Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

Елена Smirnoff написал(а):

В этом они с тобой совершенно согласны

Нет, боюсь, они иначе "согласны". Они меня зарезать готовы, лишь бы не быть одной крови со мной, а мне все равно - я констатирую факт...  :glasses:

0

872

А кто нам дал право - учить и воспитывать? Они дети неразумные штоль? Ир, ну ей-богу меня что в отношении отдельных людей это бесит, что в отношении целых народов.

Не, ну воспитывать Гондурас прав у нас нет. А Украину - вполне. Чтобы для начала хотя бы прекратили политику "и нашим, и вашим".
Просто вы предлагаете с ними миловаться, демонстрируя любовь, а я не считаю это любовью, это потакание их недостаткам. Если уж активно любить, то искоренять. Или любить пассивно  :D Как тещу  :D

0

873

Муфта написал(а):

Они меня зарезать готовы, лишь бы не быть одной крови со мной, а мне все равно - я констатирую факт...  :glasses:

Меня пригласили подъехать на расстрел  :D Я сказала, что до Черниговщины не доберусь, а буду в Донецке - жду встречи  :flag:

0

874

Так с нашей стороны сейчас легко рассуждать о добрососедстве. Мы не потеряли, а обрели. Ты посмотри с их стороны! Оставим пока разговоры о справедливости. Но у них отняли часть страны, а потом с улыбкой предложили жить дружно, это как?
ЗЫ: еще и танки подогнали. Для пущей убедительности наших добрых намерений.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 16:44:03)

Ну дык пущай они вспомнят и 1954 год, и 1991. Мы же их резать тогда не собирались. А ведь тоже могли.

0

875

Виноваты и мы, и они. Мы, пожалуй, больше.

Наша вина только в том, что мы их держали подле себя, когда следовало отпустить еще пару сотен лет назад в свободное плавание. Больше мы перед ними ни в чем не виноваты.

0

876

Меня пригласили подъехать на расстрел   Я сказала, что до Черниговщины не доберусь, а буду в Донецке - жду встречи

http://forum.alpari.ru/attachment.php?attachmentid=143750&d=1299684196

П.С. Прошу прощения за мат, но не могла не запостить  :rofl:

Отредактировано Муфта (2014-04-01 16:53:13)

+1

877

Иванка написал(а):

Так с нашей стороны сейчас легко рассуждать о добрососедстве. Мы не потеряли, а обрели. Ты посмотри с их стороны! Оставим пока разговоры о справедливости. Но у них отняли часть страны, а потом с улыбкой предложили жить дружно, это как?
ЗЫ: еще и танки подогнали. Для пущей убедительности наших добрых намерений.

И какая реакция украинцев, на твой взгляд - наиболее оптимальная в данном случае?
Собачиться и потерять еще и Харьков вместе с Донецком и другими?

Россия и до Крыма вела политику скорее дружественную по отношению к Украине. Ведет и после.

Ну вот же: «В Киеве должны понимать, что дальнейшие перспективы развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будут во многом зависеть от тех действий, которые предпримет Украина в своей внешней политике», - подчеркнули в МИД России. http://vz.ru/news/2014/4/1/679982.html

И опять: сравни с риторикой обиженных украинцев.

Отредактировано Алексей А. (2014-04-01 17:00:47)

0

878

Муфта написал(а):

Не, ну воспитывать Гондурас прав у нас нет. А Украину - вполне.

А это пуркуа?

0

879

Муфта написал(а):

П.С. Прошу прощения за мат, но не могла не запостить  :rofl:

:D  :D  :D
Ну примерно так, да.  :D

0

880

Муфта написал(а):

Наша вина только в том, что мы их держали подле себя, когда следовало отпустить еще пару сотен лет назад в свободное плавание. Больше мы перед ними ни в чем не виноваты.

Так этого достаточно ))

0

881

А это пуркуа?

Ну дык они же наши дети фактически-то  :idea: Да и страдаем мы от их "своеволия" куда значительнее, чем от своеволия Гондураса...

0

882

Германия подала заявку в ООН на воссоединение с Россией.

0

883

Алексей А. написал(а):

И какая реакция украинцев, на твой взгляд - наиболее оптимальная в данном случае?
Собачиться и потерять еще и Харьков вместе с Донецком и другими?

А это совсем не разговор. Типа "не будете послушными, мы еще че-нить отожмем"?  :no: Они испугаться должны? Лёш, воевать пойдут. Причем вместе с теми, кто в Донецке и Харькове триколорами машет. Я те зуб даю. Мы получим вечную горячую точку похлеще Чечни. А я вешацца пойду, чесслово.

Алексей А. написал(а):

И опять: сравни с риторикой обиженных украинцев.

Так они обижены. И есть за что. Надо как-то теперь сглаживать - и не им, а нам.

+1

884

Andel написал(а):

:cool: Давно пора!  :flag:  :jumping:  :D

0

885

Муфта написал(а):

Ну дык они же наши дети фактически-то  :idea: Да и страдаем мы от их "своеволия" куда значительнее, чем от своеволия Гондураса...

Почему здесь нет смайла "фейспалм"  :smoke:

0

886

Иванка написал(а):

А это совсем не разговор. Типа "не будете послушными, мы еще че-нить отожмем"?   Они испугаться должны? Лёш, воевать пойдут. Причем вместе с теми, кто в Донецке и Харькове триколорами машет. Я те зуб даю. Мы получим вечную горячую точку похлеще Чечни. А я вешацца пойду, чесслово.

Вообще-то я спросил у тебя: вот в этой ситуации, когда все уже есть как есть - что делать? Воевать? Или искать пути к плохому, но миру?

Иванка написал(а):

Так они обижены. И есть за что. Надо как-то теперь сглаживать - и не им, а нам.

Сглаживают же, всячески показывают открытость. Ну, смотри выше...

0

887

Муфта, украинцы - потомки ТРЕХ нереализованных благодаря России (а конкретнее - Московской Руси) империй (Галицкая, Литовская, Польская), в каждой из которых они могли бы играть ведущую роль. Как Вы думаете, какие это должно вызывать у них чувства? На что я добрый великотверской шовинист, но переплевался, когда нашего мэра наградили орденом Ивана Калиты  :D
НАШИМИ детьми они никогда не были.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-01 17:15:41)

0

888

Фотина написал(а):

Именно в пятьдесят четвертом, а уж что было было развала Союза... Я не помню ни одного лета, а мы всегда празднуем День военно-морского флота, без диалога:
-- Хрущев - сволочь..... и сопутствующие комментарии...
-- Да, ладно, была же одна страна, какая ТОГДА была разница?
-- Ну, не скажи...

.

спасибо, не знал.

0

889

Алексей А. написал(а):

Вообще-то я спросил у тебя: вот в этой ситуации, когда все уже есть как есть - что делать? Воевать? Или искать пути к плохому, но миру?

К миру, конечно. Но не такими способами, не угрозами. Мы сейчас для них нерукопожатная персона, и любые наши призывы к миру воспринимаются ими с понятным раздражением. Потому и риторика. Спасибо, что только риторика, а не действия.

0

890

Алексей А. написал(а):

Ну, формально-логически: жители Крыма относились к жителям Украины тоже. Следовательно, как минимум - в отношении __не всех__ жителей Украины.

ну жители Крыма уже не жители Украины. их мы считать не будем.

Алексей А. написал(а):

А дальше - я не знаю: сколько людей в стране воспринимают это как именно _враждебное_  действие. Мне кажется, что говорить "все" или "большинство" - было бы просто спекуляциями, также, как и говорить "никто".

Думаю что большинство. Так же как и вы или я реагировали бы на аннексию территории России - например Калининграда.Это нормальная реакция жителя страны на агрессора. Ну если ты только не пятая колонна.

0

891

Алексей А. написал(а):

Так и эти две целесообразности - не самоцель, а простираются в нравственную область.

ИМХО эти целесообразности простираются в область выживания государства. там нравственность как правило не пахнет.

0

892

Andel написал(а):

Это шутка такая?  :question:

0

893

Муфта написал(а):

Я понимаю Вашу риторику и даже возможно разделяю в глубине души. Но я сторонник того, что каждого надо учить - и человека, и даже целый народ. А учение и воспитание бывает не только пряником, но и кнутом. Ради их же блага. Иначе это не любовь а сюсю-мусю и потакание слабостям

Als twee honden vechten om een been, loopt de derde er mee heen.

0

894

Почему здесь нет смайла "фейспалм"

Лена, если бы они нам палки в колеса все эти годы не вставляли - да и идите на все четыре стороны. А мы отчего-то вечно должны их прощать, любить, во всем потакать и не сметь отстаивать собственные интересы.
Это какой-то Иешуа даже не в кубе, а в 20-й степени  :tired:

0

895

Муфта написал(а):

Нет, остальные отказались от чести платить долги 

де юро это не одно и тоже

Муфта написал(а):

Да этого добра в сети полно. Вот, например - первое, что попалось. Формат, правда, аховый  
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/akt1954.htm

не увидел где там про Ельцина и Кравчука

0

896

Иванка написал(а):

К миру, конечно. Но не такими способами, не угрозами.

Савченко, вообще-то, не угрожал.

Разговор о потере Харькова - это мой разговор - как предположение на то, что будет, если Украина засобачится до войны. Не до виртуальной, которую она уже давно ведет, а до реальной.

0

897

ИванЕ написал(а):

Муфта, украинцы - потомки ТРЕХ нереализованных благодаря России (а конкретнее - Московской Руси) империй (Галицкая, Литовская, Польская), в каждой из которых они могли бы играть ведущую роль. Как Вы думаете, какие это должно вызывать у них чувства? На что я добрый великотверской шовинист, но переплевался, когда нашего мэра наградили орденом Ивана Калиты 
НАШИМИ детьми они никогда не были.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 17:15:41)

Генетическими не были. И то, что они не стали отдельной страной - наш косяк, а я про что пишу???  o.O
Но по факту, как сложилась история, они сидели вечно у нас в стране, поэтому и дети.

0

898

К миру, конечно. Но не такими способами, не угрозами. Мы сейчас для них нерукопожатная персона, и любые наши призывы к миру воспринимаются ими с понятным раздражением. Потому и риторика. Спасибо, что только риторика, а не действия.

Где ты видишь угрозы? Кто им угрожал? Угрозы пока только с их стороны слышны, а мы вообще молчим.

0

899

Andel написал(а):

Als twee honden vechten om een been, loopt de derde er mee heen

Это Вы о ком?

0

900

Муфта написал(а):

Лена, если бы они нам палки в колеса все эти годы не вставляли - да и идите на все четыре стороны.

Какие палки? Нет, я помню, что там вспомнили (и придумали) исторические обидки со времен царя Гороха, раздули их до немыслимых масштабов и сами же себя разозлили. Потом занялись троллингом. Но конкретно-то какие действия были направлены против нас?

0