Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 5

Сообщений 121 страница 150 из 997

121

Словиша Богумил написал(а):

Вижу новые лица.
Алексей А., Екатерина П, Gvin - приветствую вас!

это новые старые лица)))) в мафию вход есть выхода -нет :D

0

122

Andel написал(а):

Олега, с Днем Рождения тебя!

Олег! с днем рождения! :love:

0

123

Алека написал(а):

Это у тебя откуда такие цифры? )  А ты не видела что независимые наблюдатели про референдум говорили?
Странно, по украинским каналам это показывали... ))) Только они быстро про это забыли и опять про дутые цифры зазвенели. )

Не видеть лиц этих людей, не слышать что они гооврят -вот это и есть извращение всяких понятий. Можно сильно зажмуриться и заткнуть уши -и тогда не увидеть как счастливы крымчане. И не видеть  за ворохом пропаганды голос рациональных украинцев которые признают что Крым никогда не голосовал как надо Киеву, всегда мешал их порядкам и всегда был  пятым колесом в их телеге, или занозой в пятой точке. Выражать в таких условиях сомнения в свободном волеязъявлении людей -это точно быть зазомбированным. А еще согласна с отцом Вячеславом - люди могли многое стерпеть -но стать базой НАТО -у многих совесть не позволяет. Я тоже оставалась  на нейтральной опзиции долго - и считала что украинцы сами разберутся. Но ждать пока они притащат в дом ядерное оружие и начнут меня расстреливать -на это моей толерантности не хватает.

+3

124

Анна Тимофеева написал(а):

Олег! с днем рождения! :love:

Темка есть, не флудим!
Алеко, с днем рождения!

0

125

Не видеть лиц этих людей, не слышать что они гооврят -вот это и есть извращение всяких понятий. Можно сильно зажмуриться и заткнуть уши -и тогда не увидеть как счастливы крымчане.

Вот я тоже так рассуждала: если Россия тупо отвоевывает территорию - против воли ее жителей, военным вмешательством, насилием и тыды, то я была бы против таких действий. Но крымчане сами этого хотели! И они выразили свое желание на референдуме! А воля народа - высший закон демократии. Выше любой буквы в Конституции или еще в каких бумагах. И сделали они это мирно, без майданов и стрельбы - цивилизованно и законно.
Я их поздравляю!  :love:

+1

126

Mathilda написал(а):

вот еще интересная информация.
http://www.profi-forex.org/novosti-mira … 02784.html
Общественное мнение в России и Украине после ввода российских войск в Крым движутся по диаметрально противоположным трендам, - пояснил корреспондентам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (Киев, Украина). Так,

- большинство россиян под влиянием телеканалов России искренне убежденно, что власть в Киеве незаконным путем захватили "путчисты", которые руками "нацистов" и "бандеровцев" пытаются "обратить в свою западную веру" население восточной и юго-восточной Украины, всячески стремящееся к тесному и самому близкому союзу с Россией;
- в Украине в реальности прослеживается абсолютно противоположный тренд: русские и украинцы восточных областей становятся... патриотами независимой Украины, приветствую цветами воинскую часть, направляющуюся в Крым, видят героев в лице рядовых солдат, офицеров и матросов, которые под дулами автоматов не сдаются сепаратистскому правительству и ВС Крыма, многие с ужасом думают а том, а не нападет ли Россия на остальные области Украины. На этой волне стремительно растет популярность Евросоюза и даже военно-политического блока НАТО, что подтвердил интернет-опрос телеканала 1+1.

двойные стандарты в действии! россияне под воздействием пропаганды, а украинцы сами по себе -ага...нет - или все жертвы информационной войны или все разумные люди. Так было б объективно. А так -очереднеая заказная статейка для зомбирования общественного мнения.

+1

127

люди могли многое стерпеть

Вот, мне кажется, Бандеру-героя они и терпели. Какой он для них герой? Это города русской воинской славы! Наверняка в каждой семье есть участники войны, и их потомки скорее язык себе отрежут, чем признают героем Бандеру, а СС - освободителями. На себя примеряю, мой дед воевал в Советской армии - я же его память оскорблю, если назову Бандеру героем Украины. Бандеру, который легко бы моему деду выстрелил в спину или порубил на куски его семью. Ну как?  o.O

+1

128

Даже американцы стебутся над антироссийской пропагандой. Видимо там им так примитивно пудрят мозг, что им уже все понятно... :D

+1

129

Яценюк не саентолог? Ну извините...

На прошлой неделе я написала пост о том, что к руководству Украиной пришли несколько умственно контуженных граждан, среди которых выделялся своей неадекватностью Яценюк. Как было видно из приведенных мной ссылок на украинские ресурсы, с 2009 года Яценюка заслуженно подозревали в принадлежности к саентологической церкви, не самой уважаемой организации, скажем прямо.
Полностью здесь:     http://lena-malaa.livejournal.com/95626.html

0

130

Елена Smirnoff написал(а):

Наверняка в каждой семье есть участники войны, и их потомки скорее язык себе отрежут, чем признают героем Бандеру, а СС - освободителями. На себя примеряю, мой дед воевал в Советской армии - я же его память оскорблю, если назову Бандеру героем Украины. Бандеру, который легко бы моему деду выстрелил в спину или порубил на куски его семью

Я знала людей, у которых один дед (или прадед) был белым, другой - красным, и как-то они с этим фактом примирились. А каким боком Бандера  к СС?

0

131

Блин, обещала ведь не ходить сюда больше, у вас тут так славно стало, такое единомыслие. Но время покажет.

0

132

Mathilda написал(а):

Вот посмотрите на "фашистов"
https://www.youtube.com/watch?v=ZssfG6PL8mo

Ой, там женщина за пенсии крымчан переживает  :'(  Я думаю, найдутся деньги на пенсии. ))

0

133

Владимир Ананченко пишет в комментариях:
"Кому из российских друзей интересно, расскажу как с моей точки зрения выглядит происходящее сегодня на Украине. Я коренной одессит. Сколько себя помню, Одесса и её жители удивлялись, как судьба пошутила над нашим городом. В связи с этим среди нас бытовала такая шутка: "Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!". Мы, одесситы никогда не могли похвастаться большой любовью к политике как таковой, но с самого начала существования "незалежности", не могли ассоциировать себя с Украиной, особенно её западной частью. Если говорить о понятии "русский" не в этническом смысле, то одесситы это русские люди по сути. Мы читали Достоевского, Пушкина, Булгакова, а не Лесю Украинку и Тараса Шевченко...Возможно это плохо, возможно у нас пробелы в знании украинской литературы, но это факт. Именно так и происходило. Мы вообще с присущей нам не серьёзностью отнеслись к отделению Украины из состава СССР, с юмором проходили границу между Украиной и Россией и понимали что эти условности, существуют лишь для того, чтоб дяденьки из Киева чувствовали себя лидерами государства...но не ассоциировали эти разделения между Украиной и Россией на нас, простых людей. Только сей час мы осознали всю безответственность и не серьёзность своего отношения к нашей "самостийности". Мы очутились в последнее время в сказке. В этой сказке страшно просыпаться. Мир перевернулся с ног на голову. Вчерашние сограждане стали для нас за месяц "оккупантами". Так нам говорят наши власти и наши СМИ. Казалось бы, где, где но в Одессе этот номер не пройдёт. Одесситы, с их историческим опытом, недоверием ко всему прозападному и антироссийскому, никогда не пойдут на поводу у тех фашистов (и это ничья не выдумка, поверьте), которые каким то невероятным образом оказались у власти. Но к сожалению это только так казалось. Возможно на это повлиял многолетний отъезд коренных одесситов в США, Германию, Израиль. На их места приезжали "жители области", как мы их называли. Сегодня я вынужден констатировать, что Одесса разделилась. Как им это удалось ума не приложу...Но те кто так и не смог перестроить своё сознание, не смог поверить что "русские оккупанты пришли забрать наши дома, насиловать наших женщин, лишить нас свободы и нашей Родины", сегодня не могут говорить об этом вслух. Нас открыто запугивают, называя сепаратистами https://www.youtube.com/watch?v=scoVWC8V45E . Мы как нам кажется оказались в меньшенстве. Нас некому защитить. Мы предатели и отбросы в своём доме, где навязывается какая то эйфория патриотизма, дикой ненависти ко всему связанному с Россией. Мы смотрим на счастливые лица крымчан и завидуем. Переключаем на укр. каналы и нас душит уныние и безысходность. Сегодня наш и.о. президента подписал указ о введении военного положения и мобилизации всех военнообязанных граждан запаса и ранее служивших. Хорошо что наших 18 летних детей пока не трогают, только пап, получивших когда то высшее образование, и соответственно получивших на военной кафедре звание, вместо знаний...Любой не поддавшийся влиянию СМИ, эйфории псевдопатриотизма, стоит перед выбором идти в военкомат стрелять в тех, кто по сути пришёл нас защищать, т.к. тех кто нас мог защитить (Беркут например) расформировали, а на их место наняли пацанов с улицы, дав им оружие и назвав "национальной гвардией" или не подчинится закону, и по законам военного времени, которое вряд ли введено случайно, быть либо посаженным, либо расстрелянным, чтоб другим не повадно было. Не верится что это происходит со мной, сегодня...И если честно очень страшно. Из-за каких то идиотов, вся жизнь перевернулась. Если бы хотя бы умирая, знать ради чего или ради кого. Но вот так бессмысленно...это страшно...Страшно стать убийцей и страшно умереть предателем, трусом, оставив семью, которой здесь жить. Клеймо "семья предателя" вряд ли сделает их счастливыми. Господи, помоги нам!!!!"
https://www.facebook.com/pres.svyatosla … id=5167412

0

134

Крым останется в составе Украины, заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. По его мнению, российское руководство «панически боится примера Украины, где народ победил тоталитарный режим»:
http://ria.ru/world/20140317/999903915. … source=fb1

Несколько неожиданно...

0

135

Женя переезжает...

Eugenia Gorenko
Options for this story
Прощай, Галичина!
Здравствуй, Новороссия!

0

136

Москва будет настаивать на компенсации Украиной 20 миллиардов долларов долга бывшего СССР, если Киев вернется к проблеме «нулевого варианта». Ранее сообщалось, что Украина намерена предъявить претензии на часть имущества бывшего СССР:
http://ria.ru/world/20140317/999904449. … source=fb1

0

137

Владимир Юртаев написал(а):

Крым останется в составе Украины, заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. По его мнению, российское руководство «панически боится примера Украины, где народ победил тоталитарный режим»:
http://ria.ru/world/20140317/999903915. … source=fb1

Несколько неожиданно...

Вы повнимательнее переслушайте прессконференцию Путина. Там есть один важный пассаж на эту тему.
Короче, он прекрасно понимает эту российскую  проблему. При случае попробую развить тему.

Отредактировано Лежебока (2014-03-18 09:49:27)

0

138

Женя переезжает...

Eugenia Gorenko
Options for this story
Прощай, Галичина!
Здравствуй, Новороссия!

:cool:

Володь, передавай Жене привет и нашу поддержку! :flag:

0

139

Елена Smirnoff написал(а):

Ой, там женщина за пенсии крымчан переживает  :'(  Я думаю, найдутся деньги на пенсии. ))

Конечно, найдутся.   Но разве в этом дело? Вот вы тут такие интересные - мол, смотри, как люди  радуются. Очень хорошо. Хотели люди в Россию - получили свое. Но извините, мало ли кто чего хочет. Может, жители села Кукуево в полном составе хотят в Америку, и завтра на своем референдуме проголосуют? Вообще, сепаратизм - палка о двух концах, как можно этого не понимать? 
В конце концов, есть международное право, есть система международных договоров,  их нарушение чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Хотя, как оказалось, верно Медведев говорил, что российскому народу свойствен правовой нигилизм.

0

140

петр линник
Options for this story
Монолог украинца из Крыма сразу после референдума. "ОНИ НАС НЕНАВИДЯТ!" "Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток - "рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года."

0

141

Арина написал(а):

Володь, передавай Жене привет и нашу поддержку!

Ариш, на мафку зайдите. Она там открыла ранее закрытую тему,которую Алексей создал по поводу Украины.

0

142

Ариш, на мафку зайдите. Она там открыла ранее закрытую тему,которую Алексей создал по поводу Украины.

Володь, скинь ссылку, плиз, я свою маша-растеряша... :rolleyes:

0

143

Mathilda написал(а):

Конечно, найдутся.   Но разве в этом дело? Вот вы тут такие интересные - мол, смотри, как люди  радуются. Очень хорошо. Хотели люди в Россию - получили свое. Но извините, мало ли кто чего хочет. Может, жители села Кукуево в полном составе хотят в Америку, и завтра на своем референдуме проголосуют? Вообще, сепаратизм - палка о двух концах, как можно этого не понимать? 
В конце концов, есть международное право, есть система международных договоров,  их нарушение чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Хотя, как оказалось, верно Медведев говорил, что российскому народу свойствен правовой нигилизм.

А если несколько тысяч бандюганов захватили власть в столице и на этом основании терроризируют половину своей страны и соседей это соответствует международному праву? О каком международном праве идет речь? Кого представляют нынешние власти? Майдан? А майдан это кто? Как он пописан в Конституции Украины? И кстати а какая Конституция Украины нынче в действии? Люди не бараны - не достаточно посадить болванчиков под пистолетами. И назвать их Рада - и добиваться повиновения. Совершен переворот в стране - и эту власть нелегитимную никто слушать не обязан. Мобилизацию может объявить верховный главнокомандующий - а не глава СБУ который вчера расстрелял мирных людей - мы знаем что небесную сотню расстрелял Парубий. Хочет еще жертв? Не напился вурдалак?

+1

144

Да мне тоже ссылку на мафку киньте плиз

0

145

Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение с просьбой предусмотреть в российс­ком законодательстве воз­можность вхождения Приднестровья в состав России, сообщает газета «Ведомости» во вторник.

Обращение поступило в качестве отзыва на законопроект эсеров об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, отмечает издание.

По мнению Бурла, этот законопроект делает возможным присоединение Крыма, но не Приднестровья.

Приднестровье откололось от бывшей Молдавской ССР в момент распада Советского Союза, что сопровождалось кровопролитным конфликтом, провозгласило независимость, но международного признания не получило.

В 2006 году на территории Приднестровья был проведен референдум, более 97% участников голосования высказались за присоединение к России. Референдум не был признан ни Молдавией, ни США, ни Евросоюзом.

Между тем, действия России в Крыму вызывают опасения в бывших советских республиках.

«Отказ России от признания легитимности киевских властей и будущих выборов президента Украины говорит о том, что сделана ставка на углубление хаоса с элементами гражданской войны. А дальше уже „по призыву населения“ будут введены войска и полоса замкнется на Молдову», — рассказал ранее Русской службе Би-би-си молдавский политолог и публицист Оазу Нантой.

Тем временем депутаты-эсеры в понедельник отозвали свой законопроект, позволяющий в упрощенном порядке включать новые территории в состав России — присоединение Крыма к России происходит другим путем.
http://news.rambler.ru/24139389/

0

146

Арина написал(а):

Володь, скинь ссылку, плиз, я свою маша-растеряша...

http://bah.legko.ru/forum/index.php/top … 5.html#new

0

147

Да мне тоже ссылку на мафку киньте плиз

http://bah.legko.ru/forum/index.php/top … 5.html#new
:D

0

148

А если несколько тысяч бандюганов захватили власть в столице и на этом основании терроризируют половину своей страны и соседей это соответствует международному праву

Во-первых, это неправда. Во-вторых, даже если бы это было так  - это внутреннее дело Украины.

0

149

Mathilda написал(а):

Вообще, сепаратизм - палка о двух концах, как можно этого не понимать?.

Все все прекрасно понимают. Тут ведь не только о сепаратизме речь.
Короче, это было роковой ошибкой Сталина, присоединить в 39 году западные области?

А о международном праве и Европе, и Америке уж лучше бы помочать.
Вы не в курсе, сколько они бомб сбросили и людей поубивали, чтобы реализовать право косовских албанцев на самоопределение?
А сколько бомб сбросил кровавый Пу?

Отредактировано Лежебока (2014-03-18 10:49:47)

0

150

петр линник
Options for this story
Монолог украинца из Крыма сразу после референдума. "ОНИ НАС НЕНАВИДЯТ!" "Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы ... .

Спасибо о. Вассиан. Это так и есть, все, что дальше  говорит этот человек.
Я всегда считал почему то, что и наши местные майдановы думают так же. :dontknow:

Метили в Януковича, а попали в Украину.
Правда достаточно таких спонсоров майдана, которые как раз  метили в Украину, и, заодно, в Россию. Это же совершенно очевидно.

Отредактировано Лежебока (2014-03-18 10:46:36)

0