Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 601 страница 630 из 997

601

ИванЕ написал(а):

У меня 10% по карте на остаток , если оборот по ней в месяц - 30000
В "Балтийском" - 8-9% депозит.

Неплохо. :rolleyes:

0

602

Фотина написал(а):

А то!

А кони все скачут и скачут
А избы горят и горят

0

603

Арина написал(а):

В общем, уверена. обратись Женя в Российское консульство, ей дадут российское гражданство, а на Украине об этом и сообщать никому не надо. И будет 2 паспорта.

Отредактировано Арина (Сегодня 14:48:34)

К сожалению нет -  чтобы получить  российское надо предоставить документ о  отказе от украинского.

0

604

Astat написал(а):

К сожалению нет -  чтобы получить  российское надо предоставить документ о  отказе от украинского.

Это требование России? :O  Не поверю, Остапушка, ты можешь ссылками на документ побаловать?
Может наоборот, чтобы получить украинское, надо отказаться от российского? Это же украинцы препятствуют, а не россияне... :question:

0

605

ИванЕ написал(а):

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=107105
http://www.kiev-orthodox.org/
Автокефалия УПЦ МП неизбежна.

А это направление движняков было понятно ещё во время достопамятных событий в Лавре. Как Вы помните, оно даже нами обсуждалось незадолго до моратория на украинские темы.

Ну, и для Оливки:
...

http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/facepalm.gif
И это позорище, к сожалению, тоже было вполне предсказуемо.
Говорил же я Вам за завтраком  :D  насчёт фритибетов, "религий доброго сердца" и общедемократических тенденций.
Правда, марш мира учинили не фритибеты, а япы, - ну дак общее направление однофигственно схожее.
Сейчас разве что монголы и буряты не повелись, за что им большое человеческое спасибо.

Кстати, какой это ритуал? Надеюсь, не элемент Цама  :)

Нее, это элемент дзена.
(Чо-та ржу... http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/bj.gif)

0

606

Всем привет  :flag:  :love:
Наташа, зашла я сюда толькко ради того, что бы наконец-то написать тебе. Я приношу извинения у всех тех, кого я тут обидела, а так же за свою стратегию поведения "слон в посудной лавке". Дорогие "бородинцы"  вы мне все дороги как родные, Аня, Муфта, Лена, Лежебока и все-все-все :) Но я вынужденна сейчас здесь о другом говорить.
Наташа, я зашла сюда не для того, что бы принести раздор, пнуть тебя или вступить с тобой в горячий диспут на тему майдана (будь он неладен). Нет, я пришла сюда, надеясь, что ты меня услышишь, точнее меня услышит та Наташа, которую я знала.
Наташа, ты мне очень дорого, и ты так же дорога всем (точнее многим) тем людям, которые тут с тобой спорят. Ты дорога и Фотине, и Иванке и Анечке. И я не понимаю зачем ты делаешь им больно? Что они тебе сделали?  что тебе плохого сделала Иванка, Фотина, Аня? Что случилось в твоей голове, что мы стали для тебя "клятыми москалями"?
Наташа, я сейчас не буду вступать в дискуссию и обсуждать твой шарф и твоих "хероефф", так как моё мнение мало, чем отличается от мнения большинства. Короче, я такая же зазомбированная Путины (да-да, он лично ко мне приезжает зомбировать меня, а потом мчится к Иванке, ну а Свету в виде исключения зомбирует сам Бацька).
Наташа, я просто хочу, что бы ты меня услышала. И надеюсь понять: что в твоей голове произошло.
Прежде всего я рада за тебя, что ты обрела Родину, и считаешь себя гражданкой Украины. Правда рада. Я была бы так же рада, даже если бы ты считала себя гражданкой Пендосии или розовым покемоном. Если друг счастлив-то и мне хоршо :) Дело не в этом, а дело в том, что нафига ты к хорошему светлому чувству примешиваешь тонны параши в виде ненависти к Путину, России, клятым москалям и своим друзьям? Я полагаю (хочу верить, что я ошибаюсь), что Фотина была права в отношении того, что ощутить себя гражданкой Украины тебе помогла не любовь к Украине, а ненависть к Путину и его режиму. Т.е. враг нашего врага-наш друг. Иначе, почему ты вдруг неожиданно проявила национальное самосозание аккурат к майдановскому срачу? Почему ты поливаешь грязью людей, которым ты дорога? Я этого не понимаю, и отказываюсь понимать.  :angry:  Заметь: самое мягкое, что тебе сказали- это то, что ты больна ненавистью. И даже аццкий цотонист Арсеньев и то (насколько я помню) назвал тебя иудушкой. И всё. По мне он прошёлся гораздо смачнее. Когда я увидела твои сообщения тут и на "дхармакае", эту аватарку с веночком и шарфом, а потом бандеровский флаг, я думала, что ты просто троллишь народ. Оказалось всё серьёзно.  Ладно, Бог с ним. Считай Бандеру святым-дело твоё, кто же тебе запретит... Но зачем плевать в Россию и своих друзей? Зачем? Хорошо, Укриана твоя Родина. Хорошо, там нет никаких бандеровцев, там мир, свобода, равенство, бл@дство, простите, братство. А теперь просто залезь в Википедию и посмотри исторические предпосылки возникновения современной Украины. Там и про Крым есть. Ах, да. Это Путин написал Викепедию. Лично.
Да, конечно, евромайданутые не убивали сотрудников милиции, не выкалывали им глаза, не жгли их коктелями Молотова. Всё это инсценировал Путин на своей даче и залил это хоум видео в новостные выпуски.
Хорошо, Украина тепь в Европе по самые гланды. Это твоя Родина.  Ну. и что? Стали жить лучше? Безвизовый режим ввели? Зарплаты европейские стали? Наташа, ты получаешь зарплату на Украине? Ну, и как она соответствует стандартам Европы? У меня такой же вопрос к Мири. Газ подешевел? Пенсии увеличились? Медицина стала лучше? Образование? Появилось правовое государство? Гражданское общество? Наташа, я тебе скажу, что я не подписала петицию Жени. Потому, что не имею морального права. Я-гражданка России. Я живу в России. У меня паспорт России. И я не имею никакого права вмешиваться в дела другого государства. А ты вмешиваешься. Ты приехала, попрыгала на Майдане, побраталась. Вернулась в Москву и сказала нам: ну, чё, "клятые москали", была я в Украине, всё там хорошо. Бандеровцев нет. Проверенно. А расхлябывать потом тем. кто реально, а не виртуально, является гражданином Украины. Не важно за Майдан он или против. И это ему будет нечего кушать. Именно ему будет нечем оплаить коммунальные платежи. Именно ему будет страшно ходить по улицам из-за разгула бандитизма.
Извини, если резко. И все очстальные тоже извините. Наташа, не надо отвечать на это письмо. Я знаю, что я агент Путина. И вообще это Путин написал.
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

+1

607

Ольк, ну Ольк... http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/facepalm.gif http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/bj.gif

Слоник Вы наш...

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-04-05 17:53:41)

0

608

Фотина написал(а):

Нет, дорогой Остап. У нас не так. У нас вся чиновничья элита выставлена централизованно и заставляется работать на обустройство страны самим Батькой, а не санкциями. Ибо как только они перестают давать заданные показатели обустройства, они снимаются в один день, одним расчерком пера и одним указом. Никакой демократии, никого спрашивать не будут, спорить и доказывать бесполезно, плохо работаешь - пшел отседава, будет работать, кто умеет. Воруешь не мешая делу - воруй, как только начинаешь заглядываться кудысь налево - пошел вон.

Света, и я об этом же - такая система эффективна, только если товарищу больше некуда деваться, а если у него запасной аэродром на Лазурном берегу и  семья и деньги в Лондоне, то его "пшел отседова" не испугаешь,  - уехал доживать жизнь на "заработанные" ништяки к буржуинам. А вот если тебя в буржуинство не берут - то это другое дело - приходится тут страну обустраивать  - ибо "где имение ваше, там и сердце ваше"
Еще раз цитирую тов. Бжезинского "Если ваша элита хранит деньги в наших банках, то это уже не ваша элита"

0

609

Арина написал(а):

Неплохо.

это рублевые, валютные 2-4%

0

610

Иван Арсеньев написал(а):

Ольк, ну Ольк... 

Слоник Вы наш...

Как говорит веждливый петух, выходя из курятника : "Извините, я тут немного натоптал....."

0

611

Арина написал(а):

Это требование России?   Не поверю, Остапушка, ты можешь ссылками на документ побаловать?
Может наоборот, чтобы получить украинское, надо отказаться от российского? Это же украинцы препятствуют, а не россияне...

http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty-dlja-dind-64.html

п.5
если ты не туркмен и не таджик - то надо

0

612

ИванЕ написал(а):

Для разучивания:

Угу, я уже погуглила. Как я поняла, поют иностранцы с сильным акцентом, поэтому и хрен разберешь слова  %-)

0

613

Муфта написал(а):

Угу, я уже погуглила. Как я поняла, поют иностранцы с сильным акцентом, поэтому и хрен разберешь слова

С текстом в руках разбирается все прекрасно. Типа ЦСЯ :)

0

614

Ольга Н.П. написал(а):

Хорошо, Украина тепь в Европе по самые гланды. Это твоя Родина.  Ну. и что? Стали жить лучше? Безвизовый режим ввели? Зарплаты европейские стали? Наташа, ты получаешь зарплату на Украине? Ну, и как она соответствует стандартам Европы? У меня такой же вопрос к Мири. Газ подешевел? Пенсии увеличились? Медицина стала лучше? Образование?

Оль, ты не понимаешь. Мы у них оттяпали Крым, поэтому им пенсии теперь не платят, это же элементарно. А вот был бы у них Крым, они бы жили как в Германии, а, может, даже и еще лучше.
Ну что ты вот прямо такие банальности заставляешь себе объяснять  :mad:

0

615

Ольга Н.П. написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

Ольк, ну Ольк...

Слоник Вы наш...

Как говорит веждливый петух, выходя из курятника : "Извините, я тут немного натоптал....."

:D

0

616

ИванЕ написал(а):

С текстом в руках разбирается все прекрасно.

С текстом в руках можно какой угодно текст разобрать. Вы вот без текста попробуйте  :D

0

617

Муфта написал(а):

Оль, ты не понимаешь. Мы у них оттяпали Крым, поэтому им пенсии теперь не платят, это же элементарно. А вот был бы у них Крым, они бы жили как в Германии, а, может, даже и еще лучше.
Ну что ты вот прямо такие банальности заставляешь себе объяснять

Ага, плохому танцору мешает его Я...  :rofl: И вообще это Путин виноват. Он и только он...

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-04-05 18:25:08)

0

618

Ольга Н.П. написал(а):

И вообще это Путин виноват. Он и только он...

http://www.dp.ru/images/article/2012/02/14/ea5d51fc-8135-4607-8c6d-f2d0ea7cd518.jpg

:flirt:

0

619

Муфта написал(а):

С текстом в руках можно какой угодно текст разобрать. Вы вот без текста попробуйте

Поправка. Для эксперимента могу дать текст китайской песни иероглифами и попрошу разобрать слова по нему  :writing:

0

620

ИванЕ написал(а):

Поправка. Для эксперимента могу дать текст китайской песни иероглифами и попрошу разобрать слова по нему

Я бы рискнула. 3 года назад пару месяцев учила китайский  :D
Но вообще речь не об иероглифах конечно.

0

621

Ольга Н.П. написал(а):

Почему ты поливаешь грязью людей, которым ты дорога? Я этого не понимаю, и отказываюсь понимать.

А вообще, Оля, ты меня раззадорила.
И теперь, Наташа, я желаю получить от тебя объяснения, почему ты поливаешь меня грязью на сторонних ресурсах у меня за спиной? Что я сделала плохого тебе? И давай в лицо без обиняков.

0

622

Муфта написал(а):

Я бы рискнула. 3 года назад пару месяцев учила китайский 

http://motivpic.ru/users-data/pics/1/3/homer-facepalm-6b27.jpg
Зачем?..

0

623

Оливка написал(а):

Екатерина П написал(а):

Ещё из вчерашней статьи фраза.
    В результате никто не задается вопросами, к примеру, происхождения богатств кланов и финансово-промышленных групп — вся задача сводится к тезису «лишь бы не прошли фашисты/москали».

Именно ) Вот даже мы с Анкой тут на этом уровне выяснений застряли; я пыталась уже выйти в разговоре с ней на более уровень олигархата - и все равно скатываюсь )

Эта... Когда это мы с тобой говорили "на уровне олигархата" и куда-то скатывались? ;)
Кстати, мы не обладаем доступом к достоверным и не пропагандистским источникам, чтоб ответственно говорить на таком уровне.
Мы можем только предполагать что-то, сопоставляя разные открытые источники, и читая между строк.
Поэтому и заявления "сценарии пиндосов", особенно о том, что должно было быть реализовано - это вопрос твоих предположений и выводов. И твой выбор варианта реальности, если хочешь. Но, это не реальность.
То же и  с "планом Путина". В ФСБ тут никто не служит.
Будет война, не будет войны. Чего хочет Путин - не знает никто. Мы можем догадываться о вариантах, и выбирать, что нам ближе.

Екатерина П написал(а):

Ещё из вчерашней статьи фраза.
В результате никто не задается вопросами, к примеру, происхождения богатств кланов и финансово-промышленных групп — вся задача сводится к тезису «лишь бы не прошли фашисты/москали».
Мой муж мне давно говорил, что в этом большая часть проблемы Украины - что всё её правительство за все 23 года основной своей деятельностью являет "борьбу" против Москвы либо Запада, но никто не занимается просто Украиной...

Во, Катюша! Именно так - самой Украиной никто не занимается.
Но, почему ты думаешь, что никого не интересуется экономикой? Лично я очень даже интересуюсь.
Украина находится на изломе  двух цивилизаций - русской и западной.
Нам нельзя делать выбор между Россией и Западом. И тот и другой путь тупиковый. Как культрурно, так и экономически.
Выбор в пользу ТС - был медленным и "не больным" умиранием. На дешевом газовом наркотике. Без реформ и развития - все на проедание и коррупцию..
Выбор в пользу Евросоюза - быстрая смерть из-за неконкуреноспособности Украинских товаров, и торговой войны с Россией.
И нас нельзя было ставить перед жестким выбором! Тянуть, в разные стороны.
Часть ответственности за происходящее лежит на Западе и на России.
Запад это признал в феврале. Россия признать не хочет.
Ну а у нас нету здоровых сил. Не прроссийских. Не прозападных. А проукраинских.
Ну, точнее, кто "проукаинский" почему-то неактивны.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-05 21:41:16)

+1

624

ИванЕ написал(а):

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=107105
http://www.kiev-orthodox.org/
Автокефалия УПЦ МП неизбежна.

Не нашла там пока, о каноническом ли пути речь. В первой ссылке вообще Яценюк - что он может в этом понимать?..

Отредактировано Elly (2014-04-05 19:05:15)

0

625

Astat написал(а):

Света, и я об этом же - такая система эффективна, только если товарищу больше некуда деваться, а если у него запасной аэродром на Лазурном берегу и  семья и деньги в Лондоне, то его "пшел отседова" не испугаешь,  - уехал доживать жизнь на "заработанные" ништяки к буржуинам. А вот если тебя в буржуинство не берут - то это другое дело - приходится тут страну обустраивать  - ибо "где имение ваше, там и сердце ваше"
Еще раз цитирую тов. Бжезинского "Если ваша элита хранит деньги в наших банках, то это уже не ваша элита"

При самой саменной открытости границ наш чиновник вылетел бы на уровне миллиона булорусских рублей (это меньше сотни долларов) прямиком на нары, еси б он тока одним глазом глянул на Запад, и никто бы не ждал пока у него там аэродром появится. Экий Вы наивный, у нас не Россия, незаметно затеряться не получится, все под контролем.
Большинство таких умников сидит и не будучи чиновниками. Как пример, могу привести Сашу Варламова, который искренне завернут был на свой "Мельнице моды" и имел имя мирового уровня и бренд, который создал сам, именно самоотверженностью. У дядьки в собственности однокомная квартира-хрущевка, которая досталась ему от мамы и автомобиль, а сел он за расстрату командировочных, которые по договоренности со своей труппой расстратил на более качественные гастроли своих модников, то бишь, вложил в дело. Нельзя у нас смотреть глазками на Запад, даже, ежели у тебя туды выезд свободный, был бы провластным, его б не только не посадили, но и помогли бы звездиться и зарабатывать, а смотришь на Запад - буш на нарах и не воруя. Как-то так.

0

626

Astat написал(а):

http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty-dlja-dind-64.html

п.5
если ты не туркмен и не таджик - то надо

Остапушка, смотри я чего нашла:

Отказ от гражданства иностранного государства при желании стать российским гражданином от «носителя» потребуется, но можно получить российский паспорт и без него, если отказ «невозможен в силу не зависящих от лица причин».

http://www.mk.ru/politics/article/2014/ … -dnya.html

Ну, независящие от него причины, думаю, всегда можно найти... :rolleyes:

0

627

Astat написал(а):

это рублевые, валютные 2-4%

Аа, тогда это как и у нас.))

0

628

Elly написал(а):

А вот что об этом законе я прочитала сразу же, пройдя по одной из ссылок, которую выложила Евгения:

"Второе чтение закона о внесении изменений в закон «О гражданстве Российской Федерации» добавило небольшую поправку — теперь в упрощенном порядке российское гражданство смогут получить только те, чьи родители, бабушки или дедушки ранее постоянно проживали в Советском Союзе или Российской Империи В ГРАНИЦАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!"
http://dikoepole.net/archives/8273
:dontknow:

А еще раньше говорили, что двойное (второе Российское) могут получить только крымчане...

Мне кажется, они неправильно поняли и раздули. Если ты родилась в РФ или в СССР - имеешь право. А если ты не родилась ни там, ни сям, но только твои родственники по восходящей там родились, то тоже имеешь право. Это расширенные права, а не суженные. Я даже не знаю, в какой стране так еще можно... :rolleyes:

0

629

Майя Тойвовна написал(а):

И нас нельзя было ставить перед жестким выбором! Тянуть, в разные стороны.
Часть ответственности за происходящее лежит на Западе и на России.
Запад это признал в феврале. Россия признать не хочет.

Вот это самая удивительная часть твоего поста - для меня. Всех и всегда ставят перед жестким выбором: Запад, Россию, Штаты - селяви такая. Каждый из нас постоянно стоит перед жестким выбором.
На Украине часть ответственности не лежит? Виноваты все кругом, кроме нее самой? Когда же Украина станет настолько взрослой, чтобы ответственность за свое состояние брать на себя?
России нечего признавать. "Все, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и во благо государства". (цы).

+2

630

Майя Тойвовна написал(а):

Эта... Когда это мы с тобой говорили "на уровне олигархата" и куда-то скатывались?

Никогда. Я написала - что я пыталась выйти на этот уровень и скатывалась. Я скатывалась )

Кстати, мы не обладаем доступом к достоверным и не пропагандистским источникам, чтоб ответственно говорить на таком уровне.

Давай так.
Олигархи непосредственно заняли губернаторские посты в некоторых областях - это для тебя факт?
Некоторые олигархи участвовали в финансировании и организации майдана - это для тебя факт?
Олигархи в своей деятельности прежде всего исходят из своих интересов - аналогично?

Поэтому и заявления "сценарии пиндосов", особенно о том, что должно было быть реализовано - это вопрос твоих предположений и выводов.

Ты будешь оспаривать то, что пиндосы участвовали в организации переворота? Что они планировали обНАТить Украину? Что они планировали получить определенные дивиденды со своих инвестиций (они сами признались в 5 лярдах, а фактическая сумма может быть больше)?

Три вопроса. Оспоришь их, с фактами, а не просто на уровне "этого не может быть, потому что не может быть никогда"?
И выше три по олигархам.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры