Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 5

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

не хотела тему фашистов продолжать....но вот увидела - выставили ролик - Львов 9 мая - год не знаю какой

http://vk.com/id223112391?z=video223112391_168016024/videos223112391

я прошу меня понять правильно - я не хочу чтобы такие люди имели в руках власть и оружие в любой стране мира. Иначе все наши предки мучились и умирали зря.

+2

302

Меркель дает задний ход.

Россия по-прежнему остается членом G8, - Меркель

Российская Федерация по-прежнему остается членом группы развитых стран G8, несмотря на подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Berliner Zeitung.

Как сообщает издание, Меркель дала четко понять, что приостановлена лишь подготовка запланированного саммита G8, который должен был состояться в июне 2014 г. в Сочи (Россия).

По ее словам, никакие решения по поводу приостановки членства Россия в G8 не принимались.

Напомним, ранее сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что участие России в "большой восьмерке" приостановлено.
http://conflict.rbc.ua/rus/rossiya-po-p … 2014171100

0

303

Екатерина П написал(а):

Ксюша пришла...

О как мы тут встретились все...

Жалко только очень, что Люба и Анка теперь не заходят...

Здравствуй, Катя!
И всей компании - привет.

Да укж...
Политика никогда до добра не доводила. Всегда так бывает, как за столом разговоры за политику, без драки не обойтись.  :canthearyou:

0

304

Мой дядя  из Питера из семьи потомственных питерских интеллигентов всегда говорит что за столом нельзя обсуждать три вещи : политику, национальность и секс

+1

305

Сегодняшние власти в Киеве ведут себя неадекватно сложившейся ситуации

Я независимый журналист, с недавнего времени «новые власти» в Киеве объявили меня персоной нон-грата в украинском медиа-пространстве, и я не могу залезть в мозг к нашим властям. Я сужу об их адекватности по фактам.

Так, например, сегодня ночью в четыре утра в Одессе неизвестными лицами без предъявления документов задержан и увезен в неизвестном направлении политический активист Антон Давидченко. До сих пор нет никакой информации о его местонахождении. Незадолго до переворота к моей съемочной группе на майдане предъявили претензии неизвестные люди. Подошли к нам большой толпой, отказались предъявлять документы, показывали какие-то непонятные бирки, никак не подтверждающие их полномочия. В итоге мне отказали во встрече с руководителем обороны майдана Парубием, и диалог закончился впустую.

Сегодня утром я открываю свежий номер «Голоса Украины», а это официальный печатный орган Верховной рады. Первую полосу газеты занимает сообщение о том, что в Черниговской области организуется непонятный «штаб партизанского движения». На фотографии изображены вооруженные лица в странном камуфляже, похожие то ли на рыбаков, то ли на охотников.

Совершенно непонятно, какое вообще к Верховной раде отношение имеет эта информация. Статья в газете начинается со слов о том, что русским оккупантам потребуется всего три-четыре часа для того, чтобы добраться до Киева. Подчеркиваю, газета «Голос Украины» выражает официальную позицию киевских властей. Вывод напрашивается один: сейчас на Украине на официальном уровне ведется пропаганда войны с Россией.

Вчера Верховная Рада одобрила, а исполняющий обязанности президента Украины Турчинов подписал распоряжение о частичной мобилизации. В России, напомню, мобилизация не проводится и сосредоточения войск на границе с Украиной не заметно.

В связи со всеми этими фактами, я полагаю, что сегодняшние власти в Киеве ведут себя неадекватно сложившейся ситуации. Можно привести еще множество фактов произвола и безвластия. «Самооборона» не слушается приказов власти, в частности, полностью игнорирует вчерашнее распоряжение министра внутренних дел о запрете на ношение масок. Мне поступают сведения о ежедневных грабежах квартир, магазинов, которые безнаказанно совершают люди, представляющиеся бойцами «Самообороны». В качестве платежного документа «Самооборона» предъявляет оружие. Можно ли вести переговоры с новой властью - вопрос риторической. Она либо не контролирует происходящее на территории Украины, либо проводит политику умышленного развала.

Я напоминаю, что основным результатом незаконного переворота на Украине стала потеря Крыма.

Так вот, ни один представитель «новой власти» даже не пытался снизойти до того, чтобы просто поговорить с тем же Аксеновым. Присылали только Порошенко, который никакого поста в новом правительстве не занимает. Присылали ещё отдельных депутатов, что тоже не суть важно.

Зато Яценюк ездил в Америку. Какое отношение Америка имеет к Симферополю, мне не известно. А ещё я слышал призывы вводить войска НАТО и бомбить «вежливых людей» в Крыму от лиц, либо представляющих правительство, либо аффилированных с правительством. Разве можно упрекать крымчан в том, что они практически в полном составе проголосовали за присоединение к России! К слову, вчера Верховную раду в Киеве блокировали неизвестные вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков. На этом фоне заявления о том, что референдум в Крыму проходил де «под дулами автоматов» звучат особенно смешно.

Сейчас протесты против незаконной власти идут в Запорожье, Одессе, Харькове, Донецке, Луганске, Днепропетровске, можно сказать, что российские флаги замечены везде-от Харькова до Одессы. И это естественный страх людей перед хунтой, естественное недоверие к вооруженным людям в масках, к угрозам террора, заявлениям официальных представителей МИД Украины  о том, что «русские-это диаспора».

Можно ли считать адекватной и договороспособной власть, допускающую подобные заявления и действия?

Для меня ответ очевиден: нет, нельзя. 
http://tass-analytics.com/opinions/1837

0

306

Владимир Юртаев написал(а):

Сегодняшние власти в Киеве ведут себя неадекватно сложившейся ситуации

Вчера Верховная Рада одобрила, а исполняющий обязанности президента Украины Турчинов подписал распоряжение о частичной мобилизации. В России, напомню, мобилизация не проводится и сосредоточения войск на границе с Украиной не заметно.

В связи со всеми этими фактами, я полагаю, что сегодняшние власти в Киеве ведут себя неадекватно сложившейся ситуации. Можно привести еще множество фактов произвола и безвластия. «Самооборона» не слушается приказов власти, в частности, полностью игнорирует вчерашнее распоряжение министра внутренних дел о запрете на ношение масок. Мне поступают сведения о ежедневных грабежах квартир, магазинов, которые безнаказанно совершают люди, представляющиеся бойцами «Самообороны». В качестве платежного документа «Самооборона» предъявляет оружие. Можно ли вести переговоры с новой властью - вопрос риторической. Она либо не контролирует происходящее на территории Украины, либо проводит политику умышленного развала.

- Как же писать? - спросил Василиса слабым, хрипловатым голосом.
   Волк задумался, поморгал глазами.
   - Пышить... по предписанию штаба сичевого куреня... вещи...  вещи...  в
размере... у целости сдал...
   - В разм... - как-то скрипнул Василиса и сейчас же умолк.
   - ...Сдал при обыске. И претензий нияких не маю. И подпишить...
   Тут Василиса собрал остатки последнего духа и спросил, отведя глаза:
   - А кому?
   Волк подозрительно посмотрел на  Василису,  но  сдержал  негодование  и
только вздохнул.
   -  Пишить:  получив...  получили  у  целости  Немоляка  (он  задумался,
посмотрел на урода) ...Кирпатый и отаман Ураган.

0

307

Посмотрела, как радуются люди в Севастополе - плачут, смеются, обнимаются, машут российскими флагами, молодые, старые, все, - чуть не расплакалась. Тут без пафосных речей понятно, что они этого ждали и желали. И как они сейчас счастливы.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-03-18 21:36:39)

0

308

Анна Тимофеева написал(а):

Мой дядя  из Питера из семьи потомственных питерских интеллигентов всегда говорит что за столом нельзя обсуждать три вещи : политику, национальность и секс

мудрый дядя!
привет всем!  :flag:

0

309

Лиана написал(а):

Здравствуй, Катя!
И всей компании - привет.

Да укж...
Политика никогда до добра не доводила. Всегда так бывает, как за столом разговоры за политику, без драки не обойтись.

Rc.if  :love:

0

310

Елена Smirnoff написал(а):

Посмотрела, как радуются люди в Севастополе - плачут, смеются, обнимаются, машут российскими флагами, молодые, старые, все, - чуть не расплакалась. Тут без пафосных речей понятно, что они этого ждали и желали. И как они сейчас счастливы.

У меня тоже слезы от счастья! :love:  Щас по ТВ один мужчина сказал: 16 марта мы постучались к родной матери и она нас приняла! :'(  :love:  :cool:

+2

311

Екатерина П написал(а):

Rc.if

то есть Ксюша :D

0

312

Фоторобот написал(а):

- Как же писать? - спросил Василиса слабым, хрипловатым голосом.
   Волк задумался, поморгал глазами.
   - Пышить... по предписанию штаба сичевого куреня... вещи...  вещи...  в
размере... у целости сдал...
   - В разм... - как-то скрипнул Василиса и сейчас же умолк.
   - ...Сдал при обыске. И претензий нияких не маю. И подпишить...
   Тут Василиса собрал остатки последнего духа и спросил, отведя глаза:
   - А кому?
   Волк подозрительно посмотрел на  Василису,  но  сдержал  негодование  и
только вздохнул.
   -  Пишить:  получив...  получили  у  целости  Немоляка  (он  задумался,
посмотрел на урода) ...Кирпатый и отаман Ураган.

уж откройтесь честной компании :D

0

313

то есть Ксюша

ну да :)

0

314

Елена Smirnoff написал(а):

И как они сейчас счастливы.

С Днем Рождения Крым!!!
Не выдержу, отмечу сразу два ДР.
Олежкино и Крыма!
Господи, дай сил ВВП и дальше так держать!
И вы Россияне поддерживайте его.
Пусть эти кролики, и шоколадные и марцепановые, и крольчиха..... желчью изойдут.)

0

315

уж откройтесь честной компании

Это мой клон. :D

0

316

С приходом весны в Киргизии крестьяне все сообща занимаются весенне-полевыми работами, а у политиков плавятся мозги, оживляют вонючую политику. Так продолжается 20 лет. Видимо, у нас это стало привычным недугом. Воссозданная в конце зимы оппозиция теперь ищет способы реализации своих планов.

Потеплело, начал таять снег. Ночью еще холодно, но такова природа, постепенно весна входит в свои права. С приходом весны в Киргизии крестьяне все сообща занимаются весенне-полевыми работами, а у политиков плавятся мозги, оживляют вонючую политику. Так продолжается 20 лет. Видимо, у нас это стало привычным недугом. Воссозданная в конце зимы оппозиция теперь ищет способы реализации своих планов. Как отметил депутат О. Абдрахманов, «враги только вчера ругались, не желая смотреть друг на друга, а сейчас взялись вместе, действуют рука об руку». Это же понятно. Другого выхода у них нет. Как в пословице «разве от большого счастья я стал табунщиком?», они объединяются от безвыходности. Впервые в истории Киргизии возникла оппозиция: самая плохая, с сомнительными политическими взглядами, как подсолнухи «и нашим, и вашим», с низким интеллектуальным уровнем. Но самое главное, они заняты только заговорами, эти люди вышли из массы ненавидящих друг друга.

Они как будто критикуют власть, президента, но нет ни одного конструктивного предложения. Ой, тобоо! И песни поют старые, собрались одни потасканные лица и политические облики. Специально конкурс объявляли, что ли, даже не веришь? Не хватит листа бумаги перечислять их всех. Тем не менее, остановимся на некоторых «крутых». Самый главный идеолог  А. Бекназаров: в воде не тонет, в огне не горит, толстолицый «бульдозер» революции, вечный адвокат посаженных в тюрьму политиков, по выражению народа, делающий на революциях и переворотах бизнес. Какая идеология выходит из Азимбека ака? Может ли этот человек написать идеологию оппозиции? Вместо этого, как бы он не присвоил собранные другими деньги, должные поступить из Урумчи и Москвы? Это с одной стороны.

А с другой стороны, А. Мырзакматов и Артур Медетбеков видеть не хотят Бекназарова. О. Суваналиев поддерживает взгляды этих двоих, и известно, он отказался присоединяться к «БОКу» (Бириккен оппозиция кыймылы), пока оттуда не исчезнет А. Бекназаров. Об этом болит голова у Р. Жээнбекова, он не знает, как сказать, и сейчас убегает от разъяснения Бекназарову причины. Ясное дело, всем надоел Бекназаров аксакал. В этом он сам виноват. Как бы он ни горлопанил, но более молодые представители оппозиции ни во что не ставят его слова. Киргизы говорят «чем быть главой народа, лучше быть в изголовье воды». Так и здесь, ни воды нет, ни народа нет, Бекназаров печалится, не зная, что делать.

Прыгун через ограду Камчыбек Ташиев смотрит в рот России. Он не знает ничего кроме запугивания каждого словами: «После того как мы возьмем власть». У Камчыбека мырзы с амбициями выше головы есть свой план. Он словно чужая отбившаяся коза стоит в стороне, не присоединяясь к стаду овец. Еще одна интересная вещь – во главе этой  оппозиции стоит Р. Жээнбеков с прозападными взглядами. Эта личность пропитана политикой запада до кончиков ногтей. К сожалению, не принимает во внимание интеллект окружающих.

Р. Жээнбеков хотел повторить в Бишкеке украинский майдан, вроде совершенно забыл о политических взглядах киргизского народа на сегодняшний день. Взгляды Р. Жээнбекова отличаются от взглядов других, а именно, он говорит: «В государстве должен быть только один родной язык – киргизский. А раз официальным языком является русский, то вторым официальным языком введу английский язык». Эта его идея заслуживает поддержки. Но история сама подтвердила, что политики с разными взглядами, политическим уровнем долго не могут сотрудничать. Потому что среди них полным-полно гребущих жар только под себя.

Есть выражение древнего киргизского народа «в одном котле не помещаются две головы кочкоров-вожаков». А сколько голов кочкоров-вожаков здесь? Дитя-кочкор, молодой кочкор, старый кочкор. Среди них увидишь и со сломанными рогами, и с добавочными рогами. Пока положение спокойное. А вот когда с запада придет первый транш, тогда начнется скандал. Коротко говоря, один бог знает, сколько времени пройдет от рождения и пока не встанет на ноги. В любом случае, похоже, жизнь БОКа не протянется дольше одной весны. Остальное посмотрим.

Следующий кандидат на референдум???

0

317

На Грушевского снова горят шины. Активисты требуют встречи с Турчиновым
http://korrespondent.net/ukraine/politi … urchynovym

0

318

О. Тихон (Шевкунов) сказал, что Путин один из всех мировых политиков может позволить себе роскошь говорить правду.
Я думаю, что о. Тихон прав.

+2

319

Лежебока написал(а):

О. Тихон (Шевкунов) сказал, что Путин один из всех мировых политиков может позволить себе роскошь говорить правду.
Я думаю, что о. Тихон прав.

Я тоже так думаю!
Могу даже сказать почему так думаю.
Потому что он не зависит от Америки, от Европы....
А главное то что он русский, и знает, что русский дух сломить ни кто ещё не мог и не сможет!

0

320

Война СМИ

Ответственность за кровь украинских военных лежит на Путине - Турчинова

Один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе, которая велась из снайперской винтовки по бойцам самообороны из недостроенного дома напротив украинской военной части, сообщили в МВД

Из чьих рядов погибший?
Царствия Небесного душе невинной.
Прими Господи в лоно Твое. Аминь!

+1

321

США заморозили дипотношения с Сирией
Незамедлительно приостановить работу сирийских дипломатических представительств в США потребовал американский госдепартамент. С заявлением об этом выступил спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн.

Должна быть свернута не только работа посольства Сирии в США, но и деятельность почетных консулов Сирии в Трое (штат Мичиган) и в Хьюстоне (штат Техас), отмечает ИТАР-ТАСС. Всем сотрудникам сирийских диппредставительств, за исключением нанятых на месте американских граждан и лиц, имеющих право на проживание в США, предлагается покинуть Соединенные Штаты.

Американское внешнеполитическое ведомство посчитало неприемлемым для себя, чтобы дипломатические или консульские операции в США совершали назначенные правительством Башара Асада лица.

Среди причин такого решения Дэвид Рубинстайн назвал "зверства, совершаемые режимом Асада против сирийского народа". При этом американский спецпредставитель по Сирии оговорился, что США хотят продолжать поддерживать дипломатические отношения с Сирией, рассчитывая на смену власти в Дамаске.

Ну что за мелочная мстительность?

0

322

Andel написал(а):

Ну что за мелочная мстительность?

Какая мелочность? Это ж не детский сад с барабанами, а штаты.
Бомбить будут Сирию. Война будет.

0

323

Фотина написал(а):

Привет , Фотиночка! :flag:  тоже думаешь что обменяли Крым на Сирию?

0

324

Фотина написал(а):

Та брось, с кем война?
За белых кроликов даже шоколадный не пойдет, на то они и кролики- без разницы на масть.
Они, кролики, возомнили что на той поляне нет Зайцев, ну и сунулись.
Ну понимаешь, у кроликов жрать то хватает, но они теряют жвачку, а без жвачки им труба!
Им надо и с крольчатами как то договориться, они же растут.
А тут второй облом, что делать? Надо хотя бы из первого, и всех пере первых хоть какую то капельку сока вытянуть.
Из сухой то соломы ни чего не вытянуть, так пытаются хотя бы через соломку что то вытянуть

0

325

Фаина Науменко написал(а):

Привет , Фотиночка!   тоже думаешь что обменяли Крым на Сирию?

Привет. :) Нет, миленький, я так не думаю. Я думаю, что это просто логический итог экономического коллабса, в котором находится весь мир. Видишь ли, гегемон в долгах и платить не собирается, а остальной мир кое-где подрос и покрепчал, набрался сил. А Украина... ну, как электрический звонок в помещении, наполненном газом. Тут все по струнке ходят, все страны ЕС, весь мир осторожничает, на ципочках.... это ж одни украинцы незалежныя, остальные зависимые. Домайданились. Впрочем, не они - так кто-нить еще ... Все равно бы рвануло.

0

326

Andel написал(а):

Та брось, с кем война?

Твои б слова, да ... Всех люблю...
:love:
Радуюсь с вами и с крымчанами. Сама хочу в Россию, столько патриотизма во мне взыграло, пожалуй, за последний месяц, первые слезы радости. :)

0

327

Фотина написал(а):

Я думаю, что это просто логический итог экономического коллабса, в котором находится весь мир. Видишь ли, гегемон в долгах и платить не собирается, а остальной мир кое-где подрос и покрепчал, набрался сил. А Украина... ну, как электрический звонок в помещении, наполненном газом. Тут все по струнке ходят, все страны ЕС, весь мир осторожничает, на ципочках.... это ж одни украинцы незалежныя, остальные зависимые. Домайданились. Впрочем, не они - так кто-нить еще ... Все равно бы рвануло.

Пральна!
Только тут думаю дело не только в "комнате наполненной газом" хотя и это тоже!
Тут привычка! Пришли в Европу, подчинили. Пойдем дальше. Не получилось, да и не больно хотелось....
А тут получили по роже два раза по крупному.
Что делать?

0

328

Фотина написал(а):

Радуюсь с вами и с крымчанами. Сама хочу в Россию, столько патриотизма во мне взыграло, пожалуй, за последний месяц, первые слезы радости.

Я бы тоже!
Но не все мы можем что хотим, а хотим то что не можем.

0

329

Фотина написал(а):

пожалуй, за последний месяц, первые слезы радости.

А у меня Свет!
Только как я могу радоваться, когда я тут фашист (радующийся за Россию)?

0

330

Andel написал(а):

Пральна!
Только тут думаю дело не только в "комнате наполненной газом" хотя и это тоже!
Тут привычка! Пришли в Европу, подчинили. Пойдем дальше. Не получилось, да и не больно хотелось....
А тут получили по роже два раза по крупному.
Что делать?

Так, нельзя останавливаться, Прош. Не психологически, даж, объективно. Система такая. Что производит Америка?
Все пролетарское производство у стран-пролетариев, а Америка производит чаво?
Тут, же даж, вопрос не столько в подчинении и по роже дали, а в том, что токмо подчинением сыт не буш, надоть реализация, а где реализовывают оружие и военную технику? Плюс, в кризисе перепроизводства в мире, начиненном оружием, проще что-нить побомбить, а потом снова строить... И оружие при деле и производство в новых заказах. Ну, и мощу показать... оно тожа.

0