Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Mathilda написал(а):

Я прихожу сюда не общаться (для меня это то же самое, что общаться с невменяемыми). А для того, чтобы распространять правдивую информацию.
Потом, может быть, и вы когда-нибудь очнетесь.

ожет.

Спасибо благодетельница :flirt:  я не теряю такую надежду и в отношении тебя Наташ, правда.  :blush:

+1

422

Владимир Юртаев написал(а):

Свет, да Рай просто ищут. Это свойства любого человека. Только один через молитву и покаяние - другие через переделы.

:love: +++++++

0

423

trium написал(а):

Наверное уже увсе в курсе...)

Триум! ничего более ценного как весь твой пост вкупе не читала. Даже если бы были просто плюсы - ограничится молчаливым плюсиком не удалось. То что ты нашел и как собрал = это четкая последовательная концепция из двух разных источников хорошо объясняющая политические действия и экономическую подоплеку. Браво! Ты аналитик ультра класса - в мафию мне с тобой не сыграть -ибо с первоклашками гросмейстеры не водятся  :D  Люди прочтите текст и прослушайте видео. Это важно. Люди -это я ко ВСЕМ обращаюсь - особо персонально к Любе и Анке - речь о том , на что вам ориентироваться . Возможно это поможет вам в частной жизни -я про Хазина и его прогноз наконец 2014 -2015 год.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-04-05 08:59:27)

0

424

я к тому что в сердце нельзя поселить ненависть. Вообще - неважно на кого направленную. Это смерть самого человека.

+2

425

Няшка-прокурор Крыма - феерическая дура.

0

426

Mathilda написал(а):

А что вы хотите, русские братья, после такого предательства? Каин был старшим братом.

Самое смешное, что Россия - младший брат, как в сказке, двое умных...  :D Даниил Московский тоже был младшим братом в своей семье, однако именно его потомство взяло безраздельную власть над русскими территориями.
И нынешние нацпотомки великоукраинцев (киевщина-галичин), и нынешние нацпотомки белорусов (полоцщина-витебщина) старше московских князей.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-05 10:12:55)

+1

427

Военное вмешательство России началось еще на Майдане, - глава СБУ рассказал о подрывной работе ФСБ

Служба безопасности Украины по дипломатическим каналам направила официальный запрос к российской стороне с требованием допросить генерал-полковника ФСБ РФ, который в январе и феврале 2014 года прибыл в Украину с украинским дипломатическим паспортом вместе с 30 другими высокопоставленными офицерами.
Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко* в эфире программы « Шустер-Live» сегодня вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Этот генерал -полковник неоднократно вызывал на доклад тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко и планировал так называемую «антитеррористическую» операцию против украинских граждан", - отметил Наливайченко.

«Военное вмешательство России по существу началось не в Крыму, а с событий на Майдане, по вмешательству генералитета РФ в события в Украине. Мы должны защитить украинских граждан от иностранных спецслужб и от их генералов, настаиваем на допросах, приговоре суда и привлечении к ответственности», - сказал глава СБУ.

Также, по его словам, российская сторона должна предоставить информацию об основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования против участников массовых акций протеста, которые прибыли из Российской Федерации в Украину рейсами "Чкаловск - Киев " 21 января и 24 января 2014 года. Источник: http://censor.net.ua/n279517

0

428

МИД запросил у РФ информацию об украинских заказчиках 5 тонн спецсредств для подавления акций протеста

МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию, кто с украинской стороны и на каких основаниях заказал поставку в Украину грузов спецсредств для охраны общественного порядка весом 2394 кг и 2774 кг.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

4 апреля с.г. МИД Украины было направлено ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, имевших место в Украине в январе-феврале 2014 года и привели к массовой гибели и травмированию людей", - говорится в сообщении.

«В частности выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, которые прибыли из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловск - Киев» 21 января и 24 января 2014 года соответственно», - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД просит Россию допросить генерала ФСБ об обстоятельствах его пребывания в Киеве во время расстрела Майдана

В министерстве добавили, что кроме того, МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации С.Беседу об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года. Источник: http://censor.net.ua/n279508

0

429

Mathilda написал(а):

Да пусть бы там нормальный референдум провели - и нет вопросов.  Дело ж не только в Крыме. Уже никто не верит,что с Россией в принципе возможны нормальные отношения.

А зачем в это верить?
И кто употреблял до крымских событий термин "Московия", не верил и тогда, какой смысл переубеждать?

0

430

https://www.youtube.com/watch?v=ZmtWw-m … pp=desktop

Арсен Аваков в эфире программа "Шустер Лайф" - все, что касается расследования убийств на Майдане

0

431

Ульяна нашла ее жж - и предложила вот это прочесть http://merienn.livejournal.com/987645.html

расслабьтесь немного

0

432

Анна Тимофеева написал(а):

я к тому что в сердце нельзя поселить ненависть. Вообще - неважно на кого направленную. Это смерть самого человека.

Скажу свою имху по поводу. Ненависть, как и любовь, взращивается долго. Может даже и с детства (где-то там ноги растут). Гнев - тот да, может вспыхнуть в минуту, но и гаснет быстро, и забывается легко. А ненависть, она не от внешних объектов или ситуаций зависит, объекты могут периодически меняться и менять расположение по окружности в 360 гр., и ненависть, как ниточка за иголочкой, будет перенаправляться в зависимости от изменения их месторасполжения. Таким образом друзья с легкостью могут превращаться во врагов, а враги становиться друзьями. А если, к примеру, все объекты для ненависти убрать (что тоже бывает), то человек направляет этот поток на самого себя, вплоть до суицидальных мыслей, а то и поступков...

Отредактировано Арина (2014-04-05 09:55:47)

+1

433

Арина написал(а):

Скажу свою имху по поводу. Ненависть, как и любовь, взращивается долго. Может даже и с детства (где-то там ноги растут). Гнев - тот да, может вспыхнуть в минуту, но и гаснет быстро, и забывается легко. А ненависть, она не от внешних объектов или ситуаций зависит, объекты могут периодически меняться и менять расположение по окружности в 360 гр., и ненависть, как ниточка за иголочкой, будет перенаправляться в зависимости от изменения их месторасполжения. Таким образом друзья с легкостью могут превращаться во врагов, а враги становиться друзьями. А если, к примеру, все объекты для ненависти убрать (что тоже бывает), то человек направляет этот поток на самого себя, вплоть до суицидальных мыслей, а то и поступков...

Отредактировано Арина (Сегодня 09:55:47)

Ну может отец Вячеслав меня поправит -но я так вижу примерно: В нашем сердце все время идет борьба зла и добра. Злое всевается не людьми - ну в глобальном смысле -а дьволом. И часто это злое  само себя оправдывает праведным мотивом -не важно на каком уровне - восстановления справедливости, обиды, борьбы за чистоту веры даже, ну или вон как Энтео борется с абортами -неважно какой мотив - чем он более сам оп себе кажется благим -тем труднее с ним бороться в себе. Потому что есть оправдание ненавидить - серьезные такие  основания и достойные. А чтобы любить -нет никаких оснований, и вообще это очень трудно, особенно кого то конкретного и не словами а делами. Собственно когда то Саше моей священник сказал в Церкви - ходи на исповедь чаще, а то не заметишь как станешь злой. Вот собственно смысл исповеди -не стать злой. Простой такой смысл. Детский я бы сказала.

0

434

Собственно когда то Саше моей священник сказал в Церкви - ходи на исповедь чаще, а то не заметишь как станешь злой. Вот собственно смысл исповеди -не стать злой. Простой такой смысл. Детский я бы сказала.

Угу, хорошо сказано. :)

В принципе ненависть - та же страсть...

Отредактировано Арина (2014-04-05 10:07:30)

0

435

Mathilda написал(а):

Няшка-прокурор Крыма - феерическая дура.

А в чем фееричность? В том, что говорит правду и в смелости?

0

436

Фотина написал(а):

Это очень большой и интересный вопрос. Я совершенно не согласна, что массовое движение "самосвядомых" антироссийских сил является именно свядомым, большей частью это молодежь, которая имеет несколько впичканых исторических штампов, ну, в виде двух указанных - убойных, как Алексей Михайлович, кроваво взявшего Полоцк, да, потери при Петре, а со стороны Польши понятие о просветителях иезуитах, ну, и, конечно, тяжелая для демократически настроенной психологии, постепенная утрата магдебургского права, благодаря московитам. Но глубокие познания истории, как и образование - это не тот конек, на котором держится антироссийскость, это всего лишь инструментарий для питания заданного настроения. Изначальным, мне кажется, все таки настроение, убежденность априорная. Сам дух прозападно настроенных людей никогда не сойдется с духом московитов.
Что касается украинцев и белорусов - так, конечно, Иван прав, разные истории - разные проявления совершенно. На счет "более спокойные и толеранстные"... ну, вот, смотря к чему. Если по проявлениям смотреть. Допустим, возьмем ВОВ. Началась война, еще до начала оккупации немцами украинцы уничтожили у себя на территории тысячи евреев и с радостью сдавали их немецким властям, (поляки аналогично). На белорусской территории ничего такого в массовом порядке не наблюдаемо, наоборот, детей еврейских брали в семьи, выдавая за своих, чтобы спасти, прятали по возможности. Были, канеш, частные случаи антисемитизмы, но явление не имело общенародного виду. Однако с толерантностью ко всему подряд никак не пишутся факты партизанкого движения и подполья. Партизанское движение было ничуть не хуже, чем на Украине, а белорусское подполье чуть ли не самым-самым. В частности, Минск единственный город, получивший героя не за бои и сражения, а именно за мощное подполье. Не шибко толерантны к немцам оказались белорусы.
Что касается большей комплиментарности к полякам, чем к московитам - Очень спорный вопрос. Полонизация и окатоличивание населения, конечно, давало свои плоды. Было масса просвещенных белорусов-католиков, терпимо относившимся к полякам. Но русификация, после раздела, дала такие плоды, которых никогда не видали поляки. Чего стоит, ну, к примеру, только фигура Ивана Солоневича.  Есть ли среди ополяченных литвинов польские националисты, прославляющие поляков и польскую нацию? А фиг. Зато русских, после русификации, полно.
О беларусах русских националистах можно отдельную тему открыть. Вот, и большая комплиментарность к полякам... вот и не кровью не поливали, учили, просвещали, несли свободы и т.д. а любовь, как грицца.... чтоб пылкая и самоотверженная, так к русским... 

Во, накатала... прошу прощению...

Я, честно говоря, действительно в недоумении насчет поляков. К Польше белорусские земли могли прийти только опосредованно, через ВКЛ, после коронации Ягайлы. С самой Польшей мы в летописях первых раз встречаемся в киевский период - и это военная история и очень неприятные персонажи: Святополк Окаянный, например, призвавший поляков захватывать власть в Киеве, а потом - серьезная битва с поляками объединенных киевско-новгородских сил. После монголо-татарского нашествия экспансии на Русь стали маловозможными как раз от того что можно было получить от монголов. На Куликовом поле белорусы были по обе стороны (но часть бывшая с Ягайлом, вроде в бой не вступала) без всякого польского элемента... Грюнвальд - белорусские (читаем всяко - русские) полки выстояли и прикрыли поляков в решающий момент; точно так же как при неудачной битве на Ворскле с Едигеем...

0

437

Триум! ничего более ценного как весь твой пост вкупе не читала. Даже если бы были просто плюсы - ограничится молчаливым плюсиком не удалось. То что ты нашел и как собрал = это четкая последовательная концепция из двух разных источников хорошо объясняющая политические действия и экономическую подоплеку. Браво! Ты аналитик ультра класса - в мафию мне с тобой не сыграть -ибо с первоклашками гросмейстеры не водятся    Люди прочтите текст и прослушайте видео. Это важно. Люди -это я ко ВСЕМ обращаюсь - особо персонально к Любе и Анке - речь о том , на что вам ориентироваться . Возможно это поможет вам в частной жизни -я про Хазина и его прогноз наконец 2014 -2015 год.

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 08:59:27)

Хазина послушала - умный дядька.
Но почему-то про экономику никто не хочет слышать... Это меня удивляет.  :dontknow:

0

438

Наташа :))

Лёша уже постил, повторю
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%9D%D1%83-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1059805.jpeg
Скажи? :)

+1

439

Mathilda написал(а):

Алеко, вот именно, что это все совершенно пустая риторика.  Кто с чего взял, что в Украине русскую культуру и русский язык гнобят? Я же здесь  рассказывала про музей Булгакова в Киеве, и как мне русские женщины, сотрудницы музея, узнав, что я из Москвы, сказали, чтобы  я в Москве людям рассказала, что им здесь никто не угрожает, что здесь нет фашистов, и что они, русские женщины, будут в случае чего - защищать Украину. 
Что касается антимоскальской пропаганды - в том-то и дело, что в России антиукраинская пропаганда ведется уже лет десять.

Дак на Украине - лет 60, сначала подпольно, потом, по мере роста независимости от СССР и России - явно; а если брать термин "Московия", то и все 400 лет, причем одними и теми же субъектами.

0

440

Екатерина П написал(а):

Но почему-то про экономику никто не хочет слышать... Это меня удивляет.  :dontknow:

Мы это уже давно заметили и вопросом задавались... :question:
Майданили-то на эйфории - «ты там не был, сходи, там такая атмосфера…» , а чтобы понять экономику, надо отбросить все эмоции и начать считать А это бо-бо...

0

441

Екатерина П написал(а):

Но почему-то про экономику никто не хочет слышать...

это от феерического ума :cool:

0

442

Кстати, начало той статьи про информационную войну - оно здравое. Так и есть :)
Но всё что потом - по всем ссылкам - читать в лучшем случае смешно.

Особенно понравился разбор про то что финансово хуже не будет и это всё страшилки. Тебе уже приводят конкретные примеры на конкретную мойву в конкретной Одессе - не слышишь...
Ужс.

0

443

ИванЕ написал(а):

Великое княжество Литовское. Галицко-волынское наследство.

По-моим наблюдениям над пересичными галичанами (а я во Львове прожила два с половиной года), у них нет государственности на подкорке.

Я помню, был один конфликт, касающихся необходимости наконец-то применить останавливающие меры в адрес разошедшегося камрада, потерявшего свои собственные тормоза. Нас человек 10 сидело в комнате, на довольно горячих тонах обсуждало, что делать дальше - оставить все на "свидомость" камрада или пойти на эмоционально неприятные меры запрета его устоявшегося поведения.
И группа разделилась надвое: старенькая англичанка и ваша покорная слуга (русская) - против местных галичан. "Цивилизационный" разлом, типа ) Джейн и я настояли на своем: пошли на этот шаг и весь конфликт вскоре был исчерпан.

Один из выводов, который я сделала по той ситуации, что у галичан нет "витамина" государственности в крови.
Несмотря на то, что у их предшественников он был. Возможно это случилось потому, что местные элиты того средневековья ополячились, олитовились или орусились. Собственно галичанский субэтнос остался сугубо крестьянским или, в лучшем случае, местечковым. Без преемственности элит.

Отредактировано Оливка (2014-04-05 10:23:26)

0

444

Оливка написал(а):

По-моим наблюдениям над пересичными галичанами (а я во Львове прожила два с половиной года), у них нет государственности на подкорке.

Жень, а сейчас ты где?
Я думала, что ты во Львове...Нет?

0

445

Ещё из вчерашней статьи фраза.
В результате никто не задается вопросами, к примеру, происхождения богатств кланов и финансово-промышленных групп — вся задача сводится к тезису «лишь бы не прошли фашисты/москали».
Мой муж мне давно говорил, что в этом большая часть проблемы Украины - что всё её правительство за все 23 года основной своей деятельностью являет "борьбу" против Москвы либо Запада, но никто не занимается просто Украиной...

+1

446

Лиана написал(а):

Жень, а сейчас ты где?
Я думала, что ты во Львове...Нет?

Вернулась в Запорожье два года назад. Во-овремя )))

0

447

Екатерина П написал(а):

Кстати, начало той статьи про информационную войну - оно здравое. Так и есть
Но всё что потом - по всем ссылкам - читать в лучшем случае смешно.

Особенно понравился разбор про то что финансово хуже не будет и это всё страшилки. Тебе уже приводят конкретные примеры на конкретную мойву в конкретной Одессе - не слышишь...
Ужс.

конкретно бензин подорожал до 15 гривен. За месяц на 3 гривны. За полтора года что меня не было - с 8 гривен до 15. Теперь любой здравомыслящий человек может судить на сколько подорожает все остальное  что должно дойти до холодильника  на машинах, заправляемых этим бензином.

0

448

Оливка написал(а):

Молодец. Так за тебя спокойнее.

0

449

Екатерина П написал(а):

Ещё из вчерашней статьи фраза.
В результате никто не задается вопросами, к примеру, происхождения богатств кланов и финансово-промышленных групп — вся задача сводится к тезису «лишь бы не прошли фашисты/москали».

Именно ) Вот даже мы с Анкой тут на этом уровне выяснений застряли; я пыталась уже выйти в разговоре с ней на более уровень олигархата - и все равно скатываюсь )

Кофе попью щас и напишу )

0

450

Оливка написал(а):

да уж :love:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры