Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 5

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

Лежебока написал(а):

Мне все таки кажется, что этот старт несколько вынужденный, т.к у нас пока нет продовольственной и технологической независимосьти.
Поэтому, если это все не блеф, то нас ждут нелегкие времена.

Я тоже так думаю. Но выбор сделан.

0

272

Лежебока написал(а):

Путин сейчас сказал, что это продолжается, как минимум, последние 300 лет.
Вот и подумайте, какой инвариант присущ России все эти годы?

Так вы объясните  :rolleyes:

0

273

"Анна Тимофеева"  написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=i9Zet355hFs

Умная женщина!!!
Я уже давно её сайт посещаю.
Её вот и надо в президенты Украины выбрать, а не тех кто за одну секунду эфирного времени может двести с лишним евро заплатить.

0

274

Арина написал(а):

Батюшка, ни у кого нет независимости, все взаимозависимы. Ничего серьезного не будет, просто уверена...

Нам постараются отплатить. И рассчитывать кроме как на себя - не на кого.

0

275

Анна Тимофеева написал(а):

ну что они отдельный субъект Федерации. Как Москва и Санкт-Петербург. То есть не подчиняются  Крыму и равны с ним в представительстве .

Ага, здорово! :flag:

Фух, наш флот дома, на своей земле, это счастье! :cool:

0

276

///Важен не только вес, но и вектор. 
Вектор даже важнее. Но с ним мне пока не все ясно. ///

По плодам будет видно. Пока же, на словах да и в некоторых делах (Сирия, например) - этот вектор похож на миротворческий.

///Я бы не была столь оптимистична. Отец Вассиан прав - все только начинается. И возможно, мы примем не один удар на себя.///

Сто пудов примем. Потому что теперь мы соперники другого веса, которых не купишь на бусы и печеньки, как укроэлиту. Но тут, мне кажется, надо понимать - что душить нас никогда не переставали - сейчас только будут стараться делать это сильнее, только и всего. Путин это верно выразил: "Нам угрожают санкциями, но мы и так живем в ряде ограничений. У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются сдвинуть в угол за то, что мы не лицемерим и называем вещи своими именами. Но все имеет предел".

0

277

Как написали на одном из сайтов -с Украиной Запад не просто перешел черту -а двойную сплошную линию

0

278

Елена Smirnoff написал(а):

Так вы объясните

Я не знаю, что он имел ввиду.
Сам бы я выделил следующее
   размеры, природные ресурсы, православие.

Отредактировано Лежебока (2014-03-18 17:26:53)

0

279

///Поэтому, если это все не блеф, то нас ждут нелегкие времена.///

Думаю, что точно ждут. Наш олигарх Усманов уже озаботился вероятностями снижения сбыта, значит что-то будет.

0

280

Анна Тимофеева написал(а):

Как написали на одном из сайтов -с Украиной Запад не просто перешел черту -а двойную сплошную линию

У нас теперь гаишники взяток не берут, потому, что все на камеру пишется. И превышение скорости, и пересечения сплошной двойной, и ... . :D

Отредактировано Лежебока (2014-03-18 17:30:10)

0

281

Арина написал(а):

Ага, здорово! 

Фух, наш флот дома, на своей земле, это счастье!

Только у Турции флот помощнее будет. Разве что без ядреных ракет.

0

282

В Кремле подписан договор о вступлении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Свои подписи под документом поставили президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый. Зал встретил подписание договора овациями.
:flag:  :flag:  :flag:
Осталось вернуть Аляску и восточную Германию.

0

283

https://www.youtube.com/watch?v=wUHE1NRjFOg#t=14

Американцы говорят правду о майдане в Украине - послушайте - это они говорят о нацистах и фашистах -  и это не Киселев

0

284

Лежебока написал(а):

Только у Турции флот помощнее будет. Разве что без ядреных ракет.

Это неважно, главное - дома. У меня никогда не укладывалось в голове, что Севастополь на Украине. Просто не укладывалось и все. :dontknow:

0

285

///Осталось вернуть Аляску и восточную Германию///

Германию - вернуть? Это как?

0

286

Слушайте люди! а ведь сегодня день обретения мощей Луки Крымского :cool:
http://www.pravmir.ru/cerkov-prazdnuet- … z2wIEUZ8rQ

0

287

Попробуйте прочитать, не пожалеете. Этот журнал издают наши прихожане.

http://istina.msu.ru/publications/article/5863677/

Статья
Расторгуев В. Н.   Время для покаяния.
Журнал  ПРЯМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.

Позже попробую привести некоторые цитаты.
Это анализ украинских событий.

Отредактировано Лежебока (2014-03-18 18:07:48)

0

288

Алексей А. написал(а):

Германию - вернуть? Это как?

Ну как было в восьмидесятых.

0

289

"Об отношениях с Украиной
Соглашаясь на делимитацию границ, мы фактически и юридически признавали Крым украинской территорией. Мы шли Киеву навстречу по сложнейшим вопросам, таким как разграничение акваторий Черного моря. Мы рассчитывали, что Украины будет нашим добрым соседом, что русскоязычные граждане будут жить в условиях демократического интереса, их законные интересы будут обеспечены. Однако ситуация развивалась по-другому.
Отношения с Украиной для нас главные и они не должны быть заложниками тупиковых споров. Раз за разом предпринимались попытки лишить русских исторической памяти, а порой и языка. Русские, как и другие граждане Украины, страдали от перманентного кризиса. Понимаю, почему люди на Украине ждали перемен: власть их достала, опостылела просто. Менялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не менялось отношение к своему народу. Они доили Украину, боролись за финансовые потоки. При этом их мало интересовало, как живут граждане страны.
Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным государством. у нас множество совместных проектов и несмотря ни на что, я верю в их успех. Но повторяю, только сами граждане Украины способны навести порядок.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140318/9999995 … z2wK567N2R "

из этого следует что дальше Путин вмешиваться прямо не будет. Да это и бесмысленно. Остальные регионы  и не хотят в Россию они хотят быть в Украине и они и есть Украина собственно. Как им удасться защитить свои права и в каком объеме, проведут ли в Украине демократические выборы и не закончатся ли выборы новым майданом -это теперь вопрос только времени. Мы можем только молится чтобы все ок благу завершилось. Я была сама из тех кого погнали с распадом СССР из родного дома, поэтому достаточно черство воспринимала все переживания об оторванности людей от России - я себе запретила на это реагировать чтобы не расстраиваться и не нервничать. Я и историю с Крымом приняла как проблему моей безопасности и не более. Но вчера я видела людей на референдуме, я видела как они голосовали и как они счастливы и я запомнила монахиню -в руках у нее был портрет какого то тсарца -я не опняла кого и она сказала -люди спасибо вы нас спасаете из плена и что то во мне дрогнуло....я поняла что кроме рационального поступка с нашим ЧФ есть еще в этом и высшая справедливость. А Украине Крым не нужен -право -ни к чему ему люди которые считают себя пленниками....это  не хорошо.

+1

290

Mathilda написал(а):

Кстати, мы с Мариной и с ребятами из Правого сектора по-русски говорили.

И как там Сашко Билый? Не насильник, не?

0

291

украинские оккупанты,вон из Российского Крыма!!!!!!!!!!!!!  :D

0

292

Лиана написал(а):

И как там Сашко Билый? Не насильник, не?

Не, он герой Украины и правого сектора.
По видимому его правый сектор как Ленина в заливе прячет, иначе бы уже поймали.

0

293

Ну вот "бойкот татаров":

http://politikus.ru/events/14994-krymsk … krymu.html

0

294

Sergey Hudiev
Options for this story
100% предсказуемый патриотический восторг с одной стороны и 110% предсказуемый вопль гитлер-гитлер-гитлер с другой. То и другое вполне бесполезно с точки зрения решения реальных проблем. С точки зрения признания реальности было бы хорошо понять, что а)Крым отошел к России в виду горячего желания большинства его жителей, и крик "гитлер-гитлер-гитлер" ничего в этом не меняет. Вернуть назад территорию с так настроенным населением - невозможно. Проблема, которую надо решать для сохранения того, что осталось - это приобретение доверия жителей других регионов, где сильны убегательные настроения. Вы очень удивитесь, но шествия славящих Бандеру громил тут не очень помогают, некоренной статус для русских - тоже. Национализм вообще может привести к созданию государства, где лозунги "Одна мова! Одна нация! Одна батькивщина! Це Украина! Москаляку на гиляку!" будут вполне осуществлены - вот только в несколько других границах.
Могло бы помочь расширение прав регионов и признание второго гос.языка. И вообще, вы же в Европу хотели? Там есть неплохие правила насчет языков. б)среди жителей Новороссии есть разные мнения, и наилучшим вариантом была бы федерализация и широкая автономия в составе Украины.

+1

295

Назначенный майдановской хунтой и приведенной в состояние лояльности Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений ‪#‎Яценюк‬ неожиданно сделал ряд заявлений, после которых ему лучше не показываться на «евромайдане» без охраны. Не меньшей неожиданностью оказался тот факт, что Яценюк вдруг «вспомнил» русский язык, на котором он выступал. Фактически его заявление стало ответом на инициативу МИД России о видении будущей ‪#‎Украины‬. http://www.kp.ru/daily/26207/3093016/

0

296

Andel написал(а):

Не, он герой Украины и правого сектора.
По видимому его правый сектор как Ленина в заливе прячет, иначе бы уже поймали.

А...
А я думала, что Наталья знает, с ним лично по-русски разговаривала.  :surprise:

0

297

Владимир Юртаев написал(а):

Назначенный майдановской хунтой и приведенной в состояние лояльности Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений ‪#‎Яценюк‬ неожиданно сделал ряд заявлений, после которых ему лучше не показываться на «евромайдане» без охраны. Не меньшей неожиданностью оказался тот факт, что Яценюк вдруг «вспомнил» русский язык, на котором он выступал. Фактически его заявление стало ответом на инициативу МИД России о видении будущей ‪#‎Украины‬. http://www.kp.ru/daily/26207/3093016/

Слыш дядьВова, а он действительно яйцеголовый и к тому же ещё и склеротик.
Блин я пьяный бы лучше него порулил. :D

0

298

Лиана написал(а):

А я думала, что Наталья знает, с ним лично по-русски разговаривала.

Он по русски не умеет, как и по украински впрочем тоже.
У нас в армии был один из западной Украины, он тоже по русски даже за два года так и не научился.
Над ним все смеялись до упаду.
Как его звать я даже не знаю, фамилия была Грицькив и его все просто звали Грыня.
Так вот, стоим на вечерней проверке, лейтенант унюхал что он выпил.
-Грицкив, ты почему пьяный?
-Товарыщу лейтенту, я из сала. (из села)
- Тебя спрашивают, почему пьяный?
- Я из сала.........
И так минут десять, вся рота укаталась.
Так лейтенант ни чего от него не добился.

0

299

Ксюша пришла...

О как мы тут встретились все...

Жалко только очень, что Люба и Анка теперь не заходят...

0

300

Львовский погром как зеркало украинского национализма

Заявления украинских дипломатов, что Организация украинских националистов ОУН-УПА была несправедливо осуждена на Нюрнбергском процессе, вызвали в мире шок. «Историческая правда» рассказывает о самом известном «подвиге» бандеровцев – о Львовском погроме, когда украинские националисты помогали нацистам "очищать" Украину от евреев.

Немцы вошли в Львов утром 30 июня 1941 года. Украинские националисты - фракция Бандеры в ОУН, тотчас же создали в городе свои органы власти и «украинскую народную милицию». Главой украинского правительства был Ярослав Стецько, который еще весной 1939-го опубликовал статью в газете «Новый путь», высказав свою позицию относительно евреев. Стецько настаивал, что евреи - «шкурники, материалисты, эгоисты», «народ без героики жизни, без величественной идеи». Зато украинцы, по словам Стецько, «первыми в Европе поняли разложенческую работу еврейства», и в результате отмежевались от евреев века назад, таким образом сохраняя «чистоту своей духовности и культуры».

«Москва и жидовство - самые большие враги Украины,- писал Стецко. - Настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенести на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию».

Именно Стецько 30 июня 1941 г. зачитал акт провозглашения государственности, который украинские националисты называют Актом восстановления Украинского Государства: «Восстановленное Соборное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Да здравствует Организация Украинских националистов, пусть живет Проводник ОУН Степан Бандера !»

И в тот же день начался трехдневный еврейский погром, который был организован «украинской народной милицией» при попустительстве и подстрекательстве немцев.
Формальным поводом к погрому стали расстрелы заключённых в тюрьмах Львова, которые НКВД провело при отступлении Красной армии. Немцы заставляли евреев извлекать трупы и выставляли тела для общественного осмотра, чтобы родственники заключенных могли найти и похоронить своих родных. Немецкая пропаганда заявляла, что погром – это акт «священной мести» украинцев за преступления «жидобольшевиков». В итоге бандеровцы убили около 4 000 евреев.
Во вторник 1 июля Львов стал свидетелем первого акта погрома. В тот день всех евреев - мужчин и женщин - выгнали убирать улицы. Как заметил один из выживших: «Это было очень унизительное ощущение - доктора и профессора чистили улицы с лопатами в руках ...» По воспоминаниям одной девочки, ее соседку заставили взять свою зубную щетку и чистить ею улицу. Также заставили евреев убирать конский навоз шляпами. Судя по фотографиям, украинцев во Львове развлекало, как евреи чистят улицы. 
Профессор Университета Альберты из Канады историк Джон-Пол Химки, написавший научную работу о Львовском погроме, приводит свидетельства выживших евреев: «Никто не пытался помочь, - вспоминала Тамара Браницкая. - Наоборот, толпа словно получала несказанное удовольствие от всего этого».
Лешек Аллерганд рассказывал, как десятки людей проползли на коленях три километра в тюрьму на Бригидках, и все это время их топтали и били.
Леопольд Иваньер узнал некоторых милиционеров: «Это были те же украинцы, служившие в советской милиции. Они заменили звезды на своих фуражках трезубцами. Мы знали, потому что они патрулировали в нашем районе».
«Один украинец особенно врезался в память Левина, - писал историк Джон-Пол Химки. - Элегантно одетый в красивую рубашку-вышиванку, он бил евреев железной палкой. С каждым ударом в воздух взлетали куски кожи, иногда - ухо или глаз».
Над евреями издевались не только мужчины из "милиции", но и обычные подростки, и даже дети. Мария Гесиола вспоминает, как она и ее тетя пытались договориться с украинцами, пришедшими в к их квартиры. Мальчик девяти лет вышел вперед и решил дело, сказав дяде: «Пойдем, старый жид». Конечно, некоторые из детей присоединились к погрому в поисках приключений, а все остальные - это юные солдаты национальной революции.
Одной из характерных особенностей погрома было унижение еврейских женщин. Подобные прецеденты уже случались во время погромов в оккупированной нацистами Польше. В декабре 1939-го в Кракове насильно раздевали евреек - и многие члены ОУН (особенно те, которые вскоре стали костяком бандеровского движения) были в Кракове в то время, пережидая советскую оккупацию Западной Украины.

Во Львове 1941-го женщин пинали, били в лицо и другие части тела палками и подручными вещами, таскали за волосы, перекидывая от одного погромщика к другому. Многих прилюдно раздевали догола.
Школьная подруга Розы Московиц стала коммунистической активисткой. Толпа схватила ее, отрезала волосы и голую гнала по улицам. Девушка вернулась домой и покончила с собой.

Поляк, который спасал евреев, вспоминает о 12-летней еврейской девочке, которую избили цепью. Беременных били в живот. Участники погромов раздели двадцатилетнюю еврейскую девушку, вонзили в ее влагалище палку и заставили маршировать мимо почты в тюрьму.

Эти страшные фото и дальнейший текст здесь:     http://www.istpravda.ru/pictures/7882/

И не нужно говорить,что это давнишние события и мир изменился. Он не изменился. И это зло готово в любую минуту повторить всё сначала.

0