Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 5

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

Я у бабушки порой ваще терялась.
Мой двоюродный брат, уходя: я до кацапа пишов.
Видела я этого "кацапа" - говорит на местном наречии не хуже остальных, не в первом поколении артемовец. Брат с ним дружит. Почему "кацап"? Бабушка грит: а кто ж его терь разберет? Фамилия у них такая-то... А приехали ж когда-то сто лет назад, так прозвище "кацап" и осталось  :D Так же оказывалось и с другими. Люди носят одну фамилию, а их семью называют другой - по какому-нить дальнему предку, или вообще по прозвищу.  :D Но обидок никогда ни у кого не было, на праздники все друг к другу ходили.

0

722

Andel написал(а):

Ни чего подобного!
Православный- русский= кацап. :yep:

А украинцы не православные, что ли?

0

723

Andel написал(а):

Ты думаешь что этому заяцу можно верить?

Думаю, никому из них нельзя верить. Никому и никогда. :glasses:

Нашим армии и флоту - можно. :idea:

+1

724

Елена Smirnoff написал(а):

А тут уже Вас в заблуждение ввели  :D Слабеньки оказались украинские корни.
Кацапы - вообще русские.

Нет, я говорю о том, как это слово теперь понимают.

0

725

Mathilda написал(а):

Бандера был скорее социалистом

И Гитлер был социалистом. Ну и что?

0

726

Mathilda написал(а):

Нет, я говорю о том, как это слово теперь понимают.

Они Вам объяснят, ага  :D  Его несколько столетий понимали и будут понимать одинаково. Остальное - лапша на уши лохов  :D

0

727

Но обидок никогда ни у кого не было, на праздники все друг к другу ходили.

Вобщем понятно, империалисты. :mad:

0

728

Лежебока написал(а):

Проверьте, сходите с красным знаменем на майдан ... . :rofl:
И футболку оденьте с вашей подписью здесь. :jumping:

Так и красное знамя, и слово "коммунист" надолго опозорили коррупционеры, воры, бандиты и изменники своей стране.
Хотя настоящие коммунисты были в Москве на Марше мира,  и шли с красными флагами, и украинцы это тоже видели.
Партию КПУ собираются запретить, потому что она ничем от Партии регионов, где почти сплошь воры и изменники, не отличается.  Настоящий коммунист должен защищать интересы трудового народа, а не пилить бюджет, и не плести заговоры, чтобы его страну проглотила коррупционно-криминальная диктатура.

0

729

Лежебока написал(а):

И Гитлер был социалистом. Ну и что?

Назвать себя можно как угодно, вообще-то.  Но Бандера  - не Гитлер. На Гитлера больше похож Путин.

0

730

Mathilda написал(а):

Так и красное знамя, и слово "коммунист" надолго опозорили коррупционеры, воры, бандиты и изменники своей стране.

А Знамя Победы?

0

731

Mathilda написал(а):

Но Бандера  - не Гитлер.

К коммунистам, евреям и русским они относились одинаково. К русским Бандера даже хуже.
Так чем же они отличались?

0

732

Народная шахтерская песня.  :flag:

0

733

Mathilda написал(а):

Настоящий коммунист должен защищать интересы трудового народа

А настоящий пионэр?

0

734

Лежебока написал(а):

Вобщем понятно, империалисты. :mad:

А то - законченные  :angry:
Кстати, я никогда не воспринимала слово "кацап" как обидное. Для меня это было ровно синоним "русский", абсолютно нейтральное слово. Да и произносили его всегда не с ругательной интонацией.

0

735

Вот ещё.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Понимаете - Керри с Лавровым по лужайке гуляют, потому что они "государственные мужи, а не блогеры", как сказал Худиев. А мы тут...

+1

736

Mathilda написал(а):

Народная шахтерская песня.  :flag:

Я бы послушала, да в первой был перебор по части ненормативной лексики. Мне еще это надо из ушей вытряхнуть  :D У них там, можт, норм оно переваривается, а мне как-т не очень.

0

737

Лежебока написал(а):

К коммунистам, евреям и русским они относились одинаково. К русским Бандера даже хуже.
Так чем же они отличались?

Ну неправда это. Бандеровское движение было обыкновенным национально-освободительным движением, какие Советский Союз, к слову, всегда поддерживал, если это было где-нибудь в других странах.  Будучи сам империей, он содействовал разрушению других империй.  :dontknow:
Так что ничего удивительного, что Бандера коммунистов не любил. А вот про евреев и русских - неправда. У него в движении и евреи были.

0

738

Лежебока написал(а):

А Знамя Победы?

А что, разве они не спекулируют и на Победе?

0

739

стати, я никогда не воспринимала слово "кацап"

Ну и правильно кацап - русский, как хохол - украинец. :glasses:

0

740

Арина написал(а):

Ну и правильно кацап - русский, как хохол - украинец. :glasses:

Да, на хохлов тоже никто не обижался.  :yep: А щас почему-то все такие ранимые стали.  :D

На "Поле чудес", помню, негр один участвовал, с Украины. Якубович его спросил, как, мол, на Украину-то его занесло. А негр по-русски еще не здорово мог, грит: "У меня жена... хохол... хохлатка".  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-03-20 18:44:30)

0

741

И ещё.
Это статус моей подруги несколько дней назад:

Чем же накачивают людей в Америке?!! Вся лента в заявлениях от друзей, находящихся в Штатах, граничащих с отвращением к России... Но это не главное! Главное, что мы все ругаемся, причем совершенно не понарошку. Мы, ранее- лучшие друзья!Люди, это то, что нас сломит, это то, чего нельзя делать! враг рода человеческого только этого и добивается... а сегодня - Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский и Крымский.

Вот...

Я это очень остро чувствую. То что мы тут ругаемся,  то что Люба к нам не заходит, то что Иванка с Матильдой на Вы, то что кому-то больно - это самое страшное...

Отредактировано Екатерина П (2014-03-20 18:43:43)

0

742

Я бы послушала, да в первой был перебор по части ненормативной лексики. Мне еще это надо из ушей вытряхнуть  :D У них там, можт, норм оно переваривается, а мне как-т не очень.

Потом послушайте. Правда, хорошая песня, она и не против кацапов, а против своих, местных гадов, кровопийц и палачей трудового народа. И мата там не очень много.

0

743

Да, на хохлов тоже никто не обижался.  :yep:

Ну дык. :flirt:

0

744

А тут уже Вас в заблуждение ввели   Слабеньки оказались украинские корни.
Кацапы - вообще русские.

у хохлов -чуб, то есть хохол, а у кацапов -борода - как у цапа

0

745

Mathilda написал(а):

Ну неправда это. Бандеровское движение было обыкновенным национально-освободительным движением, какие Советский Союз, к слову, всегда поддерживал, если это было где-нибудь в других странах.  Будучи сам империей, он содействовал разрушению других империй.  
Так что ничего удивительного, что Бандера коммунистов не любил. А вот про евреев и русских - неправда. У него в движении и евреи были.

Брехня.

0

746

Екатерина П написал(а):

то что кому-то больно - это самое страшное...

Не, Кать, не согласна. Боль это не самое страшное. Ты же врач, как никто понимаешь, что самое страшное - смертельная болезнь без боли...

0

747

Арина написал(а):

Не, Кать, не согласна. Боль это не самое страшное. Ты же врач, как никто понимаешь, что самое страшное - смертельная болезнь без боли...

у меня была ужасная боль в боку...а потом стало хорошо -очень....я и отходить начала....а оказывается перетонит -аппендецит лопнул

0

748

Анна Тимофеева написал(а):

у меня была ужасная боль в боку...а потом стало хорошо -очень....я и отходить начала....а оказывается перетонит -аппендецит лопнул

Вовремя спасли?

0

749

Арина написал(а):

да я не про физическую боль...

0

750

Екатерина П написал(а):

да я не про физическую боль...

При душевной боли та же история. Тоже не страшно. Болит - значит чувства еще не атрофировались. При реальном депрессняке человек уже ничего не чувствует - "что воля, что неволя - все равно".

0