Батька молодец, я вангую Беларуссию следующей посудной лавкой, куда припрется звездно полосатый слон, устроить там содом и гомору. Но пока Батька держит все в руках такому не бывать. Собсно мне майдан открыл глаза на очень многое. Я довольно давно считаю себя мысленным диссидентом (потому что в реальности нет возможности уехать) и прозападником. Читать политические темы мне не хотелось в свпокойное время, дабы не впадать в депрессию лишний раз. Когда начинается некий кипишь, тогда приходится читать. Сми я не читаю и телевизор не смотрю. По причинам, описываемом в демотиваторе о сми выше. Стараюсь черпать информацию из разных доступных мне источников.
Вы никогда не задумывались отчего в ООН два противоречащах друг другу докумета ?
а) целостность станы и границ
б) право народа на самоопределение
Да потому что когда что выгодно, тогда тем и прикрываются.
Тут очень важно задуматься, отчего происходит то, что происходит. Многое очень становится понятно. И пропаганда тут вовсе не причем.
Еще в феврале, Путин издает вот такое распоряжение
http://www.newsru.com/russia/12feb2013/putin.html
"Национализация элиты": Путин внес законопроект, запрещающий чиновникам и их семьям держать деньги за рубежом.
Теперь видим, отчего это было сделано еще тогда.
У запада не получился финт ушами с Грузией, на повестку дня вывели Украину.
Цель тут одна, подобраться как можно ближе к России, заодно стравить славянские народы. "Разделяй и властвуй" ничего нового, помимо войск НАТО в Украине, и систем ПРО в ней же. А они появятся там весьма скоро. Запад прекрасно знал, что Путин не сможет не вмешаться так или иначе в Украинские события, на что собственно и был расчет, во всей этой мировой "истерии".
Вот представьте на минуточку переворот военный в Мексике, выполненный американофобскими силами( с помощью таковых сил), с перспективой разместить российские тополя? И представь что будет делать США в таком случае. Они признают новую власть ? Да такого в жизни не произойдет. Собственно уже примерно такое было
(активно вспоминаем события "карибского кризиса, и военные базы на Кубе", сейчас ситуация "наоборот" )
Советский Союз стремился организовывать и поддерживать освободительные социалистические революции, в прозападно настроенных странах оказывалась поддержка «народно-освободительным движениям» различного толка, часто оружием и посылкой военных специалистов, инструкторов и ограниченных воинских контингентов. В случае победы «революции» страна становилась «членом социалистического лагеря», там строились военные базы и вкладывались значительные ресурсы. (с) (вики)
Так что опять же, ничего нового (вспоминаем "оранжевые революции по всему миру как под копирку" к слову сказать, у нас белоленточники не прошли, и собственно оно к лучшему, как я теперь считаю)