Бороться с баблом можно, наверное, только тем же баблом... Но честных олигархов не бывает...
Бабло побеждает зло! 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры
Бороться с баблом можно, наверное, только тем же баблом... Но честных олигархов не бывает...
Бабло побеждает зло! 
Перечитываю книгу по психиатрии "Личностные расстройства" Короленко и Дмитриевой. Щас всем нам диагнозы найду.

Гусинский вроде ж жив, нет?
а не знаю -но политически он труп давно...
ну у нас пошли по пути государственного регулированного капитализма -и правильно сделали. Монетаризм не довел Россию до добра. Путин сказал им про социальную ответственность бизнеса -и они это рпиняли как правило игры. В принципе нормальный вариант. Работают, в политику не лезут -на проекты которые он им говорит бабки отстегивают. Молодцы.
я к тому что в сердце нельзя поселить ненависть. Вообще - неважно на кого направленную. Это смерть самого человека.
Есть люди, которые стремятся к саморазрушению. Помнишь, в русской литературе - "лишние люди". Но те хоть пассивно себя разрушали, а сейчас таковые разрушают агрессивно.
ну у нас пошли по пути государственного регулированного капитализма -и правильно сделали. Монетаризм не довел Россию до добра. Путин сказал им про социальную ответственность бизнеса -и они это рпиняли как правило игры. В принципе нормальный вариант. Работают, в политику не лезут -на проекты которые он им говорит бабки отстегивают. Молодцы.
Да, это уже на неоднократном опыте проходили, еще со средневековья: государство должно быть сильнее олигархов.
И Новое время уточнило эту формулировку: государство должно быть социальным.
Вопрос соотношения между национализмом и интернационализмом остается еще открытым: здесь похоже надо искать некую середину, любой серьезный дисбаланс приводит к проблемам и даже к падению государства.
Не только мы тут с ума сходим ))
Сенатор от Индианы, республиканец Дэн Коутc, обвинил Россиийскую Федерацию в том, что перепутал заседания. Об этом в пятницу, 4 апреля, сообщает Reuters.
Коутc должен был выступать на слушаниях Подкомитета по военному строительству и делам ветеранов, однако пришёл в зал, где заседал Подкомитет по финансовым службам и госуправлению.
Когда он начал выступать, то получил записку, в которой было сказано, что он находится не на тех слушаниях.
Сенатор считает, что в случившемся виновата Москва.
"Я думаю, что русские что-то натворили с моим расписанием", - написал он в Twitter.
Не только мы тут с ума сходим ))
тыц

Никогда не мог подумать ,что столько времени и сил, если в процентах точно больше 100, придется уделять такой херне ,как политика, в смысле организации и участии в общественных движениях сопротивления. Если честно мне себя жалко , но при этом я не могу себе представить ,что будет со страной ,если победят и закрепятся в политике те ,кто сейчас пытаются править всеми нами из Киева и Вашингтона .Это будет даже не изнасилование народа в извращенной форме с последующим убийством ,это хуже, это будет типа генетического эксперимента по превращению человека в кактус. Поэтому кто еще не с нами, тот должен готовится вскоре стать растением
"Я думаю, что русские что-то натворили с моим расписанием", - написал он в Twitter.
Щас это будет утащено на Львовский в качестве доказательства злобности и коварства москалей, и все согласно покивают 
Про олигархов.
Где-то полгода назад читал Женьке "Незнайку на луне". А сама в детстве её не читала. Это ж какая современно социальная книга
)
http://ru.wikipedia.org/wiki/__#.D0.9B.D1.83.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BA.D0.B0.D0.BF.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D0.B7.D0.BC
Лунный капитализм
Роман писался как сатира на западный капитализм того времени. В то же время многие явления, описанные Носовым, характерны скорее для капитализма начала XX в. Кое-что сильно преувеличено, кое-что, напротив, сохранилось и по сей день. По мнению внука писателя, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постсоветской России, описав присущий ей «дикий капитализм». Ниже перечислены основные характерные черты лунного общества:
Сращивание олигархии и власти. Фактически политическая власть в романе не показана, а полиция непосредственно исполняет приказы монополистов.
Преследование профсоюзных и рабочих организаций.
Большая роль фиктивного капитала (см. биржевая торговля акциями компаний, включая уже несуществующие).
Практически полная монополизация бизнеса — в основном, в форме синдикатов (см. описание работы бредламов).
Определённые черты, свойственные докапиталистическим формациям (испольщина в сельском хозяйстве).
Борьба с конкурентами как экономическими (демпинг — см. решение соляного бредлама в отношении мелких производителей соли), так и неэкономическими методами, включая криминальные (см. навязанное лже-банкротство «Общества гигантских растений»; предложение Дубса о найме киллеров для Жулио и Миги; мотивировка иска торговцев бензином к производителю шин Пудлу после инцидента с ограблением банка).
Значительная безработица, включая застойную.
Широкое распространение подённого труда.
Обширная сеть примитивных неблагоустроенных ночлежек («гостиниц» типа «Тупичок») во всех городах.
Предоставление бюджетных сервисов по схеме «оплата по факту пользования» (гостиница «Экономическая»).
Драконовское законодательство против пауперизма и бродяжничества: каждый, кто ночует на улице или ходит без ботинок или шляпы, становится мишенью для полиции и подлежит отправке на Дурацкий остров.
Большая податливость населения рекламе (см. реклама коврижек конфетной фабрики «Заря», плакат которой держал в руках сам космический путешественник Незнайка, после чего на эти коврижки возник ажиотажный спрос и магазинам удалось сбыть даже самый залежалый товар; также желание всех лечиться только у доктора Шприца после того, как он на глазах у телезрителей лично обследовал гостя с другой планеты — Незнайку).
Продакт-плейсмент товаров Спрутса, например продуктов, в газетах, принадлежащих Спрутсу (в частности в «Давилонских юморесках»).
Недобросовестная реклама (напр. «скрытые платежи» в гостинице «Экономическая»).
Манипуляция массовым сознанием посредством СМИ (см. кампания против факта наличия семян гигантских растений, зависимость цен акций от того, что написано в газетах, реклама или антиреклама).
Откаты — когда Скуперфильд предлагает взять со Спрутса 5 миллионов, а сам Спрутс, собрав с монополистов 3 миллиона, оставляет 1 миллион себе.
Демонстративное потребление, причём как богатых, так и бедных (см. описание образа жизни мыльного фабриканта Грязинга, покупка автомобиля Козликом); богатые люди занимаются не приумножением капитала, а нерационально транжирят деньги, ломая для развлечения мебель или занимаясь другой бессмысленной тратой денег (собачьи рестораны, парикмахерские и т. п.).
Примитивные кинематограф, телевидение и живопись (абстрактная мазня, выдаваемая за искусство, cм. высказывание Козлика о картине на стене в конторе, гл. 15; фильмы исключительно только про то, как полицейские ловят бандитов, сопровождаемые массовыми драками, оглушительными перестрелками, головокружительным погонями, одним словом, только острые ощущения и никакой пользы ни для ума, ни для души).
Невзыскательные, аморальные и часто жестокие публичные развлечения (см. «Весёлый балаганчик»).
Цензура в средствах массовой информации.
Пренебрежение фундаментальными научными исследованиями, не сулящими непосредственной выгоды.
Широкая коррупция как полицейских, так и судебных органов, взяточничество и безнаказанность богатых (см. вымогательство взятки у Незнайки Миглем, признание судьёй Вриглем тотального подкупа полиции, «общество взаимной выручки», неразделённость исполнительной и судебной властей).
Свободная торговля оружием, включая автоматическое огнестрельное и даже артиллерийское (пулемёты и пушка на складе магазина разнокалиберных товаров), а также свободная торговля полицейскими и бандитскими доспехами: полицейские мундиры, дубинки, отмычки, маски, фомки, ножи для вскрывания сейфов и т. п.
Заинтересованность полиции только в борьбе с бандитами, но не в искоренении самого бандитизма, так как если не будет бандитов, то полиция станет не нужна и полицейские окажутся без работы. Этим объясняется наличие свободной торговли оружием и почему полиция закрывает на это глаза.
Противодействие штрейкбрехерству сторонниками рабочего самоуправления на фабрике Скуперфильда.
Введение элементов чрезвычайного положения при появлении угрозы правящему режиму.
В сатирических целях имена богачей и их приспешников и большинство названий лунных городов — производные от слов с негативным оттенком (города Грабенберг, Брехенвиль, Лос-Свинос, Лос-Паганос; богачи Спрутс, Грязинг, Дрянинг, Скуперфильд, судья Вригль и т. д.). Некоторые из имен носят, так сказать, «интернациональный» характер («португальское» имя Жулио, «японское» имя Ханаконда); в повести также использованы имена знаменитых персонажей-злодеев (соляной магнат Дракула, город Фантомас).
http://www.youtube.com/watch?v=YQPDcKYc3IU
про экономику
Это будет даже не изнасилование народа в извращенной форме с последующим убийством ,это хуже, это будет типа генетического эксперимента по превращению человека в кактус.
И плоды уже видны на ЛФ.
Но вообще, Жень, я как-т с Драккаром про эволюцию спорила. В частности, про новые сорта растений, напр, скрещенные породы животных. Он упирался в неограниченные возможности человека по изменению природы, а я возражала, говоря, что все искусственно созданные живые формы не устойчивы. Пока человек поддерживает их существование - они и живут. А если перестать поддерживать - со временем они вернутся к естественной форме, к той, которая им генетически ближе.
Так и в случае с примером генетического эксперимента. Вымрут "генетики" - и кактус снова станет человеком. Это неизбежно. Другое дело, что слишком дорогой ценой придется платить Украине за этот эксперимент и поэтому желательно его остановить. Если возможно.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-05 11:55:47)
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3344681/
Очередная "мать солдата", или "чем проще фейк, тем лучше расходится"
Анатолий Шарий (c)
в мафию мне с тобой не сыграть -ибо с первоклашками гросмейстеры не водятся
Да ладно не такой уж я аналитик, и не такой уж игрок в маф...в ней меня все время вешают вообще )) особенно на тм, на гипере вроде перестали )
Да ладно не такой уж я аналитик, и не такой уж игрок в маф...в ней меня все время вешают вообще )) особенно на тм, на гипере вроде перестали )
Я тебя не вешаю
Чаще стреляю 
Хазина послушала - умный дядька.
Да не глуп, факт..Если мне не изменяет память, по моему он и предсказал дефолт 98 года.
http://beriozka-rus.livejournal.com/323943.html
Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни
Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте (http://www.paulcraigroberts.org/) анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями»
http://www.paulcraigroberts.org/2014/03 … g-roberts/
Отредактировано trium (2014-04-05 12:05:28)
От нашего слова Львовскому столу ))
Блин, я не зарегена, мне не показывает 
Подпись автора
Жизнь такова, какова она есть, и более она никакова (с)
Я на Слове и написала в ответ на это: ой, палится батька, ой, палится
Мы, нас 
От нашего слова Львовскому столу
крепок чай майдана
Елена Smirnoff написал(а):
Щас я в Бацьку влюблюсь
Где-то видела в инете его фотку, и там фотошопом убрали усы. Красив стал аж секси.
![]()
Подпись автора
Жизнь такова, какова она есть, и более она никакова (с)
Не, наш вне конкуренции 
Я на Слове и написала в ответ на это: ой, палится батька, ой, палится
Мы, нас

Блин, я не зарегена, мне не показывает
это Ютуб, должно показывать всем
это Ютуб, должно показывать всем
Он требует "выполните вход, чтобы подтвердить свой возраст" - а у меня нет входа, нет регистрации.
Суть фашизма - культ силы и культ вождя. Это то, что сейчас в российской общественной жизни расцветает.
Да что ты такое говоришь. Ну надо же, а мы и не знали. Иди и почитай Ремарка и Леу Грундиг.
Отредактировано Муфта (2014-04-05 12:21:25)
Кстати, Муфта - ежели Вы теперь коммунист, то прилежно изучайте труды Ленина.
Дорогая моя, я не ленинист. Не путай кислое с пресным.
А что вы хотите, русские братья, после такого предательства? Каин был старшим братом.
О, как все запущено....
Ребята, приношу свои извинения всем тем, кому, не разобравшись в чем дело, нахамила, пытаясь защищать Наташу. Я не ожидала, что все до такой степени плохо 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры