Отличная статья
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:52:46)
Да, читая этот абзац, я особенно вспоминала наши разговоры здесь...
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры
Отличная статья
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 21:52:46)
Да, читая этот абзац, я особенно вспоминала наши разговоры здесь...
Sergey Hudiev
Про небесную сотню
Я искренне надеюсь, что люди, трагически погибшие во время смуты в Киеве, действительно попали на небеса. Если у меня, грешного и заблуждающегося человека, есть надежда на благодать и человеколюбие Господа нашего Иисуса Христа, то и у них есть. Молиться об упокоении их душ — хорошее дело, как и молиться об упокоении любых вообще душ.
Другое дело, что моя надежда лежит в рамках радикально иной сотериологии, чем та, которая связана с самим понятием «небесной сотни». Никто не объявляет «небесной сотней», скажем, людей, погибших в автокатастрофах, или сотрудников милиции, убитых бандитами, или еще каких-либо трагически погибших людей — а именно тех, кто погиб в ходе восстания.
Апостолы проповедовали спасение во Иисусе Христе, который умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, и призывали людей принять это спасение через покаяние и веру.
В Новом Завете невозможно найти оснований для веры в то, что гибель в ходе вооруженного восстания как-то связана с обетованиями спасения. Да, религия, утверждавшая, что смерть в ходе вооруженного восстания обещает вечное спасение, могла бы стать очень популярной в Иудее I века, но Христос и Апостолы такой религии не проповедовали. Христианские мученики, унаследовавшие вечное спасение, умерли не в ходе восстания, и не пытаясь убить или покалечить других людей — но были жертвами насилия, сами никакого насилия не совершая. Что еще более важно, они умерли не за свободу, не за нацию, а за свою веру во Христа, когда гонители требовали от них отречения. Гибель в ходе восстания не делает человека христианским мучеником. Возводить людей на небеса на том основании, что они дрались и погибли на «правильной» стороне — значит проповедовать религию, которую Апостолы никогда не проповедовали.
Можно считать, что само восстание было славным и героическим делом, принесшим Украине великие блага. Я бы не согласился с таким мнением, но тут наше разногласие будет политическим, а не религиозным. Но считать, что гибель в таком восстании как таковая возводит человека на небеса — значит делать утверждения религиозного характера, и при этом, с точки зрения Нового Завета, явно неосновательные.
Повторю, что хорошо и правильно молиться об упокоении этих душ, и иметь надежду на их вечное спасение. Но эта надежда может быть связана с тем — и только с тем — что Христос умер за их грехи тоже
Как мы будем жить без Украины?
Без страны мы жить не будем — она никуда не уйдет, она в нас. Без государства — трудно представить, как будет легко. Небо не упадет на землю. Оставим патриотические поллюции — войны не будет. Может, будет бойня. Может быть, удастся порезать украинцев, которым надоел монстр унитарной диктатуры предательства. Правда здорово будет вырезать пару деревень «сепаратистов», сжечь какой-нибудь непокорный город, шилом проткнуть колени детям врагов народа? Может, даже, если посчастливится, привезут европейских наемников, чтобы не только бравые воины-объединители братьев и сестер поубивали, но и опыт бесценнейший презабавнейших забав приобрели.
Да не бывать этому!
Со временем все, что должно выжить, — выживет. Все, что должно умереть, — умрет само собой. Если какой-то части страны удастся стать лучше — пусть позовет в гости. Как народ украинцы не только не пострадают, но и размножатся — как они всегда делали, компенсируя периоды бестолковых и кровожадных смут и гражданских войн.
Интересная инфо: По каким-то тайным причинам украинцы вымирают… только на Украине. Задумаетесь?
Спасибо за внимание. И пожалуйста, не читайте газет и не смотрите телевизор: это очень вредно. Гоните в шею журналистов. Сдавайте в дурдом всякого, кто позовет вас на войну".

http://www.ntv.ru/novosti/885717/
Российский МИД с возмущением комментирует запись провокационного телефонного разговора, произошедшего якобы между двумя российскими послами. В диалоге собеседники обсуждают результаты голосования Генассамблеи ООН по вопросу «аннексии Россией Крыма».
В Москве этот материал назвали «грубо и цинично состряпанной историей» состряпанной на скорую руку. В ведомстве считают, что эта запись — лишь «попытка отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине».
И пожалуйста, не читайте газет и не смотрите телевизор: это очень вредно. Гоните в шею журналистов. Сдавайте в дурдом всякого, кто позовет вас на войну".
Да, да, да...
Щас я в Бацьку влюблюсь 
Щас я в Бацьку влюблюсь
Где-то видела в инете его фотку, и там фотошопом убрали усы. Красив стал аж секси.

Я вчера постеснялась ответить на пост отца Вячеслава...сегодня вдруг увидела ответ оттуда откуда ждать было невозможно
Ветеран американской политики уверен: "Россия на стороне Бога. А Запад – это Гоморра"
Apr. 4th, 2014 at 9:50 PM
Потрясающий материал с блога известного американского политика Патрика Бьюкенена, который посмотрел на происходящие в России и в мире события совсем не с политической и даже не с геополитической точек зрения.
В своем блоге он выдал вот какой комментарий - "Whose Side Is God on Now?" ("На чьей стороне Бог?").
http://serfilatov.livejournal.com/1701148.html
Поясню почему постеснялась...сама себе неправильно обозначила сторону конфликта - пропаганда в каком то смысле действует и на меня. Не может быть стороной конфликта Украина...нет...сторона другая, проитвоборствующая -Запад. Мне это трудно признать. Это ломает мои установки многолетнии. Но приходится 
Щас я в Бацьку влюблюсь
Ну, это я не знаю 
Ну, это я не знаю
Красиво излагает же, уверенно.
Красиво излагает же, уверенно.
Излагает он - да, весь мир пацталом. 
"Я президент государства, и это государство будет, пока я президент." ©
или
"Моя бы воля, я бы всё сделал для того, чтобы сознательная часть нашего общества, 7 млн человек, побыла в Украине, в России, в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, в Прибалтике, в Польше и сравнила нашу «плохую жизнь» с тамошней. «Кто хочет, оставайтесь!» Я уверен, что возвратились бы не 7 млн, которых мы отправили, а 7,5 миллиона… Да не беременными, ну шутники! " ©
Не может быть стороной конфликта Украина...нет...сторона другая, проитвоборствующая -Запад. Мне это трудно признать. Это ломает мои установки многолетнии. Но приходится
Аня, а вы разве не прочитали статью проф. Расторгуева "Время покаяния"? Или хотя бы выдержку оттуда, которую я приводил?
-- Валерий Николаевич, как можно объяснить единодушие западных государств в деле свержения законной власти Украины? Что объединяет украинских националистов и западных политиков?
-- Цивилизационную подоплеку событий на Украине можно замечать или не замечать, можно даже забыть, что Киев -- мать городов русских. Но удар нанесен именно по этой точке на карте. И сделано это не случайно: здесь следует искать первопричины и социальной катастрофы, разворачивающейся на наших глазах, и того непостижимого на первый взгляд единодушия западных государств, с которым они называют белое черным, а черное белым. Родство и дружбу наших народов -- многовековой борьбой, а погромщиков, палачей и предателей -- героями. В этой связи напомню текст постановления о присвоении погибшим активистам Майдана звания Героев Украины, за которое проголосовала Верховная Рада. Подавляющим большинством голосов депутаты поддержали постановление, в котором погибшие «майдановцы» названы «павшими гражданскими участниками вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста в Украине». При этом убийства защитников правопорядка не считаются преступлением и не расследуются… Когда ненависть тех, кто только что убивал идейных или племенных «врагов» и хоронил своих убитых, застилает глаза и будит в душах безумие, это еще можно не оправдать, но как-то объяснить. Когда же руководители «сытых стран» повторяют и плодят заведомую ложь, это действительно вызывает оторопь. Возможно, и наше отношение сегодня лишено полутонов, поскольку спектр политической жизни не сводится к контрасту белого и черного. Но все краски меркнут, а оттенки исчезают в момент исторического крушения прекрасной страны. А именно такой момент переживает сейчас Украина, да и все мы, не разделяющие Святую Русь на «своих» и «чужих». Наши святые не разошлись по своим «национально-этническим квартирам», и нам негоже.
Что же касается политики США и ЕС, то речь в данном случае надо вести вовсе не о единодушии, поскольку душа-то здесь отсутствует напрочь и по определению, как и совесть, честь, уважение к международным обязательствам. Есть только жестокий расчет и согласованный план,
ничего, как говорится, личного. Говорить следует, судя по всему, о давно и тщательно проработанной, дерзкой и масштабной операции, которая была навязана европейским союзникам США, как и многие другие военные провокации и масштабные локальные войны последнего времени. В их числе и югославская резня и последовавший за ней передел, ставшие, как и предупреждали православные сербы, прелюдией к событиям нашего времени. Я бы назвал операцию на Украине «Киевский поход на Святую Русь», поскольку главная ее цель -- нанести еще один тяжелейший удар по Русской православной цивилизации, по ее исторической сердцевине и, соответственно, по России, которую все чаще и по праву называют государством-цивилизацией. В этом определении много верного: согласно цивилизационной теории Н.Я. Данилевского, предопределившей дальнейшее развитие науки о локальных цивилизациях, выживают и получают шанс на развитие только те культурно-исторические типы, которые защищены мощной государственной оболочкой. Цивилизации -- это, по Данилевскому, своеобразные «ядра», где главное -- религиозное начало. А «скорлупа», берегущая «ядро», -- состоявшиеся государства, способные постоять за себя. Историческая Россия, Святая Русь, таким образом, -- органическое единство великой самобытной цивилизации и государственной «машины», смысл существования которой -- ее цивилизационная миссия. Украину, как и некоторые другие новообразованные государства, возникшие на постсоветском, а правильнее сказать, построссийском пространстве, политологи иногда относят к несостоявшимся, или «буферным», странам с поврежденным суверенитетом. Такое неустойчивое положение создает предпосылки для ускоренного и полного разрушения подлинной цивилизационной и конфессиональной идентичности. А именно эту цель и преследуют.
........................................
А ваще, он прав в том, что мы уже почти 20 лет под санкциями. Запад нас даже лишил средств благотворительных, которые выделяются для ликвидации последствий аварии в Чернобыле, сами выделяем и ликвидируем, а они у нас ого-го, эти последствия, не то что каких-то преференций. Чиновники у нас сплошь невыездные, и не только чиновникам усложнена визовая политика. Жмут, как только могут, только ничего не выжимают.
Не, есть у нас культурные люди, с просвещенным мировоззрением, которым сильно надо свобода невесть от чего, только мало кто верит в сверхвкусные пряники переделов, между собой передерутся и страну расхренячат, ну их.
Отредактировано Фотина (2014-04-04 23:53:27)
А ваще, он прав в том, что мы уже почти 20 лет под санкциями. Запад нас даже лишил средств благотворительных, которые выделяются для ликвидации последствий аварии в Чернобыле, сами выделяем и ликвидируем, а они у нас ого-го, эти последствия, не то что каких-то преференций. Чиновники у нас сплошь невыездные, и не только чиновникам усложнена визовая политика. Жмут, как только могут, только ничего не выжимают. Не, есть у нас культурные люди, с просвещенным мировоззрением, которым сильно надо свобода невесть от чего, только мало кто верит в сверхвкусные пряники переделов, между собой передеруться и страну расхренячат, ну их.
Великое княжество Литовское. Галицко-волынское наследство.
Великое княжество Литовское. Галицко-волынское наследство.
Да, вряд ли все так глубоко.. Скорее, просто "жаба душит". Меня никогда не оставляло впечатление, что это "стремление к свободам" - следствие неполноценности внутреннего самосознания, попытка найти себя где-то еще, за неимением себя в себе, ну, или мира в себе хотя бы... 
Да, вряд ли все так глубоко.. Скорее, просто "жаба душит". Меня никогда не оставляло впечатление, что это "стремление к свободам" - следствие неполноценности внутреннего самосознания, попытка найти себя где-то еще, за неимением себя в себе, ну, или мира в себе хотя бы...
Читаю антироссийского католика Ивана Скиндера (он из Минска, вроде есть на Слове и у о. Андрея). Даю большую цитату:
Я беларус, предки мои литвины.
Я знаю свою родню по именам до XV столетия.
Отдельные имена мне знакомы и из XIV столетия.Поэтому, когда я вам скажу, что мы литвины(беларусы) все же отличаемся от украинцев – мой ответ вам покажется неубедительным.
Будучи по определению -- более спокойными и толерантными -- мы имели разные пути развития, что наложило неизгладимый отпечаток, ко всему прочему -- нас Московия вырезала больше, чем украинцев.
А в схватках погибают наиболее буйные.Во время «Невядомай вайны – Крывавага патопу» -- войска московского царя Алексея Михайловича-Тишайшего, вырезали половину беларуского(литвинского) населения.
А с учетом естественного прироста населения – потери доходят до 70%.В городах и их округах – потери доходили до 92%
Северная война Петра I – унесла треть нашего населения.
Мы умирали, уменьшаясь в своем количестве в войне с Московскими царями непрестанно. На столетия не приходилось, пожалуй и 10 лет постоянной мирной жизни.Когда в итоге проиграли, казалось окончательно во время грабежа РП в 1795 году.
Но а на украинцах, сделавших свой выбор при Хмельницком в пользу Москвы, после чего сразу же и пожалели – отыгрались поляки и евреи при пане Юзефе после 1921 года.
Разные истории, разные люди, разные судьбы.
К примеру вот мы – литвины(беларусы) никогда за последние лет 700 ни разу с поляками не воевали на государственном уровне.
Были династические войны, но чтобы народ воевал против народа – такого не было.
Это говорит о высокой комплементарности беларусов(литвинов) и поляков.Подобного нет у поляков и украинцев.
Это говорит о том, что они другие.
Наверное уже увсе в курсе...но у меня плохие новости из Украины
http://top.rbc.ru/politics/03/04/2014/915579.shtml
ЦИК Украины отказал Дарту Вейдеру в участии в предвыборной гонке
жаль ....очень жаль ((
http://rusblog31.blogspot.ru/2014/02/bl … _6952.html
О чем рассказала бывшая сотрудница ФБР Сибела Эдмондс
"ПРАВИТЕЛЬСТВО США СТОИТ ЗА ВСЕМИ КРУПНЫМИ АКТАМИ ТЕРРОРА В РОССИИ..
Отредактировано trium (2014-04-05 00:25:50)
Попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?
я об этом еще с месяц назад говорил, если не раньше
Отредактировано trium (2014-04-05 01:06:40)
хочешь найти виноватого - ищи заинтересованного в последствиях.
Просто последствия получились не такие, каких хотел Янукович и стоящий за ним Кремль.
http://top.rbc.ru/politics/04/04/2014/915613.shtml
"Я же не идиот, чтобы сравнивать кого-нибудь с Гитлером. Ни один немецкий политик не стал бы этого делать", - заявил министр финансов.
Ну, Прохор же сказал, что этот министр - старый маразматик. Только что одно говорит, через час забывает и говорит совершенно другое. 
Я прихожу сюда не общаться (для меня это то же самое, что общаться с невменяемыми). А для того, чтобы распространять правдивую информацию.
Потом, может быть, и вы когда-нибудь очнетесь.
Но сначала все же скажу про Бандеру и котов - хотя тут комментировать нечего. Мне приходилось читать подобное о самых разных людях - о Сталине, о Ленине, о Николае Втором. Это просто вброс, рассчитанный на эмоциональную реакцию. Ясно, что доказательств таким вещам нет и быть не может.
Газета "Харьковская Правда". Я на Фейсбуке на нее подписалась.
Мы ошибались в Третьей Мировой?
О Третьей Мировой войне люди судачили уже давно — буквально с тех пор, как закончилась Вторая Мировая. Одни считали, что Третья будет еще более массовой. Другие — что более жестокой. Одни думали, что она будет ядерной, и весь мир погибнет. Другие — что у человечества хватит разума не задействовать ядерное оружие, и Третья Мировая станет войной высокооснащенных роботов. Теперь ясно: ошибались все. Третья Мировая будет войной информационной. Вернее, не «будет», а уже идет, причем вовсю!
Обман бывает разный. 1 апреля люди готовят друг другу различные веселые розыгрыши. И все, в принципе, довольны такими шутками. Бывает обман рекламный: когда вас провоцируют сделать какую-то покупку, вводя в заблуждение относительно реальных качеств товара. Информационная война — это не просто обман. Это тотальное уничтожение правды, выдавливание ее океанами лжи. В информационной войне тоже льется кровь. Но проливают ее не авторы «информационных бомб» и не создатели «информационных мин», а их жертвы. Те, кто оказался отравлен ядом неправдивой пропаганды, те, кто поддался на провокации. В эти дни в Харькове есть и другие жертвы информ-войны: люди, в основном, пожилые, умирают из-за проблем с сердцем, испугавшись очередных слухов, панических сообщений в газетах и радиопередачах, провокационных новостей.
Как же защититься от этих атак? Как отличить лживые, сфабрикованные «страшилки» от плохих, но реальных, правдивых сообщений? Как узнать, где действительное предупреждение об опасности, а где — сфабрикованная лжецами фальшивка?
Прежде всего, надо задаться вопросом: а насколько правдоподобно событие, о котором вам сообщают? Попытаться вспомнить, что вы слышали об этом раньше. Не полениться (если тема вас действительно волнует) и проконсультироваться с неоспоримым авторитетом в это области (знакомым врачом, ученым, чиновником). Поинтересоваться другими источниками информации. Попробуем вспомнить и перепроверить самые страшные но вости последнего времени.
20 февраля этого года сотни тысяч харьковчан ринулись к банкоматам, чтобы снять с карточек все наличные деньги. Кто-то очень качественно запустил слух о том, что если не снять деньги в этот день, на следующий снимать будет уже нечего, мол, «ляжет система». К вечеру у всех банкоматов, имеющихся в городе, выстроились очереди — на центральных улицах (Пушкинской, Сумской, Иванова), в вестибюлях метро, супермаркетах. В конце концов, операционные системы многих банков действительно не выдержали, из-за многих тысяч практически одновременных обращений клиентов банкоматы перестали работать. Паника достигла апогея, люди стали атаковать кассы. Национальный банк предоставил нескольким банкам дополнительную массу наличных, людям стали выдавать деньги по паспортам. Уже 21 февраля ситуация более-менее нормализовалась, а неделю спустя о ней почти все забыли. А напрасно!
Давайте вспомним этот день — 20 февраля. И то, как кому-то удалось обмануть целый город. Да что там город! Одновременно такие же очереди одураченных людей выстроились у банкоматов Киева, Днепропетровская, Севастополя, Донецка, Луганска и других городов. Но мы сосредоточимся на Харькове. Итак, слухи о том, что что-то произойдет с деньгами, начали ходить в городе с вечера предыдущего дня. Но им мало кто поверил. Тогда вдогонку были запущены другие тревожные слухи: например, утром 20 февраля многие интернет-порталы Харькова, Украины и Российской Федерации сообщают о том, что на станции метро «имени Масельского» или «ХТЗ» (в некоторых изданиях прозвучало, что и на «Пролетарской») произошли взрывы, унесшие жизни множества людей. Эта информация была опровергнута только вечером (когда все уже стояли в очередях к банкоматам). В тот же день сообщалось о массовых драках на Пушкинской (которых не было), о том, что в Харьков приехало 50 автобусов «бендеровцев» (которых никто не видел) и т.д. Все эти слухи создали у людей чувство тревоги, неуверенности, и харьковчане бросились снимать деньги с карточек.
Может ли повториться ситуация 20 февраля? Да, в любой день. Это только кажется, что усилия организаторов «банковского сумасшествия» пропали даром. Это был эксперимент. Злой, бездушный, подлый эксперимент. Кто-то проверял, насколько мы все доверчивы, легко ли нас одурачить. И сделал выводы. А мы? Какие выводы мы, харьковчане, сделали из этой ситуации? Если завтра нам начнут опять нашептывать: «срочно снимай деньги с карточки!» и «все вокруг взрывается, рушится, едут инопланетяне на летних санках!», неужели мы опять побежим делать то, чего от нас ждут провокаторы?!
Если включить логику, с «деньгами на карточке» ничего не может случиться. Ведь это — зарплатная или пенсионная карта, деньги на нее поступают из Пенсионного Фонда государства или со счета предприятия. Даже если у банка будут финансовые трудности, он все равно сможет передать эти средства из «кармана» в «карман». Что же касается депозитов, то в нашей стране существует система гарантирования вкладов, которая призвана защитить граждан в случае финансовых проблем банков. Больше того! Как в том анекдоте: «Только гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по отдельности!» Все банки сразу развалиться не могут.
Доплат не будет? Пенсии сократят? «Детских» денег не видать? Один за другим вспыхивают в информационном пространстве самые разные страшилки. За многими из них вообще ничего нет, за некоторыми — совершенно не важная информация. Например, какой-то депутат зарегистрировал законопроект. Да, среди 450 депутатов можно подобрать несколько десятков кандидатур для помещения в дом для умственно отсталых граждан. Но сам по себе законопроект — это ничто. Тысячи законопроектов «умирают», так и не став законами. Сотни во время парламентских дебатов изменяются и по содержанию, и по форме.
Доплаты: в Украине действует целая система различных добавок к пенсиям и зарплатам. Часть из них (например, доплаты за научное звание, выслугу лет, вредность выполняемой работы и т.д.) начисляются в соответствии с законодательством. Часть — по коллективному договору, который приняло предприятие или индивидуальному трудовому договору. Ни правительство, ни Президент, ни парламент не могут внести изменений в трудовые договоры предприятий и организаций. Ни одно постановление о начислении надбавок не отменялось. 1 марта Кабинет Министров Украины принял постановление «Об экономии бюджетных средств и недопущении потерь бюджета». Это постановление распространяется только на бюджетные организации и отменяет лишь доплаты за: «добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей» госслужащим, «выполнение обязанностей временно отсутствующих работников». А руководителей органов государственной власти ждет ограничение оплаты труда: теперь она может быть не больше 15 минимальных зарплат. То есть на простых людей эти ограничения не распространяются — только на чиновников. Больше того, размер доплат военным, которые проявили мужество в Крыму, будет увеличен.
Пенсии: по стране прокатилась информация о сокращении на 50% пенсий работающим пенсионерам. Премьер-министр Яценюк опроверг это утверждение. Действительно, такой проект был предложен, но Кабмин его не принял. Наоборот, планируется проиндексировать (то есть повысить) пенсии в связи с инфляцией. Но для тех пенсионеров, которые получают больше 10 тысяч гривень, министры хотят ввести налог, а еще — в три раза уменьшить пенсии государственным чиновникам. Будет проиндексирован в связи с инфляцией и прожиточный минимум.
«Детские» деньги: 27 марта принят Закон Украины «О предотвращении финансовой катастрофы». Этот закон гарантирует выплату в размере 41280 гривень при рождении ребенка. Вернее, сразу после рождения выплачивается 10320, а остальные деньги поступают семье частями в течение 36 месяцев. Увы, в случае рождения второго, третьего и так далее ребенка эта сумма не увеличивается. Если же родилась двойня — такая сумма дается на каждого из новорожденных.
Только за последнее время ложными оказались запущенные информационными воинами другого государства слухи: о «золоте скифов», проведении в Украине денежной реформы, отмене выплаты зарплат или доплат военным, «замораживании» минимальной или средней заработной платы и многие-многие другие. Когда вы слышите очередной такой слух — сравнивайте его с выстрелом из вражеского лагеря. Да, по нам «стреляют» лживыми слухами и паническими «бомбами». Но ложь направлена не только в нас. Те же информационные диверсанты стреляют и по другим странам, распространяя лживые слухи о нас с вами. Недавно всему миру сообщили, что в Харькове за любовь к русскому языку уволили доктора наук Александра Михелева. Это сделано для того, чтобы весь мир подумал, будто мы с вами — жители дикого города, в котором бытуют ужасные нравы. На самом деле профессор Михелев сам уволился из университета еще в ноябре прошлого года после очень неприятной истории: он попытался тайком работать на полную ставку профессором одновременно в двух университетах, что запрещено законом. Пойманный за руку скандалист решил отыграться на коллегах таким вот подлым способом, а российские телеканалы с удовольствием распространили эту ложь на весь мир. Почти каждый день подобная клевета распространяется о Харькове, Одессе, Николаеве, Днепропетровске, Донецке. В эти дни люди, находящиеся в разных странах, получают о нас подлую, исковерканную, извращенную информацию. Мы-де и злые, и невоспитанные, и некультурные, притесняем кого-то, преследуем.
Как защищаться от таких информационных атак? Народная дипломатия всегда будет сильнее информационной диверсии. Рассказывайте правду своим родственникам, живущим в других странах, успокаивайте соседей и знакомых, которых «накрыла» очередная пропагандистская «бомба».
Защищайтесь от лжи сами и помогите защититься от нее другим!
Харьковская Правда
Кто захватил власть в Украине?
В последнее время в разных СМИ звучит версия о том, что власть в Украине захватили какие-то плохие люди (чуть ли не неонацисты!), причем произошло это в последнее время. Кто же захватил власть в нашей стране, и где те, у кого эту самую власть отобрали? Давайте разберемся!
Власть в любой стране состоит из трех ветвей: исполнительной, судебной и законодательной. Начнем с законодателей.
Верховна Рада накануне перевыборов
Нынешний состав Верховной Рады Украины был избран 28 октября 2012 года. 22 февраля 2014 года спикером украинского парламента был выбран Александр Турчинов, он сменил на этом посту Владимира Рыбака, который написал заявление об отказе от должности из-за болезни. Экс-глава парламента продолжает свою работу в Верховной Раде, но уже в качестве обычного депутата. Он сейчас исполняет обязанности председателя Партии Регионов, на днях проводил съезд своей партии, на котором из рядов регионалов были исключены Янукович, Азаров, Арбузов и прочие одиозные фигуры недавнего прошлого. Выборы спикера Турчинова прошли в точном соответствии с законодательством и Регламентом нашего парламента. За его кандидатуру проголосовало 288 народных депутатов Украины, против не голосовал никто, воздержалось — 4 депутата. Все фракции парламента поддержали Александра Турчинова.
Заместителем спикера является член партии «Свобода» Руслан Кошулинский, который был избран на эту должность еще 12 декабря 2012 года.
В Верховной Раде Украины имеется пять фракций и две группы: фракция «Партии регионов» (120 депутатов), фракция «Батькивщины» (88 народных избранников), фракция «УДАР» (42), фракция «Свобода» (35), фракция Компартии (32), группа «Экономическое развитие» (37), группа «Суверенная европейская Украина» (36). 58 народных депутатов не входят ни в одну фракцию или группу. Руководителем фракции «Партии Регионов» по прежнему является Александр Ефремов (с 2012 года), «Батькивщины» — Сергей Соболев, «УДАРа» — Виталий Кличко, «Свободы» — Олег Тягнибок, «Компартии» — Петр Симоненко. То есть никто не поменялся!
В Парламенте создано 29 комитетов, которые осуществляют деятельность по направлениям. Руководство комитетов практически не поменялось (за исключением тех нескольких случаев, когда депутаты, руководившие комитетами, перешли на работу в исполнительную власть).
Итак, можно сделать вывод, что законодательная власть не изменилась, не была кем-то захвачена, продолжает работать в соответствии с действующим украинским законодательством. Правда, ее состав не полностью отражает сегодняшние чаяния народа, поэтому в ближайшее время планируется провести перевыборы Верховной Рады. Разумеется, это будет сделано в соответствии с нормами Конституции и других законов. Дата этих выборов пока не назначена.
Что касается таких органов, как областные, городские и районные советы, то они ни качественно, ни количественно не поменялись за последнее время. Председателем Харьковского областного Совета по-прежнему является регионал Сергей Чернов, не изменился и состав депутатов.
Правительство: кто есть кто в исполнительной власти
Украинское правительство состоит из премьер-министра, трех вице-премьеров и 17 министров. «Правительство народного доверия» пришло к власти 27 февраля 2014 года после бегства из страны значительной части министров предыдущего, проворовавшегося азаровского правительства. Имена министров были внесены в Парламент и.о. Президента Украины и проголосованы депутатами. Первым рассматривался пост премьер-министра. На него был выдвинут Арсений Яценюк. Он набрал рекордное количество голосов — ни один премьер-министр еще не получал такого одобрения депутатов. 371 народный избранник проголосовал «за» эту кандидатуру. Одного за другим депутаты одобрили всех предложенных министров. Ни одна из кандидатур не вызвала негативной реакции Верховной Рады, ни одного депутаты не «прокатили на вороных». Давайте разберемся, почему.
Арсений Яценюк хорошо известен депутатам и народу. Дело в том, что он уже был спикером Верховной Рады Украины, занимал пост министра экономики страны и министра иностранных дел, был министром экономики Крыма, был председателем Национального банка Украины. Назвать этого государственного деятеля «радикалом» или «захватчиком власти» может только ограниченный разумом злопыхатель. Этот человек не раз доказал свою высокую патриотичность, грамотность, умение руководить. Он — настоящий государственник, имеет два высших образования.
Виталий Ярема — первый вице-премьер-министр — генерал-лейтетант милиции в отставке. До назначения на должность был народным депутатом Украины, победил в мажоритарном округе в Киеве. Заслуженный юрист Украины. Некоторое время руководил уголовным розыском всей страны. Сменил на посту Сергея Арбузова, который разыскивается правоохранителями, местоположение неизвестно.
Александр Сыч — вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам. Имеет два высших образования: историческое и юридическое, кроме того является доцентом кафедры государственного управления Ивано-Франковского государственного технического университета нефти и газа. Кандидат исторических наук. Трудовую деятельность начал в 1986 году учителем истории, потом работал в отделе образования города, области, становится заместителем городского головы Ивано-Франковска. В 2010 году был избран председателем областного Совета, на этой должности показал себя с самой лучшей стороны и в 2012 году был избран народным депутатом Украины.
Владимир Гройсман — вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства — начал работать с 14 лет, вначале был слесарем по металлу, потом — бизнесменом. Имеет два высших образования: юридическое и по государственному управлению. Был депутатом, секретарем горсовета, а потом и мэром в городе Винница. Достижения этого человека принято называть «Винницким чудом»: в городе нет проблем с освещением, ходят швейцарские трамваи и быстро решают проблемы граждан. Имеет украинские и зарубежные награды, а сама Винница несколько раз признавалась лучшим для жизни городом страны. Вице-президент Ассоциации городов Украины.
Все министры украинского правительства имеют высшее образование, все имеют опыт государственного управления или руководства общественными организациями. Большинство министров имеют награды за свою предыдущую деятельность, проявили себя как выдающиеся граждане. Например, Александру Шлапаку в 2008 году было присвоено звание Заслуженного экономиста Украины, а в 2011 — вручен вьетнамский орден Дружбы. Юрий Продан — Заслуженный
энергетик Украины. Олег Мусий — член правления Международной организации врачей.
Итак, никаких «неонацистов» и «захватчиков» в нашем правительстве нет.
Может, президент?
Итак, 21 февраля экс-гарант Янукович по старой привычке почуял приближение задержания и суда, и, заметая следы, прихватив награбленные миллиарды (даже слиток золота в форме хлебного батона не влез в его контейнеры и саквояжи), бросился прятаться. А 22 февраля скрылся с территории Украины в неизвестном направлении (сейчас мы, конечно, знаем куда он сбежал — в Ростов). Веоховна Рада Украины приняла Постановление, которым констатировала самоустранение негодяя от своих обязанностей. 328 депутатов единогласно одобрили это решение, после чего оно стало Законом. Премьер-министр Арбузов тоже сбежал. Таким образом, по Конституции, обязанности Президента перешли к спикеру парламента (смотри выше). Александр Турчинов — не новичок в деле государственного управления (был главой СБУ, доктор экономических наук, был вице-премьер-министром Украины, 5 раз избирался депутатом).
25 мая состоятся выборы президента Украины, и тогда Александр Турчинов перестанет исполнять обязанности президента, уступив место новому «Гаранту». Чтобы не попасть в юридический казус, сам Турчинов свою кандидатуру не выдвинул.
А что насчет суда?
Вот мы и добрались к судебной ветви власти. Конституционный суд. 18 марта 2014 года председателем избран Юрий Баулин. Его можно было бы заподозрить в захвате власти, если бы не одно обстоятельство: перед выборами он исполнял обязанности председателя суда в соответствии с законом. А заместителем председателя этого суда он был избран 4 ноября 2011 года... Доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук. Судьей КСУ он стал в 2008 году. А скандальный предшественник этого судьи, Вячеслав Овчаренко, человек, которого подозревают в соучастии в сокрытии документов о судимости Виктора Януковича, был уволен за нарушение судейской присяги Постановлением Верховной Рады от 24 февраля этого года.
Верховный суд Украины. Его председателем с 17 мая 2013 года является Ярослав Романюк, Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук. Работает в судебной системе с 1995 года.
Высший административный суд Украины. Председатель — Игорь Темкижев, избран 30 ноября 2011 года. Заслуженный юрист Украины, в судебной системе — с 1989 года.
Высший хозяйственный суд Украины. Председатель — Виктор Татьков, избран в сентябре 2010 года. Кандидат юридических наук, в судебной системе — с 2001 года.
Высший специализированный суд Украины. Председатель — Андрей Солодков, назначен 16 мая 2013 года. Судья с 1996 года.
Таким образом, никаких неофашистов, никаких хунт у власти в Украине нет и быть не может. Власть находится в руках компетентных людей.
А кто утверждает обратное — просто лжец!
Харьковская Правда
Вернется ли в Украину «золото Януковича»?
В последнее время все только и обсуждают, мол, плакали наши денежки, вывезенные из страны бывшим «гарантом». Вопрос этот только кажется пустым любопытством, ведь речь идет о миллиардах, которые в нашей экономической ситуации спасли бы страну от больших неприятностей. Давайте разберемся, реально ли вернуть похищенное экс-президента богатство.
Откуда деньги?
Вначале попытаемся выяснить, откуда у бывшего диктатора и его «Семьи» такие колоссальные финансы. Для этого воспользуемся журналистскими расследованиями и первыми результатами работы следственных комиссий. По разным оценкам только из госбюджета Янукович и его приспешники присваивали около 10 миллиардов гривен ежегодно. Сами по себе эти «заимствования» могли спровоцировать финансовый кризис, который наблюдался в последние годы. О том, что 6% ВВП страны попадает в карманы коррупционеров заявила несколько лет назад структура ООН, которая называется «Международный валютный фонд», после чего заморозила взаимодействие с Украиной.
Наивно думать, что этим аппетиты беглого экс-президента Януковича ограничивались. Присвоение денег осуществлялось прямо из Государственной налоговой службы! А с получателей возврата НДС брались «откаты», которые через посредников-чиновников попадали «Семье». Любая крупная государственная стройка или реконструкция тоже становилась источником обогащения бывшего диктатора. Якобы для того, чтобы определить наиболее выгодного подрядчика, объявлялись закрытые конкурсы, на которых побеждали те претенденты... которые предлагали самую высокую цену. Разумеется, львиная доля «лишних» денег шла в необъятные карманы правившей хунты.
Специалисты утверждают, что только на стройках «Евро-2012» Янукович и его ближайшее окружение «заработали» больше двух миллиардов долларов США! А сколько миллиардов принесла им афера с газом — пока подсчитать не удалось. Суть мошенничества заключалась с том, что газ собственного производства в Украине приобретался по цене 55 долларов за 1000 м3, но населению направляли лишь половину из добываемых страной 18 миллиардов кубов. Остальное уходило по хитроумным схемам на продажу, разумеется, по совершенно другой, во много раз большей цене.
Ни одна приватизация не делалась честно. Например, если предприятие на самом деле стоило миллиард, его оценивали в несколько десятков тысяч. А разницу покупатель должен был передать «высоким покровителям». Именно в президентские структуры вели реки денег, которые получали и отправляли «вверх» коррупционеры по всей стране. Схема эта действовала так: районный чиновник получал взятку, большую ее часть — передавал своему начальнику. Тот — опять-таки передавал часть суммы «выше». В конце «цепочки» стоял Янкович и его ближайшие подельщики. Не исключают специалисты и того, что инициаторы большинства громких рейдерских захватов делились с экс-гарантом деньгами, а взамен тот приказывал правоохранителям «закрыть глаза» на то, что происходило. А хранить эти деньжищи «семейные» предпочитали в еропейских банках.
По подсчетам Арсения Яценюка только за годы своего правления Янукович и его хунта вывезли из страны больше 70 миллиардов долларов. Если бы разделить эту сумму на всех граждан нашей страны, получилось бы по полторы тысячи долларов на одного человека. Фактически, именно столько украдено у каждого из нас, ведь это были бюджетные средства... А другие эксперты озвучивают такой показатель: «Семья» за годы при власти обзавелась как минимум 170 миллиардами. Если делить на всех граждан Украины эту сумму, мы получим значительно больше — по 3,7 тысяч долларов.
Как только стало ясно, что Майдан побеждает, гражданин Янукович, родня и его ближайшие партнеры, запустили очень опасный механизм. Они выбросили на рынок колоссальные объемы гривневой массы. Тут же стал расти как на дрожжах курс доллара к гривне. Эксперты говорят, что бюджетные деньги, а также деньги вкладчиков банков, подконтрольных бывшему президенту, судорожно меняли гривны на американские купюры. А вывозились деньги и ценности из Украины не чемоданами, не баулами, а контейнерами...
Вернутся ли «уплывшие» деньги?
С одной стороны, все средства, которые «отмывались» на территории любого государства изымаются в его пользу. Но с Украиной ситуация не такая. Во-первых, народ Украины обратился к европейцами и попросил заморозить счета узурпатора. Во-вторых, свергнутый диктатор действовал шокирующее нагло, так что вызвал в мире колоссальный резонанс. Ни одна уважающая себя страна не хочет прослыть подельницей этого злоумышленника.
Еще в конце февраля депутаты Европарламента призвали европейские банки вернуть деньги «Семьи» Украине. Об этом даже была принята соответствующая парламентская резолюция. А до этого счета Януковича, Пшонки, Захарченко, Арбузова и ряда других деятелей были заморожены. Первой страной, заморозившей счета, стала председательствующая сейчас в Евросоюзе Австрия. Она же первой заявила о готовности вернуть деньги украинского народа, незаконно вывезенные свергнутыми властителями. Швейцария повторила действия Австрии, но при этом пошла чуть дальше: арестовала все имущество «Семьи». Награбленные диктатором средства обещает вернуть Польша, Нидерланды, Великобритания и Лихтенштейн. США пока с заявлениями не торопятся, но счета арестовали.
Американцы для поиска вкладов беглого диктатора предоставили Украине лучших специалистов ФБР и Министерства финансов. Такие же профессионалы приехали в нашу страну из нескольких держав Европы. В Украине начато широкомасштабное расследование, целью которого стало выяснение схем воровства денег и путей их вывода за границу. Возврат средств начнется только после окончания расследования финансовых махинаций. Большой неожиданностью стала позиция Британии по поводу популярного среди близких людей Януковича офф-шора — Британских Вирджинских островов. Обычно Туманный Альбион не вмешивается в дела своей колонии. На этот раз британцы твердо заявляют, что передадут Украине все те средства, которые там спрятаны.
Сколько богатств в какой стране находится — пока неизвестно. Например, Нидерланды оценивают имеющиеся в их банках счета в «несколько сотен миллионов долларов». Также пока не ясно, какая часть вывезенных средств находится в Российской Федерации и других странах, не заявляющих о своей готовности вернуть украденное экс-президентом. Общая сумма вкладов, которые могут быть возвращены в первую очередь, составляет 50 миллиардов евро. Да, этого не хватит для того, чтобы поднять экономику страны (дефицит бюджета сегодня в несколько раз больше), но вполне достаточно, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию на несколько месяцев.
Скептики говорят, что этих денег нам не видать, как не увидели мы денежек, вывезенных Павлом Лазаренко. На самом деле и миллионы Павла Ивановича можно было бы вернуть в Украину. Для этого надо возбудить уголовное дело и провести независимое тщательное расследование. По господину Лазаренко этого так и не было сделано, ведь в вывозе средств за кордон тогда наверняка были замешаны первые лица Украины.
Бывший диктатор и его хунта дошли в нашей стране до границ вседозволенности и роскоши. Во дворце беглого президента нашли слиток золота в форме хлебного батона. Мебель, украшенная драгоценными камнями, унитазы, покрытые золотом, поместья размером в тысячи гектаров — вот какими прелестями окружили себя эти граждане. И все это — в нищей стране, в которой большинство людей еле-еле сводят концы с концами! У этих людей просто не имелось такого понятия, как совесть...
Бывший президент сегодня — разыскиваемый злоумышленник. Его карточка вывешена на всех официальных ресурсах организации «Интерпол». Вопрос его задержания — это вопрос времени. Но есть уверенность, что на свободе этот субъект пробудет теперь недолго. Его наказание станет уроком для всех правителей, причем не только в Украине. Такого злодейства допустить больше нельзя.
А кто утверждает обратное — просто не любит свою страну!
Отредактировано Mathilda (2014-04-05 02:18:43)
Харьковская Правда
Нужна ли нам федерализация?
В эти дни очень много говорится в определенных кругах о том, что нам всем до икоты нужна федерализация государства. Мол, без нее и живется скучно, и работается тяжело. Давайте попробуем непредвзято разобраться, что же такое федерализация и как она работает. А для этого возьмем в руки калькулятор.
Итак, что такое федерация? Это форма государственного устройства, при которой держава состоит из самоуправляющихся единиц (отдельных территорий или республик). При этом в государстве появляется две системы высших органов власти: федеральные и республиканские. То есть если представить, что Украина станет федеративным государством, она должна будет иметь не один (как сейчас) Кабинет Министров Украины, а 26 КабМинов (по каждому в областях, Автономной республике Крым и федеральный). Итак, на деятельность только лишь Секретариата Кабинета Министров Украины в 2013 году было выделено из бюджета 419,6 миллионов гривень. И это не считая финансирования отдельных министерств. Эти деньги пошли на приобретение канцтоваров, командировки чиновников, автотранспорт и многое-многое другое. Предположим, нам удастся снизить расходы секретариатов Кабминов на местах вдвое, ладно, в десять раз. Умножаем 25 новых КабМинов на 40 миллионов затрат на содержание их секретариатов, получаем миллиард гривень дополнительных расходов ежегодно. А теперь добавьте сюда содержание 25 дополнительных министерств внутренних дел, министерств образования, министерств здравоохранения, культуры, агрополитики и так далее. На ровном месте мы получаем раздутие управленческих кадров, ситуацию, когда на одного работающего будет уже не два, как сейчас, а три-четыре начальника, министра и генерала. А это значит, что налоги вырастут до небес...
Ежемесячно жители Харьковской области отправляют в среднем около 100 жалоб в МВД и МЧС Украины, около 30 — в Государственную судебную администрацию Украины, около 100 — в Государственную налоговую администрацию Украины, 60 — в Национальный комитет финансовых услуг Украины, 30 — в Государственную пенитенциарную службу, больше тысячи — в Администрацию Президента Украины, Генеральную Прокуратуру, Кабмин и так далее. Люди жалуются на произвол местных чиновников, на пытки в местах лишения свободы, на присвоение их денег алчными инспекторами, произвол в судах и многое другое. Большинство из тех, кто отправляет свои жалобы в Киев, сперва пытались «найти правду» в Харькове. Но не смогли. Виной тому — либо сговор местных представителей власти, либо коррупция, либо самодурство, а бывает еще и вопиющий непрофессионализм. Да, жалоба в Администрацию Президента или Кабмин не всегда приводит к решению проблемы. Но время от времени добиться справедливости через Киев все-таки удается. Да и местные чиновнички, зная, что в Киеве над ними есть начальство, немного усмиряют свой нрав и аппетиты. А теперь представьте, что над ними никого нет. Что они — министры, подчиняющиеся только губернатору (а то и вовсе никому не подчиняющиеся). И киевские министерства им не указ — могут только советовать, но не проверять. А ведь большинство чиновников остаются на своих местах уже долгие годы: они издевались над людьми при Масельском, потом — при Кушнареве, позже — при Авакове, затем — при Добкине, и сейчас надеются с помощью тумана федерализма остаться у кормушек, да еще и стать «царьками»! Вы хотите жить в такой ситуации?
Характерный пример — попытка присвоения домофонов городскими властями. Это был фактически рейдерский захват имущества жителей многоэтажек. Лишь обратившись к Уполномоченному Верховной Рады Украины Валерии Лутковской, харьковчане получили защиту: омбудсмен признала действия харьковских чиновников нарушающими права человека. А представьте, если бы Харьков имел свое министерство ЖКХ, а в «парламенте» Харькова был свой омбудсмен, скажем, по случайному стечению обстоятельств, родственник мэра или губернатора? Заступился бы кто-нибудь за права жильцов в такой ситуации?
Харьковский областной Совет без колебаний практически единогласно проголосовал за добычу в Харьковской области сланцевого газа, за все без исключения повышения тарифов для населения, за фактически ликвидацию целого ряда школ, лечебных учреждений и аптек в Харьковской области. С легкой руки «народных избранников» были ликвидированы районные советы в Харькове, что лишило людей защиты от произвола на местах. Единственная управа на эти решения, которую находили люди — это жалобы в министерства, КабМин, Президенту. А теперь представьте, что этот Совет станет Парламентом?! Несколько месяцев назад наш областной Совет пикетировали крестьяне, которые требовали установить минимальные закупочные цены на молоко, чтобы область не потеряла животноводство, ведь они вынуждены резать буренок из-за сговора спекулянтов. Депутаты не просто проигнорировали вопль отчаяния аграриев — они даже не вышли, чтобы пообщаться с тружениками села! Сотни людей, которые чего-то требовали от областного Совета, говорят, что проще добиться чего-то в КабМине в Киеве, чем в харьковском болоте, где засели взяточники, казнокрады и карьеристы.
Наша страна — не единственная в мире. Вокруг есть другие державы, которые пытались ввести у себя федеральное обустройство. Например, в Российской Федерации федеративность не прижилась. Одно за другим центральные власти отобрали у субъектов федеральные права. Например, выборы главы (президента, губернатора) региона в РФ проводятся не везде. С 1991 по 1996 они проходили эпизодически, должность существовала не во всех республиках, а большинство чиновников назначал президент. С 1996 по 2004 РФ пыталась стать полноценной Федерацией, выборы проводились во всех регионах с разной периодичностью и по разным законам. Но в 2004 году «лавочка закрылась», с тех пор в ряде краев руководителя назначают из Кремля, в ряде — выбирает парламент (из предложенных президентом страны кандидатур), а в остальных — проводятся выборы по разным избирательным законам, то есть опять все решается в Кремле. Регионы РФ не могут и помыслить о том, чтобы самостоятельно распоряжаться финансами, изменить по собственному желанию налоговую систему, например, отменить часть сборов, которые душат бизнес, принять даже пустяковые, но идущие вразрез с желаниями Москвы, решения. Характерный пример — снятие с должности всенародно избранного мэра города Москвы Лужкова, деятельность которого одобрила Московская городская Дума, но президент вдруг решил иначе... А что произошло с Чечней, когда она решила выйти из Российской Федерации, наверное, все помнят.
Да, есть в мире и успешные федеративные государства. Но там федеральные субъекты построены по национальному или историко-географическому принципу. К примеру, в Индии штаты разделены по национальному признаку, в Российской Федерации многие автономии являются национальными (Дагестан, Чечня, Чувашия и т.д.). Исторически-территориальные автономии обычно являются следствием завоевания или объединения государств. Примером таких федераций являются США, Мексика, Германия. Национальные федерации — самое нестойкое из существующих в мире государственных образований. Они «рассыпаются» один за другим. Просто на наших глазах рассыпались такие межнациональные федерации, как СССР, Югославия (сейчас распавшаяся на успешные и процветающие государства: Сербия, Черногория, Хорватия,
Словения, Македония, Босния и Герцеговина), Чехословакия (разделившаяся на Чехию и Словакию) и так далее.
Если предположить, что Украина когда-нибудь станет федерацией, попробуем выяснить, какой — национальной или исторически-территориальной. Итак, национальный состав Харьковской области (по переписи 2001 года): украинцы — 70%, русские — 25,6, белорусы — 0,5%, евреи — 0,4%, армяне — 0,4%, азербайджанцы — 0,2%, молдаване — 0,1%, поляки — 0,1%, цыгане — 0,1%, не назвали свою национальность при переписи 0,9% жителей Харьковщины. При этом национальный состав нашей принципиально не отличается от состава Донецкой, Львовской, Луганской, Киевской или Полтавской областей: всюду по Украине (за исключением Крыма, где высок процент крымских татар) проживает преимущественное большинство украинцев, на втором месте по численности — русские. Никаких национальных предпосылок для федерализации не имеется.
Теперь возьмемся за историю. Нынешние границы Харьковской области, например, были прочерчены в 1939 году, когда часть Харьковской губернии превратили в Сумскую область, а часть — в Полтавскую. А с 1835 по 1923 год в состав Харьковской губернии входили, кроме Сумской и Полтавской, еще и часть сегодняшних Луганской, Белгородской, Воронежской и нескольких других областей. Историческое название этой территории — Слобожанщина — применяется и поныне, причем сегодняшняя Харьковщина является лишь ее частью. Возьмем любую украинскую область и сравним ее очертания на карте с очертаниями границ губерний, княжеств древней Киевской Руси или еще более старинных государств и образований. Практически ничего общего. Нет никаких исторических предпосылок для федерализации. Может, есть географические? Тоже нет: часовой пояс один, климатическая зона — тоже. Наоборот, в связи с вызовами времени (энергетическими, социальными, экологическими, военными) сегодня надо объединять усилия всех партий, всех граждан, всех областей, а не придумывать новые границы и новые препоны для развития нашей Родины.
Никакая федерализация не поможет нам выгнать из органов власти взяточников и дуболомов, попавших туда за деньги или «по знакомству». Никакая федерализация не поможет нам в борьбе с олигархами, которые затеяли эту возню ради того, чтобы стать местными «царьками».
А кто утверждает обратное — просто обслуживает богатеев, которые придумали, как воровать у народа и не нести за это никакой ответственности.
Меня совершенно не удивляет, что Андраник Мигранян написал текст, в котором вскрыл безбожную сущность противников присоединения Крыма. Более того, он открыл людям глаза на то, что Гитлер до 1939 года был не просто эффективным менеджером – такой-то и у нас был – но и собирателем русских, простите, немецких земель. А бандитом, за которого мы все его держали, стал лишь после 1939. И наконец, сравнил нашего Путина с их хорошим, то есть до 1939 года Гителром. Все это вполне предсказуемо. Мигранян человек высокой нравственности и выдающегося ума. Другому бы и не доверили вот уже сколько лет наблюдать из Нью-Йорка от имени демократической России, все ли в порядке с демократией в США? И кстати, если там в этом смысле неплохо, то, полагаю, немалая заслуга в том Миграняна – хорошо наблюдает. Американцы этого пока не знают, но история все расставит на свои места.
Не сомневаюсь, что, в целом, Мигранян прав. Конечно, до 1939 Гитлер тоже кое-что успел – Дахау работал на полную мощность, расовые законы, Хрустальная ночь и некоторые другие мелочи. Собирание земель, ежу ясно, важнее. Удивляет меня другое.
Гениальный текст Миграняна был напечатан в газете «Известия», одном из самых сервильных изданий в стране. Независимости и свободомыслия там не больше, чем интеллекта у пня. Значит, обеление Гитлера нравится начальству? Значит, в ответ на констатацию сходства наших действий с действиями Гитлера в Судетах единственное, что официальная пропаганда способна сказать, это то, что Гитлер был, в сущности, не так и плох? Самое ужасное, что и другие решения - по экономике, по войне - принимаются, наверное, столь же не отягощенными головным мозгом людьми.
Ребята, а у вас в колоде только идиоты остались?
http://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/1 … um=twitter
Ну что, у кого еще есть сомнения? Раз не получается не сравнивать Путина с Гитлером, то надо Гитлера обелить?
А вот та самая статья Миграняна:
Чтобы представить российские власти исчадием ада, Зубов пытается провести сомнительные параллели российских действий в Крыму с политикой Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны. Думаю, что историку, да еще и обремененному степенями, следовало быть более аккуратным в своих оценках того, что на самом деле происходило в немецкой истории. Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет. Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель, и если бы он, как признается сам Зубов, был бы славен только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком высочайшего класса.
Однако величайшим злодеем он остался в истории только потому, что поставил перед собой и Германией бредовые идеи мирового господства, объявив целые народы неполноценными, попытавшись утвердить превосходство арийской расы над другими, менее полноценными, и поставив своей целью уничтожение десятков миллионов славян, евреев, цыган и других этносов. Именно эти бредовые идеи привели к такому печальному концу как Гитлера, так и всю Германию. И всё это не имело никакого отношения к объединению Германии и собиранию немецких земель.
Полностью здесь: http://echo.msk.ru/blog/statya/1292834-echo/
От себя добавлю. Дело, собственно, не столько в собирании земель, сколько в фашизме. Фашизм - это не свастика и не факельное шествие. Это даже не националистические лозунги.
Суть фашизма - культ силы и культ вождя. Это то, что сейчас в российской общественной жизни расцветает.
И еще - мог ли Гитлер ограничиться "собиранием исконно немецких земель"? Не знаю. Сможет ли Путин ограничиться Крымом и не пойти завоевывать как Юг и Восток Украины, так и Прибалтику, и мало ли что еще ему придет в голову, вплоть до Аляски?
Фашизм - он ведь не в голове лидера, а в головах у массы людей. Точно так же обстоит дело и с агрессией. Сейчас его просто подталкивает масса агрессивно настроенных граждан.
Вообще, даже странно, что я - человек, относящийся к советскому периоду нашей истории и к роли Сталина в целом положительно - вижу в России признаки культа вождя, и мне они отвратительны. А антикоммунисты в упор не видят.
Кстати, Муфта - ежели Вы теперь коммунист, то прилежно изучайте труды Ленина. И засуньте свой великодержавный русский шовинизм себе куда-нибудь подальше.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры