержением культов новой хронологии и Степана Андреевича было бы гораздо лучшим вариантом.
3) Маленького победоносного Крыма хватит максимум на год.Теперь представьте, что в Барад-дуре сидят не менее глупые люди, чем Ваш покорный слуга, и поищите дополнительные варианты.
1) А ну вот - доктрина уже давно работает ) Просто афишировать начали не сразу - интересно ) А насчет ускорения и надрыва - не думаю, просто все потихоньку возвращается на круги своя - как было раньше, ну и тут все таки нужен повод - опять то же самое злое коварное НАТО )
2) Тут соглашусь ) Воссоединение и интересы славян реально малозначимы - правда и эту тему не забывают в СМИ. А суть да - согласен - почему это американцам можно а России - нет ) Приятно же когда твоя страна может что то придти и взять - я счас даже не иронизирую - реально приятно ) Правда тем самым вы ничем не лучше и не хуже того же НАТО - а вот это уже признавать не так приятно да ?
3) Я думаю побольше ) Даже не самого Крыма а обсасывания какие злобные монстры в Киеве засели - и как мы их на место поставили - этого надолго хватит )
Не менее трогательно, чем на другой стороне украинских противотанковых рвов. Бо особенно когда молитва православного народа с еретиками и иноверцами считается высшим национально-моральным достижением, это всегда трогательно.
Ну на ту сторону я таки бы сделал скидочку. Они проиграли, с точки зрения украинцев, патриотов своей страны,пришел большой и сильный сосед и оторвал кусок. Ну я вам так скажу - Лукашенку лично я терпеть не могу ) Но таки если вдруг к нам пожалуют россияне и решат отделить Могилевскую допустим облать - а Лукашенко воспротивится, черт возьми - я первый его поддержу ) Хотя еще раз подчеркиваю - терпеть его не могу - сейчас. Война особенно война неудачная ( а потеря части территории даже без боевых действий активных - эт опроигранная война) народ сплачивает.
Да и меняется многое - уж на что товарищ Сталин был против религии - а и то в 41, когда приперло и крестный ход вокруг Москвы был, и деньги церковь собирала на боевую технику - разительный контраст.
Мы обсуждаем широкие вариант подъема Великого княжества Тверского, у которого есть права на литовский, польский, владимирский, московский столы, а также на все монгольское наследство (куда входит и Китай, кстати) и Ирландию Думаю, договоримся о хорошем суперсоюзе и дадим жару всем.
Не не - нам ссорится нельзя - мы тут понимаешь историческую справедливость будем восстанавливать - так что нам дружить надо 
Крым вы уже одобрили
Вот - так что теперь ваша очередь - отберите там нам Чернигов заодно - ну все равно ж рядом пока войска есть )
1)
1) А ну вот - доктрина уже давно работает ) Просто афишировать начали не сразу - интересно ) А насчет ускорения и надрыва - не думаю, просто все потихоньку возвращается на круги своя - как было раньше, ну и тут все таки нужен повод - опять то же самое злое коварное НАТО )
2) Тут соглашусь ) Воссоединение и интересы славян реально малозначимы - правда и эту тему не забывают в СМИ. А суть да - согласен - почему это американцам можно а России - нет ) Приятно же когда твоя страна может что то придти и взять - я счас даже не иронизирую - реально приятно ) Правда тем самым вы ничем не лучше и не хуже того же НАТО - а вот это уже признавать не так приятно да ?
3) Я думаю побольше ) Даже не самого Крыма а обсасывания какие злобные монстры в Киеве засели - и как мы их на место поставили - этого надолго хватит )
1) Военная доктрина, о которой говорю я, это перевооружение и изменение структуры действующей армии. От "плана Путина" это далеко. По сути дела наши войска из разряда латной пехоты и кирасир переходят в разряд казаков (скорость, развертываемость, мобильность). Сердюков похоронил старую систему и вложил неразворованные деньги в хозчасть новой; Шойгу, с его опытом МЧС (а стало быть, именно мобильности и "точечности" воздействий) будет осуществлять дальнейшее перевооружение и боевую подготовку.
2) Не так. Нельзя никому. Просто когда пострадавшая сторона пытается сделать третейским судьей сторону, замазанную в том же, она автоматически и утверждает, что ЭТИМ можно, а вам - нет. Просто потому что ЭТИ до нас не добрались. Позиция не менее пакостная, чем наша, скажу честно. Конфуций подтвердит.
3) Каждый, кто пишет новую хронологию для своей страны суть монстр, поэтому обсасывай не обсасывай, а от этой характеристики никуда не деться. И она не исчерпается десятилетиями. Оперативные же волнения уже начинают угасать, если Украина не будет транслировать свою милитаризацию в режиме 24х7.
Кстати, из Крыма будет трудно сделать конфетку в свете международных санкций. Если только "всё мейд ин Руссиа".
Майя Тойвовна написал(а):
Но, если вы захотели покататься по Украине с триколором и погулять с плакатом "Путин спаси!", то будте готовы, что у вас может быть бито лицо.
А с флагом ЕС - норм?
Запомнила такой случай из жизни майдана.
Зимой в Луганск из Кмева привезли европианино. Ну обычное пианино покрасили в еворцвета и решили поиграть музычку на площади. Имели конституционное право.
Лица и пианино были жестко разбиты.
Не помню, чтобы Оливка это назвала террором банды Януковича.
Анна Тимофеева написал(а):
Катя, как говорит Вова состояние промышленности на ВУ ужасное. Олигархи ничего не вкладывали в производство а только грабительски использовали что досталось. например то что ЕС закрыл бы шахты -так там реально работать нельзя -это рабство. По стандарту ЕС важен не только сам продукти -но и условия его производства и менеджмент. сертифицировать украинскую продукцию в этом смысле нельзя без модернизации -а на модернизацию денег нет. Мы согласны брать так -без сертификации -но в любом случае износ производственных мощностей такой что на долго их не хватит.
Но это никак не вина России...
И из этого надо вылезать - но как это противоречит ТС?
Это одинаковая с русской ментальность. Одинаковая коррупция. И сращивание росскийского и украинского олигархата для грабежа своих стран.
Поэтому наша коррупцияи никак не мешает ТС.
Конечно, Россия в нашей ментальности не виновата. Брат по несчастью. У вас просто ресурса большена порядок, и грабить можно с меньшим ущербом. А у наст трындец безвыходный настал из-этого.
Но, боюсь, что сейчас будет сращивание нашего олигархата с Евпропейским. И нас опять ограбят.
В этом смысле с Оликивкой соглашусь.
Только у нее уверенность, а у меня серьезные опасения.
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-06 16:05:08)
Вот - так что теперь ваша очередь - отберите там нам Чернигов заодно - ну все равно ж рядом пока войска есть )

Ну на ту сторону я таки бы сделал скидочку. Они проиграли, с точки зрения украинцев, патриотов своей страны,пришел большой и сильный сосед и оторвал кусок. Ну я вам так скажу - Лукашенку лично я терпеть не могу ) Но таки если вдруг к нам пожалуют россияне и решат отделить Могилевскую допустим облать - а Лукашенко воспротивится, черт возьми - я первый его поддержу ) Хотя еще раз подчеркиваю - терпеть его не могу - сейчас. Война особенно война неудачная ( а потеря части территории даже без боевых действий активных - эт опроигранная война) народ сплачивает.
Да и меняется многое - уж на что товарищ Сталин был против религии - а и то в 41, когда приперло и крестный ход вокруг Москвы был, и деньги церковь собирала на боевую технику - разительный контраст.
Насчет большого и сильного соседа совершенно не спорю. Всё так. Дело не в скидках. Дело в том, что, как мне кажется, втайне этого ожидали с каким-то странным чувством сами украинцы. Т.е. Россия с точки зрения "той" идеологии - агрессор имманентный. А китайцы говорят, что если народ чего-то сильно ждет и желает... Так что вариант "Крым - "сакральная жертва"для экспликации накопленных чувств украинцев супротив России" я нахожу хоть и глубоко конспирологическим и даже сродни мистике, но не совсем невероятным.
Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 16:10:20)
Не помню, чтобы Оливка это назвала террором банды Януковича.
И никогда не назову. Бо политического террора банды Януковича не было. Был только экономический грабеж, приближающийся к бандитизму.
Политических репрессий при Януковиче не было. Как бы укроСМИ не тужились, придумывая их.
1)
1) Военная доктрина, о которой говорю я, это перевооружение и изменение структуры действующей армии. От "плана Путина" это далеко. По сути дела наши войска из разряда латной пехоты и кирасир переходят в разряд казаков (скорость, развертываемость, мобильность). Сердюков похоронил старую систему и вложил неразворованные деньги в хозчасть новой; Шойгу, с его опытом МЧС (а стало быть, именно мобильности и "точечности" воздействий) будет осуществлять дальнейшее перевооружение и боевую подготовку.
2) Не так. Нельзя никому. Просто когда пострадавшая сторона пытается сделать третейским судьей сторону, замазанную в том же, она автоматически и утверждает, что ЭТИМ можно, а вам - нет. Просто потому что ЭТИ до нас не добрались. Позиция не менее пакостная, чем наша, скажу честно. Конфуций подтвердит.
3) Каждый, кто пишет новую хронологию для своей страны суть монстр, поэтому обсасывай не обсасывай, а от этой характеристики никуда не деться. И она не исчерпается десятилетиями. Оперативные же волнения уже начинают угасать, если Украина не будет транслировать свою милитаризацию в режиме 24х7.Кстати, из Крыма будет трудно сделать конфетку в свете международных санкций. Если только "всё мейд ин Руссиа".
1) Вот именно, скорость, мобильность - что то типа USMC ) Согласен - такие войска сейчас державе претендующей на влиятельную роль в мире необходимы - и толку больше чем от десятков тысяч танков ) Просто думаю и задачи и действия в дальнейшем будут примерно аналогичны действиям морской пехоты США )
2) Ключевое слово - пострадавшая сторона. По факту да - в случае когда бы разошлись при своих интересах - вовлекать на роль судьи США было бы мягко гря некрасиво. Но сторона то проиграла - а когда выхода нет, тут за любой шанс хватаешься. И уже с точки зрения закона, гарантий территориальной целостности Украине от России никто не отменял - так что кто то нарушает букву закона а кто то дух.
3) Ну и тут не спорю, каждый видит ситуацию со своей стороны. Я просто против чисто моральных оценок - мол есть наши - и они святые, а есть ненаши - и там мировое зло. Вообще по украинским каналам часто гоняют армейскую тематику - но не чаще чем по российскому обсуждают новые учения, и какие нехорошки все таки эти с Майдана которые - тут обоим сторонам не мешало бы градус сбавить.
Насчет большого и сильного соседа совершенно не спорю. Всё так. Дело не в скидках. Дело в том, что, как мне кажется, втайне этого ожидали с каким-то странным чувством сами украинцы. Т.е. Россия с точки зрения "той" идеологии - агрессор имманентный. А китайцы говорят, что если народ чего-то сильно ждет и желает... Так что вариант "Крым - "сакральная жертва"для экспликации накопленных чувств украинцев супротив России" я нахожу хоть и глубоко конспирологическим и даже сродни мистике, но не совсем невероятным.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 15:10:20)
Вот счас было эпично ) Пардон - украинцы сами желали что бы у них отняли Крым ? ) Эпично )
Так что вариант "Крым - "сакральная жертва"для экспликации накопленных чувств украинцев супротив России" я нахожу хоть и глубоко конспирологическим и даже сродни мистике, но не совсем невероятным.
Я тож об этом думала, как и о том, что от аннексии Крыма украинцам одна сполшяком выгода, начиная от единения, заканчивая освободжением к кризисе глубоком от дотационного региона, плюс хоть какую-никакую армию наскребли. Еще бы направить эту всю подъемную энергию в нужное русло, можно было бы и остановить наблюдаемую деградационную динамику в сфере государственности.
Сегодня услышала, что в Запорожье остался только один храм МП. Что во всех остальных в уставной документации подчистили подчинение МП. И что в кулуарах батюшки жалуются, что их заставили это сделать.
Думаю, что не врали. Более того, прихожу к мысли, что "часовые" и "нанопыльные" скандалы последних лет идут в рамках проекта "российский майдан". (Думаю, что многие здесь давно уже пришли к этой мысли ))
Вот счас было эпично ) Пардон - украинцы сами желали что бы у них отняли Крым ? ) Эпично )
Подсознательно.
Драккар, ты умничка.

Не говорю про Крым конкретно. Это шок для всех. Говорю про большую ссору с соседом. Крым - вариант. Но вспомните, на референдуме 1991 года он дал самые низкие цифры, а тогда 90-98% за независимость Украины никого не удивляли и про дула автоматов не говорилось.
Еще нюанс. Мири как-то сказала, что украинские солдаты не научились стрелять по российским, поэтому в Крыму не было (пока) большой войны. Но при этом украинские солдаты научились стрелять в украинских граждан, а украинские граждане - жечь украинских солдат, и никто не видит в этом чего-то предосудительного. Либо русский солдат дороже своего же гражданина, либо есть что-то, чего мы не знаем.
Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 16:35:56)
Подсознательно. Драккар, ты умничка.
Даже с Вами все не так просто, Матильда
что говорить о психологии наций.
Вроде бы Ваши знакомые на львовском форуме утверждают, что захват Крыма есть реализация подсознательного желания москальской нации, а не только конкретный политический ход Путина?
Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 16:35:25)
Вроде бы Ваши знакомые на львовском форуме утверждают, что захват Крыма есть реализация подсознательного желания москальской нации, а не только политический ход Путина?
Не подсознательного, а вполне сознательного. Точно такое же сознательное желание есть и в плане других территорий. Достаточно полазить по нескольким российским форумам, чтобы четко увидеть экспансионистские и реваншистские настроения.
Не подсознательного, а вполне сознательного. Точно такое же сознательное желание есть и в плане других территорий. Достаточно полазить по нескольким российским форумам, чтобы четко увидеть экспансионистские и реваншистские настроения.
На уровне городских или региональных форумов эти вопросы, как правило, не обсуждаются. Только тематических. А там вообще много что обсуждается. Вплоть до работы над методами развала России и передачи ее частей различными государственным образованиям Европы и Азии
Зачем мне Украина, требую объяснений 
Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 16:42:04)
Зачем мне Украина, требую объяснений
А там разве нет тверских интересов? 
А там разве нет тверских интересов?
Присоединение к Великому княжеству Тверскому или суперсоюзу должно быть добровольным и осознанным решением самих украинцев, выраженном в надлежащей форме.
Не говорю про Крым конкретно. Говорю про большую ссору с соседом. Крым - вариант. Но вспомните, на референдуме 1991 года он дал самые низкие цифры, а тогда 90-98% за независимость Украины никого не удивляли и про дула автоматов не говорилось.
Еще нюанс. Мири как-то сказала, что украинские солдаты не научились стрелять по российским, поэтому в Крыму не было (пока) большой войны. Но при этом украинские солдаты научились стрелять в украинских граждан, а украинские граждане - жечь украинских солдат, и никто не видит в этом чего-то предосудительного. Либо русский солдат дороже своего же гражданина, либо есть что-то, чего мы не знаем.
Большая ссора с соседом и поэтому такой вот фатализм обреченный ? Ну я вам обратный пример приведу. Финляндия. С 18-го года ждали и готовились к тому что однажды Россия к ним придет опять - в 39 дождались - итог думаю все помнят.
В Крыму вышло по другому - да. Я вообще согласен, что Крым это намного более русский регион чем украинский, но вот отсюда возникает пара интересных моментов - во первых украинская армия - ну дерьмовая армия надо сказать которая собственную территорию отдала без боя, а второе - вот сейчас многие Украину бандеровской называют, так вот ситуация с Крымом как раз и показывает обратное - бандеровской она как раз не была, там целые русские регионы не один десяток лет были. Но может стать - Россия сама дает почву для националистов. Кто может гарантировать что завтра тоже самое не произойдет допустим в Донецке ? Вот и начинает расти популярность позиции "москали наши враги - к ногтю их, а то ведь завтра эти предатели опять куда нить убегут"
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры