Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Елена Smirnoff написал(а):

Вообще-то да. Повод быть крайне недовольными своей властью у них был приличный.
Но мы вот из-за чего с Аней и Любой тогда поссорились. Я ведь сразу сказала, что итогом майдана станет нацизм.

Аня и Люба живут достаточно далеко от идеологических вопросов, а в бытовом смысле мы выглядим, конечно, не ахти.

+1

602

Муфта написал(а):

Мы по крайней мере никогда не предлагали насаживать их на ножи. А они только этим в последние 100 лет и занимались через одного. В шутку, конечно, но в каждой шутке...
Каждый народ достоин своего правителя.

Ты сама слышала хоть раз от украинцев преложение насаживать русских на ножи или что-то подобное? Ну так - не по ТВ, а в живую? Не стоит пускаться в такие обобщения.

0

603

Арина написал(а):

Не, Ир, тут не в этом дело. Лидера и концепции на майдане тоже не было. К тому же там было 80 вских течений (по словам Марины), и каждый о своем, о женском. Но на майдане были западные кукловоды не только майдана, но и лично Яныка, которые его и повязали, чтобы он не смог свернуть майдан. Вот этого не было и быть не может у Путина. Тойсь, будь Путин пешкой запада, не отреагируй он адекватно, на болотной тоже черти что могло бы случится.

Западные кукловоды присутствуют в каждой революции. Хотя бы финансово, если не концептуально. Чем нынешнее выплывшее "нечто" - не лидеры? Тот же Ярош, та же Тимошенко. А у нас не было никого, не считая Навального, который участвовал только в сочинении речевки "Партия жуликов и воров". На Украине хотя бы есть кому взять власть, а у нас кто бы ее взял? Немцов с Хакамадой?  :D
А Янукович - типичный представитель, часто встречающегося на Украине мышления "и нашим, и вашим", не думаю, что он был марионеткой Запада. Вспомни, что было 10 лет назад после его избрания.
Арин, революция не может случиться в стране, где не назрела революционная ситуация, вбухай хоть сколько туда - каждому хомяку за выход на площадь не заплатишь. Вспомни, как народничество работало в позапрошлом веке - они 40 лет угрохали на то, чтобы накрутить народ против властей. 40 лет планомерного зомбирования. В эпоху интернета на это, конечно, ушло бы гораздо меньше времени, но если у народа нет глубинного недовольства властями, не будет он годами с площадей не уходить.
Вон даже на Востоке без вмешательства США не обошлось, хотя казалось бы там непрекращающиеся гражданские войны.

0

604

ИванЕ написал(а):

Кстати, я думаю, что Вы поняли неправильно. Контекст там был: пусть ваши попы готовятся отпевать 100500 тыщ ваших солдат. О терроре по отношению к священникам никто не говорил, хотя УПЦ МП сейчас либо объединят, либо распустят.

Нет-нет, Сюцай. Было именно об убийствах священников Московского патриархата. Я все правильно поняла.

0

605

ИванЕ написал(а):

Вообще странно, что пугают в основном людьми с богатым внутренним миром и творческим прошлым... Рейган - актер, Нерон - театр любил, Сталин - семинарист, Гитлер - художник...

Творческая жилка есть в каждом человеке.
Семинария - это разве творческое прошлое? Лучше вспомните, что он стихи в юности писал на грузинском  :insane:

0

606

Алексей А. написал(а):

Кажется, договорились?

По федерализации не договорились. Вообще ни о чем конкретном не договорились.

0

607

Лежебока написал(а):

Или за что-то другое?

За Крым и высокий рейтинг  :angry:

0

608

Astat написал(а):

Болотная - была одномоментной акцией, Оккупай-Абай , аналог майдана, возник 9 мая, 16 мая его разогнали.

Да что ты говоришь  :D  Только длилась она примерно столько же, сколько Майдан.

Astat написал(а):

А в Украине, что была революционная ситуация?

Она еще 10 лет назад сложилась.

Astat написал(а):

если бы разгоняли в ноябре-декабре - кончилось бы арестами.
В январе-феврале, кончилось бы как на Тян-ань-Мынь, но думаю жертв бы было все равно меньше, чем сейчас.

Вспомни 2004 год.

0

609

Муфта написал(а):

Творческая жилка есть в каждом человеке.
Семинария - это разве творческое прошлое? Лучше вспомните, что он стихи в юности писал на грузинском

В царской России - или как у Помяловского, или творческое. Крылов в нашей семинарии первую пьесу поставил.
А кто стихов не писал?..

Отредактировано ИванЕ (2014-04-01 12:01:07)

0

610

Но мы вот из-за чего с Аней и Любой тогда поссорились.

А из-за чего вы с Любой поссорились вообще?

Честно - я до сих пор не могу понять, какие у украинцев к нам претензии. Хоть застрелите.

0

611

Анна Тимофеева написал(а):

в нашем княжестве у всех такие будут, да?

вы помните там, что я правильно думал? :flag:

0

612

Муфта написал(а):

Честно - я до сих пор не могу понять, какие у украинцев к нам претензии. Хоть застрелите.

Ну, как бы такие же, как у чеченцев к русским в 1991-1994 гг. и после. Фактически Чечня после 1991 г. долгое время была независимым государством.

0

613

Алексей А. написал(а):

Кажется, договорились?
И скоро хунта запоет по-другому?
.........

Мне кажется довольно взвешенная статья.

0

614

Astat написал(а):

Ты сама слышала хоть раз от украинцев преложение насаживать русских на ножи или что-то подобное? Ну так - не по ТВ, а в живую? Не стоит пускаться в такие обобщения.

Я уже говорила - на ЛФ человеку сделали замечание за то, что он назвал меня кацапкой. О ножах речи не шло. Но тут могло сыграть свою положительную роль наше знакомство с мафиозниками. Пока я находилась там, по-моему, не видела призывов к гиллякам и ножам, врать не буду.

0

615

Astat написал(а):

Шутки в адрес "нехороших москалей" слышала лично. На уровне шутки. Знаешь, о чем это говорит? Что в народе взрастили ненависть к "москалям". Просто нормальные люди эту ненависть не испытывают, а шутки ходят-бродят в народе. У меня тетка всю жизнь в Одессе прожила, всякого насмотрелась. Как только отец ее умер и дом опустел, она в два дня собрала всю семью и сбежала оттуда, даже квартиру бросила. И до сих пор как страшный сон вспоминает.

0

616

Муфта написал(а):

Это я виновата - я вспылила в том конкретном разговоре.  :( А с Любой мы помирились.

0

617

Муфта написал(а):

Собственно претензии вполне понятные.
Я не думаю что хоть какой стране может понравится что у нее территорию оттяпали.

0

618

ИванЕ написал(а):

В царской России - или как у Помяловского, или творческое. Крылов в нашей семинарии первую пьесу поставил.

Ну разочаровался товарищ в религии, марксизма начитался и пошел на баррикады  :glasses:

0

619

Astat написал(а):

вы помните там, что я правильно думал?

конечно - МИД за тобой :love:

+1

620

ИванЕ написал(а):

Ну, как бы такие же, как у чеченцев к русским в 1991-1994 гг. и после. Фактически Чечня после 1991 г. долгое время была независимым государством.

У Чечни были куда более глобальные планы. А Украина вообще-то существует как отдельное государство. В чем опять русские виноваты?
Терпеть не могу эту их черту - обвинять во всех своих бедах москалей-оккупантов  :hobo:

0

621

Муфта написал(а):

Шутки в адрес "нехороших москалей" слышала лично. На уровне шутки. Знаешь, о чем это говорит? Что в народе взрастили ненависть к "москалям". Просто нормальные люди эту ненависть не испытывают, а шутки ходят-бродят в народе. У меня тетка всю жизнь в Одессе прожила, всякого насмотрелась. Как только отец ее умер и дом опустел, она в два дня собрала всю семью и сбежала оттуда, даже квартиру бросила. И до сих пор как страшный сон вспоминает.

шутки про чукчей тоже говорят о ненависти? :confused:  не знаю чего с Одессы надо бежать - уж ни разу никакого не видела по отношению к себе другого отношения кроме доброжелательности.

+1

622

ИванЕ написал(а):

в бытовом смысле мы выглядим, конечно, не ахти.

А кто "мы"? Я? Ты? Сюцай, я вот седня опять полночи думала. Вот я прихожу на Львовский и на меня выливают ушат грязи. Лично я им что сделала? Все только потому, что я гражданка России. Они любят свою страну? Вот и я свою люблю. Плоха она или хороша, но другой мне не нужно. Я в адрес Украины и украинцев не сказала и не скажу ни одного дурного слова.

0

623

Я не думаю что хоть какой стране может понравится что у нее территорию оттяпали.

Претензии появились задолго до Крыма.
А территория эта досталась им по недоразумению. Привыкли к халяве, пора отвыкать и вернуть все долги.
Мы же не выступали, когда им Ельцин Крым подарил.

0

624

Про страны понятно. Но нельзя обиду на страну переносить на людей.

+2

625

Но это же и есть то самое, за что его объвиняют в фашизме.
Или за что-то другое?

На "Однако" был интересный цикл статей "Русские цари: вид с Запада", в которых анализировалось кто и под каким соусом подает образ руководителей России. Так вот, одного и того же человека за совсем небольшой период преспокойно перекрашивали из белого в черные и обратно. Думаю, что раз Путина красят чёрным - значит работает он на наши, а не на их интересы.

А за что лепят конкретно Гитлера не могу сказать: сам вопрошал у майданчиков, в том числе и тут - ответа нет.

0

626

Вообще-то да. Повод быть крайне недовольными своей властью у них был приличный.

Ну недовольство властями и революционная ситуация - две большие разницы. Думаю в середине 90-х люди в Украине жили ощутимо хуже чем сейчас , и ничего - никаких революций и революционных ситуаций.

0

627

шутки про чукчей тоже говорят о ненависти?   не знаю чего с Одессы надо бежать - уж ни разу никакого не видела по отношению к себе другого отношения кроме доброжелательности.

Шутки про чукчей высмеивают глупость чукчей. Как сказал мой коллега, долгое время работавший на Чукотке: "Умственное развитие у них остановилось"  :D Т.е. опять же не на пустом месте эти шутки родились и в каком-то смысле демонстрируют наше ощущение собственного превосходства над чукчами.

Вспомнила, еще одна наша знакомая оттуда смылась, дом бросила, продать не получилось, тут чуть ли не бомжует, по квартирам мыкается, лишь бы здесь.

0

628

Лежебока написал(а):

Да, этот вопрос ужне перезрел. Одна Набиулина справится не смогла. Или не захотела.

Набибулина - не захотела.

0

629

Муфта написал(а):

Претензии появились задолго до Крыма.
А территория эта досталась им по недоразумению. Привыкли к халяве, пора отвыкать и вернуть все долги.
Мы же не выступали, когда им Ельцин Крым подарил.

это твоя точка зрения. Которая кстати тоже причина претензий. Отношение как к облагодетельствованным и как к неразумным  деткам не знающим своего счастья. Кстати только с Остапом это обсуждали на уровне личностных отношений - патернализм как идеология. Дети знаешь вырастают и не терпят когда их душат в объятиях. Уважать надо - и людей, и страны. Замечу - как раз Путин в этом плане никакого неуважения не проявлял. Зато у нас много умников в быту 9 анекдоты про хохлов в том числе) , и на уровне Думы.

0

630

Муфта написал(а):

Шутки про чукчей высмеивают глупость чукчей. Как сказал мой коллега, долгое время работавший на Чукотке: "Умственное развитие у них остановилось"   .

вот это и называется бытовой шовинизм. Думаю чукчам так же крайне неприятный как тебе анекдоты про москалей. Я когда то читала роман Юрия Рытхеу - Сон в начале тумана - и не считаю чукчей тупыми .

0