Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 5

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Mathilda написал(а):

Присутствие Украины на политической карте совершенно НЕВЫНОСИМО для среднего российского обывателя - это заставляет напрягаться мозговую кашу, которая варится по древнему царскому рецепту в его голове уже много веков; плюс разница в ментальности: эти хохлы, их мещанство и лоховство, и, при этом, какое-то невероятное упрямство, отвага и свободолюбие, заставляют сжиматься русские кулаки. Прямо так и хочется в кровь избить, урыть, сравнять с землей, чтобы не видеть этих глаз, этих лиц, которые одним своим видом напоминают о чем-то... о чем-то недоступном...

Бред какой-то.
Я за отдельную и независимую Украину. За Украину единую и процветающую.  :flag: За Украину, жители которой объединены национальной идеей - для всех одинаково ценной. За Украину, в которой нет национальностей второго сорта. Где западенец и восточник - братья. За Украину, которая не грозит моей стране базами НАТО. За Украину с честной и подотчетной своему народу властью. За Украину, к слову которой прислушиваются в мире, которая не ложится под силу бабок и не сдает своих граждан на поденные работы куда бы то ни было. За самодостаточную, сильную и уверенную Украину.  :flag:

+2

422

Арина написал(а):

Ага, правда, у каждой провинции свой диалект, типа как чисто русский, и русский-суржик. А один из диалектов даже стал самостоятельным языком - http://tapemark.narod.ru/les/563b.html

Спасибки за инфу  :love:
Я этим вопросом задалась, когда писала тут об украинизации восточной Украины. Мой дядько, всю жизнь проживший в Донецкой области и всегда позиционировавший себя украинцем, в лохматых 90-х мне сказал: "Я всегда читал газеты на украинском и на русском и все прекрасно понимал. А новых газет я не понимаю  %-) ". В итоге на газеты он забил  :D Русских-то СМИ резко поубавилось тогда.
А дело-то было в том, что в СМИ стали продвигать западный украинский, выдавая его за единственно правильный украинский язык. Тоже непродуманная позиция - языковое различие надо было учитывать. Люди это восприняли как наезд на их язык, как переучивание их на западенщину - язык их негласного врага. И воспротивились этому. (А Путина у власти тогда еще не было.  :D )

Мы когда в Париж ехали через Бельгию, я обратила внимание, что ближе к границе с Германией люди там говорят по-немецки, ближе к Франции - по-французски. Говорят, и другие языки там есть. И никто никого не стремится переучить.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-03-19 12:02:19)

0

423

Elly написал(а):

Анечка, ну что ты! Спасибо тебе большое - я уже увидела важную информацию в твоем сообщении). Одним вопросом меньше). Спишемся потом, попозже чуточку

:love:

0

424

Елена Smirnoff написал(а):

Я за отдельную и независимую Украину.

И не мечтай. :D
Мы же уже давно выяснили, что таких стран на Земле раз-два и обчелся.
Рано или поздно им придется выбирать к кому примкнуть. К тому же всегда найдутся желающие помочь с выбором.
Пожелаем Украине не ошибиться в этом. :flag:

Отредактировано Лежебока (2014-03-19 12:06:05)

0

425

Лежебока написал(а):

Аня, понимаешь, есть тск. "генетические" революционеры. Мы с Наташей это уже выяснили. 
А есть принципиальные консерваторы.
И вот что для одних хорошо, то для других - плохо. Никакие рациональны аргументы поколебать эти позиции не могут. Тут определяющую роль играют "гормоны".

Просто откровенных бандитов пока из рассмотрения исключим, хотя революция для них - самое время.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 11:12:40)

пассионарии по Гумилеву -понимаю. да...чего то я их плохо переношу :dontknow:

0

426

Тоже непродуманная позиция - языковое различие надо было учитывать.

Оценка степени продуманности сильно зависит от поставленных целей. :flag:

0

427

Бред какой-то.
Я за отдельную и независимую Украину. За Украину единую и процветающую.   За Украину, жители которой объединены национальной идеей - для всех одинаково ценной. За Украину, в которой нет национальностей второго сорта. Где западенец и восточник - братья. За Украину, которая не грозит моей стране базами НАТО. За Украину с честной и подотчетной своему народу властью. За Украину, к слову которой прислушиваются в мире, которая не ложится под силу бабок и не сдает своих граждан на поденные работы куда бы то ни было. За самодостаточную, сильную и уверенную Украину.

не дают мне тебе плюсы ставить! а я за все за это на 150%!

0

428

Спасибки за инфу  
Я этим вопросом задалась, когда писала тут об украинизации восточной Украины. Мой дядько, всю жизнь проживший в Донецкой области и всегда позиционировавший себя украинцем, в лохматых 90-х мне сказал: "Я всегда читал газеты на украинском и на русском и все прекрасно понимал. А новых газет я не понимаю   ". В итоге на газеты он забил   Русских-то СМИ резко поубавилось тогда.
А дело-то было в том, что в СМИ стали продвигать западный украинский, выдавая его за единственно правильный украинский язык. Тоже непродуманная позиция - языковое различие надо было учитывать. Люди это восприняли как наезд на их язык, как переучивание их на западенщину - язык их негласного врага. И воспротивились этому. (А Путина у власти тогда еще не было.   )

Мы когда в Париж ехали через Бельгию, я обратила внимание, что ближе к границе с Германией люди там говорят по-немецки, ближе к Франции - по-французски. Говорят, и другие языки там есть. И никто никого не стремится переучить.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 12:02:19)

Я писала про Бельгию - там официально все вывески на двух языках -французском и валонском кажется -ну разновидность фламандского.
У тиранов и агрессоров в Крыму будет также как во всех национальных республиках -три языка -украинский. татарский и русский

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-19 12:13:07)

0

429

Анна Тимофеева написал(а):

пассионарии по Гумилеву -понимаю. да...чего то я их плохо переношу

Я не думаю, что это "подвид" ограничивается пассионариями. Я же слово "генетически" поставил в кавычки. Революционеров можно в значительной степени также и воспитать.

0

430

Лежебока написал(а):

Я не думаю, что это "подвид" ограничивается пассионариями. Я же слово "генетически" поставил в кавычки. Революционеров можно в значительной степени также и воспитать.

это быстро очень воспринимается....мы ж видели это все в самарканде....вчерашние тихие и послушные  люди вдруг стали пассионариями. схватили булыжники и палки и пошли к обкому - студенты вузов -подначили их  в какой то момент....они орали как бешеные - виноваты во всем русские и пусть катятся в свою Россию....это было очень страшно. Правда.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-19 12:15:58)

0

431

А знаете...мы уехали -а они ж все здесь...В 2006 году мы шли в Железке и встретили одноклассника бывшего мужа -он стоял совершенно раздетый в мороз. замерзший, голодный и полубезумный...мы его притащили к себе. Он был из очень хорошей самаркандской семьи - отец профессор университета, сам закончил юрфак. Они эти интеллигенты и кричали что русские уничтожили их культуру и их язык, навЯзали кириллицу и вообще всю самобытность порушили.... Но работы не стало и он поехал на заработки в Россию. Здесь работал разнорабочим на стройке -но его выгнали и не заплатили. не встретил бы нас умер наверное на улице....мы его как то обустроили и отправили домой...больше ничего не знаю про него.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-19 12:21:31)

0

432

А дело-то было в том, что в СМИ стали продвигать западный украинский, выдавая его за единственно правильный украинский язык. Тоже непродуманная позиция - языковое различие надо было учитывать. Люди это восприняли как наезд на их язык, как переучивание их на западенщину - язык их негласного врага. И воспротивились этому. (А Путина у власти тогда еще не было.  :D )

Можно понять людей... :yep:

Ага, точно, здесь тоже так.  :flirt:  Даже язык не только по словам различается, но и по буквам. У нас тут оказывается есть 5 разных произношений буквы "р", по русски-итальянски, по-французски, по немецки, по-английски-американски, и еще как-то по-своему, когда горячая картоха в горле. И каждая провинция как хочет, так и произносит. И с другими буквами такая же катавасия. :D

0

433

пассионарии по Гумилеву -понимаю. да...чего то я их плохо переношу

Пассионарии по Гумилеву не при чем. Пассионарий - это не тот, у кого гормоны не дают спокойно спать, и он лозунги орет не одни, так другие, без разбору какие, где погорячее. Это свойство личности, обладающей энергией созидания, вести за собою и вставать, выбираться, выползать из любой засады, когда у многих уже утрачена вера в эту возможность. Это когда человек говорит, и ему верят даже противники.

0

434

В Каталонии все говорят по каталонски -а не по испански и как то никого за это не обвиняют

0

435

Фотина написал(а):

Пассионарии по Гумилеву не при чем. Пассионарий - это не тот, у кого гормоны не дают спокойно спать, и он лозунги орет не одни, так другие, без разбору какие, где погорячее. Это свойство личности, обладающей энергией созидания, вести за собою и вставать, выбираться, выползать из любой засады, когда у многих уже утрачена вера в эту возможность. Это когда человек говорит, и ему верят даже противники.

Путин :D

0

436

не дают мне тебе плюсы ставить! а я за все за это на 150%!

И у меня плюсы кончились, ППКС!

0

437

А знаете...мы уехали -а они ж все здесь...

Ну я не знаю, какие еще нужны доказательства нашим украинским друзьям. Ведь Украина - это не Латвия или Эстония с территориями и населением как Крым. Ее, Украину, не будут кормить только за то, чтобы разместить там свои базы.

0

438

Лежебока написал(а):

Ну я не знаю, какие еще нужны доказательства нашим украинским друзьям. Ведь Украина - это не Латвия или Эстония с территориями и населением как Крым. Ее, Украину, не будут кормить только за то, чтобы разместить там свои базы.

А мне непонятно почему самая успешная республика СССР оказалась в таком положении! Здесь лучшие земли. здесь выход к морю. вся передовая наука, промышленность - люди самые были образованные. сколько институтов - и этож обалдеть до чего дошли -почему? ну не должно у них быть положение дел хуже чем в России по логике вещей то

0

439

Я писала про Бельгию - там официально все вывески на двух языках -французском и валонском кажется -ну разновидность фламандского.

Фламандский - это голландский. Юг говорит на французском, а север на голландском, 2 языка - государственные. Фламандия когда-то была частью Голландии, потом англичане ее поделили и создали искусственное государство - Бельгию. Там тоже до сих пор бузня идет...

0

440

Лежебока написал(а):

Оценка степени продуманности сильно зависит от поставленных целей. :flag:

Ну вот разве что... Цель была изначально на раскол  :dontknow:

0

441

Арина написал(а):

потом англичане ее поделили и создали искусственное государство - Бельгию.

И эти люди нам про демократию рассказывают  :D Прав был Путин.

0

442

А мне непонятно почему самая успешная республика СССР оказалась в таком положении! Здесь лучшие земли. здесь выход к морю. вся передовая наука, промышленность - люди самые были образованные. сколько институтов - и этож обалдеть до чего дошли -почему? ну не должно у них быть положение дел хуже чем в России по логике вещей то

Подумайте что было бы у нас, если бы "Ельцин" еще пару сроков посидел на троне.
Да и сейчас далеко не все ясно, что дальше будет. Я вот все склонен "двойное дно" искать. :D  :mad:

0

443

И эти люди нам про демократию рассказывают  :D Прав был Путин.

Сто раз прав. :flag:

0

444

Ну вот разве что... Цель была изначально на раскол

Цель была на "украинизацию". Так что стратегически было все правильно, но тактически - ошибочно. Зря они Ленина не читали. Или хотя бы нашу Наташу спросили. :D
Собственно эта же ТАКТИЧЕСКАЯ ошибка была повторена и с "языковым" законом сразу после "победы революции".
Вобщем до большевиков им очень далеко, калибр не тот. И слава Богу!

Отредактировано Лежебока (2014-03-19 12:44:02)

0

445

Путин

Вот, ты смеешься, а я из-за этой истории, посмотрела на Путина иными глазами. :flirt:

0

446

Басню Крылова про "Лебедь, рак и щуку" помнишь? Вот, потому. Слишком много противоречивых интересов разыгрывается на Украине. А самое страшное, что страдают при этом обычные, мирные люди. :(

0

447

смотрите что на курайнике прочла :

"Виктор, неужто вы из тех самых олигархов?
Поясняю. Из определённых (не разглашаемых) источников мне стало известно следующее. Наши доморощенные олигархи в большинстве своём пытались надавить на Путина, что бы он вступил в переговоры с Турчиновым и Яценюком по поводу Крыма. Украинские олигархи вошли в контакт с нашими и предлагали очень выгодные условия, т.е. "жирные откаты". Наши олигархи надавили на все, имеющиеся у них рычаги и рычажки, что бы Путин отыграл назад. Кроме того, нашим олигархам очень не хотелось терять свои капиталы на Западе.  Об этом знали в США, об этом знали в Европе и об этом знал Чалый, не знаю откуда, но знал. Олигархам дали понять, что Путин согласен и в своей вчерашней речи сгладит ситуацию и потихоньку, сохраняя лицо, пойдёт на попятную. Этим объясняется фактическое бездействие нынешней украинской верхушки, декоративные санкции, слабенькая информационная поддержка. Все ждали, как Путин кинет Крым. Чалый даже не стал одеваться торжественно, оделся траурно - чёрные брюки и чёрный свитер. Но, неожиданно для всех выяснимлось, что в окружении Путина полностью истреблено ельцинское отребье, и теперь он играет с олигархами, как кот с глупыми мышами. Путин всех ещё полтора года назад предупредил, что бы убирали свои активы с Запада, а вкладывались лучше в БРИКС. Умные так и сделали. Глупые не поверили, и теперь потеряют всё. Теперь мне понятно, откуда у Навального берутся сенсационные материалы о коррупции, понятно, что оплачивал "марш мира", и в чью дуду дуют разные макаревичи и быковы. Некоторых, конечно, используют втёмную, как Юру Шевчука, надеюсь что и Виктора КВ тоже. Но есть и "борцы за мир" на жаловании."
Знаете а мне вчера особо понравился Чалый - я не знаю ни кто он ни откуда -но была в нем какая то настоящесть....такая старомодная настоящесть

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-19 13:06:59)

+1

448

Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, которые расстреливали людей на ул. Институтской в Киеве, заявил первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша.

Как сообщает ТСН во вторник, Голомша заявил, что на причастность к массовым расстрелам людей в центре украинской столицы проверяют в том числе и иностранных граждан.

Факты причастности к найму снайперов тогдашней оппозицией не подтвердились.

По данным ТСН, Голомша сообщил, что правоохранители имеют адреса мест размещения снайперов и списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли, на сегодняшний день она проверяется органами следствия.

В ходе беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли более 80 человек.
http://news.rambler.ru/24137273/

0

449

... об этом знал Чалый ...
... даже не стал одеваться торжественно, оделся траурно - чёрные брюки и чёрный свитер ...

Уф, камень с плеч!
Сутки мучился по этому поводу и очень удивился перемене настроения Чалого после подписания.
Спасибо Аня. :love:

Отредактировано Лежебока (2014-03-19 13:27:56)

0

450

Время для покаяния

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем обращении по поводу событий в Киеве назвал этот город местом рождения великой Православной цивилизации. О том, что значат последние события для истории этой цивилизации, мы беседуем с доктором философских наук, профессором Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Валерием Расторгуевым.

-- Валерий Николаевич, как можно объяснить единодушие западных государств в деле свержения законной власти Украины? Что объединяет украинских националистов и западных политиков?

-- Цивилизационную подоплеку событий на Украине можно замечать или не замечать, можно даже забыть, что Киев – мать городов русских. Но удар нанесен именно по этой точке на карте. И сделано это не случайно: здесь следует искать первопричины и социальной катастрофы, разворачивающейся на наших глазах, и того непостижимого на первый взгляд единодушия западных государств, с которым они называют белое черным, а черное белым. Родство и дружбу наших народов – многовековой борьбой, а погромщиков, палачей и предателей – героями. В этой связи напомню текст постановления о присвоении погибшим активистам Майдана звания Героев Украины, за которое проголосовала Верховная Рада. Подавляющим большинством голосов депутаты поддержали постановление, в котором погибшие «майдановцы» названы «павшими гражданскими участниками вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста в Украине». При этом убийства защитников правопорядка не считаются преступлением и не расследуются… Когда ненависть тех, кто только что убивал идейных или племенных «врагов» и хоронил своих убитых, застилает глаза и будит в душах безумие, это еще можно не оправдать, но как-то объяснить. Когда же руководители «сытых стран» повторяют и плодят заведомую ложь, это действительно вызывает оторопь. Возможно, и наше отношение сегодня лишено полутонов, поскольку спектр политической жизни не сводится к контрасту белого и черного. Но все краски меркнут, а оттенки исчезают в момент исторического крушения прекрасной страны. А именно такой момент переживает сейчас Украина, да и все мы, не разделяющие Святую Русь на «своих» и «чужих». Наши святые не разошлись по своим «национально-этническим квартирам», и нам негоже.

Что же касается политики США и ЕС, то речь в данном случае надо вести вовсе не о единодушии, поскольку душа-то здесь отсутствует напрочь и по определению, как и совесть, честь, уважение к международным обязательствам. Есть только жестокий расчет и согласованный план, ничего, как говорится, личного. Говорить следует, судя по всему, о давно и тщательно проработанной, дерзкой и масштабной операции, которая была навязана европейским союзникам США, как и многие другие военные провокации и масштабные локальные войны последнего времени. В их числе и Югославская резня и последовавший за ней передел, ставшая, как и предупреждали православные сербы, прелюдией к событиям нашего времени. Я бы назвал операцию на Украине «Киевский поход на Святую Русь», поскольку главная ее цель – нанести еще один тяжелейший удар по Русской православной цивилизации, по её исторической сердцевине, и, соответственно, по России, которую все чаще и по праву называют государством-цивилизацией. В этом определении много верного: согласно теории основателя цивилизационной теории Н.Я. Данилевского, предопределившей дальнейшее развитие науки о локальных цивилизациях, выживают и получают шанс на развитие только те культурно-исторические типы, которые защищены мощной государственной оболочкой. Цивилизации – это, по Данилевскому, своеобразные «ядра», где главное – религиозное начало. А «скорлупа», берегущая «ядро», – состоявшиеся государства, способные постоять за себя. Историческая Россия, Святая Русь, таким образом, – органическое единство великой самобытной цивилизации и государственной «машины», смысл существования которой – ее цивилизационная миссия. Украину, как и некоторые другие новообразованные государства, возникшие на постсоветском, а правильнее сказать, построссийском пространстве, политологи иногда относят к несостоявшимся или «буферным» странам с поврежденным суверенитетом. Такое неустойчивое положение создает предпосылки для ускоренного и полного разрушения подлинной цивилизационной и конфессиональной идентичности. А именно эту цель и преследуют.

Промывка мозгов в этом направлении на Украине велась уже давно – несколько десятилетий, скрыто и явно. Украинцам внушали, что они не имеют никакого отношения к враждебной им Русской «варварской» или «угро-азиатской» цивилизации, поскольку они принадлежат к совершенно уникальной Украинской цивилизации, еще тысячелетия назад опередившей все остальные, в том числе родственную им Западную. По некоторым версиям, даже арийцы – одно из ответвлений этой новоизобретенной цивилизации-гиганта… Каждый может убедиться в том, что это не шутка и не розыгрыш, а убеждения, имеющих армию сторонников, верных адептов. К примеру, утверждается как нечто самоочевидное, что украинской цивилизации от роду по меньшей мере 20 тысячелетий. Сам не раз слышал эти «научные откровения» в разном исполнении на европейских конференциях. Вспоминается случай, когда лет пятнадцать назад подобную «теорию» пытался пропагандировать один из ученых мужей из националистов на весьма престижном межпарламентском форуме ООН, на котором мне тоже привелось участвовать. Но коллегу никто так и не дослушал, т.к. он сразу из принципа перешел на свой язык, а переводчиков на его беду не оказалось. Так и выступал в пустом зале… Теперь, когда инстинкт «расового превосходства» удалось привить некоторым слоям «западенцев», можно уже и за военные операции браться: появились люди, готовые не только за деньги, но и за новооткрытую цивилизацию убивать и умирать.

..........................................

-- Ваш прогноз в связи с событиями в Украине.

Прогнозирование – вещь слишком рискованная. Знаю по себе. Когда с точностью сбываются худшие прогнозы, которые ты делаешь как специалист, то не чувствуешь удовлетворения. Напротив, начинаешь ощущать свою долю ответственности: слова материализуются… Поэтому в последние годы я сознательно запрещаю себе прогнозировать зло, даже если оно кажется неизбежным. А надежды на избавление не тщетны: Православная цивилизация, по словам Тойнби – одного из самых глубоких исследователей локальных цивилизаций, постоянно демонстрировала свою невероятную жизнеспособность и стойкость. Он это писал, к слову, в годы, когда Никита Хрущев с бешенной энергией искоренял православие в России, веря, что он увидит последнего попа на Руси... Где сейчас тот Никита? Где будут через небольшое время погромщики и захватчики? На свалке истории, да и то в лучшем случае. Думаю, что их ждет другой огонь – в преисподней. Впрочем, и для покаяния время есть. Но времени мало.

Отредактировано Лежебока (2014-03-19 13:38:06)

0