Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 9

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Лежебока написал(а):

Она мне так и не ответили, согласна ли с она с "бабой Лерой".
Вообще интересная компания из фашистов, коммунистов и радикальных либералов.
На ваш взгляд, что их объединяет?

Я предлагаю молебен отслужить БМ "Прибавление ума".  :flag:

0

302

ИванЕ написал(а):

Не злые языки, а вполне добрые великотверские шовинисты. И не просто удельным княжеством - а таковым без прав на великое княжение (только если по каким династическим бракам).

Анна Тимофеева написал(а):

Чего это злые? мы с Евгением очень добрые

вот. знал , что тверские меня поддержат... ^^

Отредактировано Astat (2014-03-31 16:24:23)

0

303

Елена Smirnoff написал(а):

Чесна, не помню.   Возможно, ты напрямую не вступал со мной в спор. Потому что те, кто вступил с негодованием, были тут же записаны в несгораемый список врагов   А с врагами надо разговаривать патронами - Арсеньев согласится.

Кстати, Лен, сегодня статью увидел. Там тоже об этом:

3. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся
Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни.
— Хэйли, 37 лет
После призывов заботиться о вашем физическом и финансовом здоровье, самый частый совет от тех, кто уже прожил четвертый десяток лет, был довольно интересным: они бы с удовольствием вернулись в прошлое и возвели более сильные ограничения в личной жизни, чтобы проводить больше времени с хорошими людьми.

Что конкретно они имели в виду?

Не терпите людей, которые не относятся к вам хорошо. Точка. Не терпите их ради финансовых выгод. Не терпите их по эмоциональным причинам. Не терпите их ради блага своих детей или вашего собственного блага.
— Джейн, 52 года
Не допускайте посредственных людей в друзьях, работе, любви, отношениях и жизни.
— Шон, 43 года
Обычно люди преодолевают собственные ограничения, потому что им кажется трудным обидеть чужие чувства или они попадают в ловушку, желая изменить другого человека, понравиться ему или заставить его лучше относиться к себе. Это никогда не работает. На самом деле, это даже делает все хуже. Как мудро заметил один из читателей: «Эгоизм и личные интересы — две разные вещи. Иногда приходится быть жестоким, чтобы быть добрым.»

Двадцатилетним мир кажется открытым, наполненным возможностями, а недостаток опыта заставляет их цепляться за людей, даже если те не заслуживают этого. Но тридцатилетние уже узнали, что хорошие отношения возникают с большим трудом, что в мире всегда хватит людей, с которыми стоит дружить, так что нет ни одной причины тратить своё время на людей, которые не поддержат нас на нашем жизненном пути.
http://lifehacker.ru/2014/03/30/10-lessons-for-30/

0

304

Московия форева

ваше княжение нелегитимно. И к власти вы пришли на саблях татаро-монгольских оккупантов.  :no:

0

305

Лежебока написал(а):

А конкретно, ЧТО им, по вашему, не нравится?

Лично мне кажется, что это фантомные боли. Тут Лена уже выше говорила - они всю жизнь ощущали себя частью великой страны, и это ощущение не покидает их до сих пор. А возможности уже не те. От этого возникает бессильная злоба, которая направляется на первого, кто под руку подвернется, т.е. самого близкого по существу...

0

306

Майя Тойвовна написал(а):

Да и твой этот пост, Ира, очень красноречив. Ты же не сейчас начала так думать, правильно?

Ань, просто это надо принять как факт - Украина в нынешних своих границах без сепаратизма существовать не сможет, ибо почти целиком состоит из лоскутов других стран.
Не надо мне приписывать больше того, что я сказала.

0

307

Astat написал(а):

ваше княжение нелегитимно. И к власти вы пришли на саблях татаро-монгольских оккупантов.

спасибо дорогой :love:  Евгений сейчас ищет в архивах легетимного тверского князя - как найдет , мы ему доложим , что у тебя правильный взгляд на вещи!

0

308

Алека написал(а):

Святая Таврида, колыбель украинского народа. А мы мимо, мы финоугоры...

Правильно! Все произошли от мордвы! :rofl:  :flag:

0

309

Муфта написал(а):

Ань, просто это надо принять как факт - Украина в нынешних своих границах без сепаратизма существовать не сможет, ибо почти целиком состоит из лоскутов других стран.

Ерунда. Украина прекрасно может существовать как федеративное государство -ничем не хуже Швейцарии. И замечу я это говорила еще 4 месяца назад. До путинских предложений -не надо меня в зомбированности обвинять. :jumping:

0

310

Astat написал(а):

Злые языки говорят, что если бы не ордынский ярлык, оставалась бы Москва маленьким удельным городом...
Ну и насчет "щедрот" - находясь в составе империи, подвластный народ, всегда получает и выгоды от такого пребывния - развитие территории и территориальные приобретения - одни из таких. Или есть сомнения, что украинцы , наряды с другими жителями империи "завоевывали и зарабатывали" эти "выгоды"?

Читай выше мой коммент Анке. Не надо за меня додумывать.

0

311

Владимир Юртаев написал(а):

Правильно! Все произошли от мордвы!

:mad:

0

312

Ерунда. Украина прекрасно может существовать как федеративное государство -ничем не хуже Швейцарии. И замечу я это говорила еще 4 месяца назад. До путинских предложений -не надо меня в зомбированности обвинять.

Ань, они во времена совка вечно собачились, а что за эти 23 года там происходило! И Майдан - это закономерный исход, пусть и проплаченный, зерно упало на благодатную почву. Нельзя силой соединять то, что несоединимо. Западенцы всегда останутся западенцами, как крымчане и восток - русскими.
Как сказала одна девушка на Слове: "Я живу в Одессе, я же не виновата, что вокруг Украину построили".
Поэтому и национализм там силен - это ответ на фактическое отсутствие единства в народе.

Отредактировано Муфта (2014-03-31 16:39:11)

0

313

/

абсолютно антихристианский тезис :glasses:

0

314

Опять ты за свое   Московия форева

Заметим: "Московия" есть слово не русское по своей конечной форме (как пытаются утверждать):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Московия
Московию московией называли только латиняне и их сателлиты.
То же касается слова "московит".

Доктор исторических наук Анна Хорошкевич отмечает, что название «Московия» начало преобладать в странах, получавших информацию из Великого княжества Литовского и Польши, в первую очередь в католических Италии и Франции[17]. В странах Северной Европы, равно как и при дворе императора Священной Римской империи, преобладало правильное этнографическое название «Руссия» или «Россия»[1], хотя название «Московия» проникло и туда. Одним из наглядных примеров «перемены» имени, по словам Хорошкевич, являются протоколы секретаря венецианской синьории Марино Сануто, в которых начиная с 1500 года наблюдается постепенный переход от названия (Белая) Руссия к Московии[17]. Автор связывает это с усилением польско-литовской пропаганды накануне и во время русско-литовской войны 1500—1503 годов, когда между Москвой и Вильной разгорелся дипломатический конфликт вокруг претензионного титула Ивана III «государь всея Руси», содержащего в себе программу объединения всех русских земель, в том числе находившихся в составе Литвы[18].
Однако, как отмечает Борис Флоря, неприятие в Польше и Литве политических претензий московских государей ещё почти сто лет не означало восприятия жителей Северо-Восточной Руси, именуемых политонимом «московиты», как иной этнической общности по отношению к жителям Юго-Западной Руси. Так, польский историк Матвей Меховский писал в «Трактате о двух Сарматиях», что жители Московии «Rutheni sunt et Ruthenicum loquuntur»[19] (т.е. являются русинами и говорят по-русски). Такие же высказывания встречаются у Михалона Литвина, Александра Гваньини, Матвея Стрыйковского и многих других писателей XVI века[19]. Лишь постепенное появление этногенетических теорий, основанных на легендарных персонажах, породило различные версии об ином происхождении московитов (от библейского Мосоха либо от младшего брата Леха, Чеха и Руса, Москвы). На пике межконфессиональной борьбы, вспыхнувшей в Речи Посполитой после заключения Брестской унии 1596 года, этими теориями пользовались униатские и католические полемисты, чтобы закрепить за «схизматиками»-московитами статус совершенно иного народа, противопоставленного русинам[19].

В слове "Москва" - прекрасный славянский суффикс склонения на долгое u, как и в словах : брюква, любовь, свекровь, морковь (морква) и т.д.
Происходит от др.-русск. Московь (вин. ед., Лаврентьевск. летоп. под 1177 г.), местн. п. ед. ч. на Москви, Ипатьевск. летоп. под 1175 г. (род. п. ед. из Москве, до МосквѢ), Ипатьевск. летоп. под 1176 г. Совр. Москва — название реки и города, засвидетельствовано с ХIV в. в этой форме; употребляется во многих районах Поволжья. Поздне-др.-русск. на МосквѢ (Аввакум, Котошихин), др.-польск. родр.-дат.-местн. п. ед. ч. Мoskwi. Таким образом, первонач. основа на -і *Москы (род. п. *Москъв)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этимология_ойконима_«Москва»

Отредактировано ИванЕ (2014-03-31 16:44:03)

0

315

Муфта написал(а):

Каких "других стран"? Кроме австро-венгерского запада , все остальное - сотни лет в составе РИ.
Да и западные области (кроме может быть закарпатья) качественно зачищены в этническом плане.
Та же Россия , имеет куда больший разброс менталитетов, и ничего существует.

0

316

Муфта написал(а):

Ань, они во времена совка вечно собачились, а что за эти 23 года там происходило! И Майдан - это закономерный исход, пусть и проплаченный, зерно упало на благодатную почву. Нельзя силой соединять то, что несоединимо. Западенцы всегда останутся западенцами, как крымчане и восток - русскими.
Как сказала одна девушка на Слове: "Я живу в Одессе, я же не виновата, что вокруг Украину построили".
Поэтому и национализм там силен - это ответа на фактическое отсутствие единства в народе.

Ира! ты теоретик. А я на протяжении 2011-2012 года раз в три месяца ездила в Одессу. Познакомилась с огромным количеством людей - более доброжелательных, открытых и теплых чем в России. И не надо никаких иллюзий - одесситы не западенцы, не бандеровцы, и пофик майдан -но и в Россию они не хотят. Это украинский город. Думаю Днепропетровск, Донецк и Харьков тоже. И их проблема не в том чтобы их "освободили" в Россию -их проблема получить равное представительство в общегражданском масштабе. Учет своих интересов и прав.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-31 16:42:46)

0

317

Astat написал(а):

Каких "других стран"? Кроме австро-венгерского запада , все остальное - сотни лет в составе РИ.
Да и западные области (кроме может быть закарпатья) качественно зачищены в этническом плане.
Та же Россия , имеет куда больший разброс менталитетов, и ничего существует.

Да, мы существуем, а они не могут существовать и непременно развалятся на части, помяните мое слово. Почему одни могут, а Украина не может - это другой вопрос. Вопрос психологии, ментальности, истории и т.п., но такой страны в нынешнем виде скоро не будет.

0

318

Муфта написал(а):

Читай выше мой коммент Анке. Не надо за меня додумывать.

А что додумали? :sceptic:

0

319

Муфта написал(а):

Да, мы существуем, а они не могут существовать и непременно развалятся на части, помяните мое слово. Почему одни могут, а Украина не может - это другой вопрос. Вопрос психологии, ментальности, истории и т.п., но такой страны в нынешнем виде скоро не будет.

Если так будет, то причиной того будет в меньшей степени психология, ментальность и история, а в большей - геополитическое положение.

0

320

Ира! ты теоретик. А я на протяжении 2011-2012 года раз в три месяца ездила в Одессу. Познакомилась с огромным количеством людей - более доброжелательных, открытых и теплых чем в России. И не надо никаких иллюзий - одесситы не западенцы, не бандеровцы, и пофик майдан -но и в Россию они не хотят. Это украинский город. Думаю Днепропетровск, Донецк и Харьков тоже. И их проблема не в том чтобы их "освободили" в Россию -их проблема получить равное представительство в общегражданском масштабе. Учет своих интересов и прав.

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 16:42:46)

Я, возможно, и теоретик, но люди, живущие там, не теоретики. И на Слове форумчане из Украины говорят об этом, и друг мой, который родился в Киеве и всю жизнь там прожил. Это всего лишь вопрос восприятия, вопрос того, кто и что видит и как к этому относится.
Я не призываю оккупировать ЮВ, более того, я считаю, что этот геморрой нам даром не сдался, пускай сами разбираются со своей головной болью. Я просто говорю о неизбежности развала страны, которая создана была искусственным путем. Так же, как Ирландия была искусственно пришпилена к Великобритании, поэтому там нескончаемое кровопролитие. То же с Каталонией - они полжизни на баррикадах проводят. Развал таких конструкций - это дело времени. Нельзя их силой удерживать вместе, если нету внутренних удерживающих факторов. Союз отчасти поэтому и раскололся на кусочки.

0

321

Astat написал(а):

А что додумали?

Додумали и приписали отношение и желание такового. А мне по большому счету все равно, что там случится.

0

322

Astat написал(а):

Если так будет, то причиной того будет в меньшей степени психология, ментальность и история, а в большей - геополитическое положение.

У Белоруссии аналогичное геополитическое положение. У Ирландии же оно совсем иное, равно как и у Каталонии. И тем не менее.

0

323

Разные есть люди -пару знакомых со Слова - непрезентативная выборка.

0

324

Научитесь говорит «нет» людям, действиям и обязательствам, которые не несут никакой ценности для вашей жизни.
— Хэйли, 37 лет
После призывов заботиться о вашем физическом и финансовом здоровье, самый частый совет от тех, кто уже прожил четвертый десяток лет, был довольно интересным: они бы с удовольствием вернулись в прошлое и возвели более сильные ограничения в личной жизни, чтобы проводить больше времени с хорошими людьми.

Вассиан, ну, во-первых, насчет "врагов" была шутка. Я не умею враждовать. Могу мимо пройти - человек просто не застрянет в моем сердце.
Но (и это во-вторых) если он уже застрял, то вынуть его оттуда не в моих силах. Я сама много раз - после очередной бессонной ночи, выкуренной лишней пачки сигарет и выпитой настойки пустырника - намеревалась оградить себя от всех контактов, закрыться и больше никого не впускать.  :canthearyou: И много раз потерпела поражение. Да, наверное, если последовать приведенному совету - жизнь станет спокойней. Но себя ведь переделать нельзя.  :hobo:

+1

325

Вассиан, ну, во-первых, насчет "врагов" была шутка. Я не умею враждовать. Могу мимо пройти - человек просто не застрянет в моем сердце.
Но (и это во-вторых) если он уже застрял, то вынуть его оттуда не в моих силах. Я сама много раз - после очередной бессонной ночи, выкуренной лишней пачки сигарет и выпитой настойки пустырника - намеревалась оградить себя от всех контактов, закрыться и больше никого не впускать.   И много раз потерпела поражение. Да, наверное, если последовать приведенному совету - жизнь станет спокойней. Но себя ведь переделать нельзя.

просто плюсануть не могу) потому что я увы не такая( но ты молодец -это именно так и есть и это самое настоящее христианское христианство :love:

0

326

Astat написал(а):

ваше княжение нелегитимно. И к власти вы пришли на саблях татаро-монгольских оккупантов.  :no:

Евгений сейчас ищет в архивах легетимного тверского князя - как найдет , мы ему доложим , что у тебя правильный взгляд на вещи!

ИванЕ написал(а):

Московию московией называли только латиняне и их сателлиты.

Одна я вижу в этом антимосковский заговор?  :suspicious:  :mad:

0

327

Муфта написал(а):

У Белоруссии аналогичное геополитическое положение.

И у Прибалтики. И те и те свои выбор сделали - одни по эту сторону, другие по другую.
А Украину рвет.
а причина в том, что и в Белорусии и в Прибалтике, численнось населения не так велика, что позволяет сюзерену, за счет преференций , обеспечить этому населению более-менее приличный образ жизни.
Украина для этого слишком велика. И ее элите надо озаботится собственным экономическим развитием, а не торговлей геополитическим положением.

0

328

Разные есть люди -пару знакомых со Слова - непрезентативная выборка.

Я не понимаю, чего ты мне хочешь доказать. Что Украина не развалится по частям? Или что они не хотят в Россию? А где я говорила, что они туда хотят?  o.O С кем ты сейчас споришь?

0

329

Одна я вижу в этом антимосковский заговор?

восстановление конституционного порядка

0

330

Astat написал(а):

И у Прибалтики. И те и те свои выбор сделали - одни по эту сторону, другие по другую.
А Украину рвет.
а причина в том, что и в Белорусии и в Прибалтике, численнось населения не так велика, что позволяет сюзерену, за счет преференций , обеспечить этому населению более-менее приличный образ жизни.
Украина для этого слишком велика. И ее элите надо озаботится собственным экономическим развитием, а не торговлей геополитическим положением.

Ой, а как велика Монголия... Причем тут численность населения, если половина страны смотрит на Запад, а половина на Восток? Их не склеить никакими силами.
А почему на Украине за 23 года не появилось ни одного вменяемого политика (даже не президента, а именно политика) - это другой интересный вопрос... И ответ лежит примерно в той же плоскости.
Нет у них будущего как у страны  :nope:

0