Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Лежебока написал(а):

Вообще у нас сложилась уже традиция; кто нам не люб - называем фашистом.
Более глубокого смысла я в этом обзывании не вижу.

Ни в каких обзываниях нет смысла.

0

722

Муфта написал(а):

Слышала. И даже ржала над этим. Пока все шло хорошо.

Какая зп за полжизни?    В Совке квартиры бесплатно получали. До сих пор она у нее там стоит. Может, сдает даже - на берегу моря... Надо узнать кстати.

А вот это близко к истине - не гонения, а прагматизм!

0

723

Astat написал(а):

И не забываем, что у сына помимо этой квартирки есть роскошный пентхаус. самый большой в городе. ;)
Ну и как моральный облик сына со стороны?

А если в квартирке прописаны внуки - дети этого сына? И хотели бы жить с отцом, а не с выселяющим их другом?

+2

724

Astat написал(а):

наследник - это когда помер. или если суд признает недееспособным.

Много ты видела адекватных людей, которые по первой просьбе квартиры возвращают? Особенно если какой никакой ремонт там сделали , барахлишко завезли.
Значит все таки прессовать?
И не забываем, что у сына помимо этой квартирки есть роскошный пентхаус. самый большой в городе. ;)

Остапушка, тут я целиком поддерживаю Иру. Это не просто квартира, а вилла на Лазурном Берегу, ага. Да еще и с природными ресурсами во дворе. Ни один идиот в мире не отдаст ее тем, кто идет идеологической войной на ее исконного хозяина. :love:  Так что весь мир в виде трудящихся поддерживает Путина. :flag:

Отредактировано Арина (2014-04-01 13:17:11)

0

725

Анна Тимофеева написал(а):

так если ты арендуешь - должен аренду платить
если используешь транзит - должен платить
кредит дают не в подарок а за проценты
воровать конечно не хорошо - это не спорю.
В чем нахлебничество то?

Кредит не возвращают - считай, подарили деньги им. За газ с сентября прошлого года не платят - тоже подарили. Сколько украли газа - тоже подарок. Крым - тоже подарок.
А мораль сей басни такова - никогда не бери чужого.

+1

726

Astat написал(а):

наследник - это когда помер. или если суд признает недееспособным.

Много ты видела адекватных людей, которые по первой просьбе квартиры возвращают? Особенно если какой никакой ремонт там сделали , барахлишко завезли.
Значит все таки прессовать?
И не забываем, что у сына помимо этой квартирки есть роскошный пентхаус. самый большой в городе.

Отредактировано Astat (Сегодня 13:09:54)

Суд признал недееспособным (ака референдума по статусу Крыма не проводилось ни в 54, ни в 90е).
Кто ремонт сделал? Ремонт я сам сделал, барахло мое там лежит, а теперь я за пользование своим же барахлом должен соседу еще и платить, хотя он живет в моей же квартире!
Нету у сына пентхауса (если что, под словом "жить" я подразумеваю базу ЧФ), на свалке он живет.
Ну и каков моральный облик соседа? У соседа самого, конечно, тоже жилья нету, но я хотя бы заплатил за него, сам его купил, а соседушка поживился за чужой счет, еще и возмущается, когда его прессовать начинают за жадность  :glasses:

0

727

Муфта написал(а):

Давай считать. За аренду ЧФ платили, за транзит газа платили, скидки на газ делали, кредиты миллиардные выписывали, которые нам не возвращали, газ у нас воровали, еще и кричали, что малы скидки. Это вообще как?
Сравнивают, не сравнивают, а психология одна и та же, ибо и там, и тут люди.

Что как? Никто просто так никого не кормит и не делает скидок никаких, не надо обманываться. Все возможные скидки и оплаты за конкретные экономические или потитические "услуги". Ни в России, ни на Украине нет дуриков, на политическом уровне, из благородства или братства принимающих решения и подписывающих договора.
А по твоей логике, раз ты так любишь параллели, так ежели я, допустим, сдаю квартиру и мне платят за нее, то я сижу на шее у квартиросъемщиков, а уж, предъявляя к ним какие требования и ваще борзею, должна сидеть тихо и не пикать.

+1

728

Муфта написал(а):

Кредит не возвращают - считай, подарили деньги им. За газ с сентября прошлого года не платят - тоже подарили. Сколько украли газа - тоже подарок. Крым - тоже подарок.
А мораль сей басни такова - никогда не бери чужого.

Кредит давали не для благотворительности, за аренду тоже платили не из соображений меценатства, цену за газ назначили выше чем в Германию - где тут во всем этом нахлебничество Украины? У каждой страны свои ресурсы - у кого газ, у кого - расположение.

0

729

Муфта написал(а):

Если бы да кабы. Вот Крым без всяких если провел референдум.

Ну мы с тобой большие мальчики и девочки и понимаем, что не будь на полуострове "вежливых людей в форме" и ударной группировки российской армии на границе с Украиной, никакой референдум никогда бы не состоялся.

Муфта написал(а):

Кравчук был готов вернуть Крым, т.к. он был только в хозяйственном пользовании.

"Протокол № 41 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР
5 февраля 1954 г.
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР[5]."
тут ничего нет о "только хозяйственном пользовании". кстати совершенно напрасно пытаться объяснить передачу Крыма только волюнтаризмом Хрущева. тому были вполне определенные экономические и политические обоснования.

Муфта написал(а):

А она взяла. И не подавилась. Чего же тогда в Крыму референдум не провели?  Логика где?
Помню, в детстве у меня соседская девочка украла куклу. Я подозревала на нее и требовала вернуть, но она не признавалась. Тогда я как-то утром пришла к ним домой (двери тогда у всех были открыты), нашла эту куклу (она даже не догадалась спрятать ее) и забрала назад.
На Слове еще аналогичную историю с гитарой рассказывали, когда ее хозяин чуть не с кулаками доказывал ее принадлежность себе.

Еще раз - все эти примеры не катят - т.к. кукла и гитара были украдены. В случае Украины - Крым был передан на законных , тогда , основаниях и вышел Крым из состава СССР в составе Украины - на законных основаниях. Если апеллировать к твоему предыдущему примеру - Украина - добросовестный выгодоприобретатель.

0

730

Муфта написал(а):

А Ельцин побарствовать решил. С какого пуркуа мы должны терпеть решение одного идиота?

наверное потому, что он был законно избранным президентом страны.

0

731

А вот это близко к истине - не гонения, а прагматизм!

Ань, не надо за других додумывать их истину. Вот не первый раз за тобой такое замечаю  :tired:
Я же сказала - "может быть". Кстати, она бы куда больше выгадала, если бы дом продала отцов или сдавала его, он шикарный.

0

732

Алексей А. написал(а):

Думаю, что раз Путина красят чёрным - значит работает он на наши, а не на их интересы.

Вот это только и греет. А так, ни в жисть не догадаешься who is Putin. :D

0

733

Муфта написал(а):

Давай считать. За аренду ЧФ платили,

а за аренду не надо платить?

Муфта написал(а):

за транзит газа платили,

а за транзит газа не надо платить?

Муфта написал(а):

скидки на газ делали,

скидки делали по доброте душевной, или в обмен на политические или экономические преференции?

Муфта написал(а):

кредиты миллиардные выписывали, которые нам не возвращали, газ у нас воровали,

Сколько и каких кредитов просрочено Украиной России? и сколько украдено газа?

0

734

Фотина написал(а):

Что как? Никто просто так никого не кормит и не делает скидок никаких, не надо обманываться. Все возможные скидки и оплаты за конкретные экономические или потитические "услуги". Ни в России, ни на Украине нет дуриков, на политическом уровне, из благородства или братства принимающих решения и подписывающих договора.
А по твоей логике, раз ты так любишь параллели, так ежели я, допустим, сдаю квартиру и мне платят за нее, то я сижу на шее у квартиросъемщиков, а уж, предъявляя к ним какие требования и ваще борзею, должна сидеть тихо и не пикать.

Какие услуги они нам оказывали, кроме аренды нашего же Крыма?

0

735

Кредит давали не для благотворительности, за аренду тоже платили не из соображений меценатства, цену за газ назначили выше чем в Германию - где тут во всем этом нахлебничество Украины? У каждой страны свои ресурсы - у кого газ, у кого - расположение.

Ань, ты же сама понимаешь, что не вернут они кредит. И наши это понимали, поэтому оформили это в виде покупки облигаций.
Цену за газ повысили не так давно, они и по прежним-то путью не платили - как НГ, так воровство ежегодное.
Я понимаю, что у тебя оттуда Маслаков, но на вещи тоже надо трезво смотреть, а не только сквозь розовые очки любви...

0

736

Муфта написал(а):

Ань, не надо за других додумывать их истину. Вот не первый раз за тобой такое замечаю  
Я же сказала - "может быть". Кстати, она бы куда больше выгадала, если бы дом продала отцов или сдавала его, он шикарный.

Значит ей выгоднее не продавать а сдавать в аренду. И не надо меня убеждать как в Одессе притесняют русских - все равно не поверю.

0

737

Муфта написал(а):

Ань, ты же сама понимаешь, что не вернут они кредит. И наши это понимали, поэтому оформили это в виде покупки облигаций.
Цену за газ повысили не так давно, они и по прежним-то путью не платили - как НГ, так воровство ежегодное.
Я понимаю, что у тебя оттуда Маслаков, но на вещи тоже надо трезво смотреть, а не только сквозь розовые очки любви...

У Остапа оттуда Маслакова нет :glasses:

0

738

Муфта написал(а):

А Ярош тут причем? Он в президенты идет...

Ну правый сектор - это его партия

Муфта написал(а):

Вооооооооот, а почему это был не Майдан, а?  Платили же те же люди и схема организации аналогична 
Потому что нету у нас рев.ситуации, плохо или хорошо, но жизнь как-то налаживается.

Я уже писал - аналог майдана у нас - Оккупай Абай. если бы он не был быстро разогнан - переросло бы во что-то подобное киевскому майдану.

Кстати о революциях и уровне жизни - знаешь какие сладкая социалка была в Ливии и какие зарплаты?
А в результате Каддафи все равно получил пулю в голову и черенок от лопаты в задницу :(

0

739

А я еще и по Одессе страдаю, также как и по Крыму страдала. Но Одессу, к сожалению не вернуть, срок давности отхода к Украине слишком велик... Эх, Одесса-мама... :dontknow:  :love:

0

740

Кстати про любовь - у моей подруги мама вышла замуж в Одессу) ей 72 года - она овдовела 5 лет назад а тут ее нашел ее первая любовь профессор . Она продала квартиру в Минске и уехала в Одессу :flirt:

0

741

Елена Smirnoff написал(а):

Вот. И потому ты для меня более русская, чем некоторые из живущих в России.

Идут по Бродвею трое русских - Гриневич, Либерман и Иванчук... :D

0

742

А если в квартирке прописаны внуки - дети этого сына? И хотели бы жить с отцом, а не с выселяющим их другом?

тогда в суд - признать решение о недееспособности сына - незаконным. Ну или таки договориться с другом отца, и купить у него квартиру... или взять в аренду.

0

743

Арина написал(а):

Остапушка, тут я целиком поддерживаю Иру. Это не просто квартира, а вилла на Лазурном Берегу, ага. Да еще и с природными ресурсами во дворе. Ни один идиот в мире не отдаст ее тем, кто идет идеологической войной на ее исконного хозяина.   Так что весь мир в виде трудящихся поддерживает Путина.

Отредактировано Арина (Сегодня 13:17:11)

мы рассматриваем юридическую или эмоциональную сторону дела, Ариша? :)

0

744

Муфта написал(а):

еще и возмущается, когда его прессовать начинают за жадность

значит все таки прессовать - основной вариант. :D  :cool:

0

745

Astat написал(а):

Ну мы с тобой большие мальчики и девочки и понимаем, что не будь на полуострове "вежливых людей в форме" и ударной группировки российской армии на границе с Украиной, никакой референдум никогда бы не состоялся.

"Мы с тобой знаем", "всем известно" и т.п. - это приемы демагогии, давай лучше без них.
Иногда справедливость надо защищать кулаками. Раз референдумов не было тогда, пусть он будет сейчас. В стране же демократия, вот народ и должен продемонстрировать свою волю, а не вечно быть игрушкой в руках политиков.

Astat написал(а):

"Протокол № 41 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР
5 февраля 1954 г.
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР[5]."
тут ничего нет о "только хозяйственном пользовании". кстати совершенно напрасно пытаться объяснить передачу Крыма только волюнтаризмом Хрущева. тому были вполне определенные экономические и политические обоснования.

И? УССР была субъектом СССР, поэтому и идет речь о хоз.пользовании. А Севастополь вообще был федерального значения. На минуточку. Давай уж по-гамбургскому.
Там было одно обоснование - Хрущев не хотел развала страны и таким образом подмазывался под вечно желающую отвалиться Украину. Все его окружение было против этого шага, там много голов полетело в связи с этим. И референдум был отменен волей исключительно Хрущева, который себя вторым Сталиным на тот момент возомнил.

Astat написал(а):

Еще раз - все эти примеры не катят - т.к. кукла и гитара были украдены. В случае Украины - Крым был передан на законных , тогда , основаниях и вышел Крым из состава СССР в составе Украины - на законных основаниях. Если апеллировать к твоему предыдущему примеру - Украина - добросовестный выгодоприобретатель.

Гитара не была украдена, ей дали попользоваться, а потом едва сумели доказать, кто ее хозяин.
Референдум был? Не было. ТЧК.
Не надо только этих эвфемизмов. Хапужничество это как оно есть. Если я напьюсь в стельку и буду отдавать тебе свою зп, ты возьмешь? Я еще и бумажку подпишу - тоже под шофе. Вроде, все по-честному. Возьмешь?

0

746

Astat написал(а):

наверное потому, что он был законно избранным президентом страны.

Приехавшим во власть на танке  :hobo:

0

747

Интересная мысель

Мы даже с Наташей по этому поводу поцапались. :D

0

748

Арина написал(а):

Согласна с батюшкой, что оси постепенно меняются. Только вопрос: сколько стран еще должны Америка с Европой разбомбить (а на дело они выходят только вместе), чтобы мир наконец-то понял, кто есть кто.  :question:

Вот тут Ариша я с тобой не совсем согласен или совсем не согласен.
Когда бомбили Ирак через мою голову днем и ночью летали самолеты, но это были самолеты с НАТОвской базы.
Так же было и с Авганистаном...... А вот немцы после таких налетов шлют свою армию и фирмы для восстановления и порядка. И к стати немцев везде уважают, как солдат так и мирных строителей.

0

749

Astat написал(а):

а за аренду не надо платить?

Возвращаемся к вопросу о Крыме. Крым подарили, еще и за аренду ЧФ платим. Не слипнется?

Astat написал(а):

а за транзит газа не надо платить?

Надо, Но неплохо бы получать алаверды в виде адекватной платы за газ. А то мы и за ЧФ платили, и скидку на газ давали тоже за ЧФ. Не слипнется?

Astat написал(а):

скидки делали по доброте душевной, или в обмен на политические или экономические преференции?

Расскажи мне о преференциях, коими они нас потчевали. Хоть об одной.

Astat написал(а):

Сколько и каких кредитов просрочено Украиной России? и сколько украдено газа?

Просрочено? Не выплачено скорее. Ты вспомни, за что Тимошенко посадили.
А про газ каждый НГ одна и та же песня - мы требуем деньги, денег нет, мы перекрываем вентиль на Украину, а до Европы европейский газ не доходит. Нас начинают шантажировать базой ЧФ.
Где для нас хоть одна малейшая польза от этой страны? Вся ее польза создана нами же (и профукана по нашей же глупости). Вот Крым вернули, трубу обходную достраиваем - тогда и послушаем про преференции.

0

750

Муфта написал(а):

Какие услуги они нам оказывали, кроме аренды нашего же Крыма?

Для того, чтобы ответить исчерпывающе на твой вопрос, нужно хорошо изучить вопрос экономических и политических русско-украинских отношений. Аксиома проста - никто и ничего и никому просто так, за красивые глазки, не выдавал и не выдает. Как минимум, предоставило свою территорию для строительства газопровода, обеспечивала техобслуживание и транспортировку торговли Россией с западными территориями газом. Опять же, рыночные отношения наращивались, были и есть России выгоды с Украины. То чем ты сейчас занимаешься называется обывательско-шовинистическое шапкозакидательство.  :dontknow:

+1