Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 8

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

ИванЕ написал(а):

Кстати, за что арестовывать пророссийских активистов?

Как за что? За сепаратизм, а по сути, это предательство.

0

752

Miri написал(а):

Я ненадолго, опять не выдержала - просто убивает такое непонимание.

:love:  И я по этой причине все время возвращаюсь.

0

753

Miri написал(а):

Нет, "истины" от СМИ я не жду, а только достоверной, насколько это возможно, информации. Поверьте, я могу отличить некоторые неточности нашей прессы от намеренной лжи российских СМИ, которые вещают о том, чего просто не существует, для того, чтобы оправдывать деяния Путина на территории Украины.
И, Света, я, в общем, могу никого и не утомлять. Когда человеку, который находится в "горячей точке" начинают втолковывать издалека, как всё обстоит на самом деле - это сюр просто. Это и смешно, и страшно.

Марина! Я лично и мы все, я уверена, бесконечно благодарны и тебе и Анке за то, что вы с нами в эти тяжелые для нас всех дни.

Отредактировано Фотина (2014-03-29 03:01:14)

0

754

Mathilda написал(а):

Потому что ситуация такая. А что, разве это лишнее в нынешних условиях? или надо что-то другое делать, или ничего не делать?

Так Польша - фашистское государство? Им тоже надо готовиться к тому, что российская армия  придет их освобождать?
И Прибалтику, конечно, само собой.

1) Конечно, лишнее. Война должна начинаться сразу или не начинаться вообще. Первый ход - укрепление экономики и получение кредитов, далее - армия. Через год приблизительно.
2) В Польше сильно этническое самосознание, как и на Украине - и в отличие, например. от Германии или Великобритании. Это национализм, но пока не фашизм. Да и фашизма в евро-Польше не получится, поскольку на нее достаточно сильное давление в связи с репрессиями евреев.

0

755

Mathilda написал(а):

Как за что? За сепаратизм, а по сути, это предательство.

Так Бандера формально (по законам тогдашней Советской Украины) тоже был сепаратистом.
Думаю, тут важно не формальное определение предательства, а его идеология. Допустим: "предательство текуших интересов государства" или "предательство общих интересов государства" или "перспективных интересов государства".
Лично я в объединении России и Украины не вижу также ничего плохого, как и в сосуществовании их в качестве независимых государств.

0

756

ИванЕ написал(а):

Микроуровень ничего не дает (на этому уровне люди могут реально жить "в параллельных мирах" даже в эпицентре "горячей точки"), а макроуровень требует анализа максимального числа источников.
Для примеру: когда-то у нас люди, находящиеся в СССР, зачем-то слушали об обстановке в СССР из "Голоса Америки".

Ну как сказать...
Вот мы говорим - ну нету у нас фашистского террора и притеснения русскоязычного населения! А русские товарищи нас сочувственно гладят по головке, и говорят - "есть, ребятки, это вы не видите!".
Это типа макроуровень? ;)

+2

757

ИванЕ написал(а):

1) Конечно, лишнее. Война должна начинаться сразу или не начинаться вообще. Первый ход - укрепление экономики и получение кредитов, далее - армия. Через год приблизительно.

Кто бы нам еще дал этот год...

ИванЕ написал(а):

2) В Польше сильно этническое самосознание, как и на Украине - и в отличие, например. от Германии или Великобритании. Это национализм, но пока не фашизм. Да и фашизма в евро-Польше не получится, поскольку на нее достаточно сильное давление в связи с репрессиями евреев.

Ну и, как видите, ничего страшного не происходит в Польше? А в Украине фашизм будет в случае интеграции с Россией. Потому что в   России фашизм есть.

0

758

Майя Тойвовна написал(а):

Ну как сказать...
Вот мы говорим - ну нету у нас фашистского террора и притеснения русскоязычного населения! А русские товарищи нас сочувственно гладят по головке, и говорят - "есть, ребятки, это вы не видите!".
Это типа макроуровень?

Микро. Он ведь рассыпан по инету, сотнями роликов и десятками тысяч мнений. Ну что я скажу, если опять тот же Зю публикует фодку какого-то пророссийского митинга в Одессе, где и ветераны ВОВ все в медалях, и называет их обобщенно совками и ватниками? Или когда тот православный товарищ, о котором я рассказывал, призывает "резать красно-коричневых", причинивших Украине бед столько, сколько Гитлер (или в принципе - русских имперцев, угнетавших Украину 400 лет)? И это не кто-то. Это те, с кем мы (я) прямо общались. Если в их-то сердцах есть семена, который могут взойти на благодатной (какщас) почве, почему не предположить, что посев в принципе обильный.
Но это всяко микро.
Макро начинается в вопросах развернутой геополитики (и там с нравственностью и справедливостью, как правило, совсем плохо).

Отредактировано ИванЕ (2014-03-29 03:18:06)

+2

759

ИванЕ написал(а):

Так Бандера формально (по законам тогдашней Советской Украины) тоже был сепаратистом.

Он не был советским гражданином. Поэтому на него законы СССР не распространялись. Конечно, с теми бандеровцами, которые были советскими гражданами, дело обстоит иначе.

0

760

Ну как сказать...
Это типа макроуровень?

Нет, это когда говорят, что у вас правый сектор - невменяемые люди, а вы говорите, да, хорошие они ребята, мы общались. А потом, когда ваш же министр говорит, что беспредельщики есть, вы говорите - это все агенты Кремля. Тенденция такова - сначала - никого нет, мы вам голову дурим, потом, когда все таки вы сами замечаете, что есть, опять же мы виноваты. :dontknow:

+1

761

Фотина написал(а):

Марина! Я лично и мы все, я уверена, бесконечно благодарны и тебе и Анке за то, что вы с нами в эти тяжелые для нас всех дни

Света, просто всегда, почти 3 года, пока мы говорили о теодицее здесь, и христианстве - буддизме - мольфарах у Арсеньича - мне казалось, что мы были обществом интеллигентных и даже близких людей. И ты не представляешь просто, как мне больно от сегодняшней тональности нашего общения. Я просто не могу в это поверить. Мне кажется, что это страшное кино. Я никого не узнаю.

0

762

ИванЕ написал(а):

Макро начинается в вопросах развернутой геополитики (и там с нравственностью и справедливостью, как правило, совсем плохо).

Вот именно. Как хорошо, что Вы это признали. Давайте отбросим нравственность и справедливость, и будем говорить, как есть. Вы хотите нас съесть,   а мы не хотим быть съеденными.  :jumping:

0

763

Mathilda написал(а):

Он не был советским гражданином. Поэтому на него законы СССР не распространялись. Конечно, с теми бандеровцами, которые были советскими гражданами, дело обстоит иначе.

Хотите сказать, он был иностранным агентом, незаконно действующим на территории Советского государства? Или просто частным лицом?

Отредактировано ИванЕ (2014-03-29 03:19:35)

0

764

Miri написал(а):

Света, просто всегда, почти 3 года, пока мы говорили о теодицее здесь, и христианстве - буддизме - мольфарах у Арсеньича - мне казалось, что мы были обществом интеллигентных и даже близких людей. И ты не представляешь просто, как мне больно от сегодняшней тональности нашего общения. Я просто не могу в это поверить. Мне кажется, что это страшное кино. Я никого не узнаю.

+++ Аналогично.

0

765

ИванЕ написал(а):

Хотите сказать, он был иностранным агентом, незаконно действующим на территории Советского государства?

Отнюдь. Он был лидером национально-освободительного движения.  :)

0

766

Miri написал(а):

А здесь надо признаться, что Господь и общение в Господе просто менее дорого, чем (например) страна или даже политидея.

0

767

Mathilda написал(а):

Вот именно. Как хорошо, что Вы это признали. Давайте отбросим нравственность и справедливость, и будем говорить, как есть. Вы хотите нас съесть,   а мы не хотим быть съеденными.

Заметьте, это Ваша формулировка. Опять же навеянная образами украинских СМИ.

0

768

Фотина написал(а):

Нет, это когда говорят, что у вас правый сектор - невменяемые люди, а вы говорите, да, хорошие они ребята, мы общались. А потом, когда ваш же министр говорит, что беспредельщики есть, вы говорите - это все агенты Кремля. Тенденция такова - сначала - никого нет, мы вам голову дурим, потом, когда все таки вы сами замечаете, что есть, опять же мы виноваты. :dontknow:

Мы и сами не сразу разобрались во всем. В ПС есть разные люди, да, есть и беспредельщики.   И что? Да с какой стати мы вообще перед вами должны оправдываться? 
Вы нашу территорию отобрали,  посылали к нам своих людей, чтобы они у нас провокации устраивали,  ваша армия на наших границах, из-за этого мы уже все извелись  - и мы же еще перед вами виноваты? Ну, это просто наглость.

0

769

Да вы даже не обратили внимания, что при захвате Крыма по меньшей мере три человека погибли.  :'(

0

770

ИванЕ написал(а):

А здесь надо признаться, что Господь и общение в Господе просто менее дорого, чем (например) страна или даже политидея.

Тогда оно ничего не стоит. Тогда это лицемерие было всё. И какие мы тогда братья во Христе? Что же это значит?

0

771

Miri написал(а):

Хорошо, давай попробуем найти точки общие, и с них начать. Позволь мне описать ситуацию, а ты мне скажешь, где, в каком месте я становлюсь неузнаваемой для тебя.
Для начала, я тебе скажу, что я понимаю, что передачи по российскому телевидению тебя, как очевидца, могут просто убивать. Я не могу судить о том, что именно сейчас транслируют российское ТВ, ибо у меня просто нет телевещания. Был триколор, но малой всунул проводок в усилитель - и больше нет. Но я отдаю себе отчет в том, что они могут веать, хотя бы по моментам конфликта с Беларусью, точнее газово-денежных споров. Но не мы тут делаем российское телевидение, и я не знаю тут человека, который опирается на ТВ в формировании своего мнения.
Далее, о российских СМИ. Они есть альтернативные, ибо именно оттуда я узнаю мнения Зубова по украинскому вопросу или мнение Быкова... Да, вот, Шустер, что ты ссылки давала на каком СМИ транслировался?
Можно продолжить?

0

772

Miri написал(а):

Тогда оно ничего не стоит. Тогда это лицемерие было всё. И какие мы тогда братья во Христе? Что же это значит?

Именно, лицемерие.  Для них имперские цели дороже братства во Христе, а они еще нас попрекают. Почему-то мы должны отказаться от своей  национальной идеи, но не ради братства во Христе, а ради торжества их имперской идеи.

0

773

Miri написал(а):

Не было лицемерия. Просто выбор становится трудней "при вновь открывшихся обстоятельствах". Но он остается.

0

774

Фотина написал(а):

Хорошо, давай попробуем найти точки общие, и с них начать. Позволь мне описать ситуацию, а ты мне скажешь, где, в каком месте я становлюсь неузнаваемой для тебя.
Для начала, я тебе скажу, что я понимаю, что передачи по российскому телевидению тебя, как очевидца, могут просто убивать. Я не могу судить о том, что именно сейчас транслируют российское ТВ, ибо у меня просто нет телевещания. Был триколор, но малой всунул проводок в усилитель - и больше нет. Но я отдаю себе отчет в том, что они могут веать, хотя бы по моментам конфликта с Беларусью, точнее газово-денежных споров. Но не мы тут делаем российское телевидение, и я не знаю тут человека, который опирается на ТВ в формировании своего мнения.
Далее, о российских СМИ. Они есть альтернативные, ибо именно оттуда я узнаю мнения Зубова по украинскому вопросу или мнение Быкова... Да, вот, Шустер, что ты ссылки давала на каком СМИ транслировался?
Можно продолжить?

Да, конечно, Света, продолжай. Шустер у нас сейчас транслируется на Первом национальном - вернулся; на время революции - в декабре- выгнали. Шустера я ценю просто потому, что он профессионал, и потому, что он работает в прямом эфире, это важно, потому что это исключает любую подтасовку и монтаж. Но я знаю, что он в разные времена работал на разных.

0

775

Miri написал(а):

Мое личное отношение не изменилось ни к кому. И в тебе я не перестала чувствовать сестру, более того, я пишу, что считаю тебя искренней в твоей политической позиции, верящей в то, что ты говоришь. Так что в данном случае, я считаю, что попытаться надо услышать друг друга. Сейчас на Украине тоже пытается наладить диалог майдан и антимайдан, потому что не хотят потерять друг друга. Это важно. И для нас - тоже важно, я думаю.

+1

776

Анна Тимофеева написал(а):

Mathilda написал(а):

Как бы сделать так, чтобы старший брат нам тоже не досаждал?    Украина досаждает великороссийским державным шовинистам уже самим своим существованием в качестве независимого государства, вот в чем дело.

признать объективную реальность наверное? А именно что желающие жить мирно не должны досаждать соседям -а именно угрожать вступлением во вражеские блоки, насаждать идеологию расовой сегрегации по отношению к населению , которое у соседей является государственно образующей нацией, не ущемлять  это население в правах, ну и всякие мелочи которые даже перечислять неудобно -типа не тырить мелочь по карманам не воровать газ, платить за потребляемые ресурсы и вско разно...ну и - бывайте здоровы, живите богато -рецепт то простой. Применим в быту. Ори каждый день из окна квартиры что соседка Галька с-ка, и ее пора порезать, гадь ей под дверь и вместе с соседом сверху  подкарауливай ее по вечерам с ножиком -и ясный перец что Галька или засадит тебя, или наймет Борьку научить тебя уму разуму.

Какой у нас впечатлительный, пугливый и склонный к неуемным фантазиям старший брат!
Про НАТО ни пол-слова не успели сказать с официальной трибуны. Не иначе, как  о. Вассиан переслал Путину угрожающее  письмо Оли Охват. Тогда да - превентивная мера по аннексии Крыма была адекватной. :D
Расовая сегрегация. Это вообще сказка и пестня!   :cool:
Ань, ну уже б не мелочились -  гетто для москалей в заброшенных шахтах Донбасса. И бандеровский кук-клус-клан!  :tired:

0

777

Какой у нас впечатлительный, пугливый и склонный к неуемным фантазиям старший брат!
Про НАТО ни пол-слова не успели сказать с официальной трибуны. Не иначе, как  о. Вассиан переслал Путину угрожающее  письмо Оли Охват. Тогда да - превентивная мера по аннексии Крыма была адекватной. :D
Расовая сегрегация. Это вообще сказка и пестня!   :cool:
Ань, ну уже б не мелочились -  гетто для москалей в заброшенных шахтах Донбасса. И бандеровский кук-клус-клан!  :tired:

:D  :D  :D  :cool:   Плюсы закончились.  :love:

0

778

Mathilda написал(а):

Именно, лицемерие.  Для них имперские цели дороже братства во Христе, а они еще нас попрекают. Почему-то мы должны отказаться от своей  национальной идеи, но не ради братства во Христе, а ради торжества их имперской идеи.

Я вижу обратную ситуацию: признание братства во Христе через требование демонстрации политической солидарности со стороны украинцев и отсутствие такого требования со стороны россиян. Говорю по впечатлению от бесед с украинскими протестантами.

+1

779

Miri написал(а):

Да, конечно, Света, продолжай. Шустер у нас сейчас транслируется на Первом национальном - вернулся; на время революции - в декабре- выгнали. Шустера я ценю просто потому, что он профессионал, и потому, что он работает в прямом эфире, это важно, потому что это исключает любую подтасовку и монтаж. Но я знаю, что он в разные времена работал на разных.

Вот, смотри. Я искренне и честно не испытываю ни любви, ни доверия к настоящей российской власти. Но не потому, что они аннексировали Крым. Да, я знаю, что у тебя иное, чем у меня отношение к Крымскому вопросу. Могу добавить, что противоположную позицию, я ПОНИМАЮ, ( не всякую иную, а, допустим, мнение того же Быкова) и даже считаю ее более правильной с высоты некого иного, более совершенного общества, чем настоящее, но не разделяю.
Скажи, мы имеем право на разные позиции?
Шустера, извини, не люблю совсем, но это непринципиально, принципиально про майдан.
Самое болезненное и самое главное, можно?

0

780

Ань, ну уже б не мелочились -  гетто для москалей в заброшенных шахтах Донбасса. И бандеровский кук-клус-клан!

Иногда предположения бывают достаточно смелыми, чтобы быть правдивыми  :flag:

0