Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 3

Сообщений 751 страница 780 из 994

751

Алека написал(а):

Элли, пожалуйста не умирай. В Россию возвращался или в Крым переезжай. )))

Тебя услышали, готовь квартиру под подселение.)))

0

752

Mathilda написал(а):

Да я не говорю, что Вы жертва СМИ )) Но ни в 90-е годы, ни в последующие в Украине же не было репрессий против русских?
В Прибалтийских странах - да, была дискриминация по языковому признаку.  В Средней Азии - там и угрозы были, и насилие.  Про Украину такого не было слышно. Думаю, и сейчас ничего не будет. Лишь бы успокоилось все поскорее, и войны бы не было.
Если Вы боитесь правых - знаете, я не думаю, что Ярош или кто-то наподобие его действительно придет к власти.  А у меня есть на такие вещи чутье.    Но это если все будет мирно, если как-то вся эта ситуация сейчас рассосется.

Кстати, у моей племянницы подруга есть в Крыму.  Она говорит, что они уже готовы бежать оттуда, потому что хотя войны пока нет, но на улицах все время  дерутся про-российские с крымскими татарами (они очень не хотят присоединяться к России). А у нас в прессе про татар вообще не пишут.

Отредактировано Mathilda (Вчера 23:09:44)

Ну это почему-то штамп такой сейчас - видеть в тех, кто не за майдан, сторонников Я-ча (коррупции, бандитизма и т.д.) и жертв Российских СМИ, если даже ТВ годами не смотришь.)
Мы теперь только и можем, что думать, а потом будет поздно.
А мои знакомые из Крыма говорят, что у них сейчас так спокойно, тихо и мирно, как никогда). У моей подруги  близкие родственники в Крыму опасаются единственно... НАТО, а сама она, если к власти придет понятно кто,
к ним и уедет, уже в Россию. Т.е. туда бежать планирует, именно в Крым.) Вот так у всех по-разному, как всегда.

0

753

IAR написал(а):

Политика - вещь циничная и грязная! Путин своими действиями преследует выгоду для своего государства. Да, эта выгода причиняет некоторый соседу. Это, конечно, эгоистично и цинично. Но современные отношения между государствами пока организованы не на любви, а на выгоде. Такова реальность - увы!..

Не ну это понятно, но то что при том что вся критика направлена на Путина, это уже смешно.
А вообще то не смешно! Ни кто в Европе, из поколения второй мировой и после смеяться не станет, а вот молодое поколение сожрет вместе с играми, американскими.

0

754

Алека написал(а):

Элли, пожалуйста не умирай. В Россию возвращался или в Крым переезжай. )))

Спасибо, я постараюсь ).

Andel написал(а):

Тебя услышали, готовь квартиру под подселение.)))

Не надо никого пугать)))

0

755

Elly написал(а):

Ну это почему-то штамп такой сейчас - видеть в тех, кто не за майдан, сторонников Я-ча (коррупции, бандитизма и т.д.) и жертв Российских СМИ, если даже ТВ годами не смотришь.)
Мы теперь только и можем, что думать, а потом будет поздно.
А мои знакомые из Крыма говорят, что у них сейчас так спокойно, тихо и мирно, как никогда). У моей подруги  близкие родственники в Крыму опасаются единственно... НАТО, а сама она, если к власти придет понятно кто,
к ним и уедет, уже в Россию. Т.е. туда бежать планирует, именно в Крым.) Вот так у всех по-разному, как всегда.

Ну типа воссоединение Германии.
Они там жили и копили деньги на машину.
А машину там надо было, как и в совке ждать лет десять.
И вот при хорошей зарплате накопили тысяч по 200 300.
И тут такое счастье, "забор сломали", и к тому же признали деревянные марки ГДР один к одному с маркой ФРГ.
А что делать, вот соседка приехала и купила дом.
Но она же не стала западной.
Мы вот приехали и стараемся как то интегрироваться.... участвуем даже в таких уличных праздниках....
А им зачем?
Они же выше всех.

0

756

Elly написал(а):

Не надо никого пугать)))

А чо пугать?
Приезжай до меня если чо, комнату дам безплатно, и чудеса Германии покажу- по возможности.

0

757

http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/03/1239909.html

Раздел Украины фактически предрешён – и это совместная победа России и ЕС (в первую очередь Германии), в том числе и над США. Западная же Украина получила мощнейший импульс на формирование нации и вхождение в Европу.

1) Для начала развеем иллюзии. Россия, точнее её элита – уже давно часть Запада и конкретно Европы (и соответственно, НАТО). Эти те самые "100 тысяч семей", что обосновались в ЕС и считают себя его частью – пресловутые сынули главного железнодорожника Якунина, ведущие бизнес в Швейцарии и Англии, отпрыски многочисленных топ-менеджеров госбанков, семьи министров и высших госуправленцев, не говоря уже о крупном и среднем бизнесе. Да, они пока только евроинтегрируются, на Западе считаются за богатеев второго сорта, но время лечит – точнее, они сами очень хотят лечиться (от России).

Не для того все эти люди разрушали СССР и выдавливали из себя Родину по капле (в швейцарские и английские авуары), чтобы вот так взять и согласиться в России на автаркию и славянскую КНДР.

В общем, для России такая евроинтеграция элиты не новость – в царское время высшая аристократия и бизнес также скорее были частью Европы. Они вступали в различные тактические союзы (то с Германией, то с Антантой) и были активными игроками на континенте, всецело зависели от западного капитала (промышленность в России на 60-100% была иностранной, в зависимости от отрасли; 80% кредитования в России приходилось на европейские банки). Другое дело, что им не хватило времени, чтобы перекачать деньги в Европу, Революция 1917 года оборвала этот процесс (да и не надо сбрасывать такой факт, как патриотизм значительной части той элиты). Нынешняя элита усвоила этот урок и не намерена повторять ошибок своих предшественников ("выжимая деньги здесь, живи на Западе").

Кроме того, Россия исправно продаёт сырьё на Запад (в основном в Европу), складирует там деньги элит, кредитуется на Западе, за свои деньги противостоит радикальным исламистам и наркотрафику, служит надсмотрщиком стран-изгоев – грех терять такого послушного и выгодного партнёра.

2) То есть решение о вводе российских войск на Украину (шире – отсоединение восточных областей от Киева), безусловно, согласовывалось верхушкой отечественной элиты с ЕС. Скорее всего, с локомотивом Европы, с Германией. Отсюда – такая положительно-нейтральная реакция ведущих СМИ Европы, в том числе государственных/общественных (к примеру, английской BBC) на второй день конфликта (воскресенье), фактически легитимизирующих ввод российских войск на Украину.

На этих переговорах – об этом почти со стопроцентной уверенностью можно говорить – было согласовано и разделение Украины на две части.

3) Масштабный экономический кризис в Европе ослабил её экспансионистскую политику. Безусловно, элиты ЕС не сбрасывают свою мегаидею о расширении континента на восток. Но пока на повестке дня стоит "переваривание" Балкан – толлько вошедшую в ЕС Хорватии, стоящую в очереди на приём в ЕС Сербии (а в будущем – Боснии и Македонии, а также Косово, Молдавии и Албании – в среднесрочной перспективе).

Блог Толкователя уже не раз писал, где у европейских элит проходит восточная граница континента, она хорошо прорисована на купюрах евро. Из территорий бывшего СССР в Европу входит Галиция и Подолия и западная часть Белоруссии; Калининградская, Новгородская, Псковская, Ленинградская, Мурманская области, а также Карелия. Видимо, это пока и будет пределом расширения Европы на Восток на долгосрочную перспективу (рискнём предположить, это задача до 2040-50-х годов).

Т.е. никакой политической воли у ЕС евроинтегрировать Украину целиком нет (чтобы они не обещали нынешнему киевскому руководству). Для Европы в ёё нынешнем виде Украина – неподъёмная ноша. Бедная страна с 46-миллионным населением, с подушевым ВВП на уровне 4-5 тыс. долларов. Это в 3 раза меньше, чем у самых бедных стран ЕС – Болгарии и Румынии, с их 13-14 тыс. долларами подушевого ВВП. Можно представить себе, каковы должны быть дотации ЕС, чтобы поднять Украину даже до уровня Румынии (с населением в два раза меньше). Последней ежегодно выделяют 8 млрд. евро, а Украине нужно будет выплачивать дотаций по 30-40 млрд. евро ежегодно, и это на протяжении десятилетий.

4) Разделение же Украины на две части решает значительную часть проблем ЕС. Каждая из Украин получается примерно равной по численности населения (западная – около 20 млн. человек, восточная плюс Крым – около 25 млн.) При этом на кормление России поступает самая проблемная часть страны, куда пошла бы бОльшая часть дотаций ЕС, окажись она в Европе. К РФ отходит "ржавый пояс" Украины – с чрезвычайно изношенной промышленностью, плохой экологией да и, что уж кривить душой, с не самыми "продвинутыми" людьми.

Дотации России в Восточную Украину и Крым наверняка будут больше, чем дотации ЕС в Западную Украину.

Кроме того, "независимая" Восточная Украина будет тешить самолюбие Кремля, взявшего курс на третьем президентском сроке Путина на создание эрзац-СССР – "Евразийского союза".

5) Западная Украина, аграрная, в основном греко-униатская легче будет адаптирована к вступлению в ЕС. Процесс растянется лет на 8-10. А в ближайшее время для этой части Украины будут отменены визы для Шенгена. Это тоже плюс для европейских элит – многомиллионный поток гастарбайтеров разрушает европейское "социальное государство". Там где какой-нибудь немецкий водитель фуры работал за 3 тыс. евро месяц в месяц, латыш его заменял за 1,5 тыс., то украинец будет согласен на 800 евро – и без всяких социальных гарантий к тому же.

6) Итак, разделённая Украина выгодна для ЕС и России (для последней только с т.з. геополитики, в остальном – сплошные убытки). Но очень невыгодна для США.

США была нужна большая нестабильная Украина, которая стала бы постоянной "занозой" для России, средством давления на Кремль. Этой цели служила Грузия времён Саакашвили, но она была слишком мала для таких масштабных задач.

В этом смысле всё, происходящее сегодня на Украине, это победа Германии и России над США. Обе страны хорошо показали, что Восточная Европа – их сфера интересов. В конечном итоге, Четвёртый Рейх должен быть теперь делом обеих держав.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/03/03/1239909.html

Противно. Ненавижу.

+1

758

Mathilda написал(а):

Противно. Ненавижу.

Дошло до коммуниста?

0

759

Andel написал(а):

А чо пугать?
Приезжай до меня если чо, комнату дам безплатно, и чудеса Германии покажу- по возможности.

Спасибо! ) Все же очень надеемся, что  этого "если что" (из плохого) не будет...

0

760

Andel написал(а):

Дошло до коммуниста?

Что до меня должно было дойти? А до тебя дошло наконец, какая пакостная роль в этом во всем у России и Германии (если написанное - действительно правда)?

0

761

Mathilda написал(а):

Лишь бы успокоилось все поскорее, и войны бы не было.

+++

0

762

Elly написал(а):

Спасибо! ) Все же очень надеемся, что  этого "если что" (из плохого) не будет...

Да не надо плохого, просто в гости, шашлыку покушать..... водки попить.
А быть там у вас что может, ну самое большое власть фашисты возьмут, так они через три дня перекрасятся.

0

763

Andel написал(а):

Да не надо плохого, просто в гости, шашлыку покушать..... водки попить.
А быть там у вас что может, ну самое большое власть фашисты возьмут, так они через три дня перекрасятся.

В гости - это всегда хорошо ). Еще раз спасибо))
А в какой цвет перекрасятся???

0

764

Mathilda написал(а):

Что до меня должно было дойти? А до тебя дошло наконец, какая пакостная роль в этом во всем у России и Германии (если написанное - действительно правда)?

Не ну Германию я изначально не защищал, скорее наоборот.
И Россию как то не столько защищаю, сколько стараюсь показать что она правее в своих действиях.

0

765

Elly написал(а):

В гости - это всегда хорошо ). Еще раз спасибо))
А в какой цвет перекрасятся???

Перекрашиваться вообще не надо!
Я же тоже натурально окрашенный, простой советский немец.
Спроси у Иванки, она скажет, что я совсем не страшный :nope:

0

766

Верю.) У меня в Германии есть друзья, и они тоже не страшные )

Andel написал(а):

Перекрашиваться вообще не надо!
Я же тоже натурально окрашенный, простой советский немец.
Спроси у Иванки, она скажет, что я совсем не страшный

Верю.) У меня в Германии есть друзья, и они тоже совсем не страшные )

0

767

Elly написал(а):

Ну да.
Помню разговоры перед приездом Лены.
Она так боялась немцев...
Но обошлось же, она даже в Париж поехала, как хотела изначально.
И шашлыков мы у меня в огороде съели больше чем вообще планировали. :flag:

0

768

Andel написал(а):

Ну да.
Помню разговоры перед приездом Лены.
Она так боялась немцев...
Но обошлось же, она даже в Париж поехала, как хотела изначально.
И шашлыков мы у меня в огороде съели больше чем вообще планировали.

Я не боюсь - росла рядом с немцами, училась в школе, детство было общим.
И в Германии  была, правда, всего один день )

Отредактировано Elly (2014-03-08 03:49:48)

0

769

Путин дурак, мудак и...........................что только не увидишь в и-нете.
А где то чудо, которое смогло бы противостоять этому политику?
Где тот кто его сломит?
Где тот кто его опровергнет?
Кто сможет ему пасть открыть?
Хавальник закройте!
Не можете! так и заткнитесь!
Европа знает, что это не война за повесить Саддама, тут ей будет пипец.
потому и не рыпнется, а если рыпнется, то Америке туздец будет.
И Америка это знает прекрасно.

+1

770

А Америки вместе с Европой уписаются и обкатаются перед Россией, как и было в Сирии и в проливе.....
И украинскому народу надо идти не за кличками и боко-тягами.

+1

771

Elly написал(а):

+++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Даже больше!
И сохрани Господи! Аминь!

0

772

Elly написал(а):

Ну вот видишь, уже ты меня не считаешь ужасом, это уже плюс.
А к стати первые слова Лены были " я думала что ты нас не встретишь"
Ну может не так она сказала но что то в таком роде.

0

773

Elly написал(а):

И в Германии  была, правда, всего один день

А чо тебя на один занесло?
Просто интересно что на один день?

0

774

Andel написал(а):

А чо тебя на один занесло?
Просто интересно что на один день?

В Дрезден, из Чехии, так многие ездят.

0

775

Elly написал(а):

В Дрезден, из Чехии, так многие ездят.

Думаешь я понял?

0

776

Andel написал(а):

Думаешь я понял?

8-)  Несколько лет назад мы были в Праге, и оттуда на один день съездили в Дрезден.

0

777

Elly написал(а):

Несколько лет назад мы были в Праге, и оттуда на один день съездили в Дрезден.

Ага, теперь понятно.
А я ни где не был. До Праги не доехал, Берлин мимо проехал, когда в Польшу ехал, до Амстердама тоже пару км не доехал, как и до Брюсселя.
Хотя вру!До Брюсселя я все же доехал, когда заблудился. :D
В Париж сам не захотел, а вообще надо было женщин отправить....
Ну в Москве бывал много раз, в Алма-ате жил, в Ташкент тоже не доехал, во Фрунзе был.
Ну и Казахстан проехал вдоль и поперек.
В России был, как уже сказал в Москве, в Туле, в Омской области жил два года ну и по Золотому кольцу проехал.
Суздаль там Новгород.......

0

778

Unbeeindruckt von den Sanktionsdrohungen der EU und der USA treibt Russland den Anschluss der zur Ukraine gehörenden Krim zielstrebig voran. Gut eine Woche vor dem geplanten Krim-Referendum stellte Moskau der Schwarzmeer-Halbinsel die Eingliederung in die Russische Föderation in Aussicht. Die Staatsduma könnte nach Angaben aus Moskau bereits am 21. März über ein Gesetz zum Beitritt abstimmen.
Без внимания на санкции Европы и Америки, Россия продолжает рассматривать присоединение Черноморского полуострова к Российской федерации. Гос-Дума, по словам Московских СМИ  уже 21 Марта проголосовала за такой закон.

0

779

Вот так сюрприз - самопровозглашённый "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев - фашист из Русского Национального Единства.

"В Украине разгул неонацистов, националистов, фашистов и антисемитов", — Путин.

"В УКРАИНЕ ФАШИСТЫ НЕЗАКОННО ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ И УБИВАЮТ РУССКИХ".

http://s51.radikal.ru/i131/1403/77/75e4e9d8094at.jpg

0

780

А вот кого Путин назначил правителем Крыма:

http://m.censor.net.ua/resonance/274560 … elem_kryma

0