Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 8

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ИванЕ написал(а):

Я дополнил :)

Вы имеете в виду вот это:

Но тогда что же такое оккупация?
- Свою позицию хочу обосновать на выводах Нюрнбергского трибунала, который дал правовое определение оккупации. Это было сделано в связи с выдвинутой адвокатами нацистских преступников так называемой доктриной покорения. Защитники утверждали, что Остланд, в состав которого по указу Гитлера входили Латвия, Эстония и Литва, является законной территорией Третьего рейха. Следовательно, немецкие войска здесь сражались за свое государство, поэтому их нельзя судить за совершение международного военного преступления. Нюрнбергский трибунал четко определил, что с доктриной покорения нельзя согласиться до тех пор, пока существует армия того государства, которая ведет вооруженную борьбу за возврат этой территории ее законному владельцу.

То есть, на аннексированной территории партизанская война незаконна?  :) А вот если бы Тверскую область кто-нибудь аннексировал, Вас бы волновала юридическая сторона вопроса? Что-то мне подсказывает, что нет.  :flag:   
Впрочем, к Крыму это все равно не относится, там 99 %.

0

392

Mathilda написал(а):

если российские танки войдут в Луганск или Донецк, у Вас, наверно,  опять будет праздник?

Вы бы сразу в рифме - это ж украинская колыбельная, как я понимаю?  :D

0

393

Елена Smirnoff написал(а):

Вы бы сразу в рифме - это ж украинская колыбельная, как я понимаю?

"Злой чечен ползет на берег" - русская колыбельная.  :P

0

394

ИванЕ написал(а):

По-моему, западенец он (может, Анка лучше знает?)

Про него вообще мало знают. Но писал он в играх - на ЛФ в том числе - исключительно по-русски.

0

395

Mathilda написал(а):

А ты давно с ним общался, Володя? Он такой классный.  :jumping: Пойти, что ли, его поискать на мафке...

На мафке его нет. Сюцай дал же ссылку на Львовский форум, Вы еще не там?  :O Это ж оттуда все наши украинские мафиозники - и Мрочкизм, и Зю, и Марьян с Олей  :flag:

0

396

Спешиал для Триума
http://news.mail.ru/foto/177038/

http://retina.news.mail.ru/prev129x97/pic/3e/a8/image177038_ab99b99116bf2f5c755bdf3138dc03c9.jpg

0

397

Mathilda написал(а):

Да какие в Крыму партизаны, если там 99, 9 % за Россию?  :flirt:  Откуда?

Так ить и нет их  :yep:

0

398

Mathilda написал(а):

А вот если бы Тверскую область кто-нибудь аннексировал, .

так аннексировали ж :mad: уже 500 лет как или даже больше...москали клятые :mad: купили в Золотой орде ярлык на княжение...а он наш был по стародавнему обычаю...по наследственному праву

0

399

Mathilda написал(а):

"Злой чечен ползет на берег" - русская колыбельная.  :P

Неее, это русская классика  :idea:

0

400

Кто-нибудь читал эту статью?
http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/

Когда я была маленькой, меня поразила строка из биографии Маргарет Митчелл (автора романа “Унесенные ветром”): “Видимо, семейные предания, впечатления юности и привели ее к странной мысли, что она живет в завоеванной стране”. Это было написано про Америку, про южные штаты. В войне Севера и Юга победил Север, а Митчелл, как вы помните, родилась на Юге.

Фраза запала в душу, но я не думала, что она станет пророческой для меня лично. Это произошло не сразу, а лет через «-дцать», когда у меня самой подрос сын. И начал спрашивать:

- Мама, а почему Америка напала на Сирию?

- А почему нам все время говорят курс доллара? Это разве важно – курс чужой валюты?

- Папа, а почему развалился СССР? А ты жил в СССР? А бабушка мне рассказала, что при СССР работали предприятия и была авиационная промышленность, а теперь...

Приходилось рассказывать о биполярном мире, холодной войне, пятой колонне, внутренних и внешних причинах развала страны, в которой мы родились. И о последствиях этого развала: войнах и бедности 90-х.

Говорить об этом на доступном ребенку языке трудно, каждое слово вызывает новые вопросы: “Нет, а почему бюджет ельцинской России утверждался в МВФ? А почему...”

Однажды муж не выдержал и гаркнул: “Потому что нас завоевали!!!”

Все встало на свои места. Невкусный сок “Зуко” и разрушенное здание завода в городе, где живут мои родители, американские сериалы по телевизору и самоубийство знакомого офицера, которому не на что было кормить свою семью. Все эти реалии 90-х.

Конечно, с 2000-го года жизнь изменилась, и сильно, поэтому мы всегда добавляли, что “потом стало лучше”, “пришло другое руководство, которое стало выводить страну из-под   внешнего управления”, “с Россией стали считаться на международной арене”...

Да и с населением внутри страны стали считаться: вот даже вернули нам гимн. Но в целом, честно говорили мы ребенку, СССР потерян безвозвратно. Другая форма собственности, другое благосостояние людей, отсутствие цензуры в литературе и искусстве, что обусловило вал детских книжек с орфографическими ошибками...

В общем, просто другая страна. Россия.

Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь...”

Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов - это СССР.

И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии...

И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.

Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это...”

Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.

Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость...

Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.

Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.

А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.

Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...

По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.

Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.

ЗЫ. От себя добавлю. На самом деле ни в какой СССР  мы не вернулись.  Путин строит новую империю,  лишь используя символы как СССР, так и Российской Империи. Тут отец Вячеслав говорил о важности символики. Но я с ним в данном случае не могу согласиться - символика используется для того, чтобы обмануть, отвести глаза. Достаточно просто взглянуть по сути, и многое станет понятным. ((
Ну вы же все вроде умные люди, ну почему же вы этого не видите-то?

Отредактировано Mathilda (2014-03-28 14:30:30)

0

401

Фотинушка, ты пошто меня минусуешь?  :angry:  :flirt:

0

402

Анна Тимофеева написал(а):

это ты про что?

Это я про то, что в России самой, внутри себя есть где "тонко" и может порваться. По уму (государственному) надо бы сделать все возможное и невозможное для стабилизации обстановки, не нагнетать. Скачки же продолжаются, значит это кому-то надо. Ладно, посмотрим.

0

403

Mathilda написал(а):

И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.

Изоляция - это исключение из G8? Шота новое.  :D  Тады, кроме оставшихся семи стран, весь мир в изоляции  :crazyfun:

0

404

Mathilda написал(а):

Но я с ним в данном случае не могу согласиться - символика используется для того, чтобы обмануть, отвести глаза.

А разве Вы не носите ту самую символику? Ну взгляните на свою аватарку - и на наши. У кого из нас символика и демонстрация?  :flirt:

0

405

Mathilda написал(а):

От себя добавлю. На самом деле ни в какой СССР  мы не вернулись.  Путин строит новую империю,  лишь используя символы как СССР, так и Российской Империи. Тут отец Вячеслав говорил о важности символики. Но я с ним в данном случае не могу согласиться - символика используется для того, чтобы обмануть, отвести глаза. Достаточно просто взглянуть по сути, и многое станет понятным. ((
Ну вы же все вроде умные люди, ну почему же вы этого не видите-то?

Отредактировано Mathilda (Сегодня 14:30:30)

ты такая умная а мы дураки -

Astat написал(а):

Не дай Бог... доживать жизнь придется при военном коммунизме.

0

406

А разве Вы не носите ту самую символику? Ну взгляните на свою аватарку - и на наши. У кого из нас символика и демонстрация?

Я тут при чем? Я ни Вас и никого не обманываю, и символика соответствует сути. А вот новая империя строится на обмане.

0

407

Фотина написал(а):

Это я про то, что в России самой, внутри себя есть где "тонко" и может порваться. По уму (государственному) надо бы сделать все возможное и невозможное для стабилизации обстановки, не нагнетать. Скачки же продолжаются, значит это кому-то надо. Ладно, посмотрим.

поняла. да -есть опасность перегрева в сторону русских фашистов. Этого я тоже боюсь.

0

408

Фотинушка, ты пошто меня минусуешь?

Я тебя не минусила, хоть ты и имперщыца, обложивщаяся врагами :D
:love:
Я ваще не знаю, откудова у меня второй минус приключился :surprise:

0

409

Mathilda написал(а):

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДМ.БЫКОВА НА АНТИВОЕННОМ КОНГРЕССЕ

Сделать все, чтобы из тяжелой болезни Россия вышла умудренной, чтобы она не уничтожила себя в процессе жестокого эксперимента, как уже почти уничтожила во время эксперимента коммунистического; .

Ах, какая парралель! :D

0

410

А разве Вы не носите ту самую символику? Ну взгляните на свою аватарку - и на наши. У кого из нас символика и демонстрация?

да...символика у нас еще та :D  у тебя ручные белые медведи. а я ваще припевочка :love:

0

411

и о погоде  - Москву ожидает арктическое вторжение :

В Центральном регионе сегодня самая ненастная погода. В выходные ветер стихнет, но ночные морозы окрепнут до —5-10, местами до —15 градусов. Дневная температура только к воскресенью дойдет до +2-7.

0

412

да...символика у нас еще та :D  у тебя ручные белые медведи. а я ваще припевочка :love:

Притворщицы и обманщицы! :angry:  Надо повесить оскал кровавый, чтоб соответствовал сути. :crazy:

0

413

и о погоде  - Москву ожидает арктическое вторжение :

В Центральном регионе сегодня самая ненастная погода. В выходные ветер стихнет, но ночные морозы окрепнут до —5-10, местами до —15 градусов. Дневная температура только к воскресенью дойдет до +2-7.

Серьезно? Ну и перепады... :O

0

414

Mathilda написал(а):

Вы имеете в виду вот это:

Но тогда что же такое оккупация?
- Свою позицию хочу обосновать на выводах Нюрнбергского трибунала, который дал правовое определение оккупации. Это было сделано в связи с выдвинутой адвокатами нацистских преступников так называемой доктриной покорения. Защитники утверждали, что Остланд, в состав которого по указу Гитлера входили Латвия, Эстония и Литва, является законной территорией Третьего рейха. Следовательно, немецкие войска здесь сражались за свое государство, поэтому их нельзя судить за совершение международного военного преступления. Нюрнбергский трибунал четко определил, что с доктриной покорения нельзя согласиться до тех пор, пока существует армия того государства, которая ведет вооруженную борьбу за возврат этой территории ее законному владельцу.

То есть, на аннексированной территории партизанская война незаконна?   А вот если бы Тверскую область кто-нибудь аннексировал, Вас бы волновала юридическая сторона вопроса? Что-то мне подсказывает, что нет.     
Впрочем, к Крыму это все равно не относится, там 99 %.

:D
Во-первых, Тверское княжество уже оккупировал и аннексировал Иван III, а до того - неоднократно оккупировали прочие московские князья. Юрий Московский само свое правление в качестве удельного князя начал с аннексии - Переяславль, который должен был отойти к территории великих князей, был захвачен москвичами сразу по вступлении Михаила Тверского на престол.
Сообщаю, кстати, Вам страшную тайну: в падении Твери и возвышении москалей оказались виноваты именно украинские западенцы  :D  Прочтите биографию вот этого святого:
http://azbyka.ru/otechnik/Petr_Moskovskij/

Во-вторых, меня бы волновала юридическая сторона вопроса в смысле самоопределения населения области. Особенно в случае если при несогласии с их мнением у меня самого оставалась бы свобода переезда в другую область.

0

415

ИванЕ написал(а):

Во-первых, Тверское княжество уже оккупировал и аннексировал Иван III, а до того - неоднократно оккупировали прочие московские князья. Юрий Московский само свое правление в качестве удельного князя начал с аннексии - Переяславль, который должен был отойти к территории великих князей, был захвачен москвичами сразу по вступлении Михаила Тверского на престол.
Сообщаю, кстати, Вам страшную тайну: в падении Твери и возвышении москалей оказались виноваты именно украинские западенцы    Прочтите биографию вот этого святого:
http://azbyka.ru/otechnik/Petr_Moskovskij/

.

я уже выше озвучила нашу тверскую национальную позицию в этом вопросе! :cool:

0

416

ты такая умная а мы дураки -

Я не считаю Вас или кого-то еще здесь дураками.  Статью запостила, чтобы обсудить, у кого есть желание.  Я считаю, что мы НЕ возвращаемся в СССР, и то, что будет (если будет) - однозначно хуже того Союза, который был.
Я не буду сейчас с Вами спорить, плох ли был Союз или хорош. Естественно,  он был не идеальным, и ошибки были, конечно, в том числе и такие, которые потом привели к его крушению. Я о другом хочу поговорить.     
Советский Союз был империей, а держался он на социалистической идее. И сейчас те люди, которые вспоминают его с теплотой и благодарностью - это либо империалисты, которым нравилась именно большая и сильная страна, которой все боялись. Либо коммунисты, к которым я  и себя отношу - мы ценим принципы, положенные в основу советского строя.
То, что пытаются сделать сейчас - это не возрождение Советского Союза, а построение новой империи на совершенно других принципах.

0

417

я уже выше озвучила нашу тверскую национальную позицию в этом вопросе!

Ну, то немного другое. Вы говорите о москальском путче, дальним следствием которого явилась аннексия княжества. Великокняжеский ярлык давал право на временное пользование ресурсами "земель великого княжения" (например, Владимирской области). Москва же постепенно "переводила" земли из национального фонда (великое княжение) в частный (удельное княжество).

0

418

Mathilda написал(а):

То, что пытаются сделать сейчас - это не возрождение Советского Союза, а построение новой империи на совершенно других принципах.

1. не вижу строительства империи
2. на каких других то? понимаю что спорить бесмысленно - но попробуй понять. Крым - это не построение империи - это действия по обеспечению безопасности. У нас нет денег ни на какую империю. если бы  запад руками  киевских дятлов не устроил переворот - России и в голову бы не пришло лезть в Крым. И это факт - просто потому что 23 года не лезли и платили большие деньги за аренду базы. Молча платили - лишь бы не было войны.

0

419

Арина написал(а):

Нацики кормятся от олигархов, а она сама олигарх + кормится конкретно от запада и Меркель ее прямая наставница. Уровень другой.

Нет Ариша, Меркель прямая наставница Кличко.
Видимо она единственно в этом против Америки.
А Юлю она даже осудила за телефонный разговор.
И к стати ясно сказала что такой человек не может быть главой страны.
Если бы она была её протэже она бы это как нить замылила.

0

420

поняла. да -есть опасность перегрева в сторону русских фашистов. Этого я тоже боюсь.

Ой, Ань, не только... ваще, не нужно расшатывать ничего. :(

0