Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 10

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Анна Тимофеева написал(а):

это голос страха. Ты должна понять - Анка ( и Люба тоже ) они боятся  крови. Причем крови самых дорогих людей. Мужа и детей. От этого они не в состоянии  рационально сейчас рассуждать. Я бы тоже не смогла наверное

Да, понимаю...
У меня тоже был период панического страха войны.
И эти украинские письма, про которые я говорила - это страх укрепляли.
Но в конце-концов несколько умных мужчин меня успокоили :)

0

632

Екатерина П написал(а):

Когда это всё только начиналось, ещё до Крыма, в  фб ходили украинские письма. Как под копирку написанные: "я возьму ружьё, и пойду защищать Украину от русских".
Вот и сейчас Аня написала что-то подобное....

Катя, и тем не менее, если будет вторжение в Юго-Восточные области, будет кровь с обеих сторон и будут труппы. Это не будет крымской компанией. И это уже и для нас будет настоящая война, а не война по телевизору.

0

633

Алека написал(а):

Май, референдум это мнение народа. Почему ты против его проведения? Ну выскажется народ за Украину, или за федерализацию... Или ты думаешь большинство проголосует что бы Путин войска ввёл?

Петиция не только за референдум, но и за ввод войск.

0

634

Оливка написал(а):

В петиции есть просьба о введении миротворческих войск России. Вежливых людей )

Я видела, Жень. Но ты ж не хуже меня понимаешь, что это невозможно. :)

+1

635

Елена Smirnoff написал(а):

Я отправила тебе ссылку.

:love: Спасибо.

0

636

Оливка написал(а):

В петиции есть просьба о введении миротворческих войск России. Вежливых людей )

Я видела, Жень. Но ты ж не хуже меня понимаешь, что это невозможно. :)

Почему невозможно? Решение думы и правительства  -есть. Веское основание в ВД - есть. Сейчас всё зависит от действий властей Украины и их советников.

0

637

Я видела, Жень. Но ты ж не хуже меня понимаешь, что это невозможно.

Знаю. Я каждый день жду вежливых людей - но понимаю, что сейчас они появятся здесь только в самом крайнем случае. И лучше, чтобы этот крайний случай так и не наступил.

Пока же нужно ждать, когда в разговор вступят пустые холодильники.

0

638

Оливка написал(а):

Осталось только задуматься и вспомнить - кто здесь убивает людей.

не могут ...понимаешь когда при оккупации Крыма погибли 2 человека. а при мирной революции 100 - уже надо бы задуматься -но страх это животная реакция...она не подразумевает ничего рационального...те которые там где то далеко - это одно. А повестка в руках на мужа -это совершенно другое. Но просто я знаю  что я бы сделала в такой ситуации. Уже давно причем. И я это советовала между прочим. Живи я на Украине 21 февраля - и не будь у меня российского паспорта и квартиры в РФ - я бы 1 марта была бы в Крыму и купила себе курятник с пропиской. Сколько бы он не стоил -продала б все. А дальше б действовала по обстановке.  Моя бабка - я это уже рассказывала - не ждала пока за ней придут и отправят в лагерь а детей в детдом в 1937 и писем Сталину не писала. Как ночью взяли деда в Сталино - утром она была в Киеве. Купила штамп о выписке и прописке у матери в Киеве и потерялась для НКВД. Все.

0

639

ИванЕ написал(а):

Анка, я с одним капитально не соглашусь: идеологическая игра "свободолюбивая Русь вёрсус рабско-имперские щупальца Московии" это не любовь к стране, а толкиенизм онлайн. Неужели наша фоменковщина или родноверщина, или нынешние ура-имперские идеологические штампы продиктованы любовью к предкам и вниманием к сегодняшним гражданам? Фээ.

..

Это категорически не моя идеология.
Где я хоть слово об этой фигне сказала? Про рабси-имперские щупальца Москвоии?  :huh:

0

640

http://www.youtube.com/watch?v=ulIXzP4S8w8#t=520

0

641

Оливка написал(а):

Пока же нужно ждать, когда в разговор вступят пустые холодильники.

это будет скоро. Мойва по 65 гривен -это знаешь аргумент железный.

0

642

Вообще то Запорожье Родина моих предков.
Может нам вежливых заслать?

0

643

Майя Тойвовна написал(а):

Где я хоть слово об этой фигне сказала? Про рабси-имперские щупальца Москвоии?

Анюта я знаю. Не расстраивайся -я тебе сочувствую ужасно. Но не знаю просто чем сейчас помочь.

0

644

Екатерина П написал(а):

Да, понимаю...
У меня тоже был период панического страха войны.
И эти украинские письма, про которые я говорила - это страх укрепляли.
Но в конце-концов несколько умных мужчин меня успокоили

тебя успокоило что зона военных действий будет не у тебя в квартире :'(

0

645

Фоторобот написал(а):

Почему невозможно? Решение думы и правительства  -есть. Веское основание в ВД - есть. Сейчас всё зависит от действий властей Украины и их советников.

От Украины вообще ничего не зависит, за Украину решают большие дяди - Путин и Обама. Даже большую тетю Меркель не спрашивают, выключили. А большой дядя Пу решил, что Россия Юго-Восток не потянет. Крым - край. Но поддержать ЮВ, показать, что мы всей душой вместе - наша обязанность. :)

Отредактировано Арина (2014-04-02 21:33:56)

0

646

Фоторобот написал(а):

Веское основание в ВД - есть.

По факту этих веских оснований еще нет. Военное вмешательство России чревато потерями для нее. Поэтому нам здесь надо делать так, чтобы повода для вмешательства так и не появилось.

Что касается миротворческого контингента (о котором упоминается в петиции), то это сейчас маловероятно. Еще раз скажу, формального международно-правового веса у этой петиции ноль целых, ноль десятых: это лишь флеш-мобовский повод для того, чтобы весомые дяди и тети отреагировали на проблему. "Люди говорят", значит их придется услышать.

0

647

тебя успокоило что зона военных действий будет не у тебя в квартире

не, мне сказали - много раз - что войны не будет.

0

648

Арина написал(а):

От Украины вообще ничего не зависит, за Украину решают большие дяди - Путин и Обама. Даже большую тетю Меркель не спрашивают, выключили. А большой дядя Пу решил, что Россия Юго-Восток не потянет. Крым - край. Но поддержать ЮВ, показать, что мы всей душой вместе - наша обязанность.

Отредактировано Арина (Сегодня 21:33:56)

думаю ты права.

0

649

Екатерина П написал(а):

не, мне сказали - много раз - что войны не будет.

войны России с Украиной? не будет конечно. Я даже думаю войны Россия -НАТО не будет. А гражданская в Украине -я не уверена.

0

650

не могут ...понимаешь когда при оккупации Крыма погибли 2 человека. а при мирной революции 100 - уже надо бы задуматься
-но страх это животная реакция...она не подразумевает ничего рационального...те которые там где то далеко - это одно. А повестка в руках на мужа -это совершенно другое. Но просто я знаю  что я бы сделала в такой ситуации. Уже давно причем. И я это советовала между прочим. Живи я на Украине 21 февраля - и не будь у меня российского паспорта и квартиры в РФ - я бы 1 марта была бы в Крыму и купила себе курятник с пропиской. Сколько бы он не стоил -продала б все. А дальше б действовала по обстановке.  Моя бабка - я это уже рассказывала - не ждала пока за ней придут и отправят в лагерь а детей в детдом в 1937 и писем Сталину не писала. Как ночью взяли деда в Сталино - утром она была в Киеве. Купила штамп о выписке и прописке у матери в Киеве и потерялась для НКВД. Все.

Молодец твоя бабушка ) И тебе гены хорошие передала, есть что ценить ))

0

651

Фоторобот написал(а):

Потому что это не Крым. У того был особый статус, и там войска были на законных основаниях. Вторжение же на территорию Украины - война. На это наши не пойдут.

0

652

войны России с Украиной? не будет конечно. Я даже думаю войны Россия -НАТО не будет. А гражданская в Украине -я не уверена.

ППКС.

0

653

Оливка написал(а):

Еще раз скажу, формального международно-правового веса у этой петиции ноль целых, ноль десятых: это лишь флеш-мобовский повод для того, чтобы весомые дяди и тети отреагировали на проблему. "Люди говорят", значит их придется услышать.

Жень, ноль будет если останется флеш- мобом, надо распространять, переводить и дальше давать.
И именно в том тексте как записано, с вводом российских миротворцев.

0

654

Оливка написал(а):

Молодец твоя бабушка ) И тебе гены хорошие передала, есть что ценить ))

школа была хорошая -она провела 1917-1920 в Киеве -власть менялась со скоростью ветра. Кто выжил  понял что главное - семья и ее выживание. А остальное фигня.

0

655

Как ночью взяли деда в Сталино - утром она была в Киеве. Купила штамп о выписке и прописке у матери в Киеве и потерялась для НКВД. Все.

Как и бабушка моего Миши. Взяла сына и рванула из Питера в Смоленскую область. Там сменила фамилию на свою девичью. Вот с этой фамилией сейчас и я. :)

0

656

гражданская война - это ужасно тоже, конечно...
но участие в такой войне - это никакого отношения не имеет к мобилизации,  к повесткам и так далее...

0

657

Оливка написал(а):

Не правда.
Анка, как тебе было такое говорить? Нигде не жмет?..

А как ты себе представляешь физически  "введение миротворческих войск"?
Ты же сама знаешьь, что это будет не  бескровно, правда ж?
Есть армия ,хоть и слабенькая. Есть приказ стрелять на поражение.
Есть маленькие внутренние войска жидобандеровца Бени Коломойского (это наш днепропетровский глава обладминистрации)
И ты сказала на мафке, что есть моральные проблемы с  местными "патриотами", которые будут мешать русским войскам освобождать Украину.
Кровишку вы заложили в бизнес план. Хоть и небольшую. Но, вы сильно ошибаетесь.

И скажите мне ,русские мои друзья, как вы не видите этой "мелочи" в виде просьбы войск?
А федерализация был единственный правильный гос. строй для Украины. Было бы это изначально, то и сейчас проблем бы не было.
Но ,сейчас федерализация смерти подобна. Это крымский сценарий.
Но, все равно идея федерализма, хоть и вредна сейчас ,но гнева у меня бы не вызвала.
Это был бы повод для дискуссии - не более того.

+2

658

Потому что это не Крым. У того был особый статус, и там войска были на законных основаниях. Вторжение же на территорию Украины - война. На это наши не пойдут.

Путин не Янукович, Лен!
Тот мог бы всю эту белеберду закончит одним словом.
Испугался мнения империалистов, которые у себя такое бы подавили за пару секунд.

0

659

Фоторобот написал(а):

А где собственно уверенность, что наши пошлют коту под хвост все стратегические планы обороны, которые были приняты в расчете на одну международную обстановку и поплывут по течению в неизвестность?
Я повторюсь - всё будет зависеть от шагов Украины.

0

660

Майя Тойвовна написал(а):

Где я хоть слово об этой фигне сказала? Про рабси-имперские щупальца Москвоии?

А при чем здесь Вы? Это озвучивают в той или иной форме официальные украинские власти и представители младшего поколения среднего класса Украины. Ну, и придворные ученые. В общем, весь классический набор.
По прекращении озвучивания вырастет более спокойное поколение.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-02 21:46:30)

0