Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 10

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10007408_721467327903350_24999212_n.jpg

Здание СБУ в Киеве.

0

662

Екатерина П написал(а):

гражданская война - это ужасно тоже, конечно...
но участие в такой войне - это никакого отношения не имеет к мобилизации,  к повесткам и так далее...

если подумать рационально - абстрагироваться от страха -то повестка липа, потому что прислана никем и звать никак. А если ты человек законопослушный и тебе твердят что в Киеве законная власть - на ЮВ сепаратисты и русские шпионы, и мобилизация это  ответ на войну уже объявленную Россией -то понимаешь что ответственность за эту бумажку несут не самозванцы в раде -а Путин. Собственно гражданская война это как раз когда проитвник -чужой. Он чей то наймит, его надо обезвредить, в крайнем исполнении это речь Тимошенко про 8 миллионов - ясно что у нее нет ЯО, но политик который говорит о применении ЯО на своей территории против своих сограждан -политический труп. Однако ведь в Украине она не труп, она идет на выборы -то есть она отвечает страхам довольно большой группы людей которые видят угрозу в своих собственных согражданах. Понимаешь?

0

663

Astat написал(а):

Катя, и тем не менее, если будет вторжение в Юго-Восточные области, будет кровь с обеих сторон и будут труппы. Это не будет крымской компанией. И это уже и для нас будет настоящая война, а не война по телевизору.

А вторжения не будет, это ежу понятно.

0

664

Майя Тойвовна написал(а):

А как ты себе представляешь физически  "введение миротворческих войск"?
Ты же сама знаешьь, что это будет не  бескровно, правда ж?
Есть армия ,хоть и слабенькая. Есть приказ стрелять на поражение.
Есть маленькие внутренние войска жидобандеровца Бени Коломойского (это наш днепропетровский глава обладминистрации)
И ты сказала на мафке, что есть моральные проблемы с  местными "патриотами", которые будут мешать русским войскам освобождать Украину.
Кровишку вы заложили в бизнес план. Хоть и небольшую. Но, вы сильно ошибаетесь.

И скажите мне ,русские мои друзья, как вы не видите этой "мелочи" в виде просьбы войск?
А федерализация был единственный правильный гос. строй для Украины. Было бы это изначально, то и сейчас проблем бы не было.
Но ,сейчас федерализация смерти подобна. Это крымский сценарий.
Но, все равно идея федерализма, хоть и вредна сейчас ,но гнева у меня бы не вызвала.
Это был бы повод для дискуссии - не более того.

Да и федерализация не нужна, по-хорошему.
Если брать курс на Европу, так нормальный, с правами человека, мирумиром и интернационалом. Этого достаточно.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-02 21:51:04)

+1

665

Но, все равно идея федерализма, хоть и вредна сейчас ,но гнева у меня бы не вызвала.
Это был бы повод для дискуссии - не более того.

А что может быть альтернативой?
Тот режим что вам сейчас грозит?
Кто? Ярош, Тягнибок, Тимошенко? или Порошенко вам счастья принесет?

0

666

Andel написал(а):

И именно в том тексте как записано, с вводом российских миротворцев.

Никаких миротворцев.

0

667

Фоторобот написал(а):

А где собственно уверенность, что наши пошлют коту под хвост все стратегические планы обороны, которые были приняты в расчете на одну международную обстановку и поплывут по течению в неизвестность?
Я повторюсь - всё будет зависеть от шагов Украины.

ну вариант военного коммунизма который озвучил Остап ранее меня  пугает. Надеюсь удастся избежать.

0

668

И скажите мне ,русские мои друзья, как вы не видите этой "мелочи" в виде просьбы войск?

Женя уже объяснила, Ань. Подписывая петицию, я выражаю моральную поддержку юго-востоку Украины. Петиция не имеет силы закона. Это лишь сигнал для власти, чтобы она услышала своих граждан. А в референдуме вообще нет ничего катастрофического - подчеркиваю, без "вежливых людей".

0

669

.

вижу. Не подписала. Бегите Анюта пока не поздно....все что могу сказать :dontknow:

0

670

Арина написал(а):

А большой дядя Пу решил, что Россия Юго-Восток не потянет. Крым - край. Но поддержать ЮВ, показать, что мы всей душой вместе - наша обязанность.

Большой дядя Пу и Крым поначалу "тянуть" не хотел, но Барак Хусейнович устроил ему такую засаду, что ничего другого не осталось. Так что , вероятность, что так случится и с Юго-Востоком, не нулевая. Хотя конечно сейчас стала значительно ниже

0

671

Andel написал(а):

Путин не Янукович, Лен!
Тот мог бы всю эту белеберду закончит одним словом.
Испугался мнения империалистов, которые у себя такое бы подавили за пару секунд.

Слуш, давай ты ничего не будешь давить?  :angry:

0

672

ИванЕ написал(а):

Да и федерализация не нужна, по-хорошему.
Если брать курс на Европу, так нормальный, с правами человека, мирумиром и интернационалом. Этого достаточно.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 21:51:04)

для мирумира бабок не хватает...бабло побеждает зло однако

0

673

Фоторобот написал(а):

А где собственно уверенность, что наши пошлют коту под хвост все стратегические планы обороны, которые были приняты в расчете на одну международную обстановку и поплывут по течению в неизвестность?

Оборона и нападение - разные вещи. Плыть в войну лучше? Исключено.

0

674

Анна Тимофеева написал(а):

если подумать рационально - абстрагироваться от страха -то повестка липа, потому что прислана никем и звать никак. А если ты человек законопослушный и тебе твердят что в Киеве законная власть - на ЮВ сепаратисты и русские шпионы, и мобилизация это  ответ на войну уже объявленную Россией -то понимаешь что ответственность за эту бумажку несут не самозванцы в раде -а Путин. Собственно гражданская война это как раз когда проитвник -чужой. Он чей то наймит, его надо обезвредить, в крайнем исполнении это речь Тимошенко про 8 миллионов - ясно что у нее нет ЯО, но политик который говорит о применении ЯО на своей территории против своих сограждан -политический труп. Однако ведь в Украине она не труп, она идет на выборы -то есть она отвечает страхам довольно большой группы людей которые видят угрозу в своих собственных согражданах. Понимаешь?

Ты права, да.
Но тогда, наверное, надо - изо всех сил брать себя в руки, отгонять страх и искать к рациональное...
И меньше вращаться там, где накручивают - типа лф. ИМХО...

0

675

Astat написал(а):

Большой дядя Пу и Крым поначалу "тянуть" не хотел, но Барак Хусейнович устроил ему такую засаду, что ничего другого не осталось. Так что , вероятность, что так случится и с Юго-Востоком, не нулевая. Хотя конечно сейчас стала значительно ниже

ты меня утешаешь :blush:

0

676

Муфта написал(а):

Здание СБУ в Киеве.

Ир, говорят, что это фейк.

0

677

для мирумира бабок не хватает...бабло побеждает зло однако

Мирумир есть прекращение борьбы за галицко-волынское наследство.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-02 21:56:46)

0

678

Елена Smirnoff написал(а):

Ир, говорят, что это фейк.

Зато не в бровь, а в глаз.

0

679

Екатерина П написал(а):

Ты права, да.
Но тогда, наверное, надо - изо всех сил брать себя в руки, отгонять страх и искать к рациональное...
И меньше вращаться там, где накручивают - типа лф. ИМХО...

окружение играет большую роль. Из знакомых одесситов никто этим повесткам не впечатлился и не допустил мысль на них реагировать.

0

680

ИванЕ написал(а):

не прекратят. Особенно на голодный желудок. При условиях  хороших дотаций - очень хороших -таких каких у ЕС на 45 млн. человек просто нет -могли бы вести себя прилично.

0

681

Из знакомых одесситов никто этим повесткам не впечатлился и не допустил мысль на них реагировать.

Я тут за одного одессита обеспокоилась, особенно после того, как Зю на ЛФ о зачистках говорил. Списалась с ним - не, нормально, сепаратирует до сих пор  :D

0

682

А как ты себе представляешь физически  "введение миротворческих войск"?

Как очень маловероятный сейчас вариант. Говорила уже.

Мы с тобой же обсуждали "штыки и кровь" в контексте возвращения Януковича? Так вот, он пока не возвращается. Значит, и штыков не будет.

Будем и дальше пилить опилки или может поговорим о более насущном?

0

683

это голос страха. Ты должна понять - Анка ( и Люба тоже ) они боятся  крови. Причем крови самых дорогих людей. Мужа и детей. От этого они не в состоянии  рационально сейчас рассуждать. Я бы тоже не смогла наверное

Да, Ань. Много страха. Люба, когда повестку сыну пришла, чуть не обезумела.
И мне страшно. У меня муж уже не призывной, но их тех "патриотов", что могут пойти воевать с "осободителями".
Но, кроме страха есть еще много гнева и недоумения.
Женя спокойна, поэтому ее позиция кажется рациональной.
Но, я не могу понять, в чем рацио. Куда не кинь - всюду клин.
"Больного" нужно не трогать. Не провоцировать на гражданскую войну. Дать возможнсть нынешним сделать хоть что-то.
Любое обострение ситуации - контрольный в голову Украине.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-02 22:04:46)

0

684

ИванЕ написал(а):

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 21:56:46)

"Кто присоединит Галицию, тот потеряет империю!" (С)

0

685

Никаких миротворцев.

Думаешь америкосы упустят шанс при нынешней И.О?

0

686

Муфта написал(а):

Были бы мы колонией, Обама бы щас не поседел   Колонии - это те 100 стран, кто проголосовал "за".

Колония, колония. :yep:
Но начавшая национально-освободительную борьбу. :flag:
А бороться с нами они хотят руками братьев украинцев.

0

687

Astat написал(а):

Да. Если бы не ход конем Путина, здесь сейчас бы уже громыхала настоящая гражданская война.

Вот тут немного о планах ее развязывания. Цитата из статьи:

Тем временем открываются любопытные подробности о февральских событиях в Крыму. Судя по всему, в Симферополе готовился кровавый сценарий.

Первыми резню «москальских сепаратистов» должны были начать радикалы движения « Хизб ут-Тахрир» ( В России эта организация запрещена по решению Верховного Суда, как террористическая – ред.). Оружие для них подготовили военнослужащие-западенцы, расквартированные в Крыму.

- Именно тахрировцы стали главной ударной силой массового февральского побоища перед Верховным Советом автономии, - рассказывает лидер оппозиционной татарской партии «Милли Фирка» Васви Абдураимов. - Там были три тысячи боевиков, которые действовали в прямой связке с меджлисом.

- Вспомните ультиматум господина Чубарова от 23 февраля, - продолжает В. Абдураимов. - Он потребовал в десятидневный срок распустить парламент и правительство Крыма, убрать все символы советской власти. И это было не пустой угрозой! У нас есть свои источники информации, в том числе и в меджлисе. Задумывалось втянуть сюда силы НАТО, а для этого должны появиться серьезные основания. Веским основанием мог стать только развернутый в Крыму межэтнический конфликт.

Мы точно знали по датам, когда и что должно было произойти. До 3 марта экстремисты готовились пролить море крови. Планировались захваты армейских складов - при помощи украинских военных и отрядов радикальных исламистов. Их руками должна была начаться резня славян. Ввязался бы Черноморский флот, и пошло-поехало - как в Югославии, Сирии…

- Официально считается, что меджлис выступал против исламских радикалов. Как они могут действовать заодно?

- Действительно, в самом начале деятельности этой организации на полуострове были слабые попытки ее критики со стороны крымского Муфтията, полностью подконтрольного меджлису. Но последние три года всякая критика со стороны Духовного управления мусульман Крыма прекратилась…

« Хизб ут-Тахрир» не имеет никакого отношения к исламу. Мы считаем, что это самое страшное зло, которое может быть в Крыму. Неверующие люди, потенциальная машина для убийств и кровавых конфликтов, управляемая извне. Кстати, главные деятели этой секты уже перебрались во Львов, где для них созданы поселения и тренировочные лагеря. Именно они и есть те самые «беженцы из Крыма», о которых кричат в Киеве.

«Вежливые зеленые человечки» опередили майданутых буквально на два дня. Взяли республику контроль, и кровавые планы лопнули.

Отредактировано Оливка (2014-04-02 22:06:36)

0

688

Я тут за одного одессита обеспокоилась, особенно после того, как Зю на ЛФ о зачистках говорил. Списалась с ним - не, нормально, сепаратирует до сих пор

Зю не майданулся? Хорошая новость, спасибо ))

Передай ему как-нибудь привет от сепаратистки Оливки )

Отредактировано Оливка (2014-04-02 22:08:01)

0

689

Фоторобот написал(а):

Оборона и нападение - разные вещи. Плыть в войну лучше? Исключено.

Всему есть предел. В том числе и компромиссам. Сейчас минимум чего наши добиваются, это сохранение вне блокового статуса. Если это не будет гарантировано, то постоянные полёты развед. авиации вдоль границ Брянской,Ростовской области никак вообще не устроят РФ. Или штаты должны будут согласиться на наши базы в Мексике.

0

690

Слуш, давай ты ничего не будешь давить?

Давай!
Только я сразу был за то чтобы Янукович дал приказ разогнать майдан.
Это было бы хирургическое вмешательство, но с меньшей кровью-факт!

0