Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 8

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Mathilda написал(а):

И чего? У нас в Госдуме это обычное дело. Пусть к нам за это Китай войска введет.

Не думаю что такое при важных голосованиях делается.
Ты ведь понимаешь что это политики. А они всегда готовы сожрать друг друга, даже из своей партии.
И отдать кому то свою карточку для голосования может только полный дурак.
А так, когда просто рутинные заседания, то у нас тоже друг друга (по очереди) записывают.
У нас один репортер записал как это происходит.
Там при входе лежит журнал, каждый сам себя записывает. Потом по этому журналу они получают зарплату.
Ни кто этот журнал не проверяет, вот они друг другу выходные и устраивают.

0

722

Mathilda написал(а):

Ну и что7 Даже если преувеличили - зато сепаратисты, слава Богу, притихли.

Ну и что? Если российские СМИ что и преувеличили то своего добились. Уж определилась - вы хотите правду или информационное манипулирование? И не делайте из себя невинность оскорбленную.. А из оппонентов идиотов.

0

723

Mathilda написал(а):

Ну и что7 Даже если преувеличили - зато сепаратисты, слава Богу, притихли.

Да нет, тут другое.
Это для того чтобы народ отвлечь от своих глупых решений.
Мы это тоже проходили.
Когда правительство что то напортачит, или соберется, то в газетах так вроде ненароком проскользнет- у нас столько то и столько в стране турков/ русских переселенцев, а пенсионные кассы пустые, больничные пустые.....
И народ начал на всех углах склонять турков да русских.
А когда опомнятся, ах ах нас опять в дерьмо посадили- срезали, урезали......

0

724

ИванЕ написал(а):

Задействовать полицейские ВВ на территории Украины для прямых военных действий - это, конечно, ход... Надо еще подтянуть российские ГАИ, чтобы оништрафовали  (или отпускали за взятки)  украинскую военную технику и тем самым продуцировали коллапс оборонного бюджета

Да нет, это я к тому, что Вы сказали про армию, что реформы Сердюкова ее доконали - есть и другие вооруженные формирования, если уж на то пошло.  А на самом деле - конечно, если не будет войны, то мы только рады.
Но нам не дает окончательно успокоиться то, что Москва периодически выступает с  заявлениями о защите русскоязычных граждан (которым никто не угрожает), или Януковича опять выпустят с явно провокационным воззванием о проведении по всей стране местных референдумов о статусе регионов,  или если взять недавнее скандальное выступление Жириновского о разделе Украины (Вы же понимаете, что Жирик просто так, сам от себя, ничего никогда не скажет). Ну и другие подобные факты - хотя бы граждане России, устраивающие в украинских городах провокации со снятием государственного флага и собирающие сепаратистские митинги. 
Потом, у нас есть знакомая, которая участвует в этом движении, и ее заявления вполне откровенны.

0

725

ИванЕ написал(а):

Что касается войск, то сведения об их дислокации - все-таки не то, что говорят перед СМИ. И это не столько вопрос лицемерия, сколько вопрос военной дисциплины.
К тому же США может сдедать точный подсчет средствами радиоэлектронной разведки и спутниковых снимков.

Ну так США тоже об этом говорят - понятно, что они умеют считать:

http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/28/1249606.html

0

726

Анна Тимофеева написал(а):

А у меня уже нервы сдают читать бред. Можешь представить ? А я человек достаточно выдержанный ведь

Держись, милая! :love: Ты только представь на минутку, что Марина верит, вот, искренне верит, что есть СМИ, которые говорят не чью-то правду, а, вот, прям, истину вещают. :)
Знаешь, когда-то в девяностых, при старом НТВ мне казалось, что какая-то живая реальность.
Это только теперь я понимаю, что СМИ, в принципе, существуют системные и антисистемные. :)

+1

727

Яценюк:

Власти Украины готовы вести диалог с Россией, но совместно с западными партнерами.

"Мы готовы на равных условиях вести экономические отношения… мы готовы к переговорам, но совместно с нашими западными партнерами и международным сообществом", - сказал он.

Праально, Сеня, бери с собой их специалистов, одного тебя всяко в дураках оставят. А на переговоры с "западными партнерами" бери российских партнеров - глядишь, тогда Украина к своему удивлению что-то от всех договоров получит, а не только окажется опять всем должна.

0

728

Фотина написал(а):

Это только теперь я понимаю, что СМИ, в принципе, существуют системные и антисистемные.

Система и антисистема - как у Гумилева? Так вот, у нас в России все это перевернулось. У нас антисистема играет роль системы. Судя по всему, в Украине тоже так было, и теперь они хотят  все поставить обратно  с головы на ноги, а мы им в этом мешаем.

0

729

Лукашенко: Федерализация Украины — это полный идиотизм
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/03/28/1250049.html
:cool:

0

730

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1382116.jpg

Яценюк на фото: "Смотрю, на меня 12 вот таких вертолётов летят!"

0

731

Фотина написал(а):

Держись, милая!  Ты только представь на минутку, что Марина верит, вот, искренне верит, что есть СМИ, которые говорят не чью-то правду, а, вот, прям, истину вещают.

Нет, "истины" от СМИ я не жду, а только достоверной, насколько это возможно, информации. Поверьте, я могу отличить некоторые неточности нашей прессы от намеренной лжи российских СМИ, которые вещают о том, чего просто не существует, для того, чтобы оправдывать деяния Путина на территории Украины.
И, Света, я, в общем, могу никого и не утомлять. Когда человеку, который находится в "горячей точке" начинают втолковывать издалека, как всё обстоит на самом деле - это сюр просто. Это и смешно, и страшно.

+1

732

Mathilda написал(а):

Система и антисистема - как у Гумилева? Так вот, у нас в России все это перевернулось. У нас антисистема играет роль системы. Судя по всему, в Украине тоже так было, и теперь они хотят  все поставить обратно  с головы на ноги, а мы им в этом мешаем.

Не совсем так, Натуль, у "перевернулось" есть конкретные признаки - снижение витальных сил, негатив, суицидальность. Именно в настоящий момент в российском обществе, статистически нет признаков глобальной антисистемы. Ну, есть, отдельные элементы, как в любом организме, но не критично.
На счет Украины... очень бы хотелось, чтобы они тоже наладили единую и жизнеспособную систему внутреней государственности, согласованной с большинством своего социума и продолжили развитие. Честно.

0

733

Mathilda написал(а):

Да нет, это я к тому, что Вы сказали про армию, что реформы Сердюкова ее доконали - есть и другие вооруженные формирования, если уж на то пошло.  А на самом деле - конечно, если не будет войны, то мы только рады.
Но нам не дает окончательно успокоиться то, что Москва периодически выступает с  заявлениями о защите русскоязычных граждан (которым никто не угрожает), или Януковича опять выпустят с явно провокационным воззванием о проведении по всей стране местных референдумов о статусе регионов,  или если взять недавнее скандальное выступление Жириновского о разделе Украины (Вы же понимаете, что Жирик просто так, сам от себя, ничего никогда не скажет). Ну и другие подобные факты - хотя бы граждане России, устраивающие в украинских городах провокации со снятием государственного флага и собирающие сепаратистские митинги. 
Потом, у нас есть знакомая, которая участвует в этом движении, и ее заявления вполне откровенны.

Матильда, Вы снова применили "мы" двояко (говоря о России и Украине) :)
По Львовскому форуму у меня нет уверенности в благополучии граждан Украины, не поддерживающих политику нынешней власти.

0

734

Фотина написал(а):

Не совсем так, Натуль, у "перевернулось" есть конкретные признаки - снижение витальных сил, негатив, суицидальность. Именно в настоящий момент в российском обществе, статистически нет признаков глобальной антисистемы. Ну, есть, отдельные элементы, как в любом организме, но не критично.

Ну я тогда не знаю, что еще должно произойти..  (((

0

735

ИванЕ написал(а):

Матильда, Вы снова применили "мы" двояко (говоря о России и Украине) :)

На этот раз я  говорила об украинцах. Но и говоря о россиянах и России, я тоже говорю "мы" - куда от этого денешься?  :)

ИванЕ написал(а):

По Львовскому форуму у меня нет уверенности в благополучии граждан Украины, не поддерживающих политику нынешней власти.

По форуму вообще не нужно судить. Если почитать курайник, то такое ощущение, что у россиян крыша едет в массовом порядке.  :D  А в чем, по-Вашему, состоит политика нынешней власти?

0

736

Miri написал(а):

Нет, "истины" от СМИ я не жду, а только достоверной, насколько это возможно, информации. Поверьте, я могу отличить некоторые неточности нашей прессы от намеренной лжи российских СМИ, которые вещают о том, чего просто не существует, для того, чтобы оправдывать деяния Путина на территории Украины.
И, Света, я, в общем, могу никого и не утомлять. Когда человеку, который находится в "горячей точке" начинают втолковывать издалека, как всё обстоит на самом деле - это сюр просто. Это и смешно, и страшно.

Микроуровень ничего не дает (на этому уровне люди могут реально жить "в параллельных мирах" даже в эпицентре "горячей точки"), а макроуровень требует анализа максимального числа источников.
Для примеру: когда-то у нас люди, находящиеся в СССР, зачем-то слушали об обстановке в СССР из "Голоса Америки".

0

737

Mathilda написал(а):

На этот раз я  говорила об украинцах. Но и говоря о россиянах и России, я тоже говорю "мы" - куда от этого денешься?  

По форуму вообще не нужно судить. Если почитать курайник, то такое ощущение, что у россиян крыша едет в массовом порядке.    А в чем, по-Вашему, состоит политика нынешней власти?

Милитаризм, национализм, ориентация на централизацию регулирования экономических процессов, евроинтеграция с потенциальным присоединением к НАТО.

0

738

Mathilda написал(а):

На этот раз я  говорила об украинцах. Но и говоря о россиянах и России, я тоже говорю "мы" - куда от этого денешься?  

По форуму вообще не нужно судить. Если почитать курайник, то такое ощущение, что у россиян крыша едет в массовом порядке.    А в чем, по-Вашему, состоит политика нынешней власти?

Городские форумы, в отличие от тематических, имеют хорошие свойства отражать настроения их жителей. С нашим городским форумам так, по крайней мере.

0

739

ИванЕ написал(а):

Милитаризм, национализм, ориентация на централизацию регулирования экономических процессов, евроинтеграция с потенциальным присоединением к НАТО.

А как совместимы евроинтеграция и национализм?  :)    Потом, в чем этот национализм выражается?  Что касается милитаризации - Вы имеете в виду частичную мобилизацию, в связи с агрессией РФ? Больше никаких проявлений милитаризации нет.
Репрессивные меры, принятые в последнее время - направлены против сепаратизма (арест пророссийских активистов) и против анархии (ситуация с ПС).

0

740

ИванЕ написал(а):

Городские форумы, в отличие от тематических, имеют хорошие свойства отражать настроения их жителей. С нашим городским форумам так, по крайней мере.

На самом деле все нормально во Львове. А Мрочкизм у меня в друзьях на фейсбуке.

0

741

ИванЕ написал(а):

Микроуровень ничего не дает (на этому уровне люди могут реально жить "в параллельных мирах" даже в эпицентре "горячей точки"), а макроуровень требует анализа максимального числа источников.
Для примеру: когда-то у нас люди, находящиеся в СССР, зачем-то слушали об обстановке в СССР из "Голоса Америки".

Мири ушла и больше не придет. Но я  с ней согласна. А зачем, по-Вашему, люди слушали Голос Америки?

0

742

Mathilda написал(а):

А как совместимы евроинтеграция и национализм?      Потом, в чем этот национализм выражается?  Что касается милитаризации - Вы имеете в виду частичную мобилизацию, в связи с агрессией РФ? Больше никаких проявлений милитаризации нет.
Репрессивные меры, принятые в последнее время - направлены против сепаратизма (арест пророссийских активистов) и против анархии (ситуация с ПС).

Если в условиях жесткой нехватки бюджета (вводятся налоги на банковские вклады, снимается вопрос об индексации социальных выплат) формируется Национальная гвардия, поднимается в воздух на учения ВСЯ украинская боевая авиация разом, ведутся рассуждения о ядерном статусе; если говорится о временной оккупации и провозглашается "борьба за свободу", возводятся укрепрайоны - это и есть милитаризация.

Евроинтеграция и национализм вполне совмещаются в такой стране, как Польша, а также в прибалтийских республиках.

0

743

Mathilda написал(а):

Мири ушла и больше не придет.

Надеюсь, что этого не произойдет.

Но я  с ней согласна. А зачем, по-Вашему, люди слушали Голос Америки?

Узнать более достоверную информацию, чем по официальным новостным каналам. Иной мотивации при наличии уголовного наказания за прослушивание - не вижу.

0

744

Mathilda написал(а):

На самом деле все нормально во Львове. А Мрочкизм у меня в друзьях на фейсбуке.

Ну, слово - это еще не дело, конечно. Но судя по майдану, промежуток не такой большой.
Кстати, за что арестовывать пророссийских активистов?

Отредактировано ИванЕ (2014-03-29 02:52:55)

0

745

ИванЕ написал(а):

Если в условиях жесткой нехватки бюджета (вводятся налоги на банковские вклады, снимается вопрос об индексации социальных выплат) формируется Национальная гвардия, поднимается в воздух на учения ВСЯ украинская боевая авиация разом, ведутся рассуждения о ядерном статусе; если говорится о временной оккупации и провозглашается "борьба за свободу", возводятся укрепрайоны - это и есть милитаризация.

Потому что ситуация такая. А что, разве это лишнее в нынешних условиях? или надо что-то другое делать, или ничего не делать?

ИванЕ написал(а):

Евроинтеграция и национализм вполне совмещаются в такой стране, как Польша, а также в прибалтийских республиках.

Так Польша - фашистское государство? Им тоже надо готовиться к тому, что российская армия  придет их освобождать?
И Прибалтику, конечно, само собой.  :cool:

0

746

ИванЕ написал(а):

Пример отличный - вспомнилось, как мама его слушала на кухне сквозь шум, ветер, вьюгу и помехи. Пахло мандаринами.
Но Вы же сами понимаете, что Итар-Тасс, Первый канал, Россия 24, НТВ, заказные блоги и склеенные ролики - это не Голос Америки. Голос Америки не врал, потому что врать - это не профессионально, а давал больше информации.
И есть вещи очевидные - мировая закулиса, конечно, существует - но есть ещё свободная воля живых людей, их души, их намерения, их разум. И когда сама возможность существования разумного, красивого, умного народа Украины отрицается целым государством, и целым государством все эти люди называются либо дураками, либо идиотами, либо фашистами - Вам лично от этого не страшно?

Отредактировано Miri (2014-03-29 03:00:38)

0

747

ИванЕ написал(а):

Узнать более достоверную информацию, чем по официальным новостным каналам. Иной мотивации при наличии уголовного наказания за прослушивание - не вижу.

Я думаю, в основном для того, чтобы почувствовать, что ты не один.  :)  Ведь информация по Голосу Америки казалась более правдивой тем людям, которые  имели точку зрения на все, отличающуюся от официальной.  Важен был не столько факт, сколько его интерпретация.

0

748

Mathilda написал(а):

Мири ушла и больше не придет.

Я ненадолго, опять не выдержала - просто убивает такое непонимание.

0

749

Miri написал(а):

И когда сама возможность существования разумного, красивого, умного народа Украины отрицается целым государством, и целым государством все эти люди называются либо дураками, либо идиотами, либо фашистами - Вам лично от этого не страшно?

+++ Вот. Вот это никак не укладывается у них в голове.

0

750

ИванЕ написал(а):

Я слушал, по ночам.
Но больше Битлов, Роллингстонс......
И к стати, когда умер Хрущев узнал об этом дня за три- четыре до официального сообщения в газетах.
А в газетах была совсем маленькая заметка- сообщение, что без очков можно было и не увидеть. 8-)

0