Ань, да пусть сидят с шорами на глазах, все равно будет так как будет.
И будут ждать реванша. Последние 23 года они постоянно его ждут.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 4
Да -и еще добавлю - относительно нашей либеральной интеллигенции. Больше всех на свете презираю керосинщиков. Тех кто сидят в уютных квартирах, и бесятся с жиру - и подливают подливают керосин в пожар. Там люди гибнут, брат идет на брата -а они витийствуют про свободу. ТЬфу.
Это мы, значит, разжигаем войну, когда выступаем против войны и против аннексии? Почему вы считаете, что украинцы сами не способны разобраться в своих проблемах, без российских войск? Да у украинцев уровень гражданской сознательности на порядок выше, чем в России. Как это ни грустно признавать, но это так.
Ариш! да понимаешь мне ж людей жалко - это ж не какие то виртуальные персонажи -это люди которых я люблю. Этиж сидят на току и ничего не слышат . Им говорят -не понимают, их уже бьют - они путинских наемников видят, да когда ж очнутся? Люди в Одессе, в Киеве, в Крыму , в Николаев - мои родственники и друзья в один голос говорят что этот беспредел их достал, что фашиствующие молодчики майдана ездят по городам и весям - а эти токуют свое - революция свобода....еще и обижаются что я называю их лозунги онанизмом...уничтожают страну которую я люблю, ничего у которой украсть не хочу, я и против ввода войск в Крым была . Но чем дальше -тем вижу что это видно единственный выход хоть как то сохранить паритет.
Это Москва 23 года ждет реванша. И вот дождалась.
Ты думаешь в Киеве все в восторге от майдана? Куда там....но БОЯТСЯ - физически боятся сказать слово против. Я про простых людей. Они забились и притихли. А против лома нет рпиема...оно понятно...куда там простые мои родственники - пенсионеры и мелкие служащие....бизнесмены платят по 25000долларов за наклейку -охранятеся Правым сектором...Матильда будет нам рассказывать про отсутствие беспредела...так это что считать беспределом. Когда 38 человек лезут грабить банк, а приехавшим ментам объясняют что они его охранять хотели и они оборона майдана и их ОТПУСКАЮТ -это не беспредел -это торжество закона коенчно
Это мы, значит, разжигаем войну, когда выступаем против войны и против аннексии? Почему вы считаете, что украинцы сами не способны разобраться в своих проблемах, без российских войск? Да у украинцев уровень гражданской сознательности на порядок выше, чем в России. Как это ни грустно признавать, но это так.
Да. Вы разжигаете войну. Я так считаю. Украинцы сами разберутся. Уверена.
Почему вы считаете, что украинцы сами не способны разобраться в своих проблемах, без российских войск?
Да потому что дело ни разу не в украинских проблемах, хай бы они с теми проблемами и сидели себе. Наша проблема с НАТО, которое разыгрывает украинскую карту. Запад после развала СССР обещал, что не будет продвигаться на восток. Вытер ноги об договоренности - продвинулся. А сейчас, немного окрепшая Россия препятствует тому, чтобы Украина вступала в НАТО - главным потенциальным противником которого официально является Россия. Такая длинная прямая граница с НАТО для России стоит для слишком дорого. Украине придётся быть буферной зоной.
Привет, Ариша!
знаете я вот до этих то лет дожила и не думала что со мной может такое случиться. Я не понимала почему люди друг друга не слышат? Почему семьи распадаются, почему родственники становятся врагами? Я всегда думала что у человека есть разум и он может путем разговоров и общения все уладить. Мир ведь в душе и в семье самое главное что есть у нас в этой жизни. Но в связи с последними событиями у меня и правда шоры упали. Оказывается люди чтобы доказать свою "правду " готовы на разрыв полный. Только вот стоит ли это все? Мне кажется очень большая цена за свою правду. Тем более что каждый из нас не может знать чем закончится это противостояние с Украиной . Мы как те исследователи которые изучают предмет и видят только одну его часть. общей картины мы в силу своей ограниченности не можем видеть. Но то что это закончится потерей дружеских и теплых отношений это походу уже очевидно. Не знаю я ничего больше и выше человеческого участия друг для друга в этой жизни. Поддержки и помощи. А все остальное это суета сует. Вот как то так я себя сейчас чувствую .
Отредактировано Фаина Науменко (2014-03-15 12:19:41)
И насчет сознательности - я сознательно против любых людей которые попробуют устроить здесь в России что то подобное майдану.
Ага, нашему теляти да волка б съесть. 
Вот как то так я себя сейчас чувствую .

И насчет сознательности - я сознательно против любых людей которые попробуют устроить здесь в России что то подобное майдану.
Плюсы кончились!

Да потому что дело ни разу не в украинских проблемах, хай бы они с теми проблемами и сидели себе. Наша проблема с НАТО, которое разыгрывает украинскую карту. Запад после развала СССР обещал, что не будет продвигаться на восток. Вытер ноги об договоренности - продвинулся. А сейчас, немного окрепшая Россия препятствует тому, чтобы Украина вступала в НАТО - главным потенциальным противником которого официально является Россия. Такая длинная прямая граница с НАТО для России стоит для слишком дорого. Украине придётся быть буферной зоной.
Понимаешь, Арина, это не довод для Украины . У них другой взгляд на вещи. И с этим ничего нельзя поделать . Процесс само уничтожения уже начался. Тут о. Вассиан постил про это статью . Я от нее уже вторую неделю не могу оторваться. Она так и крутиться в моей голове. И то что Россия защищает свои интересы в Крыму это не довод для них . Это тока реванш, который Россия ждала. Все умело сделано. Все идет как по писанному. Я вот думала неужели кто то реально думает что нам, русским , очень надо Украину любыми силами вернуть? Вот еще раз говорю: зачем она нам с точки зрения экономики? Еще один дотационный регион? Нам что больше денег деть некуда? Там в Украине фонтаны нефти бьют? Газ из каждой трубы идет? Зачем она нам кроме как геополитических интересов о который ты пишешь? Причем это в большей степени ляжет на плечи простых граждан Росси. Когда все было относительно спокойно я не видела что то , что наши в Крым собирались ввести войска? А то что Украину просто разменяли, как не прискорбно это, причем жизнью украинских молодых людей, этого не хочет признать Украина . Поживем увидим.
Отредактировано Фаина Науменко (2014-03-15 12:21:42)
Понимаешь, Арина, это не довод для Украины . У них другой взгляд на вещи. И с этим ничего нельзя поделать . Процесс само уничтожения уже начался. Тут о. Вассиан постил про это статью . Я от нее уже вторую неделю не могу оторваться. Она так и крутиться в моей голове. И то что Россия защищает свои интересы в Крыму это не довод для них . Это тока реванш, который Россия ждала. Все умело сделано.
Фаечка, так на то их пропаганда и рассчитана. Чтобы как можно меньше людей вникло в настоящие проблемы - раздувают искусственные. Опять же гордыньку народу потешить, мол, мы такие важные, такие значимые, так всем нужны. Весь мир так переживает за ниших Маричку да Олеся, аж кушать не может. Ага, аж застрелиццо, как всем нужно вливать деньги в их алегархов и нахлебников, как будто своих нет.)))
Понимаешь, Арина, это не довод для Украины . У них другой взгляд на вещи. И с этим ничего нельзя поделать . Процесс само уничтожения уже начался. Тут о. Вассиан постил про это статью . Я от нее уже вторую неделю не могу оторваться. Она так и крутиться в моей голове. И то что Россия защищает свои интересы в Крыму это не довод для них . Это тока реванш, который Россия ждала. Все умело сделано. Все идет как по писанному. Я вот думала неужели кто то реально думает что нам, русским , очень надо Украину любыми силами вернуть? Вот еще раз говорю: зачем она нам с точки зрения экономики? Еще один дотационный регион? Нам что больше денег деть некуда? Там в Украине фонтаны нефти бьют? Газ из каждой трубы идет? Зачем она нам кроме как геополитических интересов о который ты пишешь? Причем это в большей степени ляжет на плечи простых граждан Росси. Когда все было относительно спокойно я не видела что то , что наши в Крым собирались ввести войска? А то что Украину просто разменяли, как не прискорбно это, причем жизнью украинских молодых людей, этого не хочет признать Украина . Поживем увидим.
Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 12:21:42)
Смешно: известный журналист Доренко, сам из хохляцких кровей, давно еще, троллил на своем РСН: "Братцы, ну зачем вам хохлы? Они же приедут в Москву и сразу займут все хлебные и теплые местечки! Да еще и издеваться над вами будут!" - по поводу воссоединения великих народов.
причем для меня эти красивые слова "геополитические интересы" означают очень простую вещь -я не хочу чтобы на меня в Люберцах бомбы сыпались. и если для этого надо чтобы в Крыму была наша база -она там будет.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-15 12:37:40)
В дополнение к тому "как весь мир за Украину переживает и сочувствует". Две трети немцев против денежных вливаний в Украину. Другие евространы вообще в шоке и недоумении, они-то уж давно с протянутой рукой стоят, а им шиш показывают. Плюс -
Американская неправительственная правозащитная и антивоенная организация ANSWER coalition призвала граждан США принять участие в кампании, направленной на то, чтобы не допустить предоставления Вашингтоном финансовой помощи Киеву. http://politikus.ru/events/14573-v-ssha … raine.html
Фаечка, так на то их пропаганда и рассчитана. Чтобы как можно меньше людей вникло в настоящие проблемы - раздувают искусственные. Опять же гордыньку народу потешить, мол, мы такие важные, такие значимые, так всем нужны. Весь мир так переживает за ниших Маричку да Олеся, аж кушать не может. Ага, аж застрелиццо, как всем нужно вливать деньги в их алегархов и нахлебников, как будто своих нет.)))
Да про то как надо вливать это ж путем арифметическим не сложно подсчитать. Сколько выделил запад на помощь Украине ? И куда делись деньги из Москвы ? Да если учесть что сейчас у всех проблем финансовых выше крыши . Мировой кризис всязи с майданом никто отменил. А умеющий считать деньги запад тем более в бездну выкладываться не будет. Должны быть хоть какие то гарантии. Про это я ваще просто молчу уж. Я о другом, Арина. О том что все не имеет смысла, если люди не хотят друг друга слышать.
В Харькове как раз было все спокойно, пока там гражданин России не поднял российский флаг, и не активизировались сепаратисты.
Интересно, только почему-то оголтелая пропаганда пока не показала ни одного российского паспорта! Одни голословные утверждения: Россия окупант, Россия окупант... Говорили,что Россия ввела войска на Украину - последующие события показали,что это не так. Только возле границы проводят учения. Теперь значит сами русские едут поднимать восстание... Паспорта где?
О том что все не имеет смысла, если люди не хотят друг друга слышать.
Согласна, Фай, я тоже говорила, что смысла подобные дискуссии не имеют. Одно лишь - потом, когда у украинцев наступит отрезвление и глубокое разочарование, никто не посмеет нам сказать, что мы не предупреждали.
про деньги все ясно было с самого начала разговоров про евроинтеграцию - при том в каком состоянии находится член ЕС Греция - все миражи про процветание Украины от ассоциации явный блеф.
В дополнение к тому "как весь мир за Украину переживает и сочувствует". Две трети немцев против денежных вливаний в Украину. Другие евространы вообще в шоке и недоумении, они-то уж давно с протянутой рукой стоят, а им шиш показывают. Плюс -
Американская неправительственная правозащитная и антивоенная организация ANSWER coalition призвала граждан США принять участие в кампании, направленной на то, чтобы не допустить предоставления Вашингтоном финансовой помощи Киеву. http://politikus.ru/events/14573-v-ssha … raine.html
Арина, ты что тоже зомбирована Кремлем ???? Ужс. Знаете я анекдот вспомнила . Татарский хан собирал дань. Ну и приезжают его сборщики он у них спрашивает:- как там в деревнях? Сколько привезли? Что народ говорит?- Да вот, народ плачет . Денег нет. Дань высокая. Хан в ответ: -увеличить в два раза дань раз плачут. Значит еще не все плохо. В следующий раз врзвращаются с данью , опять тот же вопрос . И опять в два раза дань увеличили. В третий раз привезли дань и сказали что люди дань отдают и смеются . На что приказал дань ваще пока не взимать. Это страшно когда народу от бессилия тока и остается что смеяться. У меня уже кроме клоунов похоже ничего не осталось:(( все слезы закончились
Сашко билый.
Арина, ты что тоже зомбирована Кремлем ????
атарский хан собирал дань. Ну и приезжают его сборщики он у них спрашивает:- как там в деревнях? Сколько привезли? Что народ говорит?- Да вот, народ плачет . Денег нет. Дань высокая. Хан в ответ: -увеличить в два раза дань раз плачут. Значит еще не все плохо. В следующий раз врзвращаются с данью , опять тот же вопрос . И опять в два раза дань увеличили. В третий раз привезли дань и сказали что люди дань отдают и смеются . На что приказал дань ваще пока не взимать. Это страшно когда народу от бессилия тока и остается что смеяться. У меня уже кроме клоунов похоже ничего не осталось:(( все слезы закончились
Вот она, мудрость! 
Согласна, Фай, я тоже говорила, что смысла подобные дискуссии не имеют. Одно лишь - потом, когда у украинцев наступит отрезвление и глубокое разочарование, никто не посмеет нам сказать, что мы не предупреждали.
все равно мы будем виноваты. То есть у них бы все получилось если б не Путин. Этого уж не изменить. Тут любые доводы бессильны.
Газета ВЗГЛЯД предлагает вашему вниманию интервью с Андреем Фурсовым о происходящем на Украине, о главных геополитических вызовах для России и о том, какова сейчас расстановка сил на мировой шахматной доске.
ВЗГЛЯД: – Андрей Ильич, вы согласны с тем, что «февральская революция» на Украине вызвана не только отказом Киева от соглашения по евроинтеграции, но и тем, что в 2013 году Запад потерпел серьёзное геополитическое поражение в Сирии?
Андрей Фурсов: – В прошлом году в обоих случаях Западу не удалось добиться тех результатов, которые ставились – свергнуть режим Асада и привести к власти на Украине прозападные силы, окончательно оторвав Украину от России. Причём, если по сирийскому вопросу в мировой капиталистической верхушке были разногласия – имелась влиятельная группировка, не желавшая эскалации конфликта в Сирии и превращения его в региональную войну, то по украинскому вопросу Запад выступал единым целым. При этом ясно, что экономически Украина североатлантическим элитам сто лет не нужна, им нужно геополитически оторвать Украину от России, превратив её в антироссийский плацдарм.
Курс на отрыв Украины от России – давний геополитический «проект» Запада в целом: немцев, британцев, американцев. У нас любят цитировать слова Бжезинского о том, что без Украины России не суждено стать великой державой (это ошибка: Россия и без Украины может быть великой державой, только этого будет труднее добиться, чем без Украины, а вот Украина без России – это руины, это заброшенный дальний двор Европы). Но намного раньше «Лонг Збига», в самом начале 20-го века, немецкий генерал Пауль Рорбах писал о том, что в интересах Европы, и прежде всего – Германии, «оторвать Украинскую Россию от Московской России». Показательно, что для генерала и Украина, и Московия – это Россия.
В нынешней ситуации с Украиной США и Евросоюз ярко и не стесняясь продемонстрировали и лицемерие, и двойные стандарты, и русофобию. Только этой последней можно объяснить их более чем «толерантное» отношение к украинским нацистам, маршировавшим по улицам Киева, к раздававшимся в городе эсэсовским маршам. Логика проста: если нацисты на Украине (как и в Прибалтике) против России, то пусть. Впрочем, американцам не привыкать: в 1945-1946 годах они при активном содействии русофобского Ватикана сделали всё, чтобы, выведя из-под удара нацистов (в том числе явных военных преступников), перебросить их в США или Латинскую Америку и активно использовать их против СССР. Украинские события – это наглядный опыт, с кем мы имеем дело.
– В итоге, в феврале оппозиции удалось свергнуть Януковича – и Запад посчитал, что добился своей цели...
– Да, ситуация на Украине радикально изменилась: в Киеве 19-21 февраля произошёл неонацистско-бандеровский переворот, инспирированный коллективным Западом, и прежде всего – США. Именно американцы, использовав тупость и жадность Януковича и его окружения, изменили ситуацию, остановив в зародыше антитеррористическую операцию украинских властей. Если бы она началась, то с Майданом было бы покончено – он и так уже отступал. Но вышло так, как вышло. Сказались долгие годы работы спецслужб США с украинской верхушкой, хранящей деньги в американских банках, СБУ, бандеровским подпольем, которое было активизировано, а в значительной степени – воссоздано. Показательно, что в течение двух решающих суток спикером Рады «работал» посол США, диктовавший условия верхушке «нэзалэжной». Хотя о какой «нэзалэжности» можно говорить?
Квазигосударство Украина и так находилось в большой степени под внешним управлением, а здесь оно было продемонстрировано откровенно, цинично и нагло. Всем показали, кто в доме хозяин, кто рулит событиями – в Раде и на Майдане, чья злая воля направляет неонацистских отморозков. Февральский американо-бандеровский переворот может существенно изменить геополитическую ситуацию в Восточной Европе, Евразии и мире. Если у Запада и прозападных сил на Украине, которые использовали в своих, далёких от интересов Украины, целях естественное недовольство жителей Украины, прежде всего Киева, мафиозно-олигархическим кланом Януковича, получится задуманное, то цель, к которой они активно шли более двух десятков лет, можно считать, достигнута.
Уже сейчас война пришла на землю исторической России – впервые после нацистского нашествия. В перспективе же речь может пойти не только о создании самовоспроизводящейся ситуации югославского типа у границ РФ, но и о превращении Украины в антирусское славянское государство, противостоящее (в союзе с Польшей) России. Попытка создать такое государство руками деятелей «оранжевой революции», американских «шестёрок» Ющенко и Тимошенко провалилась. Большая часть народа сопротивлялась такому курсу, а избрание Януковича не ускорило процесс окончательного отрыва Украины от России – этого давнего западного проекта, разработанного немцами и унаследованного американцами.
У нас часто цитируют слова Збигнева Бжезинского о том, что без присоединения Украины России не суждено вернуть статус великой державы. «Лонг Збиг» ошибается: Россия и без Украины может вернуть этот статус, только это будет труднее и займёт больше времени. Но главное в этом, что Бжезинский не оригинален, он повторяет слова немецкого генерала Пауля Рорбаха, который в начале 20-го века предрёк: чтобы исключить опасность со стороны России для Европы, и прежде всего – для Германии, необходимо полностью оторвать Украинскую Россию от России Московской. Обратим внимание на то, что для немецкого генерала и Украина, и Московия – это всё Россия, и он говорит о необходимости вызвать внутрироссийский, внутрирусский раскол.
В этом плане он развивает идеи немецких политиков последней трети 19-го века, в частности Бисмарка, которые не только настаивали на необходимости такого раскола, но и предлагали конкретные средства решения этой задачи. В частности, они подчёркивали необходимость противопоставить Украину России, стравить их народы, для чего необходимо вырастить среди самих же русских украинцев людей с сознанием, изменённым до такой степени, что они станут ненавидеть всё русское.
http://ru-an.info/новости/украина-нужна-сионистской-верхушке-для-удара-по-россии/
все равно мы будем виноваты. То есть у них бы все получилось если б не Путин. Этого уж не изменить. Тут любые доводы бессильны.
Само собой, мы ж всегда виноваты по жизни, чтоб не произошло, я уже привыкла и ржу. Будут еще винить, что мол плохо отговаривали...
Отредактировано Арина (2014-03-15 13:06:47)
А вот еще новость (о-очень надеюсь, что сие очередная ложь брехливых СМИ)
"Под шумок и неразбериху с Украины вывозят её культурное и историческое наследие, которое весьма выгодно можно заложить на Западе. Тревогу забил Павел Зарифулин, узнавший о том, что багаж Арсения Яценюка в его поездке в США был весьма объёмным и тяжёлым. Директор Московского "Центра Льва Гумилёва" уверяет: кроме заявлений, предложений и просьб Яценюк привез туда и некие гарантии. И это - не только обещания на словах, а ещё и вещественные доказательства готовности Украины к сотрудничеству. Ссылаясь на данные анонимного источника из СБУ Украины, Зарифулин пояснил, что вывезенное золото может выступить залогом под кредиты, которые США будут "пробивать" в МВФ для Украины. Павел Зарифулин рассказывает, как вывозили ценности. "7 марта в 2 часа утра из аэропорта Борисполь так называемым премьером Яценюком был вывезен золотой запас Украины (включающий драгоценности и золото скифов) на сумму в 20 миллиардов долларов. Всё это - под гарантии кредитов МВФ, которые обещают так называемой новой киевской власти".
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/130410
Отредактировано Арина (2014-03-15 13:13:26)
Именно так, и именно клоунов, вроде Фарион. Только чем обусловлено такое резкое изменение Вашей позиции? Даже странно.
Моя позиция не изменилась. Я с самого начала имела имела именно такую позицию.
Возможно, изменилось слышание моей позиции, но это не ко мне вопросы. 
Ну а кто? У нас скоро будет так: лифт остановился - это Путин химичит.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 4