Не так.
Матильда, мне что, не верить своим глазам? Или тебе постингов оттуда сюда накидать с ядом, и попросить тебя прокомментировать?
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 10
Не так.
Матильда, мне что, не верить своим глазам? Или тебе постингов оттуда сюда накидать с ядом, и попросить тебя прокомментировать?
Не так.
Наташа, приезжай ко мне.
Шашлык, отвечаю.
Кобаски отвнечаю.
Отывезу-тпривезу отвечаю!
Чо тебе ещё7
Путин называет (которого вы все тут обожаете). И разговариваю я с коллективным Путиным, судя по всему.
Фотина, ну Вы же умная женщина. Я не понимаю, как можно не понимать того, что присоединение Крыма для России на самом деле создает массу проблем, что Украина как союзник для России потеряна надолго, что расширение НАТО на восток - теперь дело решенное, и возобновление холодной войны в ситуации, когда российская экономика в глубоком кризисе - это просто самоубийство. Ну почему ни Вы, ни другие умные люди не понимают, что Путин губит Россию? Бог с ней, с Украиной, я сейчас говорю о России. Ну как можно не видеть очевидного?
Ну мы как нибудь переживём. Я вообще не считаю что у людей есть сейчас проблемы в России.. Ну если только вместо ауди на мерседес если пересесть, или вместо Турции на Мальдивах отдыхать. Зажрались мы. Хватит жировать, пора другим помогать, тому же Крыму хотя бы, раз Укаине наша помощь не нужна...
тебя прокомментировать?
пРЕКРАТИ УЖЕ!
Нормальная у нас Наташка, и не надо гнать!
Она только хотела вам придуркам показать кто вы такие. Правда Наташа?
Алека написал(а):
Я где то читал что малороссы не от того что они недоделаные россы, а потому что малая родина всех русских. Ну оттуда из Украины есть и пошла Русь. Ну типа моя большая Родина Россия, а маленькая Москва. Так не обидно?
Когда появилось слово "малороссы", то вряд ли в него вкладывался такой смысл.
Алеко прав, изначальный смысл - примерно такой, как он объяснил.
Исторически "Малый" и "Великий" обычно означают земли изначального и позднего расслеления соответственно.
Ср. аналогичные наименования в Польше и в Италии.
И ещё так, для справочки: термин "Малороссия" имеет византийское происхождение, - так что его сгенерировали отнюдь не злобные москали ради дискредитации великих укров.
Передайте это общему собранию жильцов с львивского форума.
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-04-02 02:20:18)
Ну мы как нибудь переживём. Я вообще не считаю что у людей есть сейчас проблемы в России.. Ну если только вместо ауди на мерседес если пересесть, или вместо Турции на Мальдивах отдыхать. Зажрались мы. Хватит жировать, пора другим помогать, тому же Крыму хотя бы, раз Укаине наша помощь не нужна...
Да кто зажрался-то? Москва? Так Москва - это не Россия. Крыму собрались помогать - а почему не помочь той же российской провинции? ((((
Наташа! ты наша!
Фотина написал(а):
Здрасти-приехали! Прош, ты тут не один, ежели что. Не заметил?
Заметил, потому и Ивену-аметил.
А чо? я не могу заметить?
Можете.
"Стоит нам только взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы заметим три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек" (ц)
Ага? 
Алека!
Во-первых, чувства людей надо научиться понимать. И на львовском форуме есть вполне адекватные постинги, соответствующие ситуации. Их модератор и вообще почти безупречна в комментах, а ты - нет, не безупречен.
Во-вторых, то что писала Муфта называется бытовой шовинизм, и у нас его выше крыши случается. Так что представить себя белым и пушистым, на фоне настоящих исторических фактов, не получится. Даже, если очень кому-то хочется.
Да кто зажрался-то? Москва? Так Москва - это не Россия. Крыму собрались помогать - а почему не помочь той же российской провинции? ((((
Да ладно, провинция тоже нормально живёт, если с Украиной и Крымом сравнивать. Ну на жигулях ездят, а не на иномарках, и икру с вырезкой не едят. Я на 12 тысяч год в Москве жил, и это было лучше чем как сейчас там живут...
Алека!
Во-первых, чувства людей надо научиться понимать. И на львовском форуме есть вполне адекватные постинги, соответствующие ситуации. Их модератор и вообще почти безупречна в комментах, а ты - нет, не безупречен.
Во-вторых, то что писала Муфта называется бытовой шовинизм, и у нас его выше крыши случается. Так что представить себя белым и пушистым, на фоне настоящих исторических фактов, не получится. Даже, если очень кому-то хочется.
Фотина, ну почитай, мы им ВРАГИ! Вот так и пишут все. И модераторы в том числе. Мы им тоже враги, модераторам...
Исторически "Малый" и "Великий" обычно означают земли изначального и позднего расслеления соответственно.
Ср. аналогичные наименования в Польше и в Италии.И ещё так, для справочки: термин "Малороссия" имеет византийское происхождение, - так что его сгенерировали отнюдь не злобные москали ради дискредитации великих укров.
Спасибо. Но на львовском форуме этот вопрос не затрагивался. А я говорю не об изначальном смысле, а о том, который был в более поздние времена.
Матільда, це нажаль реальність України і українців, навіть по світі. Ми тільки тоді об"єднуємося, коли нас вже масово починають винищувати, або опускають до найнижчого стану, коли перед нами спільний ворог. От тоді ми єднаємося, один одного цінимо. А так то готові через амбіції один одного в ложці води втопити. І цим дуже вдало користуються вороги. А особливо такі підступні, як москалі.
Матильда, это к сожалению реальность Украины и украинцев, даже по миру. Мы только тогда об"єднуємося, когда нас уже начинают массово истреблять, или опускают до самого низкого состояния, когда перед нами общий враг. Вот тогда мы соединяемся друг друга ценим. А так то готовы через амбиции друг друга в ложке воды утопить. И этим очень удачно пользуются враги. А особенно такие коварные, как москали.
Вот из последнего некая Оля Матильде пишет...
Фотина, ну почитай, мы им ВРАГИ! Вот так и пишут все. И модераторы в том числе. Мы им тоже враги, модераторам...
А кто - друзья, что ли? Братья? Друзья и братья так не поступают.
Ср. аналогичные наименования в Польше и в Италии.И ещё так, для справочки: термин "Малороссия" имеет византийское происхождение, - так что его сгенерировали отнюдь не злобные москали ради дискредитации великих укров.
Это просто Путин Византию против Украины настрополил! И своими непомерными имперскими амбициями тыщу лет гнобил и рушил визайтийскую культуру, а ты из-за путинофилии патологической и не заметил и счас тут киселевщину разводишь, для тех, кто в белорусских танках его не видет ищо!

Я читала. Повторяю, у них есть основания именно таким образом оценивать ситуацию. Формы оценочных высказываний адекватны обстоятельствам и уровню культуры и мировоззрения каждого отдельного пользователя. Они там тоже разные. 
Иван Арсеньев написал(а):
Спасибо. Но на львовском форуме этот вопрос не затрагивался. А я говорю не об изначальном смысле, а о том, который был в более поздние времена.
А вот это не Ваша фраза, простите? -
Когда появилось слово "малороссы", то вряд ли в него вкладывался такой смысл.
Вы уж определитесь: "когда появился" или "в более поздние времена".
И опять же, о временах.
Более поздние - это какие? Времена Богдана Хмельницкого, который называл Украину Малой Русью? Времена расцвета малороссийской национальной идеи? Или, быть может, русский фашист Гоголь использовал термин "Малороссия" в уничижительном смысле?
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-04-02 02:36:49)
Как не поступают? Крым который от них отделился не предают и не бросают?
И "пошли от нас на фиг, не трогайте нас" это лейтмотив не с Крыма звучит, и даже не с Майдана... На этом уже целое поколение выросло. То что они славяне и Киевская Русь, а мы Мордва и Московия звучит не одно десятилетие по крайней мере... И Игорь Яныч, белорус, нам графики того что мы скорее фины чем славяне уже лет пять рисует...
Это мы их братями всегда считали, а они нас в лучшем случае знакомыми, или дальними родственниками которым от них что то нужно...
А сейчас они нас врагами считают... А нам нельзя их такими посчитать, да? А если мы осознанно их как врагов начнём уничтожать, как они того нам желают от Америки?
Так что всё далеко не симметрично. Очень сильно не симметрично.
Отредактировано Алека (2014-04-02 02:39:51)
Наташа, ты не поняла или я не понял.
Я приехал в Германию как немец!
В немецкой конституции прописано, что каждый немец имеет право жить в германии!
Там не пишется где и как!
В Германской Конституции написано,- Каждый имеет право на лечение!
Я этим правом воспользовался!
Где там в Украинской тебе такие гарантии?
Ладно, я спать, спокойной всем ночи. Простите если что где я был не прав или кого обидел. 
Ладно, я спать, спокойной всем ночи. Простите если что где я был не прав или кого обидел.
Ангела тебе. Никого не обидел, Олежка, спи спокойно.
Спокойной ночи, друже 
Mathilda написал(а):
И "пошли от нас на фиг, не трогайте нас" это лейтмотив не с Крыма звучит, и даже не с Майдана... На этом уже целое поколение выросло. То что они славяне и Киевская Русь, а мы Мордва и Московия звучит не одно десятилетие по крайней мере... И Игорь Яныч, белорус, нам графики того что мы скорее фины чем славяне уже лет пять рисует...
Это мы их братями всегда считали, а они нас в лучшем случае знакомыми, или дальними родственниками которым от них что то нужно...
А сейчас они нас врагами считают... А нам нельзя их такими посчитать, да? А если мы осознанно их как врагов начнём уничтожать, как они того нам желают от Америки?
Так что всё далеко не симметрично. Очень сильно не симметрично.Отредактировано Алека (Сегодня 00:39:51)
.
Да брось Олежка!
Плакать хочется, читая все это.
Украинцы думают что мы бездушные.....
Иван Арсеньев написал(а):
Это просто Путин Византию против Украины настрополил! И своими непомерными имперскими амбициями тыщу лет гнобил и рушил визайтийскую культуру, а ты из-за путинофилии патологической и не заметил и счас тут киселевщину разводишь, для тех, кто в белорусских танках его не видет ищо!

Это не я киселёвщину развожу, это Путин взламывает профили пользователей и троллит от их имени.
Ну, или Византия.
Но бдительные альбацы завсегда прочувствуют, хде тут на свободу наступают, и дадут отпор кровавой хунте.
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-04-02 03:06:29)
Так что всё далеко не симметрично. Очень сильно не симметрично.
Олеже, я Россію любіла всегда. І счітала братьямі. І хотела жіть в славянском едінстве. А от НАТО я, как черт от ладана шарахалась.
А вот сейчас мне очень трудно не счітать Россію врагом. Россію как государство, как страну. Людей не могу ненавідеть. Вас люблю по-прежнему.
Но, враждебность украінцев после того, как Дума разрешіла вводіть войска в Украіну, как Крим забралі, как стягіваются войска у восточних граніц, і как ловят русскіх діверсантов (у вас в новостях не скажут, конечно) - совершенно сімметірічна!
І я сейчас буду рада, еслі НАТО і ЕС у нас будут показательние ученія проводіть у на. Спокойнее, когда "брат у ворот".
І может даже буду не протів, чтоби Украіна в НАТО вступіла. А что делать, еслі ми защітіться не можем?
Алеко, єто результат полтіткі Путіна! Ви потерялі Украіну на бліжайшее время, как брата.
І я не про Западную. Там бесполезно, хоть подарі Путін кажлому по слітку золота лічно. Я про Центр і во многом про Юго-Восток.
Еслі Россія такі пойдет на дальнейшую агрессію, то ви получіте бандеровцев 2/3 Украіни. 
Прошу прощенія за укр. раскладку. С Мрочкой перепісиваюсь параллльно. Переключаться неудобно туда-сюда.
Прошу прощенія за укр. раскладку. С Мрочкой перепісиваюсь параллльно. Переключаться неудобно туда-сюда.
Пиши на украинском, на русском и с любой раскладкой, как тебе удобнее и привычнее! Мы поймем!
Главное - пиши!
Спасибо, Света! 
Спасибо, Света!
На самом деле - тебе спасибо! Это честно. 
Я последнее время столько прессы начиталась на украинском языке, что уже почти все слова понимаю.
Правда, пока ни писать, ни говорить не решилась бы, но понимание достаточное. 
А я, пожалуй, до дому пойду
Спокойной ночи, Фотин.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 10