Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 6

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Мирабелл@ написал(а):

Вот поэтому моя мама и боится из дома выходить.
Я ей сказала, чтоб быстрее документы все оформляла на недвижимость.
Вдруг придется спешно все продавать и уезжать в Россию.

Сволочи они вот и все. :mad:
И пишите сколько хотите, что в Киеве так хорошо. :canthearyou:

Беллочка, привет! :love:

У тебя мама в Киеве, да?

0

752

Mathilda написал(а):

Лучше бы Путин и путиноиды озаботились реальными проблемами страны.  А то все им то территории мало, то рвутся спасать тех, кто их об этом не просил. ((

за территорию вам Яков Кедми уже говорил, можете еще прослушать, вплоть до полного просветления.

0

753

Mathilda написал(а):

А в России сейчас многие вообще не знают, что Япония участвовала во Второй мировой войне, и про бомбы тоже не знают.
Лучше бы Путин и путиноиды озаботились реальными проблемами страны.  А то все им то территории мало, то рвутся спасать тех, кто их об этом не просил. ((

Действительно!
От придурки русские
Вечно лезут куда их не просют :D
То от Наполеона, то от Гитлера спасают :rofl:
А еще геноцид в Нагорном Карабахе недопустили.

А самое главное все территории освобожденные к себе присоединили. :cool:

У меня просто слов нету.
Когнитивный диссонанс, ей Богу.

+1

754

Арина написал(а):

Прош, а ты мне не дашь ссылку на эту статью, плиз?

Она же на немецком.
http://www.t-online.de/nachrichten/deut … durch.html

0

755

Арина написал(а):

Беллочка, привет! 

У тебя мама в Киеве, да?

Арина, привет! :flag:
Да, мама в пригороде Киева.
Я очень переживаю
Знаю я это все.
Всегда это было там. Не новость.
Только вот теперь стало национальной идеей.
Страшно!
Реально страшно.

0

756

Andel написал(а):

Арина написал(а):

Прош, а ты мне не дашь ссылку на эту статью, плиз?

Она же на немецком.
http://www.t-online.de/nachrichten/deut … durch.html

Спасибо! :)

0

757

Мирабелл@ написал(а):

Вот поэтому моя мама и боится из дома выходить.
И пишите сколько хотите, что в Киеве так хорошо.

Так ведь Ваша мама не в Киеве живет.

trium написал(а):

Достойное поведение, не спорю, а главное геройское. с ветеранами воевать, надо мужество иметь.

Это партия "Свобода",  от них много провокаций, тут о них уже писали неоднократно.  Но Вам нравится думать, что все украинцы такие - и мы с этим Вашим предубеждением ничего не можем сделать.
А вот в Москве в 1993 году на 1 мая ветеранов избивал ОМОН.

0

758

Мирабелл@ написал(а):

Арина, привет! :flag:
Я очень переживаю
Знаю я это все.
Страшно!
Реально страшно.

Это да, крепитесь! Может маму в Россию забрать? :rolleyes:

0

759

trium написал(а):

за территорию вам Яков Кедми уже говорил, можете еще прослушать, вплоть до полного просветления.

Кто такой этот Яков Кедми?  :)  Почему надо вообще его слушать и верить его словам?

0

760

trium написал(а):

вы их непосредственно тогда читали?

Да, я читала материалы Нюрнбергского процесса.

0

761

Mathilda написал(а):

Но Вам нравится думать, что все украинцы такие

прошу ссылку на мои слова что ВСЕ УКРАИНЦЫ ТАКИЕ привести в пример, где я говорил об этом. Иначе я посчитаю это грязными инсинуациями в свой адрес.

0

762

Mathilda написал(а):

Кто такой этот Яков Кедми?  :)  Почему надо вообще его слушать и верить его словам?

глава израильской  спецслужбы "натив" 92-99 годы если не ошибаюсь. Как независимый эксперт в международных делах.

0

763

trium написал(а):

Иначе я посчитаю это грязными инсинуациями в свой адрес.

Считайте на здоровье.   Впрочем, я поправлюсь - Вы и подобные Вам считают такими всех украинцев, которые за независимую Украину, которые считают себя не младшими братьями русских, т.е. малороссами, а украинским народом.

Вообще, во всех этих темах про Украину (и здесь, и на курае, и на Слове) меня поражает, как совмещаются две, казалось бы, несовместимые вещи. Ну допустим, можно считать, что империя - это хорошо, и когда твоя страна что-то захватила - это ей
на благо, это победа. Позиция неоднозначная (для захваченного), но честная.
Или можно считать, что вот есть братский народ, и ему нужно по возможности помогать. Но как одно с другим в отдельно взятой голове совмещается? Как можно искренне считать, что "любишь украинцев", и при этом радоваться вторжению в Украину, захвату территорий, тому, что "Крым наш", и смаковать сценарии раздела, распада, и разрушения страны.  :angry:

0

764

Mathilda написал(а):

А вот в Москве в 1993 году на 1 мая ветеранов избивал ОМОН.

Вот Янукович бы меньше слунал доброжелателей из ойроп и америк, и разогнал бы этот майдан сразу в зародыше.
И может не было сейчас такого бардака в мире.
Там бы нескольким припадочным разбили морды, и все делов- люди бы живы остались, и сейчас за матерей не боялись, как Балла вот.

Отредактировано Andel (2014-03-24 01:16:30)

0

765

trium написал(а):

глава израильской  спецслужбы "натив" 92-99 годы если не ошибаюсь. Как независимый эксперт в международных делах.

А бывают ли независимые эксперты?  :flirt:  Может, он проплачен Путиным? или Госдепом?  :jumping:

0

766

Mathilda написал(а):

Фотина, в Киеве никто не бросил работу, все учреждения, предприятия - открыты и функционируют. Почему Вы думаете, что в других городах и селах люди не знают, что хлеб сам не вырастет?

Я думаю головой, потому что у меня есть там определенные, годами наработанные нейронные связи и некоторые знания о том, к примеру, что посевная требует ЗАТРАТ, а не хождения на работу в Киеве. Я тебя, милая, спрашиваю, ты уже зафинсировала посевную на Украине, сама пашешь, или на Украине трактора на лозунгах работают? Крикнул: Путин - фашист, и, глядишь, ужо гектар земель обработан. Или тебе по-барабану знания о том, что хлеб сам не посеется?

0

767

Фотина написал(а):

Я думаю головой, потому что у меня есть там определенные, годами наработанные нейронные связи и некоторые знания о том, к примеру, что посевная требует ЗАТРАТ, а не хождения на работу в Киеве. Я тебя, милая, спрашиваю, ты уже зафинсировала посевную на Украине, сама пашешь, или на Украине трактора на лозунгах работают? Крикнул: Путин - фашист, и, глядишь, ужо гектар земель обработан. Или тебе по-барабану знания о том, что хлеб сам не посеется?

А с чего Вы взяли, что там трактора не работают? Когда я в Киеве была, видела там и грузовики, и экскаваторы, спокойно работающие.  Почему же с тракторами ситуация должна быть иной?  :)

0

768

Mathilda написал(а):

Считайте на здоровье.   Впрочем, я поправлюсь

то есть этого я оказывается не говорил

Mathilda написал(а):

Вы и подобные Вам считают такими всех украинцев, которые за независимую Украину, которые считают себя не младшими братьями русских, т.е. малороссами, а украинским народом.

где я это говорил ?

Mathilda написал(а):

Вообще, во всех этих темах про Украину (и здесь, и на курае, и на Слове) меня поражает, как совмещаются две, казалось бы, несовместимые вещи. Ну допустим, можно считать, что империя

В дело пошло новое клише. Опять же где мои слова, об этом ?
Опять же прошу свои слова об имперских замашках привести в студию.

Mathilda написал(а):

, и при этом радоваться вторжению в Украину, захвату территорий, тому, что "Крым наш"

прошу свои слова об этом.

В общем по итогам вашего поста, вижу только набор неких штампов, не имеющих ничего общего с тем , что я говорил на этом форуме. Если не приведете моих слов, говорящих об этом, то все таки это исключительно грязные инсинуации.

Отредактировано trium (2014-03-24 01:23:00)

0

769

Ну и напоследок. Тут нам все волынскую резню припоминают. Да, это тяжелая страница нашей истории, много тогда погибло и поляков, и наших. Но президенты Польши и Украины уже давно принесли взаимные извинения. И Польша сейчас - дружественная для Украины страна. 
Это я к тому, что мы, со своей стороны, можем припомнить Батуринскую резню, когда русские резали украинцев в 1708 году.

Тогочасні газети так описували події у Батурині — «Страшна різанина», «Вся Україна в крові», «Жінки і діти на вістріях шабель». Такими назвами виходили ведучі газети Франції — «Gazette de France», «Paris Gazette», «Lettres Historique», «Mercure historique», «Clef du Cabinet». Вони писали, що «страшний цар жадібний до крові в Україні… Всі мешканці Батурина незважаючи на вік і стать вирізані, як наказують нелюдські звичаї московитів»; «Вся Україна купається в крові. Меншиков показує жахи московського варварства»
http://uk.wikipedia.org/wiki/Батуринська_трагедія

Вот здесь по русски:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Взятие_Батурина

0

770

Mathilda написал(а):

И Польша сейчас - дружественная для Украины страна.

Mathilda
ну было бы странно "воевать" до сих пор. Даже с Японией с которой кстати мирный договор не подписан, мы являемся дружественными странами. Например Япония проводит многочисленные мероприятия, по японской истории, культуре, традициях.
Вот скоро будут дни Японской культуры, на которых выступит певица Орига.

з.ы Вы мои слова то приведете ? Али как ?

Отредактировано trium (2014-03-24 01:27:40)

0

771

trium написал(а):

Mathilda
ну было бы странно "воевать" до сих пор. Даже с Японией с которой кстати мирный договор не подписан, мы являемся дружественными странами. Например Япония проводит многочисленные мероприятия, по японской истории, культуре, традициях.
Вот скоро будут дни Японской культуры, на которых выступит певица Орига.

И это замечательно. Но почему же нам волынскую резню сейчас припоминают, да еще и не пострадавшая Польша, а третья сторона?

0

772

Mathilda написал(а):

И это замечательно. Но почему же нам волынскую резню сейчас припоминают, да еще и не пострадавшая Польша, а третья сторона?

Ну наверно потому, что начались восхваления тех, кто это все проводил. И Все таки, ну почему не Богдан Хмельницкий ? Может потому что жил давно, и тяжелее запудрить голову ?

Отредактировано trium (2014-03-24 01:32:08)

0

773

trium написал(а):

з.ы Вы мои слова то приведете ? Али как ?

А если приведу, то Вы скажете, что я Вас неправильно поняла.  Если это так, то прошу прощения лично у Вас, что приняла Вас за империалиста. Просто по Вашим постам я сделала вывод, что Вы Украину воспринимаете только как часть России, и больше никак.   
Но то, что лично Вы думаете иначе, не отменяет того факта, о котором я писала - это ведь я делаю вывод по трем разным форумам, на которых я читала темы об Украине за последние  три-четыре месяца - о наличии одновременно двух противоположных тенденций в восприятии Украины и украинцев средним россиянином.

0

774

Mathilda написал(а):

А с чего Вы взяли, что там трактора не работают? Когда я в Киеве была, видела там и грузовики, и экскаваторы, спокойно работающие.  Почему же с тракторами ситуация должна быть иной?

Наташа, ты издиваешься или совсем не понимаешь?  Я тебя спрашиваю:
Топливо или деньги на закупку топлива ты уже выслала украинским аграриям, или трактора на лозунгах работать будут, у украинских тракторов национальная независимость от топливы?   :flag:
Задаю один и тот же вопрос: где Украина возьмет деньги?
А ты мне: люди ходят, трактора и машины ездят, я видела. Прекрасно! Вот, я и спрашиваю, чтоб люди дальше ходили им надо есть, а чтоб трактора и машины дальше ездили - их нужно заправлять. Это новость?

0

775

trium написал(а):

Ну наверно потому, что начались восхваления тех, кто это все проводил.

Памятники ставят не тем, кто все это непосредственно проводил. Я же говорила, что есть руководители и идеологи движения (вот им и ставят памятники). А есть рядовые участники, которые, конечно, были разными. Не все из них творили зверства.
Из этого не следует, что руководителю памятник ставить нельзя. Потому что  тогда и Колчаку нельзя ставить памятник, и Николаю Второму, и Ленину. 

trium написал(а):

И Все таки, ну почему не Богдан Хмельницкий ? Может потому что жил давно, и тяжелее запудрить голову ?

Памятник Богдану Хмельницкому благополучно стоит в Киеве, никто не собирается его сносить.

Отредактировано Mathilda (2014-03-24 01:37:13)

0

776

Фотина написал(а):

Задаю один и тот же вопрос: где Украина возьмет деньги?
А ты мне: люди ходят, трактора и машины ездят, я видела. Прекрасно! Вот, я и спрашиваю, чтоб люди дальше ходили им надо есть, а чтоб трактора и машины дальше ездили - их нужно заправлять. Это новость?

Направьте запрос в Министерство финансов Украины. Фотина, я читаю украинские новости и сайты, и Вы уж поверьте мне, что Правительство работает. Это у нас их изображают какими-то придурками, а на самом деле это не так.  И если бы Россия сейчас не мешала, то вообще все было бы нормально, и постепенно налаживалось.

0

777

Мирабелл@ написал(а):

Арина, привет! 
Я очень переживаю
Знаю я это все.
Страшно!
Реально страшно.

Белочка, ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Все будет хорошо! Что мама говорит-то?

0

778

Mathilda написал(а):

А если приведу, то Вы скажете, что я Вас неправильно поняла

Да вы приведите. А там уже рассмотрим сказанное мною.

Mathilda написал(а):

Памятник Богдану Хмельницкому благополучно стоит в Киеве, никто не собирается его сносить.

Его то зачем сносить ?? Я имел ввиду отчего Богдана Хмельницкого не упоминают в героях, а Шуневича с Бандерой.

0

779

Mathilda написал(а):

Вы Украину воспринимаете только как часть России, и больше никак.

:рукалицо:
Я вообще о другом тут говорил все это время.

0

780

trium написал(а):

Да вы приведите. А там уже рассмотрим сказанное мною.

Лень.  :flirt: Потом, дело-то ведь не в Вас, а в общей позиции большинства.

trium написал(а):

Его то зачем сносить ?? Я имел ввиду отчего Богдана Хмельницкого не упоминают в героях, а Шуневича с Бандерой.

Что значит - "не упоминают в героях"?  Где его должны упоминать, кто?  Просто о нем не спорят, в отличие от Бандеры и Шухевича.

0