Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 751 страница 780 из 999

751

Andel написал(а):

Вот тут Ариша я с тобой не совсем согласен или совсем не согласен.
Когда бомбили Ирак через мою голову днем и ночью летали самолеты, но это были самолеты с НАТОвской базы.
Так же было и с Авганистаном...... А вот немцы после таких налетов шлют свою армию и фирмы для восстановления и порядка. И к стати немцев везде уважают, как солдат так и мирных строителей.

Прош, вот не знаю как ваши, а наши подписались и на бомбежку Ирака, и Афганистана, и Ливии, и на Югославию тоже подписывались и везде посылали своих вояк. Наш пострел везде поспел. Поэтому я их клеймю...или клеймлю... или клеймую... блин, как сказать? :crazyfun:  ну в общем - позор на их головы! :mad:

0

752

Анна Тимофеева написал(а):

Значит ей выгоднее не продавать а сдавать в аренду. И не надо меня убеждать как в Одессе притесняют русских - все равно не поверю.

Где я тебе сказала, что она что-то продала или сдала в аренду?  o.O
Нет, с женщинами совершенно невозможно общаться, на пустом месте отбрасываются модальные глаголы и рождаются слухи  :D
Это было мое предположение. Последнее, что я слышала о квартире лично от нее - что они ее бросили и что туда иногда приезжает их родня, когда ездит на море отдыхать.

Повторяю - это проблемы восприятия. Мужик ущипнет двух девушек за задницу, одна похихикает и забудет, а для второй это будет стресс и оскорбление достоинства. А мужик-то был один.

0

753

Астат написал(а):

Мы понимаем политическую и военную целесообразность аннексии Крыма, с точки зрения России. Но это не отменяет , что в отношении Украины - наши действия - неспровоцированно враждебны. И так и воспринимаются ее населением. И это надо понимать.

Вот тут мне хотелось бы уточнить, потому что, чувствую - лично для меня давно назрело.
Что значит фраза "в отношении Украины". Вот, конкретно - это в отношении кого или чего?

Абстрактное "украинское общество" - не ответ, так как часть этого общества (крымчане) - вовсе и не враждебно эти действия восприняли. Жители других регионов? Не знаю, насколько враждебно (западенцев не беру, им хоть миллиард в мешке принеси - все равно русские будут гадами).

"Украинская власть" - понятие на сегодняшний день ничтожное, в том числе и для многих украинцев.

Вот что такое "в отношении Украины"?
Это "в отношении государства".
А что ж такое государство - на практике?

0

754

Арина написал(а):

А я еще и по Одессе страдаю, также как и по Крыму страдала. Но Одессу, к сожалению не вернуть, срок давности отхода к Украине слишком велик... Эх, Одесса-мама...

Тут один страдалец предложил Одессе статус Монако под протекторатом Израиля  :D

0

755

Astat написал(а):

Я уже писал - аналог майдана у нас - Оккупай Абай. если бы он не был быстро разогнан - переросло бы во что-то подобное киевскому майдану.

Кстати о революциях и уровне жизни - знаешь какие сладкая социалка была в Ливии и какие зарплаты?
А в результате Каддафи все равно получил пулю в голову и черенок от лопаты в задницу

Создание и Майдана, и нашего Болота (я под этим словом все протестные акции подразумеваю) было аналогичным. Если уж ты хочешь конкретно об Оккупае поговорить - то там все решили местные жители, которые подали заявление в прокуратуру. Кто мешал киевлянам сделать то же самое? Так нет же, они там в первых рядах Молотова швыряли.
Кстати, примечателен повод возникновения Майдана. К вопросу о его причинах кстати.

0

756

Муфта написал(а):

И? УССР была субъектом СССР, поэтому и идет речь о хоз.пользовании.

Точно так же как и РСФСР. и причем тут хоз. пользование, если во всех документах говорится о передаче - выходе из состава РСФСР и входе в состав УССР?

Муфта написал(а):

А Севастополь вообще был федерального значения.

не был Севастополь никогда ни федерального , ни союзного подчинения.
он был республиканского подчинеия - сначала РСФСР, потом УССР.

Муфта написал(а):

И референдум был отменен волей исключительно Хрущева.

Ира, какие референдумы в 1954 году? первый и последний референдум в СССР был в 1991 году.

Муфта написал(а):

Если я напьюсь в стельку и буду отдавать тебе свою зп, ты возьмешь? Я еще и бумажку подпишу - тоже под шофе. Вроде, все по-честному. Возьмешь?

Тебе не кажется , что в межгосударственных отношениях аргумент  "это соглашение мы не исполнять не будем, потому что наш президент был пьян, когда его подписывал" несколько неудачен

0

757

Astat написал(а):

тогда в суд - признать решение о недееспособности сына - незаконным. Ну или таки договориться с другом отца, и купить у него квартиру... или взять в аренду.

Кто в нашем случае в суд будет подавать?
И чем в данном случае референдум не аналог суда?

0

758

Astat написал(а):

значит все таки прессовать - основной вариант.

Предложи другой эффективный.

0

759

Астат написал(а):

Ярош уже слился http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2014/914748.shtml

Хм...
В других источниках пишут, что они ушли с оружием: http://vz.ru/news/2014/4/1/679890.html

0

760

Astat написал(а):

мы рассматриваем юридическую или эмоциональную сторону дела, Ариша?

Так тебя законная сторона вопроса интересует или справедливая? Давай-ка лучше в этой области разберемся.
А то у нас закон в 50% случаев не имеет ничего общего со справедливостью.

0

761

Муфта написал(а):

"Мы с тобой знаем", "всем известно" и т.п. - это приемы демагогии, давай лучше без них.
Иногда справедливость надо защищать кулаками. Раз референдумов не было тогда, пусть он будет сейчас. В стране же демократия, вот народ и должен продемонстрировать свою волю, а не вечно быть игрушкой в руках политиков.

Не смотря на твое замечание - состоялся бы референдум в Крыму не будь  силовой поддержки со стороны России?
Про защиту справедливости с кулаками - вот например в Югославии назащищались, - такого хочется?

0

762

Муфта написал(а):

Приехавшим во власть на танке

он что, на момент августа 91 года не был законноизбранным президентом РСФСР? какие танки?

0

763

Astat написал(а):

Тебе не кажется , что в межгосударственных отношениях аргумент  "это соглашение мы не исполнять не будем, потому что наш президент был пьян, когда его подписывал" несколько неудачен

:cool:  :D

0

764

Фотина написал(а):

Для того, чтобы ответить исчерпывающе на твой вопрос, нужно хорошо изучить вопрос экономических и политических русско-украинских отношений. Аксиома проста - никто и ничего и никому просто так, за красивые глазки, не выдавал и не выдает. Как минимум, предоставило свою территорию для строительства газопровода, обеспечивала техобслуживание и транспортировку торговли Россией с западными территориями газом. Опять же, рыночные отношения наращивались, были и есть России выгоды с Украины. То чем ты сейчас занимаешься называется обывательско-шовинистическое шапкозакидательство.

Свет, а то, чем ты занимаешься, называется демагогией. Давай лучше покороче и по сути.
Территорию они предоставили, т.к. понимали, что срубят с нас нехилого бабла за транзит, поэтому не годится как преференция.

0

765

Astat написал(а):

и сколько украдено газа?

Да ни сколько газа не украдено.
Просто трубы из некачественного метала, дешевый пористый чугун применили. Вот и утечка через поры)))

0

766

Муфта написал(а):

Свет, а то, чем ты занимаешься, называется демагогией. Давай лучше покороче и по сути.
Территорию они предоставили, т.к. понимали, что срубят с нас нехилого бабла за транзит, поэтому не годится как преференция.

Сделка взаимовыгодная ни разу ни есть меценантство :flag:

0

767

Astat написал(а):

Точно так же как и РСФСР. и причем тут хоз. пользование, если во всех документах говорится о передаче - выходе из состава РСФСР и входе в состав УССР?

Россия - вообще-то правопреемник СССР. Если кто вдруг забыл.

Astat написал(а):

не был Севастополь никогда ни федерального , ни союзного подчинения.
он был республиканского подчинеия - сначала РСФСР, потом УССР.

Значит, врут севастопольцы. На их же форуме вычитала  :tired:

Astat написал(а):

Ира, какие референдумы в 1954 году? первый и последний референдум в СССР был в 1991 году.

И тем не менее его хотели проводить. Но Хрущев стукнул ботинком по столу.

Astat написал(а):

Я сейчас о моральном облике берущего говорю.

0

768

Astat написал(а):

Не смотря на твое замечание - состоялся бы референдум в Крыму не будь  силовой поддержки со стороны России?
Про защиту справедливости с кулаками - вот например в Югославии назащищались, - такого хочется?

Конечно нет. Украина этого бы не допустила, потому что заранее знает его результаты.

0

769

Арина написал(а):

Прош, вот не знаю как ваши, а наши подписались и на бомбежку Ирака, и Афганистана, и Ливии, и на Югославию тоже подписывались и везде посылали своих вояк. Наш пострел везде поспел. Поэтому я их клеймю...или клеймлю... или клеймую... блин, как сказать? :crazyfun:  ну в общем - позор на их головы! :mad:

Ну подписаться и наши подписались, но армия не участвовала, кроме тех что входит в НАТО.
Большой брат же за всех решает.
Но вот Европе потом все эти последствия брат снисходительно дозволяет прибирать, отстраивать, разминировать......

0

770

Andel написал(а):

Да ни сколько газа не украдено.
Просто трубы из некачественного метала, дешевый пористый чугун применили. Вот и утечка через поры)))

Вот тебе и отмазку придумали  :D

0

771

Муфта написал(а):

Возвращаемся к вопросу о Крыме. Крым подарили, еще и за аренду ЧФ платим. Не слипнется?

еще раз - государству Украина, Крым никто не дарил.

Муфта написал(а):

Надо, Но неплохо бы получать алаверды в виде адекватной платы за газ.

совершенно не связанные друг с другом вещи. если что можно произвести взаимозачет.

Муфта написал(а):

А то мы и за ЧФ платили, и скидку на газ давали тоже за ЧФ. Не слипнется?
Расскажи мне о преференциях, коими они нас потчевали. Хоть об одной.

крайняя скидка за газ - за отказ от подписания документов о евроинтеграции (т.е. сохранение экономических связей и рынка сбыта для России, с перспективой вхождения Украины в ТС), предыдущая - за продление аренды базы ЧФ до 2042 года.

Муфта написал(а):

Просрочено? Не выплачено скорее. Ты вспомни, за что Тимошенко посадили.

За подписание крайне невыгодных для Украины газовых соглашений.

Муфта написал(а):

Где для нас хоть одна малейшая польза от этой страны? Вся ее польза создана нами же (и профукана по нашей же глупости). Вот Крым вернули, трубу обходную достраиваем - тогда и послушаем про преференции.

Вот из-за такого подхода мы эту страну и просрали. :(

0

772

Анна Тимофеева написал(а):

Сделка взаимовыгодная ни разу ни есть меценантство

Кредиты, скидки на газ за ЧФ + аренда ЧФ? Никто не желает комментить? За транзит мы рыночные цены платили, а за газ получали со скидкой.

Нет, я не считаю нас меценатами, просто мы за ЧФ слишком сильно шли у них на поводу. Но теперь это закончено. Недаром вся Украина визжит, как ужаленная - понимает, что больше плюшек не будет.

0

773

Муфта написал(а):

Очень коротко и по сути: никто, ничего, никогда не выдавал "за красивые глазки", исключительно все стороны получали выгоду из экономических отношений России и Украины. И прекращение этих отношений - удар взаимоболезненный, а для Российского проекта ТС - утрата очевидной и реально высчитанной возможности слезть в перспективе с нефтяной иглы и обрести экономическую рентабельность за счет развития производственно-рыночных отношений.

0

774

Andel написал(а):

Ну подписаться и наши подписались, но армия не участвовала, кроме тех что входит в НАТО.
Большой брат же за всех решает.
Но вот Европе потом все эти последствия брат снисходительно дозволяет прибирать, отстраивать, разминировать......

Плюс - принимать и содержать в огромном количестве беженцев из бомбардируемых стран на деньги налогоплательщиков. А потом жаловаться и задавать риторические вопросы, почему Европа исламизируется с такой скоростью... :D

0

775

Муфта написал(а):

Кредиты, скидки на газ за ЧФ + аренда ЧФ? Никто не желает комментить? За транзит мы рыночные цены платили, а за газ получали со скидкой.

Нет, я не считаю нас меценатами, просто мы за ЧФ слишком сильно шли у них на поводу. Но теперь это закончено. Недаром вся Украина визжит, как ужаленная - понимает, что больше плюшек не будет.

Ну хорошо - значит Украина не побиралась и Россия не благотворила. Пришли к консенсусу. Что будет дальше ? Не знаю - но торговать лучше всяко чем воевать.

0

776

Алексей А. написал(а):

Что значит фраза "в отношении Украины". Вот, конкретно - это в отношении кого или чего?

Абстрактное "украинское общество" - не ответ, так как часть этого общества (крымчане) - вовсе и не враждебно эти действия восприняли. Жители других регионов? Не знаю, насколько враждебно (западенцев не беру, им хоть миллиард в мешке принеси - все равно русские будут гадами).

"
Вот что такое "в отношении Украины"?

В отношении жителей Украины. конкретных. тех же Восточных областей. Участников этого форума.
Которые негативно воспринимали майдан, но действия России восприняли как агрессию против своей страны.
Не надо думать, что на Украине существует только ура-патриотизм националистического толка.

0

777

Astat написал(а):

еще раз - государству Украина, Крым никто не дарил.

Еще раз - это вопрос поднимался Кравчуком с Ельциным. И Ельцин таки подарил. Государству Украина.

Astat написал(а):

совершенно не связанные друг с другом вещи. если что можно произвести взаимозачет.

А тебе какая связь нужна? Если ты что-то покупаешь, ты должен за это заплатить. Про взаимозачет - напиши рекламацию Газпрому.

Astat написал(а):

крайняя скидка за газ - за отказ от подписания документов о евроинтеграции (т.е. сохранение экономических связей и рынка сбыта для России, с перспективой вхождения Украины в ТС), предыдущая - за продление аренды базы ЧФ до 2042 года.

Ну о том и речь - не слишком ли много бонусов? Похоже на жирные откаты, если увести диалог из политической плоскости в плоскость бизнеса.

Astat написал(а):

Вот из-за такого подхода мы эту страну и просрали.

Знаешь, мне понравилось как на аналогичную фразу ответила одна женщина на Слове: "Нельзя потерять то, чего нет".
Сейчас они нам нужны только как территория под трубой. Были бы они нормальными людьми, как бацька, и Крым был бы их, и трубу в обход никто бы не строил.
А когда хоцца и на хрен сесть, и рыбку съесть - то обычно исход всегда такой, какой они имеют сейчас...  :hobo:

Отредактировано Муфта (2014-04-01 14:15:24)

0

778

Муфта написал(а):

то там все решили местные жители, которые подали заявление в прокуратуру. Кто мешал киевлянам сделать то же самое?

Т.е. Янукович не смог разогнать майдан только по тому, что никто из жителей Крещатика не написал заявления в милицию, что его беспокоит шум за окном ночью?

0

779

Фотина написал(а):

Очень коротко и по сути: никто, ничего, никогда не выдавал "за красивые глазки", исключительно все стороны получали выгоду из экономических отношений России и Украины. И прекращение этих отношений - удар взаимоболезненный, а для Российского проекта ТС - утрата очевидной и реально высчитанной возможности слезть в перспективе с нефтяной иглы и обрести экономическую рентабельность за счет развития производственно-рыночных отношений.

Учитывая качество их товаров (по крайней мере тех, которые я лично брала в руки), не вижу большого будущего у них ни в ТС, ни тем паче в ЕС.
И не надо превращать Украину в нашего спасителя от нефтяной иглы  :D Тут совсем другие игроки будут замешаны, если ВВП на это решится.

0

780

Муфта написал(а):

Предложи другой эффективный.

сила всегда была самым весомым аргументом, но тем не менее зачем-то придумали закон.

0