Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

Понятно, что таких было много: одинокие старики чувствуют, что нужны. Молодежь — что в ней видят надежду. Люди среднего возраста чувствуют, что всем нужны их средства, организационные навыки, силы. Майдан дает удивительно теплую пелену единства, цели, нужности. Если не я — некому будет мазать бутерброды. Если не я — некому будет рвать булыжники и разливать бензин. Если не я — некому будет убивать ментов.

А Наташа, видимо, в этом чувствует - если не она, то кто же донесёт правду до нас, зомбированных, в культ личности ударившихся, несчастных...

0

452

Фотина написал(а):

Меня никогда не оставляло впечатление, что это "стремление к свободам" - следствие неполноценности внутреннего самосознания, попытка найти себя где-то еще, за неимением себя в себе, ну, или мира в себе хотя бы... :)

Вот. Ты опять изложила выводы, к которым я пришла совсем недавно, только на днях.  :love:

0

453

Анна Тимофеева написал(а):

Ульяна нашла ее жж - и предложила вот это прочесть http://merienn.livejournal.com/987645.html

расслабьтесь немного

Хочу В Тбилиси... Удивительный город на самом деле.

0

454

Фотина написал(а):

Во, накатала... прошу прощению... :blush:

Класс!  :love:

0

455

Алека написал(а):

А длинный предыдущий смешно. )))

Я тож знатно поржала  :D С утра такой хороший заряд настроения.  :cool:

0

456

про патриотизм -http://vesti.ua/strana/45463-ukraincy-kosjat-ot-mobilizacii-za-15-tysjach-griven   Украинцы "косят" от мобилизации за 15 000 гривен

0

457

Иван Арсеньев написал(а):

Алека написал(а):

Сим победим!!! :flag:  :flag:  :flag:   К Украине с Любовью!  :flag:   Украине и России слава!!! :flag:

НАВЕКИ ВМЕСТЕ!

http://cs10884.vk.me/u36670100/-12/x_ecd9be80.jpg

:flag:  :flag:  :flag:

0

458

«Тех, кто севернее Понта Эвксинского живут, должны принимать в Царство Небесное по льготным билетам». - Катя откуда это?  :D

0

459

Елена Smirnoff написал(а):

Я тож знатно поржала   С утра такой хороший заряд настроения.

вот вам делать нечего реально :dontknow:

0

460

Elly написал(а):

«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте."(Преподобный Лаврентий Черниговский)

:love:  :love:  :love:

0

461

Ты аналитик ультра класса - в мафию мне с тобой не сыграть -ибо с первоклашками гросмейстеры не водятся

Вот у меня тоже постоянно такое чувство :D

0

462

Оливка написал(а):

По-моим наблюдениям над пересичными галичанами (а я во Львове прожила два с половиной года), у них нет государственности на подкорке.

Я помню, был один конфликт, касающихся необходимости наконец-то применить останавливающие меры в адрес разошедшегося камрада, потерявшего свои собственные тормоза. Нас человек 10 сидело в комнате, на довольно горячих тонах обсуждало, что делать дальше - оставить все на "свидомость" камрада или пойти на эмоционально неприятные меры запрета его устоявшегося поведения.
И группа разделилась надвое: старенькая англичанка и ваша покорная слуга (русская) - против местных галичан. "Цивилизационный" разлом, типа ) Джейн и я настояли на своем: пошли на этот шаг и весь конфликт вскоре был исчерпан.

Один из выводов, который я сделала по той ситуации, что у галичан нет "витамина" государственности в крови.
Несмотря на то, что у их предшественников он был. Возможно это случилось потому, что местные элиты того средневековья ополячились, олитовились или орусились. Собственно галичанский субэтнос остался сугубо крестьянским или, в лучшем случае, местечковым. Без преемственности элит.

Отредактировано Оливка (Сегодня 10:23:26)

Так я не говорю об идентичности, а о тех элементах, которые могут считаться наследством.
Галицко-Волынская Русь первая стала на межгосударственном уровне отделять себя от остальных русских княжеств как "тру Русь". Вот готовое противопоставление: русские - московиты. Плюс "зацементированное" впечатление, что все русские земли, кроме галичан, находятся под властью монголов...
Галичане интенсивно контактировали с Западом - вот основа культурного и политического разрыва.
Галичане недолго были небольшой империей - вот основа великодержавности.

0

463

а вот со второй все было печальнее... несомненно, очень одаренная литературно, по началу она писала ужасные, но талантливые памфлеты против России с главным лейтмотивом "мне стыдно, что я русская"... потом, когда это стало уже ну совсем не актуально... когда даже грузины успокоились, жизнь пошла своим чередом, она как будто потерялась... ненависть была уже никому не интересна, а как по другому, она видимо не понимала.. жж ее сам по себе умер...

Это слова, за которые любому вменяемому человеку должно быть стыдно. Упорствующий же в них - тихо канет в Лету, никому не нужный. Ни России, ни тем, кого он от России "защищал".

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-05 11:06:16)

0

464

«Тех, кто севернее Понта Эвксинского живут, должны принимать в Царство Небесное по льготным билетам». - Катя откуда это?

http://www.pravmir.ru/roditelskie-nevro … z2xqFETZ3x

Это я так лето хочу :))

0

465

Екатерина П написал(а):

http://www.pravmir.ru/roditelskie-nevro … z2xqFETZ3x

Это я так лето хочу )

я его всегда хочу -представь как мне южанке жить на севере? :canthearyou:

0

466

Екатерина П написал(а):

Мой муж мне давно говорил, что в этом большая часть проблемы Украины - что всё её правительство за все 23 года основной своей деятельностью являет "борьбу" против Москвы либо Запада, но никто не занимается просто Украиной...

Просто не умеют этим заниматься  :dontknow:

0

467

Украинцы "косят" от мобилизации за 15 000 гривен

Но все кричат, шо немедля пойдут резать клятых москалив  :mad: Смешно ейбо  :D

ЗЫ: поправлю. Не все - только диванно-майданутые.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-05 11:11:36)

0

468

вот вам делать нечего реально :dontknow:

Ань, ну я зашла, пролистала эти простыни, а на той зацепилась. Так ржачно было увидеть, как Кремль боицца Киева  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:
Эт, знаешь, на Львовском прочла, мол, российская армия так слаба, что даж Тбилиси не смогла взять в 2008-м. Не стала даж отвечать на эту глупость. Вообще, в военном смысле любой армии на руку, если противник (я не об Украине, а вообще) недооценивает ее силу.  :shine:

0

469

Ань, ну я зашла, пролистала эти простыни, а на той зацепилась. Так ржачно было увидеть, как Кремль боицца Киева      
Эт, знаешь, на Львовском прочла, мол, российская армия так слаба, что даж Тбилиси не смогла взять в 2008-м. Не стала даж отвечать на эту глупость. Вообще, в военном смысле любой армии на руку, если противник (я не об Украине, а вообще) недооценивает ее силу.

Именно.

0

470

Дописала ответ про Грузию.

Очень хороший пример, Ань. Российско-грузинские отношения восстановятся, наши народы никогда не враждовали.  :flag:  И все благополучно забудут тех, кто разжигал ненависть. В благодарной памяти потомков останутся только те, кто помогал вернуть мир, вернуть дружбу, вернуть понимание. "Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся".  :flag:  :love:

+1

471

Итак, о современном терроре на ЮВ

Уже не секрет, что "фашиствуюющий" и "нациствующий" сегмент украинской революции под названием "майдан" долго готовился в виде т.н. Правого сектора. Не буду расписывать то, что можно уже найти в интернете, перейду сразу к тому, как эту силу собирались использовать: для развязывания гражданской войны. Пришедшие на ЮВ правосеки с оружием и с фашистской символикой несомненно подорвали бы нас на войну с ними. "Вставай, страна огромная" это не просто песня, это впечатанный в нас архетип. Встали бы и начали их убивать.

И вот здесь бы мы попали в заготовленную нам ловушку: ввели бы "миротворческие" войска НАТО. И, соответственно, потом не вышли бы. Партия пиндосами была бы сделана. Но неожиданные ходы Путина в Крыму сломали этот сценарий. И существенно сняли с повестки дня правосеков, как необходимый инструмент для него. Сейчас опасность правосеков для ЮВ достаточно низка. Думаю, их сейчас куда больше будут использовать в Киеве и в центре, чем у нас.

Поэтому бандеро-правосеков можно пока отложить. Поскольку уже сформировался следующий уровень террора, куда более серьезный. Это местный олигархат, использующий государственные силовые и судебные структуры в своих целях.

По-хорошему, Юго-Восток сейчас управляется не в Киеве, а Коломойским, Тарутой, Ренатом. Эти ребята любую идеологию и идеи используют, но не следуют им сами. Что им важно, это собственная сила, собственные активы, собственные миллиарды и возможности. Все остальные, живущие здесь, рассматриваются ими только с точки зрения достижения ими своих целей. Мы с тобой должны послушно работать, платить налоги, перечислять часть зарплаты на те нужды, которые нам скажут. Пришлют повестку - или в военкомат. Дадут автомат - стреляй, в кого скажут. Менты арестовывают, кого им скажут; судьи засудят. Это то, что они хотят - нашего полного послушания.

Это называется не государство, а олигархат. Довольно распространенная картина в Средневековье: феодализм до централизации.

И вот это для нас, обычных людей, серьезная опасность. Обо всех социальных благах нам предлагают забыть и спокойно принять нищету. А поскольку спокойно это не примут, то в ответ пойдут репрессии от "государственного" аппарата. Сейчас они идут в виде непрекращающихся арестов. Поскольку это не срабатывает, можно ожидать ужесточения мер пресечения.

И тут силы неравны. Этот террор может оказаться куда более страшным, чем "фашистские муляжи" в виде банд правосеков. Судя по неоднократным пробросам "властников", они готовы массово убивать и "закапывать в терриконы". Они даже не боятся говорить это, и никто не уволил Филатова после его "а вешать этих мразей мы будем потом".

Отредактировано Оливка (2014-04-05 11:08:16)

0

472

Фотина написал(а):

Чиновники у нас сплошь невыездные, и не только чиновникам усложнена визовая политика.

И это сплачивает вашу элиту и заставляет ее заботиться об обустройстве собственной страны

0

473

Ну через это мы тоже прошли...в 90-е...потом начались гусиские войны - Гусинский с Березовским не могли поделить власть и бабки..теперь уж обоих нет

0

474

Ну через это мы тоже прошли...в 90-е...потом начались гусиские войны - Гусинский с Березовским не могли поделить власть и бабки..теперь уж обоих нет

А Гусинский куда делся?

0

475

Перечитываю книгу по психиатрии "Личностные расстройства" Короленко и Дмитриевой. Щас всем нам диагнозы найду. :crazyfun:

0

476

Mathilda написал(а):

Ну, Прохор же сказал, что этот министр - старый маразматик. Только что одно говорит, через час забывает и говорит совершенно другое.

у меня есть большие сомнения, что старому маразматику доверили бы финансы самой большой экономики Европы

0

477

Гусинский с Березовским не могли поделить власть и бабки..теперь уж обоих нет

Гусинский вроде ж жив, нет?

0

478

Оливка написал(а):

Это называется не государство, а олигархат. Довольно распространенная картина в Средневековье: феодализм до централизации.

Бороться с баблом можно, наверное, только тем же баблом... Но честных олигархов не бывает...

0

479

Арина написал(а):

Гусинский вроде ж жив, нет?

Вроде жив, но в политике его больше нет.

0

480

Владимир Юртаев написал(а):

А Гусинский куда делся?

Слыхала, что на Гибралтаре вродь...

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры