Алексей А. написал(а):Поиск по сообщениям Мири ничего не дал, к сожалению. Или я недостаточно хорошо искал.
Есть только ссылка на статью, где сказано, что эти нормы нарушаются, но не сказано какие именно.
Вот я хочу спросить: в каком документе есть формулировка "территориальная целостность"? Ну, вот, например, Наташа говорит, что нормы международного права были нарушены. Наташа, а какие именно нормы?
Просто хочу понять - этот аргумент против России - он реальный или придуманный укроТВ и его заказчиками?
Ну все ссылаются Будапешстский договор. http://ru.wikipedia.org/wiki/Будапештский_меморандум
Но я его почитала, и по нему нет прямых нарушений, имхо
)
уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.
добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Отредактировано Екатерина П (2014-03-25 16:30:06)