Россия не имеет права на чужую территорию.
Люди на своей территории мирным, свободным волеизъявлением имеют право уйти вместе с территорией, куда хотят 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 5
Россия не имеет права на чужую территорию.
Люди на своей территории мирным, свободным волеизъявлением имеют право уйти вместе с территорией, куда хотят 
Сколько было разговоров о Косово - а теперь получается, что Путин ссылается на Косово как на прецедент - Вы понимаете, как это цинично?
Цинично это выглядит в действиях Штатов и ЕС, которые залили кровью Югославию и признали Косово. А мирное отделение Крыма им не нравится. Кровищи им хотелось побольше. Авотфик 
Да, так и было.
Мы уехали из Казахстана в 1994.
Украина сейчас скатилась именно к этому: тому, что было в постсоветских в начале 90-х.
Я в армии служил на Байконуре. Это 85-87 гг. Прекрасно помню настроения казахов. Как раз Горбачёв первым секретарём ЦК Казахстана поставил Колбина. Именно в Казахстане начались тогда первые из советских республик беспорядки ( в Алма-Ате). А потом уже Прибалтика...
А, ну если это размазано на несколько лет... А что они про декретные вообще не написали?
Кстати, у нас же еще помимо декретных платят пособие на ребенка до достижения им полутора лет. Небольшое, но таки есть. И, кстати, Путин привязал размер этого пособия к зарплате и тоже ежегодно повышает. 
Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении интересненький закон -
За несогласованный въезд в Крым от 3 до 5 лет с конфискацией + срок за коллаборационизм.
Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность – лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.
Под такой деятельностью понимается "умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины".
http://sv27.com/content/view/27882/216/
Ну не психи? 
Елена Smirnoff написал(а):
А, ну если это размазано на несколько лет... А что они про декретные вообще не написали?Кстати, у нас же еще помимо декретных платят пособие на ребенка до достижения им полутора лет. Небольшое, но таки есть. И, кстати, Путин привязал размер этого пособия к зарплате и тоже ежегодно повышает.
Материнский капитал можно использовать при строительстве. Половину мы уже взяли, вторую через год-другой возьмем.
Цинично это выглядит в действиях Штатов и ЕС, которые залили кровью Югославию и признали Косово. А мирное отделение Крыма им не нравится. Кровищи им хотелось побольше. Авотфик
Так у них же оружие ржавеет, срок годности истекает, вот оружейные магнаты и бесятся, шо такой шанс упустили...
А ваще я уже несколько дней как поняла, что Матильда нас просто троллит
Такшт на Бандеру уже не ведусь. И даже если она будет рассказывать о гуманизьме Гитлера - тоже.
Предлагаю пойти от противного. Начнем поливать крымчан: ублюдки, предатели ридной нэньки Украины
Бандеры на них нема. Вырезать к едрене фене всех русских надо было, танками передавить - чтоб впредь неповадно было.
Уверена, Матильда тут же скажет о правах человека 
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-03-21 10:31:49)
Материнский капитал можно использовать при строительстве. Половину мы уже взяли, вторую через год-другой возьмем.
Да. На строительство, на лечение, на образование. Ну или как я - в ипотеке.
Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении интересненький закон -
За несогласованный въезд в Крым от 3 до 5 лет с конфискацией + срок за коллаборационизм.
Таки я переживаю за Олега, он там кажное лето отдыхает 
А ваще я уже несколько дней как поняла, что Матильда нас просто троллит
Такшт на Бандеру уже не ведусь. И даже если она будет рассказывать о гуманизьме Гитлера - тоже.
Лен, уверена, что по содержанию Матильда имеет в виду то, что говорит, а троллинг - это просто форма подачи. 
А, ну если это размазано на несколько лет... А что они про декретные вообще не написали? Сдается мне, это и есть декретные. Только у нас выдают в день ухода в декрет и целиком, а у них - потом и частями?
Я же не знаю, надо украинцев спрашивать.
Ну а так похоже на развод украинцев.
Хоть и мягко и ненавязчиво даётся негативная информация.
Как в фильме "72 метра"- Мыкола, дети же рахитами станут......
Таки я переживаю за Олега, он там кажное лето отдыхает
Дык Олегу никаких препятствий не будет, это только гражданам Украины в Крым низзя.
Бедные украинцы, боролись за свободу - получили железный занавес, в Крым - низя, в Россию - низя, в Европу-Амэрику - низя. Тока на мандай можно...
Лен, уверена, что по содержанию Матильда имеет в виду то, что говорит, а троллинг - это просто форма подачи.
А главное - это иллюстрация разговора запада и востока Украины. Для одних Бандера герой, для других - мразь, и ни та ни другая сторона со своей позиции не сойдут. Я уже охрипла говорить украинцам, что надо затушевать неоднозначного "героя" и найти однозначного - для всех. Тогда будет мир и лад. Но нет же. Будут танковать друг друга, пока страну не развалят 
Я же не знаю, надо украинцев спрашивать.
Ну а так похоже на развод украинцев.
Так я и обратила внимание. Такая вроде приличная сумма - но это если сразу в руки. А если в течение нескольких лет... Дык это ж копейки. Инфля и все такое.
В течение нескольких лет и у нас пособие на детей платят, сверх декретных. Аффтар об этом не упомянул.
А главное - это иллюстрация разговора запада и востока Украины. Для одних Бандера герой, для других - мразь, и ни та ни другая сторона со своей позиции не сойдут. Я уже охрипла говорить украинцам, что надо затушевать неоднозначного "героя" и найти однозначного - для всех. Тогда будет мир и лад. Но нет же. Будут танковать друг друга, пока страну не развалят
Западеньцы не пойдут на затушевку, для них Бандера - шо Ленин в октябре.
Бедные украинцы, боролись за свободу - получили железный занавес, в Крым - низя, в Россию - низя, в Европу-Амэрику - низя.
Путин виноват
Не, в Европу-Америку им можно вроде. Тока не на что.
Хорошо, Проща.
Но, вот скажи твоя фраза: "Там российский спец наз просто яйцеголовых вырежет." -она ни разу не экстремистская и не фашистская?
Нет, если будет заварушка то это будет самое гуманное по сравнению с тем что ожидает Европу.
Бомбы они слепы, а спец наз может хотя бы врага от мирного жителя отличить.
Западеньцы не пойдут на затушевку, для них Бандера - шо Ленин в октябре.
А схидникам Бандера - шо Гитлер в 1941-м.
Как меня нельзя заставить уважать Гитлера, так их нельзя заставить уважать Бандеру. И тут никаких многоточий. Точка.
Путин виноват
Ну не свободно, а тоже через визы. Добавится еще два визовых региона. 
Путин виноват
Ага, как бы не так.)) И туда нельзя((.Только обещают 
А схидникам Бандера - шо Гитлер в 1941-м.
Как меня нельзя заставить уважать Гитлера, так их нельзя заставить уважать Бандеру. И тут никаких многоточий. Точка.
Плюсы кончились!
Лен, когда ты приходишь на форум, у меня плюсы кончаются в три минуты... 
Мои бери, Ариша.
Мои бери, Ариша.
Плюсани, Прош, за меня! 
Плюсы кончились!
У меня тож.

Ага, как бы не так.)) И туда нельзя((.Только обещают
Ну это вообще их принцип. Кажись, Путин и говорил, что нам, как ослу, морковку перед мордой повесили - и так много лет. Про присоединение к ВТО вроде бы.
Обращение к патриотам в Церкви в связи с последними политическим событиями.
С самого начала гражданского противостояния Украинская Православная Церковь заняла нейтральную позицию. И это логично – ведь верующие оказались по обе стороны баррикад, в отличие от паствы других конфессий, которые были настроены однозначно и недвусмысленно.
В принципе, в позиции УПЦ нет ничего нового – Церковь всегда декларировала свою аполитичность и осуждала т.н. «политправославие», т.е. превалирование политики над церковностью. Замечу – любой политики, любой направленности.
Не секрет, что среди верующих УПЦ есть люди самых разных взглядов, и не только политических: есть патриоты Украины, есть сторонники автокефалии, есть люди, ратующие за более тесные связи с Россией, есть противники любого разрыва с РПЦ, и это до сих пор не мешало нам жить мирно.
Как участник многих фестивалей и конференций, организованных Киевской Митрополией, могу засвидетельствовать, что все наши встречи всегда проходили в духе братской любви и взаимоуважения независимо от того, откуда приезжали участники: с Волыни ли или Донецка, с Крыма или Днепропетровска.
И вот всё круто изменилось
Такой взаимоненависти между православными я давно не видел. Иногда ловишь себя на мысли, а православные ли мы вообще?
Да. Политика способна разделять, но ведь до сих пор острые углы как-то сглаживались. Находились точки соприкосновения в главном, а второстепенное же находило свое место (третье, четвертое) в иерархии ценностей. Значит, сейчас главное отошло на второй план?..
Я тоже участник этого процесса. У меня тоже свои политические взгляды, и взгляды эти не на стороне «майдана».
Разумеется и я заангажирован. Однако до сих пор публично последовательно пытался отстаивать позицию аполитичности Церкви. Мои взгляды – это только мои взгляды, и прикрывать их церковностью было бы и неконструктивно, и просто глупо.
Произошло то, что произошло. От страны отделился Крым. Сейчас можно говорить что угодно, но это политическое событие состоялось. И что же мы видим? Верующие — и миряне, и священники условно «украинофильской направленности» уже призывают уйти от Русской Православной Церкви. Отдельные священники прекращают поминание Святейшего Патриарха. Почему? За что? Или Церковь у нас не отделена от государства?
Помню, как осенью шла речь о возможном подписании Украиной ассоциации с Европейским Союзом. Помню, какое смущение у верующих это вызвало. И тогда Митрополия пыталась успокоить народ – ведь вступление или невступление в какие-либо политические организации или договора с ними не есть вопрос Веры, не есть вопрос спасения.
И те, кто сейчас декларирует «долой РПЦ» и не поминает Патриарха, тогда согласно кивали. Что же изменилось сейчас? Да просто тогда это совпадало с их интересами. А теперь произошло другое политическое событие (напомню: ПОЛИТИЧЕСКОЕ), и вот со всей ясностью проявился факт: «политправославие» плохо только тогда, когда не соответствует нашим взглядам.
И это очень важный момент
Украинская Православная Церковь была сильна только своей вселенскостью, своей способностью вмещать всех и не пытаться причесывать под одну гребенку.
До чего довела страну политика унитарности, игнорирование чувств одной части народа в пользу другой, мы все видим (можно говорить, что угодно, но добровольно 90% населения одной из территорий просто так из страны не уходит). И теперь упомянутый политизированный слой церковного народа хочет то же самое сделать с Церковью.
Кто-то самовольно перестает поминать Патриарха, кто-то готов к скорейшему объединению с раскольниками, лишь бы «подальше от Москвы», кто-то в исступлении вещает, что «существование МП в Украине становится технически невозможным» и призывает арестовывать несогласных с ним епископов. И это не какие-то маргиналы, это люди, которые имеют в Церкви свое положение, в том числе и профессора богословия.
Они совершенно не берут в расчет мнение миллионов верующих УПЦ, которые такую позицию не приемлют и не приемлют категорически. Бывает что человек, вращаясь в довольно узком кругу единомышленников, теряет чувство реальности и позицию своего карманного мирка проецирует на весь мир. Тем страшнее бывает соприкосновение с этой реальностью.
Церковный народ, особенно церковный народ Юго-Востока Украины сейчас находится в состоянии смущения. И его не трудно понять. Ведь некоторые заявления звучат довольно двусмысленно. Ну право же, нельзя призывать идти защищать Лавру от возможного захвата, а потом говорить, что все у нас в порядке и никто нам не угрожает. Угрожает, не стоит закрывать глаза на это.
Такую позицию на самом деле можно понять: ответственность каждого сегодня велика, но и прессинг, который оказывается, наверняка, огромен. Тем важнее сейчас следить за своими словами всех, чье слово имеет хоть какое-то значение для публики.
Именно поэтому хотелось бы попросить всех быть сдержанней
Особенно «националистов от церкви». Своими словами, своими угрозами, своими деяниями вы не врачуете раны Церкви, а готовите новый раскол УПЦ. Люди могут долго терпеть, но в какой-то момент это терпение лопнет, и процесс уже нельзя будет остановить. Потом можно будет говорить о «несознательности», «распропагандированности» церковного народа, об «интригах Москвы» и т.д. Но назад уже ничего не вернется. Не доводите температуру до кипения.
Не творите своими руками «церковный Крым». Лучше вспомните, что сейчас Великий пост, и молитесь за нашу страну и нашу Церковь. А Господь Сам управит. Ему виднее.
Дмитрий Марченко
http://orthodoxy.org.ua/data/replika-ne … g.comments
Предлагаю пойти от противного. Начнем поливать крымчан: ублюдки, предатели ридной нэньки Украины Бандеры на них нема. Вырезать к едрене фене всех русских надо было, танками передавить - чтоб впредь неповадно было. Уверена, Матильда тут же скажет о правах человека
Опять дети пойдут в расход.
Дети всегда заложники убеждений своих родителей.
Только, как-то, вот, это дите смотрится выигрышнее, чем кричащие "кто не скачет - тот москаль", нет у парня искареженности ненавистью, а любовь есть!
Эмоциональный ролик, хороший, поделиться захотелось.
https://www.youtube.com/watch?v=c2ZXfme1wHI
Добавлю: многие искренне верят и ждут, что визы вот-вот отменят. Хотя ясно сказано, что к концу года могут отменить. А могут и нет).
Как же я приеду? А из Беларуси тоже нельзя без виз?
Как же я приеду? А из Беларуси тоже нельзя без виз?
Светочка, с Белоруссией, вроде, все нормально, не переживай заранее!
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 5