Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 10

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Andel написал(а):

Я теперь досмотрел до конца- уписалса!

Мне понравилось удостоверение с фоткой Сталина. :D

0

482

Елена Smirnoff написал(а):

Давай - тожа поржом

Не надо, тут ребенок!

0

483

Арина написал(а):

Мне понравилось удостоверение с фоткой Сталина.

Мне прятки гранаты в матрешке. :D
Кто такие шоу снимает надо премию давать.

0

484

А песенка прокручивается?  :D

0

485

Арина написал(а):

Мне понравилось удостоверение с фоткой Сталина. :D

А надкушенный документ?  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-02 17:32:53)

0

486

Муфта написал(а):

Плавали, знаем. На предыдущем месте работы шеф ярко продемонстрировал то, как ведут себя большинство ООО нынче. Несвоевременную выплату зп и разбивку ее чуть не на 5 частей он объяснял кризисом. При этом у самого в кошельке всегда лежало не меньше сотни. И если на него как следует насесть, он мог сразу из своего кошелька всем выплатить зп. И по заграницам разъезжал в отпусках (а не по делам фирмы).
Как мне сказал наш подрядчик (кстати из Украины) - при поступлении доходов начальство обязано в первую очередь платить зп, а уж из остатков брать себе.
Отсюда и ненависть к хапугам - единицы считают так, как тот подрядчик...

А это не классовое у нас явление сейчас. Нонешние "хапуги" к буржуям мало отношению имеют, а такого уровня "буржуи", как ты описываешь, большей частью представляют собою класс "дорвались". :)

0

487

А надкусанный документ?  :D

Ой, не увидела!  :crazyfun:  Там столько деталей, что надо раза два-три пересматривать! :cool:

0

488

Арина написал(а):

Там столько деталей, что надо раза два-три пересматривать! :cool:

Ага  :D Еще типа эмблема байкеров "Ночные волки" с волком из "Ну, погоди" и запрещенная литература - разглядела орфографический словарь, "Незнайку", учебник русского языка  :D  :D  :D

0

489

Ага  :D Еще типа эмблема байкеров "Ночные волки" с волком из "Ну, погоди" и запрещенная литература - разглядела орфографический словарь, "Незнайку", учебник русского языка  :D  :D  :D

Жесть! :D

0

490

Давай - тожа поржом

А что там смешного? o.O Ужасть...
Уж, лучше юмору какого... хоть спокойнее...
можешь представить, если Муфтин уровень людям переварить непросто, то каково профнацики пойдут. :tired:

0

491

Фотина написал(а):

можешь представить, если Муфтин уровень людям переварить непросто, то каково профнацики пойдут.

Своего рода прививка от шовинизьмы 8-) Если крайности увидеть.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-02 18:00:31)

0

492

А я предлагаю, если тема сходит на нет, ну и славушка яйкам. Пущай себе сходит.  :flirt: Ток надо чем-нить ее заменить эквивалентным по интенсивности... :rolleyes:

+1

493

Арина написал(а):

ок надо чем-нить ее заменить эквивалентным по интенсивности... :rolleyes:

Фотина ж предложила  :rolleyes:

Фотина написал(а):

Счас надо открывать тему "русско-украинские отношения" для налаживания конструктиву на народном уровне, и думать, как лечить рёхнутых с обоих сторон.

Кстати, поддерживаю. Особенно в свете львовской темы "Кто хочет войны с Россией". Разница в ментальности видна невооруженным взглядом.

0

494

Фотина ж предложила  :rolleyes:

А чего, я пропустила? :question:

0

495

А, увидела. Но это будет продолжение майдана, мне кааца...

0

496

Арина написал(а):

А я предлагаю, если тема сходит на нет, ну и славушка яйкам. Пущай себе сходит.

Ну видишь ли. Я как-т общаюсь с людьми вменяемыми - тут или на том же ТМ. Там и украинцы, и россияне, и о событиях поговорили - и, как ни странно, не было срача  :O Вообще, когда разговор об Украине зашел, я, наученная тут уже двумя или тремя майданными темами, написала в скайп Элюзиву - чтобы он не позволил разгореться конфликту. К моему удивлению, срача и близко не случилось!  o.O Никто никого не обвинял, никто никого не вешал. То ли так уже все сдружились в играх, что не поворачивается язык друг другу предъявы кидать, то ли еще что... может, люди такие воспитанные :dontknow:  Ты ж видишь - и сейчас играем. Украину в игре вспомнили - я вздрогнула, чесгря. А ниче - вспомнили и дальше поехали. ))

Так я к чему. Может, потому я и пребываю в уверенности, что с нашей стороны никакого шовинизма нет? Не на тех форумах сижу?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-02 18:23:50)

0

497

Так я к чему. Может, потому я и пребываю в уверенности, что с нашей стороны никакого шовинизма нет? Не на тех форумах сижу?

И я с нашей стороны в упор шовинизьмы не вижу.  :nope:

0

498

Арина написал(а):

А, увидела. Но это будет продолжение майдана, мне кааца...

Наверное. Но хотя бы название будет другое. ) Меня сейчас больше волнует вопрос "что делать".

0

499

Я просто думала, может принципиально другую тему завести? Опять про религию, к примеру? :dontknow:

0

500

Арина написал(а):

Я просто думала, может принципиально другую тему завести? Опять про религию, к примеру? :dontknow:

С религией все понятно.
Вот если бы Сюцай великотверскую развил.  :rolleyes:

0

501

С религией все понятно.
Вот если бы Сюцай великотверскую развил.  :rolleyes:

Тожеклассно. :D  :jumping:

0

502

Сейчас я подумала, вот, о чем.... Когда украинские националисты прибегают, как к аргументам к высказываниям классиков русской литературы, то это, конечно, приятно, но стоило бы обратить внимание и на своих, укранских деятелей культуры. Тех, кого в мире и на Украине считают великими. Вот, к примеру, Иван Франко, в честь которого назван город на западе Украины. Между причим, был номенантом на Нобеля, но не стал лауреатом, он и историк, и этнограф, и романист, и поэт. Кажется, в львовском универе преподавал...
Что же этот человек пишет, относительно русско-украинских отношений? Глянем:
"Ни один умный человек, у которого есть хоть капля политического здравого смысла, не мог даже в самой буйной фантазии рисовать себе возможность отделить и отгородить украинскую землю от России".©

И, вот, другой поэт высказывает свое отношение к украинским националистам, публикации этого вирша способствовал Иван Франко. Посвещено "землякам, которые раз в год собираются в годовщину петь гимн".

Ще не вмерла Україна,

Але може вмерти:

Ви самі її, ледачі,

Ведете до смерти!

Не хваліться,

що живе ще

Наша воля й слава:

Зрада їх давно стоптала,

Продала, лукава.

Ваші предки торгували

Людськими правами,

Їх продавши, породили

Нас на світ рабами.

Не пишайтеся ж у співах

Ви козацьким родом:

Ви раби, хоча й пани ви

Над своїм народом.

Україна вам не мати,

Є вам інша пані,

Зрадних прадідів нікчемних

Правнуки погані!©

Борис Гринченко

+1

503

Лен, я тебе на дхармакае в личку написала. Тут у мя личка не пашет, глянь. :flag:

0

504

Фотина написал(а):

Лен, я тебе на дхармакае в личку написала. Тут у мя личка не пашет, глянь. :flag:

Бегу  :love:

0

505

ИванЕ написал(а):

А насколько сильно была дискриминирована Советская Украина, чтобы за несколько месяцев решить вопрос о независимости?

А вот тут как посмотреть. Я у папы спросила, было ли подавление национального самосознания, борьба с традициями, короче - русификация? И про голод тоже порасспрашивала подробнее. Он сказал, что русификация была и неуважение к культуре, языку, традициям - тоже было. В чем это выражалось - как правило, в мелочах (на первый взгляд), но когда таких мелочей много...
Ну и голод - он действительно был. Другое дело, что это вряд ли можно назвать именно целенаправленным геноцидом - то есть, в Политбюро сидели такие злыдни, которые решили извести украинский народ. Нет, не так.  Было иначе - там колхозный строй плохо приживался, из-за этого колхозы производили мало, то, что по плану было положено забрать - власти забирали, практически ничего не оставляя. И помощи не оказывали.
Направлено это было на то, чтобы все-таки сломать менталитет, заставить принять колхозы.  Вот как-то так.

Ну и плюс еще репрессии против Греко-Католической Церкви (дополнительный повод для западенцев, а они в большинстве очень верующие).

То есть, национальная проблема в Советской Украине таки была. Тем не менее, русские, которые там жили до распада Союза (в том числе и на Западной Украине) в большинстве своем в Россию не уехали. 

ИванЕ написал(а):

Конечно, дискриминации как социального явления не было. Но идеологическая враждебность к "крымскому совку" и русскому присутствию в Крыме была, и это легко отследить по тем же форумам и украинской прессе. Ну, плюс мягкие, но последовательные столкновения крымчан и крымских татар на экономической почве.

В России нет идеологической враждебности между социальными группами? или между народами, населяющими Россию?
А уж про столкновения на экономической почве я и вовсе молчу. Да и где этого нет? В общем, все это не может служить оправданием аннексии с моральной точки зрения.
Я ведь спросила, верите ли Вы в то, что притеснения русских в Крыму были таковы, что потребовали военной операции со стороны России. 

Кстати, я тут в прошлой теме запостила статью о русских в Туркменистане, которых путинский режим просто обменял на выгоды в торговле газом.  Как Вы к этому относитесь? Если не найдете статью, я ее могу еще раз запостить. 
От себя могу добавить, что у моей коллеги родственникам из Туркменистана удалось выехать в Россию, и они рассказывали, что русские там реально являются притесняемым меньшинством, и никому до них дела нет.

Отредактировано Mathilda (2014-04-02 20:08:07)

0

506

Женя попросила закинуть.
https://secure.avaaz.org/ru/petition/GE … a/?sQaxYgb

0

507

Привет! )

+2

508

Оливка написал(а):

Привет! )

Женяяяя!!!!!!!!  :love:  :love:  :love:  :jumping:  :flag:
Как хорошо, что ты к нам пришла!  :flag:

0

509

Алека написал(а):

Ну я на простом Львовском форуме, где ни одну сыграл, и знаю что там товарищи в приципе вменяемые всегда были, но что с ними случилось то за последнее время?

А с вами? С вами что случилось?

Алека написал(а):

А главное из-за чего? То что они собственными руками Крым от себя отделили? Да скорее всего от промывки мозгов хорошей.

Да-да, совсем ни из-за чего.

0

510

Оливка написал(а):

Привет! )

Жень, привет! :flag:  :love:  Как там у вас дела? Расскажи... :rolleyes:

0