Я уже не чего не хочу!
Все будет хорошо, Любочка. И летом мы обязательно встретимся. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 4
Я уже не чего не хочу!
Спасибо!
Я уже не чего не хочу!
Это депрессия, пройдет! Вот увидишь! У нас сегодня солнышко светит, зима явно кончается! Нельзя раскисать! Любаша! Я тебе рассказывала про мою бабушку. Уж что ей не пришлось пережить и граждан кую и репрессии и эвакуацию - но она иногда не сшибала спину - в прямом смысле этого слова.
Это депрессия, пройдет! Вот увидишь!
Аннушка, это не пройдет..
Меня поссорили с собственным народом... поссорили не на час и не на два, а на года... 
Спасибо Леночка
Я жду с нетерпением 
Аннушка, это не пройдет.. Меня поссорили с собственным народом... поссорили не на час и не на два, а на года...
Это пассивная позиция и она проигрышна. Любой психолог тебе скажет нельзя говорить меня поссорили, меня обидели, меня поедали и тому подобное. Скажи я обижена , я рассержена, я не принимаю. И когда ты это скажешь ты увидишь что все в тебе самой - и только от тебя зависит копить это или от этого избавится. Изменить можно отношение к ситуации. Ты ж Любовь? Так люби, прощай и молись.
Любочка когда распался Союз для вас же из его не изменилось - вы никуда не поехали, не изменились рядом с вами соседи, сослуживцы, вы не стали чужими у себя дома. Это пережили я и Прохор. Может с этим связан мой космополитизм и его русский патриотизм. Мы не принимаем душой уже то место где живем - ну умом да. Цивилизационно мне еще легче что я осталась в своем пространстве - а у него вообще диссонанс. Может поэтому я так отношусь снисходительно к любому патриотизму и так ненавижу национализм. Потому что поняла как зыбок первый. Какой враг второй.
Единственная Родина которая всегда с человеком и никогда его не предаст - Православие. Вот эта над мирная над национальная вневременная Родина - которую у меня никому не отнять.
Спасибо, Вассиан и Аюта и Леночка!
Психотерапевту отдельное спасибо.
И когда ты это скажешь ты увидишь что все в тебе самой - и только от тебя зависит копить это или от этого избавится. Изменить можно отношение к ситуации. Ты ж Любовь? Так люби, прощай и молись.
Ты думаешь я кого то в этом виню? Нет, я виню себя. Но боль от этого не меньше , а больше!
Люблю, прощаю и молюсь.
Когда Алена родилась свекр у дома в палисаднике виноградник посадил.. Красиво он так вырос и уже даже урожай был... Палисадник у дома по улице Фруктовой в городе Самарканде - это моя родина...срубили. И города того нет.
Товарищи дорогие!
Пока мы обсуждали, будет или не будет гражданская война в Украине (кстати, не будет) мы все по уши погрязли в информационной гражданской войне здесь.
Полная лента криков; стреляй в комсомольскую грудь отфренживайте меня все, но я скажу!
Или угроз: кто думает так-то, будет гореть в геене огненной пойдет в отфренд и бан.
Старые друзья рвут отношения, родители с детьми прекращают разговаривать, говорят, даже разводы уже есть.
Это безумие какое-то.
Понятно, что задеты очень глубокие ценностные вещи. Понятно, что сталкиваются не просто мнения - картины мира.
И все-таки.
Давайте отдавать себе отчет, что сейчас у всех нас нет полностью объемного видения ситуации. Происходят очень большие и сложные процессы, которые необратимо меняют мир и жизнь каждого из нас.
Мы как те слепцы, которые щупают слона, и готовы вцепиться друг другу в глотку с криком "колонна" - "нет, шланг"-"нет, веревка".
Пройдет всего несколько месяцев и многое будет выглядеть иначе.
Скорость событий сейчас невероятная, при этом несутся сквозь мозг огромные потоки информации, которые невозможно успеть оценить критически и здраво, идет беспрецедентная информационная война, включающая ложь настолько беспардонную, что мозг клинит. И страсти, настоящие, искренние страсти вперемежку с заказными заклинаниями. Черт ногу сломит.
Можно, я призову (залезаю на табуретку)?
Дорогие все!
Учитывая непростую ситуацию, может быть, не надо любой ценой настаивать на своем?
Если тот, кто пишет нечто совершенно дикое, с вашей точки зрения, неправ, со временем все прояснится. А если прав, то со временем вы это поймете.
Если он не видит, на ваш взгляд, очевидного, значит, на это есть причины. Либо он не может и не хочет видеть, и тогда какой смысл ломиться сквозь защиты? Либо то, что вам кажется очевидным, таковым не является.
Спорьте, если есть желание и силы, но не ставьте целью переубедить прямщас.
Вряд ли стоит оставлять в ленте и в комментах только единомышленников - это та же "своя реальность", на которую жаловалась г-жа Меркель. Читайте разные мнения, относитесь к этому как к исследовательской деятельности, как к тренингу толерантности, как к духовной практике, наконец. Нам все равно вместе жить, мы не сможем разделить страну "по позициям", нам надо знать и уметь слышать друг друга, даже если не согласны.
Учитывайте, что сейчас все на нервах. Все остро чувствуют свою уязвимость, всем страшно. Делайте скидку на это, если возможно - не отвечайте на наезд обидой, особенно если вы человека давно знаете -- сначала поддержите, потом будете выяснять, кто что думает. Если поругались, остыньте и помиритесь, вернитесь к тому, что вас связывало, это важнее конфликта.
Не надо молчать. Пишите, думайте вслух, делитесь чувствами и прогнозами, не оправдывайтесь за это, почему бы вам не высказываться? Мне интересно всех вас читать, с кем согласна и с кем нет, лишь бы мысли были продуманны, а чувства искренни.
И по возможности, не переходите на личности. Ну, куда это годится, напишешь про проблему, а в ответ начинают обсуждать тебя. Иногда даже в третьем лице. Чувствуешь себя такой Анной Павловной Шерер, которая собрала салон, разносит чай, как дура, а гости прямо вслух моют ей кости. Начинает закрадываться мысль, что как-то не так все должно быть.
И самое главное.
Пожалуйста, не надо сейчас рвать отношения. Оно того не стоит. Если вы сто лет дружили, вместе думали и обменивались шутками, поддерживали друг друга, когда болели дети, не надо сейчас все рвать из-за того, что вы по-разному видите ситуацию.
Я не призываю отключиться от самых важных тем и перейти на котегов, можно и нужно спорить, но рвать отношения, если не договорились - не надо. А если уже сгоряча разорвали, так еще не аоздно восстановить.
Отношения важнее позиций и мнений. Пока никто ни в кого не стреляет, непоправимого не произошло, между нами нет крови, и пусть не будет, давайте не рвать никаких ценных связей.
Мы входим в зону очень сильной турбулентности, в которой ни одна дружеская рука не будет лишней. Не надо никого списывать со счетов.
Современный мир движется от войны и борьбы к принятию, смотрите, как много стран, которые веками ненавидели друг друга, устраивали геноцид и вторжения, сейчас стали союзниками и сотрудничают. Потому что, бесконечно пересчитывая трупы в прошлом, бесконечно настаивая на том, что они - сволочи, а мы все в белом и только защищались, невозможно двинуться никуда, невозможно вырваться из дурной бесконечности старых счетов.
Все палачи и все жертвы, и это никуда не деть, но важно, что никто не ТОЛЬКО палач или жертва. Мы все можем быть правы или ошибаться, но ни один из нас не сводится ТОЛЬКО к позиции и мнению.
Все сложнее, все связанней, и еврея из Небесной сотни хоронят в вышиванке и в кипе, и раввин поет поминальную молитву, а его друзья и соседи, галичане, говорят над гробом "Слава героям!".
А из веселого: рассказывают, что в Одессе на митинге за единство Украины евреи в знак солидарности с крымскими татарами кричали "Аллах акбар!". Одесситы всегда верны себе:)
Мир меняется, а может быть, вспоминает, каким он был задуман.
Берегите отношения.
Все, слезла с табуретки, пошла пить чай.
И да, я знаю, что сама не всегда так могу. Но надо стараться.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/225165.html
Вассианушка

Пожалуйста, не надо сейчас рвать отношения. Оно того не стоит. Если вы сто лет дружили, вместе думали и обменивались шутками, поддерживали друг друга, когда болели дети, не надо сейчас все рвать из-за того, что вы по-разному видите ситуацию.

Это самое страшное что могло произойти нас поссорили на века...
Только без паники.
Вот как уж воевали с немцами, больше 20 000 000 человек потеряли, однако отношения между нашими народами (именно народами) вполне сносные.
Мы же не считаем, что все немцы поголовно были эсэсовцами или фашистами. И немцы не считают русских поголовно коммунистами или агентами КГБ.
Хотя большинство населения Германии и СССР одобряли тогда политику собственных государств. И это, вообще говоря, нормально.
Сейчас никакой войны России с Украиной нет. Даже министр обороны Украины сегодня сказал, что агрессии со стороны России нет. Есть воинственная риторика с обеих сторон. Нет ни одной жертвы (надеюсь и не будет).
Да, среди россиян есть империалисты (в том числе и вполне мирные
) как и среди украинцев - бандеровцы. Но далеко не все россияне - империалисты, как и далеко не все украинцы - бандеровцы.
Однако в политике России сейчас проявляется империализм, а в политике Киева (не говорю всей Украины, т.к. с государственностью есть проблема) - бандеровщина.
Но почему народы-то должны ссориться? 
И, особенно, мы здесь, на этой площадке?
Отредактировано Лежебока (2014-03-11 20:03:39)
Новые власти Киева заявили, что Черноморский Флот не должен находиться на территории Украины. Власти Москвы пообещали, что после 16 марта ЧФ не будет находиться на украинской территории. 
Андрей Десницкий
Options for this story
Можно даже остановить Путина. Сложно, но все-таки можно.
Не представляю себе, как можно теперь остановить тех жителей Крыма, которые 23 года мечтали ровно о том, что сейчас происходит.
Да, они не понимают, да, они не уважают конституцию Украины, да, да, да.
Но как их остановить?
И у кого есть право их останавливать после киевского майдана?
Потом эти люди и их разочарование станут огромной проблемой для ЛЮБОЙ власти, которая будет в Крыму.
Никогда бы не подумал, что придётся писать на эту тему, но раз уж события к тому располагают, поделюсь тем, что знаю. Итак, что же можно сделать, чтобы не сойти с ума в смутное и беспокойное время? Наверно, в первую очередь стоит признать то, что этот вопрос для вас не является приоритетным. С ума сойти не так уж и легко. Я имею в виду не истерику, не ситуационно обусловленную тревогу, а хороший такой развернутый психотический эпизод с бредовыми идеями, галлюцинациями, ярким аффектом. Ну не самая актуальная проблема все же. С другой стороны, закономерно ожидать адаптационные расстройства невротического уровня, которые пусть не так ярки для окружающих, но порой более мучительны для страждущего. Поэтому рекомендации будут.
Сразу должен сказать, что эти рекомендации немного отличаются, поскольку они даны для двух разных, хотя во многом взаимосвязанных, ситуаций. Первая из них — ситуация тревожной неопределённости, когда не вполне понятно, что к чему и чем закончится. Как, например, сейчас в России.
Прежде всего, решите для себя один важный вопрос: на какие события в сложившейся ситуации можете повлиять лично вы? Почему он так важен? Всё очень просто: чтобы не тратить силы и нервы на то, чего вы не в состоянии изменить. От того, насколько пристально вы будете следить за колебаниями рынка акций и курса валют, ситуация на биржах не изменится. Если вы всерьёз рассчитываете удержать курс рубля пристальным взглядом и неимоверным напряжением воли — мы вас, конечно, поддержим. Медикаментозно. Вы можете следить за выступлениями и речами политиков, за передвижениями войск — ради бога, если вам так спокойнее. Заодно и за приближающимися метеоритами приглядите — мало ли что. И за полюсами: неровен час, ухмыздают с насиженных мест в самоволку.
Вот только не стоит отводить всем этим занятиям неадекватно большое место в своей жизни. Это отнимает уйму времени и нервов, при нулевом эффекте. И является неотъемлемым компонентом токсического мышления, о котором я уже когда-то рассказывал.
Лучше сосредоточьтесь на том, что вы действительно можете предпринять, исходя из полученной информации. Если у вас и вправду есть солидные сбережения и много-много акций — тогда, конечно, имеет смысл проследить, откуда и куда дуют биржевые ветры, чтобы сделать правильные выводы и остаться при своих. Но, положа руку на сердце — у вас и вправду так много сбережений?
Если вы считаете, что нужно сделать стратегические запасы соли, спичек, тушёнки, патронов и прочих компонентов длительного автономного существования — делайте. Даже если автономки не случится, польза всё равно есть. Во-первых, за всем этим потом ещё долго не придётся ходить в магазин. Во-вторых, вы на какое-то время будете заняты делом, а не бесполезными переживаниями. В-третьих, это будет своего рода ритуал, который сам по себе оказывает психотерапевтическое действие.
Если вы считаете, что ничего хорошего вас здесь уже не ждёт и пора валить — действуйте. Только взвесьте хорошенько все за и против. Чтобы не получилось так, что вы сдали свой билет на «Титаник» и приобрели другой, на «Гинденбург». И помните, что, как бы ни сложились события дальше — это был ваш, и только ваш выбор.
Сосредоточьтесь на работе. Во-первых, это деньги, которые вам в любом случае понадобятся, а во-вторых — это опять-таки отвлекает от пережёвывания ситуации.
Уделите внимание семье, родным и близким. Это тот островок, который имеет гораздо большую ценность, чем все политические убеждения и экономические условия, вместе взятые. Если в семье разлад — самое время привести дела в порядок, а отношения — к согласию.
Исключите из рациона алкоголь, если он там был. У спиртного есть одно любопытное и коварное свойство: оно подчёркивает и усиливает то настроение и душевное состояние, в котором вы начали пить. А в данной ситуации, как я полагаю, настроение будет ни к чёрту. Оно вам надо — заполучить слезливую или дисфорическую форму опьянения? Не говоря уже о том, что ни успокоения не получите, ни решения проблемы, а с утра ещё и похмелье присоединится, и (не приведи мироздание) сбор анамнеза — что это я такое творил, что меня сегодня никто не любит?
Аккуратнее с чаем и кофе: организм и так взвинчен, и дополнительная стимуляция ему совсем ни к чему.
Ещё один совет, который кому-то может показаться кощунственным, но не я его придумал, а кроме того — он действительно работает. Постарайтесь откопать своё чувство юмора. Да, даже нелёгкой ситуации. Это действительно помогает. В пример могу привести хозяина одного из британских заведений, который в годы второй мировой вешал на двери табличку «Открыто, как обычно», а когда двери выбило взрывной волной после очередной бомбардировки, сменил надпись на «Открыто шире, чем обычно».
И самое главное: здравого смысла никто не отменял. В оценке любой сложившейся ситуации прежде всего включайте логику, а не эмоции. Задайте себе вопрос: «И что? Как события могут развиваться дальше?» Из всех наиболее вероятных вариантов сразу рассмотрите худшие из них и снова задайте себе вопрос: «Я могу что-то с этим сделать?» Если считаете, что можете — делайте. Если нет — не тратьте на них силы и нервы. Займитесь теми вариантами, где вы действительно что-то способны изменить.
И просто от себя: прочитайте (или перечитайте заново) книгу Терри Пратчетта «Патриот».
Вторая ситуация много серьёзнее. С ней, к примеру, уже приходилось сталкиваться многим нашим знакомым во время чеченских кампаний. И рекомендации тоже не взяты с потолка.
Обеспечить максимальную безопасность семье, если таковая имеется. Как — вам виднее. Вывезти за пределы, организоваться с родней, соседями, друзьями, создать запас еды, лекарств, тут здравый смысл вам в помощь. Тревога за близких может дезорганизовать психику достаточно быстро, сделайте все, чтобы ее минимизировать.</font></font>
Проработайте алгоритм действий в случае разных ситуаций. А что я буду делать, если... Подумайте сразу, подготовьтесь, не устраивайте своей психике авралов.
Следите за информацией, сравнивайте ее из разных источников. Врут все, и «ваши» и «наши», у всех свои интересы, именно о ваших вряд ли кто озаботится. Создайте свою картину мира, но будьте готовы к ее изменению. Не все, что кажется нам правильным и хорошим, таковым и является.
Прекратите выяснения отношений. Не до этого сейчас. И они неправы, и вы. Не бывает такого, чтоб муж алкоголик, а жена ангел. У всех сторон свой кусок правды. Не тратьте свои резервы, не родится в этом споре истина, увы, а лишь озлобление, в том числе ваше.
Позаботьтесь о тех, кто рядом. Посмотрите на соседей, на одиноких мам, на стариков, на тех, кому не от кого ждать помощи. Предложите ее сами. Не берегите себя в этом. Вы не одни, всегда есть те, кому тяжелее. И вам помогут тоже, обязательно.
Следуйте своим убеждениям, не ломайте себя. Но будьте открыты для других, не надо ригидности.
Не желайте зла никому. Просто, без пояснений. Это базовое.
Уберите интоксикации. Нет, бросать курить именно сейчас необязательно.
Высыпайтесь. Обеспечьте себе 6-8 часов сна в сутки.
Не держите эмоции в себе и не выставляйте их напоказ. Хочется прорыдаться — в душ, воду посильнее и плачьте. Других грузить не надо, ваше право страдать не приоритетно.
Если вы страдаете хроническим психическим расстройством, постарайтесь оказаться там, где у вас будет доступ к помощи психиатра. Позаботьтесь о запасе лекарств для себя, и не стоит их экономить, принимайте в рекомендуемой дозе. Избегайте различных митингов и пр., не надо вам этого.
И самое последнее. Ситуация крайне психотравмирующая для всех. Она страшна и нелепа. Она опасна. И поэтому последний совет. Будьте людьми.
Я завтра прилетаю в Киев, в 23.05. Если ничего не случится, если меня выпустят. Аня, Люба - очень хочу вас тоже увидеть.
Обратно я в субботу вечером.
Я завтра прилетаю в Киев, в 23.05. Если ничего не случится, если меня выпустят. Аня, Люба - очень хочу вас тоже увидеть.
Обратно я в субботу вечером.
Завидую белой завистью

Киев проведет расследование по факту задержания на границе с РФ контрабандного сала.
http://itar-tass.com/ekonomika/1037557
Правильно. Лучше с салом воевать! Сальная война - это удар под дых! 
Комментарий специально для коммунистов.
А вы согласны, что коммунизм и фашизм - одинаковое зло?
Киев проведет расследование по факту задержания на границе с РФ контрабандного сала.
http://itar-tass.com/ekonomika/1037557
Правильно. Лучше с салом воевать! Сальная война - это удар под дых!
несомненно. особливо в дни ВП
Прикол с Фейсбука, мне Эрмина рассказала.
- Да вы все там фашисты, бандеровцы!
- Да какой я фашист? Я вообще еврей!
- Морда жидовская, жалко вас Гитлер всех не сжег.

Прикол с Фейсбука, мне Эрмина рассказала.
- Да вы все там фашисты, бандеровцы!
- Да какой я фашист? Я вообще еврей!
- Морда жидовская, жалко вас Гитлер всех не сжег.

Хотя большинство населения Германии и СССР одобряли тогда политику собственных государств. И это, вообще говоря, нормально.
Комментарий специально для коммунистов и прочих революционеров.
Ленин жестоко просчитался, когда понадеялся на пролетарский интернационализм германских рабочих. Он думал, что вслед за Россией они восстанут против собственного правительства и это положит конец войне.
Эта ложная надежда обернулась молниеносной оккупацией Украины.
Россия потеряла тогда Польшу, прибалтику, Финляндию, закавказье, среднюю Азию. Потом с большими трудами кое что вернула.
Еще большие потери были в результате Великой Криминальной Революции.
Вывод: затевая революции или перевороты - будь готов к возможным издержкам. 
Отредактировано Лежебока (2014-03-11 20:30:20)
А вы согласны, что коммунизм и фашизм - одинаковое зло?
Если брать коммунизм ленинского-троцкистского извода и германский националсоциализм, то степени кровожадности близки.
Отредактировано Лежебока (2014-03-11 20:35:07)
Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил во вторник, что российских военнослужащих в отрядах сил самообороны республики нет, в них состоят только крымчане.
«Это крымчане, даже не сомневайтесь, Никаких российских военных в составе сил самообороны нет», - приводит слова Аксенова ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство Крыминформ.
«Нет сегодня присутствия российской армии в действиях по блокированию частей, по охране общественного порядка, по ряду объектов жизнеобеспечения мы взаимодействуем с Черноморским флотом в части обеспечения безопасности для граждан и сохранности имущества», - продолжил Аксенов, напомнив, что военнослужащие Черноморского флота России базировались в Крыму все годы независимости Украины на законных основаниях.
Премьер-министр республики рассказал, что отряды самообороны Крыма стали формироваться еще в конце прошлого года в ответ на события, в частности, на Западной Украине.
«Отряды самообороны создавались с декабря месяца в Автономной Республике Крым. Раз Львовская область создала свои отряды, Тернопольская, Ивано-Франковская забаррикадировали области, не пускали туда сотрудников правоохранительных органов, - соответственно, значит и мы имеем право таким же способом защищать свою жизнь и право выбора», - объяснил он.
Аксенов уверен, что на сегодняшней день в республике действуют «абсолютно законные структуры самообороны, которые вооружились за этот период».
Комментируя внешний вид представителей сил самообороны, Аксенов подчеркнул, что они снимут маски и откроют лица только тогда, когда исчезнет угроза для них. «Пока такая необходимость есть, различные группы провокаторов прибывают, люди, конечно, не хотят выступать с открытым лицом, потому что они знают, какие в дальнейшем будут последствия. Но мы считаем, это их право, это нормальное явление», - сказал он.
Продолжая тему обеспечения безопасности, Аксенов подчеркнул, что жители Крыма готовы себя защищать. «Хотя лично я уверен, что граждане Украины любой национальности не хотят воевать с крымчанами и не имеют никаких к нам претензий», - сказал премьер Крыма. По его мнению, экстремистов, которые желали бы каких-то враждебных действий к Крыму, «реально, всего несколько сотен в стране».
Если брать коммунизм ленинского-троцкистского извода и германский националсоциализм, то степени кровожадности близки.
Отче, не хочется мне с Вами спорить, а то все только что вроде помирились.
Я просто констатирую свое несогласие. 
Не представляю себе, как можно теперь остановить тех жителей Крыма, которые 23 года мечтали ровно о том, что сейчас происходит.
Да, они не понимают, да, они не уважают конституцию Украины, да, да, да.
Но как их остановить?
И у кого есть право их останавливать после киевского майдана?
Потом эти люди и их разочарование станут огромной проблемой для ЛЮБОЙ власти, которая будет в Крыму.
Пусть в Крыму проведут честный референдум, если уж на то пошло. А на самом деле я думаю, что жители Крыма будут разочарованы, войдя в состав России. То, что им сейчас денег пообещали - это еще неизвестно. Потом, землю там скупят московские олигархи, а для людей ничего делаться не будет. В Абхазии же до сих пор все разрушено, а обещали, что Абхазия расцветет, после того как отделится от Грузии.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 4