Astat написал(а):А если Карельская республика (бывшая АССР), вспомнит , что в свое время она была Карельской ССР, и только по самоуправству диктатора изменила статус на автономию, а потом объявит о независимости , на правах республики СССР? а потом проведут референдум об объеденении с Финляндией.
Если бы да кабы. Вот Крым без всяких если провел референдум. И Каталония его проводит, и Шотландия. Кто реально не доволен жизнью в своих странах, идет и проводит референдум или активно выступает за автономию (как та же Ирландия). Поэтому никакие если и может быть тут совершенно неуместны.
Astat написал(а):Есть определенные принципы, которые позволили СССР разойтись относительно бескровно. территориальных косяков было много, но все они были принесены в жертву политически стабильному "разводу". И Крым на момент беловежских соглашений был украинским. Значит Украина владела им правомерно. Мы понимаем политическую и военную целесообразность аннексии Крыма, с точки зрения России. Но это не отменяет , что в отношении Украины - наши действия - неспровоцированно враждебны. И так и воспринимаются ее населением. И это надо понимать.
Кравчук был готов вернуть Крым, т.к. он был только в хозяйственном пользовании. А Ельцин побарствовать решил. С какого пуркуа мы должны терпеть решение одного идиота? К тому же население Крыма тоже этого терпеть не желало. Потому и случилось все так быстро - все были к этому готовы, кроме любителей халявы.
Это Украина должна была отдать чужое, если уж претендует на образец нравственности и порядочности. Порядочный человек никогда не возьмет то, что ему предлагают, если знает, что хозяин этого сам в нем нуждается и если хозяин еще и не в своем уме.
А она взяла. И не подавилась. Чего же тогда в Крыму референдум не провели?
Логика где?
Помню, в детстве у меня соседская девочка украла куклу. Я подозревала на нее и требовала вернуть, но она не признавалась. Тогда я как-то утром пришла к ним домой (двери тогда у всех были открыты), нашла эту куклу (она даже не догадалась спрятать ее) и забрала назад.
На Слове еще аналогичную историю с гитарой рассказывали, когда ее хозяин чуть не с кулаками доказывал ее принадлежность себе.