Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Муфта написал(а):

Друг из Киева говорит, что сейчас даже хуже, у него в посл. годы бизнес совсем прогорел.

"прогорел бизнес" и хуже жили - разные вещи. правда в том, что донецкий клан отжал все сферы бизнеса, в том числе и у олигархов. вот они и выступили инициаторами майдана. революционной ситуацией там и не пахло.

0

692

Анна Тимофеева написал(а):

за тем и другим стоит бытовая ксенофобия - не больше и не меньше  кстати в Одессе больше анкдотов про молдаван - уверяю по той же причине.

угу. когда в армию призвался (в Житомир) - все анекдоты , которые у нас были про чукчей - там были про молдован.

0

693

Арина написал(а):

Та ты шо!   Ну ты фея.

вид из окна :

http://s43.radikal.ru/i099/1404/3a/8b6461011ab4.jpg

0

694

Арина написал(а):

Тойсь, будь Путин пешкой запада, не отреагируй он адекватно, на болотной тоже черти что могло бы случится.

Поговаривают, что там сильно кремлевской режиссурой пахло. Я уже как-то упоминал, что это, похоже, был спровоцированный фальстарт, да еще удалось при этом основных фигурантов поссорить.

0

695

Astat написал(а):

угу. когда в армию призвался (в Житомир) - все анекдоты , которые у нас были про чукчей - там были про молдован.

http://www.krakow.ru/humor/rapbac2.htm

В Англии чукчами были ирландцы (вспоминаем "Дживса и Вустера").

Отредактировано ИванЕ (2014-04-01 13:01:43)

0

696

Astat написал(а):

А если Карельская республика (бывшая АССР), вспомнит , что в свое время она была Карельской ССР, и только по самоуправству диктатора изменила статус на автономию, а потом объявит о независимости , на правах республики СССР? а потом проведут референдум об объеденении с Финляндией.

Если бы да кабы. Вот Крым без всяких если провел референдум. И Каталония его проводит, и Шотландия. Кто реально не доволен жизнью в своих странах, идет и проводит референдум или активно выступает за автономию (как та же Ирландия). Поэтому никакие если и может быть тут совершенно неуместны.

Astat написал(а):

Есть определенные принципы, которые позволили СССР разойтись относительно бескровно. территориальных косяков было много, но все они были принесены в жертву политически стабильному "разводу". И Крым на момент беловежских соглашений был украинским. Значит Украина владела им правомерно. Мы понимаем политическую и военную целесообразность аннексии Крыма, с точки зрения России. Но это не отменяет , что в отношении Украины - наши действия - неспровоцированно враждебны. И так и воспринимаются ее населением. И это надо понимать.

Кравчук был готов вернуть Крым, т.к. он был только в хозяйственном пользовании. А Ельцин побарствовать решил. С какого пуркуа мы должны терпеть решение одного идиота? К тому же население Крыма тоже этого терпеть не желало. Потому и случилось все так быстро - все были к этому готовы, кроме любителей халявы.
Это Украина должна была отдать чужое, если уж претендует на образец нравственности и порядочности. Порядочный человек никогда не возьмет то, что ему предлагают, если знает, что хозяин этого сам в нем нуждается и если хозяин еще и не в своем уме.
А она взяла. И не подавилась. Чего же тогда в Крыму референдум не провели? ;) Логика где?
Помню, в детстве у меня соседская девочка украла куклу. Я подозревала на нее и требовала вернуть, но она не признавалась. Тогда я как-то утром пришла к ним домой (двери тогда у всех были открыты), нашла эту куклу (она даже не догадалась спрятать ее) и забрала назад.
На Слове еще аналогичную историю с гитарой рассказывали, когда ее хозяин чуть не с кулаками доказывал ее принадлежность себе.

0

697

я на Москву снега насыпала

"..причиной сегодняшнего снегопада в Москве стал волнообразный циклон зародившийся недалеко от Твери..."
:confused:  почему-то я так и подумал...

0

698

Ир, ну не сравнивают страны с детьми, да  и не сидела Украина у нас на шее...Россия никого не содержала. Просто потому что на это нет ресурсов.

Давай считать. За аренду ЧФ платили, за транзит газа платили, скидки на газ делали, кредиты миллиардные выписывали, которые нам не возвращали, газ у нас воровали, еще и кричали, что малы скидки. Это вообще как?
Сравнивают, не сравнивают, а психология одна и та же, ибо и там, и тут люди.

0

699

Арина написал(а):

Девочки-мальчики, а ведь сегодня первый-апрель-никому-не-верь!   Розыгрыши будут?

На официальном сайте МИД РФ поздравление, которое уверяет, что шутки кончились. :)

0

700

вид из окна :

Ух-ты! Это зима борется с весной, уходить не хочет. :rolleyes:

0

701

Муфта написал(а):

Давай считать. За аренду ЧФ платили, за транзит газа платили, скидки на газ делали, кредиты миллиардные выписывали, которые нам не возвращали, газ у нас воровали, еще и кричали, что малы скидки. Это вообще как?
Сравнивают, не сравнивают, а психология одна и та же, ибо и там, и тут люди.

так если ты арендуешь - должен аренду платить
если используешь транзит - должен платить
кредит дают не в подарок а за проценты
воровать конечно не хорошо - это не спорю.
В чем нахлебничество то?

0

702

Astat написал(а):

Были спорадические митинги той или иной интенсивности, но ничего похожего на майдан.

Ярош уже слился http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2014/914748.shtml
А за Лордом Шлемом армия клонов и звезда смерти - чего ему бояться.

А Ярош тут причем? Он в президенты идет...
Вооооооооот, а почему это был не Майдан, а? ;) Платили же те же люди и схема организации аналогична  :)
Потому что нету у нас рев.ситуации, плохо или хорошо, но жизнь как-то налаживается. А на Украине полстраны к нам работать ездит, ну о чем тут можно говорить  :glasses:

0

703

Лежебока написал(а):

Поговаривают, что там сильно кремлевской режиссурой пахло. Я уже как-то упоминал, что это, похоже, был спровоцированный фальстарт, да еще удалось при этом основных фигурантов поссорить.

Тогда это умно. :D

0

704

Елена Smirnoff написал(а):

Что-то ни за Ариной, ни за Прохором такого не заметила.

Сколько лет они уже живут за границей? У эмигрантов это обычно первые несколько лет.

https://lurkmore.to/%DD%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2

0

705

Astat написал(а):

"..причиной сегодняшнего снегопада в Москве стал волнообразный циклон зародившийся недалеко от Твери..."

:rofl:

0

706

За Крым и высокий рейтинг

Вообще у нас сложилась уже традиция; кто нам не люб - называем фашистом.
Более глубокого смысла я в этом обзывании не вижу.

0

707

Фотина написал(а):

На официальном сайте МИД РФ поздравление, которое уверяет, что шутки кончились. :)

:rofl:  :cool:

0

708

Терпеть не могу эту их черту - обвинять во всех своих бедах москалей-оккупантов

Вот да.
И тут об этом нередко...

0

709

Арина написал(а):

Тогда это умно.

Но все равно было достаточно опасно.
Неизвестно как бы все пошло если бы были немалые жертвы.

Отредактировано Лежебока (2014-04-01 13:11:17)

0

710

Муфта написал(а):

Какой прессинг? Подойду к нему и скажу, что мне жить негде, пущай отдает по хорошему, если адекватный человек. А ежели не отдаст, надо прессовать. Не на свалку же идти жить. А денег на новую квартиру нет.
Поскольку сын в коме, отец - единственный наследник имущества фактически...

наследник - это когда помер. или если суд признает недееспособным.

Много ты видела адекватных людей, которые по первой просьбе квартиры возвращают? Особенно если какой никакой ремонт там сделали , барахлишко завезли.
Значит все таки прессовать?
И не забываем, что у сына помимо этой квартирки есть роскошный пентхаус. самый большой в городе. ;)
Ну и как моральный облик сына со стороны?

Отредактировано Astat (2014-04-01 13:09:54)

0

711

Astat написал(а):

значит все таки "москалей на ножи" не слышала.

Слышала. И даже ржала над этим. Пока все шло хорошо.

Astat написал(а):

и это заставило ее бросить квартиру, которая наверняка стоила ее зарплаты за полжизни?

Какая зп за полжизни?  o.O  В Совке квартиры бесплатно получали. До сих пор она у нее там стоит. Может, сдает даже - на берегу моря... Надо узнать кстати.

0

712

Арина написал(а):

Я критиковала тока внутреннюю политику, когда вокруг тишь да гладь. А когда дело касается внешней - я аки зверь за свою страну! :flag:  :jumping:

Вот. И потому ты для меня более русская, чем некоторые из живущих в России.  :love:

0

713

Astat написал(а):

Все наши беды оттуда  :sceptic:

0

714

Astat написал(а):

"прогорел бизнес" и хуже жили - разные вещи. правда в том, что донецкий клан отжал все сферы бизнеса, в том числе и у олигархов. вот они и выступили инициаторами майдана. революционной ситуацией там и не пахло.

Человек был ученым, госзаказ отменили, Соросу продаваться он не стал, пошел в бизнес. Лет 15 все шло нормально, потом хуже, а сейчас можно сказать, что все, разорен.

0

715

Иванка написал(а):

По федерализации не договорились. Вообще ни о чем конкретном не договорились

Так Керри и не может сказать "они меня уломали", а Лавров сказал: «Мы обсудили конституционную реформу, в пользу которой мы выступаем вместе с американцами».

Вот "конституционная реформа" - это оно и есть.
Хотя, ты права - когда дело дойдет до конкретики - может статься что все все поняли по-своему. Но, думаю, что обсуждали и конкретику, просто не для публики.

Отредактировано Алексей А. (2014-04-01 13:11:35)

0

716

Astat написал(а):

почему-то я так и подумал...

:D  :love:

0

717

Лежебока написал(а):

:flag: Тоже слышала, что Навальный - пешка Кремля.
Но таки западный след там тоже имеется.

0

718

Astat написал(а):

Мои плюсы тоже кончились :flag:

0

719

Фотина написал(а):

:D  :D  :D  у нас народ и на смертном одре хихикать будет, по-моему.  :D

0

720

Вот. И потому ты для меня более русская, чем некоторые из живущих в России.  :love:

Спасибо! :love:  :love:  :love:  И ты для меня. :love:  :love:  :love:

0