Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 10

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

https://m.facebook.com/story.php?6story … 7811864378

Украина застряла в эмоциональной фазе конфликта

Вчера и сегодня беседовал с двумя коллегами (один - этнический украинец, другая выросла на Украине, оба свободно говорят по-украински), которые с конца ноября регулярно в профессиональных целях навещают Украину во всей полноте ее географии. Там они проводят столько же времени, сколько в Москве. Не буду вдаваться в пересказ их очень интересных и профессионально заточенных наблюдений (да и не все они мне могут рассказать), за исключением одного, на мой взгляд, наиболее важного.
По их оценкам, украинцы в целом, не исключая элиты, "застряли" на переживании потери Крыма и не перешли к рационализации ситуации, к поиску реалистических стратегий ее преодоления. Если подобное переживание затянется и сохранится в качестве доминирующего настроения, Украина не сможет выйти из кризиса даже при самой массированной внешней помощи.

Отредактировано Екатерина П (2014-04-03 09:33:34)

+1

812

Екатерина П написал(а):

https://m.facebook.com/story.php?6story … 7811864378

Не открывается Катюш

0

813

Насчет кандидата от ЮВ, предлагаю Оливку.  :)
И будет закон и порядок :)

0

814

Andel написал(а):

И ещё пишут что Россия провоцирует ввод НАТО в Украину, так что не расслабляемся.

Кто пишет?

Фотина написал(а):

А почему ребята не видят выхода внутрисистемного? Нет лидера и реальных сил в движении пророссийском, но без раздраконивания страны?

Нет внутреннего лидера на ЮВ. Это еще одна системная украинская засада. Бацьки у нас давно не появляются - одни мазепы.
Есть более-менее нормальные лидеры на уровне областей, и только. Кушнарева, который мог бы сейчас повести людей, заблаговременно убили.
Соответственно это усиливает "сепаратистское" пророссийское движение, бо внешний лидер у нас есть.

0

815

Майя Тойвовна написал(а):

У нас только на русских охотятся, если верить Жениной группе на ФБ. Банды жидобандеровцев Бени Коломойского.

Молодец, факты знаешь )) Осталось только делать из них правильные выводы )

Особенно, если учесть то, что "украинец" сейчас по факту равнозначен "майданцу", а "русский" соответственно "анти".
Надеюсь, ты не станешь утверждать, что "русскость" сейчас в Украине сугубо вопрос превалирования москальской крови? )

+1

816

Екатерина П написал(а):

Насчет кандидата от ЮВ, предлагаю Оливку. 
И будет закон и порядок

Где подписать? :cool:

0

817

Оливка написал(а):

Нет внутреннего лидера на ЮВ. Это еще одна системная украинская засада. Бацьки у нас давно не появляются - одни мазепы.

Ты права, как всегда :(

0

818

Женя честно сказала на мафке, что государство Украина ее не волнует. .

Ты "забыла" добавить, почему меня уже не волнует это государство. Я тебе это говорила уже. Потому что я вижу его трупом. Всё. Убили государство, скача в коллективном помешательстве и сжигая шины. Всё. Нет государства.
Домайданились.

А люди живы. И я жива. И ты.

Анют, федерализация сейчас не выход, а самоубийство.

Самоубийство - кому?

Отредактировано Оливка (2014-04-03 09:39:37)

0

819

ИванЕ написал(а):

С точки зрения стратегии любая государственная власть в России даже на интуитивном уровне должна принимать дружественные Украине решения, и наоборот. Т.е. вопрос об осознанной политике дружественности даже не должен стоять, соответственно, никакие специализированные пророссийские движения не должны иметь место.

Вам любая женщина скажет, что какие бы "дружественные решения" не принимал мужчина, но она никогда не откажется от букета цветов и некоторых ласковых слов ...  :love:
Т.е. "политика дружественности" здесь не помеха.
Если, конечно, не переходит в навязчивость. :flirt:

Взаимность в знаках внимания, естественно, приветствуется.
В общем без ритуалов - никуда.

Отредактировано Лежебока (2014-04-03 09:55:28)

0

820

Оливка написал(а):

Ты "забыла" добавить, почему меня уже не волнует это государство. Я тебе это говорила уже. Потому что я вижу его трупом. Всё. Убили государство, скача в коллективном помешательстве и сжигая шины. Всё. Нет государства.
Домайданились.

А люди живы. И я жива. И ты.

Самоубийство - кому?

Отредактировано Оливка (Сегодня 09:39:37)

Может еще реанимация возможна?
Про самоубийство....меня не оставляет мысль что майдан это мегасуицид - психологически. Это очень опасно.

0

821

Вот! Тот же вопрос к Жене у меня назрел чуть раньше.
Мы имеем гражданский кризис русского Юго-Востока.
Один русский политик (кто не помню) посетил Украину в разгар майдана. Не могу сейчас статью найти за давностью, жалко.
Он отметил сумасшедшую пассионарность на майдане (к вопросу о сценарии пиндосов). И с горечью признал, что Восток вял и пассивен.
И он сказал, что Восток чувствует себя уверенно только если опирается на власть.
И вот граждане ЮВ неожиданно поняли, что они не хотели победы майдана. Хотя, кто нам доктор в нашей стране? Причем с большим перевесом в населении над Галицией. Стыдоба просто.
И вот сейчас ничего, кроме как просить защиты у сильной власти они не могут. Власть в виде Путина. Он придет, большой и сильный и защитит!
Причем, тоже стыдно. Ой, придут галычане нас притеснять. А мы такие слабые, ну ничего на своей земле не можем отстоять сами!

Здесь согласна

А почему нельзя остановить "пиндосский сценарий" (явно преувеличенный), организовав сильную и большую партию ЮВ? Почему на выборы не выдвинуть своего кандидата в Президенты?
Я буду с вами. Я проголосую за своего!

Организуй. Я буду с тобой. Проголосую за тебя.

...Говоришь, что не можешь организовать?.. Вот и мы тоже не можем.

Не можем, потому что не можем. Это, к сожалению, наша реальность.

Но вы не хотите ничего позитивного для страны. ВЫ готовы ее ввернуть в пучину войны. И даже привести труса и подлеца, который и привел страну к краху. Батон золотой ему в праву руку аки символ легитимной власти!

Анка, зачем передергиваешь? Неужели до сих пор не разобралась, что возвращение Янека - это возвращение легитимности и законности, но не конкретного овоща и тряпки?

0

822

Екатерина П написал(а):

Насчет кандидата от ЮВ, предлагаю Оливку. 
И будет закон и порядок

Ты пошутила, я посмеялась )

0

823

ИванЕ написал(а):

Если это не мифическая фраза, типа определения сволочей у Чехова, то Дурново большой молодец.

Эта фраза , о социальных иллюзиях. - и с той и с другой стороны.
Кстати сейчас подобные иллюзии присутствуют и в отношении Юго-Востока.

0

824

Andel написал(а):

Янукович обвинил Штайнмаера в том что завел его в ловушку.

"Если ты пьешь с ворами
Опасайся за свой кошелек..."

0

825

Фотина написал(а):

Вот, у меня, в связи с появлением Жени возник вопрос.
А почему ребята не видят выхода внутрисистемного? Нет лидера и реальных сил в движении пророссийском, но без раздраконивания страны?

Ну то, что в качестве политического лидера, в недавнем прошлом, Юго-Восток смог выдвинуть только Януковича - человека с тремя бытовыми судимостями, говорит о многом.

0

826

Мы имеем гражданский кризис русского Юго-Востока.
Один русский политик (кто не помню) посетил Украину в разгар майдана. Не могу сейчас статью найти за давностью, жалко.
Он отметил сумасшедшую пассионарность на майдане (к вопросу о сценарии пиндосов). И с горечью признал, что Восток вял и пассивен.
И он сказал, что Восток чувствует себя уверенно только если опирается на власть.
И вот граждане ЮВ неожиданно поняли, что они не хотели победы майдана. Хотя, кто нам доктор в нашей стране? Причем с большим перевесом в населении над Галицией. Стыдоба просто.
И вот сейчас ничего, кроме как просить защиты у сильной власти они не могут. Власть в виде Путина. Он придет, большой и сильный и защитит!

Это одна из причин, Почему Путин сильно не хочет приходить - русскоязычные, в основной массе, сами  не хотят бороться за свои права и ждут помощи из вне.
И по этому же Запад не пришел на помощь Украине в вопросе Крыма - Украина сама не хотела бороться за Крым.

0

827

Анна Тимофеева написал(а):

Реанимация - чего? Искусственного объединения расколовшихся частей? Кроме раскола "майданутые галичане" - "русские сепаратисты" на подходе еще выделение "офигевших малороссов". Назову так жителей центральных и северных областей, кто уже начинает шарахаться майдановских "збобулы",  кто при этом считает себя украинцами и русскими себя считать не будет.

Возврата к прежнему государственно-территориальному образованию быть уже не может. Украинцы в который раз провалили экзамен на самостоятельность. Что дальше будет с территорией и людьми, решается не в Киеве, не во Львове и не в Харькове с Донецком. 

Задача, на мой взгляд, состоит в том, чтобы пройти этот период распада с оптимизацией по параметрам "успешно пройти данный урок истории" и "не заплатить слишком большую цену за него".

Про самоубийство....меня не оставляет мысль что майдан это мегасуицид - психологически. Это очень опасно.

Да. Именно.

0

828

Анна Тимофеева написал(а):

.

Причина та же - нет внутреннего лидера.
"Два украинца - три гетмана".

0

829

Astat написал(а):

Это одна из причин, Почему Путин сильно не хочет приходить - русскоязычные, в основной массе, сами  не хотят бороться за свои права и ждут помощи из вне.
И по этому же Запад не пришел на помощь Украине в вопросе Крыма - Украина сама не хотела бороться за Крым.

Кто-то в одном из ранних ток-шоу сказал, что поддерживать можно только того, кто стоит, лежачий в поддержке не нуждается. :nope:

Отредактировано Лежебока (2014-04-03 10:12:24)

+1

830

Astat написал(а):

Да, к сожалению. В моем Запорожье разобрались и активны сейчас только полпроцента населения. Есть пассивно поддерживающие, есть пассивно настроенные против - но большинство закрывает глаза и думает, что оно само как-то утрясется.

0

831

Оливка написал(а):

Возврата к прежнему государственно-территориальному образованию быть уже не может. Украинцы в который раз провалили экзамен на самостоятельность. Что дальше будет с территорией и людьми, решается не в Киеве, не во Львове и не в Харькове с Донецком. 

Кстати это вопрос о легитимности передачи власти и необходимости соблюдения законных процедур (Порядок важнее чем справедливость!).
Революционная целесообразность - это коробка в красивой обертке, внутри которой лежит утрата национальных интересов и потеря самостоятельности.

+1

832

Astat написал(а):

Так что у нас в активе, кроме пояса по дзю-до?

А на кой черт сдались гири, если по факту тот, кто качает мышцы, слабее того, у кого пояс по дзюдо ;)
Можно хоть обложиться этими гирями, если ты задохлик, тебе это не поможет.

0

833

Astat написал(а):

Кстати это вопрос о легитимности передачи власти и необходимости соблюдения законных процедур (Порядок важнее чем справедливость!).

Именно. И то, что здесь ан-масс не понимают этого момента, еще один критический фактор национально-государственной несостоятельности.

0

834

Лежебока написал(а):

Кто-то в одном из ранних ток-шоу сказал, что поддерживать можно только того, кто стоит, лежачего не поддерживают.

Да. Совершенно верно. Как-то, будучи в Финляндии, в нашей компании оказался прибалтийский товарищ, который начал сетовать на русских оккупантов, которые на 50 лет задержали развитие Латвии, а так бы они жили не хуже чем Финны. И говорил он явно рассчитывая на поддержку финнов в этом вопросе (нас - русских было явно в меньшинстве :)). На что один из финнов (отец которого воевал с русскими в 39-40 годах) сказал - "Мы, чтобы отстоять свою независимость - стали сражаться, хоть и были обречены на поражение, как и вы, а вы просто легли под Красную Армию. поэтому каждый получил то что хотел."

0

835

Фоторобот написал(а):

Антидоты заблокировали. Теперь точно конец.
Украина забраковала российские конфеты, рыбу и сыры

Как жЫть теперь???? Усе пропало, Лелик!  :'(

Понравился пост на Слове, утащу сюда:

Украина 300лет была под властью России и на Украине сформировалось устойчивое мнение, что Украина кормит Россию, и что без Украины Россия помрет с голоду. Помню эти разговоры своих сокурсников с Украины по 91-му году.
Так вот считаю, что нынешняя "незалежность" пойдет на пользу Украине. Народу Украины надо понюхать "незалежности" по-настоящему. Т.к. считаю, что при уровне дохода как в нынешней Украине (не то что в России) эта территория не может оставаться в плюсе по гос. балансу. Т.к. на этой территории невозможно генерить столько доходов. Нет природных ресурсов в достатке и население не является "отмороженными" трудоголиками как китайци или японцы, и не являются через одного "академиками" как евреии. Поэтому участь Украины в том, чтобы переболеть "незалежностью". Россия согласна платить за эту территорию из геополитических соображений (человеческий ресурс), плюс увеличение рынка присоединением близ лежащей территории. Европа согласна платить но не столько, сколько Россия, и лишь для того чтобы ослабить в геополитическом плане Россию, но рынок Украине слишком далек от Европы (Германии), плюс человеческий ресур для геополитики с точки зрения Европы (Германии) слишком сомнителен.
Так что время на стороне России. Ей достаточно просто перестать спонсировать эту территорию и Украина сама придет, т.к. пойти будет некуда...

0

836

Astat написал(а):

каждый получил то что хотел."

Карельский перешеек и Крым ...  :flag:

0

837

Лежебока написал(а):

Карельский перешеек и Крым ...

:cool:  :D

0

838

Astat, а вы ведь сами с Украины или я ошибаюсь?

0

839

ИванЕ написал(а):

она просто или должна быть, или не должна.

Нет, иначе. Она просто либо есть, либо ее нет.

0

840

ИванЕ написал(а):

С точки зрения стратегии любая государственная власть в России даже на интуитивном уровне должна принимать дружественные Украине решения, и наоборот.

Ага, а все люди на Земле должны быть коммунистами  %-)

0