Astat написал(а):в 1954 году?
я утрирую. Но понятно, что при прочих равных спорная территория выберет себе суверена с более высоким уровнем жизни.
Именно в пятьдесят четвертом, а уж что было было развала Союза... Я не помню ни одного лета, а мы всегда празднуем День военно-морского флота, без диалога:
-- Хрущев - сволочь..... и сопутствующие комментарии...
-- Да, ладно, была же одна страна, какая ТОГДА была разница?
-- Ну, не скажи...
Я ничего не знаю о справедливости, ибо мое место маленькое в этом мире, но для севастопольцев настоящие события очень много значат. А это реальные, живые люди.
Да, я понимаю другую сторону, и понимаю, что с законом все согласуется не шибко, но, вот, я читаю украинцев, никто не сказал, что Севастополь для них - святая земля, на которой жили и умирали их деды, город славы и чести, город доблести, национальная гордость. Это все лирика, конечно, но если мы все это вычеркнем из своего сердца, то что останется в нас человечного, что останется настоящего?
Тут намедни некая жительница Одессы, активистка, сожгла в Вечном Огне три георгиевские ленточки, предварительно назвав их колорадскими. Провела такого рода языческий обряд, "чтоб духу этого паразита на Украине не было." А на львовском форуме я встретила картинку с названием "расселение колорадского жука по Украине", где именно в Крыму от "паразитов" нет живого места. Я не знаю, как правильно поступать, но, как русский человек и мать детей, деды которых были колорадскими кавалерами, я рада за Крым. Вот, так.