Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 6

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Фаина Науменко написал(а):

Разнести центр Киева . Довести страну до полного экономического упадка . Поставить на порог дефолта

Центр Киева в полном порядке. Там даже чисто, мусора нет. Только баррикады стоят неразобранными. А до полного экономического упадка Украину довели Янукович и его подельники.

0

422

Только не это     Я очень удивилась когда прочитала у одной жительницы Украины что Россия отсталая страна. Мы не можем свои права отстаивать. А вот Украина своим майданом показала миру как она свободна . Я когда читала то думала что это такая .... я даже слова не могу подобрать . Разнести центр Киева . Довести страну до полного экономического упадка . Поставить на порог дефолта это теперь называется битва за свободу? Влезь в кредиты, которые еще не особо хотят давать потому что нет власти . Я наверное совсем уже ничего не понимаю в этой жизни.

забыла добавить -потерять часть территории, 1.5 миллиона человек населения -слава Богу живыми,  и флот -они просто суперсвободны....

0

423

Наблюдатель на референдуме.

0

424

Mathilda написал(а):

А если бы в Финляндии государственным языком был финский, Финляндия была бы фашистской страной?

когда я задал похожий вопрос шведу-гражданину Финляндии, он посмотрел на меня круглыми глазами, и спросил "Как такое возможно?"

0

425

Анна Тимофеева написал(а):

потому что существует Евопейская Хартия. И при определенном проценте  той или иной группы в общем количестве народа страны языку ОБЯЗАНЫ дать статус государственного или регионального

Забудь!
Слово "Совесть" там давно забыли, да и не было его там в бумагах.

0

426

Mathilda написал(а):

Центр Киева в полном порядке. Там даже чисто, мусора нет. Только баррикады стоят неразобранными. А до полного экономического упадка Украину довели Янукович и его подельники.

Наташа, а то здание что показывают обгоревшим? Это декорации Мосфильма ? А те бутика что с выбитыми стеклами были? Это все киселев ?

0

427

Astat написал(а):

по персоналиям очень много пересечений.

Ну да, было так, что записывались в Галичину или Нахтигаль, и получив оружие, при первой возможности уходили к бандеровцам. 

Остап, ну пойми, нелогично это  даже - в независимом государстве борца за его независимость считать отрицательным персонажем.  Никто же не говорит, что он был ангел с крылышками. Но и беса из него делать не надо.
Это все равно что в советской школе учить, что Ленин - разрушитель России,  и вообще злодей, какого мир не видел.  :)
Для национального примирения нужно время. Ведь мы же примирились с тем, что у нас были красные и белые, что все они любили Россию, и желали ей добра, только понимали это по-разному.

0

428

Mathilda написал(а):

СССР тоже был федерацией. И Югославия.

и те и те проводили независимую от демократического Запада политику.
но нехорошее с ними случилось конечно потому, что они были федерациями.

0

429

Наташа, а то здание что показывают обгоревшим? Это декорации Мосфильма ? А те бутика что с выбитыми стеклами были? Это все киселев ?

Это дом профсоюзов, который беркутовцы сожгли. А если где-то стекла выбили - то уже давно вставили.

0

430

Mathilda написал(а):

А до полного экономического упадка Украину довели Янукович и его подельники.

Ерунда, еще Ющенко влез в долги на 80 млд. долларов.

0

431

Mathilda написал(а):

А что здесь ужасного? В Германии государственный язык - немецкий,  во Франции - французский. И никто не возмущается.

По большинству носителей языка. У них там изначально не было многонационального котла. Но вот я приводила в пример Бельгию - два государственных точно. А так-то еще больше. Когда есть довольно большие разноязыковые группы - их надо учитывать. Как в Крыму - три государственных языка. В этом есть потребность.

0

432

Astat написал(а):

и те и те проводили независимую от демократического Запада политику.
но нехорошее с ними случилось конечно потому, что они были федерациями.

В этой нашей оголтелой западофобии уже что-то болезненное есть.  У них были внутренние проблемы (я не отрицаю внешнее влияние, но глупо - абсолютно все сваливать на внешних врагов), которым не уделялось должного внимания. В том числе и национальные проблемы.

0

433

Mathilda написал(а):

А до полного экономического упадка Украину довели Янукович и его подельники.

Не ну нештяк, подписывает мировые законы.

0

434

Mathilda написал(а):

К России в этом вопросе недоверие, потому что Россия имеет свой интерес. Австрия предлагает федерализацию - надо подумать,  для чего это нужно Австрии. Кстати, Западная Украина, и тот же город Львов - были в составе Австро-Венгрии, эти земли никогда не были в составе России и были присоединены только  перед войной (мнения народа, естественно, никто не спрашивал - но борьба за независимость там уже  и тогда была).
Если Австрия вдруг захочет включить в свой состав Галичину - то получит и  бандеровцев.    Так что - себе дороже. Лучше не стоит.

Австрияки имеют отношение исторически ко Львову, именно, как оккупанты. Город Львов - старинный русский город исторически и этнографически, по памятникам, а эти "борьбы за независисимость", которые сегодня вскрываются, достаются с помойки истории и отмываются от идеологической и фактической грязищы, чтоб муссироваться, расчитаны на людей, которые ни в зуб ногой ни в истории ни в содержании тех борьб, абы революционировать и искать врагов, супротив которых сражаться. И героев навешать, отличных от настоящих своих героев. Бесконечная война ради войны. Открой любой источник, хоть погугли: "список русских княжеств", кажись, ужо от девятого веку есть источники и галицкая земля по сформирована в начальные формы государственности на русских землях. Или ужо гуглы и исторические источники тожа путиноиды провокацией заполнили?

+1

435

Mathilda написал(а):

Ну да, было так, что записывались в Галичину или Нахтигаль, и получив оружие, при первой возможности уходили к бандеровцам. 
.

К "бандеровцам" стали уходит, когда стало понятно, что немцам пачек накидают и что на немецких штыках "независимость" не устроишь. Правды ради надо сказать, что сам Бандера отрицательно относился к такому сотрудничеству с немцами, поскольку понимал, что Рейху независимая Украина ненужна. поэтому правильнее говорить о украинских националистах, а не о "бандеровцах"

0

436

Astat написал(а):

поэтому правильнее говорить о украинских националистах, а не о "бандеровцах"

Ну давай говорить об украинских националистах. Просто бандеровцы - короче, и потому удобнее.  :)

0

437

Mathilda написал(а):

Но факт остается фактом - если национальное самосознание проснулось, его обратно не заткнешь.

:D  Его "разбудили" с совершенно понятными целями.

0

438

Елена Smirnoff написал(а):

В этом есть потребность.

Брось, и забудь!
Проблема сейчас в самосвучунии!

0

439

Mathilda написал(а):

в независимом государстве борца за его независимость считать отрицательным персонажем.  Никто же не говорит, что он был ангел с крылышками. Но и беса из него делать не надо.

Да никогда бандеровцы не научат восток и юго-восток считать Бандеру борцом за независимость. Ну никогда.
Это ж не гражданская была, как у нас. Это было союзничество с фашистскими захватчиками. Врагами их Отечества.

0

440

Mathilda написал(а):

Остап, ну пойми, нелогично это  даже - в независимом государстве борца за его независимость считать отрицательным персонажем.  Никто же не говорит, что он был ангел с крылышками. Но и беса из него делать не надо.
Это все равно что в советской школе учить, что Ленин - разрушитель России,  и вообще злодей, какого мир не видел.  
.

Наташа, после 45 года в мировом общественном мнении достаточно однозначно сложилось мнение "что такое хорошо и что такое плохо". Так вот - фашизм это плохо, и то или иное сотрудничество с ним - плохо, каким бы мотивом не было вызванно это сотрудничество. И делать национальных героев из людей сотрудничавших с фашистами и воевавшими на их стороне - дурно. и считают "бандеровцев" отрицательными персонажами именно за это.

+2

441

Наблюдатель на референдуме.

Марина это смотреть не будет -поэтому к спору о голосовании крымских татар. В деревне Чехово 200 избирателей. наблюдатель  утверждает что при нем проголосовало 40 человек. Оценочно он считает что всег опроголосовало 40% крымских татар. В деревне Чехово -разруха и полный бардак -он вообще в ужасе как там можно жить. Деревня крымскотатарская -вся избирательная комиссия -татарская. Все кто голосовали - голосовали  за -потому что кто не хотел в Россию на референдум не пошли.

0

442

Astat написал(а):

Наташа, после 45 года в мировом общественном мнении достаточно однозначно сложилось мнение "что такое хорошо и что такое плохо". Так вот - фашизм это плохо, и то или иное сотрудничество с ним - плохо, каким бы мотивом не было вызванно это сотрудничество. И делать национальных героев из людей сотрудничавших с фашистами и воевавшими на их стороне - дурно. и считают "бандеровцев" отрицательными персонажами именно за это.

не только. А еще и потому что они виновники фашистких действий признанных государством  ЕС -Польшей геноцидом. А следовательно они фашисты по образу мыслей, по образу действий и по сотрудничеству с фашистами.

0

443

Арина написал(а):

А Беларусь-то тут причем?

Во избежание проникновения, наерна... :(

0

444

Да никогда бандеровцы не научат восток и юго-восток считать Бандеру борцом за независимость. Ну никогда.
Это ж не гражданская была, как у нас. Это было союзничество с фашистскими захватчиками. Врагами их Отечества.

И это были преступления против человечества. Я имею в виду резня мирного населения по этническому признаку.

0

445

Mathilda написал(а):

Ну давай говорить об украинских националистах. Просто бандеровцы - короче, и потому удобнее.  :)

А чо так узко?
Давай уже по всему проедем.
Давай с начала и до конца.
Может народ поддержит?

0

446

Фотина написал(а):

Во избежание проникновения, наерна...

да

0

447

Astat написал(а):

Я Остап тоже так думала до недавнего времени . Но за последнюю неделю оказалось что это не так. Вот я думаю как надо было все в голове перекрутить ? Как так могло случиться что те кто сотрудничал с фашизмом стали герои? Ущипните меня кто нибудь . Я сплю ? Пусть нет Саши Белого. Пусть ярош агент Кремля . Пусть уволили под дулом пистолета и с избиением тех кто транслировали шабаш из Кремля , это все склеенные материалы. Пусть будет так. Но как Бандера стал героем??????  Неужели ваще мир потерял иммунитет против фашизма? Я даже боюсь представить чувства людей , прошедших ужас войны когда они такое слышат или читают .

Отредактировано Фаина Науменко (2014-03-23 00:38:30)

+1

448

Mathilda написал(а):

Ну давай говорить об украинских националистах. Просто бандеровцы - короче, и потому удобнее.

Мне что-то так никто и не скзал, какую национальную идею кроме бандеровщины предлагают победители?

0

449

Я Остап тоже так думала до недавнего времени . Но за последнюю неделю оказалось что это не так. Вот я думаю как надо было все в голове перекрутить ? Как так могло случиться что те кто сотрудничал с фашизмом стали герои? Ущипните меня кто нибудь . Я сплю ? Пусть нет Саши Белого. Пусть ярош агент Кремля . Пусть уволили под дулом пистолета и с избиением тех кто транслировали шабаш из Кремля , это все склеенные материалы. Пусть будет так. Но как Бандера стал героем??????  Неужели ваще мир потерял иммунитет против фашизма? Я даже боюсь представить чувства людей , прошедших ужас войны .

А что такое? Чего тебя так именно Бандера  задел? После того что Гитлер был розовым пушистым  социалистом я уже вообще ничего не хочу слышать. Ну разве что Чикатило был голубем мира несправедливо растреляным гэбней

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-23 00:37:02)

0

450

Фотина написал(а):

Во избежание проникновения, наерна...

Ну у нас таможенный союз. В принципе логично.

0