Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 8

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Щас залетел в окно оттакенный шмель. Я с криком - шмеляку на гиляку - выгнала его в окно. :crazyfun:

Когда пойду играть в мафию, буду голосить - мафяку на гиляку. :writing:

0

512

Майя Тойвовна написал(а):

Я, будучи ребенком, не понимала фразы "Германия вероломно напала...". Почему вероломно, думаю? Враг же он на то и враг, чтобы нападать.
А потом в старших классах я поняла, почему. До 1941-го Гитлер нам был не враг, а союзник. И если б не напал, то им бы и оставался. Как это не страшно признать.

Гитлер все же союзником нам никогда не был. Союзник - это тот кто в военном или политическом конфликте придет к тебе на помощь или выступит на твоей стороне. Гитлер напал вероломно, потому что был договор о ненападении,  а он его нарушил и напал. А врагом Гитлер нам был еще с Испании

0

513

Елена Smirnoff написал(а):

А чем еще Украину против России науськивать? Вот как придумают - так Бандеру и отменят.

Скажешь тоже...

0

514

Astat написал(а):

Гитлер все же союзником нам никогда не был. Союзник - это тот кто в военном или политическом конфликте придет к тебе на помощь или выступит на твоей стороне. Гитлер напал вероломно, потому что был договор о ненападении,  а он его нарушил и напал. А врагом Гитлер нам был еще с Испании

Да, наши ж еще в Испании с ним воевали. А песня Гренада не тогда ли написана? :question:

0

515

Astat написал(а):

Это Вы просто новых книжек по истории не читали. Там Сталин с Гитлером - лучшие кореша. :cool: А аргументом союзничества является докУмент о дружном разделе Польши.

0

516

Фотина написал(а):

Это, смотря у кого.

:love:

0

517

Россия вернет Украине военную технику из крымских частей http://newsland.com/news/detail/id/1346788/

0

518

Сейчас в гостях в Германии руководитель Китая.
На вечер намечается встреча с моржихой.
Разговор должен быть и о украинском кризисе....
Надеюсь что внесет больше ясности о позиции Китая к России и Украине.

0

519

Арина написал(а):

Да, наши ж еще в Испании с ним воевали. А песня Гренада не тогда ли написана?

http://www.youtube.com/watch?v=MM0mKyQpLUY

0

520

Про имперскость... Просто порассуждать.
Вот про это: И тоже считаю, что единственное актуальное противостояние в современной России проходит по линии "выступающие за права и свободы для частной жизни" vs "те, кто готовы подвернуть население нашей страны любым лишениям и страданиям, лишь бы мы бросили вызов всему остальному миру".

Не так давно слушала интервью с дочкой Королёва. Очень интересно рассказывала, такая, в хорошем смысле, интеллигентная женщина, какие сейчас уже похожи на динозавров...
Так вот, она, в том числе говорила о том, что Сергей Павлович не любил разговоры про лагерь, никогда  в них не винил свою страну. И о том, что для него  было по настоящему важно, чтобы СССР первым запустил спутник, чтобы был первый полёт в космос - советским. Гораздо важнее собственных успехов. Он даже  свои статьи в научном журнале не подписывал полностью своим именем. То есть личных амбиций у него не было, а он правда  желал величия своей Родине... Имперец?

На самом деле, думаю, сейчас уже таких Личностей нет...  Мне самой, скорее всего,  важнее права, свободы, удобства моей частной жизни и жизни моих близких...

Отредактировано Екатерина П (2014-03-28 18:40:25)

0

521

Фотина написал(а):

Это Вы просто новых книжек по истории не читали. Там Сталин с Гитлером - лучшие кореша.  А аргументом союзничества является докУмент о дружном разделе Польши.

ужс

0

522

Все...я тоже хочу принять Украинское гражданство !!!!
Но только если победит вот этот кандидат
http://russian.rt.com/article/25701

Дарт Вейдер баллотируется на пост президента Украины

«Непобедимый звёздный полководец Дарт Вейдер» объявил о своём намерении стать новым президентом Украины. Об этом сообщает Интернет-партия Украины.

хочу на темную сторону силы!!!! Кроме шуток, я серьезно и не стебусь.

Отредактировано trium (2014-03-28 18:19:20)

0

523

Фотина написал(а):

Это Вы просто новых книжек по истории не читали. Там Сталин с Гитлером - лучшие кореша.  А аргументом союзничества является докУмент о дружном разделе Польши.

"Есть три вещи в мире, имеющие ценность - старые друзья, старое вино и старые книги..."  так что новых не читаю. :D

+1

524

Крутится сегодня...

"и клятвы, которую в юности ты ей в своём сердце принёс"...

Отредактировано Екатерина П (2014-03-28 18:23:31)

0

525

Арина написал(а):

Щас залетел в окно оттакенный шмель. Я с криком - шмеляку на гиляку - выгнала его в окно. :crazyfun:

Когда пойду играть в мафию, буду голосить - мафяку на гиляку. :writing:

А вот это вполне  :crazyfun:  :flag:

0

526

Andel написал(а):

Надеюсь что внесет больше ясности о позиции Китая к России и Украине.

Китай - ён хитрый. Вон хоть на Сюцая глянь. Никогда не знаешь, что у него на уме.  :confused:

+1

527

А вот это вполне  :crazyfun:  :flag:

И маньяку тоже. :crazyfun:

Щас нигде игры не начинается? :question:

0

528

Екатерина П написал(а):

Мне самой, скорее всего,  важнее права, свободы, удобства моей частной жизни и жизни моих близких...

а мне так точно это важнее. И не вижу в этом ничего плохого. Вся наша неустроенность жизни от того что  людям вбили в башку высокие материи вместо того чтобы приучить к теплым клозетам.

0

529

trium написал(а):

Дарт Вейдер баллотируется на пост президента Украины

Триум!  :D

0

530

Арина написал(а):

Щас нигде игры не начинается? :question:

Уже заканчивается. Сюцая выпилили  :crazy:

0

531

Уже заканчивается. Сюцая выпилили  :crazy:

Мафякой оказался? :D

0

532

Екатерина П написал(а):

Про имперскость... Просто порассуждать.
Вот про это:  И тоже считаю, что единственное актуальное противостояние в современной России проходит по линии "выступающие за права и свободы для частной жизни" vs "те, кто готовы подвернуть население нашей страны любым лишениям и страданиям, лишь бы мы бросили вызов всему остальному миру".

Не так давно слушала интервью с дочкой Королёва. Очень интересно рассказывала, такая, в хорошем смысле, интеллигентная женщина, какие сейчас уже похожи на динозавров...
Так вот, она, в том числе говорила о том, что Сергей Павлович не любил разговоры про лагерь, никогда  в них не винил свою страну. И о том, что для него  было по настоящему важно, чтобы СССР первым запустил спутник, чтобы был первый полёт в космос - советским. Гораздо важнее собственных успехов. Он даже  свои статьи в научном журнале не подписывал полностью своим именем. То есть личных амбиций у него не было, а он правда  желал величия своей Родине...

На самом деле, думаю, сейчас уже таких Личностей нет...  Мне самой, скорее всего,  важнее права, свободы, удобства моей частной жизни и жизни моих близких...

Честно говоря, мне непонятно это противопоставление, искренне. Почему права и свободы противопоставлены подвержению лишений большинства населения? Какая в этом борьба? Есть простая формула, действительная, как таблица умножения: чтобы что-то иметь - нежно это заработать или создать. И это на любом уровне, от благосостояния семьи ( мы заботимся чаще о близких в ущерб себе), до благосостояния страны (мы заботимся о науке, инфраструктуре, безопасности). Здоровый баланс, а не или-или в крайностях.

+2

533

Арина написал(а):

Мафякой оказался?

Уже заканчивается. Сюцая выпилили

Подло, гнусно, исподтишка отравили... :(

Отмсти, отмсти за гнусное убийство!

0

534

Китай - ён хитрый. Вон хоть на Сюцая глянь. Никогда не знаешь, что у него на уме.

Может немка расколет. :D
Думаю она его будет тянуть на осуждение Путина, и по ответам можно хоть кое что предположить.

0

535

Дожили... Муж с дитем приходят с прогулки. У ребенка два шарика - желтый и синий. Мой первый вопрос: вы че, на майдане были?  :O  :D

0

536

ИванЕ написал(а):

Подло, гнусно, исподтишка отравили... :(

Отмсти, отмсти за гнусное убийство!

Коварству нет придела, надо срочно отомстить. :tomato:

0

537

Дожили... Муж с дитем приходят с прогулки. У ребенка два шарика - желтый и синий. Мой первый вопрос: вы че, на майдане были?  :O  :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

538

От 30 до 100 тысяч военных ждут приказа Путина атаковать Украину - СМИ США

Вот же идиоты. У нас пишут что именно воздушная разведка США говорит о 20 тысячах.
В украинских СМИ раздувают до 100 тысяч.
Народ пугают, или у самих от страх так глаза "расширились" ?

0

539

ГПУ открыла уголовное дело против Януковича из-за сегодняшнего заявления

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя.

Генеральная прокуратура открыла еще одно уголовное производство против четвертого президента Украины Виктора Януковича из-за сегодняшнего обращения к украинцам. В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти, сообщила в пятницу, 28 марта, пресс-служба ГПУ.

«Следственным подразделением Генеральной прокуратуры Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, как совершенное гражданином, экс -президентом Украины Виктором Януковичем. По квалификации указанное правонарушение относится к ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)», - говорится в сообщении.

В пятницу, 28 марта 2014, в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть в Украине «незаконной, и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины». Этими действиями, по мнению ГПУ, Янукович посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и деятельности государственной власти.

Маразм Юли крепчает. :D

0

540

Арина написал(а):

Да, наши ж еще в Испании с ним воевали. А песня Гренада не тогда ли написана?

Михаил Светлов написал её в 1926 году.

0