Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Astat написал(а):

так шутки о "нехороших москалях", или каждый второй "москалей на ножи"?

Эти шутки и звучат как "москалей на ножи".

Astat написал(а):

А что там такого страшного происходило?

Да тоже москальством ее попрекали и гребли только под себя.

0

662

Astat написал(а):

хуже жили.

Друг из Киева говорит, что сейчас даже хуже, у него в посл. годы бизнес совсем прогорел.

0

663

Муфта написал(а):

Ань, ты точно поняла, о чем я? За анекдотами о чукчах стоит чувство превосходства русских над чукчами. За шутками про москалей на ножи стоит ненависть хохлов к москалям. Логика.

за тем и другим стоит бытовая ксенофобия - не больше и не меньше :blush: кстати в Одессе больше анкдотов про молдаван - уверяю по той же причине.

0

664

Муфта написал(а):

Моя точка зрения? Интересный вопрос. Т.е. то, что Крым - это территория России, на 23 года по пьяному недоразумению одного дурака оказавшаяся в составе Украины - это моя точка зрения?    
А патернализм вообще-то вполне объясним. Украина никогда не существовала как отдельное государство. Ей даже название теперешнее дали большевики. Патернализм как минимум объясним. Но уж если хотите жить отдельно - то делайте это самостоятельно, а не за чужой счет. Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.
Лично я только за.

Кхе-гм. Давайте так: не путаем прошлое и настоящее.
Некогда Украина существовала как самостоятельное государство Киевская Русь. Потом Украина существовала как сильное Галицко-Волынское княжество. Потом - как часть (причем часть, имеющая значение!) Великого Княжества Литовского. Потом - как важный район Речи Посполитой. И только потом - в составе нынешней России.
Тут можно вести 2 линии преемственности от Киевской Руси: через Владимирское княжество и через Галицко-Волынское. Обе линии имеют право на существование. Исторически Россия пережила и литовцев, и поляков. Но пропаганда со стороны как тех, так и других сильно поссорила нас с другими государствообразующими народами княжеств-соперников: сиречь украинцами и белорусами.
К тому же Галич и Волынь, не так сильно затронутые татарами, как Владимирское кнчяжество, всегда сохраняли тягу к Западу, и эта тяга "генетически" переходила их правопеемникам. В то время как Россия больше была склонна к широкому культурному и этничексому синтезу.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-01 12:38:26)

0

665

Девочки-мальчики, а ведь сегодня первый-апрель-никому-не-верь! :flag:  Розыгрыши будут? :jumping:

0

666

Муфта написал(а):

Я как-то на Слове одну аналогию приводила. Вот купил человек квартиру, а потом вдруг попал в аварию и впал в кому. Пока он в ней находился, его отец взял да и оформил эту квартиру на своего друга, решив, что сын больше не оклемается. А сын лет через 10 вышел из комы, глянь, а квартиры-то у него и нет. И что ему теперь делать?

Если у отца была доверенность на такие действия, и все оформленно юридически чисто, то лишь пожалеть, что когда-то таковую отцу выдал.
А ты предлагаешь "попрессовать"  друга, чтобы тот отписал квартиру назад?

+3

667

Astat написал(а):

Ельцин?

Не Хрущев же. Будь Украина отдельным государством, Хрущев такую бы глупость не совершил. А так передать часть территории в хоз.пользование (а не во владение) одного из регионов СССР - ничего криминального тогда в этом не виделось, хотя и тогда все были категорически против...

0

668

Арина написал(а):

Девочки-мальчики, а ведь сегодня первый-апрель-никому-не-верь!   Розыгрыши будут?

я на Москву снега насыпала :D

0

669

Анна Тимофеева написал(а):

он был вменяемым абсолютно когда устроил заговор с Шушкевичем и Кравчуком - и стояли за этим те же кукловоды думаю...хоть я и не сторонник теории заговоров.

Не было там никакого заговора. Ельцин к власти рвался побыстрее, вот и не тратил время на подобные "глупости". Рассказывал кто-то из свидетелей их разговора с Кравчуком, что он так по-барски махнул рукой и сказал: "Забирайте".

0

670

А вообще еще раз и еще повторю - именно западенцы породили Москву, "пробив" в Константинополе митрополита Петра.

0

671

Арина написал(а):

Розыгрыши будут? :jumping:

Политические?  :D

0

672

Шуточки у тебя, аднак  :sceptic:

0

673

Елена Smirnoff написал(а):

Шуточки у тебя, аднак

:crazyfun:

0

674

Муфта написал(а):

Моя точка зрения? Интересный вопрос. Т.е. то, что Крым - это территория России, на 23 года по пьяному недоразумению одного дурака оказавшаяся в составе Украины - это моя точка зрения?   

А если Карельская республика (бывшая АССР), вспомнит , что в свое время она была Карельской ССР, и только по самоуправству диктатора изменила статус на автономию, а потом объявит о независимости , на правах республики СССР? а потом проведут референдум об объеденении с Финляндией.
Есть определенные принципы, которые позволили СССР разойтись относительно бескровно. территориальных косяков было много, но все они были принесены в жертву политически стабильному "разводу". И Крым на момент беловежских соглашений был украинским. Значит Украина владела им правомерно. Мы понимаем политическую и военную целесообразность аннексии Крыма, с точки зрения России. Но это не отменяет , что в отношении Украины - наши действия - неспровоцированно враждебны. И так и воспринимаются ее населением. И это надо понимать.

+2

675

ИванЕ написал(а):

А вообще еще раз и еще повторю - именно западенцы породили Москву, "пробив" в Константинополе митрополита Петра.

:O  Осторожнее с заявлениями - эдак они нас к себе присоединят на этом основании.

0

676

никому не нравится такой тон в отношении себя

Какой, прости, тон? Ты считаешь нормальным попытки объявить о своей независимости, когда по факту сидишь на чужой шее? Тут уж либо, либо.
Если ребенок каждый месяц ходит к маме за деньгами, то о какой его независимости от мамы может идти речь?

0

677

Но самая ржака, конечно, в том, что определение "Руси" этим землям постоянно давал Запад, будь то римский папа (короновавший Даниила Галицкого "королем Руси"), литвины, поляки или прочие европы   :)

0

678

за тем и другим стоит бытовая ксенофобия - не больше и не меньше

Нет, касательно чукчей ксенофобия тут ни при чем. А касательно москалей - то тут все еще проще объясняется. Думаю, если бы какой-нить Пермский край вдруг решил отделиться от РФ, там бы тоже процветали шутки об ужасных русских. Кстати, по той же причине среди эмигрантов распространена критика в адрес страны, которую они покинули - это своего рода психологическая адаптация к новым условиям жизни.

0

679

Муфта написал(а):

Какой, прости, тон? Ты считаешь нормальным попытки объявить о своей независимости, когда по факту сидишь на чужой шее? Тут уж либо, либо.
Если ребенок каждый месяц ходит к маме за деньгами, то о какой его независимости от мамы может идти речь?

Ир, ну не сравнивают страны с детьми, да  и не сидела Украина у нас на шее...Россия никого не содержала. Просто потому что на это нет ресурсов.

0

680

Муфта написал(а):

Не безвылазно, но началась вся эта байда до выборов в Думу, а продолжалась и после переизбрания Путина...

Были спародические митинги той или иной интенсивности, но ничего похожего на майдан.

Муфта написал(а):

Одному Ярошу и Дарту Вейдеру не страшно

Ярош уже слился http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2014/914748.shtml
А за Лордом Шлемом армия клонов и звезда смерти - чего ему бояться. :D

0

681

Осторожнее с заявлениями - эдак они нас к себе присоединят на этом основании.

Неа. Ведь все пошло не по их плану. Они же были церковными сепаратистами: св. Петра они хотели ставить митрополитом своих территорий, чтобы получить себе церковного деятеля, независимого от великих владимирских князей. А митрополит Петр сепаратистом не оказался, зато сильно полюбил Москву и московских князей, по отношению к тверским (великим!) князьям вел себя довольно нелюбезно и даже останавливал и разворачивал тверские войска, пытавшиеся навести порядок с москвичами.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-01 12:55:35)

0

682

ИванЕ написал(а):

Кхе-гм. Давайте так: не путаем прошлое и настоящее.
Некогда Украина существовала как самостоятельное государство Киевская Русь. Потом Украина существовала как сильное Галицко-Волынское княжество. Потом - как часть (причем часть, имеющая значение!) Великого Княжества Литовского. Потом - как важный район Речи Посполитой. И только потом - в составе нынешней России.
Тут можно вести 2 линии преемственности от Киевской Руси: через Владимирское княжество и через Галицко-Волынское. Обе линии имеют право на существование. Исторически Россия пережила и литовцев, и поляков. Но пропаганда со стороны как тех, так и других сильно поссорила нас с другими государствообразующими народами княжеств-соперников: сиречь украинцами и белорусами.
К тому же Галич и Волынь, не так сильно затронутые татарами, как Владимирское кнчяжество, всегда сохраняли тягу к Западу, и эта тяга "генетически" переходила их правопеемникам. В то время как Россия больше была склонна к широкому культурному и этничексому синтезу.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:38:26)

Ключевые слова - "как часть". Вот об этом я и говорила.

0

683

Муфта написал(а):

Кстати, по той же причине среди эмигрантов распространена критика в адрес страны, которую они покинули - это своего рода психологическая адаптация к новым условиям жизни.

Что-то ни за Ариной, ни за Прохором такого не заметила.

0

684

Муфта написал(а):

Ключевые слова - "как часть". Вот об этом я и говорила.

Это не ключевые слова. Без этой "части" не было бы целого, а было бы невесть что. Да и во всех знаковых битвах (включая знаменитый Грюнвальд) что литовцев, что поляков того периода выручали только украинско-белорусские полки.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-01 12:52:30)

0

685

это новая фишка   он в пуще был пьяный и не обговорил что при распаде СССР России достанется Крым. кстати - не был он пьяный -ну или был. но не  суть. он был вменяемым абсолютно когда устроил заговор с Шушкевичем и Кравчуком - и стояли за этим те же кукловоды думаю...хоть я и не сторонник теории заговоров.

ну кукловодов в прямом смысле не было. просто поощрялась региональная, республиканская элита, страсть к власти которой, была так высока, что они готовы были пожертвовать чем угодно, только бы сбросить союзную элиту. если бы Украина выходила из СССР - тогда торг был бы уместен, а в случае беловежских соглашений - это было самопризнание независимостей в рамках имеющихся на тот момент у республиканских элит территорий.

0

686

Astat написал(а):

Если у отца была доверенность на такие действия, и все оформленно юридически чисто, то лишь пожалеть, что когда-то таковую отцу выдал.
А ты предлагаешь "попрессовать"  друга, чтобы тот отписал квартиру назад?

Какой прессинг? Подойду к нему и скажу, что мне жить негде, пущай отдает по хорошему, если адекватный человек. А ежели не отдаст, надо прессовать. Не на свалку же идти жить. А денег на новую квартиру нет.
Поскольку сын в коме, отец - единственный наследник имущества фактически...

0

687

Astat написал(а):

ну кукловодов в прямом смысле не было. просто поощрялась региональная, республиканская элита, страсть к власти которой, была так высока, что они готовы были пожертвовать чем угодно, только бы сбросить союзную элиту. если бы Украина выходила из СССР - тогда торг был бы уместен, а в случае беловежских соглашений - это было самопризнание независимостей в рамках имеющихся на тот момент у республиканских элит территорий.

согласна

0

688

Та ты шо! :unsure:  Ну ты фея. :D  :rain:

0

689

Муфта написал(а):

Эти шутки и звучат как "москалей на ножи".

значит все таки "москалей на ножи" не слышала.

Муфта написал(а):

Да тоже москальством ее попрекали и гребли только под себя.

и это заставило ее бросить квартиру, которая наверняка стоила ее зарплаты за полжизни?

0

690

Что-то ни за Ариной, ни за Прохором такого не заметила.

Я критиковала тока внутреннюю политику, когда вокруг тишь да гладь. А когда дело касается внешней - я аки зверь за свою страну! :flag:  :jumping:

0