Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 8

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

И все-таки - это трагедия.
И началась она не вчера.
И лечиться она будет долго и больно.

Отредактировано Алексей А. (2014-03-28 10:19:31)

0

272

Елена Smirnoff написал(а):

Придется брать...

Не дай Бог... доживать жизнь придется при военном коммунизме.

0

273

Astat написал(а):

Так если не возьмем - и доживать не придется  :D

0

274

Не потянем   Надо сначала Крым обустроить. Ну а на Ю-В подкармливать пророссийские настроения, подселять туда побольше наших, через года четыре (или с какой там у них принято периодичностью?) организуем новый майдан, и уж тогда

В таких случаях  - когда "надо, но не потянем" , супостат устраивает "управляемый хаос". вот у нас , думаю, сейчас есть искушение этим вариантом - устроить вялотекущую гражданскую войну, бросить Януковича в поход на Киев, - уничожив переспктивность территории как стратегического плацдарма. :(

0

275

Так если не возьмем - и доживать не придется

ниже еще один вариант отписал

0

276

Astat написал(а):

... уничожив переспктивность территории как стратегического плацдарма.

А каким образом уничтожится перспективность?

0

277

Во-первых, пиши ник правильно    
Во-вторых, ничего обидного Триум не написал.

Это комп сам иногда пишет что хочет. ))) Не всегда его удаётся откорректиовать. )

0

278

Несколько дней уже стихи в голове крутятся...

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
И "Яблочко"-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные,
Прощайте, друзья -
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя -
Язык батарей.
Восход подымался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.

Но "Яблочко"-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мертвые губы
Шепнули "Грена..."

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес.
С тех пор не слыхали
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Отряд не заметил
Потери бойца,
И "Яблочко"-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!

0

279

Astat написал(а):

В таких случаях  - когда "надо, но не потянем" , супостат устраивает "управляемый хаос". вот у нас , думаю, сейчас есть искушение этим вариантом - устроить вялотекущую гражданскую войну, бросить Януковича в поход на Киев, - уничожив переспктивность территории как стратегического плацдарма. :(

Это что-то совсем уже из области фантастики... :D

0

280

Алека написал(а):

Это комп сам иногда пишет что хочет. ))) Не всегда его удаётся откорректиовать. )

Будьте взаимовежливы! [взломанный сайт]

http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/03/27/10/1395939548_1808439005.jpg

0

281

Mathilda написал(а):

Вопросы к Ярошу:
1. Зачем играть партию Путина в самые опасные для нашей Украины дни? Зачем расшатывать хрупкую власть? Зачем создавать основу для "легитимизации" вторжения российских оккупантов?
2. Зачем ТАЙНО встречался с Януковичем? И почему, когда Найем вскрыл этот факт - пресс-секретарь "Правого сектора" Скоропадский обвинил на следующий день Мустафу во лжи (факт встречи признали спустя, когда был предъявлен вещьдок)?
3. Почему на Востоке "Правый сектор" представляют мутные личности, работавшие на Кернеса, а на Западе - мародеры и бандиты, вроде Музычко?
4. Как и кто может подтвердить все те заслуги, которые себе приписывает "Правый сектор" (того же Музычко вчера на пресс-конференции вы назвали одним из "организаторов Майдана")?
5. Сколько ваших бойцов пострадало во время основных событий в Киеве (не погибло ни одного, слава Богу конечно, но сам факт, что у "Свободы" погибло почти 2 десятка людей, а у вас, "боевого крыла" - ни одного)?
6. Чем вы оправдываете мародерство и грабежи (от захвата гостиницы "Днепр", автомобилей Януковича, эскпорприаций "на дело революции" и всего прочего, что не всплывало в СМИ)?
7. Почему отказались от должностей в МВД и СБУ когда вам их предлагали? Да, предлагали не министерские посты (и правильно), но заместителей и советников - что тоже НЕ МАЛО.
8. Партия УНА, которая сейчас перекрашена в "Правый сектор", на парламентских выборах 2012 года входила в пул технических партий Януковича (по квотам УНА во все избиркомы назначались люди по спискам штабов Партии регионов). Как вы это можете объяснить?

(с фейсбука)

Вот как-то так..

О разбег с Ярошем.
Итого: со свободой, правосеками вообще, Ярошем, Музычкой - в разбегах.

Наташ, а за кого ж тогда?

"Украина", "украинский народ" - это абстракции, сферические кони в вакууме.

За какую конкретно силу? За Авакова? Яценюка? Турчинова?

0

282

Алексей А. написал(а):

Матильда ж написала - она развяжет партизанскую войну.  :dontknow:

0

283

Astat написал(а):

+100500

0

284

Вот это сильно...

Крымчанка украинцам: "мы были вашими гражданами?"

Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев» служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами?
Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами?
И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса царящих в стране - мы были вашими гражданами? Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ.
Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России. И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)
Нина Шевченко (Гаврилина)
60 лет, Керчь

http://pivopotam.livejournal.com/138231.html

Отредактировано Алека (2014-03-28 10:38:58)

0

285

Арина написал(а):

Будьте взаимовежливы! [взломанный сайт]

Арина, ты диверсант!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  У меня после некоторых твоих сообщений падучая начинается.  :rofl:

0

286

Владимир Юртаев написал(а):

Несколько дней уже стихи в голове крутятся...

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
И "Яблочко"-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.

Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И, Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?

Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные,
Прощайте, друзья -
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя -
Язык батарей.
Восход подымался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.

Но "Яблочко"-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Песня твоя:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя"?

Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мертвые губы
Шепнули "Грена..."

Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес.
С тех пор не слыхали
Родные края:
"Гренада, Гренада,
Гренада моя!"

Отряд не заметил
Потери бойца,
И "Яблочко"-песню
Допел до конца.
Лишь по небу тихо
Сползла погодя
На бархат заката
Слезинка дождя...

Новые песни
Придумала жизнь...
Не надо, ребята,
О песне тужить.
Не надо, не надо,
Не надо, друзья...
Гренада, Гренада,
Гренада моя!

Спеть что ли?)))

0

287

Матильда ж написала - она развяжет партизанскую войну.  :dontknow:

На каком из форумов? :glasses:

(даю совет - лучше там, где не банят)))

0

288

Арина написал(а):

Будьте взаимовежливы!

:cool:  :D

0

289

ИванЕ написал(а):

Да. Перестать бояться вступления Украины в НАТО.

Насколько я слышал, что, в связи с Крымом - формально Украине в НАТО хода нет, так как "не решенный территориальный спор". Так, не так?

0

290

Алека написал(а):

Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)

:flag:

0

291

Арина, ты диверсант!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  У меня после некоторых твоих сообщений падучая начинается.  :rofl:

А у меня после твоих. :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

292

Алексей А. написал(а):

Так, не так?

Тут уже обсуждали. И есть информация, что в случае с Украиной НАТО может закрыть глаза на эту несущественную деталь.

0

293

Арина написал(а):

На каком из форумов? :glasses:

(даю совет - лучше там, где не банят)))

Дык здесь же, страницы три назад  :flirt:

0

294

Алексей А. написал(а):

путем создания на не "управляемого хаоса"

0

295

Дык здесь же, страницы три назад  :flirt:

Если здесь, то это хорошо. :D

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне - твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
(с)

0

296

Тут уже обсуждали. И есть информация, что в случае с Украиной НАТО может закрыть глаза на эту несущественную деталь.

Лена, на самом деле, тут уже идет мерения силой, игра на повышение ставок - готов ли Запад принять в НАТО страну, имеющую неурегулированные  территориальные споры с Россией?. Пока похоже нет. Но это "скелет в шкафу". Захочет ли теперь Россия его оставлять.

0

297

trium написал(а):

Тушите свет ))
«Верховная Рада сейчас прекращает работу. Сейчас под стенами парламента провокаторы, которые работают на Путина! Я прошу депутатов быть осторожными, чтобы никто не пострадал!», – заявил Турчинов, закрывая заседание. (с)
То есть это официально заявили другими словами  что Правый Сектор проект Путина )))))))))))

ЭТОПЯТЬ!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))

Знаете, а скоро Путина вообще сатаной назовут. И будет считаться, что кто ударил кого - Путин виноват.

Маразм крепчает?

0

298

Astat написал(а):

Лена, на самом деле, тут уже идет мерения силой, игра на повышение ставок - готов ли Запад принять в НАТО страну, имеющую неурегулированные  территориальные споры с Россией?. Пока похоже нет. Но это "скелет в шкафу". Захочет ли теперь Россия его оставлять.

А как его вытащить из шкафа?

0

299

trium написал(а):

Кажется вы говорили мол воспользовались слабостью насчет Крыма, Тогда вернемся К Ельцину и Кравчуку. Воспользовались слабостью бухарика Ельцина и забрали Крым. Вот не помню чтоб кто-то с Украины возмущался. Но наоборот Россия таки плохая. Это если по "чеснаку"

У русофобии нет ни логики ни рациональных объяснений. Эмоциональные и логические натяжки и истерики - вот и весь арсенал.

0

300

Анна Тимофеева написал(а):

А как его вытащить из шкафа?

Ну примут какой-то меморандум, что территориальные претензии по Крыму к России "неактупльны". Их на основе этого меморандума примут в НАТО, дождутся ослабления России, меморандум дезавуируют  или придут на помощь братскому крымско-татарскому народу, срадающему под пятой русских окупантов.
Придумают что-то. как с ОМП в Ираке.

0