Я теперь досмотрел до конца- уписалса!
Мне понравилось удостоверение с фоткой Сталина. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 10
Я теперь досмотрел до конца- уписалса!
Давай - тожа поржом
Не надо, тут ребенок!
Мне прятки гранаты в матрешке.
Кто такие шоу снимает надо премию давать.
А песенка прокручивается? 
А надкушенный документ? 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-02 17:32:53)
Плавали, знаем. На предыдущем месте работы шеф ярко продемонстрировал то, как ведут себя большинство ООО нынче. Несвоевременную выплату зп и разбивку ее чуть не на 5 частей он объяснял кризисом. При этом у самого в кошельке всегда лежало не меньше сотни. И если на него как следует насесть, он мог сразу из своего кошелька всем выплатить зп. И по заграницам разъезжал в отпусках (а не по делам фирмы).
Как мне сказал наш подрядчик (кстати из Украины) - при поступлении доходов начальство обязано в первую очередь платить зп, а уж из остатков брать себе.
Отсюда и ненависть к хапугам - единицы считают так, как тот подрядчик...
А это не классовое у нас явление сейчас. Нонешние "хапуги" к буржуям мало отношению имеют, а такого уровня "буржуи", как ты описываешь, большей частью представляют собою класс "дорвались". 
А надкусанный документ?
Ой, не увидела!
Там столько деталей, что надо раза два-три пересматривать! 
Там столько деталей, что надо раза два-три пересматривать!
Ага
Еще типа эмблема байкеров "Ночные волки" с волком из "Ну, погоди" и запрещенная литература - разглядела орфографический словарь, "Незнайку", учебник русского языка

Ага
Еще типа эмблема байкеров "Ночные волки" с волком из "Ну, погоди" и запрещенная литература - разглядела орфографический словарь, "Незнайку", учебник русского языка
![]()
![]()
Жесть! 
Давай - тожа поржом
А что там смешного?
Ужасть...
Уж, лучше юмору какого... хоть спокойнее...
можешь представить, если Муфтин уровень людям переварить непросто, то каково профнацики пойдут. 
можешь представить, если Муфтин уровень людям переварить непросто, то каково профнацики пойдут.
Своего рода прививка от шовинизьмы
Если крайности увидеть.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-02 18:00:31)
А я предлагаю, если тема сходит на нет, ну и славушка яйкам. Пущай себе сходит.
Ток надо чем-нить ее заменить эквивалентным по интенсивности... 
ок надо чем-нить ее заменить эквивалентным по интенсивности...
Фотина ж предложила
Счас надо открывать тему "русско-украинские отношения" для налаживания конструктиву на народном уровне, и думать, как лечить рёхнутых с обоих сторон.
Кстати, поддерживаю. Особенно в свете львовской темы "Кто хочет войны с Россией". Разница в ментальности видна невооруженным взглядом.
Фотина ж предложила
А чего, я пропустила? 
А, увидела. Но это будет продолжение майдана, мне кааца...
А я предлагаю, если тема сходит на нет, ну и славушка яйкам. Пущай себе сходит.
Ну видишь ли. Я как-т общаюсь с людьми вменяемыми - тут или на том же ТМ. Там и украинцы, и россияне, и о событиях поговорили - и, как ни странно, не было срача
Вообще, когда разговор об Украине зашел, я, наученная тут уже двумя или тремя майданными темами, написала в скайп Элюзиву - чтобы он не позволил разгореться конфликту. К моему удивлению, срача и близко не случилось!
Никто никого не обвинял, никто никого не вешал. То ли так уже все сдружились в играх, что не поворачивается язык друг другу предъявы кидать, то ли еще что... может, люди такие воспитанные
Ты ж видишь - и сейчас играем. Украину в игре вспомнили - я вздрогнула, чесгря. А ниче - вспомнили и дальше поехали. ))
Так я к чему. Может, потому я и пребываю в уверенности, что с нашей стороны никакого шовинизма нет? Не на тех форумах сижу?
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-02 18:23:50)
Так я к чему. Может, потому я и пребываю в уверенности, что с нашей стороны никакого шовинизма нет? Не на тех форумах сижу?
И я с нашей стороны в упор шовинизьмы не вижу. 
А, увидела. Но это будет продолжение майдана, мне кааца...
Наверное. Но хотя бы название будет другое. ) Меня сейчас больше волнует вопрос "что делать".
Я просто думала, может принципиально другую тему завести? Опять про религию, к примеру? 
Я просто думала, может принципиально другую тему завести? Опять про религию, к примеру?
С религией все понятно.
Вот если бы Сюцай великотверскую развил. 
С религией все понятно.
Вот если бы Сюцай великотверскую развил.
Тожеклассно.

Сейчас я подумала, вот, о чем.... Когда украинские националисты прибегают, как к аргументам к высказываниям классиков русской литературы, то это, конечно, приятно, но стоило бы обратить внимание и на своих, укранских деятелей культуры. Тех, кого в мире и на Украине считают великими. Вот, к примеру, Иван Франко, в честь которого назван город на западе Украины. Между причим, был номенантом на Нобеля, но не стал лауреатом, он и историк, и этнограф, и романист, и поэт. Кажется, в львовском универе преподавал...
Что же этот человек пишет, относительно русско-украинских отношений? Глянем:
"Ни один умный человек, у которого есть хоть капля политического здравого смысла, не мог даже в самой буйной фантазии рисовать себе возможность отделить и отгородить украинскую землю от России".©
И, вот, другой поэт высказывает свое отношение к украинским националистам, публикации этого вирша способствовал Иван Франко. Посвещено "землякам, которые раз в год собираются в годовщину петь гимн".
Ще не вмерла Україна,
Але може вмерти:
Ви самі її, ледачі,
Ведете до смерти!
Не хваліться,
що живе ще
Наша воля й слава:
Зрада їх давно стоптала,
Продала, лукава.
Ваші предки торгували
Людськими правами,
Їх продавши, породили
Нас на світ рабами.
Не пишайтеся ж у співах
Ви козацьким родом:
Ви раби, хоча й пани ви
Над своїм народом.
Україна вам не мати,
Є вам інша пані,
Зрадних прадідів нікчемних
Правнуки погані!©
Борис Гринченко
Лен, я тебе на дхармакае в личку написала. Тут у мя личка не пашет, глянь. 
Лен, я тебе на дхармакае в личку написала. Тут у мя личка не пашет, глянь.
Бегу 
А насколько сильно была дискриминирована Советская Украина, чтобы за несколько месяцев решить вопрос о независимости?
А вот тут как посмотреть. Я у папы спросила, было ли подавление национального самосознания, борьба с традициями, короче - русификация? И про голод тоже порасспрашивала подробнее. Он сказал, что русификация была и неуважение к культуре, языку, традициям - тоже было. В чем это выражалось - как правило, в мелочах (на первый взгляд), но когда таких мелочей много...
Ну и голод - он действительно был. Другое дело, что это вряд ли можно назвать именно целенаправленным геноцидом - то есть, в Политбюро сидели такие злыдни, которые решили извести украинский народ. Нет, не так. Было иначе - там колхозный строй плохо приживался, из-за этого колхозы производили мало, то, что по плану было положено забрать - власти забирали, практически ничего не оставляя. И помощи не оказывали.
Направлено это было на то, чтобы все-таки сломать менталитет, заставить принять колхозы. Вот как-то так.
Ну и плюс еще репрессии против Греко-Католической Церкви (дополнительный повод для западенцев, а они в большинстве очень верующие).
То есть, национальная проблема в Советской Украине таки была. Тем не менее, русские, которые там жили до распада Союза (в том числе и на Западной Украине) в большинстве своем в Россию не уехали.
Конечно, дискриминации как социального явления не было. Но идеологическая враждебность к "крымскому совку" и русскому присутствию в Крыме была, и это легко отследить по тем же форумам и украинской прессе. Ну, плюс мягкие, но последовательные столкновения крымчан и крымских татар на экономической почве.
В России нет идеологической враждебности между социальными группами? или между народами, населяющими Россию?
А уж про столкновения на экономической почве я и вовсе молчу. Да и где этого нет? В общем, все это не может служить оправданием аннексии с моральной точки зрения.
Я ведь спросила, верите ли Вы в то, что притеснения русских в Крыму были таковы, что потребовали военной операции со стороны России.
Кстати, я тут в прошлой теме запостила статью о русских в Туркменистане, которых путинский режим просто обменял на выгоды в торговле газом. Как Вы к этому относитесь? Если не найдете статью, я ее могу еще раз запостить.
От себя могу добавить, что у моей коллеги родственникам из Туркменистана удалось выехать в Россию, и они рассказывали, что русские там реально являются притесняемым меньшинством, и никому до них дела нет.
Отредактировано Mathilda (2014-04-02 20:08:07)
Женя попросила закинуть.
https://secure.avaaz.org/ru/petition/GE … a/?sQaxYgb
Привет! )
Привет! )
Женяяяя!!!!!!!!
Как хорошо, что ты к нам пришла! 
Ну я на простом Львовском форуме, где ни одну сыграл, и знаю что там товарищи в приципе вменяемые всегда были, но что с ними случилось то за последнее время?
А с вами? С вами что случилось?
А главное из-за чего? То что они собственными руками Крым от себя отделили? Да скорее всего от промывки мозгов хорошей.
Да-да, совсем ни из-за чего.
Привет! )
Жень, привет!
Как там у вас дела? Расскажи... 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 10