Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 4

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Andel написал(а):

Да мне просто за державу обидно.
Во что превратили Германию эти сегодняшние политики.
Столько десятилетий Германия отмывалась от второй мировой.
Вроде уже зауважели немцев, а тут на тебе- всё в помойку.
Вилли Бранд, Аденауер..... перевернуться в гробах.
Коль со Шрёдерем уже наверное по инфаркту получили.
Ладно бы какая другая страна поддержала нацистов в Украине, поняли бы и простили- Германии же всё намажут снова, и потолще чем раньше. Уж амики постараются.

Прош, а когда у вас эту сцучку переизберут (пардон за мой хранцузский). Мне кажется, она уже целую вечность на троне сидит, зараза.  :angry:

0

782

Арина написал(а):

Прош, а когда у вас эту сцучку переизберут (пардон за мой хранцузский). Мне кажется, она уже целую вечность на троне сидит, зараза.  :angry:

В 2017 наверное. Её же в сентябре 2013 переизбрали.
Вообще то у нас нету выборов канцлера, есть выборы партии- а партия уже кандидата выдвигает из своих рядов.
Хотя кандидат конечно выбирается заранее ещё до выборов.

0

783

К стати, у нас могут сделать референдум доверия канцлеру.

0

784

Andel написал(а):

В 2017 наверное. Её же в сентябре 2013 переизбрали.
Вообще то у нас нету выборов канцлера, есть выборы партии- а партия уже кандидата выдвигает из своих рядов.
Хотя кандидат конечно выбирается заранее ещё до выборов.

Ужс! :disappointed:  Уже почти 10 лет сидит, да еще и до 17-го останется. А если опять эту партию выберут, и опять, то тады ваще навечно. :crazyfun:

Andel написал(а):

К стати, у нас могут сделать референдум доверия канцлеру.

Это, пожалуй, вряд ли случится...

0

785

Арина написал(а):

Прош, а когда у вас эту сцучку переизберут (пардон за мой хранцузский). Мне кажется, она уже целую вечность на троне сидит, зараза.

:D Счас, прикинула, как немцы супротив сваво канцлера майданить пошли... :D  :cool:

0

786

Фотина написал(а):

:D Счас, прикинула, как немцы супротив сваво канцлера майданить пошли... :D  :cool:

Это просто будет супержесть! :rofl:

А вообще у меня такое чуйство, что она не столько канцлер Германии, сколько наш личный канцлер. :crazyfun:  Определяет политику буквально для всех, а все - яволь, маргаритапална - и по стойке смирно. Вот уверена, приди к власти друга партия, стало бы лучше для всей Европы, и для России, и для всех. :rolleyes:

0

787

Арина написал(а):

Ужс! :disappointed:  Уже почти 10 лет сидит, да еще и до 17-го останется. А если опять эту партию выберут, и опять, то тады ваще навечно.

Нет Ариша, она четыре года просидела. Теперь ещё четыре- больше двух сроков нельзя.
А что толку, у них же линия партии.

Фотина написал(а):

Это, пожалуй, вряд ли случится...

Фотина написал(а):

Да запросто, немцы любят бастовать.

0

788

Арина написал(а):

Это просто будет супержесть! :rofl:

А вообще у меня такое чуйство, что она не столько канцлер Германии, сколько наш личный канцлер. :crazyfun:  Определяет политику буквально для всех, а все - яволь, маргаритапална - и по стойке смирно. Вот уверена, приди к власти друга партия, стало бы лучше для всей Европы, и для России, и для всех. :rolleyes:

Она Ариша не наш личный, она больше личный Обамовский канцлер.
И с другими партиями тоже загвоздка.
Они же после голосования начинают коалиции создавать, и при том торгуются- за портфели.....

0

789

Andel написал(а):

Нет Ариша, она четыре года просидела. Теперь ещё четыре- больше двух сроков нельзя.
А что толку, у них же линия партии.

Прош, она с 21 ноября 2005 года сидит в канцлерах! :O  И еще до 17-го будет. Сколько у вас 1 рок длится? Уж тогда всяко не 4 года...

Andel написал(а):

Но не майданить же. А так, чтоб под мудрым руководством профсоюзов, чинна-блаародна, с объвленными заранее сроками забастовки. Так и у нас порой бастують. :music:

Andel написал(а):

Она Ариша не наш личный, она больше личный Обамовский канцлер.

Это ты точно сказал... :dontknow:

0

790

еще информация их киевских источников, про то как спокойно и хорошо в Киеве и на майдане :

Неразбериха на Майдане: сотни начали вооруженное противостояние между собой
Больше читайте здесь: http://112.ua/kiev/nerazberiha-na-may-d … 32898.html

особо для очевидцев  порядка выделю абзац : "Оружия на Майдане достаточно. В основном – трофейное, которое было захвачено у бойцов "Беркута" и ВВ. Столкновения происходят постоянно. Об этом говорят мало, потому что гражданским это знать необязательно, в принципе. Днем тут спокойно, все гуляют, сюда ходят туристы. Но ночью меньше чем по трое и без оружия стараемся не ходить. Провокации бывают постоянно, в том числе и со стрельбой. Но раненных и погибших не было до последнего времени", - отмечает член Самообороны.

0

791

а вот еще про демократию, единство народа и мой любимый лозунг:

Участница Антимайдана из Крыма: На пассажиров нашего автобуса напал "Правый сектор" и избил
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/uchastnica-antim … 32714.html

"Стоял блок-пост. Мы стояли минут 10, решили сдать назад. В нас начали стрелять, кидать "коктейли Молотова". Я вышла первая, они ударили, потом начали вытаскивать мальчишек, которые у нас были. Я попросила, чтобы нам дали "скорую", потому что у нас в автобусе лежал человек, которого перед этим переехала машина с людьми, которые также пытались нас пересечь. Они вызвали "скорую", но начали нас бить. Всех. Мальчишек, девчонок – им было плевать", - рассказала участница инцидента. Также, как утверждает Мидиева, их заставляли петь гимн Украины, кричать "героям слава" и говорить по-украински. Сейчас Мидиева находится в больнице с травмой позвоночника.
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/uchastnica-antim … 32714.html

заставлять орать  этот лозунг - это уже не онанизм, а изнасилование

0

792

Арина написал(а):

Прош, она с 21 ноября 2005 года сидит в канцлерах! :O  И еще до 17-го будет. Сколько у вас 1 рок длится? Уж тогда всяко не 4 года...

Да, точно. Она сейчас третий период сиди в кабинете канцлера.
Она же после Шрёдера пришла.
Просто пока она себы вела тихо я её и не замечал.

0

793

Анна Тимофеева написал(а):

еще информация их киевских источников, про то как спокойно и хорошо в Киеве и на майдане :

а вот еще про демократию, единство народа и мой любимый лозунг:

Это такие же подонки как сашко билый.
С бабами да безоружными воевать только и могут.
А когда их за жабры берут так сразу петушка и запевают.
Та видела обращение того сашка к СБУ и ВВ?
И глазки забегали и голосок уже совсем тихенький...
Смерти говорит не боюсь- видно как не боится.
Да и не надо его убивать, надо поймать и привести в Россию и там посадить на зону.
И этого он боится больше десяти смертей- знает как из него там мамку делать будут.

0

794

Фотина написал(а):

Разве то Божие Царствие, когда говорят хотелки? Божие, это когда не мы уже хотим, а Христос в нас. Ибо Царствие Божие внутри нас есть, независимо от властей и обстоятельств.  Как бы его найти, да очистить сердце?

Вот какая у меня политическая хотелка:  8-)
Матф.20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Думаю за что-то похожее стоят Марина, Аня и Наташа и считают, что за это боролся майдан. Если да, то я с ними "сердцем".

Фотина написал(а):

Не знаю, ребят, у меня раздвоение личности приключилось.  С одной стороны, я всем сердцем и душою против националистических настроений, особливо против антироссийских настроений. С другой стороны, мне обидно, что вместо действительно предметного разговора с украинцами, муссируется национальный вопрос. Ибо когда русские убеждают украинцев, что украинцы против русских - они постепенно убеждаются. И не пропагандой, а именно недоверием близких и друзей. Вот, признайте, что ваши все фашисты - и все тут, и давай клоунов выставлять...

Тут может происходить (и происходит) путаница и вопрос политический (и даже геополитический) пытаются свести к национальному. И это делает не Россия.
Кто-то из политиков сказал, что побеждает не тот, за кого большинство населения, а тот, за кого большинство политических активистов.
Майдан, начавшись относительно мирно, завершился вооруженным захватом власти наиболее политически активной составляющей майдана - правым сектором.
(В настоящее время нет серьезных возражений против утверждения, что снайперы стреляли именно со стороны "восставших".)
То, что правый сектор является последовательным противником России, думаю, тоже ни у кого не вызывает возражений.
Более того, даже парламентская оппозиция, которая сейчас формально является властью (даже не важно законна она или нет), является последовательной сторонницей сближения с западом в противовес России.
Так причем тут украинцы? Кто их спрашивает?
И российская пропаганда различает украинцев и украинцев. Есть бандеровское меньшинство, захватившее власть в Киеве, и есть украинское население, в котором существуют самые разные настроения.
Фотина, с кем вы предлагаете "предметно разговаривать"? С Парубием (сейчас он Секретарь Совета национальной безопасности и обороны), снайперы которого стреляли и в беркут, и в самых, что ни на есть рядовых майдановцев?
С сайентологом Яценюком, которому даже его патрон не готов ничем помочь кроме просроченных армейских сухпаев?
С "и.о. президента" (конституционный нонсенс) при живом и не отрекшимся от власти президенте, за которого на демократичных выборах проголосовало более половины населения?
Или с "народом Украины"? Тогда скажите, кто от его имени сейчас может говорить?

Отредактировано Лежебока (2014-03-15 23:09:02)

0

795

ну вот нашла крымский источник - очевидно настроение людей - http://www.kr-eho.info/index.php?name=N … ew_topic=5

0

796

Andel написал(а):

Забастовка - это организованное выступление рабочих с выдвижением определенных требований к определенным лицам, способным решить конкретные вопросы.
А майдан - это собрание недовольных, часто беработных людей, с требованием: Сделайте хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь нам хорошо, а как именно нам хорошо, мы не определились, ибо всем по-разному плохо. Но если бы мы все определились, то вжисть бы вместе не собрались, ибо все разного хотим. :(

0

797

Но ситуация в стране намного хуже, если смотреть в корень, произведя с перечисленными выше фактами все требуемые обобщения и индуктивные умозаключения. На Украине в результате де-юре вооруженного мятежа власть оказалась в руках группы опасных и психически неуравновешенных доктринеров, одержимых расистскими и оккультными идеями, если внимательно изучить их биографии даже просто в открытых источниках. Эти люди, беспрестанно вещая о каких-то мнимых "демократических ценностях", без малейшего смущения открыто используют отряды штурмовиков-нацистов и обыкновенных убийц для расправы с политическими оппонентами. Эти люди всего через неделю после того, как пришли к власти, умудрились спровоцировать вооруженное противостояние с дружественным российским государством. Эти люди на полном серьезе собираются воевать с ядерной сверхдержавой (по нашим меркам) Российской Федерацией. Они считают, что объявили мобилизацию и призывают население щедро пролить кровь за отчизну, но при всем при этом – не в состоянии избавить страну от нескольких тысяч вооруженных стрелковым оружием бандитов, беснующихся в столице Украины и в доброй половине городов и районов страны! Можно ли считать всех этих деятелей, огласивших войну ядерной России, умственно полноценными? Или в их задачу, которую им поставили иностранные кураторы, именно и входит – провоцировать в государстве хаос и выступить в роли поджигателей войны с Российской Федерацией?
Источник: http://polemika.com.ua/article-141020.html

0

798

Лежебока написал(а):

Фотина, с кем вы предлагаете "предметно разговаривать"? С Парубием (сейчас он Секретарь Совета национальной безопасности и обороны), снайперы которого стреляли и в беркут, и в самых, что ни на есть рядовых майдановцев?
С сайентологом Яценюком, которому даже его патрон не готов ничем помочь кроме просроченных армейских сухпаев?
С "и.о. президента" (конституционный нонсенс) при живом и не отрекшимся от власти президенте, за которого на демократичных выборах проголосовало более половины населения?
Или с "народом Украины"? Тогда скажите, кто от его имени сейчас может говорить?

Нет, с перечисленными Вами мы не можем говорить предметно физически, из-за отсутствия оппонирования и, собственно, самого диалога.
С Аней, с Мариной, с Любой - друг с другом, отче. Беда в том, что мы говорим о том, что нам болит, и не точны в определениях. Надо учитывать личности собеседников при беседе. :( Их, возможные, личные принятия на себя обощений, которое касается узкого круга людей, захвативших власть. :(

0

799

Фотина написал(а):

Нет, с перечисленными Вами мы не можем говорить предметно физически, из-за отсутствия оппонирования и, собственно, самого диалога.
С Аней, с Мариной, с Любой - друг с другом, отче. Беда в том, что мы говорим о том, что нам болит, и не точны в определениях. Надо учитывать личности собеседников при беседе.  Их, возможные, личные принятия на себя обощений, которое касается узкого круга людей, захвативших власть.

А я подумал, что вы о политиках. :huh:
Так ведь наших здешних оппонентов никто не называл бандеровцами. Да и мы совсем не националисты. Я тут не видел националистов.
Имперцы - да, есть. Но это же совсем другое. Это же надо понимать. :tomato:
Для имперцев и собственные националисты - враги.
Я думаю неимперские нации это понять не могут. :(

Отредактировано Лежебока (2014-03-15 23:38:53)

0

800

Фотина написал(а):

С Аней, с Мариной, с Любой - друг с другом, отче. Беда в том, что мы говорим о том, что нам болит, и не точны в определениях. Надо учитывать личности собеседников при беседе.  Их, возможные, личные принятия на себя обощений, которое касается узкого круга людей, захвативших власть.

тут получается так...вот Любочка мне близкий и родной человек, она была у  у меня в гостях и мама которая ее видела  первый раз в жизни сказала -она наша родная...ну про меня и Вову и говорить нечего как мы к ней относимся....но вот в чем дело - могу ли я при этом  вообще никак не реагировать на то что происходит и то что меня пугает? Я не могу согласится что меня зазомбировали наши СМИ потому что я их не смотрю -я читаю  украинские источники и не вижу дружного и единогласного одобрямс, меня не утешают мантры про то что националисты не фашисты, что их мало, что на музичку завели уголовное дело , меня пугают эти зазомбированные дети кричащие москаляку на гилляку -и смущают в первую очередь тем, что до меня им еще добраться надо -а с Любой они как раз рядом...с одесскими родственниками -рядом, а у Вовы там сын между прочим... с моими киевскими родственниками они рядом -а у меня там почти столетний дед...как мне  отгородится и сделать вид что все прекрасно чтобы не расстраивать  Любу и Анюту? Как?

0

801

Фотина написал(а):

Их, возможные, личные принятия на себя обощений, которое касается узкого круга людей, захвативших власть.

Все четыре темы я только то и делаю, что пытаюсь отделить наших форумчан от людей, захвативших власть в Киеве.
Однако если они сами не хотят от них отделяться, тогда консенсус вряд ли возможен. :|

Отредактировано Лежебока (2014-03-15 23:45:13)

0

802

А теперь про нас. Да -я обычный обыватель, я не хочу никаких беспорядков в стране, я хочу спокойно жить, спокойно работать, хочу чтобы жили мои дети и хочу дождаться внуков - могу я при этом разделять чаяния Наташи на торжество справедливости через бунт? Абсолютно нет. Вступление  Украины в НАТО и размещение военных  баз на ее территории может меня радовать? абсолютно нет. Мне нужно от государства выполнения функций по моей  безопасности? да. Доверяю я Путину что он понимает как этой безопасности достичь? да. Могу я поддерживать протесты против Путина? нет.
Вот собственно и все-  на этом конец понимания и диалога :(

0

803

Лежебока написал(а):

Все четыре темы я только то и делаю, что пытаюсь отделить наших форумчан от людей, захвативших власть в Киеве.
Однако если они сами не хотят от них отделяться, тогда консенсус вряд ли возможен.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 23:45:13)

Да. В этом проблема - очень точно .

0

804

Да. В этом проблема - очень точно .

Думаю точно и то, что они выражают мнение многих жителей Украины. Они почему-то считают, что мы видим их всех бандеровцами. :huh:
Я вижу в этом определенный успех киевских властей.

Отредактировано Лежебока (2014-03-16 00:12:06)

0

805

А теперь про нас. Да -я обычный обыватель, я не хочу никаких беспорядков в стране, я хочу спокойно жить, спокойно работать, хочу чтобы жили мои дети и хочу дождаться внуков - могу я при этом разделять чаяния Наташи на торжество справедливости через бунт? Абсолютно нет. Вступление  Украины в НАТО и размещение военных  баз на ее территории может меня радовать? абсолютно нет. Мне нужно от государства выполнения функций по моей  безопасности? да. Доверяю я Путину что он понимает как этой безопасности достичь? да. Могу я поддерживать протесты против Путина? нет.
Вот собственно и все-  на этом конец понимания и диалога :(

А кто сейчас может остаться спокойным?
Если уж говорить на чистоту, то каждый боится войны, а она ни кого не пощадит.
Ты не можешь, потому что живешь в России к том уж не где то в тайге за Уралом а в самом сердце.
Я не могу, потому что, как уже говорил, от меня в 20 км. база НАТО. И если даже Германия и не будет воевать, то базу эту тому же Путину надо будет ликвидировать, а мне с внуком это надо?
Ладно я старый грешник, а внук причем? Он только пять месяцев прожил. Его самый большой "грех" что он деда пару раз описал.
И я вот это говорю находясь за тысячу с лишним км. от Украины.
И мне хотят сказать что я не понимаю украинцев, которые живут в этом непосредственно?
Да, я понимаю! что им в те тысячу с лишним раз страшнее чем мне.
Потому мы и говорим тут, что ни кому не безразлична судьба ни Украины ни Крыма, ни каждого украинца отдельно взятого.

0

806

Из комментариев на "Корреспондент.net"

Мак Алик — 15.03.2014, 22:28
Жаль Украину, но Крымчане в большинстве своем хотят в Россию и я этому явный свидетель! Люди имеют право на самоопределение!Сегодня был в феодоссийской оккупационной базе!Русские разрешили пройти к украинским солдатам. Принес им конфет,печенье мыло,лекарство. Как только подошел к ним,дух мой начал скорбеть,жалко парней, они не виноваты. Никакой агрессии не наблюдал,ждут когда правительсво о них вспомнит!
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

(Лук.6:27-29)

http://korrespondent.net/ukraine/events … k-chubarov

0

807

тут получается так...вот Любочка мне близкий и родной человек, она была у  у меня в гостях и мама которая ее видела  первый раз в жизни сказала -она наша родная...ну про меня и Вову и говорить нечего как мы к ней относимся....но вот в чем дело - могу ли я при этом  вообще никак не реагировать на то что происходит и то что меня пугает? Я не могу согласится что меня зазомбировали наши СМИ потому что я их не смотрю -я читаю  украинские источники и не вижу дружного и единогласного одобрямс, меня не утешают мантры про то что националисты не фашисты, что их мало, что на музичку завели уголовное дело , меня пугают эти зазомбированные дети кричащие москаляку на гилляку -и смущают в первую очередь тем, что до меня им еще добраться надо -а с Любой они как раз рядом...с одесскими родственниками -рядом, а у Вовы там сын между прочим... с моими киевскими родственниками они рядом -а у меня там почти столетний дед...как мне  отгородится и сделать вид что все прекрасно чтобы не расстраивать  Любу и Анюту? Как?

Аннушка, разве я предлагала отгородиться и делать вид, что все в порядке?
Я всегда плохо умела доносить мысли, получается, что меня чаще не понимают, чем понимают собеседники. Счас попробую еще раз.
Во-первых, мое личная позиция более радикальна в поддержку России, чем твоя. И я не выступаю за отказ от озвучивания позиций. Я предлагаю оценивать риторику критически, как и не обобщать.
Во-вторых, во всяком политическом вопросе есть лирика, а есть факты. Так, вот, часто, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось бы, общественное мнение формируется именно лирическими инсинуациями, безосновательными страхами и сформированными эмоционально позициями. Я хочу сказать, что в поддержку России и ее действий эмоциональная риторика избыточна, ибо рациональная самодостаточна.
В-третьих, пропаганда действительно существует. С обоих сторон. И чем больше мы будем обращать внимание на политических клоунов, тем меньше шансов у нас быть услышанными.
В-четвертых, я и говорю о том, что мы говорим о том, что волнует нас гораздо больше, чем о том, что волнует наших собеседников. Но, вот, если мы их любим, значит, имеем возможность услышать? Это не значит, изменить себя и свое мнение, это значит, именно услышать и понять их позицию, а не только о своем повторять. Мы - свои мантры, они - свои.

Я прихожу в тему с вопросами, и замолкаю, и ухожу не задав их, потому что понимаю, что не понимаю... нет почвы для понимания, есть только озвучка себя и своих страхов. С обеих сторон, Анют. Пойми, это счас не осуждение кого-то, это попытка вместе найти конструктив. И мне тоже. Я себя не отделяю. Я просто ищу, ищу вслух, может, мне кто поможет.

0

808

Мак кейн, встреча в Сирии.

http://1.bp.blogspot.com/-tq9E6c-lRwY/Uul0RfMayLI/AAAAAAAAC5I/3JRY7vTCme4/s1600/syr+-.jpg

И на майдане.

http://4.bp.blogspot.com/-YsskeAQMmZM/Uul0yNyxlhI/AAAAAAAAC5Q/_QNwYBtpqxw/s1600/MCCkli2+-.jpg

Что за персона думаю объяснять не надо!

0

809

а вот что самое поганное следствие майдана -это вот эти искореженные дети
https://www.youtube.com/watch?v=z-Bna6S … e=youtu.be

Это не следствие Майдана, это митинг студентов Дрогобыча 27 ноября 2013 года - Майдан в Киеве тогда еще и не начинался.

http://fakecontrol.org/blog/2014/03/16/school/

https://www.youtube.com/watch?v=Go4Wwjuzm-s

0

810

Miri написал(а):

Это не следствие Майдана, это митинг студентов Дрогобыча 27 ноября 2013 года - Майдан в Киеве тогда еще и не начинался.

http://fakecontrol.org/blog/2014/03/16/school/

https://www.youtube.com/watch?v=Go4Wwjuzm-s

Это меня утешить должно? Я иногда реально не понимаю тебя  Марин -скажи это нормальные дети? Их поведение нормально?

0