Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 8

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Mathilda написал(а):

Фотина, а откуда взять хорошие перспективы?

Может, это и не очень красиво. Но понять можно. Или всем молчать  в тряпочку, чтобы не портить Вам настроение?
Кстати, сравните с той риторикой, которая звучит в адрес "национал-предателей" в России. Профессора Зубова уволили, собирают подписи, чтобы отобрать у Макаревича орден - за их позицию по Крыму, не совпадающую с кремлевской.

Дело не в том, наверное, чтобы молчать, а в том, чтобы не ожесточить против себя жителей Крыма, которые добровольно по каким-то обидам или антипатиям ушли в Россию. Показать, что у них есть перспективы возврата и прощения, если угодно; перспективы быстрой интеграции в обновленное украинское общество; наконец, что если с кем и будет сводить счеты Украина, так это с противником (Россией), а не с частью своей территории (Крымом). Анекдот о ходже Насреддине в связи с этим:
Дочь Насреддина пришла плача к отцу и стала жаловаться, что муж
изрядно поколотил ее. Насреддин тут же схватил палку, отдубасил ее как
следует и сказал:
- Ступай скажи твоему мужу, что если он поколотил мою дочь, то я
отыгрался на его жене.

Что видно пока? Плакаты, которые я пОстил, разговоры среди рядовых украинцев об отключении воды и электричества  ("чтобы на коленях приползли") и переговоры правительства профессиональными сепаратистами, сиречь крымскими татарами, а также декларация о борьбе с оккупантами с двусмысленными формулировками по поводу уголовных и люстрационных перспектив крымского населения.

0

332

Mathilda написал(а):

Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда

Они что, захотят решить  свои демографические проблемы путем сокращения населения своих крупнейших городов?
И еще - Китай хоть раз в истории осуществлял крупные экспансии и агрессии против соседей?

0

333

http://lenta.ru/news/2014/03/28/yanukovich/    все таки управляемый хаос.... :(

0

334

Mathilda написал(а):

Опьяненным сегодняшним восторгом от успешной агрессии россиянам придется на себе ощутить полную бессмысленность вооруженного сопротивления перед подавляющим военным превосходством, при полном отсутствии союзников, которых успешно сумели превратить в своих врагов.

Господи, о каких союзниках идет речь? Неуж об Украине?  :rofl:  :rofl:  :rofl:  Как только Украина отделилась - она тут же стала враждебным государством, а никаким не союзником. Вот Дракко вернется - подтвердит. Равно и Белоруссия (извини, Фотин, но я так вижу. и имею в виду не народ, а именно государство). Так что о чем, о чем, а об этом нам плакать совершенно незачем. Можно подумать, напади на нас Китай лет 15 назад, Украина прислала бы военную помощь?  :rofl:  Прислала бы. Только Китаю  :rofl:  :rofl:  :rofl:

-1

335

Astat написал(а):

Это вряд ли, Остапушка, обещать - не значит жениться, как грил Дон Жуан... :D

0

336

Елена Smirnoff написал(а):

Можно подумать, напади на нас Китай лет 15 назад, Украина прислала бы военную помощь?  :rofl:  Прислала бы. Только Китаю  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Валяюсь! :rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:

0

337

ИванЕ написал(а):

Что видно пока? Плакаты, которые я пОстил, разговоры среди рядовых украинцев об отключении воды и электричества  ("чтобы на коленях приползли") и переговоры правительства профессиональными сепаратистами, сиречь крымскими татарами,

А где Вы эти разговоры слышите?  Мне кажется, я с украинцами сейчас больше разговариваю.  Плакаты - это несерьезно

"Чтоб на коленях приползли" - такого ни от кого не слышала. Это, наоборот,  характерная риторика российских имперцев в их разговорах об Украине.

Почему крымские татары профессиональные сепаратисты? Они были против отделения. 

ИванЕ написал(а):

также декларация о борьбе с оккупантами с двусмысленными формулировками по поводу уголовных и люстрационных перспектив крымского населения.

А это что Вы имеете в виду?

0

338

Mathilda написал(а):

Спасибо. У меня как раз так: "вместить то и другое, но выбрать одно",  это действительно нелегко, потому что несовместимы (империя и  национальная независимость).  Вернее, оно до сих пор совмещалось как-то, пока не надо было выбирать.

Вот объясните мне, что было не так с национальной независимостью Украины, до майдана? Зачем было ее приносить в жертву перераспределению добавочной стоимости между разными группами элиты и геополитическим интересам Запада?

0

339

Astat написал(а):

Ну просто феерический м***к.  :angry:

0

340

Astat написал(а):

Вот объясните мне, что было не так с национальной независимостью Украины, до майдана? Зачем было ее приносить в жертву перераспределению добавочной стоимости между разными группами элиты и геополитическим интересам Запада?

Да Вы все с ног на голову ставите. (( Просто невозможно разговаривать.

0

341

Mathilda написал(а):

Спасибо. У меня как раз так: "вместить то и другое, но выбрать одно",  это действительно нелегко, потому что несовместимы (империя и  национальная независимость).  Вернее, оно до сих пор совмещалось как-то, пока не надо было выбирать.

А тут не печальтесь :) Сейчас время глубокого кризиса, в том числе в умах, поэтому разлетается даже то, что соединить легко.
Думаю, Вам будет легче, если мы сумеем сформулировать, для чего нужна империя как таковая. А тут всего 4 главных пункта, как по мне:
1) Кормить,
2) Защищать,
3) Обеспечивать равные возможности ее гражданам,
4) Преодолевать коммуникативные барьеры между изолированными культурами.
Ничто из этого не ломает национальной самобытности супротив воли самой нации. А специфика нации не сугубо в политической независимости, а прежде всего в самобытности, способности сохранять узнаваемые черты и добиваться любви и уважения к ним со стороны остальных наций. Поэтому Украина как часть такой империи вполне может оставаться в том же ритме жизни, что Украина как полностью независимое государство.
В принципе, на мой взгляд, и в ЕС Украина собирается для того, чтобы стать провинцией империи такого рода, который я описал выше :)

+2

342

Astat написал(а):

Остап, Вам опять охота слушать мантры? Неужто Вы чаете услышать что-то новое?

0

343

Mathilda написал(а):

Да Вы все с ног на голову ставите. (( Просто невозможно разговаривать.

Почему? Разве национальной независимости Украины до майдана что-то угрожало?

0

344

ИванЕ написал(а):

В принципе, на мой взгляд, и в ЕС Украина собирается для того, чтобы стать провинцией империи такого рода, который я описал выше :)

Именно. :)

0

345

Mathilda написал(а):

Ну просто феерический м***к.

Но большинство людей на твоей новой родине в 2010 году проголосовало за него.

0

346

Astat написал(а):

Почему? Разве национальной независимости Украины до майдана что-то угрожало?

Ничего, если не считать президента - ставленника Кремля. И после Майдана национальной независимости ничего бы не угрожало - кроме Москвы.

0

347

Арина написал(а):

Это вряд ли, Остапушка, обещать - не значит жениться, как грил Дон Жуан...

посмотрим, какой это Сухов...

0

348

Mathilda написал(а):

А где Вы эти разговоры слышите?  Мне кажется, я с украинцами сейчас больше разговариваю.  Плакаты - это несерьезно

"Чтоб на коленях приползли" - такого ни от кого не слышала.

Львовский форум можно почитать, жжшки кое-какие.
http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=97202
Например:

Ти ще живий?ну нічого скоро будеш пахати на благо чечні на іх цегляних заводах

Я дуже надіюсь,що таких-от сєвастольців скоро буде проклинати все живе,на його землі.

sevastopolec, поділіться планами: а куди тікатимете, коли або путіна вб"ють, або по Москау ракетами вдарять, або москалів з Криму виб"ють наприклад турки? І в якому статусі будете - "депортовані малі народності" чи "особи без громадянства"?
http://cs4641.vk.me/u146684041/video/l_f9dd967b.jpg

Хлопці та дівчата хай наші Криму перекриють воду, газ, світло та нехай собі живуть в кацапії своїй. На катерах в Керчь по воду їздять та єлектрику в батарейках возять.

Ми завжди раді допомогти слабшому! Що ще ми могли б для вас зробити?
Може є потреба приїхати, розбудувати санаторії та курорти? Можливо потрібно влаштувати пікети біля багатогектарних "дачних ділянок" сиріт з української, російської та кримської влади "нажитих непосильною працею"?.. Зрештою, це точно ні. Там тепер вам чеченці допоможуть з цим питанням.
Одним словом, ви там подумайте, що ще ми можемо замість вас зробити.
При нагоді, передавайте севастопольцям - сімферопольцям вітання та подяки і від нас! За те, що на кінець без їхніх совкових голосів на виборах ми матимемо змогу суттєво швидше будувати нормальну Державу.

А это наш Зю, с которым мы не одну мафию прошли :)

Нельзя. Там остались наши люди, которым сейчас хуже всех.
Когда все уедут, отключим москалям воду - пусть пьют морскую и дохнут от обезвоживания.

Плакаты - всяко элемент массовой культуры :)

Почему крымские татары профессиональные сепаратисты? Они были против отделения.

Думаю, потому, что единственное политическое направление деятельности крымских татар - сохранение автономии на своей земле. Кто, по мнению меджлиса, более способен ее обеспечить, тот и является более перспективным партнером.

А это что Вы имеете в виду?

То, о чем мы говорили с Мири: проект законов об уголовной ответственности за добровольное сотрудничество с оккупационными властями. Без уточняющих формулировок его можно применять сколь угодно широко.

Отредактировано ИванЕ (2014-03-28 13:46:33)

0

349

Astat написал(а):

Но большинство людей на твоей новой родине в 2010 году проголосовало за него.

Увы. Но он от этого м***ком быть не перестал. А теперь стал еще и изменником. Пусть  Россия его выдаст, будет импичмент по всей форме, и суд.

0

350

Astat написал(а):

http://lenta.ru/news/2014/03/28/yanukovich/    все таки управляемый хаос....

Да уж... :suspicious:
То, чего и ожидалось, ну, не заинтересован хто-то в стабилизации положения на Украине, равно, как и России. Погодите, еще и внутри бахнет, откуда ваще не ждали... Чудес захотелось... ага :(

0

351

ИванЕ написал(а):

То, о чем мы говорили с Мири: проект законов об уголовной ответственности за добровольное сотрудничество с оккупационными властями. Без уточняющих формулировок его можно применять сколь угодно широко.

А Вы по существу против такого закона? Формулировки будут уточнены в процессе, я думаю.

0

352

Mathilda написал(а):

Ничего, если не считать президента - ставленника Кремля. И после Майдана национальной независимости ничего бы не угрожало - кроме Москвы.

Что характерно, "ставленник Кремля" весь свой срок занимался евроинтеграцией и отпихивался руками и ногами от таможенного союза.
И какие конкретно действия Януковича угрожали национальной независимости Украины.

0

353

Фотина написал(а):

Чудес захотелось... ага :(

А я оптимист. :flag:  :flirt:

0

354

Mathilda написал(а):

Увы. Но он от этого м***ком быть не перестал. А теперь стал еще и изменником. Пусть  Россия его выдаст, будет импичмент по всей форме, и суд.

как то ты неуважительно о выборе народа. А что мешало провести импичмент раньше - до разрушения правового поля в стране?. Фиг с ним, импичмент, дать ему легитимно уйти в отставку?

0

355

Astat написал(а):

http://lenta.ru/news/2014/03/28/yanukovich/    все таки управляемый хаос....

ну вот жеж...а Арина обещала что все устаканится...так я и чуяла что быть беде :'(

0

356

С фейсбука:

Дорогие россияне, представьте себе невероятное.

Немцов, Навальный и прочие либералы, объединившись с вашими черносотенцами, свергли бы Путина. Он бы бежал, а потом всплыл в Китае, попросив Си Цзиньпина навести в России «конституционный порядок». Китай ввел бы войска на Дальний Восток и, под предлогом «защиты соотечественников», «отжал» бы его. Потом Си Цзиньпин бы заявил, что Путина нужно вернуть, но Дальний Восток навсегда останется китайским. В противном случае, он расчленит и оставшуюся Россию.

Вы можете ненавидеть Немцова и других, но как бы Вы отнеслись к своему президенту, позвавшего врага на русскую землю?

0

357

Арина написал(а):

Это вряд ли, Остапушка, обещать - не значит жениться, как грил Дон Жуан...

ты все еще веришь в  свой вариант? :'(

0

358

Astat написал(а):

+100500 -

Mathilda написал(а):

Ну просто феерический м***к.

-мн.ч. поставить и как раз будет про все это дебилово с майданом

+1

359

Mathilda написал(а):

А Вы по существу против такого закона? Формулировки будут уточнены в процессе, я думаю.

По существу да. По крайней мере, в настоящей ситуации.
Прочтите ветку форума и цитаты, которые я дал выше.

0

360

Анна Тимофеева написал(а):

ну вот жеж...а Арина обещала что все устаканится...так я и чуяла что быть беде :'(

А моя мафская чуйка грит, самая большая беда для Украйны это Тимошенница, та точно  неадекват. А Янык просто прокашлялся, мол, я тут еще. Кто там тот референдум устраивать будет, Ань, ну смешно... :rolleyes:

0