Выбирай любые!
Жовто-блакитнi 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 9
Выбирай любые!
Жовто-блакитнi 
Я не спорила с тобой) а аллаверды сказала)
Я тоже уточнила.
Наверное, у каждого был период войн. И каждый при этом, каждый, воевал именно с тем, что являлось для него именно наиболее болезненным, совал в те места иголки, где ему больно.
И общий характер этих войн наблюдается, либо напрочь не слышим оппонентов, потому что боимся услышать, либо переворачиваем с ного на голову, потому что тогда не с кем воевать, либо унижаем, потому что чувствуем себя униженными и бессильными. 
Вопрос снят, улица Гагарина имеется в пригороде Львова.
Мрочкизм, спасибо за поправку
Ну, и то хорошо 
Чесна, не помню. Возможно, ты напрямую не вступал со мной в спор. Потому что те, кто вступил с негодованием, были тут же записаны в несгораемый список врагов А с врагами надо разговаривать патронами - Арсеньев согласится.
Именно так. Я Вам рассказывал, что удержался; чему потом (уже после личного знакомства) был весьма рад.
Крым тогда все равно оставался советским. А совсем украинским он стал после 1991 года. Ну, тут уже Триум поднимал тему про то, что Ельцин просто уступил его Кравчуку. Хотя... там, может быть, все было так, что "не до Крыму, быть бы живу"...
Вот, я сегодня как раз и подумала, что, может быть, в их учебниках дана альтернативная история Крыма. Иначе я никак не могу объяснить выраженность обиды.
Отредактировано Екатерина П (Сегодня 10:43:19)
Святая Таврида, колыбель украинского народа. А мы мимо, мы финоугоры...
Да - про смирение .... Ведь не про него) а про терпение - а ведь есть разница. Терпение это осознанный выбор, требующий определенной силы воли. Иногда терпишь сквозь зубы, преодолевая себя. А смирение - это уже дар , согласна. Но наверное оффтоп.
Ой, да, ладно, давай поофтопим, тема-то хорошая.
Терпение никогда не бывает просто так и низачем. всегда надо отделять то, что надо потерпеть, потому что не изменить и то, что терпеть ни разу не надо, а просто избавится от этого, ну, или сложно. Вот, жаж, в чем заковыка.
Тута разобраться надо, а это не всегда просто.
Святая Таврида, колыбель украинского народа. А мы мимо, мы финоугоры...

удержался; чему потом (уже после личного знакомства) был весьма рад.
Тогда я тоже рада 
Ой, да, ладно, давай поофтопим, тема-то хорошая. Терпение никогда не бывает просто так и низачем. всегда надо отделять то, что надо потерпеть, потому что не изменить и то, что терпеть ни разу не надо, а просто избавится от этого, ну, или сложно. Вот, жаж, в чем заковыка.
Тута разобраться надо, а это не всегда просто.
В основе получается должна быть твердая вера - ради которой можно и потерпеть.
А дайте ссылку на Львов, я на работе сейчас с планшета, у меня ЛФ здесь нет...
Не ходи, Олег. 
В основе получается должна быть твердая вера - ради которой можно и потерпеть.
Ну, да, вера, надежда, любовь. Любовь, средь них, наибольшая. 
Только и тут все равно сложно разобраться, ибо есть така штука, как подмена понятий, заблуждения и привязанности. Поэтому, в любом случае, всегда выходит, что "сознательный выбор" оказывается выбором из имеемого, из того, чем человек располагает, что он накопил: какие знания, какие мысли, какие взгляды, какие люди его окружают, во что и кому он верит, и тут очень много завит совсем не от самого человека. 
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1307021.html
фаталити...
Так, например, "русская" околица происходит от карельск. okollisa, волость от карел. volost, фин. volosti, округ(а) от карел. okruuka, коми oukruga, деревня от вепс. deruun, deron, derevn, погост от вепс. рagast и карелс. pogostu, поселок от карельск. posolku, гряда от карельск. kriadu(a), капуста от карел-финск. kapustahuuhta, нива от карел-финск. niiva, огород от карел. ogrodu и коми akgarod, пусто, пустошь от карел. puustos и вепс., puust, усадьба от карел. и коми usat’bu, участок от карл. ucuasku, поляна от карел. pluanu, роща от карел. roshsu и коми rossha, roshta, тундра от прибалт-финск. tunturi, tuntur, канава от карел. kanoava, konuava, пруд от карел.и ср.финск. pruttu, pruudu, брод от карел. brodu и коми brwdu, верста от коми vers и карел. virsta, путь от карел. puwtti и коми "PUTINA" (происхождение фамилии Путин), телега, тележница от карел. telegu и коми telezhnei, тропа от карел. troppu и коми trioppu, крюк от карело-финск. kruwga, kruwkka, волок от коми vwlek, vwlwk, место от карел.и коми mesta, кряж (крутой берег) от вепс.krlz, krez, омут от коми-карел. omutta, плешь от карел. plesatti, родник от финск-карел. rodniekku, rodňikka, бугор от карел. buguriccu и т.д. и т.д.
Кто-то может возразить, что эти слова наоборот пришли из русского в карельский, вепс. и т.д., но, увы, это не так. Похожих с ними однокоренных слов почти нет в других славянских языках. Для русского человека именно такие слова звучат особенно "по-русски". Он с ними живет веками. При этом белорусские и украинские слова кажутся чужими (отсюда версия об ополячивании) – а ведь именно эти народы всегда жили и живут на Руси истинной и являются носителями ее культуры. Позже некоторые слова северных народов попали и в украинский и белорусский языки уже через русификацию. Но происходил и обратный процесс. Например, такие слова как билет, станция, могила, село, хутор, и т.д. были заимствованы в коми, карельский и другие языки из русского языка.
Отредактировано ИванЕ (2014-03-31 15:15:19)
Да нету там сепаратистов. Большевики и цари насильно создали страну из изначально чужих областей, а теперь мы удивляемся, чего они друг с другом мирно жить не хотят. Восток и Юг - это Россия, Запад - Польша да Румыния. Раздать всем то, что им принадлежало, и пущай Украина живет крошечным пятачком, с которого она и начинала свою историю. Зато никакого сепаратизма, и все счастливы.
Я начинала несколько раз отвечать, потом стирала.
Потому что не хочу делать больно хорошим людям, которые искренне переживают за нас, братьев и сестер с Украины.
Я не на львовском и не на московском форуме - я здесь.
Только вот что - не надо говорить об отсутствии ненависти к Украине и украинцам. Я на курае такого наслушалась! Причем задолго до майдана и Крыма.
Про уродский смешной украинский язык, который "чисто поржать", Да и вообще его нету, языка этого - австрийский геншаб придумал.
И о том, что на Украине живут два народа -хороший (русские) и подлый, жадный и продажный (украинцы).
Это православные, заметьте!
А люди попроще, не религиозные, после Юлиных газовых соглашений постили комменты типа "ура, нагнули каклов! пусть платят или сдохнут от холода в своих хатах!". Я была в ужасе. и пересала на русские ресурсы вообще ходить.
Да и твой этот пост, Ира, очень красноречив. Ты же не сейчас начала так думать, правильно?
Жирик не зря отправил полякам и венграм письмо с предложением растащить Украину по частям.
Выражает значит чаянья русского народа. И одобрено Путиным.
Он же ничего просто так не делает, ваш безобидный, добрый клоун Жириновский! Ну разве можно на него сердиться? Это же не Фарион какая!
Анюта! Прочти пожалуйста что я напишу - нельзя переносить на общность взгляды одного . Понимаешь? Я не отвечаю ни за курайник вообще, за Иру в частности. И ты не отвечаешь за бандеровцев . И украинский язык для меня самый красивый в мире, и песни самые лучшие - потому что мне их Вова поет, ну еще белорусский репертуар представлен) и Украине желаю мира и процветания. Но если я не вижу в том пути который сейчас выбран ни мира и ни процветания - мне молчать в тряпочку потому что паспорт другого цвета?
Я начинала несколько раз отвечать, потом стирала.
Потому что не хочу делать больно хорошим людям, которые искренне переживают за нас, братьев и сестер с Украины.
Я не на львовском и не на московском форуме - я здесь.
Только вот что - не надо говорить об отсутствии ненависти к Украине и украинцам. Я на курае такого наслушалась! Причем задолго до майдана и Крыма.
Про уродский смешной украинский язык, который "чисто поржать", Да и вообще его нету, языка этого - австрийский геншаб придумал.
И о том, что на Украине живут два народа -хороший (русские) и подлый, жадный и продажный (украинцы).
Это православные, заметьте!
А люди попроще, не религиозные, после Юлиных газовых соглашений постили комменты типа "ура, нагнули каклов! пусть платят или сдохнут от холода в своих хатах!". Я была в ужасе. и пересала на русские ресурсы вообще ходить.Да и твой этот пост, Ира, очень красноречив. Ты же не сейчас начала так думать, правильно?
Жирик не зря отправил полякам и венграм письмо с предложением растащить Украину по частям.
Он же ничего просто так не делает, ваш безобидный, добрый клоун Жириновский! Ну разве можно на него сердиться? Это же не Фарион какая!
Всё правда. И стирать не надо было.
Расписываюсь в этом со всей ответственностью. Это надо изживать в себе.
Ты не знаешь, что такое курай?
Об отсутствии ненависти - я, например, имею в виду Путин-ТВ. Может, я как-то иначе вижу, но культивирования ненависти к Украине и украинцам не заметила. А может, она ко мне просто не прилипает.
Что одобрено Путиным? Письмо Жириновского?
Мои чаяния Жирик не выражает. И таки да - для меня он политический клоун.
Ты не знаешь, что такое курай?
Об отсутствии ненависти - я, например, имею в виду Путин-ТВ. Может, я как-то иначе вижу, но культивирования ненависти к Украине и украинцам не заметила. А может, она ко мне просто не прилипает.Что одобрено Путиным? Письмо Жириновского?
Мои чаяния Жирик не выражает. И таки да - для меня он политический клоун.
Да Анна верно говорит. Просто опять неполно.
Правильно, неправильно... Я тоже вижу комменты на ютубе. Стараюсь не читать, чтобы не заразиться. Но, надеюсь, у меня иммунитет. 
полно и емко -см.мою подпись
полно и емко -см.мою подпись
Содержание высказывания - одно. Цель и смысл - другое. Майя Тойвовна, озвучьте цель и смысл высказывания? 
Мы свои земли сами завоевывали и зарабатывали, нам никто их просто так от щедрот душевных не дарил. Поэтому сравнение некорректно.
Злые языки говорят, что если бы не ордынский ярлык, оставалась бы Москва маленьким удельным городом...
Ну и насчет "щедрот" - находясь в составе империи, подвластный народ, всегда получает и выгоды от такого пребывния - развитие территории и территориальные приобретения - одни из таких. Или есть сомнения, что украинцы , наряды с другими жителями империи "завоевывали и зарабатывали" эти "выгоды"?
Ну, да, вера, надежда, любовь. Любовь, средь них, наибольшая.
Только и тут все равно сложно разобраться, ибо есть така штука, как подмена понятий, заблуждения и привязанности. Поэтому, в любом случае, всегда выходит, что "сознательный выбор" оказывается выбором из имеемого, из того, чем человек располагает, что он накопил: какие знания, какие мысли, какие взгляды, какие люди его окружают, во что и кому он верит, и тут очень много завит совсем не от самого человека.
пришла на комп -а то на айфоне могу только односложно отвечать. ) мысль моя такая - мировозрение ( полагаю любое) накладывает определенные рамки. В рамках всегда тесно. Жмут. терпение рамок - или изменение мировозрения -выбор не велик. НО! Познай Истину и она сделает тебя свободным. От чего? От зависимости любого рода которую рамки натирают.
Содержание высказывания - одно. Цель и смысл - другое. Майя Тойвовна, озвучьте цель и смысл высказывания?
Цель и смысл -не поняла о чем ты. Содержание заключается в том что все несовершенны. И весь мир несовершенен. и нет каких то особых совершенных народов и государств -то бишь я о своем как вшивый о бане. Любой национализм есть зло.
Злые языки говорят, что если бы не ордынский ярлык, оставалась бы Москва маленьким удельным городом...
Ну и насчет "щедрот" - находясь в составе империи, подвластный народ, всегда получает и выгоды от такого пребывния - развитие территории и территориальные приобретения - одни из таких. Или есть сомнения, что украинцы , наряды с другими жителями империи "завоевывали и зарабатывали" эти "выгоды"?
Не злые языки, а вполне добрые великотверские шовинисты. И не просто удельным княжеством - а таковым без прав на великое княжение (только если по каким династическим бракам).
Чего это злые? мы с Евгением очень добрые 
Цель и смысл -не поняла о чем ты. Содержание заключается в том что все несовершенны. И весь мир несовершенен. и нет каких то особых совершенных народов и государств -то бишь я о своем как вшивый о бане. Любой национализм есть зло.
Подождем Анки 
Не злые языки, а вполне добрые великотверские шовинисты. И не просто удельным княжеством - а таковым без прав на великое княжение (только если по каким династическим бракам).
Именно.
вполне добрые великотверские шовинисты
Опять ты за свое
Московия форева 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 9