Начальник Генштаба Украины: «Не стреляйте в наших русских братьев». Вице-адмирал Юрий Ильин обратился с призывом к украинским офицерам и солдатам: http://www.kp.ru/daily/26204/3090798/
Майданская тематика - 4
Сообщений 361 страница 390 из 998
Поделиться3622014-03-11 23:45:42
Читаю комменты на то что наша мадам с г. Гауком заявили на заседании фракции.
И что удивительно, нет ни одного из тысяч комментов, в поддержку их заявок против России.
Думаю что если так дальше будут себя вести эти полоумные, то у нас тоже кипишь начнется.
Понравился этот:
Übrigens macht Wladimir -der Bär- mal das, was Barack-der Kaugummi- nur versspricht.:
Между прочим Владимир-медведь сделает то, что Барак- жвачка только обещает.
Поделиться3632014-03-11 23:47:13
В настоящее уныние вогнал незалежных любителей побряцать оружием и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. В ходе его выступления в Верховной раде Украины выяснилось, что бряцать особо нечем. Армия сильно недоукомплектована, да и воевать практически не на что. В связи с чем генерал предложил украинским олигархам скинуться: http://kp.ru/daily/26204/3090751/
Поделиться3642014-03-11 23:51:49
Для меня призывы к убийству, от кого бы они не исходили: от той или иной стороны, ничего кроме омерзения не вызывают. Рано или поздно вы переубиваете друг друга.
У меня тоже не вызывают. Но не нужно размножать статьи с заведомо ложными названиями и способствовать разжиганию страстей.
Кстати, ролик об "анафеме", который Вы ранее разместили с соответствующими комментариями - тоже фейк. В этом ролике снят запрещенный в служении иеромонах Антоний (в миру Петр Шляхов), последователь бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана). И "анафеме" подвергаются такие персонажи, о каких "бандеровцы" знают очень мало и они их очень мало волнуют - Зюганов, Хакамада и т. д. - уже хотя бы на это можно было обратить внимание, прежде чем приписывать это Украине. И ролик этот довольно старый. Прежде чем постить такие вбросы - нужно всё-таки проверять информацию. А лучше - не посещать сайты, которые занимаются производством заведомой чернухи. Их сейчас очень и очень много - но можно всё-таки по стилю почувствовать. Например, вот этот сайт, на который здесь часто ссылаются - явно задействован в "Русской весне".
http://anna-news.info/node/14017
Отредактировано Miri (2014-03-11 23:52:45)
Поделиться3652014-03-12 00:06:20
Поразительные вещи иногда узнаешь, читая интернет. Дескать, скинула, наконец-то, ненька-Украйна иго промоскальских бандитов Януковича, отделается от власти нахлебников с Востока и заживет как нормальная, богатеющая европейская страна.
Ну, не как Германия, конечно же, будем скромны. Ну хотя бы как Чехия. А помогут в этом старшие, более развитые европейские партнеры и США. Дадут денег, подсобят советом, укрепят в решимости держат в узде всякое неевропейское «быдло» с Востока, с его неэффективной промышленностью и вековой рабской генетикой.
Теперь возьмите карандаш и закатайте губу. На фиг украинцы никому не нужны по ту сторону Карпат, чтобы на них тратиться просто так. Чем слабее и беднее нация, тем больше ей придется безропотно отдавать за те крохи, что нужны ей для сиюминутного выживания. И цена, как мы увидим дальше, может оказаться в буквальном смысле ужасающей и смертельной.
Украина — бедная страна. Остается только удивится, ведь отсоединение от СССР украинские националисты приветствовали, заявляя, что «хватит кормить москалей» и «уж теперь-то мы заживем сытно». Прошло 20 лет и выяснилось, что средний русский, тоже, честны будем, не шикует, но живет минимум втрое-вчетверо богаче, чем средний украинец. Это видно и по ВВП на душу населения, и по средним зарплатам, и даже по душевым крупным тратам. Украинцы покупают в среднем в три раза меньше автомобилей, чем жители России! А ведь автомобиль — европейский символ достатка...
Ладно, Россия сидит на нефтяной игле. А почему тогда Белоруссия, которая имела уродскую экономику союзных времен (без источников ресурсов, сплошная сборка и оборонные заводы), добилась роста производства в два с половиной раза с 1990 года, а Украина просела аж на треть с этого времени?!
Украина — бедная страна, и стараниями майданного правительства она становится все беднее. Уже объявлены меры жесточайшей экономии. А если говорить по-людски — жестокие сокращения пенсий и пособий, замораживание зарплат бюджетников. При одновременном установлении налоговых льгот для бизнеса, который на Майдане и оплатил себе «дешевое государство» за счет дальнейшего обнищания основной массы 45-миллионного народа. Такая страна теряет возможность считаться европейской — да что там говорить, в Африке полно стран, где и доходы населения выше, и, а это главное, правительство умнее.
В таких условиях закономерным является вопрос. А может ли новая, простите за такое слово, «власть» контролировать сложную инфраструктуру, доставшуюся от времен «тоталитарной империи коммунистического рабства»? Например, атомные станции.
Спички детям не игрушка. Устроить второй Чернобыль с выбросом радиоактивного дерьма на пол-Европы сложно. Но аварию с разгерметизацией реактора и заражением близких окрестностей станции — как нечего делать. Вот где раздолье для провокаторов и террористов! А уж экономящая все киевская власть постарается урезать расходы и сделать и так, чтобы цена ошибки или бессилия квалифицированных украинских операторов станций поднялась очень высоко.
А хранилища отработанного ядерного топлива? Это же готовая начинка для «грязных бомб»: зарядов взрывчатки, перемешанной с ядерными отходами. Взорвите такую в центре крупного города — и вы на долгие годы этот город просто уничтожите, даже не разрушая. Где власть в стране, которая готова это предотвращать? Ее нет, а те, кто называет себя «властью», заняты более важными вещами: запрещают говорить не по-украински, клянчат себе миллиарды на Западе и давят на военных, провоцируя гражданскую войну и этнические чистки на юго-востоке.
Ну теперь задайтесь и другим вопросом. Каково будет отношение «цивилизованных» партнеров к подобной мусорке, где собственные сановники совершенно не желают убираться? Что, американцы с немцами придут и наведут порядок? У них у самих кризис по полной программе, у кого денежный, а у кого и политический — Ближний Восток убегает, Китай вооружается. Санировать украинский бардак нет ни средств, ни времени, а самое важное, желания.
К такой стране и отношение у «цивилизованных партнеров» соответствующее. Вы можете получить деньги на поддержание штанов, но давайте подумаем — чем все это может закончиться? Чем вы, и без того нищие, все это оплатите?
Нет, они не станут наводить на Украине порядка. Они всунут Яценюку и его присным несколько миллиардов в зубы (до украинцев из тех миллиардов не дойдет и четверти) за право и дальше мусорить. А чего стесняться, если уже намусорено?
Мы уже упомянули украинские АЭС. Чем ценны объекты ядерно-топливного цикла? Это готовые, за небольшими усовершенствованиями, хранилища радиоактивных отходов, охраняемые контингентом НАТО (местные, как мы установили, на это неспособны).
Куда еще девать отработанное топливо с европейских АЭС? Европейцы терпеть не могут атомных станций в Восточной Европе, да вот сами сидят на них, как на игле. У Франции половина электричества атомная, у Бельгии, чья столица Брюссель еще и столица цивилизованного, «зеленого» ЕС — и вовсе три четверти.
Да, считают на Западе, атомная энергетика Украины должна быть закрыта — из экологических соображений, конечно же. Промышленности у Украины не будет — об этом совершенно не скрываясь заявил бывший польский президент Лех Валенса еще в конце прошлого года. А тогда и энергетика не нужна. Кто из бывших работников захочет, будет обслуживать западные хранилища ядерных отходов. А не пройдете по конкурсу — ищите квоту на работу электриками-гастарбайтерами в Западной Европе. И стоять вы в длинной очереди туда будете последними.
Это судьба любой нищей страны, которая отдается на руки высокоразвитому Западу. На Украине нет никаких природных ресурсов, которые были бы нужны — у России хотя бы нефть, газ и металлы есть. Поэтому судьба окраинной помойки «золотого миллиарда» — и есть тот блаженный идеал евроинтеграции, о котором так много и красиво распинаются на Майдане.
По этому пути уже прошла Грузия. Припоминаете историю про центр биологических исследований, размещенный под Тбилиси американскими военными? Никто уже и не отрицает, что это лаборатория по разработке биологического оружия и для манипулирования с опаснейшей высококонтагиозной заразой.
Поэтому ее и вынесли в другое полушарие, чтобы у себя дома не гадить. Понятно, если такая лаборатория что-то сделает не так, то вся округа может вымереть от мерзейших болезней. Американцы заботятся о своих гражданах, поэтому все подобное скидывают в третий мир, проплачивая местных политиканов и царьков.
Украина готова принимать у себя такие объекты? А ей придется это сделать: страна на пороге национальной катастрофы, диктовать ей можно все что угодно. А что, на западной Украине полно безлюдного места в сельской местности. И местные аборигены лояльны американцам, в отличие от «русского быдла» с Востока. Найдите страну, которая подходит лучше.
Не надо морщиться, это не пустой треп, с вами разговаривают, как со взрослым человеком. Включите голову и оглянитесь. В Грузии победили силы, настроенные на сотрудничество с Россией. Ставленник Вашингтона Саакашвили уже покинул страну осенью 2013 года — иначе бы его просто посадили в кутузку.
А лаборатория в Грузии серьезная, ее курируют с самого верха Пентагона. Куда ее переносить после неизбежного потепления отношений Тбилиси с Москвой? Сами догадаетесь?
Как вы думаете, кто ездил в Киев вместе с госсекретарем Джоном Керри? Почему в его свите были замечены высокопоставленные представители из аппарата Эндрю Вебера — заместителя министра обороны США по ядерной, химической и биологической безопасности? Что они обсуждали с кодлой Яценюка — развитие туризма в Прикарпатье, наверное?
Поделиться3662014-03-12 00:10:34
У меня тоже не вызывают. Но не нужно размножать статьи с заведомо ложными названиями и способствовать разжиганию страстей.
Кстати, ролик об "анафеме", который Вы ранее разместили с соответствующими комментариями - тоже фейк. В этом ролике снят запрещенный в служении иеромонах Антоний (в миру Петр Шляхов), последователь бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана). И "анафеме" подвергаются такие персонажи, о каких "бандеровцы" знают очень мало и они их очень мало волнуют - Зюганов, Хакамада и т. д. - уже хотя бы на это можно было обратить внимание, прежде чем приписывать это Украине. И ролик этот довольно старый. Прежде чем постить такие вбросы - нужно всё-таки проверять информацию. А лучше - не посещать сайты, которые занимаются производством заведомой чернухи. Их сейчас очень и очень много - но можно всё-таки по стилю почувствовать. Например, вот этот сайт, на который здесь часто ссылаются - явно задействован в "Русской весне".
http://anna-news.info/node/14017Отредактировано Miri (Вчера 23:52:45)
Я об этом уже вчера говорил.
Поделиться3672014-03-12 00:46:43
Ответ российских кинематографистов на эмоциональное обращение их украинских коллег в связи с решением России использовать армию на территории Украины подписали менее 150 человек. Радио Свобода побеседовало с двумя из них - актрисой Лией Ахеджаковой и кинокритиком Антоном Долиным.
Письмо, подготовленное "Киносоюзом" (профессиональным объединением работников киноиндустрии, альтернативным Союзу кинематографистов России) - в самом тексте названо "лаконичным и недвусмысленным":
Неужели мы бессильны противостоять войне, неужели наше братство подлежит разрушению? Призываем вас сказать «нет» планам разъединить наши народы, посеять вражду, которая может катастрофически сказаться и на нашем великом и славном искусстве.
(Из обращения украинских кинематографистов)
"Дорогие друзья и коллеги!
С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича.
Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде.
Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас. Мы на стороне правды и мы с вами!".
"Надеюсь, что здравый смысл возобладает"
Антон Долин в интервью Радио Свобода подчеркнул, что не является автором письма, но совершенно с ним солидарен - "это ответ на письмо наших украинских товарищей, коллег, на их призыв к тому, чтобы не поддаваться на чужую риторику, пропаганду, а пытаться действовать сообразно разуму".
- В письме говорится об антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами. Вы сотрудничаете с Первым каналом российского телевидения (Антон Долин появляется в программе "Вечерний Ургант" - РС). Вы не опасаетесь, что ваша подпись повлияет на это сотрудничество?
- С теми СМИ, с которыми я сотрудничаю, я сотрудничаю как кинокритик. Я рассказываю о кино. Я не политический обозреватель, не политический комментатор. В этом качеств - Боже упаси! - ни в одном из СМИ, в которых я работаю, я не выступаю. Мне не достаточно для этого ни компетентности, ни желания. Я подписал это письмо, не считая его политическим. Я думаю, это призыв к обществу, которое, как иногда кажется, сходит с ума. Что касается опасений за судьбу сотрудничества с чем-то, я как всегда надеюсь, что здравый смысл возобладает. Я сотрудничаю с передачей "Вечерний Ургант". Никаких следов пропаганды чего бы то ни было я в этой передаче никогда не отмечал. Это юмористическое вечернее шоу, в котором я рассказываю о кино. Что касается других действий Первого канала или любых других каналов, которые существуют в России, то скажу вам честно, что я их не смотрел, не смотрю и не собираюсь смотреть. Мое дело - смотреть кино, а не телевизор.
- Подписей под письмом не очень много. Это что-то говорит о российском киносообществе?
- Это письмо инициировано моими коллегами из Киносоюза. Но не все, подписавшие его, являются членами этого Киносоюза. Лично я не являюсь членом Киносоюза, или Союза кинематографистов, или любых других киношных профессиональных союзов. Я существую сам по себе. И в этом качестве я подписал. Но я допускаю, что состав людей, которые это подписывали, в какой-то степени регламентируются составом организации - Киносоюза. Как вы знаете, в сравнении с Союзом кинематографистов, более старинной и крупной организации, Киносоюз - организация сравнительно молодая. Там гораздо меньше членов. Может быть, дело просто в этом. Я не знаю. Но в процессе сбора подписей я никакого участия не принимал. Поэтому какова была технология, был ли кто-то, кому предложили подписать, а он отказался, или это просто был жест доброй воли со стороны тех, кто поставил подписи - я не имею ни малейшего понятия.
- Среди ваших знакомых в киноиндустрии есть какой-то спор, полемика по поводу украинского кризиса?
- Споры, полемика вокруг украинского вопроса сейчас существуют на всех уровнях российского общества, я уверен в этом. И я уверен, что со всех сторон сейчас существуют полярные мнения, что люди начинают друг друга ненавидеть, ругаться из-за этого, рвать отношения. Это один из элементов того безумия, против которого и направлено это открытое письмо. Очень многие из моих коллег ругаются друг с другом, с некоторыми, увы, ругаюсь и я, хотя стараюсь не ссориться. Я очень надеюсь, что это все ненадолго. Я считаю, что любой вопрос, особенно вопрос, настолько болезненный, как вопрос о введении российских войск на Украину, должен быть обсужден вслух. Об этом люди должны говорить. Они должны спорить, стараться не переходить на личности, стараться не переходить на оскорбления, стараться приводить какие-то аргументы, что в теперешней обстановке крайне сложно, потому что огромное количество со всех сторон вранья и дезинформации. Но надо пытаться просеивать эту дезинформацию и находить там какие-то зерна информации. Я лично стараюсь действовать именно так, но не как кинокритик или журналист, а просто как гражданин, - заявил кинокритик Антон Долин.
"Заработала страшная машина"
Актриса Лия Ахеджакова в интервью Радио Свобода заявила, что порой боится обсуждать украинский кризис с друзьями, чтобы не поссориться и не "остаться врагами на всю жизнь":
- Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону. Нас Севастополь раскололл. Мы, актеры - для нас это как бы одно пространство - Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была. Вплоть до того, что когда-то мы зарабатывали - были такие встречи со зрителями, организованные бюро кинопропаганды - и меня забросили на флагманский корабль беседовать с матросами. Кое-какие я для себя тогда вынесла - на всю жизнь мне хватило - впечатления. Это как Гоголь писал: "Перо, перо мне с двойным росчерком". Я сейчас, конечно, не буду предаваться воспоминаниям, но я много была там и в перестройку, и до того, и потом. Я родилась на Украине, правда, до года, даже меньше, жила там. Но все равно Украина - это такая же моя родина, как Россия! И для большинства актеров в той же степени и та дорога земля, и эта.
- В России в последнее время часто звучат слова "предатель", "пятая колонна", эта лексика, несколько забытая, вернулась. Вы не опасаетесь, что ваша подпись может навлечь на вас гнев людей, которые стоят на охранительных позициях, если можно так выразиться?
- Сначала я впадала в ужас от этих оскорблений, но события развивались таким образом, что мне лучше быть на этой стороне. Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать.
- Вы сталкиваетесь с оскорблениями через интернет?
- Да, через интернет. Поэтому я уже и вживую со своими друзьями это не обсуждаю. У меня есть, конечно, пять-шесть семей, с которыми и так ясно, что мы одинаково смотрим на эти вещи.
- Могут ли подобные письма оказать влияние на общественное мнение в России?
- Мы в свое время писали Путину - и конечно, больше никогда писать не будем - дайте возможность забрать детей-инвалидов, которых уже практически усыновили американцы. Подписали - я, Чулпан Хаматова, Женя Миронов, и другие люди, к которым я бы прислушалась. Нет, никто не слышит! И не дали. Уже были операции подготовлены , уплачены деньги, чтобы этим инвалидам-детишкам помочь, но никто нас не слышал. Никто! А у Думы со слухом вообще катастрофа! Они лишены слуха и еще кое-каких рецепторов.
- То есть вы считаете, что это письмо вряд ли будет услышано обществом, властями?
- Я подписала только для того, чтобы мои коллеги на Украине не думали, что я такая же, как и те, кто занимается этой страшной пропагандой. "Ребята, мы с вами!" - и все. А сделать ничего нельзя. Заработала страшная машина. Впереди идет пропаганда, за ней идет корысть и алчность. За ними – властолюбие и холуйство.
- Вам напоминает то, что сейчас происходит в России, то, что было в Советском Союзе?
- Мне кажется, мы скатились уже к тому периоду Советского Союза, когда я была маленьким ребенком и ничего не понимала. Я только уже потом постфактум узнавала такие страшные вещи, которые творились. Мне кажется, мы ниже скатились, чем те времена, когда я была сознательным человеком и понимала, что в лагерях гниют лучшие люди, убиты поэты, писатели, артисты и режиссёры и просто честные люди. Мы это узнавали и становились врагами режима, причем тайными. Ведь нельзя было ничего сказать. Надо было Солженицына прочитать под подушкой за одну ночь и передать товарищу. И сейчас наступили времена, когда надо помалкивать, когда опять на сценах театров появились тексты, камуфлирующие оппозиционные смыслы, снова метафоры и иносказания, встречающие и аплодисменты в зале и демонстративный уход из зала трусов, - заявила Лия Ахеджакова.
http://www.svoboda.org/content/article/25293190.html
Поделиться3682014-03-12 01:47:12
О статусе русского языка в Украине - интервью с министром образования и науки Украины Сергеем Квитом:
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1276 … um=twitter
А. ВЕНЕДИКТОВ: В эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр образования Украины Сергей Квит. Добрый день, господин министр.
С. КВИТ: Добрый день.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Первый вопрос, который волнует нашу аудиторию. Вот вы стали министром. Что будет на Украине с русским языком, с преподаванием русского языка?
С. КВИТ: Я не знаю, что вы имеете в виду. Ничего страшного не будет. Я уже высказываю предположение, что если вы имеете в виду какие-то репрессии, о которых я могу, к сожалению, услышать или увидеть по российским телеканалам, то, конечно, никаких репрессий не будет. Наша главная цель – снять любые запреты. Запретов было очень много, накопилось очень много запретов в Украине. И мы, наоборот, будем стараться облегчить жизнь и работу, профессиональную деятельность тех людей, которые заняты в сфере науки и образования.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Давайте начнем со школы. Вы сторонник двуязычия. Я читал ваши интервью, вы всегда говорили раньше, что хорошо, чтобы ребенок знал и изучал два языка. Вы какие языки имели в виду?
С. КВИТ: Я не сторонник двуязычия. Концепция двуязычия, как я ее понимаю, что ребенок растет, и он говорит на двух языках. Вообще-то, ребенок должен расти и иметь в виду, что такое его родной язык. Это очень важно для психики ребенка. У нас есть такой ученый-классик Потебня, который как раз об этом писал. Но если мы говорим об образовании, в первую очередь о высшем образовании, то, конечно, в наше время мы не можем обойтись без английского языка, английский язык – это очень важно.
И университет, который я имел честь возглавлять до того, как я совсем недавно перешел на работу в министерство, это Киево-Могилянская академия, у нас два рабочих языка, это украинский и английский язык. Конечно, в Киеве все люди могут говорить по-русски, никто в Киеве не остановит вас и не будет иметь претензии к вам, если вы разговариваете по-русски. Я думаю, что никакой проблемы с русским языком в Украине нет. У нас есть проблема больше с украинским языком. Почему? Потому что Украина – это страна постсоветская, посттоталитарная.
У нас, к сожалению, была очень длительная традиция русификации, т.е. специальная борьба против украинского языка, и не только против украинского языка, но были такие периоды истории, когда язык уничтожался вместе с носителями языка. Особенно это было видно во время сталинских репрессий. И вообще, выбор интеллектуала украинского… Т.е. когда стоял выбор кем быть и куда идти, то выбор в сторону украинского языка и украинской культуры аж до нашего классика Василя Стуса – это очень часто означало выбор такой экзистенциальный. И результатом могло быть заключение в тюрьму или даже смерть.
Сейчас ситуация, конечно, изменилась, но эта традиция русификации, она требует от государства какой-то поддержки украинского языка. Но мы ни в коем случае не говорим о том, что мы будем как-то терроризировать другие национальные культуры, которые присутствуют на территории Украины.
Я повторюсь: если мы говорим особенно о высшем образовании, то без английского языка обойтись мы не можем. Нет никакого высшего образования, никакой научной деятельности без английского языка. И у нас есть очень хорошие примеры: это Польша, это Венгрия, наши соседние страны. Поляки в меньшей мере, чем в Украине и в России, т.е. в Советском Союзе, изучали английский язык, но они уже компенсировали это у себя. Очень много преподавателей с Украины ехали в Польшу, их приглашали, чтобы они учили английскому языку.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Правильно ли я понял, что вы хотите, чтобы все вузы, во всяком случае государственные высшие учебные заведения Украины, ввели как обязательный рабочий язык английский.
С. КВИТ: Это было бы невозможно. Сейчас это, к сожалению, невозможно. Я хочу продолжить. Я когда-то был на съезде Ассоциации европейских университетов, и было выступление представителя какого-то университета из Венгрии, и он говорил, что у них есть специальная программа английского языка, они вложили большие деньги, они работают в этом направлении, и всё равно этого не хватает – их академическое сообщество еще не знает английский язык в должной мере. Поэтому для того, чтобы английский язык стал нормальным, рабочим языком в университетах и в науке, для этого нужна специальная программа со специальными финансовыми вложениями. И на сегодняшний день, учитывая, какая у нас ситуация в стране, пока это невозможно. Но мы будем стараться, чтобы работать в том направлении, чтобы популяризировать английский язык как рабочий, это очень важно.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Я вернулся бы к начальному образованию. Я просто знаю, Сергей Миронович, ситуацию, скажем, в Прибалтике, где были русские школы, где изучение предметов в школе велось на русском языке. Какова ваша позиция? Потому что есть регионы, где преобладает русский язык на Украине, есть регионы, где преобладает украинский язык. Есть школы, целые семьи, где родным языком является не украинский, а русский. Вот какова будет политика министерства относительно средних школ, языковой политики в средних школах?
С. КВИТ: Для того чтобы понимать, какая ситуация сейчас в Украине, скажу, что у нас проблема немножко в другом. У нас есть регионы, где родители требуют, просят, обращаются к местной власти и к власти вообще, чтобы открыть еще и еще украинские школы для их детей, но они не могут этого сделать в силу каких-то политических причин. Поэтому я думаю, что в первую очередь нам нужно реагировать на те просьбы, которые есть. Т.е. у нас нет проблемы с начальными школами русскоязычными, потому что их достаточно много, и те люди, которые хотят ходить в эти школы, они ходят. Т.е. нет проблемы как таковой.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не собираетесь их сокращать?
С. КВИТ: Если вы имеете в виду статистически, что, допустим, у нас есть какое-то количество русскоязычных школ и мы их должны уменьшить по каким-то причинам, то нет. Но мы должны отреагировать, и не только в этом случае, если мы говорим о школе, то не только речь идет об украиноязычных школах, которые можно еще открыть, потому что есть просьбы об этом, но мы в этом случае должны говорить о многих других языках. Мы должны говорить о крымско-татарском языке, мы должны говорить о греческом языке, мы должны говорить о многих других. Например, у меня есть друг, он грек, и его отец понимает по-гречески, но уже не может говорить, он не ходил в греческую школу, но в их селе была школа, и его дед ходил в школу, он мог говорить и писать. Т.е. если мы говорим о разных языках, которые должны присутствовать в школах, то, конечно, это не только украинский и не только русский, но это много-много других языков. И мы должны реагировать на то, что люди хотят иметь такие школы. Потому что именно на уровне среднего образования как раз эта языковая палитра должна быть очень полифоничная, и мы должны поддерживать всех.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Правильно ли я понял, что вы не собираетесь закрывать школы с русским языком и собираетесь открывать в тех регионах, где не хватает, школы с другими языками, в том числе и украинским? Конкуренция, если хотите.
С. КВИТ: Не в том числе, а в первую очередь с украинским языком, потому что это государственный язык и это язык, против которого велась официальная борьба. И также мы будем открывать школы - мы будем смотреть на наши возможности и на просьбы – с разными языками. У нас есть, например, школы на венгерском, на румынском, на крымско-татарском языке. Т.е. мы должны обращать внимание на потребности всех, кто живет в Украине. Потому что Украина живет идеей свободы. И те события, которые произошли у нас совсем недавно, идея свободы лежит в том, что мы хотим чувствовать себя свободными людьми, и мы – это не только украинцы, мы – это все люди, которые здесь живут.
Вы видите, что сейчас происходит формирование так называемой политической нации, когда на Майдане у нас можно было встретить представителей всех социальных групп, всех национальных групп, какие только можно придумать в Украине, и никто ни к кому не имел никаких претензий. Кстати говоря, у нас на Майдане не только были русские, не только выступали представители российской прогрессивной интеллигенции, но также там были и российские флаги, потому что там были военные ветераны, которые поддерживали наш Майдан. Поэтому я думаю, что идея свободы, она очень полифонична, и мы от этого должна отталкиваться. Я думаю, что у нас в Украине будет консенсус, и мы будем показывать пример другим.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы сказали про крымско-татарский язык. Сегодня власти Крыма объявили о том, что в Крыму будет два государственных языка – русский и крымско-татарский. Я про подход. Как вы отнеслись к отмене закона о языках меньшинств? Это случилось, когда Рада принимала законы. Что теперь с этим надо делать?
С. КВИТ: Я не совсем понял, что вы имели в виду, когда сказали «власти Крыма». Что вы имеете в виду?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Я имел в виду Верховный совет Крыма, который был избран в 2010 году.
С. КВИТ: Вы знаете, что этот Верховный совет принял много абсолютно нелегитимных решений. Поэтому я не отношусь к этому органу как к органу власти. Потому что этот орган власти, он переступил в том числе через конституцию нашего государства. И тут у нас есть проблемы. Кстати говоря, это один из шагов, о котором вы сказали, он направлен на дискриминацию какой-то части населения.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему?
С. КВИТ: В данном случае украинского языка. И политика нашего государства должна быть такой, чтобы мы не дискриминировали никого. Я верю, что такая политика возможна. Если говорить о крымско-татарском языке, то очень часто это аргумент спекулятивный. Если власть или если люди, которые хотят быть властью, они идут путем дискриминации кого-то, это означает, что они будут дискриминировать всех, кроме той группы, к которой они принадлежат.
Поэтому я абсолютно не верю, что если отбрасывается украинский язык, то кто-то в такой ситуации будет поддерживать крымско-татарский язык. И об этом надо спросить самих крымских татар. Кстати, у нас очень много в Киеве студентов крымских татар, в Киево-Могилянской академии, которые учатся и которые уже окончили. Рефат Чубаров, он почетный профессор Киево-Могилянской академии, мы очень гордимся этим.
Поэтому наша политика – это политика против дискриминации. Если говорить о том законе, который вы вспомнили, конечно, нам нужен закон о языках, который был бы принят на основании соответствующих европейских норм. И тут у нас есть проблемы, мы должны поработать над этим.
Потому что если немножко мы отойдем в историю, то мы увидим, что тот закон, о котором вы говорите, он был принят как раз с нарушением тех норм, которые есть в европейских нормах. Почему? Потому что был сделан официальный перевод с английского языка, и потом этот официальный перевод был уничтожен. И у нас есть копия со всеми печатями этого перевода. Те нормы, те термины, на которые опирается этот закон, они не соответствуют европейским нормам.
И моя позиция такая, что Украина должна иметь соответствующий закон, который будет защищать не только государственный язык, но и языки всех национальных меньшинств, которые есть в Украине. Я думаю, что мы будем иметь такой закон.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Как скоро?
С. КВИТ: Я думаю, что очень скоро, потому что это вопрос, очень чувствительный для общества. И этот закон будет приниматься согласно нашей политике - никого не дискриминировать. Я надеюсь, что мы скоро это сделаем. Но в то же время, так как мы видим политику в Крыму тех людей, которые хотят там быть властью, мы понимаем, что их не будет удовлетворять никакой закон. Если они уже пошли на тот шаг, что они объявили украинский вне закона, это очень характеризует этих людей. Поэтому я думаю, что с такими людьми не стоит вообще нам сотрудничать и вести речь о каком-то новом законе. Это не те люди. Нам нужно сотрудничать с интеллигентными людьми, которые хотят позитивных изменений, которые не хотят никого дискриминировать и которые действительно хотят поддержать все языки национальных меньшинств, которые есть в Украине.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Господин министр, еще одна тема. Это тема исторического разнообразия (это вы сказали слово «история», а не я). Естественно, сейчас – во всяком случае в моей стране, в России – идет дискуссия о том, какую роль играл Бандера и организация УНА-УНСО во Второй мировой войне, после Второй мировой войны. Какой здесь будет подход государства в государственных учебниках истории для школ? Понятно, что диссертации могут быть любые, в высшей школе могут быть любые. Давайте поговорим о том, что дети будут об этом узнавать. Какова ваша позиция?
С. КВИТ: Вы, по-моему, немножко ошиблись – вы сказали Бандера и УНА-УНСО. Вы имели в виду Бандера и ОУН-УПА, т.е. Организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия. Я думаю, что эти вопросы должны быть отданы историкам. И государство, в том числе я, как министр, не должен вмешиваться в эти вопросы. Потому что специалисты, они и так знают, как это всё представить. Моя позиция такая, что мы не должны ничего замалчивать, мы не должны ничего отбрасывать.
Вы знаете, что украинцев в разные периоды истории называли в уничижительной форме, сначала их называли мазепинцами, это было в 19-м столетии. Мазепинцы – это что-то очень негативное, это связано с так называемым предательством. Т.е. украинцам вроде бы не нужно иметь свое государство, это не те люди, которым нужно свое государство. Это такие элементы абсурда всегда были. Поэтому Мазепа в таком дискурсе имперском, российском имел очень негативную коннотацию.
Потом был такой термин – сепаратисты, сепаратизм. Это во время Грушевского, это конец 19-го, начало 20-го столетия. Потом с такой же негативной коннотацией все украинцы – это были петлюровцы. Петлюра – это антисемит, тоже вроде бы очень негативная историческая личность. Точно так же сейчас Бандера и бандеровцы: все украинцы бандеровцы, и бандеровцы захватят Крым, и они начнут всех принуждать к тому, чтобы только по-украински разговаривали. Это всё абсурд. И мы должны уходить от абсурда.
Я думаю, что в наше время, особенно когда мы говорим об образовании и об учебниках, интеллигентные люди должны общаться с интеллигентными людьми. Я бы тут что хотел сказать? У нас в Киево-Могилянской академии один из почетных профессоров – это Сергей Аверинцев, у нас выступал Юрий Афанасьев два года тому назад. И сейчас, когда у нас был Майдан, много у нас появилось интеллигентных русских людей. К сожалению, мы их не видим через телевидение. Такое впечатление, что их нет. И тут они появились. Т.е. они есть, но мы их не видим, и это проблема.
Я бы еще провел параллель с временем перестройки, когда появилось большое количество ток-шоу, и мы увидели интеллигентных людей. И в то время публика украинская и публика российская, мы были тогда ближе, потому что мы опирались на мысли интеллигентных людей, которые звучали через телевидение, через радио. Сейчас очень мало этого. К сожалению, российское телевидение – это просто часть огромной пропагандистской машины, и эта машина, она не страшная, а она смешная для украинской публики. К сожалению, президент России этого не понимает. Но самое страшное, что там нет этих интеллигентных лиц.
И мое пожелание такое. Или мы говорим об образовании, или мы говорим о науки, или о развитии общества, мы говорим об учебниках, мы решаем какие-то вопросы с воспитанием и образованием – тут на первое место должны выходить интеллигентные люди, а политики им просто не должны мешать, а помогать в таком диалоге и общении. Это мое пожелание, как могли бы сотрудничать и профессионалы в образовании, и вообще наши страны могли бы сотрудничать.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Господин министр, я бывший учитель истории, поэтому я все-таки вернусь к своему вопросу. Я буду петлять, или вы будете петлять. Кто-то из нас будет петлять. Все-таки это будут разные учебники истории в школе, где по-разному будет освещаться роль Петлюры, Бандеры, Мазепы? Или будет единый государственный учебник истории?
С. КВИТ: Я считаю, что в наше время не должно быть такого понятия, как единое государственное что-то вообще, в том числе учебник. Потому что есть разные профессоры, есть разные люди, которые пишут разные учебники. Но, с другой стороны, у нас в Украине это не только сейчас последние три года это стало проблемой. Проблема учебника истории встала еще в 90-х годах, об этом много у нас писали. Случился такой феномен, что одни учебники – для западного региона, для Киева совсем другие, в Харькове или в Донецке. Я думаю, что такого абсурда быть не может. Но единого государственного учебника тоже не должно быть, мы должны от этого уходить.
Я скажу один из первых шагов, что я сделаю. Предыдущий министр Дмитрий Табачник, он ввел запрет на использование каких-то учебников истории. Он пошел тем путем, что какие-то не должны читаться, а вот есть какой-то новый специальный государственный учебник, и он единый должен использоваться, а какие-то были запрещены. Я отметил этот запрет. Т.е. разными можно пользоваться. Мы живем в то время, когда дети имеют больше доступа к информации, чем их родители. Они все имеют девайсы, они имеют доступ в Интернет, они пользуются разными источниками информации. Поэтому, конечно, они должны иметь возможность что-то сравнить.
Т.е. мы не должны идти путем какого-то государственного пресса. Этого не будет. Но вместе с тем, если мы деполитизируем эту отрасль, которая связана с учебниками, то, конечно, могут быть разные авторы и разные учебники. Я думаю, что мы не должны впадать в крайности. Вы поймите, для Украины это понятие – что-то единое и государственное, которое централизованное спущено, и другие люди должны это выполнять, - у нас не такое государство, т.е. у нас не такое общество и не такие люди. У нас это звучит очень смешно. Поэтому этим путем единого учебника мы никогда не будем идти.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И последний вопрос, который меня просили наши слушатели вам задать. Взаимное признание дипломов России и Украины – как это будет работать?
С. КВИТ: Это должно работать. Вообще, эта тема не государственная. Признание дипломов – это тема, которая во всем мире работает между университетами. Т.е. она работает в среде академического сообщества: один университет признает уровень другого университета. Если тут где-то звучит государство, это немножко не о том. Допустим, в странах Европейского союза, у них есть так называемый вкладыш, он единый в Европе. Для чего он нужен? У них есть общий рынок труда: испанец может устроиться в Германии и так далее. И поэтому это не вопрос признания дипломов. Это вопрос признания того образования, что работодатель понимает, чему научили этого человека.
А. ВЕНЕДИКТОВ: У меня вопрос про это, господин министр.
С. КВИТ: Я думаю, что у нас нет общего рынка труда. И у нас, к сожалению, пока нет общего рынка труда и с Западной Европой. Поэтому любой выпускник украинского университета, он может быть принят на индивидуальной основе на учебу, на продолжение учебы в университет, в какой-то западный или российский университет, и он индивидуально может быть принят на работу. Но взаимное признание дипломов, именно дипломов – это не вопрос государства. Общего рынка труда у нас нет…
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну как? У нас даже президент сказал, что три миллиона украинцев работают сейчас в России.
С. КВИТ: Это не общий рынок труда, они индивидуально работают. Т.е. у нас нет общего государства, мы не делегируем какому-то межгосударственному телу часть своих прав, мы не делегируем. Поэтому общего рынка труда нет. Что действительно нужно - нам нужно развивать связи межу нашими академическими сообществами, между интеллигенцией в первую очередь, и на индивидуальном уровне у нас должен быть контакт. Между интеллигентными людьми не должно быть этого смешного медийного барьера.
Я думаю, что это проблема оболванивания людей. Моей маме звонит ее подруга, с которой они вместе росли – она сейчас живет в Подмосковье, - и она считает, что у нас в Киеве происходят страшные вещи, кого-то преследуют, убивают за инакомыслие, за то, что разговариваешь ты не по-украински, а по-русски. Это полный абсурд. И этот человек имеет эту информации из СМИ, в первую очередь с телеканалов. Я думаю, что этот барьер нам нужно убирать, если наша интеллигенция будет общаться непосредственно, будет иметь больше контактов, в том числе важно иметь партнеров и развивать межуниверситетские связи, это очень важно.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Тогда последний вопрос. Известно, что в Киеве отключили российские каналы, а в Крыму отключили украинские каналы.
С. КВИТ: Нет, не отключили российские каналы, это неправильная информация. В Крыму отключили украинские каналы, и незаконно она этих частотах вещают российские каналы. Это не только политический шаг, но это незаконно, с точки зрения, что были отключены коммерческие каналы, которые имеют эти частоты как коммерсанты. Вы понимаете, что для Украины такие шаги – это просто невозможно. Наша логика такая, что мы никого не хотим дискриминировать.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Отключили российские каналы?
С. КВИТ: Российские каналы не отключены. Но я не знаю, или это правильно. На сегодняшний день та пропаганда, которая ведется в новостях… Я живу в Киеве, и я вижу, что говорится о Киеве. Это пропаганда уровня Геббельса или даже хуже. А почему хуже? А потому что в наше время, когда у нас столько источников информации, вот эти попытки оболванивать свое родное общество, а также общество украинское – это очень странно, и это очень смешно. Поэтому на сегодняшний день я не знаю, должны ли мы это слушать. Вот я, живя в Киеве, должен ли слушать про себя этот абсурд? Это вопрос очень специальный.
Это информационная война. Война ведется против Украины в данном случае. Но если вы будете смотреть украинские телеканалы, украинские новости, вы поймете, что Украина не принимает участие в войне. У нас просто есть журналисты, которые представляют разные точки зрения, они берут интервью у разных экспертов, и они дают возможность публике выбирать. Есть так называемые журналистские ценности, и сейчас, особенно после Майдана, все телеканалы не имеют никакой цензуры, они не имеют никакого давления, и люди могут свободно выбирать.
Поэтому я считаю, что на территории Украины российские телеканалы, они не выдерживают конкуренции с нашими, потому что наши новости интереснее, они правдивые. Но вопрос в том, для чего нам нужно иметь в Украине фактически пропаганду войны, что запрещено законодательством. Поэтому этот вопрос сейчас возник. Я не знаю почему про Киев, про наши события, про наш Майдан российская публика должна получать абсолютно искривленную информацию. Это неприятно просто. Я верю, что мы когда-нибудь это победим, и этого барьера между интеллигентными людьми не будет.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо большое. Министр образования Украины Сергей Квит.
Поделиться3692014-03-12 01:53:12
УКРАИНСКИЙ ПРЕДЕЛ РУССКОЙ ИСТОРИИ
Поделиться3702014-03-12 02:20:30
УКРАИНСКИЙ ПРЕДЕЛ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Поделиться3712014-03-12 04:36:25
В настоящее уныние вогнал незалежных любителей побряцать оружием и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. В ходе его выступления в Верховной раде Украины выяснилось, что бряцать особо нечем. Армия сильно недоукомплектована, да и воевать практически не на что. В связи с чем генерал предложил украинским олигархам скинуться: http://kp.ru/daily/26204/3090751/
О. Вассиан, позволь спросить, с какой целью ты постишь подобные вещи?
Ты хвастаешься мощью русского оружия с целью деморализовать присутствующих здесь украинцев?
Нас тут трое - я, Мири и Любаша. Все женщины, а значит воевать не будем.
Хочешь, чтобы мы порадовались вместе с тобой, как много всего хорошего будет у нас отнято?
Или ищешь нашего сочувствия в том, что 10 наших судов все-таки от вас ушли?
Или ты хочешь продемострировать подлость и иезуитство этой статьи?
Потому что "Крым забирает флот Украины" звучит как фарс. Ну россиских же войск там нету! А значит это все доблестная армия Крыма сама отвоевала. И это гордый крымский флот блокировал украинские суда! Правильно ж?
До этого был заголовок типа "Украина собирается завоевать Крым!". И сообщается о передвижении наших войск в сторону Крыма.
Это все ваши СМИ такие? Сочувствую. Ибо не только правды, но и совести нету.
Может быть нам, украинкам на бороду вовсе не ходить?
Будете тут без нас постить друг-другу про то, как нет Украина, а есть окраина. Про "Украину головного мозга". Радоваться отсутствию в Украине армии, благодаря которому получается крымский блиц-криг.
Мы не можем разделить ваших чувств. Мы испытываем только боль и гнев. До слез.
И мне странно, что некоторые из вас этого не понимают.
Нафига только статью психолога постил? Толку-то? 
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-03-12 04:45:04)
Поделиться3722014-03-12 08:06:47
Радоваться отсутствию в Украине армии, благодаря которому получается
Путин лучше нашего новоназначенного Тенюха знал о состоянии дел нашей армии, потому что она планомерно, как и СБУ, уничтожалась при Януковиче.
«Бывший президент Янукович - российская марионетка, причем он стал ей не со вчерашнего, позавчерашнего дня, а примерно с 2010 -11 года. Мы можем даже точно сказать, когда он стал окончательно российской марионеткой: достаточно посмотреть на кадровые назначения, когда министром обороны, главой службы безопасности и главой службы охраны президента стали бывшие россияне: с этого момента Янукович находится в полной зависимости от Москвы.» http://minval.az/news/41314
Но наши не потому не стреляют, что нечем, а потому, что надеются, что дипломаты договорятся. Хорошо, что не стреляют, в Крыму нельзя стрелять, там всё слишком нежное.
Поделиться3732014-03-12 08:50:04
https://twitter.com/Vlad589/status/440868062204403712
https://www.facebook.com/onejskiy/posts/548170155281548
Роман Романенко
Обращение в В.В. Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения
В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.
А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.
Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.
А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…
С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.
Поделиться3742014-03-12 08:52:37
Потому что "Крым забирает флот Украины" звучит как фарс. Ну россиских же войск там нету!
На Дхарме статья форумчанина о Крыме - никакой пропаганды, исключительно личные впечатления после поездки. Ну и там Женя откомментилась - что российских войск (каких-то дополнительных, помимо тех, что находились там давно на основании договоренностей) там нет.
В любом случае, стрельба если где на Украине и есть, то уж не в Крыму.
Поделиться3752014-03-12 08:57:06
Куда бы еще ввести войска, чтоб защитить российских граждан?
http://www.etver.ru/novosti/78801/#
Поделиться3762014-03-12 08:57:38
Можно я украинскую пропаганду кину? Очень и очень логичную - http://ipress.ua/ru/articles/da_svydany … 51614.html
Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна была добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт - или мы обречены на гражданскую войну. Борьба за Крым не предусматривает ни одного трофея даже в случае полной победы. Потому что Крым безвозвратно проиграно. С этим надо смириться и не делать из этого трагедии. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Точка. Крым - это земля крымских татар и россиян. Украинцы даже сейчас там в бешеном меньшинстве, да и то они полностью ассимилированы среди реципиентов ОРТ. Все украинские нормы (такие как один государственный язык, почитание освободительной борьбы, вступление в ЕС и т.д.) не могут быть реализованы в Крыму. И никогда этого не будет.
Яценюк&Турчинов предлагают нам старую песенку про двойные стандарты. Я же настаиваю, что Крыму хватит уже сидеть на двух стульях. Мать вашу, сколько уже можно быть гражданами Украины - и на каждых выборах голосовать в интересах Кремля!
Свою войну мы уже прошли, и Юго-Восток (в подавляющем большинстве) до последнего дня стоял в стороне. Насильственное удерживание Крыма в составе Украины гарантирует успешную контр-революцию (которая, собственно говоря, продолжается). Зачем организм, который только что получил исторический шанс на переломную очистку, - должен бороться за инфицированный орган? Чтобы через полгода получить нового президента, избранного на Востоке? Чтобы кормить беркутню с двумя паспортами и тысячами своих фанатов? Чтобы радоваться украинскому Крыму, который весь в трицветах?
Право на самоопределение - это базовое право в международном праве. Напоминаю, Украина является членом-основателем ООН. Заметьте, понятием "территориальная целостность" всегда оперируют тоталитарные, антидемократические государства. Этим понятием они прикрывают болезненную боязнь смотреть правде в глаза. Вот как мы себе представляем урегулирование крымской проблемы? Завтра придут войска НАТО, прогонят русских - и крымский народ наденет вышиванки в знак солидарности с Галичиной? Или, может, Путин добровольно даст задний ход - и с завтрашнего дня крымчане перестанут голосовать за коммунистов, Колесниченко, Миримского и других "достойных"?
Несмотря на свою зазомбированность, люди там умеют читать - в частности, предвыборную программу "Свободы", которая обещает ликвидировать автономию и превратить Крым в обычную область. А чего бы не пойти дальше - и не послать Ирину Фарион с лекциями «Язык как возобновление» по крымским деревням? А выступление Тягнибока на Яворине прокрутить по всех республиканских каналах. Добавляем сюда Сашу Белого с автоматом в руках. И весь Правый сектор, который будет вооружаться, чтобы помешать Крыму осуществить свою незапамятную мечту соединиться с Россией.
Овидий писал: "Пусть воюют другие".
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-12 09:51:26)
Поделиться3772014-03-12 09:28:11
На Дхарме статья форумчанина о Крыме - никакой пропаганды, исключительно личные впечатления после поездки. Ну и там Женя откомментилась - что российских войск (каких-то дополнительных, помимо тех, что находились там давно на основании договоренностей) там нет.
Лена , так говорят что мы зомбированы. И что соглашения о допущении 25 тыс численности наших военных в Крыму нами уже придумано . А то что наши войска туда не вошли так это уже не имеет значения.
Поделиться3782014-03-12 09:40:33
А для чего тогда Путин взял согласие у Совета Федерации на ввод войск? И как вообще гражданский человек может точно знать, есть ли там войска или нет - он может говорить только о том, что сам видел и слышал. А видеть там можно людей в военной форме без опознавательных знаков.
http://argumentua.com/reportazh/armiya- … oikh-solda
Люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу. Отвечая на вопрос журналистов, нет ли в Крыму среди этих людей без опознавательных знаков российских военнослужащих, Шойгу сказал: «Абсолютно (нет), что вы».
Министр также назвал провокацией появившиеся в СМИ фотографии военной техники в Крыму, на которых имеются российские номера с 21-м регионом.
Известный военный корреспондент Аркадий Бабченко очень точно обрисовал этот очередной «поток сознания» верхушки путинской власти в своем Фейсбуке:
«Интересно, а Шойгу сам понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах - только что Министр Обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.
«Это не наши солдаты» - говорил тогда Грачев.
Это не наши солдаты - говорит теперь Шойгу.
Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение «Армия тебя бросит, сынок. Всегда» - переросло в уверенность.
За эти восемнадцать лет я понял совершенно точно - эта страна пошлет тебя воевать хрен знает куда, предаст тебя, продаст тебя и потом отречется от тебя. Я это знаю совершенно точно. На своей шкуре знаю.
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
И только что она бросила своих солдат в очередной раз.
Походя. Совершенно не задумываясь о том, что делает. Совершенно не задумываясь о последствиях.
Бросила дважды. Сначала от своих солдат публично отрекся Верховный главнокомандующий - он же Президент.
А затем, вслед за начальничком, от своих солдат отрекся министр обороны.
Так вот, публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии одного из государств. Теперь это - какие-то непонятные бандиты. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России на этих людей больше не распространяется. Потому что это ведь - не наши солдаты.
И теперь - слава Шойгу! - Украина имеет полное право применять к ним силу - вплоть до физического уничтожения.
А Россия не сможет теперь даже и вякнуть. И все лишь потому, что её Главнокомандующему и её министру обороны вздумалось так по-идиотски, совершенно по-детски ляпнуть на весь мир.
Солдаты! Ваш Президент и ваш Министр только что предали вас.
Воюйте. Лодите за них животы своя.
Земля пухом.»
Для справки: Аркадий Бабченко - сам бывший военный, участник первой и второй чеченских войн. Или его тоже купил Госдеп?
Поделиться3792014-03-12 09:55:44
кстати из этой украинской статьи я заинтересовалась а что такое выступление на Яворине и забила в поисковик запрос - и вот что вышло:
17 июля 2004 года на горе Яворина, где народный депутат, член фракции «Наша Украина» Олег Тягнибок в компании с братом Виктора Андреевича Петром Ющенко присутствовал на торжественном мероприятии, посвященном памяти одного из националистических вождей — Дмитрия Клячкивского (Клима Савура).
Войдя в националистический раж, Тягнибок выдал свое самое сокровенное и давно рвущееся наружу: «Вони не боялися, як i ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию i пішли в тiї лiси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з нiмцями, боролися з жидвою i з iншою нечистю, яка хотiла забрати в нас нашу українську державу... Треба вiддати Україну, нарештi, українцям. Отi молодi люди, i ви, сивочолi, оце є та сумiш, якої найбiльше боїться москальско-жидiвська мафія, яка сьогоднi керує в Українi».
Поделиться3802014-03-12 10:01:28
Кстати классный сайт - иносми Украины - вот еще статья - http://ipress.ua/ru/articles/vozobnovyt … 53168.html
Возобновить ядерный статус Украины!
Гарантом суверенитета и неприкосновенности границ для Украины должно стать ядерное оружие
Виктор
Тимошенко
Премьер-министр правительства Украины Арсений Яценюк завтра летит в Вашингтон. Его ожидает аудиенция Барака Обамы. Вполне предсказуемо, что "наш Арсений" сядет на краешек стула и будет заискивающе смотреть в глаза американского президента, как это делали до него десятки лидеров бедных стран третьего мира.
Поделиться3812014-03-12 10:02:18
Ну и там Женя откомментилась - что российских войск (каких-то дополнительных, помимо тех, что находились там давно на основании договоренностей) там нет.
Черноморский флот России включает 5 корабельных соединений, 5 береговых подразделений и 2 авиабазы. Общая численность состава — 25 тыс. человек.
Вот вчерашнее заявление министра обороны Украины о том, сколько сейчас войск в Крыму:
http://lb.ua/news/2014/03/11/258880_ten … itsam.html
И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет, что на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных.
Также он сообщил, что в распоряжении военных России находится 1 800 танков, более 400 вертолетов, 150 самолетов и около 60 кораблей.
Вот раньше, 5 марта, еще до официального заявления:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/5/7017615/
Генштаб ВСУ: в Крыму — не только военные из частей Черноморского флота
Согласно информации, в частности в городе Джанкой находится 1-й мотострелковый батальон "Восток" 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики.
Также в Крыму находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в российском Ульяновске, и 22-й бригады спецпредназначения из Краснодарского края.
Поделиться3822014-03-12 10:02:47
Хорошо, Наташенька, пусть будет так. Мы акупанты и захватчики. Если кому то хочется в это верить пусть так и будет. Согласна. Я ческазать уже устала призывать к голосу разума. Он наверное заснул глубоко и надолго. Не стоит его тревожить.
Поделиться3832014-03-12 10:05:59
Мариночка, ты хочешь сказать что разведка спала спокойно и пропустила такое количество наших военных ? При современных способах слежения?
Поделиться3842014-03-12 10:07:47
По поводу стрельбы:
http://news.liga.net/news/politics/9979 … molet_.htm
09.03.
В Крыму обстреляли самолет Госпогранслужбы Украины
Государственная пограничная служба Украины заявляет, что накануне вечером на административной границе с Крымом вооруженные агрессоры открыли огонь по украинскому пограничному самолету.
"Легкий самолет Государственной пограничной службы Украины, на борту которого нет вооружения, осуществлял патрулирование государственной границы и приграничных районов. Пролетая на границе с Крым со стороны населенного пункта Армянск экипаж зафиксировал стрельбу по самолету. Экстремисты открыли огонь из автоматического оружия. Пилоты совершили резкий маневр, снизились на предельную высоту и с разгоном скорости отошли с курса", - подчеркивается в сообщении.
В результате инцидента экипаж и сам самолет не пострадали. "В настоящее время в Крыму вооруженные российские агрессоры прибегают к любым бесчинствам, осуществляют морально-психологическое давление на пограничников, угрожают физической расправой, дезинформируют, запугивают", - рассказали в ведомстве.
Напомним, ранее на въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов, не позволив им попасть на полуостров.
Поделиться3852014-03-12 10:11:56
А это вчерашнее, гражданское:
https://www.facebook.com/KRYM.SOS/posts/608171092592847
Інформація від Сергія Джерджа, голови Української республіканської партії
"Голова Севастопольської крайової організації Української республіканської партії Ігор Кірющенко та його дружина, яких напередодні викрали в Севастополі, 11 березня 2014 року прибув до Києва. А 10 березня 2014 року близько 11:30 до його квартири в Балаклаві прийшли близько тридцяти людей з білими нарукавними пов’язками, на яких було написано «Русский блок». Його попросили вийти з квартири і в коридорі непрохані гості влаштували допит. Частина стояла біля входу в квартиру, частина розміщувалась на сходах, а ще одна група чергувала на вулиці біля будинку. Поміж криків, образ, хамства і звинувачень, жінка, яка в руках тримала список з прізвищами та адресами поставила питання «На Евромайдане был?». «Да» відповів Кірющенко. «Тогда собирайтесь, мы вас повезем на блокпост, на допрос и там с вас выбьют любые показания». Кірющенку та його дружині наказали негайно збиратись. Частина людей з білими пов’язками «Русский блок» за участю їхньої представниці, яка тримала список, пішли шукати ще двох чоловік з цього списку, які очевидно належать до української громади або були на Євромайдані і проживають у Балаклаві поблизу Кірющенка. Прізвища цих осіб та їх доля Кірющенку не відомі. В ультимативній формі представники «Русского блока» сказали «Убирайтесь отсюда из Крыма, иначе мы вас убьем». Кірющенко ще встиг зателефонувати в Київ керівнику секретаріату УРП Валентині Безніщенко (в 11:39 зафіксовано вхідний виклик), та сказав «Прощайте. За мной пришли…». Після цієї фрази зв'язок обірвався, бо Ігор Георгійович вимкнув та сховав телефон, за який боявся, щоб його не знайшли та не забрали представники «Русского блока».
Українську сім’ю - Ігоря Кірющенка, якому 63 роки, та його дружину, насильно, застосовуючи шалений психологічний тиск та погрожуючи вбивством, примусили залишити своє житло і виїхати із Севастополя. Сім’ю Кірющенка супроводжували до блокпосту та прослідкували, щоб він виїхав з міста. По дорозі до блокпосту сепаратистів, Кірющенко побоюючись додаткового допиту по «вибиванню» показань, сподівався побачити когось із своїх знайомих співробітників по роботі у Морському гідрофізичному інституті НАН України, щоб за нього заступились. Проте нікого зі знайомих не побачив, були лише люди в цивільному одязі з військовою виправкою, які ідентифікуються як СС (Самооборона Севастополя). Переміщення та посадка в поїзд під контролем «Русского блока»."
Поделиться3862014-03-12 10:17:06
Это тоже вчера, Дмитрий Тымчук, полковник запаса, который находится в Крыму:
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk … 8010033526
По данным группы «Информационное Сопротивление», значительная часть организаторов нынешнего блокирования украинских воинских частей силами бандформирований Аксенова (т.н. "самооборона") - это сотрудники российских компаний, являющихся аналогами западных частных военных компаний (работают под вывеской частных охранных предприятий, ЧОП).
На протяжении только последних двух суток мы зафиксировали прибытие в Крым около 130 таких сотрудников.
В основном речь идет о компаниях, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Сотрудники этих компаний, как правило, являются офицерами запаса правоохранительных органов, вооруженных сил и госбезопасности России. Чаще всего имеют опыт службы в "горячих точках" и участия в спецоперациях.
Их задача в Крыму - организовывать провокации, руководить местным мелким уголовным элементом (ядро т.н. "самообороны"), тесно взаимодействовать с российскими казаками.
Поделиться3872014-03-12 10:25:08
Вот вчерашнее заявление министра обороны Украины о том, сколько сейчас войск в Крыму:
Марин, я не верю ни вашим, ни нашим официальным лицам.
Почему я не должна верить словам Шойгу и должна верить вашему министру обороны? Потому что он ВАШ? И это однозначно исключает вранье? По мне - так нет. Вранье идет с обеих сторон. Поэтому я верю только очевидцам - и не по воззваниям на просторах инета, а конкретным людям, с которыми давно общаюсь либо с которыми общаются мои знакомые.
Поделиться3882014-03-12 10:27:03
А это вчерашнее, гражданское:
https://www.facebook.com/KRYM.SOS/posts/608171092592847
Інформація від Сергія Джерджа, голови Української республіканської партії
Не верю ни единому слову. 
Поделиться3892014-03-12 10:28:46
В результате инцидента экипаж и сам самолет не пострадали.
Не, ну это вообще унижение для наших. Открыли стрельбу и не попали
Где их тока учили?
И такой брехни в инете - постить не перепостить. 
Поделиться3902014-03-12 10:31:03
Мариночка, ты хочешь сказать что разведка спала спокойно и пропустила такое количество наших военных ? При современных способах слежения?
Короче - правда думаю такова - это я собрала с разных источников. С декабря месяца в Крыму реально формировались дружины самообороны. Кроме того вежливые люди юридически думаю отношения к РА не имеют. Скорее всего юридически они граждане Украины, и возможно являются сотрудниками частного охранного предприятия нанятого правительством Крыма. На все вооружение и технику наверняка есть легальные договора аренды. То есть юридически там все чисто.