Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

привет Триуму в смысле от прокурор- тян :D

+1

332

Владимир Юртаев написал(а):

Нынешнее поколение российских оппозиционеров куда более нравится гражданам Украины, нежели России – и это факт, к которому они вряд ли были готовы.

А енто в яблочко  :D

0

333

Анна Тимофеева написал(а):

http://cs14113.vk.me/c540103/v540103142/169c5/pNciQs-DBZk.jpg

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

334

Арина написал(а):

Наткнулась на цитатку Юлии Володимировны и чуть со стуло мине не сдуло. :D
Такое до боли знакомое... не то "о дивный новый мир", не то "человек-амфибия", не то что-то из Оруэлла... вот этот перл -

"Украина является духовным центром Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость".

Подпись автора

Жизнь такова, какова она есть, и более она никакова (с)

Это Зиновьев "Глобальный человейник". Прям слово в слово  :D

0

335

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

336

Муфта написал(а):

Это Зиновьев "Глобальный человейник". Прям слово в слово  :D

Аааа... :D

0

337

Арина написал(а):

Это все равно что, пардон, испражниться у чужой двери, а потом туда позвонить и попросить бумажку.

Да они всю жизнь так себя вели, чего теперь-то удивляться. Я ж и говорила про них: как дай кредит, так мы братья, а как ТС - так мы просвещенная Ойропа, а вы - оккупанты и дикие москали. Достали по самое некуда.

+2

338

потому что реально что им без газа делать то?

Думать, как наладить с нами отношения. И как больше никогда их не портить.

+1

339

Муфта написал(а):

Да они всю жизнь так себя вели, чего теперь-то удивляться. Я ж и говорила про них: как дай кредит, так мы братья, а как ТС - так мы просвещенная Ойропа, а вы - оккупанты и дикие москали. Достали по самое некуда.

+++
Как быстро кончаются плюсы. :dontknow:

0

340

Муфта написал(а):

Именно так и никак иначе!

0

341

Арина написал(а):

Как быстро кончаются плюсы.

О как внезапно кончился диван! (с)  :D

Самой не хватает  :'(

0

342

Ой ребята как мне это не нра http://www.tvernews.ru/news/174197/

0

343

Триум! я таки вызвала Вас няшкой :D

+1

344

Муфта написал(а):

О как внезапно кончился диван! (с)  :D

Самой не хватает  :'(

:crazyfun:

0

345

Владимир Юртаев написал(а):

Стратегия мелкого пакостничества становится визитной карточкой украинских политиков.

Кандидат в президенты Украины олигарх Петр Порошенко в интервью немецкому журналу Die Bild призвал власти ФРГ «поставить Россию на колени», отказавшись от поставок газа из РФ.

И при этом......)))

Die Ukraine will von der EU billigeres Erdgas beziehen. Die Ukraine könne so mehrere Milliarden US-Dollar sparen, so Premier Jazenjuk. Russland hatte zuvor alle Preisrabatte gestrichen, weil das Land seine offenen Gasrechnungen nicht bezahlt.

Украина хочет получать от ЕС дешевый газ.
Так Украина могла бы сэкономить многие миллиарды долларов, сказал премьер Яценюк.
Перед этим Россия перечеркнула все уценки, так как страна не может оплачивать свои ещё открыты счета за газ.

ПС. Вот истинный хохол! Всех надует. :D

Только Европа то откуда будет газ брать?

0

346

Триум! я таки вызвала Вас няшкой

+1

347

Харьков, у консульства

0

348

Жень, счас тебе расскажу, как Лукашенко попал в президенты. Рулил у нас Шушкевич, националист, интиллигент, прозападник. По-человечески, я не могу сказать о нем плохо, знакома, но, как о руководителе государства, я не могу придумать ни одного хорошего слова, ибо "никакой", это самое лучшее. Ну, вот, может только что не вор и не хапуга, впрочем, как и не политик. А лучше помолчу. Ну, и к выборам у нас нарисовалось Кебич (известная личность, премьер) и Лукашенко (непонятнохто). И так получилось, что я тоже косвенно была знакома с ним, а точнее людьми, помогавшими Лукашенко и просто его знавшими в бытовом смысле. Лукашенко выиграл выборы по принципу "толькоНеКебич", ничего больше в его пользу реального не было. Выбирая его, точнее, позволяя ему выиграть, все думали, что он так, временноперетусоваться, пока большие дяди разберутся, кто же будет рулить на самом деле. :)

0

349

Даже Познер.
http://www.chaskor.ru/article/chuma_na_ … doma_35461

Попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?

+1

350

Фотина написал(а):

Выбирая его, точнее, позволяя ему выиграть, все думали, что он так, временноперетусоваться, пока большие дяди разберутся, кто же будет рулить на самом деле.

Думаю, в 2000 и про Путина так думали...

0

351

Арина написал(а):

Как быстро кончаются плюсы. :dontknow:

О как внезапно кончился диван (с)  :D

0

352

Елена Smirnoff написал(а):

О как внезапно кончился диван (с)  :D

Блин... Все уже украдено. До нас (с)  :D

0

353

Елена Smirnoff написал(а):

Блин... Все уже украдено. До нас (с)  :D

:D

0

354

Оливка написал(а):

Харьков, у консульства

Элэм на другой стороне...

0

355

Очень
http://varjag-2007.livejournal.com/5934886.html

0

356

Екатерина П написал(а):

Очень

супер -вот -это ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ

Майдан, на краткий миг своего существования разрешает экзистенциальный кризис никому не нужных, бессмысленно шатающихся людей, без работы, без внятного мировоззрения, без царя в голове.
Величайшая сила Майдана, роднящая его с Эгрегором — коллективное счастье, вызванное разрешением кризиса личности, растворенной в единстве. Единство, в свою очередь порождается, как без сомнения установил бы Доктор, фильтром восприятия. Украинцы уверены, что там «почти все украинцы», русские — «что там почти все наши», нацисты — что все нацисты, пенсионеры — что там все стоят, чтобы пенсия была хорошая, интеллигенты — что там все культурные либералы и т.д.

Критичность сознания тщательно уничтожается речевками, тренировками, бесконечной тревогой о грядущем штурме, постоянным грохотом барабанов и кастрюль, воем громкоговорителей, сообщением о нападении то тут, то там неуловимых «титушек». Человек не может остаться один, в тишине своего «Я». Уходя с Майдана он теряет единство — и его тянет обратно.

Все, что не вписывается в картину мировосприятия Майдана, отрицается, как случайное: «отдельные элементы», «провокаторы». Полное отсутствие критики, снижение способности к синтезу и анализу рождает такое единство, которому позавидовал бы съезд овощеводов Северной Кореи. Майдан полностью кидает человека в объятия Многих.

Проблема в том, что Многие — вовсе не тот дух, который будет работать бесплатно. Он жрет своих пленных и требует расширения; это пирамида. Когда расширение невозможно неизбежен коллапс личности. Что мы, в общем, и видим в городе, оккупированного алкоголиками, попрошайками, сумасшедшими, дезориентированными людьми. Место благости занято агрессией — случайной, бессмысленной, бестолковой. Легион ушел вместе с тем приятным чувством нужности, единения, дружины. Прими Реальность™, брат.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-04-04 21:44:22)

0

357

Некоторые цитаты из мюнхенской речи Путина.

В международных делах все чаще встречается стремление решить тот или иной вопрос, исходя из так называемой политической целесообразности, основанной на текущей политической конъюнктуре. И это, конечно, крайне опасно. И ведет к тому, что никто уже не чувствует себя в безопасности. Я хочу это подчеркнуть – никто не чувствует себя в безопасности! Потому что никто не может спрятаться за международным правом как за каменной стеной. Такая политика является, конечно, катализатором гонки вооружений

И еще одна важна тема, прямо влияющая на глобальную безопасность. Сегодня много говорят о борьбе с бедностью. Что здесь происходит на самом деле? С одной стороны, на программы помощи беднейшим странам выделяются финансовые ресурсы – и подчас немаленькие финансовые ресурсы. Но по-честному, и об этом здесь многие тоже это знают, зачастую – под «освоение» компаниями самих же стран-доноров. Но в тоже время, с другой стороны, в развитых странах сохраняются субсидии в сельском хозяйстве, ограничивается для других доступ к высоким технологиям.

И давайте называть вещи своими именами: получается, что одной рукой раздается «благотворительная помощь», а другой – не только консервируется экономическая отсталость, а еще и собирается прибыль. Возникающее социальное напряжение в таких депрессивных регионах неизбежно выливается в рост радикализма, экстремизма, подпитывает терроризм и локальные конфликты.

ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран. И под эту задачу «скроили» и бюрократический аппарат ОБСЕ, который абсолютно никак не связан с государствами-учредителями. «Скроили» под эту задачу процедуры принятия решений и использования так называемых «неправительственных организаций». Формально, да, независимых, но целенаправленно финансируемых, а значит – подконтрольных. Согласно основополагающим документам, в гуманитарной сфере ОБСЕ призвана оказывать странам-членам, по их просьбе, содействие в соблюдении международных норм в области прав человека. Это важная задача. Мы ее поддерживаем. Но вовсе это не означает вмешательство во внутренние дела других стран, тем более, – навязывания этим государствам того, как они должны жить и развиваться.

Мы очень часто, и я лично очень часто слышу призывы к России со стороны наших партнеров, в том числе и со стороны европейских партнеров, играть более и более активную роль в мировых делах.

В этой связи позволю себе сделать одну маленькую ремарку. Вряд ли нас нужно подталкивать и стимулировать к этому. Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику.

Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня. Вместе с тем, мы хорошо видим, как изменился мир, реалистично оцениваем свои собственные возможности и свой собственный потенциал. И, конечно, нам бы также хотелось иметь дело с ответственными и тоже самостоятельными партнерами, с которыми мы вместе могли бы работать над строительством справедливого и демократического мироустройства, обеспечивая в нем безопасность и процветание не для избранных, а для всех.
http://ru.wikisource.org/wiki/Речь_Путина_в_Мюнхене_(2007)

0

358

супер -вот -это ДИАГНОЗ БОЛЕЗНИ

Майдан, на краткий миг своего существования разрешает экзистенциальный кризис никому не нужных, бессмысленно шатающихся людей, без работы, без внятного мировоззрения, без царя в голове.
Величайшая сила Майдана, роднящая его с Эгрегором — коллективное счастье, вызванное разрешением кризиса личности, растворенной в единстве. Единство, в свою очередь порождается, как без сомнения установил бы Доктор, фильтром восприятия. Украинцы уверены, что там «почти все украинцы», русские — «что там почти все наши», нацисты — что все нацисты, пенсионеры — что там все стоят, чтобы пенсия была хорошая, интеллигенты — что там все культурные либералы и т.д.

Критичность сознания тщательно уничтожается речевками, тренировками, бесконечной тревогой о грядущем штурме, постоянным грохотом барабанов и кастрюль, воем громкоговорителей, сообщением о нападении то тут, то там неуловимых «титушек». Человек не может остаться один, в тишине своего «Я». Уходя с Майдана он теряет единство — и его тянет обратно.

Все, что не вписывается в картину мировосприятия Майдана, отрицается, как случайное: «отдельные элементы», «провокаторы». Полное отсутствие критики, снижение способности к синтезу и анализу рождает такое единство, которому позавидовал бы съезд овощеводов Северной Кореи. Майдан полностью кидает человека в объятия Многих.

Проблема в том, что Многие — вовсе не тот дух, который будет работать бесплатно. Он жрет своих пленных и требует расширения; это пирамида. Когда расширение невозможно неизбежен коллапс личности. Что мы, в общем, и видим в городе, оккупированного алкоголиками, попрошайками, сумасшедшими, дезориентированными людьми. Место благости занято агрессией — случайной, бессмысленной, бестолковой. Легион ушел вместе с тем приятным чувством нужности, единения, дружины. Прими Реальность™, брат.

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 21:44:22)

Мне кажется, что Наташин феномен тоже в этом... Прошу прощения, что опять в третьем лице.
Но правда - она почувствовала - пусть сейчас виртуальное - но единство...

0

359

Екатерина П написал(а):

Очень

Отличная статья  :cool:

Брат вылил на меня обычный ушат пропаганды и агитации, даже не заботясь о том, чтобы обработать его для образованного человека, которым я — увы — являюсь. Посему я решил тоже особенно не умничать. Я сказал — «Да там же бандеровцы!»

И тут меня начали уверять, что бандеровцев там вообще нет. К счастью, у меня был контрпример. А твой товарищ N — разве не бандеровец? К моему удивлению, отрицалось и это. Пришлось дать ссылок пару–восемь на его деятельность в YouTube. На двух видео — он вместе с братом, так что сказать «а я не знал» не вышло. Думаете, помогло?

Codebase: Помните фразу «они побили детей»? Ее часто повторяют. Это типовой код, известный как «мы должны защитить своих детей». Простой и надежный пример меметического оружия.

Не помогает и не поможет. Это как заявиться в опиумный притон и начать проповедовать трезвость. Зачем? Чтобы наркоманы были счастливы? Так они уже счастливы — здесь и сейчас. В отличие от тебя, лекарь. Многие знания ведь умножают печали.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-04 21:52:46)

0

360

Екатерина П написал(а):

Очень

Слушай, ну как все узнаваемо, и даже люди узнаваемы и их слова...

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры