Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Елена Smirnoff написал(а):

Вот я прихожу на Львовский и на меня выливают ушат грязи. Лично я им что сделала?

У меня у жены друга все подруги детства от  нее отвернулись, потому что у нее муж русский (сама она украинка). Ну вот че это за бред  o.O

0

632

Про страны понятно. Но нельзя обиду на страну переносить на людей.

да - это точно. Но на самом деле ментальность то у нас одинаковая :flirt:-  кто не с нами тот против нас

0

633

Astat написал(а):

Думаю в середине 90-х люди в Украине жили ощутимо хуже чем сейчас , и ничего - никаких революций и революционных ситуаций.

Так же, говорят, жили. Потому и выступают, что за 23 года ничего не изменилось.

0

634

нельзя обиду на страну переносить на людей

Мы же, блин, не призываем их резать за Хрущева и Ельцина  :tired:

0

635

Алексей А. написал(а):

А за что лепят конкретно Гитлера не могу сказать: сам вопрошал у майданчиков, в том числе и тут - ответа нет.

Крым сравнивают с Судетом и видят сходство в том, что и у Гитлера тогда рейтинг зашкалил.

0

636

Алексей А. написал(а):

А за что лепят конкретно Гитлера не могу сказать: сам вопрошал у майданчиков, в том числе и тут - ответа нет.

видела версию - что прилепить сталина это подсознательно прилепить победителя. Психологически комфортнее лепить гитлера побежденного.

0

637

Муфта написал(а):

Да что ты говоришь    Только длилась она примерно столько же, сколько Майдан.

Правильно я тебя понял - на Болотной площади люди сидели 3 месяца?

Муфта написал(а):

Вспомни 2004 год.

И чего? тот же самый аморфный Янукович. Тогда у него не хватило смелости взять власть, а теперь - удержать.

Отредактировано Astat (2014-04-01 12:21:10)

0

638

Муфта написал(а):

У меня у жены друга все подруги детства от  нее отвернулись, потому что у нее муж русский (сама она украинка). Ну вот че это за бред  o.O

Вот это бред действительно.

0

639

Анна Тимофеева написал(а):

Но на самом деле ментальность то у нас одинаковая :flirt:-  кто не с нами тот против нас

Есть немного, но я борюсь  :D Однако, опять же, это будет относиться к странам, а не к конкретным знакомым мне людям.

0

640

Муфта написал(а):

Честно - я до сих пор не могу понять, какие у украинцев к нам претензии. Хоть застрелите.

Аннексия территории суверенного государства.

0

641

это твоя точка зрения. Которая кстати тоже причина претензий. Отношение как к облагодетельствованным и как к неразумным  деткам не знающим своего счастья. Кстати только с Остапом это обсуждали на уровне личностных отношений - патернализм как идеология. Дети знаешь вырастают и не терпят когда их душат в объятиях. Уважать надо - и людей, и страны. Замечу - как раз Путин в этом плане никакого неуважения не проявлял. Зато у нас много умников в быту 9 анекдоты про хохлов в том числе) , и на уровне Думы.

Моя точка зрения? Интересный вопрос. Т.е. то, что Крым - это территория России, на 23 года по пьяному недоразумению одного дурака оказавшаяся в составе Украины - это моя точка зрения?  o.O  :D
А патернализм вообще-то вполне объясним. Украина никогда не существовала как отдельное государство. Ей даже название теперешнее дали большевики. Патернализм как минимум объясним. Но уж если хотите жить отдельно - то делайте это самостоятельно, а не за чужой счет. Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.
Лично я только за.

0

642

Муфта написал(а):

Мы же, блин, не призываем их резать за Хрущева и Ельцина  :tired:

А что, это украинские засланцы?  :D

0

643

Муфта написал(а):

Моя точка зрения? Интересный вопрос. Т.е. то, что Крым - это территория России, на 23 года по пьяному недоразумению одного дурака оказавшаяся в составе Украины - это моя точка зрения?    
А патернализм вообще-то вполне объясним. Украина никогда не существовала как отдельное государство. Ей даже название теперешнее дали большевики. Патернализм как минимум объясним. Но уж если хотите жить отдельно - то делайте это самостоятельно, а не за чужой счет. Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.
Лично я только за.

ты спросила за что? ну вот теперь прочти этот текст - и увидишь :flag:

+1

644

видела версию - что прилепить сталина это подсознательно прилепить победителя. Психологически комфортнее лепить гитлера побежденного.

Интересная мысель  :rolleyes:

0

645

вот это и называется бытовой шовинизм. Думаю чукчам так же крайне неприятный как тебе анекдоты про москалей. Я когда то читала роман Юрия Рытхеу - Сон в начале тумана - и не считаю чукчей тупыми .

А я согласна, просто я тебе объяснила, что стоит за анекдотами. Вот примерно то же самое стоит и за шутками про москалей.

0

646

А что, это украинские засланцы?

ты "р"не выговариваешь? :question:

0

647

Муфта написал(а):

А я согласна, просто я тебе объяснила, что стоит за анекдотами. Вот примерно то же самое стоит и за шутками про москалей.

ну так - а зачем  из этого строить теорию навязываемой ненависти?

0

648

Муфта написал(а):

Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.

Это ты белорусов не слышала  :crazyfun:

0

649

ты "р"не выговариваешь? :question:

Но-но-но  :angry: Я написала правильно.

0

650

Муфта написал(а):

Шутки в адрес "нехороших москалей" слышала лично. На уровне шутки.

так шутки о "нехороших москалях", или каждый второй "москалей на ножи"?

Муфта написал(а):

У меня тетка всю жизнь в Одессе прожила, всякого насмотрелась. Как только отец ее умер и дом опустел, она в два дня собрала всю семью и сбежала оттуда, даже квартиру бросила. И до сих пор как страшный сон вспоминает.

А что там такого страшного происходило?

0

651

Есть такая психологическая теория (не помню названия, к сожалению), что любой спор в итоге выходит на сравнение другой стороны с Гитлером. И тот, кто это сравнение использует, считается проигравшей стороной.

0

652

Муфта написал(а):

Мы же не выступали, когда им Ельцин Крым подарил.

:O  Ельцин?

0

653

Astat написал(а):

Правильно я тебя понял - на Болотной площади люди сидели 3 месяца?

Не безвылазно, но началась вся эта байда до выборов в Думу, а продолжалась и после переизбрания Путина...

Astat написал(а):

И чего? тот же самый аморфный Янукович. Тогда у него не хватило смелости взять власть, а теперь - удержать.

Да все они там такие. Кличко кричал громче всех, а сейчас отказался в пользу Порошенко. Турчинов с Яценюком тоже в штаны наложили. Одному Ярошу и Дарту Вейдеру не страшно  :D

0

654

Astat написал(а):

Аннексия территории суверенного государства.

Я как-то на Слове одну аналогию приводила. Вот купил человек квартиру, а потом вдруг попал в аварию и впал в кому. Пока он в ней находился, его отец взял да и оформил эту квартиру на своего друга, решив, что сын больше не оклемается. А сын лет через 10 вышел из комы, глянь, а квартиры-то у него и нет. И что ему теперь делать?

0

655

Муфта написал(а):

Так же, говорят, жили. Потому и выступают, что за 23 года ничего не изменилось.

хуже жили.

0

656

Astat написал(а):

Ельцин?

это новая фишка :D  он в пуще был пьяный и не обговорил что при распаде СССР России достанется Крым. кстати - не был он пьяный -ну или был. но не  суть. он был вменяемым абсолютно когда устроил заговор с Шушкевичем и Кравчуком - и стояли за этим те же кукловоды думаю...хоть я и не сторонник теории заговоров.

0

657

ты спросила за что? ну вот теперь прочти этот текст - и увидишь

А ты точно дочитала мое сообщение до конца? Повторю: если кто-то хочет жить самостоятельно - ради бога, я только буду рада. А если он хочет жить за мой счет, но при этом никак со мной не считаться, то извините, в таком случае я свой "патернализм" включу на полную мощность.

0

658

ты спросила за что? ну вот теперь прочти этот текст - и увидишь

++++++++++++++++.
плюсы уже не ставятся - это оптом и авансом. :D

0

659

Муфта написал(а):

А ты точно дочитала мое сообщение до конца? Повторю: если кто-то хочет жить самостоятельно - ради бога, я только буду рада. А если он хочет жить за мой счет, но при этом никак со мной не считаться, то извините, в таком случае я свой "патернализм" включу на полную мощность.

Ир. я ответила на твой вопрос - никому не нравится такой тон в отношении себя. Это факт.

0

660

ну так - а зачем  из этого строить теорию навязываемой ненависти?

Ань, ты точно поняла, о чем я? За анекдотами о чукчах стоит чувство превосходства русских над чукчами. За шутками про москалей на ножи стоит ненависть хохлов к москалям. Логика.

0