Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 4

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Анна Тимофеева написал(а):

Это меня утешить должно? Я иногда реально не понимаю тебя  Марин -скажи это нормальные дети? Их поведение нормально?

Наверное, вы уже видели это?

Сегодня на мужа напали прямо на территории монастыря, после литургии. К нему подошёл мужчина с криком "слава Украине", на что получил ответ "слава Иисусу Христу!" Это привело казака (нападавший представился казаком) в такую ярость, что он начал бить моего мужа в живот.
Меня потрясло в этой ситуации то, что народу на территории монастыря было много, но ни один человек не вмешался, когда была поднята рука на священнослужителя, хотя инцидент был долгим и желающих поглазеть на происходящее собралось много.
Думаю, что когда нас будут убивать, все тоже собьются в кучку и станут с интересом наблюдать, убьют или покалечат. А вмешиваться - зачем? Це ж москали!
http://matusenka.livejournal.com/41375.html

0

812

Miri написал(а):

Это не следствие Майдана, это митинг студентов Дрогобыча 27 ноября 2013 года - Майдан в Киеве тогда еще и не начинался.

Значит майдан является следствием подобной идеологической обработки, не только студентов но и населения. Странно, что никого из вас это не шокирует, как и не шокирует правый сектор, снайперы и проч. Уж не этих ли героев прославляют?

0

813

Фотина написал(а):

Аннушка, разве я предлагала отгородиться и делать вид, что все в порядке?
Я всегда плохо умела доносить мысли, получается, что меня чаще не понимают, чем понимают собеседники. Счас попробую еще раз.
Во-первых, мое личная позиция более радикальна в поддержку России, чем твоя. И я не выступаю за отказ от озвучивания позиций. Я предлагаю оценивать риторику критически, как и не обобщать.
Во-вторых, во всяком политическом вопросе есть лирика, а есть факты. Так, вот, часто, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось бы, общественное мнение формируется именно лирическими инсинуациями, безосновательными страхами и сформированными эмоционально позициями. Я хочу сказать, что в поддержку России и ее действий эмоциональная риторика избыточна, ибо рациональная самодостаточна.
В-третьих, пропаганда действительно существует. С обоих сторон. И чем больше мы будем обращать внимание на политических клоунов, тем меньше шансов у нас быть услышанными.
В-четвертых, я и говорю о том, что мы говорим о том, что волнует нас гораздо больше, чем о том, что волнует наших собеседников. Но, вот, если мы их любим, значит, имеем возможность услышать? Это не значит, изменить себя и свое мнение, это значит, именно услышать и понять их позицию, а не только о своем повторять. Мы - свои мантры, они - свои.

Я прихожу в тему с вопросами, и замолкаю, и ухожу не задав их, потому что понимаю, что не понимаю... нет почвы для понимания, есть только озвучка себя и своих страхов. С обеих сторон, Анют. Пойми, это счас не осуждение кого-то, это попытка вместе найти конструктив. И мне тоже. Я себя не отделяю. Я просто ищу, ищу вслух, может, мне кто поможет.

Светочка! ну научи разделять эмоциональное от рационального.

0

814

Арина написал(а):

Значит майдан является следствием подобной идеологической обработки, не только студентов но и населения. Странно, что никого из вас это не шокирует, как и не шокирует правый сектор, снайперы и проч. Уж не этих ли героев прославляют?

Меня поражает реакция Марины больше чем эти дети - если  все что она считает нужным откомментировать -это дата события - то я точно ненормальная и ничего не понимаю.

0

815

Владимир Юртаев написал(а):

Наверное, вы уже видели это?

Сегодня на мужа напали прямо на территории монастыря, после литургии. К нему подошёл мужчина с криком "слава Украине", на что получил ответ "слава Иисусу Христу!" Это привело казака (нападавший представился казаком) в такую ярость, что он начал бить моего мужа в живот.
Меня потрясло в этой ситуации то, что народу на территории монастыря было много, но ни один человек не вмешался, когда была поднята рука на священнослужителя, хотя инцидент был долгим и желающих поглазеть на происходящее собралось много.
Думаю, что когда нас будут убивать, все тоже собьются в кучку и станут с интересом наблюдать, убьют или покалечат. А вмешиваться - зачем? Це ж москали!
http://matusenka.livejournal.com/41375.html

вчера здесь размещала -на прошлой странице. наверное это тоже эмоциональное.

0

816

Прочитал в интервью с Турчиновым:  "Я вижу руку Божью в каждом моменте, когда безоружные люди вышли против полностью вооруженной армии профессионалов, значительно превышающей их численность, чтобы отстаивать свою свободу и независимость их страны. Их вера победила. Бог даровал им победу", - добавил Турчинов.

И сразу же вспомнилось это:

- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живёте-можете?
- Божьей милостью.
- Слава Богу.
- Воруем понемногу.
- А что понемногу? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
- Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берём.
- А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
- Что ж, Бог дал - Бог и взял.
- Да, видно им так на роду написано. А всё-таки старушку одну зазря угробили...
- Бога гневите. Как это - зазря? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Всё от Бога. Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
- Сейчас всё леском, леском, а где поляна как в крови, там налево.
- Найдём. Слава Богу, не маленькие.
- Найдёте. Бог поможет. Осторожнее, пулемётом за виселицу не зацепите.
- Спаси Христос, как можно?
- Ну, Бог в помощь.
- Вам того же. На Бога теперь вся надежда.

0

817

Меня поражает реакция Марины больше чем эти дети - если  все что она считает нужным откомментировать -это дата события - то я точно ненормальная и ничего не понимаю.

Это, наверное, трудно принять, но Марина им сочувствует, это видно невооруженным глазом. Впрочем как я вижу и на других форумах, у них у всех одинаковая реакция. Ань, я вот Лежебоке где-то пару дней назад отвечала, что пропаганда - это страшная вещь по своему эффекту. Представь, 20 лет антироссийской промывки мозгов, одно правление американской подстилки Ющенко чего только стоит. Бандеру в герои Украины возвел (щас мне тут в ответ Кадырова упомнят :crazyfun: ). Но у нас-то хоть все знают что да как и делят на тыщу, а там на полном серьезе и с пафосом прославляют его героизм..
В общем, всё со всем - я еще удивляюсь, что они вообще с нами как-то здороваются и даже общаются. С такой промывкой могли б уж давно на известные буквы послать... :crazyfun:

0

818

Арина написал(а):

Это, наверное, трудно принять, но Марина им сочувствует, это видно невооруженным глазом. Впрочем как я вижу и на других форумах, у них у всех одинаковая реакция. Ань, я вот Лежебоке где-то пару дней назад отвечала, что пропаганда - это страшная вещь по своему эффекту. Представь, 20 лет антироссийской промывки мозгов, одно правление американской подстилки Ющенко чего только стоит. Бандеру в герои Украины возвел (щас мне тут в ответ Кадырова упомнят  ). Но у нас-то хоть все знают что да как и делят на тыщу, а там на полном серьезе и с пафосом прославляют его героизм..
В общем, всё со всем - я еще удивляюсь, что они вообще с нами как-то здороваются и даже общаются. С такой промывкой могли б уж давно на известные буквы послать...

А чего ж они Вове моему мозги не промыли? Я как бы уж про того кого знаю пишу - но их же много на самом деле. Адекватно воспринимающих реальность - которые при виде подростков собравшихся в кучу и орущих вешать понимают что их надо лечить а их учителей сажать.

0

819

при виде подростков собравшихся в кучу и орущих вешать понимают что их надо лечить а их учителей сажать.

На это ответят: ну а что тут такого? Пошалили детишки, и усё.

И могу представить, как отреагировали бы, случись нечто подобное у нас.

0

820

Елена Smirnoff написал(а):

И могу представить, как отреагировали бы, случись нечто подобное у нас.

А у нас подобное бывает. Вы забыли Манежную?

0

821

Mathilda написал(а):

А у нас подобное бывает. Вы забыли Манежную?

Там требовали вешать украинцев? Я что-то пропустила.

0

822

Там требовали вешать украинцев? Я что-то пропустила.

Не украинцев. Речь шла об агрессивных  националистах, так они есть везде и у нас тоже.

0

823

Это был не майдановец, и не западенец, а провокатор (именно провокатор, а не просто хулиган - иначе он не произнес бы "Слава Украине"). Рассчитано на людей, не знающих, что такое западно-украинский менталитет, и думающих, что западенцы живьем младенцев едят.  Ни один западенец не ударит человека, славящего Христа. Западные украинцы очень верующие.

0

824

Петиция о мирном урегулировании
http://www.avaaz.org/ru/peace_for_ukrai … mp;v=37353
Подпишите, кто не хочет войны.

0

825

Mathilda написал(а):

Не украинцев. Речь шла об агрессивных  националистах, так они есть везде и у нас тоже.

Нет-нет. Мне нужен симметричный ответ. Надпись на воротах, выкрики детишек - направлены в адрес именно русских. Так вот я хочу увидеть призыв "Вешать украинцев", а не абстрактное "Россия для русских". Я хочу доказательств ненависти в России именно к украинцам - такой же, какая демонстрируется на Украине к русским. Демонстрируется и поощряется. И думаю, ты таких примеров не найдешь.

Ну, может быть, пара отморозков, которые при этом быстро получили по башке и никем не были поддержаны. А тем более - не возводились в звание героев нации.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-03-16 12:26:26)

+1

826

В Москве на Марше мира было около 75 тысяч человек.   :flag:

0

827

Нет-нет. Мне нужен симметричный ответ. Надпись на воротах, выкрики детишек - направлены в адрес именно русских. Так вот я хочу увидеть призыв "Вешать украинцев", а не абстрактное "Россия для русских". Я хочу доказательств ненависти в России именно к украинцам - такой же, какая демонстрируется на Украине к русским. И думаю, ты таких примеров не найдешь.

Ну, может быть, пара отморозков, которые при этом быстро получили по башке и никем не были поддержаны. А тем более - не возводились в звание героев нации.

Я прошу Вас не передергивать. Речь шла именно о существовании агрессивных националистов. На украинцев до недавнего времени наши националисты внимания не обращали.

0

828

Mathilda написал(а):

В Москве на Марше мира было около 75 тысяч человек.   :flag:

И как их не арестовали злые путинцы? И не стреляли даже   :crazyfun:  А в Харькове один российский флаг - и два трупа. Демократия, ёпрст.

0

829

Mathilda написал(а):

Речь шла именно о существовании агрессивных националистов. На украинцев до недавнего времени наши националисты внимания не обращали.

А украинские националисты всегда обращали внимание на москалей - в том и разница. Пропагандируется ненависть к определенной национальности - к русской. И речь я изначально вела не об абстрактном национализме. А об антирусском национализме.

Свободное разгуливание таких нациков с оружием, отсутствие наказания или хотя бы осуждения их действий - означает их поддержку на уровне власти.

0

830

И как их не арестовали злые путинцы?

Вероятно, чем больше народу, тем страшнее властям применять силу. На самом первом митинге против вторжения российских войск в Украину было человек 300, из них человек 150 забрали.

0

831

Пропагандируется ненависть к определенной национальности - к русской. И речь я изначально вела не об абстрактном национализме. А об антирусском национализме.

Так пусть Россия еще больше лезет не в свое дело - получит еще больше антирусских настроений, чем те, которые есть сейчас.
Я понимаю, в чем дело - вам важно чувствовать себя не просто сильными, но и морально правыми. Неудобно же просто так - взять и отобрать часть территории другого государства (которое Россия признала, и выступила одним из гарантов территориальной целостности). Нужен какой-то повод, который позволял бы выглядеть благородно, по крайней мере, в своих собственных глазах.

0

832

Mathilda написал(а):

Вероятно, чем больше народу, тем страшнее властям применять силу. На самом первом митинге против вторжения российских войск в Украину было человек 300, из них человек 150 забрали.

Сила применяется к несанкционированным шествиям и митингам. Все очень просто.
Но я думаю, если бы марш Мира сопровождался коктейлями Молотова - разобрались бы и с 75-тысячной толпой.

И еще раз заметьте - не было стрельбы. Все-таки у нас за иную точку зрения не стреляют. Это радует.

0

833

Смотрю и жмурюсь - Матильда со всеми на Вы перешла? :D

0

834

Владимир Юртаев написал(а):

И будут ждать реванша. Последние 23 года они постоянно его ждут.

Кстати, весьма интересная оговорочка. Кто именно 23 года ждет реванша? Украинцы? Но реванша за что? 23 года назад Украина стала независимым государством. Тогда кто может ждать реванша? Бандеровцы? Но тогда надо говорить о 60 годах, или чуть больше - когда бандеровцы были окончательно разбиты, я точную дату не знаю (конец сороковых - начало пятидесятых, наверно)?
Вот и получается, что реванша ждет именно Москва.  И ищет себе моральные оправдания, чтобы агрессия против братского народа (потому что большинство украинцев считают русских братским народом, что бы там ни врали путинские тролли) выглядела хоть как-то пристойно.

Отредактировано Mathilda (2014-03-16 12:40:12)

0

835

Mathilda написал(а):

Так пусть Россия еще больше лезет не в свое дело - получит еще больше антирусских настроений, чем те, которые есть сейчас.
Я понимаю, в чем дело - вам важно чувствовать себя не просто сильными, но и морально правыми. Неудобно же просто так - взять и отобрать часть территории другого государства (которое Россия признала, и выступила одним из гарантов территориальной целостности). Нужен какой-то повод, который позволял бы выглядеть благородно, по крайней мере, в своих собственных глазах.

Нет, мне это уже не нужно. Пройденный этап. Просто считаю, что крымчане способны тоже сами, без помощи Киева, определить свою судьбу. Их никто не завоевывал. Если они чувствуют себя русскими и хотят быть с Россией - надо уважать их право на это. Ведь демократия - воля народа, нет? Вот пусть народ и выскажется. Россия никуда не лезла, ни один человек не погиб от российской пули. А от пуль Правого сектора?
В Крыму все спокойно, об этом есть много свидетельств его жителей и приезжих.

+1

836

Все-таки у нас за иную точку зрения не стреляют

А где стреляют? В Харькове и Донецке пророссийские активисты вооружены огнестрельным и холодным оружием.  До их появления там было спокойно, и никто никого не стрелял.

0

837

Нет, мне это уже не нужно. Пройденный этап. Просто считаю, что крымчане способны тоже сами, без помощи Киева, определить свою судьбу. Их никто не завоевывал. Если они чувствуют себя русскими и хотят быть с Россией - надо уважать их право на это. Ведь демократия - воля народа, нет? Вот пусть народ и выскажется. Россия никуда не лезла, ни один человек не погиб от российской пули. А от пуль Правого сектора?
В Крыму все спокойно, об этом есть много свидетельств его жителей и приезжих.

А чеченский народ имеет право на самоопределение?

0

838

Арина написал(а):

Смотрю и жмурюсь - Матильда со всеми на Вы перешла? :D

Я уже приняла как данность.
Много могу стерпеть. Но моя страна ни в чем не виновата. На ней нет крови в этом конфликте и она не взращивает национальную ненависть. А если таковая появляется - ее гасят. Я горжусь Россией.

0

839

А в Харькове один российский флаг - и два трупа. Демократия, ёпрст.

Попробуйте поднять американский флаг на мэрии Москвы, и убедитесь, что демократия имеет пределы.

0

840

Так вот я хочу увидеть призыв "Вешать украинцев", а не абстрактное "Россия для русских".

Я тебе больше скажу.
Даже казахи в 90-тых до такого не додумались.
Писали везде " Не покупайте дома у немцев и русских, они и так уедут- дома бесплатно возьмем".......
Наверное потому что учебники не переписывали?

0