Ну я выше написала что сказала делать бабушка пережившая Освенцим....
Майданская тематика - 4
Сообщений 661 страница 690 из 998
Поделиться6622014-03-14 22:27:05
А вот про лозунги -то что я писала утром -
Лозунги "Героям слава!" в Донецке взрывоопасны, - Тигипко
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/lozungi-v-geroya … o-34164.ht
никто никого не хочет слышать....легче во всем виноватить соседа
Поделиться6632014-03-14 23:06:04
На мой взгляд, патриотизм, который выражается в любви к родной земле, превращается в национализм, как только один человек начинает навязывать мнение о своей национальной исключительности другому. Как только я начинаю считать себя лучше вас и требовать, чтобы вы приняли мое мировоззрение и поступали так, как мне кажется правильным, я из патриота превращаюсь в националиста.
Примерьте эту сентенцию к русским. И разберитесь, кто патриот, а кто националист, шовинист, фашист и т.д.
Поделиться6642014-03-14 23:07:24
Какая интересная мирная фотка. Наверное, путинские засланцы нарисовали.
Нарочно искала, с пристрастием, что-нибудь похожее. Не нашла. Не видела ни одной надписи, ни одного лозунга против России и русских, только против Путина.
Поделиться6652014-03-14 23:08:51
Вот честно скажу, сердцем я с ними. Но только сердцем
Спасибо, отче. 
Поделиться6662014-03-14 23:11:26
Большое спасибо -благодаря этому посту я смогу высказаться еще раз. Орать самим себе слава называется онанизм.
Не самим себе. Слава Родине - онанизм? Не знаю, что на это ответить.
Поделиться6672014-03-14 23:38:53
Примерьте эту сентенцию к русским. И разберитесь, кто патриот, а кто националист, шовинист, фашист и т.д.
Мне одинаково мерзостен любой национализм. Я это никогда не скрывала - русский, украинский, армянский, еврейский, чеченский - чей угодно.
Поделиться6682014-03-14 23:49:20
Ум с сердцем не в ладах?
Я имею ввиду, что мне тоже бы хотелось (сердцем) иметь Царствие Божие на земле. 
Поделиться6692014-03-14 23:57:48
Да помню. Поэтому не могу считать его идиотом, не просчитавшим все последствия и не понимающим реального положения дел.
Но наши "вероятные друзья" тоже умеют считать.
Тем более, что не все поддается точным просчетам, всегда есть место случаю и неопределенности.
Ну и, конечно, самое главное - прмысел Божий.
Отредактировано Лежебока (2014-03-14 23:58:30)
Поделиться6702014-03-15 00:48:08
Я имею ввиду, что мне тоже бы хотелось (сердцем) иметь Царствие Божие на земле.
Разве то Божие Царствие, когда говорят хотелки? Божие, это когда не мы уже хотим, а Христос в нас. Ибо Царствие Божие внутри нас есть, независимо от властей и обстоятельств.
Как бы его найти, да очистить сердце?
Не знаю, ребят, у меня раздвоение личности приключилось.
С одной стороны, я всем сердцем и душою против националистических настроений, особливо против антироссийских настроений. С другой стороны, мне обидно, что вместо действительно предметного разговора с украинцами, муссируется национальный вопрос. Ибо когда русские убеждают украинцев, что украинцы против русских - они постепенно убеждаются. И не пропагандой, а именно недоверием близких и друзей. Вот, признайте, что ваши все фашисты - и все тут, и давай клоунов выставлять...
Кто-нить слышал, про "окно Овертона"?
Поделиться6712014-03-15 01:17:50
Вот, признайте, что ваши все фашисты - и все тут, и давай клоунов выставлять..
Да нет Света, ни кто так не говорит и не думает.
Вот каждый день молюсь, чтобы Господь всё мирно управил.
Чтобы не гибли люди в Украине, без разницы какой он там партии симпатизирует или принадлежит.
Но в то же время я не могу засунуть голову в песок, как страус.
И когда мне говорят, мол нет у нас ни каких бандеровцев и фашистов- не могу верить. Ибо вижу совершенно иное.
У нас мне тоже все СМИ говорят, что "власть" легитимная.... потому что наша Меркель её признала, но мне ведь Господь тоже дал голову не только шапку носить.
И если я вижу видео и фото с майдана, где разгуливают молодчики с СС-овскими молниями на рукаве, то я ни как не могу сказать что это патриоты Украины.
Пусть меня простят украинские друзья и знакомые.
А о всем народе Украины ни кто ни где не может сказать, что это фашистский народ.
Но то что у них есть такие элементы, и что они захватили власть надо говорить.
Поделиться6722014-03-15 01:30:55
Доброй ночи,тем кто не спит.
Я вот решил заглянуть на ночь глядя. Понимаю,что я тут для некоторых становлюсь не рукопожатым,но это не моя проблема по большому счёту. Мучительно искал слова,а тут вдруг попался текст Сергея Худиева. В принципе,он сказал всё,о чём я думал последнее время,даже удивительно. Итак,сам текст:
На днях в сети появился текст известной поэтессы и литератора Ольги Седаковой "Свет Майдана". Текст посвящен украинским событиям - но с другой стороны, в нем есть что-то вневременное, не привязанное к текущему кризису, что-то, что сразу вызывает воспоминания о русской предреволюционной, советской и постсоветской интеллигенции. Строго говоря, не только русской, но и находящейся под ее культурным влиянием на просторах бывшего СССР. Как человек, который учился в советской школе, я прекрасно помню всю эту революционную романтику, восхваление мужества мятежа и отваги революции - конечно, мятежа не против советской власти, это ни-ни, а против проклятого царизма.
Я помню школьные линейки, посвященные памяти героев гражданской войны, помню волнующие рассказы про революционеров-подпольщиков, которых жестоко преследовали царские сатрапы, гноили их по ссылкам - В.И. Ленин вот прятался от сатрапов в разливе - но они все преодолели и принесли народу счастье.
Любовь наших интеллигентов к революциям началась далеко не с Украины; в отношении к майдану мы просто видим те же чувствования и те же эмоции, которые побуждали людей в 1917 году нацеплять красные банты и ликовать по поводу свержения проклятого царизма.
Поэтому текст Ольги Седаковой ценен тем, что ей, как талантливой поэтессе и литератору, удалось выразить определенную систему ценностей и настроений, которая глубоко укоренена в сознании нашей интеллигенции.
Это любовь к мятежу, смуте и революции ради нее самой; не ради того, что революция как-то улучшит жизнь людей, а ради самого процесса, ради упоения бурей истории. Это настроение - "пусть сильнее грянет буря" - прекрасно передает Максим Горький в "Песне о буревестнике", Владимир Маяковский во многих своих стихотворениях. Даже странно, что Ольга Седакова цитирует не их, а англоязычного поэта Томаса Эллиота, который этому настроению не близок и на роль революционного агитатора, горлана-главаря не годится. Она пишет, цитируя Эллиота,
"Не говорите мне
О мудрости стариков – лучше об их дури,
Об их страхе перед страхом и яростью, их страхе обладать,
Принадлежать другому, или другим, или Богу.
Дело не в том, что наши комментаторы – старики, а в том, что единственная мудрость, из которой они исходят, – это мудрость страха. Событие преодоления страха – Майдан – видится глазами людей, не вышедших из состояния страха. Они видят не то, что есть, а то, что может за этим последовать (а хорошего, понятно, не последует)"
Общий замысел поэмы East Coker, откуда взята цитата, отражает религиозные и гуманистические взгляды Томаса Эллиота и призывать его в революционные агитаторы - значит грубо искажать его идеи. Но дело не в этом. Дело в том, что наш интеллигент влюблен в революцию как в божество - и служение ей является абсолютом, который делает все остальные ценности (включая моральные) относительными.
Это приводит к парадоксу, когда люди, много и охотно говорящие об этике, выказывают поразительное отсутствие этических стандартов.
Абсолютное большинство людей исходит - как из самоочевидного - из того представления, что причинять людям смерть или страдания неправильно, и что нравственное поведение предполагает, как минимум, стремление к неумножению людских смертей и страданий.
Высокие идеи не стоят того, чтобы убивать, увечить или обездоливать живых людей. Это можно называть "мудростью стариков", можно - страхом, но это страх сделаться причиной человеческих смертей, горя и страданий. Священное Писание неоднократно пишет о "страхе" и "мудрости" рядом - например, "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс.110:10) Верующий человек опасается греха - "Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне" (Пс.17:24). Человек нерелигиозный, но нравственно здоровый, опасается причинить вред другим людям. Никто не похвалит за храбрость лихача, который создает аварийную ситуацию на дороге, и рискует собой и другими. Его скорее упрекнут за пренебрежение к человеческим жизням. Есть страх, который совсем не надо преодолевать.
В тексте выражается крайняя неприязнь к Сталину и связанной с ним системе - но это неприязнь внутрисемейная, как внутрибольшевистским был конфликт между Сталиным и Троцким. Пренебрежение к человеческим жизням, которые можно взять и бросить в топку революции, “преодолев страх” это очень четкий генетический маркер, показывающий, что сталинская шинель вырастает из русской революционной интеллигенции, а русская революционная интеллигенция - из сталинской шинели.
Еще один характерный маркер - это постоянное употребление слова "стыд" и "позор". Дело в том, что в отличие от вины, которая является следствием объективного нарушения объективного нравственного закона, "стыд" и "позор" - эмоции социальные, стыдно всегда перед кем-то, перед какой-то референтной группой. Для девушки в Саудовской Аравии - немыслимый стыд появиться на людях с непокрытой головой; это и тяжкий стыд для ее отца или брата. Для большевика-подпольщика - позор уклоняться от участия в экспроприациях. С точки зрения “Света Майдана” - и тех, кто с ней согласен - позор реагировать на смуту и смертоубийство так, как реагируют обычные люди, со скорбью за соседей и сильным нежеланием, чтобы что-то такое случилось у нас. Но стыдно - перед кем? Позорно - в чьих глазах? Кто наделяет себя властью переворачивать с ног на голову все естественные представления о хорошем и плохом? Кто эта референтная группа, перед которой человеку надлежит испытывать стыд и позор? Недавно это была партия Ленина, партия Сталина, славная партия большевиков, и идея, что границы добра и зла может определять некая группа "исторически передовых" личностей, нам хорошо знакома. Классовый характер морали, да.
Конечно, влюбленность в революцию очень быстро сталкивается с тем, что реальная революция (в России, на Украине и где угодно еще) - это очень-очень грязно, морально и физически. Это ложь, ненависть и предательство. Это трупы и увечья. Это негодяи, вынесенные на вершины власти обманутыми массами, которым потом годами придется расплачиваться за свою доверчивость.
Как тут реагировать певцу революции? Точно также, в свое как Максиму Горькому или Владимиру Маяковскому - отрицать или игнорировать все это.
Согласно “Свету Майдана”, майдан был "мирный и упорный в своей мирности", хотя его омрачали "выходки маргиналов, на которые у нас обращено основное внимание". Если бы это было написано, когда майдан действительно был мирным - это было бы понятно. Но это написано совсем недавно, после массовых столкновений, коктейлей Молотова, десятков убитых и искалеченных как со стороны мирных протестующих, так и со стороны правоохранителей, после разгрома мирными протестующими офиса "Партии регионов" и убийства - ни за что, ни про что - одного из его сотрудников, после многих других проявлений жестокого насилия, о чем было предостаточно фото- и видеосъемок в интернете, свидетельств участников событий. Масштабного насилия с обеих сторон не думают отрицать и самые горячие сторонники майдана.
Увы, “Свет Майдана” этого просто в упор не видит. Как не видит и другого - "О тех, кто говорит о «еврофашизме», «бандеровцах» и т.п., не хочу говорить. Таких, боюсь, подавляющее большинство. Будем считать, что они жертвы официальной «информации»".
Мы живем в эпоху интернета. Я, например, не смотрю телевизор совершенно - и ролик ВВС об украинских крайне правых видел на экране своего монитора. Как и другие ролики - факельные шествия, скандирования "Правый Сектор! Москалей на ножи!", избиения каких-то людей палками. В том же интернете я читал и разъяснения сторонников майдана – которые, увы, не выражали желания решительно отмежеваться. В свете всего этого еще возможна апология текущего положения дел в стиле "фашисты есть, но их немного, на первых же свободных выборах они провалятся" или "фашисты есть, но на майдане они составляют незначительное меньшинство". Я не смотрю телевизор, возможно, там присутствие фашистов всячески преувеличивают, не знаю. Я читаю интернет, смотрю ролики, беседую со сторонникам майдана, которые иногда стыдливо пытаются объяснить, что "москали", которых "на ножи" это "московские империалисты". Ну да. А известный лозунг "бей таких-то" наверное, надо толковать как призыв к борьбе с олигархами.
Глухое отрицание "нет никаких фашистов, все придумала путинская пропаганда", тут, увы, невозможно. Конечно, далеко не все сторонники майдана фашисты, и назвать нынешнее киевское правительство "фашистким" было бы недобросовестным преувеличением. Там есть самые разные люди.
Что не будет преувеличением - так это сказать, что люди, ранее известные как борцы с ксенофобией и национализмом, теперь утратили всякое отвращение к фашистам и готовы разделять с ними общее дело. Люди, которые еще совсем недавно видели невыносимейшую ксенофобию и нестерпимый фашизм в том, что гей-агитаторов не допускают в школьные классы, теперь готовы маршировать в одном ряду с правыми экстремистами. Случись у нас в России шествия с криками "Таких-то на ножи! Слава нации - смерть врагам! Таких-то - на виселицу!" эти же самые люди были бы первыми, кто подняли бы тревогу, выразили бы негодование, потребовали бы от властей пресечь, а от всех честных людей - публично отмежеваться. Если бы в таких шествиях можно было бы обвинить власти. Но когда такие же шествия происходят в соседней стране, и их устраивают революционеры - вся непримиримость к ксенофобии и воинствующему национализму как рукой снимает. Какие фашисты? Нету никаких фашистов! "Свет Майдана – это и свет реабилитированной человечности", да.
Собственно, ничего удивительного в этом нет - для революционного сознания мораль носит чисто прикладной характер. К морали можно взывать - когда это помогает революции, ее можно игнорировать - когда революция этого потребует. Обличать ксенофобию, когда надо делу революции, а когда надо тому же делу - в упор не видеть или даже прямо поддерживать.
Что же, нынешний кризис - это обострение старой революционной болезни, которая уже выкосила в нашей истории миллионы людей. Есть люди, перед которыми я могу испытывать стыд, перед которыми я бы опасался позора - но это совсем не товарищи революционные интеллигенты.
http://radonezh.ru/92358
Поделиться6732014-03-15 01:45:47
Да нет Света, ни кто так не говорит и не думает.
Вот каждый день молюсь, чтобы Господь всё мирно управил.
Чтобы не гибли люди в Украине, без разницы какой он там партии симпатизирует или принадлежит.
Но в то же время я не могу засунуть голову в песок, как страус.
И когда мне говорят, мол нет у нас ни каких бандеровцев и фашистов- не могу верить. Ибо вижу совершенно иное.
У нас мне тоже все СМИ говорят, что "власть" легитимная.... потому что наша Меркель её признала, но мне ведь Господь тоже дал голову не только шапку носить.
И если я вижу видео и фото с майдана, где разгуливают молодчики с СС-овскими молниями на рукаве, то я ни как не могу сказать что это патриоты Украины.
Пусть меня простят украинские друзья и знакомые.
А о всем народе Украины ни кто ни где не может сказать, что это фашистский народ.
Власть в стране сомнительна, согласна. Свое мнение я тут уже озвучивала, я счас не про то вела речь. Но, вот, понимаешь, Прош, есть такая фишка у людей, когда хочется верить, хоть кому-то верить. И люди совершают выбор, ибо полнотой знаний ситуации не владеет никто. Ты только на минутку поставь себя на место Марины или еще кого... Вот, мнение обо всем основывается на каких-то фактах, имеет какие-то основания. И если есть факты каких-то личных отношений, общения, поддержки, воодушевления - тут сложно о чем-то противоположном говорить. Вранья много со всех сторон, и тут, чтобы разговаривать друг с другом, нужно иметь много любви и желания услышать другого. А слышим мы часто только себя и согласных с нами, вот, в чем беда. Наша общая беда. И постим кажный о своем...
И что тута попишешь...
Поделиться6742014-03-15 09:08:41
Ибо когда русские убеждают украинцев, что украинцы против русских - они постепенно убеждаются. И не пропагандой, а именно недоверием близких и друзей.
Я уже не люблю русских.
Кроме моей мамы - а она думает так же, как я. Моя мама - мудрая женщина, с потрясающей интуицией, ее пропагандой не обманешь, я всегда этим ее качеством восхищалась, и сейчас восхищаюсь, хотя иногда и хочу, чтоб ее предсказания не сбылись. И меня она всегда учила не врать, ни себе, ни другим.
Вот, признайте, что ваши все фашисты - и все тут, и давай клоунов выставлять...
Именно так, и именно клоунов, вроде Фарион. Только чем обусловлено такое резкое изменение Вашей позиции? Даже странно.
Отредактировано Mathilda (2014-03-15 09:15:26)
Поделиться6752014-03-15 09:09:48
Дальше будете говорить уже сами с собой. Мы устраняемся. Нет смысла разговаривать со стеной.
Поделиться6762014-03-15 09:45:56
Президент России Владимир Путин говорит только то, что ему выгодно, и совершенно не обращает внимания, насколько его заявления соотносятся с международными документами. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук.
"Путин говорит то, что думает. Он не думает о том, соответствуют ли его слова нормативным документам, и какие они будут иметь правовые, моральные и политические последствия. Он говорит то, что ему выгодно", – считает Кравчук.
"Все, что заявляет Путин, не соответствует правде. Он говорит это целью представить Украину и Крым в глазах мира такими, какими он хочет их представить", – добавил экс-президент.
Кравчук отметил, что недавно Путин сделал три заявления относительно Украины, которые можно назвать "абракадаброй".
"Во-первых, он сказал, что Россия не несет ответственности за Будапештский меморандум, потому что пришла новая власть в Украине. Этим самым он заявил, что международные соглашения подписываются только под конкретных людей, а если приходят другие, то Россия этих соглашений выполнять не будет. Это не просто заявление, таким образом рушится вся международная система отношений, принципом которых является преемственность подписанных документов", – отметил он.
По словам Кравчука, недоумение вызывает также заявление Путина о том, что акт 1954 года о передаче Крыма Украине был незаконным.
"Он был выписан и принят 100% легитимно! Было постановление Верховного Совета РСФСР о передаче Крыма, было постановление Верховного Совета УРСР о том, что Украина принимает Крым, наконец, было постановление Верховного Совета СССР, которое утвердило эти акты. Сомнений здесь быть не может", – подчеркнул Кравчук.
"И вот Путин делает третье заявление. Оказывается, Украина не вполне законно вышла из СССР. Для президента России говорить "не совсем законно" – это абракадабра. По такой логике Россия тоже вышла из СССР не вполне законно. А если пойти дальше, то президент Путин – не совсем законный президент не совсем законной России. И нужно возвращаться назад", – считает экс-президент Украины
http://gordonua.com/news/politics/Kravc … 13826.html
Поделиться6772014-03-15 10:49:20
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.
Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.
Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами. Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.
Четыре года назад вы голосовали за Януковича. Не потому, что он вам нравится. А потому, что Тимошенко – это то же самое, только хуже. Вы не поддерживаете Януковича. Вы не любите коррупционеров. Но больше вам голосовать не за кого. Ни одного внятного политика на востоке больше не было.
Вы простой человек. Вы хотите мира, достатка, хороших отношений в первую очередь с Россией, потому что она особая для вас, но также и с Европой. Вы не были против ассоциации с ЕС. Особенно если бы она позволяла не отдаляться от России. Скорее всего у вас в России дети, или родственники, или кто-то там работает, или друзья, и т.п.
Современная Россия вам скорее нравится. Мир и относительный достаток, особенно на вашем фоне, там есть.
Все эти годы Украину поддерживает именно Россия и только Россия. Рынок труда открыт. Прямой помощи на десятки миллиардов. Скидки, совместные проекты, в основном открытый товарный рынок. Работающих там – не то три, не то пять миллионов. Остальные пока только обещают.
Никто не мешает вам на Украине говорить по-русски. Но русских школ с каждым годом все меньше. Русских вузов нет совсем. В стране, где для 80% населения родной язык – русский. Один президент переводил все на украинский. Другой так и не почесался сделать ничего обратного. Очень много антирусской риторики, которая в общем безвредна, но очень расстраивает и раздражает.
В стране непрерывный бардак и непрерывные выборы. И бедность. Воры, которые меняют президентов и продолжают осваивать бюджет при любой риторике и при любых персоналиях. Новый протест снова затеян ими. И ни из чего не следует, что они как-то изменились.
Вы хотите жить без бардака и без бедности. Вы смотрите на Россию. Вы считаете, что запад страны ничего не производит, только съедает ваши налоги. Хотя вообще-то это не совсем так. Но на западе часто говорят, что только они – нормальные и настоящие украинцы. А вы – либо недоделанные, либо дураки, либо предатели. Вы иногда задумываетесь о том, а хотите ли вы быть украинцем.
Потом начинается майдан. Майдан свергает законно избранную власть. В том числе и вами избранную. Вас – не спрашивает. Майдан делает это с оружием в руках. И врет, что делает это без оружия. Майдан стреляет по своим. И врет, что это делают власти. Майдан кормили олигархи. Те же, что выдвинули Януковича, а потом, когда тот стал кормить своих детей больше, чем их, задвинули обратно.
Вы считаете, что это сговор олигархов с националистами и политиканами при количественной поддержки людей, которые хотят как лучше, но пользуются дурными средствами и идут в ложном направлении.
Майдан не представляет всю Украину. Он не представляет вас. Вы тоже за честную власть и хорошие законы. Но только не силами подготовленных в известных странах боевиков с известными убеждениями. Свастики на их плечах и слова о войне с Россией в их устах не составляют вашему к ним отношению никакого выбора. И только не под руководством и во благо олигархов. Вы их хорошо знаете.
И только не под антирусскую риторику. И только не под руководством западных политиков. Вы их еще с советских пор недолюбливаете. Но дело не в этом. Вы знаете цену их словам. Даже по этой самой истории. Когда они мешали власти, поддерживали боевиков и сочли мирным и законным силовой антиконституционный переворот. Вы подозреваете, что они делают это не вследствие своей слепоты или прекраснодушия, а вследствие своей заинтересованности.
И не с этими политиканами. Вы не считаете Яценюка, Кличко или Тягнибока принимающими решения, потому что вы не дурак. Они – марионетки, и вы это знаете.
Вы бы как хотели? Законы, равные для всех. Уважение к обеим сторонам вопроса. Отсутствие античьейбытонибыло риторики. Выборы, а не восстание. Вы бы хотели, чтобы на Украине, при условии сохранения нынешних границ, все раз и навсегда перестали считать, что здесь живут только украинцы в галичинском смысле этого слова.
Свержение Януковича вы встречаете с недоумением. Тот был плох. Эти не лучше. И методы отвратительны. А теперь они начинают вносить законопроекты. Отменить особый статус русского языка. Переименовать улицы в имена своих «героев».
Двигаться уже не только к ЕС, а к НАТО. Запретить компартию и партию регионов. Отменить ответственность за оправдание фашизма. Осудить советскую оккупацию Украины. Запретить российское телевидение (отчасти уже).
Многое из этого - слова, да. Но вы слышите эти слова. Теперь дела. Депутатов избивают возле рады. Обвиненных в преступлениях выпускают без суда. Конституционный суд разгоняют. «Правительство» и «президента» назначают без всяких признаков законности. Дома политических оппонентов сжигают. Мародерство цветет всеми цветами. Не все из этого делали политики, конечно. Это делали те бесы, которых они выпустили, те бесы, чьими силами они свергали Януковича.
На майдане много разных людей. Много достойных и честных. Но в условиях этой истерики и в вашем гневе заходит солнце. Вы не святой, не гений и не аналитик.
А новые власти – это те самые, что называют русскоязычных "дегенератами". Те самые, которые говорят, что «вешать их мы будем потом». Те самые, что говорили о походе на Россию. «Ваши» новые власти, пусть и не в самых высших чинах, говорят о войне с вашей без кавычек Родиной.
Может быть, у вас был шанс на свой мирный протест? Может быть, вам дали право провести референдум, создать автономию? Может быть, «правительство» старается быть сбалансированным и слушать вас? Как бы не так.
На компромисс они идти не хотят. Референдума не будет. Ваших лидеров задерживают. Идти до конца не хотите вы сами. Будет много крови. Вы нормальный человек, у вас есть семья. Вы на антимайдан не ходите, хотя сочувствуете, и поэтому он не так велик, как мог бы. Вместо борьбы у вас депрессия.
Вы смотрите на Крым. И радуетесь. Там люди не хотят жить с таким Киевом. Хороший повод вернуться в Россию. Они там решительные. И у них есть поддержка русской армии. Они проведут референдум и будут частью России. Не то чтобы Россия – рай на земле. Но она – своя.
Вам несложно представить, что вас ждет дальше. Ни автономии, ни референдума, ни учета вашего мнения не будет. Ваших лидеров уже задерживают и дальше будут задерживать. Русского языка в школах и вузах вам не видать как своих ушей. Уважительного отношения к русскому и советскому тоже. Заодно и безвизового въезда в Россию.
Вас ждут базы НАТО, знаменитого сеятеля демократии. Вы за демократию, но вы не дурак, отличать теорию от практики вы умеете. Вас ждет героизация бандеры и отмена парадов 9 мая (уже). Вы уверены, что на фоне этих Янукович уже очень скоро покажется демократичнейшим. А заодно и честнейшим. Вас ждет урезание пенсий и двукратный рост квартплаты. О благосостоянии в пределах вашей жизни можно забыть. Ваша промышленность будет сдана по очень низкой цене и под очень высокий процент.
И главное. Вас ждет ощущение, что вы в своей стране чужой. Ваш язык, ваше отношение к прошлому, ваши политические предпочтения, ваше отношение к вашей Родине – все это будет чужим.
А теперь угадайте с одного раза, поддерживаете ли вы ввод русской армии на восток Украины.
p.s. У другой стороны тоже есть своя правда. И я хочу ее где-нибудь увидеть в цельном виде. Я прошу перепостить этот текст. Или аналогичный. Особенно тех, чья позиция отличается. И я обещаю перепостить аналогичный текст с обратным знаком. Чтобы мы лучше понимали друг друга. Мир и понимание в политике уже, пожалуй, невозможны. Зато возможны в головах. А головы важнее. И мы должны сделать все, чтобы друг друга понять и сохранить мир. Спасибо за внимание.
Источник: блог Вконтакте Сергея Гуркина
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/487411.html
Поделиться6782014-03-15 11:14:16
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев
С чего все взяли, что восточные украинцы хотят именно присоединения к России?
Поделиться6792014-03-15 11:21:00
Я не уверен. Это референдум только может показать. Пока видно,что восток против того беспредела,что предлагают радикальные революционеры. До заложников уже дело в Харькове дошло. Деградация налицо: с чего майдан начался и что сейчас. Неужели было непонятно изначально,что майдан,позволивший примкнуть к себе фашистам неизбежно навлекает на свою голову горящие угли? Наташ,что с тобой происходит? Я вообще не понимаю...
Отредактировано Владимир Юртаев (2014-03-15 11:22:21)
Поделиться6802014-03-15 11:26:28
Начало глобального конца
Давайте уже с понятиями разбираться.
1. За мир.
Тут у нас митинги «за мир» нарисовались, что значит: против России. Конечно «за мир» совестливее, да и звучит не так предательски. Но увы, это - ложь.
«За мир» сегодня - это за мирный референдум в Крыму. Военные действия сегодня может развязать ТОЛЬКО украинская правосотенная сторона. России и Крыму нужен мир.
Ты за мир? = ты за право Крыма мирно провести референдум, или нечего мозги людям пудрить.
Иначе - ты за войну, и не обманывай свою маму и CNN.
Против «холодной войны», тем более - третьей мировой, сегодня, опять же, Россия, что бы вы ни говорили. Украина все это время была государством компромисса: русских с украинцами, Запада и России. Нарушили компромисс не Россия и не русские на Украине. Глубокая ассоциация с ЕС, фактически - переход Украины под контроль евро-атлантических структур, включая военную сферу - это серьезнейшее нарушение послевоенного и постсоветского «статус кво» в Европе. Треп про «свободный» выбор засуньте себе обратно в Европу: тогда бы в стране не болталось все эти годы почти 1000 западных фондов. Спасибо майдану: разбудил русских и Кремль. Крым имеет полное право решать - по пути ли ему с ЭТОЙ Украиной. То, что русские «навсегда потеряли» украинцев - это рассказывайте теперь своим друзьям по «волынской резне» полякам. Нам это неинтересно.
Опаснее другое. Именно украинские события начали, похоже, отсчет формированию совершенно нового, постзападного миропорядка. Майдан может стать началом конца глобальной однополярности. И Запад это прекрасно понимает, поэтому все риски сегодня не от Путина, который вполне адекватен ситуации, а от Запада, который может сорваться, почуя, что на кону - ВСЁ.
2. За демократию и против авторитаризма.
За демократию на Украине сегодня русские и Россия. За право людей пользоваться своим языком, против насильственной дерусификации и украинизации, что было более 20 лет вопреки европейским конвенциям. За право на выход территорий с нетитульной национальностью, если центральная власть захвачена националистической хунтой. За смену власти честными выборами, а не горелыми покрышками и «пляшущими человечками». За правопорядок, а не за ублюдка с автоматом, запугивающего органы власти. За демократию европейского образца, а не за самоназначение поклонников Бандеры и националистов.
«На майдане не все за Бандеру и наци» - это в данном случае совершенно не важно: если вам с ними по пути, если они в ваших рядах, если они и стали ударной силой переворота, если они теперь хозяйничают в стране - то болтайте что угодно про злого Януковича и коррупцию: вы и есть - они. Если нассать в бочку с вином, то выливать придется всю бочку. Или уж пейте ее до дна и рассказывайте Нуланд и ее печенькам, что вы, вообще-то, за свободу. Но не удивляйтесь, что кому-то с вами не по пути.
3. В России не все поддерживают политику Кремля, есть, мол, и «другая Россия», «другие русские», и они на стороне «новой Украины».
Запомните: НЕТ «другой России» и «других русских». Это не Россия, а ее внутренние оппоненты, нечто национально-уникальное - русская русофобия. Такого в мире больше нигде нет. Это никакие не либералы - ибо западные либералы в таких вопросах почти всегда на стороне своих государств. Это - наша смердяковщина, традиционное отщепенство части интеллигенции, в критических ситуациях всегда переходившей на сторону оппонентов и врагов своего народа. Что делать, в семье не без креакла.
То, что делает Кремль, люди здесь поддерживают потому, что он выражает их волю. Если перестанет - его поддерживать не будут. Вокруг этого сегодня объединились и либералы, и консерваторы, и левые, и правые, и пропутинцы, и антипутинцы: опять же, спасибо майдану. Мы теперь отчетливо видим, кто имеет право на участие во внутренней политике России - даже с самой жесткой критикой власти. Даже, может быть, со своим майданом, если власть того будет заслуживать.
Но есть те, кто себя из российской политики вычеркнул. Они сегодня с Киевом, с Сашко Бiлым, с Нуланд и Маккейном, с кем угодно, но только не с Россией. Их треп про то, что они «против Путина, против войны, а не против России», отправляется туда же, куда и миф о порыве майдана к свободе и демократии - в аналы истории.
Олег Одинцовский
Источник: topwar.ru
Поделиться6812014-03-15 11:29:04
привет, Наташенька!
да кто ваще об этом говорит? и кто говрит о том что все украинцы фашисты? я не вижу этого.
понимаешь, ты когда говоришь о стене, ты права. мне давно уже кажется что две стены друг с другом разговаривают. и никто никого не слышит. в этом вся и беда.
если вернуться к нашим первым темам о майдане, так все началось с того что одни говорили о майдане как о освободительном движение, а другие как о пути ведущем к гражданской войне. что в принципе и случилось.
ну а что касательно восточной Украины то я не думаю что кто то из нас ваще хочет присоединения ее к России. прежде всего потому что в этом нет никого смысла. Восточной Украине это не надо, да и России тоже.
Отредактировано Фаина Науменко (2014-03-15 11:30:58)
Поделиться6822014-03-15 11:30:17
Кто все? Я прекрасно знаю что они хотят жить в Украине -но чтобы Украина была их страной где они люди первого сорта а не второго. Он хотят иметь представительство в органах верховной власти , они хотят сами избирать местную власть, они хотят чтобы их исторические ценности не отвергались, а исторические ценности Галиции не навязывались, они хотят говорить, жить и учится на русском языке - и это их право закрепленное во всех международных законов -как право в Швейцарии говорить на французском, в Финляндии на шведском и т.д. Причем не просто говорить а получать образование -в том числе высшее на родном языке. И все их желания не делают их сепаратистами, недоумками или русскими патриотами. Они имеют право жить на своей земле так как они хотят - а не так как хотят майдановцы. Это их право - и оно ничем не меньше чем право людей с майдана хотеть своего. В цивилизованном государстве вопросы решаются на выборах -а не с помощью оружия. Тут мне во всех темах кричали что высшая власть по Конституции у народа -только никто не сказал -а кто этот народ? только те кто вышли на майдан? Почему? Потому что они вам нравятся? Ну так когда потом такого певца Майдана - Жабана - избили как он написал соседи по дому, товарищи из детства -он должен понять за что -за узурпацию права решать от их имени вопросы их будущего. Еще раз - ты общаешься с пламенными певцами майдана и видишь их правду. Я общаюсь с совершенно противоположными людьми -не русскими -а украинцами. Которые не хотят присоединения к России ничего, которые остаются украинцами - но их ЗАДОЛБАЛИ -другого слова относительно майдана я от этих людей не слышала. И если певцы революции не услышат их крик ЗАДОЛБАЛИ - то вся их революция кончится кровопролитием еще большим чем можно сегодня представить. Потому что ЗАДОЛБАЛИ.
Поделиться6832014-03-15 11:32:44
Да и про небесную сотню - то что снайперы были не Януковича уже ясно всем. А чьи же были снайперы? И кого вы тогда там воспеваете -убийц или убиенных?
Поделиться6842014-03-15 11:35:55
Да -и еще добавлю - относительно нашей либеральной интеллигенции. Больше всех на свете презираю керосинщиков. Тех кто сидят в уютных квартирах, и бесятся с жиру - и подливают подливают керосин в пожар. Там люди гибнут, брат идет на брата -а они витийствуют про свободу. ТЬфу.
Поделиться6852014-03-15 11:39:13
Россия готова жестко ответить на возможные западные санкции Запада из-за ситуации на Украине. Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания. Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро.
По его мнению, «беспощадный» ответ России будет включать целый ряд решительных действий:
- Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции;
- Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями;
- Конфискацию западных активов;
- Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы;
- Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден;
- Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота
Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши, предупреждает автор. Очевидно, на первых порах это тяжело скажется и на российской экономике, пока она будет переориентироваться на Азию. Но разница в том, что Владимир Путин пользуется поддержкой народа в своем противостоянии западному диктату, а правительства западной Европы, наоборот, не могут рассчитать на сочувствие своих граждан.
Решение России присоединить Крым принято окончательно. За Путиным почти весь народ и многие политические силы, а противостоит ему нерешительный и разделенный Запад, чья политика не выдерживает критики даже внутри самых западных наций, считает автор.
В качестве примера Моро приводит историю с записью разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом. Во Франции официальные СМИ целых пять дней хранили молчание о том, что киевские снайперы стреляли по манифестантам по приказу лидеров «Майдана». Но они потерпели поражение и под давлением альтернативных интернет-ресурсов были вынуждены озвучить эту тему.
США недооценили целеустремленность России. Они пытаются заставить европейцев платить за свой стратегический нигилизм. Есть все основания полагать, что в Европе не поддержат войну, которую большиство ее умирающих экономик не могут себе позволить. По мнению автора, Франция, первой должна освободиться от ига Вашингтона, и здесь есть влиятельные силы, которые постараются не допустить участия страны в очередной ливийской авантюре.
Выбор Европы означает быть с Россией, в то время как сейчас ЕС ориентирован на Запад. Французы в своей массе осуждают вредное вмешательство США в европейские дела, ибо они полностью отвергают американские цивилизационные установки, отмечает Ксавье Моро.
Ксавье Моро
Источник: sovr.krivbassinfo.com
Поделиться6862014-03-15 11:39:27
Пока видно,что восток против того беспредела,что предлагают радикальные революционеры.
Запад тоже против беспредела. За беспредел - только Россия и пророссийские активисты, вот их как раз беспредел бы очень устроил, потому что под это дело можно много чего аннексировать, не только Крым.
НЕТУ ФАШИЗМА! НЕТУ БЕСПРЕДЕЛА! Как это ни обидно, но нету.
До заложников уже дело в Харькове дошло
В Харькове как раз было все спокойно, пока там гражданин России не поднял российский флаг, и не активизировались сепаратисты.
Поделиться6872014-03-15 11:42:26
Запад тоже против беспредела. За беспредел - только Россия и пророссийские активисты, вот их как раз беспредел бы очень устроил, потому что под это дело можно много чего аннексировать, не только Крым.
В Харькове как раз было все спокойно, пока там гражданин России не поднял российский флаг, и не активизировались сепаратисты.
ну продолжайте в это верить. Я еще раз говорю в Харькове живут люди которых ЗАДОЛБАЛИ. Протрите уши и глаза, очнитесь от своего упоения войны с Путиным и поймите ж наконец -ВЫ ЗАЛОЛБАЛИ ПОЛОВИНУ СВОЕГО НАРОДА.
Поделиться6882014-03-15 11:45:07
Так ты приехала в Киев, когда там все закончилось. Поезжай теперь в Донецк, там щас беспредел в самом разгаре.
Поделиться6892014-03-15 11:45:55
В качестве примера Моро приводит историю с записью разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом. Во Франции официальные СМИ целых пять дней хранили молчание о том, что киевские снайперы стреляли по манифестантам по приказу лидеров «Майдана». Но они потерпели поражение и под давлением альтернативных интернет-ресурсов были вынуждены озвучить эту тему.
Ксавье Моро
Источник: sovr.krivbassinfo.com
Кто убийцы небесной сотни? Путин? Беркут? Янукович? кого вы там проклинаете? И кому вы дали в руки оружие?
Поделиться6902014-03-15 11:46:28
ну продолжайте в это верить. Я еще раз говорю в Харькове живут люди которых ЗАДОЛБАЛИ. Протрите уши и глаза, очнитесь от своего упоения войны с Путиным и поймите ж наконец -ВЫ ЗАЛОЛБАЛИ ПОЛОВИНУ СВОЕГО НАРОДА.
Ань, да пусть сидят с шорами на глазах, все равно будет так как будет.