Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Astat написал(а):

"В 1954 году Крымская область была передана в состав Украинской ССР без указания статуса Севастополя, де-юре являвшегося на тот момент городом республиканского подчинения РСФСР[24] . На административных картах СССР город стал обозначаться частью УССР.
12 апреля 1978 года Верховный Совет РСФСР принял новую Конституцию, где в статье 71 были указаны только 2 города республиканского подчинения РСФСР: Москва и Ленинград. 20 апреля 1978 года Верховный Совет УССР принял Конституцию, в которой был указан Севастополь в составе Украинской ССР в качестве города республиканского подчинения УССР (ст.77 Конституции УССР)"

Сдаюсь. :tomato:

0

812

Astat написал(а):

в 1954 году?

я утрирую. Но понятно, что при прочих равных спорная территория выберет себе суверена с более высоким уровнем жизни.

Именно в пятьдесят четвертом, а уж что было было развала Союза... Я не помню ни одного лета, а мы всегда празднуем День военно-морского флота, без диалога:
-- Хрущев - сволочь..... и сопутствующие комментарии...
-- Да, ладно, была же одна страна, какая ТОГДА была разница?
-- Ну, не скажи...

Я ничего не знаю о справедливости, ибо мое место маленькое в этом мире, но для севастопольцев настоящие события очень много значат. А это реальные, живые люди.
Да, я понимаю другую сторону, и понимаю, что с законом все согласуется не шибко, но, вот, я читаю украинцев, никто не сказал, что Севастополь для них - святая земля, на которой жили и умирали их деды, город славы и чести, город доблести, национальная гордость. Это все лирика, конечно, но если мы все это вычеркнем из своего сердца, то что останется в нас человечного, что останется настоящего?

Тут намедни некая жительница Одессы, активистка, сожгла в Вечном Огне три георгиевские ленточки, предварительно назвав их колорадскими. Провела такого рода языческий обряд, "чтоб духу этого паразита на Украине не было." А на львовском форуме я встретила картинку с названием "расселение колорадского жука по Украине", где именно в Крыму от "паразитов" нет живого места. Я не знаю, как правильно поступать, но, как русский человек и мать детей, деды которых были колорадскими кавалерами, я рада за Крым. Вот, так.

+3

813

Andel написал(а):

Население готово!

Теперь готовим план, засылаем партию триколоров, пишем лозунги...  :writing:  И идем к бундестагу.  :flag: У вас старые покрышки есть? коктейли Молотова?  :writing:

0

814

Лежебока написал(а):

Одно утешает; я за него ни разу не голосовал.

Я голосовала  :blush:

0

815

Фотин, закон начинается там, где заканчивается совесть.
Хотя, как я сам неоднократно говорил, в политике совесть - скорее отягощающий фактор.

Но в этом случае Путим может и нарушил закон, но поступил по совести. Потому так неоднозначна и мировая реакция. И такая эйфория в России.

Отредактировано Лежебока (2014-04-01 15:21:07)

+4

816

Фотина написал(а):

Да, я понимаю другую сторону, и понимаю, что с законом все согласуется не шибко, но, вот, я читаю украинцев, никто не сказал, что Севастополь для них - святая земля, на которой жили и умирали их деды, город славы и чести, город доблести, национальная гордость. Это все лирика, конечно, но если мы все это вычеркнем из своего сердца, то что останется в нас человечного, что останется настоящего?

Плюсую. Разговоры лишь о том, что это "территория". С которой нужно просто выселить несогласных.

Фотина написал(а):

как русский человек и мать детей, деды которых были колорадскими кавалерами, я рада за Крым. Вот, так.

И здесь.

0

817

Астат написал(а):

В отношении жителей Украины. конкретных. тех же Восточных областей. Участников этого форума.
Которые негативно воспринимали майдан, но действия России восприняли как агрессию против своей страны.
Не надо думать, что на Украине существует только ура-патриотизм националистического толка.

Ну, формально-логически: жители Крыма относились к жителям Украины тоже. Следовательно, как минимум - в отношении __не всех__ жителей Украины.

А дальше - я не знаю: сколько людей в стране воспринимают это как именно _враждебное_  действие. Мне кажется, что говорить "все" или "большинство" - было бы просто спекуляциями, также, как и говорить "никто".

Впрочем, для меня во всей этой украинской истории этот вопрос так и остается открытым: сколько же там народу и чего именно хочет? Цифры, как я понимаю - есть только по Крыму.

0

818

Парламент Украины амнистировал 26 тыс заключенных.

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за закон об амнистии, который коснется около 26 тысяч заключенных граждан за незначительные преступления, в частности, связанные с политической или предпринимательской деятельностью. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщил и.о. председателя фракции Батькивщина Сергей Соболев, передает информагентство УНН.

По его словам, в Украине не было амнистии уже последние 4 года.

Также принят закон о приведении к европейским нормам отбывания наказания: это законы, в которых указывается, что отбывание наказания должно происходить согласно европейским конвенциям и стандартам.

0

819

Елена Smirnoff написал(а):

А вот это точно.

Я бы не сказал, что украинцы - вторые. Вопрос здесь в частотности и силе конкретных связей (личных, экономических и политических).

0

820

Я голосовала

Так, епитимья и на покаяние ...  :angry:

Отредактировано Лежебока (2014-04-01 15:27:48)

0

821

Муфта написал(а):

Сейчас они нам нужны только как территория под трубой.

Ну не-е-ет, не-е-е-т, и еще раз нет.

Нас 140 миллионов, их, тоже русских - 45 миллионов.
Поболеют и перестанут. А мы будем ждать. Чтобы принять и простить.

0

822

Парламент Украины амнистировал 26 тыс заключенных.

Места готовят?

0

823

Учитывая качество их товаров (по крайней мере тех, которые я лично брала в руки), не вижу большого будущего у них ни в ТС, ни тем паче в ЕС.

Тпррруу!

Товары Украины - это, во-многом в том числе - продукция тяжелой промышленности, машиностроения. Очень даже нормальная продукция.

0

824

Фотина написал(а):

Именно в пятьдесят четвертом, а уж что было было развала Союза... Я не помню ни одного лета, а мы всегда празднуем День военно-морского флота, без диалога:
-- Хрущев - сволочь..... и сопутствующие комментарии...
-- Да, ладно, была же одна страна, какая ТОГДА была разница?
-- Ну, не скажи...

Я ничего не знаю о справедливости, ибо мое место маленькое в этом мире, но для севастопольцев настоящие события очень много значат. А это реальные, живые люди.

Тут намедни некая жительница Одессы, активистка, сожгла в Вечном Огне три георгиевские ленточки, предварительно назвав их колорадскими. Провела такого рода языческий обряд, "чтоб духу этого паразита на Украине не было." А на львовском форуме я встретила картинку с названием "расселение колорадского жука по Украине", где именно в Крыму от "паразитов" нет живого места. Я не знаю, как правильно поступать, но, как русский человек и мать детей, деды которых были колорадскими кавалерами, я рада за Крым. Вот, так.

Ленту в России капитально опошлили в последние годы, это тоже факт.

0

825

Плюсую. Разговоры лишь о том, что это "территория".

Меня это тоже удивляет, но это прямая параллель со сталинским действиями: депортация, массовые ссылки бывших военнопленных и гражданского населения на освобожденных от оккупации территории и т.д. Почему я и задал вопрос Мири: по законопроектам, которые готовятся Радой, большинство крымчан при желании могут попасть под УК и конфискацию.

0

826

А до нас уже лита пришла.
http://s8.uploads.ru/t/Qkhfp.jpg

Отредактировано Andel (2014-04-01 15:53:53)

+1

827

Астат написал(а):

Это было сделано из-за военной и политической целесообразности. все остальное - пропаганда.

Так и эти две целесообразности - не самоцель, а простираются в нравственную область.

0

828

Лежебока написал(а):

Так, епитимья и на покаяние ...  :angry:

o.O  :'(
А вообще - давно хочу приехать на службу в ваш храм  :rolleyes:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-01 15:49:19)

0

829

ИванЕ написал(а):

Я бы не сказал, что украинцы - вторые. Вопрос здесь в частотности и силе конкретных связей (личных, экономических и политических).

Я плюсанула не насчет "вторых". Тут первых-вторых-десятых нет.
А то, что мы получили врага в лице одного из наиболее близких к нам народов.

0

830

Фотина написал(а):

Все может быть, я никого спасителем окрещивать не собиралась. Просто повторяю, что политическая лояльность и предоставление рынка - тоже услуги. А если еще углубиться, то такие сферы, как бизнес-площадки, предоставление преференций - тоже надо знать... Я ж реально не владею ситуацией, я не знаю, какие компании получили от этого убытки, и что это все значит, просто потому, что не владею вопросом. Ситация может быть критична, а может - нет, я серьезно не знаю. Но однозначно, она болезненна.

Эх, вот воскресить бы одного человека... он бы точно просветил, что происходит и чем все это кончится  :rain:

0

831

ИванЕ написал(а):

Ленту в России капитально опошлили в последние годы, это тоже факт.

Мне этот факт неизвестен. :dontknow: Я своих детей воспитываю, исходя из аутентичных смыслов и ценностей. Так ведь можно сказать, в наше время обо всем совершенно. Можно сказать, не кривя душой, что и Храмы осквернили и иконы опошлили и святость не святость, и соль не соленая.

0

832

Иванка написал(а):

А то, что мы получили врага в лице одного из наиболее близких к нам народов.

А тут как в ситуации с Южной Осетией: если бы мы не сделали с Крымом то, что сделали - всем было бы во много крат хуже.

0

833

Алексей А. написал(а):

Поболеют и перестанут. А мы будем ждать. Чтобы принять и простить.

Ой, ой... Мы-то тоже не совсем белые.

+1

834

Astat написал(а):

так же как и остальные страны, за исключением прибалтики

Нет, остальные отказались от чести платить долги  :D

Astat написал(а):

ссылкой не побалуешь?

Да этого добра в сети полно. Вот, например - первое, что попалось. Формат, правда, аховый  o.O
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/akt1954.htm

0

835

Andel написал(а):

Это не только отмазка, тут ещё и штрафные санкции на несколько биллионов долларов, за отравление людей и окружающей среды. А жизни она вообще бесценная!

За Чернобыль тоже надо в суд подать!!!!  :mad:  :mad:

0

836

Алексей А. написал(а):

А тут как в ситуации с Южной Осетией: если бы мы не сделали с Крымом то, что сделали - всем было бы во много крат хуже.

Но Южную Осетию мы не присоединяли к себе.
Да и спорный вопрос - что было бы, если бы...

0

837

Муфта написал(а):

За Чернобыль тоже надо в суд подать!!!!

За Чернобыль надо Европе и Белоруссии в суд подавать, но тогда Украину придется с молотка продавать, чтобы рассчитаться.

0

838

Astat написал(а):

1.Русские отнеслись к передаче Крыма Украине совершенно равнодушно - это было в СССР.
2. Думаю крымчане бы выбрали бы США.

1. Еще раз - мы не о 54, а о 91. Народ тогда и против развала Союза был, но кого это волновало?
2. Да что ты говоришь  :D

П.С. У меня от этих твоих реплик зубная боль сейчас откроется ейбо :hobo:

Отредактировано Муфта (2014-04-01 16:18:28)

0

839

Лежебока написал(а):

Что-то мне из школьного куса географии вспоминается вопрос на засыпку относительно подчиненности  севастополя. Вроде правильный ответ - союзного.

Долго читала статью о статусе Севастополя в Вики. Ничего из нее не поняла  :tired:

0

840

Иванка написал(а):

Ой, ой... Мы-то тоже не совсем белые.

Местами даже весьма черные. Но из пары Украина-Россия не вторая разбегается с первой.
Ну, например: есть ли в России городские форумы с настроениями типа Львовского?
Я живу в приграничной области, так наш Савченко сказал, что "никаких связей с Украиной мы рвать не будем". Сравни с риторикой братьев.

0