Вот я прихожу на Львовский и на меня выливают ушат грязи. Лично я им что сделала?
У меня у жены друга все подруги детства от нее отвернулись, потому что у нее муж русский (сама она украинка). Ну вот че это за бред 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 9
Вот я прихожу на Львовский и на меня выливают ушат грязи. Лично я им что сделала?
У меня у жены друга все подруги детства от нее отвернулись, потому что у нее муж русский (сама она украинка). Ну вот че это за бред 
Про страны понятно. Но нельзя обиду на страну переносить на людей.
да - это точно. Но на самом деле ментальность то у нас одинаковая
- кто не с нами тот против нас
Думаю в середине 90-х люди в Украине жили ощутимо хуже чем сейчас , и ничего - никаких революций и революционных ситуаций.
Так же, говорят, жили. Потому и выступают, что за 23 года ничего не изменилось.
нельзя обиду на страну переносить на людей
Мы же, блин, не призываем их резать за Хрущева и Ельцина 
А за что лепят конкретно Гитлера не могу сказать: сам вопрошал у майданчиков, в том числе и тут - ответа нет.
Крым сравнивают с Судетом и видят сходство в том, что и у Гитлера тогда рейтинг зашкалил.
А за что лепят конкретно Гитлера не могу сказать: сам вопрошал у майданчиков, в том числе и тут - ответа нет.
видела версию - что прилепить сталина это подсознательно прилепить победителя. Психологически комфортнее лепить гитлера побежденного.
Да что ты говоришь Только длилась она примерно столько же, сколько Майдан.
Правильно я тебя понял - на Болотной площади люди сидели 3 месяца?
Вспомни 2004 год.
И чего? тот же самый аморфный Янукович. Тогда у него не хватило смелости взять власть, а теперь - удержать.
Отредактировано Astat (2014-04-01 12:21:10)
Вот это бред действительно.
Но на самом деле ментальность то у нас одинаковая
- кто не с нами тот против нас
Есть немного, но я борюсь
Однако, опять же, это будет относиться к странам, а не к конкретным знакомым мне людям.
Честно - я до сих пор не могу понять, какие у украинцев к нам претензии. Хоть застрелите.
Аннексия территории суверенного государства.
это твоя точка зрения. Которая кстати тоже причина претензий. Отношение как к облагодетельствованным и как к неразумным деткам не знающим своего счастья. Кстати только с Остапом это обсуждали на уровне личностных отношений - патернализм как идеология. Дети знаешь вырастают и не терпят когда их душат в объятиях. Уважать надо - и людей, и страны. Замечу - как раз Путин в этом плане никакого неуважения не проявлял. Зато у нас много умников в быту 9 анекдоты про хохлов в том числе) , и на уровне Думы.
Моя точка зрения? Интересный вопрос. Т.е. то, что Крым - это территория России, на 23 года по пьяному недоразумению одного дурака оказавшаяся в составе Украины - это моя точка зрения?
А патернализм вообще-то вполне объясним. Украина никогда не существовала как отдельное государство. Ей даже название теперешнее дали большевики. Патернализм как минимум объясним. Но уж если хотите жить отдельно - то делайте это самостоятельно, а не за чужой счет. Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.
Лично я только за.
Мы же, блин, не призываем их резать за Хрущева и Ельцина
А что, это украинские засланцы? 
Моя точка зрения? Интересный вопрос. Т.е. то, что Крым - это территория России, на 23 года по пьяному недоразумению одного дурака оказавшаяся в составе Украины - это моя точка зрения?
А патернализм вообще-то вполне объясним. Украина никогда не существовала как отдельное государство. Ей даже название теперешнее дали большевики. Патернализм как минимум объясним. Но уж если хотите жить отдельно - то делайте это самостоятельно, а не за чужой счет. Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.
Лично я только за.
ты спросила за что? ну вот теперь прочти этот текст - и увидишь 
видела версию - что прилепить сталина это подсознательно прилепить победителя. Психологически комфортнее лепить гитлера побежденного.
Интересная мысель 
вот это и называется бытовой шовинизм. Думаю чукчам так же крайне неприятный как тебе анекдоты про москалей. Я когда то читала роман Юрия Рытхеу - Сон в начале тумана - и не считаю чукчей тупыми .
А я согласна, просто я тебе объяснила, что стоит за анекдотами. Вот примерно то же самое стоит и за шутками про москалей.
А что, это украинские засланцы?
ты "р"не выговариваешь? 
А я согласна, просто я тебе объяснила, что стоит за анекдотами. Вот примерно то же самое стоит и за шутками про москалей.
ну так - а зачем из этого строить теорию навязываемой ненависти?
Тогда и патернализма не будет, как с Белоруссией, например.
Это ты белорусов не слышала 
ты "р"не выговариваешь?
Но-но-но
Я написала правильно.
Шутки в адрес "нехороших москалей" слышала лично. На уровне шутки.
так шутки о "нехороших москалях", или каждый второй "москалей на ножи"?
У меня тетка всю жизнь в Одессе прожила, всякого насмотрелась. Как только отец ее умер и дом опустел, она в два дня собрала всю семью и сбежала оттуда, даже квартиру бросила. И до сих пор как страшный сон вспоминает.
А что там такого страшного происходило?
Есть такая психологическая теория (не помню названия, к сожалению), что любой спор в итоге выходит на сравнение другой стороны с Гитлером. И тот, кто это сравнение использует, считается проигравшей стороной.
Мы же не выступали, когда им Ельцин Крым подарил.
Ельцин?
Правильно я тебя понял - на Болотной площади люди сидели 3 месяца?
Не безвылазно, но началась вся эта байда до выборов в Думу, а продолжалась и после переизбрания Путина...
И чего? тот же самый аморфный Янукович. Тогда у него не хватило смелости взять власть, а теперь - удержать.
Да все они там такие. Кличко кричал громче всех, а сейчас отказался в пользу Порошенко. Турчинов с Яценюком тоже в штаны наложили. Одному Ярошу и Дарту Вейдеру не страшно 
Аннексия территории суверенного государства.
Я как-то на Слове одну аналогию приводила. Вот купил человек квартиру, а потом вдруг попал в аварию и впал в кому. Пока он в ней находился, его отец взял да и оформил эту квартиру на своего друга, решив, что сын больше не оклемается. А сын лет через 10 вышел из комы, глянь, а квартиры-то у него и нет. И что ему теперь делать?
Так же, говорят, жили. Потому и выступают, что за 23 года ничего не изменилось.
хуже жили.
Ельцин?
это новая фишка
он в пуще был пьяный и не обговорил что при распаде СССР России достанется Крым. кстати - не был он пьяный -ну или был. но не суть. он был вменяемым абсолютно когда устроил заговор с Шушкевичем и Кравчуком - и стояли за этим те же кукловоды думаю...хоть я и не сторонник теории заговоров.
А ты точно дочитала мое сообщение до конца? Повторю: если кто-то хочет жить самостоятельно - ради бога, я только буду рада. А если он хочет жить за мой счет, но при этом никак со мной не считаться, то извините, в таком случае я свой "патернализм" включу на полную мощность.
++++++++++++++++.
плюсы уже не ставятся - это оптом и авансом. 
А ты точно дочитала мое сообщение до конца? Повторю: если кто-то хочет жить самостоятельно - ради бога, я только буду рада. А если он хочет жить за мой счет, но при этом никак со мной не считаться, то извините, в таком случае я свой "патернализм" включу на полную мощность.
Ир. я ответила на твой вопрос - никому не нравится такой тон в отношении себя. Это факт.
ну так - а зачем из этого строить теорию навязываемой ненависти?
Ань, ты точно поняла, о чем я? За анекдотами о чукчах стоит чувство превосходства русских над чукчами. За шутками про москалей на ножи стоит ненависть хохлов к москалям. Логика.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 9