Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 10

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Andel написал(а):

И оцениваем достижения!

голова тяжелая -ума палата :love:

0

542

Оливка написал(а):

Кстати, происходящее еще больше укрепило во мне отвращение ко лжи (сначала это в мафии, а потом после просмотра местных Средств Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации).

Это не одно и то же. Мафия - игра, театр, тренировка логики. Она не приносит вреда никому. Но когда кто-то разжигает ненависть и толкает собственный народ к войне - это преступление.  :(

0

543

Оливка написал(а):

Хорошо, есть ютуб и соцсети. Можно своими глазами посмотреть, что у нас происходит
Запорожье, 23 марта

Да, мы это видели :(

0

544

Алека написал(а):

А жителям России можно подписаться?

Всем можно. Всех прошу )

0

545

Алека написал(а):

А жителям России можно подписаться?

Какой-то эстонец подписался - может, и нам можно?  :rolleyes:

0

546

Елена Smirnoff написал(а):

Но когда кто-то разжигает ненависть и толкает собственный народ к войне - это преступление.

Именно. И именно поэтому я еще и говорю про войну и оккупацию. Такое количество лжи не бывает, когда намерения конструктивны.

0

547

Оливка написал(а):

Всем можно. Всех прошу )

:jumping:

0

548

Mathilda написал(а):

А вот тут как посмотреть. Я у папы спросила, было ли подавление национального самосознания, борьба с традициями, короче - русификация? И про голод тоже порасспрашивала подробнее. Он сказал, что русификация была и неуважение к культуре, языку, традициям - тоже было. В чем это выражалось - как правило, в мелочах (на первый взгляд), но когда таких мелочей много...
Ну и голод - он действительно был. Другое дело, что это вряд ли можно назвать именно целенаправленным геноцидом - то есть, в Политбюро сидели такие злыдни, которые решили извести украинский народ. Нет, не так.  Было иначе - там колхозный строй плохо приживался, из-за этого колхозы производили мало, то, что по плану было положено забрать - власти забирали, практически ничего не оставляя. И помощи не оказывали.
Направлено это было на то, чтобы все-таки сломать менталитет, заставить принять колхозы.  Вот как-то так.

То есть, национальная проблема в Советской Украине таки была. Тем не менее, русские, которые там жили до распада Союза (в том числе и на Западной Украине) в большинстве своем в Россию не уехали. 

Однако параллельно с этим было и:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинизация

Помните знаменитую схему: 1-й секретарь местный, 2-й - федеральный?
А колхозы прививали по всей стране, опять же бумерангом это возвращалось "титульной нации".

В России нет идеологической враждебности между социальными группами? или между народами, населяющими Россию?
А уж про столкновения на экономической почве я и вовсе молчу. Да и где этого нет? В общем, все это не может служить оправданием аннексии с моральной точки зрения.
Я ведь спросила, верите ли Вы в то, что притеснения русских в Крыму были таковы, что потребовали военной операции со стороны России. 

А я ответил. Военная операция - это см. Первую и Вторую чеченские войны, там да, военные операции и такие сильные моменты сплошь (смотреть до конца):

Тут, если угодно опеределять термины, нелестные России, вернее говорить: военная поддержка республиканского переворота.

Кстати, я тут в прошлой теме запостила статью о русских в Туркменистане, которых путинский режим просто обменял на выгоды в торговле газом.  Как Вы к этому относитесь? Если не найдете статью, я ее могу еще раз запостить. 
От себя могу добавить, что у моей коллеги родственникам из Туркменистана удалось выехать в Россию, и они рассказывали, что русские там реально являются притесняемым меньшинством, и никому до них дела нет.

Я с этим и не спорю. У меня нет вопроса "почему Крым, а не..."

0

549

Mathilda написал(а):

Нет, это потому, что у себя недостатков не видно.  В чужом глазу видим соломинку, в своем не замечаем бревна.
Я в силу своего этнического происхождения оказалась посередине,  и смотрю со стороны. Поэтому мне виднее.

Я, получается, только на треть  :D

0

550

Оливка написал(а):

Всем можно. Всех прошу )

Подписала  :flag:

0

551

Какой-то эстонец подписался - может, и нам можно?

Лен, а в чем смысл? Это им решать, а не нам.

0

552

Подписала

Увидела там )

0

553

А у Павла (который Недашковский) взаправду ссылка на Правый сектор вконтакте... Интересно, что он сейчас чувствует?

0

554

Муфта написал(а):

Они (т.е. мы) уже решили и просят помочь собрать голоса. Я с того самого Юго-Востока.

Отредактировано Оливка (2014-04-02 20:26:40)

0

555

ИванЕ написал(а):

Я, получается, только на треть  :D

А рассуждаете  :hobo:

0

556

ИванЕ написал(а):

Интересно, что он сейчас чувствует?

Он оружие смазывает  :insane:

0

557

Оливка написал(а):

Всем еще раз привет

А что Ваши единоверцы, как они кстати? Как греко-католики я знаю, латиняне тож, филаертовцы тож, наши колеблются, протестанты тож понятно, а буддисты?

0

558

Муфта написал(а):

Конечно, им. Я и не пряталась за украинский флаг.

0

559

Подписала  :flag:

Лен, а как подписывать, кудысь тыкать?

0

560

Алексей А. написал(а):

А-аааааа! Какая прелесть! :cool:

0

561

А рассуждаете

Куда деваться. Меня Арина призвала, я пришел  :D

0

562

В чем смысл подписи обращения жителей указанных областей Украины жителями других стран?
Поддержка понятно, но в обращении конкретная цель - собрать 15 млн. украинских подписей.

+1

563

ИванЕ написал(а):

А что Ваши единоверцы, как они кстати? Как греко-католики я знаю, латиняне тож, филаертовцы тож, наши колеблются, протестанты тож понятно, а буддисты?

Почти стопроцентная корреляция "буддист" = "анти-российский". Даже если буддизм прошел слегка или вскользь, как у Ма~ или у Майи Тойвовны.
Если честно, я в ах*е по этому поводу.

0

564

Оливка написал(а):

Привет! )

привет :cool:

0

565

ИванЕ написал(а):

Куда деваться. Меня Арина призвала, я пришел  :D

Правильно. И не уходите! :D

0

566

Mathilda написал(а):

Другое дело, что это вряд ли можно назвать именно целенаправленным геноцидом - то есть, в Политбюро сидели такие злыдни, которые решили извести украинский народ. Нет, не так.  Было иначе - там колхозный строй плохо приживался,(Сегодня 20:08:07)

невжели :D а где ж он хорошо мог прижится? какой баран согласится отдать свое кровное и работать на дядю7 не...украинский  национализм тебе на пользу! может хоть от коммунистического дурмана очнешься! :cool:

0

567

Какой-то эстонец подписался - может, и нам можно?

Подписал. )

0

568

Алека написал(а):

Подписал. )

Олеж, куда там тыкать, я не вижу, объясни. :question:

0

569

Екатерина П написал(а):

Наташа, открою тебе секрет, что тут вроде бы почти никого чисто русских -  и нету. Этио по поводу "этнического происхождения", ага.

:D

0

570

Фоторобот написал(а):

В чем смысл подписи обращения жителей указанных областей Украины жителями других стран?
Поддержка понятно, но в обращении конкретная цель - собрать 15 млн. украинских подписей.

Не только украинских, но и других, поддерживающих.
Интернетные собирания подписей никакой законно-правовой силы не имеют; это лишь выражение интереса к той или иной тематике. Повод заговорить о проблеме уже тем, кто может что-то решать.

0