Пророссийского движения быть не должно, но поскольку оно есть, то нужно вводить российские войска и раздраконивать страну? Иначе никак?
Любимая Лу, я ни когда не выстрелю в того кого ты любишь...
Были же времена.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 10
Пророссийского движения быть не должно, но поскольку оно есть, то нужно вводить российские войска и раздраконивать страну? Иначе никак?
Любимая Лу, я ни когда не выстрелю в того кого ты любишь...
Были же времена.
Ничего не поняла.
Какие войска? О чем Вы? Мы говорим о стратегии государственного развития или о тактике, связанной с конкретной проблемой "крымский вопрос образца 2014 года"?
С точки зрения стратегии любая государственная власть в России даже на интуитивном уровне должна принимать дружественные Украине решения, и наоборот. Т.е. вопрос об осознанной политике дружественности даже не должен стоять, соответственно, никакие специализированные пророссийские движения не должны иметь место.
никакие специализированные пророссийские движения не должны иметь место.
А По америкаски, они должны быть, потому и бардак.
Какие войска? О чем Вы? Мы говорим о стратегии государственного развития или о тактике, связанной с конкретной проблемой "крымский вопрос образца 2014 года"?
Я не знаю о каких стратегиях Вы говорите, я говорю о людях. Вот, есть конкретные живые люди, в данном случае, их представляет Женя, которые имеют определенные взгляды, связанные с тем, что они настроены против того, чтобы на Украине продвигался сценарий, пропихиваемый прозападными структурами. Они предлагают сценарий раздербанивания страны, путем отделения ЮВ и вхождения его состав России. Я спрашиваю, а что иначе никак? Вот, конкретно эти люди могли бы занять более консруктивную позицию противостояния, или другого пути напрочь нет, либо-либо?
С точки зрения стратегии любая государственная власть в России даже на интуитивном уровне должна принимать дружественные Украине решения, и наоборот. Т.е. вопрос об осознанной политике дружественности даже не должен стоять, соответственно, никакие специализированные пророссийские движения не должны иметь место.
Им застрелиться, если они есть? 
Честно говоря не видел. Нет, ввод войск не нужен, а если и вводить, то ооновских голубых.
.
Да, голубые сильно пригодились бы. Украина просила у ООН дать нам беретов, но Россия заветировала.
Ну так до НАТО допрыгаемся совместно.
Да, голубые сильно пригодились бы. Украина просила у ООН дать нам беретов, но Россия заветировала.
Никаких беретов Украина не просила, насколько я знаю. Откуда информация? Вето было наложено на решение о результатах референдума, точно не помню формулировку, но не про миротворцев....
А на Украине уже нельзя даже чувствовать себя русскими?
Когда читаю вот такое, то, в силу некоторых обстоятельств, из перечисленного только одно остается - взять русский паспорт. Потому что на чемодан-вокзал элементарно не хватит физических сил.
Ну и квартиру, понятно, отберут - читала призывы к этому на местном сайте: русских выгнать (пускай убираются), а квартиры "раздать нуждающим". Поскольку есть люди, которые переезд, повторюсь, не потянут, остается российское гражданство, если дадут. Хоть какая-то защита от любителей повыгонять.
Вообще-то было сказано конкретно Жене. И конкретно про русских, которые приглашают Россию к нам на территорию. В виде военных.
Хоть и глупости. Но, читать такое невозможно.
Контекст такой. Нравится быть в России - не надо ее к нам звать, поезжай сам.
Это по-моему, справедливо.
А так - чего мне русских выгонять? Я сама русская по бабке. И всячески за развитие и поддержку русского языка.
А где это квартиры отбирают у русских? В каком городе? А то Днепропетровск не охвачен что-то. )
У нас только на русских охотятся, если верить Жениной группе на ФБ. Банды жидобандеровцев Бени Коломойского. 
Вот, у меня, в связи с появлением Жени возник вопрос.
А почему ребята не видят выхода внутрисистемного? Нет лидера и реальных сил в движении пророссийском, но без раздраконивания страны?
Вот! Тот же вопрос к Жене у меня назрел чуть раньше.
Мы имеем гражданский кризис русского Юго-Востока.
Один русский политик (кто не помню) посетил Украину в разгар майдана. Не могу сейчас статью найти за давностью, жалко.
Он отметил сумасшедшую пассионарность на майдане (к вопросу о сценарии пиндосов). И с горечью признал, что Восток вял и пассивен.
И он сказал, что Восток чувствует себя уверенно только если опирается на власть.
И вот граждане ЮВ неожиданно поняли, что они не хотели победы майдана. Хотя, кто нам доктор в нашей стране? Причем с большим перевесом в населении над Галицией. Стыдоба просто.
И вот сейчас ничего, кроме как просить защиты у сильной власти они не могут. Власть в виде Путина. Он придет, большой и сильный и защитит!
Причем, тоже стыдно. Ой, придут галычане нас притеснять. А мы такие слабые, ну ничего на своей земле не можем отстоять сами!
А почему нельзя остановить "пиндосский сценарий" (явно преувеличенный), организовав сильную и большую партию ЮВ? Почему на выборы не выдвинуть своего кандидата в Президенты?
Я буду с вами. Я проголосую за своего!
Но вы не хотите ничего позитивного для страны. ВЫ готовы ее ввернуть в пучину войны. И даже привести труса и подлеца, который и привел страну к краху. Батон золотой ему в праву руку аки символ легитимной власти!
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-03 02:57:16)
Но вы не хотите ничего позитивного для страны. ВЫ готовы ее ввернуть в пучину войны. И даже привести труса и подлеца, который и привел страну к краху. Батон золотой ему в праву руку аки символ легитимной власти!
Майя Тойвовна, плюсов для тебя у меня не хватает. ППКС.
Впрочем, кажется, самые реальные шансы у Порошенко - он не крайний националист, не радикал, так что все успокоится. Главное, чтобы российские и пророссийские воду не мутили, и не сорвали выборы. Чтобы не было войны.
У меня для тебя плюсы еще есть. 
Да, Поршенко будет стараться объединить.
В Раде драчка была в майданвский период. Так он прикрикнул "прекратите! давайте почтим память погибших граждан страны молчанием! погибших демонстанов и беркутовцев!". И его послушали.
Это было рискованно тогда для рейтинга - предлагать почтить Беркут. Подумала тогда - дядька на Президента метит!
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-03 03:25:45)
В Раде драчка была в майданвский период. Так он прикрикнул "давайте почтим память погибших граждан страны молчанием! погибших демонстанов и беркутовцев!".
Это было рискованно тогда. Думаю - дядька на Президента метит!
Вот молодец. 
Я не всем ответила.
Помню, что Арина спросила, как я вижу развите событий? Аня - какой еще есть выход, кроме федерлизации?
Арина, не могу сказать сейчас. Это аналитика и прогнозирование, но я подумаю.
Анют, федерализация сейчас не выход, а самоубийство. Женя честно сказала на мафке, что государство Украина ее не волнует. Она сейчас отстаивает геополитические интересы России. НЕ дать Америке установить контроль над ГТС и промышленностью ЮВ. А для этого страна должна быть раздробленной.
План федеравизации Украины
Если б это сделали в 1993-м, то было бы отлично. А сейчас - табу.
Хочу отдельно поблагодарить Остапа и Евгения. Спасибо вам! 
Анюта, статья чистая пропаганда. ИМХО
Про жидобандеровцев - понимаю это счас такой мем сложился - типо шутка. Не смешно. Потому как охраняют Беню и его бабки натуральные бандеровцы. И у умного Бени на крайний случай есть минимум паспорт израильский - а максимум американский. Ну и самолетик под парами.
В Раде драчка была в майданвский период. Так он прикрикнул "прекратите! давайте почтим память погибших граждан страны молчанием! погибших демонстанов и беркутовцев!". И его послушали.
Это было рискованно тогда для рейтинга - предлагать почтить Беркут. Подумала тогда - дядька на Президента метит!Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 03:25:45)
Вова сказал что в принципе он вменяемый - но черная лошадка. В любом случае - на Марс не улететь ни нам ни вам. Поэтому помни что я сказала про НАТО - хотите мирно жить - забудьте.
НАТО и ООН разные структуры. Доведете до кровопролития - дойдет и до касок. Но не надо иллюзий - это будет раздел страны. Потому как ЮВ в касках будут миротворить русские ооновцы. Даже в Сербии было так уж как ни слаба была тогда Россия.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-04-03 06:00:37)
Пост со Слова от Андрея Иванченко:
Ребята, украинцы, сама постановка вопроса провокационна.
Хотел бы Путин войны, он бы уже ее развязал (пока армия Укарины не проснулась от летаргии).
А если бы чувствовал, что народ его поддержит, то развязал бы наверняка.
Но ему самому эта война, как кость в горле. Она не спасет Украину, и разрушит Россию.
Он знает, что стрельба по украинцам обернется войной в России.
Так что ваши обидные оскорбительные выпады, насчет россиян, готовых завоевывать Украину - это нонсенс.
Никто, за исключением маргинального процента отморозков войны не хочет, и радостно в ней участвовать не будет, даже если б эта война была молниеносной и победоносной (чего между славянами вряд ли может быть).
Поэтому давайте научимся уважать друг друга и не помогать СМИ разжигать ненависть
ну вот -а это уже по делу http://timenews.in.ua/43308/v-ukraine-u … sii-vlasti
краинское правительство одобрило концепцию реформы местного самоуправления, которая разрабатывалась с 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития страны.
вр
По словам министра регионального развития строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана, после принятия необходимых законов и поправок в Конституцию областные администрации будут упразднены. Им на смены придут префектуры с трехуровневой системой управления: региональной — районной — общинной.
Местную исполнительную власть, как пишет «Левый берег», будет представлять исполком, сформированный областным советом. Также территориальной общине передадут часть общенациональных налогов, в том числе налоги на доходы предприятий и физических лиц.
«Сегодня областные государственные администрации берут на себя все исполнительные функции. Фактически это монопольная власть государства на территориях. Глав администраций назначают, и община повлиять на их решения не может. Мы говорим о том, что назначенцы из Киева — это не та эффективная модель, к которой мы стремимся», — цитирует Гройсмана УНИАН.
Планируется, что реформа пройдет в два этапа: в 2014 году будет сформирована правовая база, сформулированы и приняты поправки в Конституцию, созданы законы «О местном самоуправлении», «О добровольном объединении территориальных общин», «О префектурах» и другие. Институциональные изменения на местах пройдут в 2015-2017 годах.
Гройсман уточнил, что концепцию приняли консенсусным решением. Ее согласовали со всеми органами местного самоуправления, а также с Советом Европы. Отмечается, что проект реформы соответствует Европейской Хартии местного самоуправления.
Народный депутат Петр Порошенко считает "вопросом номер один" интеграцию Украины в НАТО, заявил он во время выступления в Киеве, передает Лига.
Он отметил, что последние опросы свидетельствуют о том, что вопрос безопасности беспокоит уже почти 40% украинцев.
Также кандидат в Президенты добавил, что вопрос интеграции Украины в НАТО "решается не в Кремле и, к сожалению, иногда не в Киеве".
«Германии следует объявить бойкот российскому газу»
Порошенко предлагает Германии объявить бойкот поставкам газа из России
Постпред России при НАТО предложил организации признать нейтральный статус Украины
03.04.2014, 00:07 | «Газета.Ru»
Самым лучшим шагом НАТО в рамках кризиса на Украине стало бы признание нейтрального статуса страны, считает постпред России при организации Александр Грушко. Об этом сообщает РРИА «Новости».
«Вроде бы прозрение приходит, в последнее время многие стали говорить о том, что международно признанный нейтральный статус Украины — это часть решения. Но никто не говорит об отмене решения саммита НАТО в Бухаресте 2008 года, в котором прямо говорится, что Украина станет членом альянса», — подчеркнул дипломат.
Между тем, Грушко также пояснил, что российская сторона в свою очередь примет все политические и военно-технические меры, чтобы обезопасить себя в свете усиления восточных рубежей НАТО.
Священник Димитрий Шишкин: Церковь не должна отрекаться от политики
Священник Дмитрий Шишкин
В провозглашении «независимости Церкви от политической жизни» кроется большая опасность – это современная форма манихейства
М-да...
Значит я манихеец.
Цитирую:
И мы знаем, что горячей должна быть наша вера, горячей должна быть наша любовь. В том числе, и любовь к Отечеству, завещанная нашими святыми предками.
И что делать если подавляющее большинство моих прихожан Украину в качестве Отечества не воспринимают, хотя живут на территории Украины?
Мне их насильно приводить к общему знаменателю?
Политика, дорогой отец Димитрий - это дипломатия, а дипломатия, по умолчанию "наука лжи", то бишь нарушение 9-ой Заповеди.
Вы, отче, ныне на территории Крыма. Можно у Вас узнать, как проголосовали на референдуме Ваши прихожане и (если возможно ответить) лично Вы?
Какое Отечество нынче Ваше и Ваших духовных чад?
Я бы не задавал этих вопросов, если бы Вы вольно или невольно не утверждали, что апостол Павел не отвергает самобытность народов, необходимость политической борьбы и жизни. Правда цитаты подтверждающей данное утверждение я что-то не знаю...
Статья откровенно призывает отбросить Соц. концепцию РПЦ и Синодальные решения УПЦ и заняться нравственным перевоспитанием политиков, а также составлением коммюнике на каждый чих очередной партийной группировки.
Вот только, за четверть века моего священнического служения я, как говорила моя незабвенная теща, зробив чіткий висновок, что господам от политики (любой партийной принадлежности и гендерной ориентации) глубоко безразличны молитвенные вздохи и надежды на спасение в вечности наших прихожан.
Любое священническое выступление "за" или "против", будет использовано против Церкви. Да и зачем "занимать позицию", когда у нас есть четкое оружие - молитва. Молимся же ежедневно: О богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея...
Услышит Господь наше прошение - будет и власть благоприятная, а не услышит, из-за грехов наших, даст очередных фараонов египетских, которых сколько не предупреждай, все едино издеваться над верующими будут.
http://rebrik.livejournal.com/671015.html
Ребята, украинцы, сама постановка вопроса провокационна.
Хотел бы Путин войны, он бы уже ее развязал (пока армия Украины не проснулась от летаргии).
А если бы чувствовал, что народ его поддержит, то развязал бы наверняка.
Но ему самому эта война, как кость в горле. Она не спасет Украину, и разрушит Россию.
Он знает, что стрельба по украинцам обернется войной в России.
Так что ваши обидные оскорбительные выпады, насчет россиян, готовых завоевывать Украину - это нонсенс.
Никто, за исключением маргинального процента отморозков войны не хочет, и радостно в ней участвовать не будет, даже если б эта война была молниеносной и победоносной (чего между славянами вряд ли может быть).
Поэтому давайте научимся уважать друг друга и не помогать СМИ разжигать ненависть
Умный человек, фуф... Дай Бог здоровья.
Именно это и я говорю тут постоянно.
вопрос интеграции Украины в НАТО "решается не в Кремле и, к сожалению, иногда не в Киеве".
Насчет Кремля - заблуждается. Насчет Киева - к счастью, а не к сожалению.
«Германии следует объявить бойкот российскому газу»
Порошенко предлагает Германии объявить бойкот поставкам газа из Россииhttp://www.gazeta.ru/politics/2014/04/0 … 6937.shtml
Интересно, послушается ли Германия Порошенко? 
Интересно, послушается ли Германия Порошенко?
Счас Прохор придет - узнаем 
Украина всё больше напоминает СССР времён распада. И,скорее всего, она этот путь пройдёт до конца. История повторяется: Я даже не хочу говорить о том,что говорят: повторяется в виде трагедии,потом в виде фарса. Немного по-другому вижу.Повторяется потому,что не были сделаны (вернее,сделаны неправильные выводы) в связи с развалом СССР. И что печально, это не в лице конкретного человека, а в масштабах страны. Если Украина сейчас не сделает правильных выводов - она развалится с вероятностью в 100%. И что толку,что большинство в это не верит? В развал СССР тоже не многие верили.И кажется Россия всё-таки даст Украине эту чашу испить до конца самостоятельно.
В ФБ прочитал,что Киев отменил поезд "Киев-Москва". В ответку Москва отменила поезд "Москва- Киев". Короч, с ума все посходили.
Яценюк о Турчинове -это спешиал фо Марина и ее мечтам о борьбе с коррупцией:
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 10