Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Арина написал(а):

Ань, забыла спросить, это ты про Володю рассказала? Он отказывался от украинского гражданства?

нет. И пока не решил что будет  дальше делать. Это пока процедура легального рпоживания в России. Но без ее прохождения гражданства не дают

0

662

Анна Тимофеева написал(а):

нет. И пока не решил что будет  дальше делать. Это пока процедура легального рпоживания в России. Но без ее прохождения гражданства не дают

Вот, значит можно иметь 2 гражданства. ЧТД, :flag:

0

663

Арина написал(а):

Вот, значит можно иметь 2 гражданства. ЧТД,

счего ты так решила?  :glasses:  можно жить в России по виду на жительство как иностранному гражданину. Не будучи гражданином России.

0

664

счего ты так решила?  :glasses:  можно жить в России по виду на жительство как иностранному гражданину. Не будучи гражданином России.

Не, меня интересует вопрос, можно ли жить на Украине и при этом получить дополнительно и российское гражданство как второе, не выезжая из Украины?

0

665

Astat написал(а):

Света, спорить не буду, тебе на месте виднее, НО во многом ваша элита сформировалась таковой как есть, в том числе потому , что у нее нет альтернативы жизни на Западе .СССР распался в том числе и потому, что средней части элиты дали возможность сконвертировать  свою власть в материальные ценности и реализовать их на западе.

Так, наоборот жаж! У нас санкции за что? Мы ж Крымов не брали... Зато наш батька позволил себе "кинуть" Форд, который у нас было развернулся, нагло выгнать Сореса, ликвидировать Пуше, и ваще устраивать перманентное кидалово, не огляжываясь на то, как на енто дело будет смотреть мировое сообщество. Санкции появились именно за недемократичные методы управления и наглую централизацию власти, неподпускающую никакой маломальски приличный бизнес на дух к влиянию управлением гос-вы. :) Вот, за то нас на санкции и посадили... и сидим.

0

666

Фотина написал(а):

Вот, за то нас на санкции и посадили... и сидим.

Фотин, а что у вас за санкции? :question:

0

667

Елена Smirnoff написал(а):

А такое чувство, что наши украинские друзья этого не знают.

Я тоже недоумеваю,мягко говоря.

0

668

Elly написал(а):

Не нашла там пока, о каноническом ли пути речь. В первой ссылке вообще Яценюк - что он может в этом понимать?..

Отредактировано Elly (Сегодня 19:05:15)

Настроение среди молодых священников и поколения антисоветчиков скорее на стороне прот. Андрея (хозяина сайта). Среди филаретовцев и униатов патриарх Кирилл воспринимается как церковный двойник Путина (к тому же. в отличие от тех и других, не окормляет УПА-УНСО). У самой УПЦ МП 2 варианта "сторона народа" или "сторона Москвы"; нетрудно угадать, на какой стороне нужно быть сейчас, чтобы сохранить общественный авторитет.

Яценюк своим сообщением сигналит о правильном векторе украинской религиозной мысли.

0

669

Арина написал(а):

Не, меня интересует вопрос, можно ли жить на Украине и при этом получить дополнительно и российское гражданство как второе, не выезжая из Украины?

законно? нет.

0

670

Отец Вассиан, ещё одна хорошая статья.
Опять -таки - всё итак понятно, много раз говорено, но структурировано.

Анюта, читай, пожалуйста.

0

671

Арина, Елена, Анечка, спасибо! :love:

Аня права - сейчас это очень сложно.

ИванЕ написал(а):

Настроение среди молодых священников и поколения антисоветчиков скорее на стороне прот. Андрея (хозяина сайта). Среди филаретовцев и униатов патриарх Кирилл воспринимается как церковный двойник Путина (к тому же. в отличие от тех и других, не окормляет УПА-УНСО). У самой УПЦ МП 2 варианта "сторона народа" или "сторона Москвы"; нетрудно угадать, на какой стороне нужно быть сейчас, чтобы сохранить общественный авторитет.

Яценюк своим сообщением сигналит о правильном векторе украинской религиозной мысли.

Не у всех священников такое настроение, Слава Богу, даже молодых (о подмножестве я помню)). Но тема для меня очень важная, и мне, наверное, не следует много говорить об этом.

РЕПЛИКА. Не раскалывайте Церковь.
....
Помню, как осенью шла речь о возможном подписании Украиной ассоциации с Европейским Союзом. Помню, какое смущение у верующих это вызвало. И тогда Митрополия пыталась успокоить народ – ведь вступление или невступление в какие-либо политические организации или договора с ними не есть вопрос Веры, не есть вопрос спасения.

И те, кто сейчас декларирует «долой РПЦ» и не поминает Патриарха, тогда согласно кивали. Что же изменилось сейчас? Да просто тогда это совпадало с их интересами. А теперь произошло другое политическое событие (напомню: ПОЛИТИЧЕСКОЕ), и вот со всей ясностью проявился факт: «политправославие» плохо только тогда, когда не соответствует нашим взглядам.

И это очень важный момент

Украинская Православная Церковь была сильна только своей вселенскостью, своей способностью вмещать всех и не пытаться причесывать под одну гребенку.

До чего довела страну политика унитарности, игнорирование чувств одной части народа в пользу другой, мы все видим (можно говорить, что угодно, но добровольно 90% населения одной из территорий просто так из страны не уходит). И теперь упомянутый политизированный слой церковного народа хочет то же самое сделать с Церковью.

Кто-то самовольно перестает поминать Патриарха, кто-то готов к скорейшему объединению с раскольниками, лишь бы «подальше от Москвы», кто-то в исступлении вещает, что «существование МП в Украине становится технически невозможным» и призывает арестовывать несогласных с ним епископов. И это не какие-то маргиналы, это люди, которые имеют в Церкви свое положение, в том числе и профессора богословия.

Они совершенно не берут в расчет мнение миллионов верующих УПЦ, которые такую позицию не приемлют и не приемлют категорически. Бывает что человек, вращаясь в довольно узком кругу единомышленников, теряет чувство реальности и позицию своего карманного мирка проецирует на весь мир. Тем страшнее бывает соприкосновение с этой реальностью.

Церковный народ, особенно церковный народ Юго-Востока Украины сейчас находится в состоянии смущения. И его не трудно понять. Ведь некоторые заявления звучат довольно двусмысленно. Ну право же, нельзя призывать идти защищать Лавру от возможного захвата, а потом говорить, что все у нас в порядке и никто нам не угрожает. Угрожает, не стоит закрывать глаза на это.

Такую позицию на самом деле можно понять: ответственность каждого сегодня велика, но и прессинг, который оказывается, наверняка, огромен. Тем важнее сейчас следить за своими словами всех, чье слово имеет хоть какое-то значение для публики.

Именно поэтому хотелось бы попросить всех быть сдержанней

Особенно «националистов от церкви». Своими словами, своими угрозами, своими деяниями вы не врачуете раны Церкви, а готовите новый раскол УПЦ. Люди могут долго терпеть, но в какой-то момент это терпение лопнет, и процесс уже нельзя будет остановить. Потом можно будет говорить о «несознательности», «распропагандированности» церковного народа, об «интригах Москвы» и т.д. Но назад уже ничего не вернется. Не доводите температуру до кипения.

Не творите своими руками «церковный Крым». Лучше вспомните, что сейчас Великий пост, и молитесь за нашу страну и нашу Церковь. А Господь Сам управит. Ему виднее.

Дмитрий Марченко.

http://orthodoxy.org.ua/data/replika-ne … erkov.html

0

672

Арина написал(а):

А по-моему, наоборот, беженство - это отказ от родного гражданства, а другие виды эмиграции (учеба, работа, женитьба, воссоединение семьи) - нет. Во всяком случае в других странах так...

ну вот бойцы Беркута, - приследуемые по делу снайперов, - оказываются в России и просят гражданства. Формально - они должны отказаться от украинского гражданства, но сделать это не могут - т.к. их арестуют по прибытию в Украину. Россия расценивает их как политических беженцев, - и дает гражданство минуя пункт от отказа.
все остальные эмигранты имеют возможность отказаться от гражданства.

0

673

ИванЕ написал(а):

Настроение среди молодых священников и поколения антисоветчиков скорее на стороне прот. Андрея .

меня мучает одна мысль - насколько случайным  было одновременное с украинскими событиями вскрытие голубого лоби?

0

674

Владимир Юртаев написал(а):

То, что происходит на сопредельной территории, нас весьма и весьма касается. Это просто нужно принять как данность.
Лозунг завтрашнего дня: «Москаль — лучший друг украинца». И это чистая правда.
Выбросьте из головы дурацкую мысль о том, что нам нужна ваша земля — нам нужна спокойная, надежная граница. И добрососедские отношения, раз уж вы не хотите союзнических.

+1

675

Elly написал(а):

Арина, Елена, Анечка, спасибо! :love:

Леночка  :love:

0

676

Фотина написал(а):

Так, наоборот жаж! У нас санкции за что? Мы ж Крымов не брали... Зато наш батька позволил себе "кинуть" Форд, который у нас было развернулся, нагло выгнать Сореса, ликвидировать Пуше,....  Вот, за то нас на санкции и посадили... и сидим.

Искренне рад, что у вас нашлась элита блюдущая национальные интересы и имеющая волю. :cool:

0

677

Майя Тойвовна написал(а):

Выбор в пользу ТС - был медленным и "не больным" умиранием. На дешевом газовом наркотике. Без реформ и развития - все на проедание и коррупцию..

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 21:41:16)

Ань, а почему непременно  - умирание?
Ну почему вот в Белоруссии нет умирания, а у вас будет?

0

678

меня мучает одна мысль - насколько случайным  было одновременное с украинскими событиями вскрытие голубого лоби?

На все воля Господа. Однако могу сказать, что судя по репликам о. Андрея по поводу Крыма и Украины, "прогрессивность" в глазах иностранной и либеральной части российского общества он должен был потерять. Следовательно, вполне возможно, что это было какой-то намек на что-то не менее важное для церковного народа.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-05 22:19:12)

0

679

Екатерина П написал(а):

Не все белорусы с этим согласны )

0

680

Арина написал(а):

Фотин, а что у вас за санкции?

Ну, во-первых, администрации США указано препятствовать любому финансированию по всемирным и международным программам РБ, касательно любого вливания, будь то образование, экология или еще что-либо развивающее. Всякое финансирование в РБ исключительно с целью борьбы с режимом, по сути, с гос-вом. Если тут выяснили, что американцы косьвенно вливали денежку в украинский раздрай, то раздрай Беларуси вложен в американский бюджет, ибо имеется такая программа. А иногда и прямыми указами, при Буше, вона, вбухано в какую-то программу 27,5 мильенов официально, а у нас тока чутка пшикнуло.
Потом 2007 заморозили счета крупных госпредтиятий, в 2011 добавили список, плюс включили чиновников, плюс, запретили кому-то покупку наших нефтепродуктов. Плюс ужесточили визовую политику. Помню, Лукашенко тогда выступал, мол, ну, наивно ж думать, что у меня при поездке куда-то не найдется лишних 30 евров, так, против кого эти санкции? А вобщем, много чего было за эти годы, я уже всего и не помню.

0

681

Екатерина П написал(а):

Катя, как говорит Вова состояние промышленности на ВУ ужасное. Олигархи ничего не вкладывали в производство а только грабительски использовали что досталось. например то что ЕС закрыл бы шахты -так там реально работать нельзя -это рабство. По стандарту ЕС важен не только сам  продукти -но и условия его производства и менеджмент. сертифицировать украинскую продукцию в этом смысле нельзя без модернизации -а на модернизацию денег нет. Мы согласны брать так -без сертификации -но в любом случае износ производственных мощностей такой что на долго их не хватит.

0

682

Фотина написал(а):

А иногда и прямыми указами, при Буше, вона, вбухано в какую-то программу 27,5 мильенов официально, а у нас тока чутка пшикнуло.

Разорите вы так Америку  :D

0

683

Екатерина П написал(а):

Екатерина П написал(а):

Вопрос похоже именно в том о чем мы выше говорим с Фотиной - насколько элита готова блюсти национальные интересы, и куда она готова направить дивиденты от дешевых ресурсов - в социалку и развитие инфраструктуры и производства или на свои офшорные счета.

0

684

ИванЕ написал(а):

На все воля Господа. Однако могу сказать, что судя по репликам о. Андрея по поводу Крыма и Украины, "прогрессивность" в глазах иностранной и либеральной части российского общества он должен был потерять.

не заметила. А скандал оказался своевременным...особо с точки зрения дискредитации перед  разделом.

0

685

Astat написал(а):

Искренне рад, что у вас нашлась элита блюдущая национальные интересы и имеющая волю.

:D Это у них просто выбор невелик: либо блюсти, либо сидеть в тюрьме. Тута, и воля найдецца и нацинтересы заинтересуют.

+1

686

Разорите вы так Америку

:dontknow: Ну, с патретами украинких бандитов по улицам ходим. :canthearyou:

0

687

Elly написал(а):

Арина, Елена, Анечка, спасибо! 

Аня права - сейчас это очень сложно.

Не у всех священников такое настроение, Слава Богу, даже молодых (о подмножестве я помню)). Но тема для меня очень важная, и мне, наверное, не следует много говорить об этом.

Я скажу за себя.
Как я впервые вышел на дискуссию с католиками? Более 2 лет назад. После того, как прочитал обсуждение украинской передаче об архиепичкопе Павле (настоятеле Киево-Печерской Лавры). В принципе, по делу все было, однако сам тон и поведение журналистов, а также благожелательные отзывы католиков откровенно раздражали. Про игры униатов и филаретовцев в "ирландских католиков" я еще тогда не знал. Щас, складывая элементы мозаики, понимаю, что телезритель в лице архиепископа Павла должен был увидеть как раз того самого типового москаля.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-05 22:42:50)

0

688

Оливка написал(а):

шь, ладно?

Я кидала сюда ссылку, о нападении запорожских "фашистов" на мелитопольцев. Смотрела? Вот это оно. Лично я впрочем предпочитаю термины "бандеровцы" или "правосеки". Это мои названия для вооруженных майданутых (даже если вооружены только битами и даже если это только донецкие футбольные ультрас, которые и составляют костяк наших запорожских правосеков).

Итак, военные действия в Запорожье:
- нападение правосеков на колонну мелитопольских антимайдановцев (многие были избиты, у одного перелом, около десятка машин разбито)
- пару недель назад у руководителя запорожских антимайдановцев подожгли автомобиль (машина дорогая, не старая Лада, он влетел на хорошую сумму)

Женя, я  рада, что ты не употребляешь "фашистов" и "антифашистов", как  у вас в группе на ФБ. Ибо это спекуляция. Мягко говоря.
Теперь по фактам.
То, что ты перечислила, называется "гражданское противостояние", а не "бандеровский террор..
Да, это есть. Слава Богу, что пока не слишком напряженное. Но, уже с жертвами с обеих сторон.
Насилие есть в обе стороны, и ты это знаешь не хуже меня.
В Донецке антимайдан напал на мирный митинг за единую Украину. Один из митингующих "украинцев" был зарезан.
Ссылка Кстати, здесь "фашистами" тоже злоупортебляют.  Кто первый оппонента назовет "нацистом", тот и "антифашист".
В Крыму автомайдан и члены украниской громады Крыма  были захвачены местной "самообороной" и брошены а подвал.
Их пытали -  стреляли по ногам из травматики. Ссыль мне влом искать. Но, ты знаешь - там был сын Анатолия Гриценко

А вот террор:
""Имеются факты, и об этом достаточно много писалось в прессе, о том, что дома, проживающих дисперсно крымских татар, недвусмысленно, по ночам, неизвестными лицами отмечаются крестиками или иными знаками.
Довольно обыденным стали в Крыму избиения, выкрадывания и убийства людей, которые о той или иной форме выражают свое несогласие с оккупационным режимом."".
А это из речи Джамилева в ООН. Врет, думаешь?

Я  дала инфу про попытку  террора правосеков в Днепре. Настоящих правосеков, с национал-социалистичесуой иедологией. А не донецких ультрас, которые к Бандере никаким боком.
Избиение свободовцами директора Первого канала в Киеве- тоже попытка террора.

Но, если вы захотели покататься по Украине с триколором и погулять с плакатом "Путин спаси!", то будте готовы, что у вас может быть бито лицо. И не надо потом кричать о бандеровском терроре.
Ради эксперимента покатайся по Крыму с украински флагом, и я посмотрю на целоостность ваших лиц и ваших машин.

Но наше Запорожье пока относительно спокойное. В Днепропетровске, Харькове и Одессе куда жарче. У нас в городе мне, к примеру, не известны случаи, чтобы кого-то избили за георгиевскую ленточку; в Днепре таких уже десятки.

То есть у вас в Запорожье бандеровцы так распоясались, что спокойно можно гулять с георгиями - и ничего? ;)
А про "горячий" Днепр - ну не надо, а? Я ж здесь живу,  температуру города чувствую кожей, а события вижу глазами.
Я увидела у вас на ФБ  кричащий заголовок "в Днепропетровске охотятся на русских!". Охренела и кликнула.
Увидела какой-то русский ролик, который начинается с того, что одни мужики (на русском языке) наезжают на другого мужика с георгием.
"Охотятся на русских" - надо же такое придумать! Пафосно и жалостно.
Ну не писать же "В Днепрпетровсе бьют сепаратисто", да? Это будет честно. Но, не пугает и не жалобит. ;)

В Харькове правосеки убили двоих антимайданвцев (и были благополучно отпущены через несколько дней)

Это тебя не беспокоит?

Я вижу, что ты пятой точкой чуешь нешуточную опасность. Но сигнал тревоги от  интуиции, проходя обработку через рассудочный интеллект, выдает источником опасности "война с Россией".

Давай сейчас поговорим о вооруженных боевиках, гуляющих улицами наших городов. Вот посмотри этот ролик, про недавние события в Киеве.
Твои комментарии?
тыц

Да моя пятая точка очень чувствительна. Она заныла еще, когда на майдане не было боевых действий.
И по поводу раскола страны ныла, и по поводу вооруженных мародеров, о которых ты пишешь, и даже по поводу Крыма.
Женя, у нас очень много опасностей. И все зависит от того, в какой сумме они будут реализованы.
Война с Россией одна из самых плохих комбинаций.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-05 22:45:47)

+1

689

Фотина написал(а):

Если тут выяснили, что американцы косьвенно вливали денежку в украинский раздрай, то раздрай Беларуси вложен в американский бюджет, ибо имеется такая программа. А иногда и прямыми указами, при Буше, вона, вбухано в какую-то программу 27,5 мильенов официально, а у нас тока чутка пшикнуло.

Отсволочи! :angry:

0

690

Разорите вы так Америку  :D

:D  :cool:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры