Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Astat написал(а):

спасибо, не знал.

Еще из личных семейных архивов расскажу историю характерную. :)
Можете себе представить, что чувствовали моряки, когда Ющенко, став президентом, приехал в Севастополь и, обратившись к офицерам, на полном серьезе, рассказывал им историю украинского морского флота, которая началась с того, как кошевые атаманы бороздили на челнах просторы Черного моря и, вот, теперь Украинская держава национальными усилиями может гордиться таким флотом, как сейчас. Это уже, понятно по времени, после нескольких лет национальной деградации флота, который моряки переносят болезненно. И права даже на фейспалм у них не было, ибо они люди военные и субординацию знают хорошо.

0

932

Астат написал(а):

очень спорный вопрос. а что самоцель?

То, что все в этой истории _ограничивается_ политической и военной выгодой - не менее спорный вопрос.

Выше я писал: Крым - это далеко не только политическая и военная выгода, это еще и нечто большее - как минимум - справедливость, как максимум - начало новой исторической эпохи. Или львиная часть Крымского послания Путина - это просто стихи влюбленного романтика?

+2

933

Елена Smirnoff написал(а):

А за Путина?   Я че, одна тут такая лохушка?

А за Путина вот в этот раз впервые) меня Муров убедил :glasses:

0

934

Муфта написал(а):

Кричать "москалей на ножи" начали задолго до того, как над Крымом выбросили российский флаг.

Нельзя равнять весь народ с отмороженной горсткой.

0

935

Анна Тимофеева написал(а):

А за Путина вот в этот раз впервые) меня Муров убедил :glasses:

Думаю, сейчас он об этом жалеет  :D

0

936

Фотина написал(а):

кошевые атаманы бороздили на челнах просторы Черного моря и, вот, теперь Украинская держава национальными усилиями может гордиться таким флотом, как сейчас.

Нет, фейспалма точно недостает.  :tired:

0

937

Да? Но только сейчас они переполошились. Внезапно.
Ир, ну не прикидывайся. Это не просто учения.

Это игра мускулов и не более того. И никак не перед Украиной.

0

938

Мы щас с тобой опять по кругу пойдем. Так что - вернуть?

Нет. просто тут отец Вячеслав писал - политика и нравственность слабо совмещаются. И в большинстве политических решений искать красоту бессмысленно, в основе их принятий лежит одно - целесообразность и эффективность. все кто поступал по другому - канули в историческое небытие.
Когда получается обставить дело красиво - здорово. не получается - приходится делать как есть.
Россия не восстанавливала в Крыму никакую справедливость, Россия не имела каких либо законных юридических оснований для возвращения Крыма. Но анексия Крыма - была в сложившейся ситуации единственным выходом остановить дрейф Украины в НАТО, и за одно показать нашим вероятным противникам, что в зоне своих жизненных интересов, обеспечивая свою безопасность, мы готовы на любые шаги - пусть не красивые и незаконные с их точки зрения, но эффективные по своей сути.
Все все увидели и приняли к сведению.

0

939

Astat написал(а):

а кто-то говорит, что красиво?

Вот Путин намедни сказал, что источник власти - только народ (хотя я с ним и не совсем согласен).
И если референдум все-таки отражает реальность, то он легитимизировал происшедшее. Так что все законно (хотя и задним числом).

+2

940

Опять 25. Весь остальной народ эту шутку за столами повторяет. И это верный признак того, что в критической ситуации он выйдет под этим знаменем, чтобы резать оккупантов. Не все, конечно, но, как выясняется, даже многие из ваших друзей  :confused:

0

941

Astat написал(а):

Россия не восстанавливала в Крыму никакую справедливость, Россия не имела каких либо законных юридических оснований для возвращения Крыма. Но анексия Крыма - была в сложившейся ситуации единственным выходом остановить дрейф Украины в НАТО

Сколько не повторяй "сахар".... Тем и бессмысленны все эти интернетные диспуты - каждый всегда остается при своем.
Пустая трата времени короче  :tired:

0

942

Алексей А. написал(а):

То, что все в этой истории _ограничивается_ политической и военной выгодой - не менее спорный вопрос.

Выше я писал: Крым - это далеко не только политическая и военная выгода, это еще и нечто большее - как минимум - справедливость, как максимум - начало новой исторической эпохи. Или львиная часть Крымского послания Путина - это просто стихи влюбленного романтика?

конечно нет. крымский сценарий позволяет Путину и консолидировать нацию, и поднять свой рейтинг для проведения определенных реформ (в частности национализация элит). но все же в основе действий лежали соображения военной и политической безопасности страны

0

943

Напомни? )) Я помню только про угрозы в адрес русских попов, мол, пойдут их резать. Я ответила, что у попов служба такая и что им важнее Царствие Небесное, а не политика. А что еще насчет христианства говорили?
Понимаешь, там так много полилось, что я физически не могла на все ответить - при всем желании. Поэтому разговаривала с Мрочкизм, Зю, Перси и Петровым. Всё.

Жаль пропустила. ))) Там ненавидящий всех и вся отморозок начал тебя учить как надо правильно и по христиански на жизнь смотреть. ) Меня так и подмывало тветить, но толку то? Это как раз тот случай когда в Евангелие про бисер пишет. )

0

944

Горстка то процентов 60% от всего населения....

0

945

Муфта написал(а):

Мои в 96 за Лебедя голосовали

В 1996 Я голосовала за Явлинского. Потом  перестала ходить в связи с бессмысленностью. До 2012. Когда реально поняла что для нашей страны западная модель демократии не подходит ибо привести к власти может только фашистов. А это мне совсем не светило. Поэтому пошла и поголосила Путина. И не жалею.

0

946

Andel написал(а):

Als twee honden vechten om een been, loopt de derde er mee heen.

Ой, это по-голландски... :D

0

947

А за Путина?   Я че, одна тут такая лохушка?

А за конституцию в 93-м? :mad:
Это ведь и благодаря ей мы до сих пор являемся полуколонией.

Отредактировано Лежебока (2014-04-01 18:14:29)

0

948

Алека написал(а):

Горстка то процентов 60% от всего населения....

Где разжился статистикой?

0

949

Лежебока написал(а):

А за конституцию в 93-м? 
Это ведь по ней мы до сих пор являемся полуколонией.

Да, да, нет, да :D вопросы не помню - а ответы прям как счас)

0

950

Муфта написал(а):

Тем и бессмысленны все эти интернетные диспуты - каждый всегда остается при своем.
Пустая трата времени короче

А меж тем назревает 10-я тема, юбилейная  :D Простите, народ, у меня скор крыша на этой почве уедет  :crazyfun:  :rofl:  :rofl:

0

951

Мы щас с тобой опять по кругу пойдем. Так что - вернуть?

Вообще - да, вернуть. И ЧФ вывести. Это самое справедливое решение. Но это только после смещения Путина, конечно.

0

952

Да, да, нет, да :D вопросы не помню - а ответы прям как счас)

Зазубрили на десятилетия  :D  :D  :D

0

953

ИванЕ написал(а):

Вообще - да, вернуть. И ЧФ вывести. Это самое справедливое решение. Но это только после смещения Путина, конечно.

Это после восстановления столичного статуса Твери :cool:

0

954

А за Путина?  :angry: Я че, одна тут такая лохушка?

Лен, в след раз, спецом в консульство поеду за Путина голосовать! :flag:

0

955

ИванЕ написал(а):

Вообще - да, вернуть. И ЧФ вывести. Это самое справедливое решение.

Но практически неисполнимое. Ни один российский президент на это не пойдет. Кинуть Крым второй раз?

0

956

Это после восстановления столичного статуса Твери

Вы так говорите, как будто это что-то нереальное  :D

0

957

Арина написал(а):

Лен, в след раз, спецом в консульство поеду за Путина голосовать! :flag:

:D  :flag:

0

958

Фотина написал(а):

Еще из личных семейных архивов расскажу историю характерную. :)
Можете себе представить, что чувствовали моряки, когда Ющенко, став президентом, приехал в Севастополь и, обратившись к офицерам, на полном серьезе, рассказывал им историю украинского морского флота, которая началась с того, как кошевые атаманы бороздили на челнах просторы Черного моря и, вот, теперь Украинская держава национальными усилиями может гордиться таким флотом, как сейчас. Это уже, понятно по времени, после нескольких лет национальной деградации флота, который моряки переносят болезненно. И права даже на фейспалм у них не было, ибо они люди военные и субординацию знают хорошо.

Кошмар! Слов нет... o.O

0

959

ИванЕ написал(а):

Вы так говорите, как будто это что-то нереальное  :D

Да кто вам позволит  :angry:

0

960

Astat написал(а):

конечно нет. крымский сценарий позволяет Путину и консолидировать нацию, и поднять свой рейтинг для проведения определенных реформ (в частности национализация элит). но все же в основе действий лежали соображения военной и политической безопасности страны

Несомненно.
Но все-таки совсем не случайно Путин принял и герб, и гимнн такими, какие они сейчас. Он явно претендует на наследие двух империй.
А это уже больше, чем просто политическая целесообразность.

Отредактировано Лежебока (2014-04-01 18:20:50)

0