Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

ИванЕ написал(а):

Не так! Надо брать объективные свидетельства - свидетельства своих противников (нашел более устрашающий вариант, чем на дхарме)!

Аахххаааа! http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/bj.gif
Надо разучить слова и всем петь хором.

А на "Дхарме" у меня ролик не открылся.

0

572

Sergey Hudiev

Интересное какой явление - это то, что фобия притворяется святостью. Я, собственно, о чем - вот человек находится в положении, которое его не устраивает. Он беден и унижен. Понятно, что вещи это субьективные, большая часть населения мира мечтала бы о такой бедности - но человек страдает от расхождения между желаемым и действительным. И тут он может признать - да, всемирной известности и золотых гор у меня не будет никогда, но упорный труд, бережливость и благоразумие могут принести мне скромный достаток, и взяться за этот труд. А может сказать - это проклятые жыды/москали/тираны/пиндосы лишили меня по праву причитающихся мне золотых гор и всемирной славы, так что не буду я трудиться, по одежке протягивать ножки и избегать чрезмерностей. Я буду бороться с жыдами/москалями/тиранами/пиндосами! Понятно, что от борьбы с врагами вода в кране не появляется - она там появляется от нудной и грязной работы по починке водопровода. И человек, в общем, понимает, что его жизнь и дальше останется остро его не устраивающей, более того, будет идти под откос, и он делает следующий шаг - да! смерть! Не нужен мне мещанский достаток, стабильность, безопасность, полный холодильник! Я герой-подвижник, буду бороться с жыдами/москалями/тиранами/пиндосами, а поэты будут воспевать мои подвиги! При этом возникает интересная подмена - святой тоже отказывается от комфорта и достатка ради служения чему-то большему, чем он. Поэтому наш борец с врагами начинает воспринимать себя как святого и свое дело борьбы с врагами - как святое, энергично требовать себе всемирного признания и похвал. При этом попытки сказать - ОК, ОК, ты герой, ты святой, только воды в кране как не было, так и нет, так и не предвидится, в холодильнике мышь повесилась от голода, и никаких перспектив улучшения нет - натыкаются на глубоко эшелонированную мифологическую оборону. Воду выпили враги, они же замучили мышь, они за это еще ответят! А жена не сбежала после многих скандалов от общей безысходности, ее похитили враги - которые, конечно, и за это ответят! И вообще, только подлые, рабские душонки, забывшие о долге, могут думать о починке водопровода, когда разворачивается Космичекая Битва сил Добра и Зла! Но вот пока она разворачивается, воды в кране нет и не будет.

+1

573

Владимир Юртаев написал(а):

При этом попытки сказать - ОК, ОК, ты герой, ты святой, только воды в кране как не было, так и нет, так и не предвидится, в холодильнике мышь повесилась от голода, и никаких перспектив улучшения нет - натыкаются на глубоко эшелонированную мифологическую оборону. Воду выпили враги, они же замучили мышь, они за это еще ответят! А жена не сбежала после многих скандалов от общей безысходности, ее похитили враги - которые, конечно, и за это ответят! И вообще, только подлые, рабские душонки, забывшие о долге, могут думать о починке водопровода, когда разворачивается Космичекая Битва сил Добра и Зла! Но вот пока она разворачивается, воды в кране нет и не будет.

:D  :D  :D

0

574

Иван Арсеньев написал(а):

Иван, приветствую!  :flag:

0

575

ВОЛГОГРАД, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Если Украина выйдет из СНГ или подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россия примет меры защиты своих агропроизводителей в рамках ВТО. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Съезде депутатов сельских поселений.
"Если наши (украинские) партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею ввиду нынешних руководителей, которые к этому, видимо, стремятся, в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации", - подчеркнул Медведев, добавив, что это жесткое решение, но на него придется пойти.
"Для нас важнее всего интересы наших отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких к нам странах. Это все должны понимать", - резюмировал российский премьер-министр.
В отношении господдержки сектора, он заверил, что несмотря на сложный период и вынужденное сокращение ряда программ, аграрии могут не волноваться. "Это не касается аграрных программ. Еще раз подчеркиваю, все они будут сохранены и, по мере появления дополнительного финансирования, мы будем его направлять на механизмы государственной поддержки", - сказал Медведев.
http://itar-tass.com/politika/1099447

0

576

Фотина написал(а):

А, ведь, и правда 
Киев и Полоцк засветились тогда, когда ваще никакой Москвы не было... незаселенная глушь, какие князья?

А что делали в сказках старшие братья с младшим, которому улыбалась удача...  :no:

0

577

Почему на Юго-Востоке Украины не сработал крымский сценарий (Юрий Баранчик)

Наблюдая за ходом экспертных и общественных дискуссий после подписания 18 марта 2014 года договора о вхождении Крыма в состав России, вижу, что наступило некоторое затишье и стагнация экспертных обсуждений по главному вопросу всей эпопеи после Крыма – когда же Юго-Восток, которое уже перешло на уровень тревожного ожидания и непонимания. Или точнее понимания, что происходит какая-то «пертурбация», из-за которой реализация отличного крымского экшн-сценария блицкрига с вежливыми зелёными человечками откладывается в очень далёкое будущее. Из-за чего народ очень огорчён, т.к. в таком же духе взять ещё и Юго-Восток очень бы хотелось.

Соответственно, возникает вполне закономерный вопрос – что случилось? Что сломалось в реализации крымского сценария на Юго-Востоке? При том вопросы эти такого рода, что и говорить о них достаточно тяжело, т.к. несмотря на то, что переговорный процесс по линии РФ-США, РФ-ЕС идёт очень активный, рабочей фактуры очень мало.

Наиболее очевидные и простые причины того, почему крымский сценарий не сработал на Юго-Востоке Украины на поверхности. Во-первых, с военно-стратегической точки зрения невозможно удержать Юго-Восток так, как это можно было сделать в случае с полуостровом Крым. Растянуты границы, коммуникации, любая попытка взять эти территории под контроль по крымскому сценарию после очень короткого периода ликования начинала оборачиваться диверсиями, террористической войной и т.д.

Во-вторых, с политической точки зрения не было повода для вторжения. К сожалению, население Юго-Востока до сих пор не создало необходимого для высшего политического руководства России уровня аргументации для взятия территории под контроль по крымскому образцу.

В-третьих, Крым всё-таки был особой территорией, и исторически, и юридически. Поэтому там возможен был прецедент, аналогичный Косово.

Есть уже и ещё несколько причин, по которым без очевидного «восстания масс» и, возможно, даже пролития бандеровской хунтой крови жителей Юго-Востока, но которые я не буду здесь озвучивать по вполне очевидным причинам, чем дальше к псевдопрезидентским выборам 25 мая на Украине, тем невозможней крымский сценарий. Но это всё равно все факторы первого уровня.

Однако есть факторы и совсем иного уровня, уровня даже выше геополитики. Более того. Убеждён, если бы та ситуация, которая сейчас складывается на Юго-Востоке Украины Россией могла быть решена с помощью геополитических и военно-стратегических инструментов, как это произошло в Крыму, то Россия была бы уже там. И никто бы не пикнул. В том числе, США Обамы, Евросоюз Меркель и НАТО всех их вместе сотоварищи.

Вопрос заключался бы только в линии отсечения на севере окраины и до середины, т.к. весь юг автоматом бы входил в российскую зону, включая, Одесскую область, т.к. обеспечивалось соединение с Приднестровьем. Вопрос был бы по Киеву и Киевской области – надо или не надо, но это всё опять-таки тактика.

Т.е., я к чему так аккуратно подвожу. Что те проблемы, с которыми столкнулось руководство России, выше уровня геополитики и военно-стратегических балансов и раскладов. А что может быть выше этого уровня? Только глобальные финансовые интересы тех кланов, которые управляют миром. Поэтому, скорее всего, как только вырисовался крымский сценарий для Юго-Востока Украины (и войска были уже подведены к границе), сразу началось некое, на первый взгляд, броуновское движение, которое, однако, имело вполне конкретное информационное разряжение и сгущение.

На этом уровне глобальной проблематики даже Обаме, Меркель и т.д. делать нечего, т.к. он здесь чисто поставленный «полотёр». Путин однажды уже столкнулся с этими ребятами, когда отжал в пользу России уже почти отошедший им бизнес Ходорковского. Осадок после этого проходил долго. Только недавно (ВР) удалось договориться. Сейчас эти же ребята через своего днепропетровского смотрящего по окраине уже почти взяли под себя весь Юго-Восток (кроме донецкой вотчины Ахметова), с которого планируют собрать дань к тем 35 млрд. долларов, которые Запад обещал дать Украине. И которые, конечно, даст, чтобы они (западные бюджетные бабки) после отмывки на окраине через некоторое время оказались уже в частных руках западных бангстеров. Сумма вырисовывается приличная – около 50 млрд. долларов только за два года. И получить её «богатые и вежливые люди» с окраины намерены по-любому.

Соответственно, как только обозначился крымский сценарий для Юго-Востока окраины, ребята тут же обозначили нюанс ситуации: «Типа, вопросов нет, и мы не против, а об Обаме, Меркель, Олланде и прочих и думать не надо в такой ситуации. Вообще, что это за фамилии? Но вот загвоздка маленькая – там всё наше, и чё с этим делать будем в таком случае? Мы же теперь не враги, как в 2003-2004, а партнёры?» И это очень серьёзный вопрос.

Вот на этот вопрос, скорее всего, и нет пока у Москвы ответа. Да и Фёдорович что-то чудит. Если бы он с танка в Харькове (Донецке, Луганске) заявил всё что надо, при поддержке местной самообороны, тогда никаких вопросов – типа, восстановление законной власти. А как без него? А без него пока никак…

Есть ли ответ на эту ситуацию? Возможно. И лежит он в плоскости достижения договорённостей по газу с Китаем, которые, как предполагают эксперты, могут быть достигнуты в конце апреля во время визита Владимира Путина в Китай. Т.е. о чём речь. В сложившейся ситуации, чтобы людям не было обидно, могут быть два варианта решения сложившейся «правовой коллизии». Либо мы все теряем по 50 ярдов зелени за два года, либо есть проект, который нам поможет совместно заработать те же 50 ярдов зелени, либо больше. И тогда мы это спокойно можем предложить нашим «партнёрам».

В этом случае, как говорится, мяч уже будет находиться на их стороне. Отказались – ну, что мы можем поделать, наше дело было предложить. Всё по-честному, по-пацански, без обид, теперь наш ход. Согласились с предложением, подтвердив, что «Юго-Восток? Какой Юго-Восток? – дарим, от нашего стола Вашему столу» это не проблема, тем более тогда ситуация решается и возвращаемся к сценарию крымского блицкрига.

Мы уже писали о том, что за ситуацией на окраине со стороны Запада возможен чисто финансовый интерес, который мы выгодно размениваем на восстановление своих геополитических позиций. Теперь видно, что эти предположения не были беспочвенны, только вокруг игры с первым эшелоном западной элиты, врубившись в тему, выросли ребята из высшей лиги, которые решили сыграть на волне, подняв резко ставки. Москва вынуждена была притормозить, но вариант (даже два) выхода из нынешней ситуации с красивым возвращением Юго-Востока ещё есть.

Юрий Баранчик,
исполнительный директор
Института информационных войн
(Москва)

0

578

Муфта написал(а):

ИванЕ написал(а):

Не так! Надо брать объективные свидетельства - свидетельства своих противников (нашел более устрашающий вариант, чем на дхарме)!

Ну это ваще мечта  :insane:  Правда из песни не поняла ни слова.

Вот вариант, который ИванЕ дал на "Дхармакайе".
http://www.youtube.com/watch?v=SFIS-8DIYX0#t=62
У меня оно не загружается из-за ужасного качества связи, - но на ютубовской заставке видно, что ролик идёт с текстом. Причём на нескольких языках  :D  Для доходчивости, так сказать...  :D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-04-05 15:40:19)

0

579

Арина написал(а):

Ты могёшь!

Они скачуть, тыя избы, потому что настоящия немоскали, а я останавливаю. :D 
:love:

0

580

Муфта написал(а):

Ну это ваще мечта    Правда из песни не поняла ни слова.

Для разучивания:

x2
Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!

x2
Все народы здесь стоят того,
Что мы все воплотили на свет,
Благодарный низкий поклон
От са-мой мо-гу-щес-твенной в мире!

Ааааа, аААаа!

x2
Наш Советский Союз покарает
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёой везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь наш!

Ааааа, аААааааа!

0

581

ИванЕ написал(а):

А что делали в сказках старшие братья с младшим, которому улыбалась удача...

Учили дурня, опизаясь на свидетельствы всей мировой общественности. :D

0

582

Фотина написал(а):

Они скачуть, тыя избы, потому что настоящия немоскали, а я останавливаю. :D

:D

0

583

Елена Smirnoff написал(а):

Иван Арсеньев написал(а):

Иван, приветствую!  :flag:.

Здравия! :flag:

0

584

Фотина написал(а):

Дак, и Твери не было...  Тверь она гдесь в начале 13 века появилась, а Русь крестил Владимир ужо в 10. Такшта, исключительно вопрос, кто кому чаво старшей будить, никак не получаецца московия старшей, хучь что сделай.

Вы, литвины, тоже не преуменьшайте.  Началом датировки сейчас идет середины 12 века.

0

585

Баранчика не поняла :dontknow:  кто  хозяин чьи ярды и как тут боком Китай?

0

586

ИванЕ написал(а):

Вы, литвины, тоже не преуменьшайте.  Началом датировки сейчас идет середины 12 века.

Та ладно... Мы не обижаем маленьких :love:
Мне ваще слоняк, ежели по чеснасти, с понятием литвин я или кацап по материнской линии.
Со Смоленщины мои предки, самая тудым-сюдымная территория. :)

0

587

"Убийство протестующих на Майдане, все убийства — это дело рук самих оппозиционных сил. Европе в скором времени будет стыдно за действия тех лиц, которых они поддержали. Ведь время расставит все точки над "i" и назовет истинных виновников в этих убийствах", — сказал Якименко.

Он добавил, что нынешняя украинская власть не стремится расследовать убийства милиционеров. "Видимо, их это меньше всего интересует. Интересует Майдан, кто убивал их сторонников, и они пытаются сейчас найти любого, кого можно было бы положить на алтарь, и оправдать все эти действия, которые совершили они, убивая своих граждан", — заявил бывший глава СБУ

0

588

Andel написал(а):

Ведь время расставит все точки над "i" и назовет истинных виновников в этих убийствах

К тому времени наказать будет некого.

0

589

Жень, ваш сайт ? http://novorossia.su/

0

590

Триум! придешь посмотри этот материал - как оно тебе кажется?

http://imperiya.by/authorsanalytics19-20216.html

0

591

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=107105
http://www.kiev-orthodox.org/
Автокефалия УПЦ МП неизбежна.

Ну, и для Оливки:

0

592

Анна Тимофеева написал(а):

Жень, ваш сайт ? http://novorossia.su/

Да, для нас )

Вот наши внутренние сайты:
http://dikoepole.net/
http://iskra-news.info/
http://anna-news.info/

0

593

Astat написал(а):

И это сплачивает вашу элиту и заставляет ее заботиться об обустройстве собственной страны

Нет, дорогой Остап. У нас не так. У нас вся чиновничья элита выставлена централизованно и заставляется работать на обустройство страны самим Батькой, а не санкциями. Ибо как только они перестают давать заданные показатели обустройства, они снимаются в один день, одним расчерком пера и одним указом. Никакой демократии, никого спрашивать не будут, спорить и доказывать бесполезно, плохо работаешь - пшел отседава, будет работать, кто умеет. Воруешь не мешая делу - воруй, как только начинаешь заглядываться кудысь налево - пошел вон. Четко и жестко, не забалуешь. Бизнес большой, ну, относительно большой, исключительно пробатькин, с его помощью поставлен на колеса и его помощью развит, никаких шансов иметь что-то без провластной лояльности, кроме мелкого частного "собирательства и охоты", а хошь прогрессу, в виде земледелию и животноводству - находи путь быть полезным  стране, или, опять жаж, пошел на фиг, без тебя найдутся желающие поработать с пользой. Одним словом, диктатор, самый, что ни есть настоящий и, наверное, последний в Европе.  8-)

Отредактировано Фотина (2014-04-05 16:59:36)

+1

594

ИванЕ написал(а):

Ну, и для Оливки:

А плакаты на русском  8-)

0

595

Фотина написал(а):

Они скачуть, тыя избы, потому что настоящия немоскали, а я останавливаю.

Я тоже это вторым планом имела в виду... :D

0

596

Елена Smirnoff написал(а):

А плакаты на русском

Кстати, какой это ритуал? Надеюсь, не элемент Цама  :)

Отредактировано ИванЕ (2014-04-05 17:07:36)

0

597

Арина написал(а):

И с огромными, причем. Грецию поставили на 6%. В Европе не найдешь ни одного банка, где бы можно было положить деньги под 6% годовых. Вот они целые страны и ставят, чтоб навариться.

Блин... у нас в России о 6% только мечтать можно.)))

0

598

Алека написал(а):

Я слышала, в России и до 18% бывает, только эти банки лопаются быстро... :rolleyes:

0

599

Алека написал(а):

Так Арина говорит про "положить". А у нас положить можно и под больше  :flirt:

0

600

Арина написал(а):

Я слышала, в России и до 18% бывает, только эти банки лопаются быстро...

У меня 10% по карте на остаток , если оборот по ней в месяц - 30000
В "Балтийском" - 8-9% депозит.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-05 17:13:37)

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры